Да здравствует ЛЕТО!

И вот наступило долгожданное лето!
- Как, уже?
- Да.
- Но… судя по календарному и, зачастую, - своенравному сопровождению нашей жизни, - лето начнётся не раньше, чем через десять дней, а пока – весна красная, последний её месяц. Вешний май!
- Согласен.
- Только, наверное, наперекор всем алгебраическим ухищрениям человеческой выдумки, природа и на этот раз осталась верна своему Творцу: казалось бы, еще, накануне, изнывали от надоевшего холода, от внезапно рукотворно опустевших фонарей уличного освещения и погрузившегося в непроглядный мрак окружающегося мира, а сегодня сетуем и ворчим на врывающийся в распахнутые настежь окна зной солнечного потока!..
То есть – лето с несомненной очевидностью перенимает лучезарную, переливающуюся всеми цветами радуги, голосящую, пронизанную ни с чем несравнимыми ароматами разнотравья, - эстафету!
- Так что же лето, очередной дебют его, значит для меня?
- Прежде всего, - это возвращение из тёплых краёв всевозможных вестников ПРЕКРАСНОГО с их всё усиливающейся симфонией трели: сначала к «зимостойким аборигенам»-синичкам присоединяются пеночки – весничка, теньковка… и, вдруг, раздаются «коленца» виртуоза-соловья… Распускается черёмуха, напоминая своим жемчужным кокошником о сбежавшей восвояси в далёкую и такую теперь вымышленную Антарктиду зиме, готовится к цвету  сирень, если не пощиплют её – красавицу – шныряющие по ночам отставшие от своей повелительницы – заморозки…
Слава Богу, расцвела!
И среди, поистине, тропического многоголосья, непрекращающегося ни на минуту, всё отчётливее раздаётся волшебный свист флейты… Прилетела иволга! Ну, и не беда, что иногда возмущается таинственная лимонная красавица, переходя на «млекопитающий речитатив», с кем не бывает. Зато, ранним утром и незакатными вечерами – как услаждается всякая живая душа этой гармонической Одой Природе! Вздыхает кукушка…
Начинают появляться бисеринки ягодок, наливаться зреющим в них целебным нектаром…
Радуются любому помрачению настроения погоды беспощадные комары, набирающие свои – вес и силу…
Не унимаются в запрудах скрип и натужный скрежет неразношенной обувки звуковых инсталляций лупоглазых квакушек.
В общем, - да здравствует лето!
21.05.14


Рецензии