Тайна

    Таня с нетерпением смотрела на дверь бабушкиной комнаты: "Когда же она позовёт меня? Скорее бы!" Прислушалась: "Собирается". Они шли в церковь. Далеко, через весь город, в единственный действовавший тогда храм во имя Казанской иконы Божией Матери.

    Таня поправляла на голове нарядный шёлковый платок, трепетавший от сильного ветра. "Пусть ветер, но на душе радостно". У церкви толпились женщины, а вот и блаженный Андрей улыбнулся им.
 
    Вошли в храм. Пока бабушка ставила свечи, Таня подходила к иконам и внимательно разглядывала их. Она шептала свои детские молитвы. Что с нею происходило в эти мгновения, она смогла по-настоящему понять и оценить лишь гораздо позже, спустя десятки лет. В её сердце царила радость.

    Здесь, "с Боженькой" ей было тепло и спокойно. Там, за дверью, - мир, суета, взрослые, которые, хотя и любят, но не всегда понимают тебя. А здесь только любовь - такая, которая охватывает тебя целиком, и ты чувствуешь: ты с Богом, и только с Ним, и Он - в твоём сердце.

    Бабушка с Таней возвращались домой тихие, сосредоточенные, крепко взявшись за руки, словно стремились покрепче сохранить увиденное и услышанное в храме. На душе было светло, тепло и мирно. И это было их тайной.


Рецензии
Что это, о чём?
Воде ничего так написано.
А как будто ничего не написано.

Алексей Сварожич   19.10.2018 11:35     Заявить о нарушении