1 Божественные Уки

Вы открываете книгу, начинаете читать: буквы складываются в слова, слова в фразы, фразы в предложения… и вот уже вы явно представляете себе и тёплый летний вечер и лёгкий освежающий ветерок и запах цветущих в саду яблонь…

Мало кто задавал себе вопрос, как это происходит? Каким образом набор буков превращается в яркие картинки, возникающие в вашем представлении, благодаря магии слова.

Исследованием механизма этой магии мы с Вами и займёмся.

Начнём с того, что все буквы не только означают определённые звуки, но и несут определённое числовое и ОбРазное значение, а так же отражают определённую схему жизнестроя, ЖивОтСтроя, то есть являются одновременно  и буквами и иероглифами.
Начнём с графики.

Ведизм оперирует, само собой разумеется, не современными философскими категориями, терминами и понятиями, и всё, что  на протяжении многих веков  неуклюже пыталась выразить плеяда мыслителей, нашими предками было осмыслено гораздо глубже и понятнее объяснялось, вследствие чего для усвоения философского триединства Разум-Энергия-Материя Русичам не надо было писать многотомное трактаты.

ИзОбражаются буквы как всеясветной грамоты, так и других видов  нашей письменности, в ТРЁХУРОВНЕВОЙ системе:
Высший уровень – Абсолютный Разум –КОСМ или НАВЬ, отсюда происходят слова КОСМоНАВтика, НАВиГаЦия, НАВаждение.
Средний уровень – Энергия-Вибрация Абсолютного Разума –ЛАВ или ПРАВЬ, отсюда слова ПравДа, сЛАВа, ПРАВосЛАВие, вернее сПРАВносЛАВие.
Нижний уровень – Материализовавшаяся (видимая) Энергия-Вибрация Абсолютного Разума –ТВЕРДЬ или ЯВЬ.
______________________________________ КОСМ=НАВЬ
______________________________________ ЛАВ=ПРАВЬ
______________________________________ ТВЕРДЬ=ЯВЬ
в виде трёх параллельных линий, как в знакомых нам с детства прописях по чистописанию.

Графика самих буков так же состоит из трёх компонентов: черты - _ (горизонтальные линии), резы – I (вертикальные линии) , и спирали – О о, С с.
Яркий этому пример буква Б – Буки, в ней присутствуют все эти компоненты.

Рассмотрим её графику: Б = Б+о+Г+I, читаем Боги.

Богов множество, без числа, посему и буква не имеет числового значения, вернее означает безчисленное множество.

Название её Буки, то есть Божественные Уки. Что такое божественные хоть и поверхностно большинство из вас, уважаемые читатели, представляют, а что есть Уки, стоит немного прояснить. Ук – название буковы У,  этот протокорень содержится в таких словах как бУКва, УкАз, наУКа, рУКа и пр., и имеет смысл:  подсказка, рУКоводство, твердость мысли и действий.

А теперь вернёмся к понятию божественные и проясним значение слова Бог.
В древности это слово писали так – БГЪ.
Б – Боги, Бытие, Г – Глагол, Действие, Ъ – Ер, Знак творчества и защиты от ошибок прошлого.
По образам получается: Боги Глаголом Творящие или Бытие Действием Творящие из очищенного от ошибок опыта Прошлого НаСтоящего и гРядущего.

Кто такие? Не мы ли с вами, а так же прошлые и будущие поколения?
 
Но обо всём этом я уже упоминал в цикле миниатюр Язык Богов, кто читал – надеюсь, помнит.
Чтобы понять назначение этой Буковы, надо вслед за Всеясветной Грамотой понимать человека как существо, которое с момента своего рождения и до смерти движется выше и выше в своём духовном развитии.

Когда раньше говорили БА или БО, то имели в виду Б-Буки, а ещё точнее – динамично развивающуюся душу человека.


К тому же, раньше наши предки писали, как слышали.


А у древних египтян БА означало Душа.


Например, фразу  Слово о полку Игореве: «Боянъ бо вещiй...» перевели как: «Боян, он вещий...», а следовало бы: «Боян, душа вещая...».

БО присутствует в таких словах как БОг, своБОда, заБОта, раБОта, БОдРость…

БА в словах БаБа, свадьБА, судьБА, осоБА, дружБА, борьБА, заБАва, учёБА…

И то, что это неспроста, Мы с Вами уВЕРимся далее.

Дошла очередь до схем ЖивОтСтроя.
Эти схемы непосредственно связаны с  компонентами графики.
Начнём с потворцовой составляющей  - Рез – I, вертикальная линия, связывающая три уровня Косм – Навь, Правь – Лав, и Явь Твердь.
Так происходит воплощение, приитие (вниз) и восхождение (вверх) Духа, нашего Я, недаром атмосферу нашу назвали ВозДух, то есть ВОЗхождениеДУХа или ВОЗходящий ДУХ.

Черты: горизонтальная линия в буковах Б, Г, Т, П, L и др., означает протяжённость во времени, то есть наработка опыта на определённом уровне Вития, то есть Жизни.
 
Спирали в таких буквах, как З, О, С и др., означают само Витие, РАЗвитие, ДВАвитие, ТРИвите и так до БЕЗконечноВития, то есть ОбОбщение опыта, наработанного на разных уровнях Бытия.

Схематически это ИзОБражение означает следующие действия:
Г – Глагол, Отдача обобщённого на  Явном уровне ЖивОтСтроя опыта через ПРАВно-сЛАВный уровень  в Энерго-ИнФормационное Поле Мысли (Мысли значит МыСлиты), в КОСМ-НАВЬ.
О о – Коло, Обобщение опыта определённых уровней ЖивОтСтроя,
I  -  Иже, воплощение, привнесение  опыта, накопленного  на Космо-Навном уровне ЖивОтСтроя через Правно-сЛАВный  в Явный уровень,  а так же ВозХождение из Явного через ПРАВно-сЛАВный уровень и привнесение наработанного опыта на уровень  Энерго-ИнФормаЦионноГО Поля МысленнаГО, в КОСМ-НАВЬ.
Б -   Буки, ОбъЕдиняющий указанные процессы знак.

"Буки" - Божественным Мужеством, Знаниями, Небесной Человечностью для прихода Ангела-Сеятеля из Будущего Единять Времёна, т.е. СоЗИдать поВременные Земли поТворцовых Восприятий.
- Люди поТворцовоВременного СветоЗарного Прошлого ЗаДействовали Себя на СправноСлавную Энергетику Мужским Началом, на НавьноКосмическую - Женским, чтобы затем обезпечить Восхождение Детям, которыми Образумливают НовоТвердь и ОДухотворяют НовоСпровноСлавие по ПрежнеСолнечной Родовой Памяти".
(Буковник ВсеЯСветной Грамоты).

Бывают Гласные бУКи - бУКовы – Глаголящие, Действующие и СоГласные то есть СоГласуюшие действия Гласных буков, вместе эти Божественные Уки составляют более сложные структуры сЛОВа из которых состоит наша Речь – Реченька.

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/05/24/103


Рецензии
Виталий, вечер посвятил Вам, и не жалею.
Понравился анализ: Рассмотрим её графику: Б = Б+о+Г+I, читаем Боги.

Но, позволю вновь дополнить со своей точки зрения. Не ради красного словца как говорят, а как развитие темы.
У - укъ (в дополнение к предложенному толкованию)
Прикосновение к чему-то, приближение, проникновение.
Например: укус, укол, угол, урок,
Та же, прводимая в Вашем примере рука, служит как орган ради приближения и проникновения к чему либо.
У Вас получается достаточно доходчиво. Успехов.
С теплом,

Александр Ведовский   31.01.2016 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
Надо бы дополнить статью, ибо стремясь к краткости, упускаются иногда важные моменты...
С взаимным теплом!
(((*_*)))

Казаков Виталий   01.02.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.