Авангард

Когда Еве было 14 лет она нашла у себя в комнате необычную шкатулку. Она была из невесомого материала синего цвета, на крышке которой были ярко-голубые искорки.В шкатулке были несколько довольно странных украшений, две немного потрёпанных заколки нежно-голубого цвета, кулон с красным камнем, который будто светился в темноте, сам камень был обвит металлическими обручами, от чего кулон казался ещё изящнее. Там же было необычное кольцо, тёмное, с небольшим круглым отверстием, оно было тонкое, на внутренней стороне была надпись, но разобрать её было невозможно. Был еще браслет с разнообразными цепочками и подвесками самой разной формы и цвета. Но самой необычной побрекушкой была серьга для уха. Она была обычной, ничем не примечательной, серебряной, но лишь издалека, вблизи она будто светилась необычным белым цветом, и когда девочка касалась его, то чувствовала небольшую, пронизывающую насквозь, вибрацию. У неё было непреодолимое желание примерить их, но Ева надела лишь странное кольцо и светящуюся серьгу, и тут в комнату зашла сестра.
-Ева, чего ты там копаешься? Быстро вставай, идём есть!, - приказным тоном сказала Алаиза.
-Сейчас, - пробурчала девочка, быстро собирая найденные украшения в шкатулку так, чтобы сестра не заметила, но она уже скрылась за дверью.
Ева подошла к зеркалу и оглядела себя с ног до головы.Фарфоровая кожа немного поблёскивала из-за света исходящего с улицы. Тонкие брови смешно изогнулись, казалось, будто они были обведены чернилами, от чего и без того очень бледная кожа казалась совсем белой. Крючковатый, маленький нос украшал лицо, делал его изящным и миловидным. Уголки немного пухловатых губ были опущены и немного поджаты, а высокие скулы были "украшены" синяками от пощёчин полученных от сестёр. Девочка попыталась закрыть следы побоев иссиня-чёрными короткими вьющимися волосами, но они не хотели ложиться так и постоянно отдёргивались назад, от чего она лишь раздражалась. Единственное что Еве нравилось в своей внешности это огромные, сияющие будто два фонарика в ночи, глаза тёмно-синего цвета. Часто она спрашивала сестёр о том, почему же у неё такой необычный цвет глаз, но Алаиза больно била сестру по щекам, и вскоре желание узнать об этом "уродстве", как говорила сестра, отпало.
   Город в котором находился старинный замок Вайджер был на окраине Лондона. В нём жила Ева и её три сестры: Алаиза, самая старшая, Констанция и Диадема, которая была старше Евы только на два года, тогда когда Алаизе было уже двадцать один, а Констанции восемнадцать. Их "семья" считалась очень аристократичной и уважаемой во всей Англии, ведь старшие члены семьи, Миранда и Дэймон, были очень знаменитыми людьми. Миранда была певицей, очень красивой, нежной и лёгкой, хотя и происходила из бедной семьи. А Дэймон родился в семье парфюмеров, и сам конечно был очень талантлив в этой области, даже больше чем его предки. Но никто и не знает о существовании младшей дочери, ведь их родители пропали 7 лет назад, с тех пор всем в доме заправляет Алаиза, которая не разрешает Еве выходить за пределы замка, а когда приезжают гости, что бывает довольно часто, младшую сестру запирают в комнате. Из-за постоянного недоедания, ведь еду ей в комнату не приносили, девочка была очень худая, а ростом маленькая для своего возраста. Но у Евы было преимущество перед сёстрами. Она заочно выучилась в школе, поэтому вообще никогда не выходит из замка, хотя Алаиза бы и не отпустила младшую сестру наружу. Сама Алаиза очень красива, у неё яркие светло-зелёные глаза и тёмные, короткие волосы. Констанция же имеет достаточно кукольную внешность, у неё светлые, ниже поясницы, кудрявые волосы волосы и тёмно-карие глаза. Диадема была блондинкой с прямыми короткими волосами и чёрными глазами, эдакими кусочками тьмы. У всех сестёр Вайджер бледная, будто фарфоровая кожа.
   В этот день должны прибыть гости, так что после завтрака Еву запрут одну в комнате, что не прибавило ей энтузиазма. Девочка спустилась на первый этаж, и прошла в столовую, где, на огромном столе, уже лежало большое количество еды, в основном, конечно, овощи, ведь Алаиза в постоянном режиме похудения. Младшая сестра присела на деревянный, резной стул и начала есть овощное рагу приготовленное умелыми руками Констанции, и медленно оглядела сидящих за столом. Прямо напротив неё сидела Алаиза, как всегда опустившая глаза в книгу с ярко-красной обложкой. Чуть поотдаль воссидала Диадема в бледно-розовом платье по колено. Констанция, тихо, но быстро проходя у стола, накладывала в тарелки овощное рагу.
   Как только девочка доела, Диадема отвела её в самую высокую башню замка Вайджер и заперла там. На самом деле младшая сестра уже привыкла к такому обращению, тем более что никто и никогда не спрашивал её мнения. Но, несмотря на всё это, она всё же любила своих сестёр. Вообще, Диадема никогда не делала ничего плохого, Констанция вообще очень добрая и часто жалела сестру после того, как Алаиза била её по щекам оставляя синяки. Она по-моему ненавидела девочку.
   Ева решила немного порисовать, ведь на столе аккуратно лежали альбом и несколько карандашей. Девочка рисовала когда становилось грустно, поэтому её комната была обклеена рисунками. Но сейчас она находилась не у себя, а в комнате Констанции. Это немного озадачило Еву, ведь комната сестры всегда была неприступной, и редко сюда кто-либо заходил кроме хозяйки. Странным Еве казалось не только присутствие в этой комнате, но и убранство. Стены были светло-персикового цвета, но ближе к двери от руки были нарисованы фантастические цветы. Их тёмные огромные лепестки доходили до потолка, они напоминали розы, чёрные розы. Пол был полностью затянут пушистым ковра белого цвета. На дальней стене было огромное окно плотно затянутое чёрными занавесками. Кровать, стоявшая под окном, тоже была чёрной, но постельное бельё было украшено алыми, изумрудными и чёрными розами. Все комнаты были урашенны подобным образом, но чёрные розы на стенах были только в комнатах сестёр. Однако у Евы на стенах красовались белые розы с очень острыми шипами. Розы были и на гербе семьи Вайджер. Две розы переплетались друг с другом, одна была фиолетово-синей, а другая светло-жёлтой. Посреди был тонкая рапира с красивой рукоядью.
   Ева мало что помнила из своего прошлого.  Точнее ничего начиная с 3-х лет, заканчивая 12-тью годами. Всё будто в тумане. Девочку это пугало. Особенно непонятным ей казалось такое пренебрежительное отношение к ней.
    Тут в дверь постучали. Ева осталась стоять в центре комнаты, ведь было приказано молчать. Вдруг, ни с того ни с сего, из-за двери послышался голос. Он был очевидно мужской, немного хрипловатый, какой-то хулиганский, но такой нежный, что девочка сразу прильнула к двери и начала слушать. Незнакомец пел песню, но Ева не смогла различить слова, заметила лишь что голос был прекрасен. Однако голос перестал петь услышав что под весом девочки дверь слегка скрипнула, незнакомец просунул под низ двери бумажку и послышались звуки шагов. У Евы промелькнула мысль: " А вдруг это письмо Констанции? Нельзя же читать записки адресованные сестре, она ведь будет в ярости" Но руки сами потянулись к листку и девочка вслух прочитала: "Бойся той, что много улыбается и говорит. Еве от Л."
"Стоп. Это мне? Кто мог прислать мне записку? В нашем замке нет мужчин. Если он один из гостей, то как он узнал обо мне? " - тут же промчалась мысль по голове девочки, отчего она дёрнулась.
    Девочка прилегла на кровать и не заметила как задремала. Однако сквозь сон она слышала как кто-то вошёл и почувствовала на животе холод металла и сильную боль. Сонливость как рукой сняло и девочка вскрикнула, закрывая живот руками. На белоснежный ковёр прыснула кровь и Ева снова погрузилась в транс.
Когда же она проснулась то находилась в своей комнате. Однако, она была не одна. На кушетке рядом с кроватью сидела и заботливо прикладывала к голове мокрый компресс..Алаиза. Это было странно, ведь сестра очень пренебрежительно относилась к Еве, буквально не замечала её.

-Прости, -  голос Алаизы звучал глухо и сдавленно..

-Нельзя было оставлять тебя одной..., - сказав сестра она медленно встала и отвернулась к окну. -Кто-то пробрался к тебе и..Я этого так не оставлю!

Её голос становился решительней с каждым словом, Алаиза погладила девочку  по волосам от чего та вздрогнула, и скрылась за дверью. Но в комнате ещё был один человек. У другого края кровати сидела заплаканная Констанция.

-И меня прости! Я должна была остаться с тобой! Это я виновата.., - слова сестры звучали очень по-детски. - Это же была моя комната, я должна была..Остановить..

Сестра зарыдала пуще прежнего. Ева не сводила глаза с кукольного лица сестры с полным равнодушием, хотя и пыталась выжать из себя хоть немного жалости

Она начала тараторить что-то про еду, но вскоре тоже ушла. Девочка же погрузилась в раздумия  на счёт того "советчика". Всё же возвращение к себе в комнату несказанно радовало Еву. Комната оставалась такой же, как и была утром. Небольшой белый мягкий ковёр на полу из светлого дерева, стены выкрашены в белый цвет, а у двери, как и Констанции, поселились красивые фантастические цветы, и они совсем не казались нарисованными. Кровать была с тёмной, с чёрным постельным бельём. На стене напротив кровати было очень много рисунков, в основном они были нарисованы в период с 12 до настоящего времени.
   Девочка снова подошла к зеркалу. Ничего не изменилось, правда глаза немного покраснели и руки..У неё были очень худые руки с короткими ногтями, такими они были всегда. Но что то сейчас казалось странными. Думаю это ощущение было связанно с внезапно появившейся татуировкой во всю руку. Белые линии, будто лоза, обвивали руки. Когда  Ева рассмотрела себя тщательней, то заметила, эта "лоза" обвивала всё тело. На почти белой коже сложно было увидеть её, и девочка надеялась что сёстры не видели и не увидят их, пока татуировка не пропадёт.
   Ева чувствовала себя ужасно. Ноги болели так, будто она пробежала вокруг замка раз двадцать. В ушах звенело, а живот..Нет, рана не болела, благодаря, конечно, сёстрам. Просто девочку пугала сама мысль о том, что кто-то пытался её убить. И если его ещё не поймали то он вернётся. И снова перед глазами Евы встала сцена в комнате Констанции.
   С этими мыслями она и пришла в гостиную. Кроме сестёр там сидели и другие люди. Они мило переговаривались, смеялись, там явно не было места девочке. Но Алаиза повелительным жестом указала младшей сестре на диванчик. Конечно, ведь не слушаться Алаизу равноценно самоубийству. Как только девочка уселась по-удобнее все замолкли и уставились на неё во все глаза.

- Это Ева. Самая младшая Вайджер. Уж извините что так долго прятали от вас эту малышку, у неё проблемы со здоровьем, - Алаиза мило улыбалась всем присутствующим так, будто это были её близкие друзья, хотя это было странно, ведь сестра не улыбалась никому.  На Еву посыпались комплименты типа "Оой! Какая ты маленькая, таааак мииилоо!!" или "Вот, съешь конфеток, зайка, ты такааая блеееднаааяя!". Конечно, девочку начало тошнить от обилия конфет и слащавых комплиментов, но уйти она не решалась. Лишь посмотрела на Алаизу которая кивнула в сторону лестницы, видимо дальнейшее пребывание её младшей сестры в компании этих людей не нужно было.   Едва девочка оказалась в комнате как в дверь постучались. И я снова за дверью послышался мягкий мужской голос, только он не пел, а отдышавшись, будто убегал, сказал:

-Как Вы? Рана не болит надеюсь? Вы прочитали мою записку? Напавшего на вас человека нашли?

Вопросы сыпались на Еву так быстро, что она даже удивилась, откуда этот человек знает о покушении? А вдруг..

-Это Вы на меня напали?, - голос девочки дрожал, но она пыталась произнести это с решительностью. Но, как ей показалось, собеседник был ошеломлён.

-Я? Нет конечно, что Вы! Я пытался вас предупредить! Убийца ещё в замке, он всегда здесь был.

Его голос был завораживающим, отчего Ева не сразу поняла смысл сказанного.

-Как так? Всегда? И почему я должна вам верить?

-Если бы я его не спугнул он бы не оставил Вас в живых, -сейчас голос был спокоен, но в нём были тревожные нотки.

-Но зачем ему я? Я же всего лишь, если верить словам Алаизы, мусор семьи Вайджер.., - эти слова видимо очень расстроили собеседника.

-Алаиза? Она не злая. Ты не волнуйся, она так говорит чтобы не сближаться с тобой, чтоб не волноваться. Хотя да, немного экзотический метод отдаления от тебя.

-Серьёзно?, - с иронией сказала девочка, которой совсем не верилось что Алаиза не желает ей зла.

-Конечно..
 Ответ прозвучал тихо, звук исказился и наступила тишина. Не было слышно дыхания человека. Но потом вдали девочка ухватила звук шагов в сторону лестницы.

   Разговор с таинственным "советником" немного успокоил младшую Вайджер. Ну, хоть кому-то можно верить. Наверное можно.


Рецензии