Evolution-null. 010

...Бога больше нету на Земле. Хотя если побегут в монахи, олигархию это устроит. Они всё это время готовились к решающей акции, возможно вовлекут и орбитальные системы. Наука секретных лабораторий дала сильный скачок в технике. Запомни – для людей, образно выражаясь – власть дороже бога и сатаны вместе взятых. С нами никто считаться не станет. Хочешь иди с нами, но я бы советовал тебе или остаться или уходить на периферию, в какое-нибудь село. Я сейчас ничем тебе не могу помочь и даже защитить в случай чего. Мы не вооружённое формирование. Малолеток жалко, но что поделаешь, я думаю они сами найдут выход из создавшейся ситуации, но лучше им сейчас ничего не знать. Гроша я встречу, если он приедет. Ладно, на пока всё...», -
высказался по ходу сборов Кру и Мелони поняла, что это ни бегство, а именно спасение того, чего добыли всем трудом на фронте. И вдруг она представила, что будет дальше – самодовольные рожи разгуливающих по улицам омниусов, половой разврат и праздник сатаны. Но это и станет финалом старой эры. Это всё кончится армагеддоном. Кру прав – бога больше на планете нету, есть только власть. И ради неё пойдут на всё, и если надо улицы городов зальют кровью миллионов и это будут оправдывать самыми праведными лозунгами во имя человека. Это было кошмарное вырождение системы демократии в её истинном свете и лице. Именно демократия дала возможность всем самым наглым, грешным, бесчеловечным, бездушным, коварным и гадким юродивым нажить себе миллиардные состояния и стать богами на Земле. И теперь они не станут скрывать свою истинную сущность. Им плевать на всех, лишь бы получили будущее их потомки. И какое будущее! Королей мира всего. Нет, бог должен быть и он не может допустить такого. Но они сами не забыли ли бога? Кто ж его теперь станет держать? Омниусы, ради спасения собственной шкуры? Вырождение человечества как такого, вот достойный финал двух миллионолетней эволюции, всё сатане под хвост. Бог всё-таки был нужен и во все времена, только люди как начинают жить хорошо – о боге тут же забывают. Остаётся только верить, остаётся только выжить... Мелони решила остаться. Разлука говорят лечит любовь и она теперь всё милее вспоминала Кру с его эгоистичным, амбициозным характером. Он всё-таки настоящий парень, а какого она ещё хотела? Надо уметь любить парней такими какие они есть. По сообщениям о первой атаке из-за океана до 80% военных баз Португалии были сразу разгромлены, остальные разбежались по лесам и стали формировать тайные партизанские соединения. Мелони была права в своём пророчестве, не прошло и пары недель как ушли бойцы, а омниусы уже во всю разгуливали по улицам и не было ни порядка ни закона – захочет поймает пигалицу и изнасилует прямо тут же на публике. За Мелони тоже охотились, когда как прочие львицы и тигрицы смотались на периферию. Мелони было интересно постигать психологию этих омниусов – мышей цивилизации. Кот ушёл, вот они сразу и обнаглели до крайности. Но дух того, что будущего уже нету, влиял на психику омниусов так, что они уже ничего не жалели и не ценили лишь бы насладиться днём сегодняшним, пока ещё живые. Нормальные горожане держались вместе и было на руку то, что омниусы не объединялись в группы, а каждый гулял сам по себе. Но и тут было деление на сильных и слабых. И вот 6-го мая 2018 года, утром, Мелони впервые увидела эту громадину, что нагло проплывала низко над городом, величественно и неспеша. Но что говорить о чувствах, когда эта небесная машина была полностью автомат. Какое чувство у мёртвого куска металла? И тут у неё что-то ёкнуло внутри и она провожая взглядом уже проплывшую над ней машину, увидела как та, вдруг дёрнулась в воздухе и стала падать носом на город под довольно-таки плавным углом и через минуту грохнуло так, что земля задрожала и во многих окнах посыпались стёкла. Мелони радовалась – это подросшие малолетки, они всё-таки нашли средство что дистанционно смогло вывести системы автоматики этой махины из строя. Пол суток по улицам бегали и вопили горожане и теперь видно многие ждали коварной мести и разгрома города до основания из-за сбитой машины власти. Мелони же смеялась как дурочка – это было начало армагеддона. Армагеддона, что должен был вывести из строя все компьютерные системы на земле, кроме тех что держали паутину сети фронта парней. Это было началом похорон достижений компьютеров вообще и скорее раз и навсегда. У подъезда дома на Мелони накинулся здоровяк верзила омниус видно уже в порыве безумия, лишь бы ещё успеть насладиться сексом, чем разрядить и психику. И Мелони не думая ударила его ребром ладони по шее и он, как-то очумело глядя ей в глаза, замер и затем рухнул на землю, словно лишившись вестибулярного аппарата. И тут впервые Мелони поняла, что ей омниусы не грозят – её психическая постоянная стала самым сильным оружием, против которой не смог бы выстоять ни единый здоровяк, будь он хоть в порыве безумия. Так видно когда-то первые пращуры на земле могли укрощать даже огромных свирепых хищников. Мелони это открытие в себе назвала – силой бога... 

...Угробленную машину окружили солдаты генерала Крайгера и видимо ждали техников, которые попытались бы её починить и вдруг. В небе просквозили пару истребителей и прогремели новые взрывы, ещё более корёжа машину и разгоняя солдат Крайгера по сторонам, которые видать ничего не поняли, что происходит. А затем в город на бронемашинах вкатило третье соединение королевской гвардии с пехотой на борту. Солдаты Крайгера разбежались от этого войска почти без сопротивления. Затем броневики ездили по городу и пехота сидя на борту палила в воздух. Омниусы в момент испарились по своим норам. Мелони по какому-то позыву души пошла на площадь у мэрии и там увидела бронемашину у которой как ни в чём не бывало стоял Кру и говорил с каким-то командиром пехоты. Кру был в своей привычной гражданке, и Мелони вспомнила, что он говорил – им в солдаты всё одно не идти. Но теперь на нём был какой-то жилет с кармашками наполненными новым снаряжением – прогресс у бойцов тоже не стоял на месте. По горожанам наверное уже прошёл слух, что вернулись их бойцы и народ стал собираться на площади мэрии, быстро её заполоняя. Мелони пошла к Кру, чтоб потом не оказаться зажатой толпой, но увидела, как почтенно перед ней расступаются горожане!? Вот уж не подумала бы что она тут стала какой-то знаменитостью или легендой? К окраине площади подкатили два броневика и на них сидели с пехотой малолетки. Кру лишь косо глянул в сторону приближающейся Мелони и продолжил свой диалог с военным. Да уж это не назовёшь радостной встречей, но Мелони понимала, что война не окончилась, она только началась. Это была уже настоящая война и что бы теперь её стал обнадёживать счастьем Кру? Она подошла почти в плотную и почувствовала, что она тут в доску своя и как будто они и не расставались. И тут кто-то схватил её сзади за талию и дико ревя закрутил по воздуху приподняв на руках над землёй? Мелони не стала верещать...
- «Ага, попалась которая хотела подраться! Ну так будешь теперь драться или я тебя сейчас закину к американцам как страшного диверсанта!? Не узнала меня, это я – баба с возу по прозвищу Грош...», - выдал за спиной у Мелони грубый и весёлый голос. Действительно эти русские такие натуральные и простые, подумалось Мелони и она выдала, -
- «Не стоит меня закидывать к американцам, а то вам на фронте ничего делать не останется. Какие вы тогда после этого парни будете?»;
- «Фу аллигатор», - отвела душу Мелони, когда Грош её снова поставил на землю и отпустил свою медвежью хватку. Грош был действительно настолько простой, что миллион раз оправдывал своё прозвище. Но Мелони с ним тоже расслабилась и ей стало легче и веселее. Наконец Кру повернулся к ней и ошарашил таким заявлением, от коего она была готова бежать, -
- «Никто не знает ни где центр паутины сети, ни что вообще это такое. Крайгер и не мог гарантировать и ратовать за мир, ибо во-первых он военный, а во-вторых ему надо было нагнетать напряжённость, чтоб получить ключ от паутины как можно скорее. Только он не мог знать где точно находится центр и ключ к нему. Это всё – ты»;
- «Я.... Я!!!??? Я тебя сейчас сама убью, если ты мне хоть что-то не объяснишь, что леший дери всё это значит!? Ты что задумал...», - наконец пришла в себя Мелони, но Кру смотрел на неё как обычно и, - «...Просто пришло время менять ключи, вот что. Разницы абсолютно нет кто это и что, но главное что живой и самостоятельный человек. Уж насколько ты была самостоятельна, тут и заикаться нечего. Я просто так ткнул наобум пальцем и попал в тебя. Но ты про это ни сном ни духом не должна была даже догадываться. Ты веришь что у нас ни детская игра и что она стоит жизни миллиарда европейцев и ещё того больше иных аборигенов планеты? Это было в старинку – сидит большой босс, на большом кресле и в большом кабинете – это и есть и голова и ключ и маршал-бегемот леший его дери, но мы то воюем как раз против власти. Власть сто раз кошмарнее сатаны, какой сладкой пудрой она бы себя не посыпала. Демократия мать её кота...»;
- «Хм... и значит я теперь должна отдать кому-то ключи? Да забирайте на здоровье, были бы они у меня – я выкинула бы их к твоим ногам. То смотрю меня в королевы окрестили, то в зажимах маринуют. Но зачем меня было оставлять в городе? Риск был настолько велик?», - не сдержалась Мелони...


Рецензии