наверное это болезнь...

Он  говорит,что это  не  любовь…это  нельзя  назвать любовью…  что  он  никогда  не сможет  полюбить…А  она  понимает  что  любит…беззаветно..преданно..бескорыстно….любит….И  понимает  что увлечением  это  тоже  не  назовешь…Увлечение  не  отнимает у  людей  столько  душевных  сил  и не  приносит душевных  мук…
И  страстью это  тоже  назвать  нельзя…Как правило  страсть  имеет  обыкновение  проходить или  ослабевать, когда    двое  больше  узнают  друг друга…
Их  отношения  были  чем то другим..не  поддающимся  определению…и  ни в  какие  законы логики, и физики  и  химии  не  вписываются….
Наверное  она  могла  с  ним  согласиться   в  том  что  он  отчасти  прав ..называя  их  отношения  дружбой…
Потому  как  большую  часть  календарного  времени они  общались  как  давнишние  приятели…
 им  было  интересно  вдвоем…они  иногда  по  долгу   болтали  на  разные  темы…избегая  лишь  одну  заветную… которая  заставляла  её  страдать  душевными  муками…и  его  как  будто  совсем   не  интересовала …
Но  проходило  какое –то  непродолжительное  время и его  начинало  тянуть  к  ней  непреодолимой  неведомой  силой…И  наконец  встретившись  они  оба  точно  понимали….снова  оно! Какое  то  вселенское  притяжение… Искра   невероятной  страсти  вновь  проскакивала  между  ними…и  они  уже снова  не  помня  себя..не  видя  ничего и  никого  вокруг….начинали  свой колдовской  танец…как  два  безумных  шамана…
В  этот  момент  они больше  не  принадлежали  себе  и  не  могли  распоряжаться  своей судьбой…И  каждый  раз  это  похоже  на танец  -поцелуй…красивый  танец..не оставлявший  им  выбора….
Это  что-то  магнетическое, полное  соответствие и  физическое  и  душевное,
 это  была  Любовь…нежная, трепетная, иногда в  одну  ночь  ..а  иногда  длиною в  несколько  суток,прерываясь  лишь   на  короткий  сон  и  еду…
а  потом  их  тела  снова  сливались в  единое  целое..обретая  друг  друга…
И  им  обоим  казалось  это  самым  естественным ,правильным  и  даже  единственно  возможным  как  дышать и  смотреть… и  в  эти  моменты  даже  как  жить….
Насытившись  друг  другом они  разбегались..и  их  общение  снова  переходило  на  уровень приятельских  телефонных  звонков  и  электронных  писем…
Проходили  недели…они  понимала  что  возможно  у  него  были  другие  женщины…..возможно  даже  их  было  много….По  началу  это  её  задевало..и  она  тоже  отваживалась предпринимать  попытки  завести  знакомства  в  виртуале,   но  с  первых  же  общений  ей  становилось  очевидно  что  никто  и  никогда в  её  глазах  и  душе  не  станет  даже  ЕГО  бледной  тенью….
Она   стала  думать  что  это  если  не  Любовь…если  это  не  Страсть…то  это  болезнь…
Мечтать  о  совместной  жизни  они  не  смела….потому  что  знала как  он  боялся  потерять  свою  СВОБОДУ…
  Серьёзными  отношениями  это  тоже,   по  её  понятиям  , не  назовешь…И  каждый  из  двоих  понимал  что  это правильно…
За  два  с  половиной  года она  не  мало  выплакала  слез, коря  себя  за  безхарактерность  и  мягкотелость. Она  выкурила   кучу  сигарет….нажила  себе  ещё  проблем со  здоровьем, сменила  трех  докторов…но…ничего  не  помогало….
Противоречия  раздирали  её…
Она  придумывала  себе  море  работы  и  увлечений , чтобы  быть  занятой  и  не  думать  о  нем….
Выматывала  себя  физически  ,чтобы  не  хотеть  вообще  никакого секса ….
Обвиняла  себя  в  греховности…распущенности…
Бежала в храм…надеясь  найти  там  спасение  от  своих  мыслей…но  как  ни странно….там  она  снова  думала  о  нём…шептала  молитвы о  его  здравии  и  приносила  благодарение небесам ,что  он  есть в  её  жизни…что  она  готова любить  его  на  расстоянии….просто  знать  что  он  есть  …и  он  жив  и  здоров….
Проходили  очередные  три-четыре  недели…иногда  больше  месяца…и  неземное  притяжение  снова   делало  новый  виток  в  их  отношениях….
Снова  начинались  бессонные  ночи…..короткие, но  яркие  вещие  сны…снова  муза  вдохновения  нашептывала  ей рифмы…
-Всё  что  угодно..только  не  разлука  !  -до  исступления  твердила  она  как  заклинание, когда  тоска  по  нему  захлестывала  как  цунами…..И  всё  начиналось  снова…….

P.S. Счастье  никто  не  отменял!...
     Она  хочет  быть  счастлива в  своем  вот  таком  счастье....
     признаваясь  сама  себе: А все  проблемы,девочка,придуманы  и  надуманы тобой  в  твоей  голове...


Рецензии
Это сильная психологическая зависимость и от неё нужно избавиться, потому что ни к чему хорошему это не приводит. Мир Прекрасен и ты в нём НЕПОВТОРИМ и ДОСТОИН САМОГО ЛУЧШЕГО. Открой ладони и отпусти и сама стань СВОБОДНОЙ! Не привязывайся к тем, кто не может дать тебе того, чего хочет твоя Душа, он сделает тебя НЕСЧАСТНОЙ, а тебе это надо?! Это я героине, а Автору: "Привет, соскучилась"

Анна Серпокрылова 2   12.12.2014 21:58     Заявить о нарушении
ОООО!!!! АННУШКА!!!!! Привет моя дорогая!Рада видеть тебя!)) Как ты там?....Насчет психологической зависимости..)) борюсь..борюсь и борюсь.. но куда выкинуть чувство?.. со временем все переосмыслится и думаю станет лучше...

Частота Сердечных Сокращений   12.12.2014 23:54   Заявить о нарушении
Приду с работы, перечитаю тебя. Каждый день реву, как идиотка, не могу принять эту страшную ситуацию. Сейчас тоже непонятно, что творится с перемирием, одни войска отводят, другие подтягивают, боюсь, что как всегда Киев обманет и с новой силой начнёт убивать Донбасс. Внучка моя так и не ходит в школу, погибают дети, а жирная крыса-президент, считает это заслугой, во ТВАРЬ! И как жить после таких зверств, что они натворили в Донбассе с ними в одной стране! Короче нувориши устроили кровавый шабаш при разделе пирога, убивая при этом всех неугодных. Хочется верить, что найдутся здравомыслящие люди в Украине и перестанут убивать народ Донбасса. Не нравится мне то, что происходит сейчас с отводом. Украина лжёт во всём, убивая массово народ. Зайду вечером.

Анна Серпокрылова 2   13.12.2014 09:12   Заявить о нарушении