Музыка сердца

     «… Как бывает жизнь порой обманчива!»  – пронеслось у нее в голове, когда раздался наконец-то долгожданный телефонный звонок. Ответив, она еще долго сжимала в руке телефон, загадочно улыбаясь в предвкушении свидания.
     А ведь еще пару месяцев назад она не знала, куда деть себя от той боли, муки и тоски, что принесло ей расставание с мужчиной, которого она, казалось, любила всю свою жизнь….
     Прошедший месяц расставил все по своим местам, слегка притупив боль, и неожиданно принеся в ее жизнь новое знакомство. Правда, перед глазами еще часто вставал образ того, кто так безраздельно занимал место в ее сердце долгие годы. Она надеялась, что помочь ей сможет только время и, возможно, тот мужчина, что только что назначил свидание.
     Она оглянулась на часы – до встречи оставалась еще пара часов. Этого времени ей было вполне достаточно, чтобы привести себя в порядок и выглядеть достойно рядом со своим кавалером.
     Она подошла к огромному зеркалу в гостиной. Оттуда на нее взглянула невысокая стройная женщина с длинными каштановыми волосами и удивительными глазами изумрудного цвета. Подмигнув и улыбнувшись своему отражению, она схватила махровое банное полотенце и направилась в душ, ожидая, что вода снимет возбужденное состояние, охватившее ее после звонка.
     Она встала под упругие горячие струи воды, судорожно обхватив себя за плечи и,… задумалась. Почему-то вдруг она вспомнила, как когда-то они любили друг друга под такими же струями воды…. Казалось, это было так давно….
     До сих пор она помнила его руки на своем теле, его губы, что, казалось, исцеловали каждый дюйм ее тела, его страстные поцелуи. Они любили друга тогда до полного изнеможения, словно боясь, что никогда больше не встретятся вновь. А ей хотелось, чтобы тот любовный марафон никогда не кончался, чтобы ее любимый был всегда рядом.
     Ей хотелось засыпать и просыпаться рядом с ним, слушать его рассказы о работе и, прижавшись к широкому плечу, смотреть вместе кинофильмы. Она знала тогда, что это невозможно и никогда не говорила ему об этом и ни о чем не просила, кроме возможности хоть изредка видеться.
     Видно у него что-то в душе перегорело, и он ушел, снова ушел к той, что когда-то и увела его от нее. Она все понимала умом, но сердце все еще любило, чтобы вот сразу принять его решение. Она пыталась найти причину в себе, в своем к нему отношении, но, в конце концов – устав, обратилась к психологу, боясь, что самостоятельно выйти из такого состояния она не сможет.
     Психолог оказалась женщиной не только образованной, но и весьма умной. Ежевечерние беседы по душам принесли свои плоды уже через две недели, когда она поняла, что может спать спокойно, без кошмаров, без ночных истерик и мокрой подушки. Потихоньку его образ стал уходить на второй план, но забыть она все еще его не могла…. 
     Слезы навернулись на глаза и, не выдержав, она впервые за эти месяцы расплакалась навзрыд, не боясь, что ее кто-то услышит и осудит за проявленную слабость. Она устала быть сильной…. Ей хотелось поддержки, любви и нежности…. Прошлое наглым образом лезло в ее жизнь, она в нем тонула, захлебывалась, пытаясь выбраться.
     Потихоньку вода смыла слезы и словно умыла ее душу. Проблемы, казалось, утекли вместе с водой, а на душе стало легко и комфортно, и она вдруг поняла, что наконец-то свободна. Она отпустила его, теперь уже навсегда….
     Она вышла из душа нагой, завернув только волосы на голове в полотенце. Взяв свой любимый крем, она медленно стала втирать его в тело, зная, какой эффект он произведет. Она не стала выбирать наряд, ведь ни в кино, ни в ресторан, ни даже в кафе они не пойдут. Они договорились поехать к нему на дачу, правда, еще не сезон, только начало весны, но уже потеплело, пригревало солнышко, а ей так хотелось на природу!!! Поэтому она натянула свои любимые узкие брюки, теплый свитер, распустила волосы, чтобы они слегка просохли, и слегка накрасилась, подведя глаза и накрасив губы. Всё. Она готова!
     А сердечко-то как стучит, волнуется, ждет!
     На улице прогудело авто. Она выглянула в окно. Под окном стояла Лада-Калина такого ярко-желтого цвета, что она тут же обозвала ее «канарейкой». Рядом с машиной стоял Он с букетом белых роз и махал ей рукой. Она, улыбнувшись, махнула рукой в ответ и, взяв сумочку, закрыла квартиру и вышла к нему. Всё еще смущаясь, она села рядом с ним на переднее сиденье. Они молчали почти все дорогу, искоса посматривая друг на друга и чему-то улыбаясь. Он первым нарушил молчание, став расспрашивать ее о работе. Потихоньку беседа так увлекла ее, что она сама стала задавать вопросы на разные темы. Ей было все интересно.
     Но вот машина остановилась у небольшого одноэтажного домика, что стоял в сосновом бору. Куда ни кинь взгляд - всюду стояли только сосны….
     Она внезапно представила в доме зажженный камин и шкуру медведя на полу перед ним.
     Он загнал машину в гараж и, открыв входную дверь, протянул ей руку. Коснувшись его пальцев, она вдруг почувствовала, как по кончикам пальцев к сердцу стало растекаться тепло, а по телу побежали мурашки. Внезапно, оступившись на верхней ступеньке, она очутилась в его объятиях. Он крепко прижал ее к себе, зарывшись лицом в волосы.  Она притихла, слушая, как у него часто бьется сердце…. Он легонько отстранился, осторожно поднял ее подбородок, взглянул в глаза и потянулся к губам. Он поцеловал ее с такой нежностью, что в душе у нее вдруг словно взорвался сноп искр, мурашки устроили пляску, а все тело покрыл озноб, и ей стало внезапно холодно и жарко одновременно….
     — Пойдем в дом, — тихо шепнул он ей на ухо и потянул за собой внутрь.
Перешагнув порог, она в изумлении остановилась. То, что она не так давно видела во сне, все присутствовало здесь: камин, правда еще не зажженный, огромная шкура медведя перед ним на полу, деревянные стены, крутая лестница, ведущая на чердак, резной столик, на котором стояли вино, фрукты и конфеты.
     Она сняла сапожки и, осторожно ступая по упругой шерсти, подошла к камину, потрогала камни, решетку, присела и стала укладывать тут же лежащие дрова в камин, уже представляя, как будет греться у открытого огня.
     Он подошел к ней сзади и протянул ей коробок с каминными спичками, ожидая, что она сама подожжет. Но она, легонько отстранившись, предоставила возможность это сделать ему самому. Ей всегда нравилось смотреть, как мужчины зажигают огонь. Это шло у нее из детства.
     Она заворожено смотрела, как огонь, медленно, словно нехотя, стал пожирать тонкие березовые поленья. От камина потянуло теплом, а в гостиной стало по-домашнему уютно и спокойно. Она поднялась и, протянув руки к огню, снова задумалась, на мгновение снова унесясь в прошлое.
     Он, увидев, как на ее глаза навернулись слезы, осторожно обнял ее сзади, заключив к кольцо своих рук, и прижал к себе, словно боясь, что она исчезнет.
     — Как я долго ждал тебя! — тихонько сказал он ей, осторожно касаясь губами мочки уха и спускаясь по шее, оставляя след из поцелуев.
     — Почему ты выбрал именно меня? Чем я тебя так заинтересовала?
     Он медленно повернул ее к себе и, глядя ей прямо в глаза, ответил:
     — Ты понравилась мне сразу, как только я тебя увидел на той встрече. В толпе ты выделялась каким-то особым светом, наверно, у тебя карма такая – нравиться мужчинам…. А вот подойти долго не решался….
     Она, не отвечая, просто потянулась к нему губами, и – мир вокруг завертелся волчком, оставив все нерешенные проблемы где-то там, далеко-далеко. Наконец, оторвавшись друг от друга, и, с трудом переведя дыхание, она сбросила с себя куртку и обессилено уселась прямо на пол, тут же рядом с камином. Он поднял ее, повесил на спинку кресла и, сняв свою, подошел к столику. Взяв поднос, он опустился на пол рядом  с ней, поставив поднос на пол.
     — Выпьем? — спросил он ее.
     — Да, я не против! — ответила она, оторвав свой взгляд от бешеной пляски пламени на поленьях. — Знаешь, мне совсем недавно все это снилось. Я не знала, что сны бывают реальными.
     — А что тебе еще снилось?
     И тут он вдруг заметил, что она покраснела и тут же в смущении отвернулась. Он разлил вино по бокалам. Протянув ей один, он долго смотрел через свой бокал на огонь, словно о чем-то задумавшись. На самом деле он наблюдал за ней.
     Ему нравилась ее пластика, ее грация, улыбка и непосредственность. Она была проста в общении, мила и удивительно обаятельна. Красота ее была отшлифована так, что в глаза не бросалась, но отвести глаз было невозможно. И он понял, что пропал, полюбив такую женщину. Ведь если она не сможет ответить ему взаимностью, жизнь для него потеряет всякий смысл.
     Он услышал, как она вздохнула и пригубила бокал с вином…. Он не мог знать, что творится в душе у этой женщины, но с этой минуты мог попытаться изменить ее настоящее и будущее. Ему совершенно не было никакого дела до ее прошлого, его стало волновать  только их будущее….
     Он допил вино, отставил бокал в сторону  и осторожно одной рукой обнял ее за плечи. Она вздрогнула, но не отстранилась, а спустя мгновение склонила свою голову ему на плечо и замерла от его близости, от аромата его одеколона, что кружил ей голову и заставлял забыть обо всем на свете. Ей вдруг так захотелось, чтобы он обнял ее еще крепче, чтобы целовал так, чтобы болели губы, она хотела принадлежать только ему….
     Он, словно почувствовав ее немой призыв, нежно прикоснулся губами к ее щеке, скользнул дорожкой поцелуев вниз по шее….

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....


Рецензии
У вас явная склонность к эротической прозе. Прочтите у меня вот это: "Два одиночества или прелюдия и фуга РЕ минор" http://www.proza.ru/2015/04/04/1886
А ещё загляните в раздел "Всего 15 снов" С уважением, Алекс...

Алекс Венцель   28.02.2016 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.