Ромашковое поле

Валентина стояла в ромашковом поле.Это было необычно красивое и манящее поле,не то место куда можно привести коров.Нет,оно создано для романтики,для восхищения истинной природной красотой.Наверно поэтому Глеб так любил гулять здесь,пропадая днями.Вале нравилось изредка подглядывать за ним,как он собирал букет из полевых цветов ,припевая при этом забавные песенки.Домой прибегал уставший зато довольный и торжественно вручал букет,затем садился за стол и наигранно требовательно просил «-Маамцю,а что покушать найдётся?».Валя с улыбкой трепала его за щёчки и ставила на стол творожок и молочко,то что так сильно любил сын.На расспросы где гулял, Глеб упорно не хотел расскзывать,а Валя загадочно улыбалась.
Как-то сын пришёл,и с порога начал рассказывать про новое знакомство.Оказывается он познакомился с дедушкой Митей и с его собачкой Лилой,они окзались безумно интересно собеседниками.Валя искренне обрадывалась за сына тот неумолкал и поведал что дед собирается сделать лавочку,что надо ему помочь собрать ромашки и засушить их на зиму,и как Лила послушно приносила палку.
Вале так стало интересно,что она сказала чтоб сын привёл деда на чай с бубликами.Они пришли-дед и собачка.За столом стояла возбуждённая амосфера все делились историями,смеялись.Но всё изменилось когда дед Митя стал рассказывать как бросил свою девушку Алевтину по молодости да и по глупости.Валя замерла и недоверчиво переспросила «-Алевтина?». «-Да-ответил усталым старческим голосом дед-она забеременела а дети в мои планы не входили,на то время».Валентина резко вскочила и бросилась к окну.Глеб не понимал что происходит,а дед отчаянно расплаклся «-Доченька?». «-Уходи!Уходи немедленно!-закричала она».
Он ушёл.Дни протекали за днями,Глеб не перестал видется с дедом.Но в один день всё изменилось,на село напали.Валя бежала как могла,спотыкалась.Но было поздно,она увидела то что и в страшном сне не приснится.Возле лавочки в крови лежали дед и внук.И только собака жалобно скулила.
Она стояла в поле,возле могил,ветер сдувал с её лица слёзы.Сегодня сыну исполнилось бы семь лет,она принесла ему и деду молока и творога.Валя никак не могла понять чем помешали маленький сынок и старенький дед,ведь их просто так убили.Один день окрасил ромашковое поле в алый цвет.


Рецензии
Оксаночка, как грустно и больно читать , как уходят детки.С искренним теплом и добрыми пожеланиями.

Елена Коюшева   22.05.2014 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое.На самом деле для меня это всегда была больная тема,я с Крыма и когда смотрю новости как на Украине умирают люди плачу...

Оксана Малышева 2   22.05.2014 16:44   Заявить о нарушении