Шо лэр ка н

Открывать глаза не хотелось. Он заранее знал, что увидит в этом мире первым. Дарг исправно работал и все данные первой необходимости уже заняли положенное место в голове.
"Всё напрасно!.. Я никогда не смогу избавиться от этого проклятья!" Отчаяние накатило тяжёлой волной, выхода не было.
 Из мира в мир переселялась его сущность при помощи загадочного Дарга. И в каждом мире события развивались по ставшему привычным сценарию. Раз за разом обследования, на которые он бросался первым делом давали отрицательные результаты. Врачи и учёные разных рас и технических достижений пожимали плечами, качали лохматыми головами, скалили в виноватых улыбках клыки. "Никаких отклонений не обнаружено" - Звучала на разные голоса, языки и диалекты означающая полный провал фраза. Слова, отбирающие последние крохи надежды на спасение. Он настаивал, злился, мысли путались, голос дрожал от бессильной ярости. Тесты повторяли, но ответ оставался неизменен. Дарга нельзя было обнаружить! Его проклятье оказалось невидимым для наук любых рас.
 Те, к кому обращался иномирец, считали его ненормальным, малость свихнувшимся, но молча делали свою работу. Он готов был заплатить любые деньги.
А во снах, его преследовали их глаза... Глаза полные затаённой неприязни или сочувствия и жалости. В них не было лишь понимания...
"...Никогда..."
Он дёрнулся и обвел взглядом место в котором оказался. Сфокусировавшийся взгляд выловил из нагромождения разнообразных вещей небольшую статуэтку. "Бывшая монорэ этого тела"- подсказал не выражающий никаких эмоций голос Дарга. Иномирец какое-то время внимательно рассматривал фигурку, похожую на синего осьминога. Выпуклые оранжевые глаза были обрамлены длинными фиолетовыми ресницами, щупальца раскинуты в художественном беспорядке. Самка. По меркам этого мира чуть ли не эталон красоты, но иномирец был далёк от такой эстетики.
- На мой взгляд, они совсем не красавцы, - покачал он головой и сам же себе ответил:
- Что поделать, жидкая среда обитания. Хотя я бы всё равно предпочёл не встречать отражающих поверхностей.
Дарг шутку не оценил, продолжая хранить холодное молчание.
- Не молчи, чёрт тебя побери! Не смей меня игнорировать! - Сознание затопила волна ярости. Каштановый осьминог гневно взметнул вверх щупальца. - Как имя этого существа? У него вообще есть звуковое имя?!
"Орияр",- последовал спокойный ответ.
- Замечательно... Пойду, умру.
"Безликий, тебе уже должно было стать понятно, что смерть этого носителя автоматически запустит переселение в следующего", - соизволил заговорить Дарг.
- Хватит звать меня безликим!- Вновь взорвался новый житель осьминожьего тела. - Это ты неизвестно что, незнамо где, а я - личность! Понял!?. Удовольствие доставляет надо мной издеваться? Что вообще происходит? Кто я? Почему я здесь?!.
Орияр тяжело пропуская воду через жабры, усилием воли заставил себя успокоиться и опуститься на подобие гнезда из водорослей. Добавил уже тише:
- Моя память?.. Я ничего не помню с того момента, как попал в первый мир... Отвечай. Отвечай!
"Я действую исходя из директив программы". - Отозвался в голове голос. - "Директива №1 - Запрещается снабжать объект информацией, не относящейся к данному миру или телу-носителю. №2 - Не разглашается цель перемещений. Память заблокирована. Разблокировке не подлежит..."
 - Да слышал я уже всё это! Неоднократно. Ты даже не можешь ответить, что или кто ты сам.
"Я Дарг". - Последовало невозмутимо.
- Ть-фу-у! - В сердцах плюнул Орияр, новое тело на этот порыв отреагировало неожиданно, выпустив в воду тёмно-синюю краску. Помещение в момент заволокло, видимость снизилась до нуля. Пришлось, натыкаясь на предметы срочно, на ощупь искать выход из своего нового жилища.

Оказавшись на улице, если то, что престало его взору, можно так назвать, Орияр на мгновенье растерялся. Подводный мир был прекрасен! С непривычки уже через пару минут в глазах зарябило от обилия красок, но он продолжал  заворожено смотреть на новый мир. Такого ему на пути ещё не встречалось. Водоросли, цветки, кораллы всевозможных форм и расцветок, покрывали девяносто процентов дна. Лишь кое-где между ними можно было разглядеть золотистый песок. " Но я здесь не за этим... Не по своей воле". - Печально подумал несколько ошарашенный гость из другого мира.
На Олбе, а именно так называлась данная планета, девяносто семь процентов поверхности занимала вода. И её глубины были населены не только коренными олбанянами – осьминогами, расой первых, но и множеством других рас. Земноводные отсутствовали, зато в наличии имелись немногочисленные наземные существа. Разумные рептилии. Климат на поверхности небольшой тёплой планеты был для них просто раем.
Немного попривыкнув к красочности толпы, иномирец позволил потоку существ увлечь его новое тело за собой, а сам с головой ушёл в свои невесёлые мысли.
Техники в этом мире нет, наук очень немного. К тому же они не касаются нужной для исследования области. Получается совершенно нечего делать в этом мире. Красивом, но таком бесполезном для выявления проклятья. И нужно искать способ... умереть. От последней мысли щупальца невольно дрогнули. Он уже не мог точно вспомнить, сколько смертей прошёл. Программа Дарга переселяла его дальше, только после необратимой смерти носителя и ему приходилось каждый раз до конца умирать вместе с телом, чувствовать его... Нет... Уже свою боль. " Нужно, нужно это сделать". - Убеждал себя иномирец. - " Иначе я обречён проживать чужие жизни! Бесконечно".
Отвлёкшись от своих тяжких раздумий, он растерянно огляделся. Пещеры, служащие домами, подводные гроты, даже клумбы с морскими цветами, всё вокруг менее нарядное. "Это окраина города". - Догадался Орияр. Поток жителей здесь значительно поредел. - "Вполне сгодится". Безликий остановился, перебирая варианты самоубийства, так чтоб наверняка. Резаться или биться о камни бесполезно, желеобразное тело надёжно защищает единственный жизненноважный орган, выполняющий функции мозга. Остальные части тела и второстепенные органы можно вырастить заново. Ядов же для этой расы вообще не существует.
“- Здравствуйте,” - раздался писклявый голосок у Безликого в голове. Повернувшись, он увидел длинную, тонкую рыбку с ярко-жёлтой чешуёй и двумя клешнями. Завладев вниманием, рыбка сверкнула маленькими глазками и предложила: - “Купите инфорк”.
Безликий осторожно взял щупальцем протянутую ему болотного цвета водоросль, местный аналог газеты. Расплатился с довольной рыбкой ракушками, оказавшимися с собой, и принялся читать. На первой полосе заголовок гласил: "Жестокое убийство! Сухопутные вновь нарушили альянс!" Интересно. Он углубился в чтение.
Оказалось, как раз рядом с этим подводным городом, на поверхности располагался средних размеров остров, населённый к'храроми, самой распространённой наземной расой. Они славились своей жестокостью и любовью к "дарам моря". На беду всех жителей воды, чисто гастрономической любовью. И не смотря на подписанный мирный договор, воздуходышащие браконьеры то и дело отлавливали своих водоплавающих соседей на деликатесы.
Мысль пришла неожиданно. "Вот оно! Моё единственное спасение из этого аквариума". И выбросив ненужную больше водоросль, безликий оттолкнулся от дна сильными щупальцами, направляясь прямиком вверх. К берегу, воздуху... К своей смерти.
Перед тем как выброситься из воды, ему пришлось изрядно повоевать с расшатавшейся психикой, инстинктом самосохранения и Даргом. Последний, спокойно и даже нудно расписывал насколько мучительна будет смерть. В конце концов, этот просветительный монолог и разозлил иномирца. Это придало ему сил и решимости. "Всё лучше, чем тебя слушать!" - Была последняя его мысль. Последующие минуты, а может часы, слились для него в бесконечную муку. Он и не думал, что солнечные лучи могут быть настолько палящими. Мысли от бесконечной боли путались, он не мог вздохнуть, тело билось в агонии, буквально жарясь заживо. Когда же наконец последние искры жизни в теле угасли, сущность безликого уже провалилась в беспамятство от болевого шока и он не мог слышать слов незримого проклятья.
"Установлена клиническая смерть тела-носителя под цифровым номером шестьсот шестьдесят пять. Приступаю к переселению".

Его, задремавшего в кресле, разбудил стук в дверь. Спросонок он не сразу понял, где находится и что его потревожило. Но стук не умолкал. Чуть запоздавший Дарг, словно молот, обрушил на переместившееся сознание безликого всю информацию первой необходимости. Того скрутил приступ сильнейшей мигрени, живо воскресивший в памяти последнюю смерть. "Всё хорошо, уже всё хорошо..." - заклинанием повторял про себя безликий. Помогало как-то слабо.
- Звуковое имя, - прошептал он хриплым голосом.
"Сонин Григорий Александрович". -  Возвестил холодный, мёртвый голос и добавил: "Двадцать шесть лет. Человек".
Боль и яркие воспоминания немного отступили, появилась возможность осмотреться. По всей видимости, находился он в гостиной.
- Гуманоид, - констатировала новая сущность в теле. Он с наслаждением вздохнул полной грудью. - Хорошо хоть снова не вода.
Неприятная дрожь потрясла тело. Но не успел новый Сонин обратиться к своим мыслям, как в дверь опять постучали.
- А, точно, - Опомнился новоприбывший. С трудом поднявшись из удобного кресла и немного пошатываясь, направился в прихожую.
- Добрый день, - заговорила самка той же расы что и он, едва отворилась дверь. - Вы позволите?
Он чуть отступил, пропуская её в квартиру. Переступив порог, девушка дождалась, пока он справится с замком и представилась:
- Заренко Анастасия Борисовна, репортёр... - она осеклась. - Вам плохо?
- Наверное... - с трудом соображая, отозвался безликий. - Голова сильно болит.
- Надо скорую вызвать, - засуетилась Настя, безуспешно пытаясь отыскать в сумочке сотовый. "Опять что ли на работе забыла, растяпа!"
- Не нужно, всё пройдёт... - Писатель пошатнулся, и она инстинктивно подалась к нему. Окинув её помутневшим взглядом, он повторил: - Не звоните врачам...
И медленно сполз по стене на пол.
Сколько Настя себя помнила, с ней постоянно случались какие-нибудь истории. Вот и сейчас, её отправили брать несложное интервью у ещё не очень известного, но перспективного писателя-фантаста, а он не успела она войти, теряет сознание, просит скорую не вызывать.
Начинающая репортёр кое-как дотащила тяжёлое тело Сонина до дивана и, переведя дух, осмотрела болезного. "Вроде температура  нормальная, может просто переутомление". - Решила девушка. Следом проскользнула невесёлая мысль: - "Вот так начало статьи". И Настя окончательно расстроилась. Грустно улыбнувшись, устроилась в ближайшем кресле. Посижу с ним, решила она, достала блокнот, карандаш и приступила рисовать. Она всегда прилагала к своим статьям рисунки. Торопиться то было некуда, её всё равно никто не ждал.
На взгляд Насти Григорий был симпатичным молодым человеком. Светлые волосы по плечи, усы и маленькая бородка делали его похожим на средневекового барона или герцога. "Прынц без коня" - подумалось девушке. Правда врождённая худоба и высокий рост в сочетании придавали ему несколько болезненный вид. Картину, разве что не маслом, дополняли круги под глазами, врятли этот человек мирно спит по ночам, как все нормальные люди. Глаза темно-карие, почти чёрные. Сейчас они, конечно, были закрыты, но она хорошо помнила его усталый взгляд с фотографии. Когда Заренко первый раз увидела его фото, подумала что с таким взглядом он как минимум неординарная личность. Было что-то такое в его глазах... Возможно, в них бликами играло отражение совершенно другого, неизвестного девушке, мира. И это завораживало, заставляя её забывать о реальности и подолгу смотреть на цветное полароидное фото. Один вопрос никак не давал ей покоя, чем же отличаются эти два мира, её и его. А в том, что они совершенно разные не было никаких сомнений. Есть ли хоть крохотный шанс, что они пересекутся?
Мысли прервал еле отчётливый стон. Настя вздрогнула, взгляд метнулся на молодого человека, но тот уже успокоился. "Ты его совсем не знаешь, однако волнуешься так, как будто он тебе, по меньшей мере, парень", - змеёй скользнула едкая мысль, заставившая девушку смутиться.
В свои двадцать три года, Настя могла похвастаться большими достижениями во многих областях жизни. Не складывалось только в личной жизни и с дружбой. По одной простой причине - её не понимали. Не могли или не хотели, не суть важно... Натыкаясь на этот барьер, любые отношения с налёту разбивались на тысячи звенящих осколков. Чертовски острых осколков, год от года всё глубже заседавших в душе. И со временем, когда их стало уже слишком много, каждое неосторожное движение в этом направлении причиняло ей боль. Она перестала делать шаги, сдалась, отчаялась выбраться из этой ловушки и светлые чувства забыли дорогу в её душу. Оказалось, неимоверно легко жить никого к себе не подпуская. Разговаривать лишь на отвлечённые темы, не пытаясь донести до людей свои мысли. Всё равно не поймут, осмеют, разрушат, оставив тебя еле живого на руинах некогда прекрасной мечты.
Но почему же впервые увидев Сонина на фотографии, девушка поймала себя на мысли, что готова дать ему шанс, поверить, что он способен её понять. Вновь воскресшие чувства были столь ей непривычны, что Настасья решила списать их на свои желания и мечты... «А жизнь-это реальность. И никаких чудес» - Строго напомнила она себе. Последние слова были сказаны вслух, чуть слышно и девушка кинула быстрый взгляд на диван.
- Спящий принц, - ещё тише сорвалось с её губ.
Сонин спал, лёжа на спине; он был бледен и видимо страдал. Сквозь губы со свистом вырывалось сдавленное дыхание, рука, к которой прикоснулась Настя, была влажной и холодной, а лоб весь в поту.
- Нехорошо... - не на шутку встревожилась девушка. - Сонин. Григорий!
Она легонько потрясла его за плечо, ничего. Сильнее. Тогда он перестал метаться, но какое-то время больше ничего не происходило. Потом молодой человек медленно открыл глаза, полежал немного, глядя, будто остекленевшим взглядом в потолок. Девушка наконец убрала руку с его плеча, Сонин перевёл взгляд на репортёршу. Лицо у неё было испуганное, тело напряжено, правая рука сжимает карандаш так, что побелели костяшки.
- Вы всё ещё здесь. – То ли спросил, то ли обозначил факт безликий и слабо улыбнулся, что бы хоть как-то развеять атмосферу напряжённости.
- Да. - Просто ответила Настя и внезапно для себя самой призналась: - Немного испугалась, но решила не оставлять вас... одного.
- Спасибо, - снова, уже смелее, улыбнулся иномирец. Осторожно сел на диване, спустив ноги на пол. - Сколько времени я так... Мм... Был невежлив и заставлял даму ждать?
- Минут сорок, - отмахнулась чуть смущенная девушка. - Вам уже лучше?
- Да, намного, голова больше не болит. Впрочем, ничего страшного, не стоит беспокоиться по пустякам.
- И часто... - Настя запнулась. "Язык мой, враг мой!" - Вы бываете столь невежлив?
Тут уж смутился парень.
- Знаете, - промямлил он, пытаясь найти достойное оправдание. - Работа накладывает отпечаток. Я не часто в последнее время общался с... живыми людьми и видимо совсем разучился быть галантным. Вы простите меня?
И не дожидаясь ответа совсем стушевавшейся репортёрши, закончил:
- Григорий Аркадьевич, для вас просто Гриша.
- Заренко Анастасия Борисовна, репортёр журнала "Персона". - Снова представилась Настя и пожала протянутую писателем руку. И чуть посмеиваясь, добавила: - Мы ведь с вами почти коллеги потому я никому не скажу, как не хорошо вы заставили меня ждать, если угостите вкусным чаем.
- Это шантаж? Моя репутация в опасности! Боюсь, у меня нет выбора, - Сонин сокрушённо покачал головой, рассмеялся и жестом пригласил Настю пройти на кухню. - Пойдёмте.   
Распрощаться удалось уже поздно вечером. Материал для статьи был аккуратно записан рядом с законченным рисунком в блокнот, что покоился в сумочке девушки.
Первый раз за все свои жизни безликий радовался, что получил всю информацию носителя. Настя просто забросала его вопросами. Но говорили они не только о нём. Оказалось, что юная репортёрша всерьёз интересуется другими мирами, и даже написала несколько весьма интересных статей по теме. Признаться новый Сонин был очень удивлён, выслушав её теории и догадки. Ведь девушка сама не подозревала, как недалека от правды.
Настя... Первый человек, с которым контактировал в этом мире безликий. Она так весела, остроумна, добра. Так приятно и легко с ней общаться. Время прошло незаметно, стрелки настенных часов чуть дрогнули, смещаясь на девятке, намекая, что даме пора собираться домой. Пытаясь найти способ оттянуть неминуемое расставание, иномирец обратился к проклятью. И исходя из полученной у Дарга информации, пригласил, как это у землян принято, девушку на свидание. Получилось несколько коряво, но Григорий решил "будь, что будет", для первого в этой жизни раза вполне сносно.
Настенька внимательно выслушала его сбивчивую речь. Не засмеялась, а мило так улыбнулась и сказала: - "Конечно, с удовольствием. Вот мой номер, звони". Сунула ему в руку свою визитку, махнула на прощанье и побежала вниз, перепрыгивая по две ступеньки. Парень в счастливой задумчивости, какое-то время ещё стоял на пороге, ловя её запах. А ей снова показалось, что Гриша тот самый. Он сможет её понять!

Безликий сидел на кухне, обхватив голову руками и положив локти на стол. Можно было подумать, что он страдает головной болью. На самом же деле, на него вновь накатило отчаяние. Он прожил в этом мире два месяца, результаты тестов проведённых в ведущих лабораториях, лежали перед ним на столе. "Отрицательно" гласили строчки выводов. Врачи не нашли ничего, кроме немногочисленных и несерьёзных болезней у тела-носителя.
"Я снова проиграл"...
В дверь постучали. Пришлось подниматься... Через пару минут на кухню следом за Гришей вошла Настя. Причёсывая свои длинные - по пояс - тёмные волосы, она виновато потупилась:
- Прости, никак не привыкну к собственным ключам. - Усевшись на освободившийся табурет, девушка подозрительно глянула на парня, но продолжила: - Ну-у, не дуйся. Пойдём лучше погуляем в парк. Помнишь, ты обещал мне! Сегодня замечательный день, солнце, тепло, как будто уже лето.
Писатель задумчиво кивнул непонятно чему. По привычке поставил чайник на газ и молча уставился в окно. Сегодня жизнерадостная Настасья не могла отвлечь от тяжёлых мыслей. Этот мир ничем ему уже не поможет. Практически, он для безликого уже не существует.
- Ты чего такой мрачный? - Заренко пододвинула к себе листки с медицинским значком, лежащие на краю стола и прочла. Непонимающе нахмурила брови. - Гриш, а Гриш, ведь всё хорошо, чего ты расстроился?
Сонин ничего не ответил; у него выступил холодный пот, а в голове зародились страшные, мучительные мысли, причинявшие почти физическую боль.
"Снова только один выход... У меня нет выбора. Смерть - мой выход".
Заметив состояние Григория, Настя подбежала к нему и обняла, тот молча прижал её к груди. Девушка ещё в первое их свидание заметила, что бывают некие моменты, когда молодой человек будто задумывается и не воспринимает окружающий мир, но списала эту причуду на его гениальность. Писатели всегда казались ей странными гениями. В их голове умещались целые вселенные, зачастую непонятные и не логичные для простого человека. Множество героев и персонажей - у каждого свой жизненный путь - жили и погибали в тех мирах. Такие люди-писатели, ненормальны, в лучшую сторону.
Эти два месяца, что прошли с первой их встречи, они почти не расставались. Созванивались, встречались, и говорили, говорили, говорили... Затрагивали самые разные темы, спорили до хрипоты, отстаивая каждый своё мнение. А ещё она не ошиблась: он спокойно воспринимал все её причуды и странный взгляд на мир. Только с ним она могла быть собой, не страшась сболтнуть лишнего и отпугнуть его. А недавно он сам предложил ей переехать к нему, хоть и не надеялся на положительный ответ. А она согласилась.
Девушка ведь влюбилась в Гришу ещё тогда, только не призналась себе в этом.
А сейчас на душе у неё было неспокойно. Казалось, что она совершенно его не знает, не понимает, теряет его. Она ведь видит как ему плохо и больно, но не может понять причины, а Сонин молчит. От собственного бессилия хотелось разреветься.
- Ты меня пугаешь, - Настя подняла голову и взгляд её зелёных, полных слёз, глаз остановился на внезапно побледневшем лице молодого человека. Безликий почувствовал пробежавшую по телу ледяную дрожь; ему потребовалась вся сила воли, чтобы унять охватившую сердце тоску и притвориться спокойным. Словно прочитав его мысли, девушка вновь заговорила:
- Не молчи. Что так пугает тебя? Скажи, ответь мне!.. Поверь... Я спасу тебя!
Сонин колебался.
"Стоит ли ей знать правду? Нет. Она точно решит, что я псих. А разве это не так? Я не знаю кто я... Ещё хуже будет, когда она узнает о моём самоубийстве... Я не хочу причинять ей боль. Ведь она... Она мне..."
"Нравится", - подсказал Дарг. - "Это чувство присуще людской природе. В базе данных имеется минимум информации о гуманоидах подобного типа. Они считаются гиперэмоциональной расой".
- Я... - неуверенно начал безликий. - Должен уехать, далеко... Навсегда отсюда уехать, понимаешь... Если я... соглашусь на это, обратного пути уже не будет, и мы больше никогда не увидимся.
- Гриш, а мне можно с тобой? Куда угодно, я не буду обузой, обещаю, только возьми меня с собой! Можно? - Повторила она, видя, что Григорий никак не реагирует на её слова. На его лицо набежала тень, он отводил взгляд но, в конце концов, видимо решился.
- Ты посчитаешь меня сумасшедшим и прежде чем я скажу это, хочу чтоб ты знала. Наша встреча - самое лучшее, что когда-либо со мной было. Время, проведённое вместе, навсегда останется в моей памяти. Твои улыбка и глаза... я...
В груди у безликого будто что-то взорвалось, боль была настолько сильной, что из глаз полились слёзы, но в то же время он точно знал - тело-носитель не повреждено. 
"Почему... так больно?.. Что происходит, Дарг?" - Запрос остался без ответа.- " Дарг! В чём дело?.."
"Идёт обр-ш-або-ш-ш-тка  дан-ш-ш-ных... Идёт... ш-ш..."
Помехи резко прекратились, воцарилось ментальное молчание, а потом словно многократно усиленный звон колокола, ворвалась в сознанье фраза:
"Эмоции!.. ЛЮБОВЬ!.."
-...люблю тебя, - закончил безликий вслух. Голова просто раскалывалась. Последнее что он видел это испуганное, мокрое от слёз лицо самого дорогого на всём свете человека.
"Настя..."

За миллион лет до Апокалипсиса, или миллиард лет от Создания Мира...
Иная реальность. Туманность Ако'ора'ша.
- Мы приняли неверное решение, стоило вернуть ему память. Разблокировка процентов на двадцать не заняла бы у ДАРГа много времени и энергии.
- Тогда он пожелал бы вернуться обратно.
- Его желание не имело б никакого значения, мы не воскрешаем мёртвых. Стабильность его коно'ри'э была утеряна, а это необратимо.
- А ДАРГ?
- Он уже не в состоянии ему помочь. Шо'лэр'ка'н воплотился в шестьсот шестьдесят шести существах, без сброса памяти, его мыслительные процессы необратимо мутировали и видоизменились. Если б даже и был способ его вернуть, сущность не выдержит. К тому же, это уже не был бы он.
- Раса землян вновь прервала "контакт". Это должно нас обеспокоить... Случай не единичный...
- Но ведь было установлено, что "контакт" прерывался не намеренно. Когда-нибудь они эволюционируют во вторых Творцов, если не уничтожат себя раньше. А до тех пор они нам не угроза.
- Угроза? Разве речь шла о военных действиях? Наша задача лишь информация.
- Верно. Запустим следующего.
- Нынче ошибки быть не должно. Не пойму, какой просчёт повлёк за собой возникновение новой личности?
- Скорее всего, это сбой при внедрении в сознание сущности, ДАРГа. Шо'лер'ка'н просто сошёл с ума. Решил, что должен демонтировать Датчик Ако'ора'шской Регистрации Галактик.
- И ему это успешно удалось. К тому же из-за навязчивой идеи он совсем не собирал сведений о Мирах. Огромное количество жизней, а информации практически нет.
- Ничего, следующий экземпляр прослужит нам дольше и будет полезнее. Приступим.

Сознание возвращалось медленно. В какой-то момент, показалось, будто его память стёрли под чистую, но ощущение оказалось ложным. Воспоминания яркими образами заполняли вновь активировавшуюся память личности.
"Теперь у меня есть имя. Своя жизнь, пусть всего одна. И любимый человек... А Дарга больше нет. " - Пришла вдруг мысль.
- Настя...- Он разомкнул слипшиеся веки и яркий, ослепительно белый свет резанул по глазам. Выступили слёзы, но Гриша не собирался закрывать их обратно. Перед взором оказалось милое, заплаканное личико любимой. Откуда-то из-за её спины бил этот нестерпимый свет и склонившись над ним, она избавила молодого человека от мучений. Тёмные волосы резко контрастировали с бледным, без единой кровинки, лицом. По щекам катились крупные слёзы.
- Я умер?..
- Ну что ты такое говоришь! - возмутилась Настя дрожащим голосом. - Конечно, нет.
- Почему же ты явилась ко мне, ангел?
Девушка наклонилась над любимым ещё ниже, поцеловала в лоб и прошептала ему на ухо:
- Я пришла спасти тебя.
- Спасибо, - Григорий тепло улыбнулся.
"Уже спасла"


                2006год.(5)


Рецензии
Думал не мое, но пошло отлично

Филипп Стеркин   03.11.2014 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дэмона Дарк   03.11.2014 22:55   Заявить о нарушении