Вселенная ее строение, функции и свойства

Впервые о строении Вселенной я подумал еще в 10-ом классе и начиналось все с рассуждения о том, что время-это прямая. Я с этим был категорически не согласен: сначала я решил построить график в системе координат (число жертв в знаменательных датах-знаменательная дата) и думал, что этот график мне изобразит волну, я знаю, что с природой времени это было никак не связано, но в то время я так считал. Спустя где-то год, прочитав много поучительной, умной художественной литературы, а также вдаваясь в некоторые подробности такой религии как Буддизм, я открыл для себя, что все заключено в цикл (жизнь и смерть, мужское и женское начало, природные явления), да даже сам знак бесконечности, если его раскрыть будет похож на цикл, по которому как не иди нет ни начала, ни конца. Поэтому я и решил, что время-это есть бесконечно повторяющийся цикл. Полтора года назад по телеканалу «Культура» показывали передачу о Пуанкаре и о дальнейшем его последователе Перельмане. Пуанкаре в своей работе о «гомеоморфности Вселенной» говорил, что если от нашей планеты запустить ракету с нитью (с закрепленной одним концом за Землю, а другим концом к ракете) и отправить далеко-далеко, практически до конца вселенной, и затем сделать так, чтобы он вернулся назад то, как только мы натянем конец нити закрепленной к ракете, то окажется, что нить какой-то частью застрянет, т.е. Пуанкаре считал, что наша Вселенная выглядит как бублик с дыркой в центре и постоянно разрастающимися краями. Пуанкаре для доказательства своей теории использовал не классическую математику с числами и буквами, а особую им же разработанною с использованием объемных тел и фигур. Перельман затем смог перевести его доказательство на обычный математический язык. Затем, копаясь в своих старых вещах, я случайно набрел на свои детские рисунки (еще с детского сада) и мое внимание привлекло солнышко, а именно то, как я рисовал его будучи еще не испорченным жестокой реальностью. На листке бумаге был нарисован закрашенный желтым цветом кружок, а вокруг от него отходят лучики. На удивление так солнышко изображал не только я, но и другие дети, да и следующие поколения тоже продолжают его так рисовать. Я думаю, что часть воспоминаний о прошлой жизни сохраняется и некоторые из них могут воспроизводится в следующем поколении (об этом я расскажу в самом конце). Складывая все эти открытия, я и открыл «солнечное» строение Вселенной.
 
Черное (и желтое кольцо) - это время, и от этого времени в Пустоту уходят множества вселенных. Между концом вселенной (ветвью) и Пустотой есть промежуточный слой-пространство, где зарождается материя. Вниз от каждой ветви проходят вселенные-дубликаты («вверх-вниз»). Все вселенные располагаются так, что соприкасаются или пересекаются, что возможны обмен веществом и энергией. Для каждой ветви время течет по-своему, поэтому мы их не видим, хотя чем они ближе друг к другу, тем более похожи как по временному промежутку, так и протеканию события. В центре, как я считаю, зарождается судьба, по которой каждое «Я» следует все свою жизнь. Вселенные «по бокам кольца» -это альтернативные вселенные, которые различаются событием, его направлением, способом совершения и протекания. Например, есть много способов совершения действия над ненавистным человеком: тихо завидовать, клеветать на него, подставлять, избить до полусмерти, лишить имущества, убить и т.д., либо простить, не обращать внимания или подружиться; причем прошу заметить, что положительных действий не так много! Главной координатой «Я» является время, т.к. пространство бесконечно во всех направлениях, т.е. не важно, где мы находимся в пространстве-важно, где мы во времени. Отметим черной точкой наше текущее положение во времени. Проведем через точку и центр кольца ось, которую мы назовем «Развитие». Эта ось будет характеризовать наше присутствие либо «хвостовой», либо в «развивающейся» вселенных. Проведем через центр кольца перпендикулярно первой другую ось «Направление», которая будет указывать «знак» или «направление» развития. «Хвостовые» вселенные характеризуются тем, что являются первыми кандидатами на уничтожение, т.е. какое-нибудь пагубное действие вызвало цепную реакцию из-за чего устойчивость вселенной нарушилась и вселенная не способна больше саморегулироваться. Например, изобретение смертоносного оружия при неразумном применение уничтожило всю цивилизацию, от которой зависела другая цивилизация и т.д., т.е. пошла цепная реакция. «Развивающиеся» вселенные тоже не идеальны, но саморегуляция вселенной пока способна подавлять пагубное влияние как одного существа, так и нескольких. Например, у России есть ядерное оружие, но запускать его не торопиться, а лишь выполняет устрашающую функцию, и высокоразвитые инопланетяне, которые хотят в дальнейшем с нами сотрудничать, могут в дальнейшем рассчитывать на нашу помощь и т.д. Другая ось имеет положительное направление (I и IV четверть) и отрицательное (II и III четверть). В точке 0(или 360) градусов находится часть под названием «Утопия» (отмечена зеленым) -эта вселенная никак не может умереть, она является основной, от которой затем пошли побочные. «Утопия» характеризуется тем, что она находится в равновесии как социальная, так и природно-космическая сфера, в ней происходит разумное, без какого-либо пагубного действия, управление природными и космическими процессами при помощи технических и гуманных нормативно-моральных средств. В этой вселенной есть все, о чем мечтали все утописты: и социальное равенство и «зеленое» развитие, и т.п. Любое отклонение от 0 градусов либо в сторону I четверти, либо IV четверти указывает на образование побочных вселенных с нарушенным равновесием, либо в сторону социальных проблем (революции. голод), либо в сторону технических (те же войны, изменение климата, вырубка лесов посредством техногенных катастроф). В точке 180 градусов находится основная вселенная «Антиутопия» (отмечена серым). Эта вселенная тоже характеризуется равновесием, но обладает антигуманным способом достижения этого равновесия. Рациональное мышление, отсутствие каких-либо эмоций дает такой же результат, как и в «Утопии», но достигается принципами «Техно буддизма»: сделать существо счастливым посредством сродства его с машиной. Эта вселенная хорошо описана в романе Замятина «Мы». Любое отклонение в сторону II или III четверти указывает на выход из этого равновесия (гонка вооружений, системный сбой).
Этих альтернативных вселенных в одном кольце столько, сколько способно выдумать вариантов проживания жизни в различных ситуациях одного «Я».

«Я один во вселенной» -это характеризует все те вселенные, которые находятся выше или ниже «Я» -вселенной, которые являются вселенными-дубликатами. Вселенные-дубликаты («вверх-вниз») с совершенной точностью копируют одно событие, копируют пространство, обстановку, физическое и химическое движение, зверей, людей, но являются лишь побочными, т.е. если просто «души» в побочных вселенных ни у одного из существа нет, только оболочка, в котором протекают физические и химические процессы, кроме того «Я», относительно которого рассматриваются альтернативные события.
Представим такую ситуацию: «Я» в своей вселенной влюбился в Валю и в порыве страсти решил ее ущипнуть за руку, и она, взвизгнув от боли, отпрыгнула назад. На самом деле «Я» ущипнул бездушную Валю-проекцию, которая в точности повторила движения Вали, которая находится допустим во вселенной на 3 метра ниже моей и почувствовала боль, которую нанес «Я» -проекция. Во вселенных «вверх-вниз» существует только один «Я», который чувствует ощущает и воспринимает все его окружающее, остальные лишь оболочки или «суррогаты», которые в точности повторяют движения и эмоции своих «Я». Таких вселенных «вверх-вниз» в одной ветке столько, сколько всего живых существ, цивилизаций населяют одну вселенную (наша Земная цивилизация+ другие инопланетные цивилизации). Что самое интересное, так это то, все вселенные «вверх-вниз» взаимосвязаны: даже если вы один (одна) во вселенной, ваши действия влияют и на другие вселенные «вверх-вниз».
Например, ваше «Я» в своей вселенной решила убить по личной причине, допустим Петю-проекцию, находящегося опять же в этой вселенной. Но он убьет не только эту проекцию и проекции, находящиеся в других вселенных «вверх-вниз», но и настоящего Петю, находящегося в своей вселенной, посредством моих «Я» -проекций.
«Если ты думаешь, что у тебя есть выбор, и ты его сделал правильный, то ты ошибаешься, т.к. этот выбор был заранее распределен между твоими альтернативными вселенными и тебе судьбой предначертано сделать то, что ты думал выбираешь сам». "Наша жизнь-игра"-не знаю, кто сказал, но он прав. НО! Игра, где есть правила и однозначный конец. Я хочу сказать, что вся наша жизнь человеческая, инопланетная и т.п. предопределена и очевидна, нет никакой неожиданности или смысла в нашем существовании, если бы каждое существо не стремилось к получению удовольствия или как такового СЧАСТЬЯ. Вся наша жизнь определяется судьбой, и мы точно ей следуем. Даже когда нам думается, что мы сделали переломный в своей жизни выбор, на самом деле давно было уже запланировано и закодировано. Ведь в каждой вселенной рассматривается разный вариант вашей жизни, например: вы пять лет были заядлым задротом и резались целыми днями в компьютерные игры и тут у вас настал переломный момент, например: у вас умерли родители и некому вас обеспечивать, вы можете и дальше сидеть на заднице, либо пойти работать и опять продолжать резаться в игры, либо идти работать, сделать карьеру, женится и т.п.  на самом деле вы будете делать один из вариантов, что предначертано вам судьбой, как говорится, следовать правилам, а в другой вселенной будете делать другой вариант, либо в другой вообще оставить как есть. Все я веду к тому, что у каждой куклы есть кукловод, который тянет за ниточки, эти ниточки цепляются за некоторые отверстия или щелочки в конструкции куклы, и благодаря мановению руки кукловода совершается то или иное движение в спектакле. Представим, что ниточки эти - это судьба, а крепится она за ДНК, где закодирована вся наша подноготная, и каждое движение и процесс контролируется через ДНК нашей судьбой. Для чего же все эти сложности с альтернативными вселенными и вселенными «вверх-вниз», какой целью задается Вселенная?! УСТОЙЧИВОСТЬ! Каждая вселенная проверяется на устойчивость в той или ситуации, каков порог саморегуляции вселенной и отобрать их, чтобы, когда цикл во времени закончится, размножить их по вероятностям, тем самым начав новый цикл. Т.е. для тех, кто был неустойчив при полном цикле наступит зачистка по типу Большого сжатия, взрыва, и т.д. А те, кто устойчив будут продолжать жить и попадут в новый цикл. Альтернативные вселенные позволяют рассмотреть одного «Я» с разных сторон, а вселенные «вверх-вниз» создать условия для развития и поддержания жизни «Я». Т.е. вселенные «вверх-вниз» являются инкубатором, чтобы взрастить и сохранить «Я» с определенными качествами и свойствами. Никто не проживает «Вашу» жизнь, «Вы» ее проживаете, проходите преграды, изменяя «Свой» характер, получая опыт.
«Двойственность смерти»
Когда я впервые прочитал (в школе я много прочитал книг из классической литературы) Достоевского "Бесы" меня не особо волновали эти политические и реформаторские интриги, т.к. сама система правления была плохо составлена и допускало много противоречий в отношении равенства между людьми, меня не волновали главные герои с их переживаниями и т.п. Больше на меня повлиял и в конце концов на мое мировоззрение в целом это Кириллов с его идеями насчет Бога. Не помню точно его слова, но суть была в том, что тот, кто без какой-либо особой причины сможет убить себя, то он станет Богом на земле. По сути такое свободомыслие очень не приветствуется в христианской религии и является одним из смертных грехов из-за чего можно попасть в Ад. То что я сейчас изложу является только моими мыслями и я никому не навязываю точку зрения.
Есть много религий, где человек после смерти попадает в какое-нибудь место, где существует идиллия и умиротворение, или же наоборот он возвращается в этот мир, но уже в другом обличии. И те, и другие по-своему правы, но самое странное, что, по-моему, человек после смерти может попасть в два этих случая одновременно. Также как свет с его корпускулярно-волновым дуализмом и Богом с его абсолютно максимально-минимальным существованием, также и со смертью человека. Она может идти по двум путям. Сейчас я расскажу про первый:
Существует теория о КВАНТОВОМ БЕССМЕРТИИ ИЛИ САМОУБИЙСТВЕ (по-разному называют), суть ее заключается в том, что если вы находитесь по среди пустого поля и около вас нет никого и ничего нет, то при падении на вас ядерной бомбы, в одном из множества случаев вашей смерти найдется обязательно хотя бы ОДНО, где вы ОСТАНИТЕСЬ ЖИВЫ! Эта статья сразу же намекает на существование не только других вселенных либо очень похожих на нашу, либо очень различающихся, но и, что самое важное, НА ДРУГИХ СЕБЯ, которые имеют такое же ДНК, ОРГАНЫ, УШИ. НОС, но разное прошлое и характеры. Вы всегда задумывались над тем или иным своим поступком в прошлом, а в особенности поиска вариантов как бы его исправить. Ваши мысли наверняка начинались со слов “Если бы я…,то…”,но вы в это время сами не понимаете, что тем самым запускаете машину по созданию новых вселенных, которые не пересекаются с вашей, или находятся близко, в которой вы делаете то или иное действие, при этом меняя прошлое и изменяя настоящее в той вселенной. Например, представим случай с преодолением какой-либо маленькой ямки: чтобы ее преодолеть вы можете либо обойти с левой стороны, либо с правой, либо перепрыгнуть, либо споткнуться об нее, либо заложить ее цементом, либо проехать на машине, либо даже не столкнувшись с такой ситуацией незаметно для себя мимоходом пролететь на самолете. Сколько мы там насчитали вариантов? Семь. Можно конечно еще придумать, но времени не хватает. Тем самым есть как минимум 7 ВСЕЛЕННЫХ , где ВЫ проделали эти манипуляции! А это всего лишь случай с ямкой! Это ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ИЗ МОМЕНТОВ ВАШЕЙ ЖИЗНИ! Самым интересным являются ситуации с планированием убийства либо из-за мести, либо ненависти, там есть варианты особо жестокие (не буду озвучивать, их очень много), либо средние (подстава, интрига и т.п.), но очень мало вселенных, где вы прощаете этого человека. Забегая вперед, все эти убийственные вселенные долго не живут, т.к. ведут не только к саморазрушению самой личности, но и к разрушению его планеты, а эта планета могла влиять на другие планеты. которые в свою очередь влияли на другие, а они в свою очередь повлияли на Вселенную в целом, что привели из-за войн и гонки вооружений к ее неминуемой гибели. Все мы знаем, что такое СОЗНАНИЕ. Представьте компьютер, он ВНЕЗАПНО сломался и перед тем как его выбросить вы перенесли на флешку или на какой-нибудь носитель данные с компьютера, чинить его не хотите и купили новый и легко перенесли копию данных с прошлого компа на новый. Итак, главная функция СОЗНАНИЯ — это ПЕРЕНОС ДАННЫХ: воспоминаний, характера, т.е. как бы резервная копия вашей сущности. Почему я обратил внимание на ВНЕЗАПНУЮ поломку, т.к. квантовое самоубийство работает лишь в случае ВНЕЗАПНОЙ смерти, ну, например, с той же бомбой, т.е. ваши органы, организм, кровь, сердце еще бы работали до самой старости, если бы не этот испепеляющий все энергетический всплеск. В этом случае сознание начинает свое путешествие по ветвям (не вселенным вверх-вниз) в ту вселенную, где вы остались живы, например, в той. где вы воздержались от поездки или же кем-то были задержаны по пути в это злосчастное поле. ДА, ВЫ НЕ ОСЛЫШАЛИСЬ, человек, которого сбила машина и он впал в кому, обязательно попадает в другую вселенную и проживает жизнь другого человека. Почему я утверждаю, что они попадают в другую вселенную? По словам выживших они во время клинической смерти видели яркий белый свет. Ниже я приведу ссылки на источники, но я вкратце объясню:
1) если бы тело двигалось со сверхсветовой скоростью и имела глаза, то, проходя через пространство она бы видела лишь свет в белом спектре волн;
2) Физики из Японии смогли обнаружить явление телепортации источников излучения, двигающихся со скоростью света. Эти две теории показывают, что, во-первых, сознание перемещается со сверхсветовой скоростью, во-вторых, сознание способно телепортироваться, т.е. сокращая путь попадать в нужную нам вселенную, поэтому перемещение совершается с такой невероятной быстротой! Такие выводы дают просто ошеломляющие возможности: телепортацию из одной точки пространства в другую, не задействую конечно тело, а только сознание, двигающееся со сверхсветовой скоростью; изменении своей жизни. По сути, это объясняет, почему самоубийство является смертным грехом и тем самым сдерживающим фактором, т.к. если бы каждый начал выстреливать себе в голову свинец, то население бы сокращалось, а это бы привело к массовому вымиранию культуры и человечества в целом. И опять же мы не подозреваем какой силой мы обладаем.
Но это случай, когда происходит ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ! Рассмотрим случай, когда пожилой человек прожил свою, судьбой отсчитанной, долгую жизнь, и он умирает по естественным причинам, т.е. от износа телесной оболочки.
Человек умер, потому что его тело одряхлело, органы перестали функционировать, и можно подумать, что тут наше сознание перенесет в другую вселенную, но не тут-то было.
У других «Я» то же ДНК, те же органы, уши, почки и т.п., т.е. и у них тело запрограммировано на то же время износа, т.е. мы должны переместиться в тело, которое перестало функционировать у другого Я? Нет. Сейчас объясню.
В нашем организме, чтобы что-то функционировало и двигалось необходима энергия, не электромагнитная или тепловая, а химическая. Что значит химическая, т.е. энергетическую функцию выполняют молекулы. Из курса биологии я выяснил, что энергию нам поставляют молекулы АТФ (Аденозинтрифосфат). Это нуклеотиды у которых есть азотистое основание, углевод и три остатка фосфорной кислоты. Строением очень похоже на ДНК или РНК, только у них по одному остатку фосфорной кислоты, которые в свою очередь выполняют такие функции как хранение и передача наследственной информации. Я считаю, что АТФ-это и есть ПЕРЕНОСЧИК СОЗНАНИЯ, данных о человеке. Почему я так считаю? Потому что нет ни одного синтеза ни митоза, ни мейоза, ни каких-либо других жизненно важных процессов, которые бы происходили без них. Душа есть в каждом человеке, и кто сказал, что это не материя, это одна из видов материи. Сейчас попробую рассказать цепочку превращения, т.е. цепочку возвращения после смерти снова к жизни (по сути это напоминает реинкарнацию).
Пожилой человек умер и в момент остановки сердца, их мозг начинает неустанно из последних сил работать, чтобы уместить СОЗНАНИЕ в АТФ-переносчики. Тело кладут в гроб. Его начинают отпевать, хоронить и закапывать в землю.
Тело, в котором еще остались наши АТФ в виде соединений, которые еще не разложились, а в этих АТФ заключено наше СОЗНАНИЕ, начинают есть и перерабатывать редуценты, т.е. те, кто разрушает органические вещества до минеральных солей и воды, т.е. наше АТФ побывает и в бактериях, и в грибах, и в кольчатых червях, и в растениях, а ими ведь тоже кто-то питается, и так мы успеем побывать во всех уровнях жизни от простого до сложного. Например, растение питалось переработанным бактериями вашим телом, это растение может съесть растительноядное животное, мышка и т.п., мышку съест хищное животное, например, ястреб или сокол и т.п. Если же на вашем месте захоронении паслись коровы, то вы можете перенестись в нее при помощи АТФ. а затем и к столу к какому-нибудь человеку, который любит говядину, т.е. вы перенесетесь и в человека. Вот так вы можете реинкарнироваться в любую зверюшку через пищевую цепочку. либо в человека. Либо во всех СРАЗУ! АТФ могут рассеется и в каждом живом существе могут быть ваши частички АТФ из всей совокупности, которую вы насинтезировали при жизни.
Из всего этого нужно сделать выводы. При ЕСТЕСТВЕННОЙ смерти мы не переносимся в другую вселенную, мы остаемся на той же самой. Человек-это СОВОКУПНОСТЬ АТФ.
Мы можем реинкарнироваться в разные живые существа от простого к сложного (чем-то эволюцию напоминает).
АТФ переходит в проекцию человека и сидит там до тех пор, пока проекция, находящаяся в «Я» вселенной, не вступит в половой акт с проекцией противоположного пола, АТФ переходит в утробу и начинает развиваться плод, синтезируя больше своих АТФ. Часть воспоминаний, СОЗНАНИЯ теряется при проходе через пищевую цепочку, через все уровни жизни и поэтому до плода доходят лишь часть СОЗНАНИЯ.
Таким образом поддерживается вселенная «вверх-вниз», она не исчезает при естественной смерти «Я», а лишь будет поддерживать и взращиваться тот же человек, только в новой оболочке.
Интернет ссылки:
http://www.infuture.ru/article/7930
http://baryshnikovphotography.com/bertewor/


Рецензии