Замёрзший воробей

- Начинается? Да, я чувствую. Через несколько минут ты перестанешь дышать. И неважно - что станет причиной этого. То, что раздирало тебя последние пять лет или просто толчок в спину твоим ангелом-хранителем, смертельно уставшего от людей вокруг тебя. Неважно. Но ты сейчас расслабишь руки, напряжённые от ненужной человеческой ноши, выпрямишь пальцы, которыми ты цеплялась за жизнь, и умрёшь. И этого никто не заметит. Потому что ты ушла от людей гораздо раньше, чем призналась себе в этом, от всех, кто каким-то образом прилипал к тебе, к твоему молодому, красивому телу, чтобы оставить слюну на девичьих бёдрах и ещё ни разу не протекавшей молоком груди. Ты сбежала от брезгливых лиц и людского равнодушия, от лампочки в грязном потолке и от мужских паразитов на твоих ногах, от дурного запаха, вплетающегося в длинные волосы и от ударов по истошно кричащей душе. Ты просто ушла. Уверенная, что во всём этом bлядcкoм мире ты одна. НО ВЕДЬ НЕ ОДНА ТЫ БЫЛА, ДУРА ОТЧАЯННАЯ! Не одна была ты и не имела права разжимать свои пальцы, улетая в заходящееся чьим-то дурным хохотом падающее небо, под которым тебе уже не было места. НЕЛЬЗЯ УХОДИТЬ ВОТ ТАК! Без слова на прощание, без зажатой кем-то твоей ладони и без последнего поцелуя в что-то неслышно шепчущие губы.

Нужен был только один звонок. Или строчка. Или вслух сказанная мысль. Хоть что-нибудь, что могло говорить за тебя, за твою гордыню и нежелание показаться слабой.

Ты слышишь меня?!

я говорю лишь с тем,
что от тебя осталось..
с разбитым небом
и погасшею звездой
молчать под ласками судьбы -
такая малость
когда есть шанс самою стать
судьбою той

Нельзя прожить свой век без хотя бы однократного проявления бессилия. Невозможно быть сильным при рождении и после смерти, и поэтому в течении всей своей жизни мы сохраняем право на слабость. Так воспользуйся же ей! Пойми, сумасшедшая - если ты сильная - никто тебя не пожалеет! Если ты гордая - ты можешь околеть без предложенной тебе руки! Ты - замёрзший воробей, который решил, что во всём мире есть только снег и одна-единственная ледяная ветка. Но ведь это не так.. Потому что я знаю, я знаю это настолько же хорошо, насколько знаю тебя - если бы только в тебе жила надежда, что снег обязательно растает, а ветка распустится именно этой весной - ты дышала бы сейчас.



GC
___________________

Анастасии Зелецкой
16. 03. 1981
21. 05. 2012


Рецензии