Ад святых грешников

От Автора.

Я даже не знаю что может написать автор по поводу своей книги. Не знаю как я должен обращаться к читателю. О! Придумал!

«Здравствуй дружок, присаживайся ко мне на коленки, я расскажу тебе ска…»

Стоп. От этого пахнет сексуальными домогательствами, ну или педофилией. Тогда начнём так:

«Жили-были, которые у всех в горле сидят и всем надоели!»

Так тоже не пойдет. Давайте дадим слово главному герою этого рассказа? Он вам всё в подробностях покажет, расскажет. Единственное, что я могу посоветовать, возьмите чашку горячего чая, сядьте по удобнее и постарайтесь отключить в своей голове отдел, отвечающий за логику. Просто расслабьтесь. Это мой первый опыт в написании прозы. До этого вышел очень коротенький рассказ под названием «10 лет молчания», но я написал его за несколько часов, в качестве передышки от Этого рассказа. Название «Ад святых грешников». Безусловно, в этом есть нечто богохульное, грешное, но если и есть высшие силы, то спрос пусть будет с меня.

Если бы я сейчас выступал перед вами на сцене перед премьерой спектакля, то уверен, что вы бы кинули в меня парочку помидор за то, что так долго занимаю сцену ненужной болтовней.

Ну вот опять, ничего не могу с собой поделать. Немного волнуюсь.

Желаю приятного чтения! Надеюсь, этот рассказ оставит о себе положительные впечатления!

Пролог.

Я не собираюсь вас пугать рассказами от старых бабок и страшилками на ночь. Так же я не обладаю чувством «Черного юмора». Но если Вас пугают подобные вещи, то сожгите книгу, которую вы сейчас держите в руках, затем растопчите и забудьте о том, что вы, когда либо, держали её в руках.  А если вы увидите её на прилавке какого-либо книжного магазина, то под покровом ночи ворвитесь туда и, облив всё бензином, устройте день Гая Фокса. Лучше понести наказание от человеческого закона, а не от того про что я вам собираюсь рассказать. Ибо то, что здесь написано – чистая, правда.

И эту правду, я постараюсь описать так, чтобы вы не попали, после прочтения этой книги, в сумасшедший дом или в тюрьму за убийство. Но даже если судьба всё-таки угораздит вас быть прикованным ремнями к койке и находиться в анабиозе от антидепрессантов, то поверьте, это самое лучшее, что вообще может с вами случиться.

Ночь 1.

Я стоял на обочине у подъезда в 20-ти этажный дом. Моя цель была на 18-ом. Я терпеть не могу лифты, но топать туда на своих двоих я тоже не хочу. Стоя в лифте, я снова услышал голос в правом ухе:

«Александр!»

Я знал кто это, поэтому он меня не удивлял и не пугал. Вернее Они.

«Ты скоро умрешь! СЕГОДНЯ ТЫ УМРЕШЬ!»

Ну да, конечно. Вы говорите мне это перед каждым заданием, и итог? Я жив, здоров и весел, а Вас становится всё меньше на Земле.

«Но зато мы здесь, рядом с твоей душой, внутри тебя».

Считайте это временной пропиской.

Лифт остановился, передо мной появился длинный коридор сплошь из закрытых дверей, но одна из них была открыта, меня там ждали. Я вошел внутрь, прямо у порога сидел седоволосый мужчина в клетчатой рубашке, рядом с ним молодая женщина лет 27-ми. Она плакала, вернее сказать рыдала. Как только увидела меня, сразу бросилась ко мне и схватила меня за пальто.

–Вы тот самый Александр?! – Её голос дрожал, глаза заплаканными, волосы жирными, явно не мыла голову уже дня 4, а её физическая сила оставляла желать лучшего.

–Да, это я.

–Вы сможете помочь? – Спросил седоволосый мужчина. – Я не верю во все эти сказки, но врачи вообще не поняли в чем дело, а священники дали лишь временный эффект.

–Я сделаю все, что в моих силах, обещаю.

В разговор вмешалась девушка:

–Вы наша последняя надежда, больше не к кому обращаться.

–Люди часто допускают такую ошибку. – Спокойно ответил я. – Ведите меня к нему.

Девушка повела меня через всю квартиру, дедушка пошел следом за нами.  Довольно таки просторное жилье. Но времени на осмотр не было. Она подвела меня к комнате, на двери которой висела табличка «Не влезай, убьет!» Типично для многих детей.

–Сколько ему лет? – Спросил я у девушки.

–Восемь.

–Когда это началось?

Тут она заплакала и уткнулась в платок, мужчина подошел к ней что-то сказал и та пошла в другую комнату. Мы остались вдвоем.

–Когда это началось?

–После смерти его отца – сказал он тихим басом.

–Как погиб отец?

–ДТП.

–Всё понятно. Я хотел бы вас попросить.

–Всё что угодно.

–Идите на кухню и приготовьте тазик с горячей водой, и принесите как можно больше полотенец, а ещё, желательно, если есть, спирт или водку, лучше водку.

Мужчина непонимающе посмотрел на меня, но всё-таки кивнул головой.

–И ещё, я бы хотел вас попросить.

–Что?

–Ни при каких обстоятельствах, чтобы вы не услышали из-за этой двери, ни в коем случае, не входите в эту комнату пока я работаю. Вам ясно?

–Да, вполне.

–Но будьте готовы, можете даже вызвать неотложку. Ему понадобится медицинская помощь.

Мужчина сжимающим сердце взглядом посмотрел на меня, ему было страшно, как и всем. Он очень переживал, его бас надорвался и он, сдерживая чувства, спросил меня:

–Ему будет больно?

Этот вопрос задают постоянно. Но врать нет смысла. И мне пришлось ответить:

–Я понимаю ваше волнение. Да. Ему будет ужасно больно. Такой боли он не испытывал и не испытает больше никогда в своей жизни. Но она будет лишь минут 10-15, зависит от того как быстро всё получится. Но запомните, войти можно лишь только тогда, когда я открою дверь.

Мужчина провел рукой по глазам, развернулся и ушел. Ничего не сказав. Я тихо повернул ручку двери и вошел в комнату, в комнате было темно. Но даже в темноте можно было разглядеть фигурки супер–героев на книжных полках, солдатиков, закрыв дверь, я огляделся. Работа началась. Ещё раз повторяю, всё, что я вам рассказываю, это правда. В углу комнаты, над тем углом у окна, где обычно детям сооружают учебные уголки, на потолке была фигура. Она словно лежала, свернувшись калачиком, любят они прятаться по углам. Ладно. Хватит тянуть резину. На потолке сидел ребенок. Я подошел к тому месту и сказал:

–Эй, мальчик.

Темноволосый мальчик лениво поднял голову, как кот, которого разбудили, и посмотрел на меня. Его писклявый голос звучал спокойно и монотонно, как будто ничего странного не происходит:

–Кто вы?

–Меня зовут Александр. Можешь звать меня просто Сашей. А тебя как зовут?

–Антон. Зачем вы здесь?

–Я здесь чтобы помочь тебе, Антон.

–Вы тоже считаете меня не нормальным?

–Нет, нет, нет, что ты. Я просто хочу, чтобы ты не был одиноким.

–Я итак не одинок – озлобленно ответил парень. – Уходите прочь, оставьте меня!

–Да, я знаю, что ты не одинок, а почему ты не одинок?

–У меня есть друг. И Он сейчас говорит со мной. И Он говорит, что я особенный. Он говорит, что вы плохой, вы хотите сделать мне больно! Уходите!

Его голос начал резко меняться, на последнем слове был какой-то звероподобный рев, но он был слышен пол секунды. Так я и думал, бес уже запудрил мальчишке мозги.

–Антон. Твой друг прав. И знаешь, что я сейчас сделаю? Я причиню тебе боль, затем заберу твоего друга с собой, освобожу тебя.

–Меня не надо освобождать! Я СВОБОДЕН!

Последняя фраза сопровождалась уже диким рычанием, а дальнейшие слова потеряли детский голос:

–Я знаю кто ты Александр! Ты убил моего брата! Но я сделаю, так что тебе никого не спасти! Я прошел через все круги Ада не для того чтобы ты меня повязал! Я убью тебя! Ты будешь молить о пощаде!

Глаза мальчишки загорелись ярко-красным цветом, а кожа побледнела и стала такой тонкой, что было видно вены. Я улыбнулся. Наконец-то показалась тварь. Нащупав в кармане фляжку, открутив у неё крышку, я сказал:

–А теперь слушай сюда, мразь. Сейчас, ты оставишь в покое тело этого мальчишки и эту семью, и я заберу твою душонку с собой, а после отправлю прямиком в Ад, там для нас с тобой подготовлено особое место.

Мальчишка с ревом бросил на меня, схватил за шиворот пальто и бросил о стену, с полок на меня посыпались книжки, перемешанные с игрушками, если я всё хорошо помню, то нога Халка чуть не застряла у меня во рту. Мальчишка спрыгнул с потолка и начал медленно подходить ко мне, я лежал не подвижно. Он схватил меня за горло, поднял, насколько это возможно с ростом 8-ми летнего пацана, и принялся душить. У многих есть младшие братья или сестры, ну или, в крайнем случае, со многими взрослыми людьми пытались подраться дети, вы помните эти драки? Слабые, не способные нанести физический урон, удары, в итоге дело кончается тем, что дети, осознав свою бесполезность, начинают применять посторонние предметы или кусаться, или щипаться, в общем, справиться они не способны. Но дети одержимые бесами, это другое дело. Когда они хватают, то могут запросто раздавить ваш череп в своей маленькой ручонке. Утешает только то, что слуги Сатаны любят поиздеваться над своими жертвами, на этом я и сыграл. Когда парень начал меня душить, я воспользовался, той парой секунд что у меня оставалось до смерти, и выплеснул на него святую воду.

Бес отпрыгнул от меня и упал на пол, держась за лицо, Святая Вода была для него как кислота, к несчастью и лицо мальчика тоже превратилось в кровавое, сожженное месиво. Я достал две пары серебряных наручников, медлить никак нельзя и сковал его ноги. Половина дела сделано. Затем я принялся заламывать ему руки, чтобы и их заковать, но Бес тут же вырвался, да так мощно, что если бы я не поймал его за цепь на ногах, то он вылетел бы в окно. Не смотря на то, что одержимый ребенок был чертовски сильным, он был ещё и легким, поэтому выпрыгнуть в окно у него не получилось. Я набрал в рот немного воды, подтянул Беса к себе, он кувыркался и извивался в нечеловеческие позы. Но я смог подбросить его, в воздухе, он не так силен, ему нужна опора, и врезал со всей силы насколько мог. Затем бросил тело парня на пол и плюнул на его руки водой. Он заорал нечеловеческим голосом, и начал трясти руками, чтобы смахнуть капли воды. Но было уже поздно, я заломал левую руку и надел на неё браслет, тоже сделал и со второй. В местах, где касалось серебро, был виден дым. Оно жгло тело одержимого, и послышался истошный детский вопль:

–Мне больно! Мама! Дедушка! Помогите!

С обратной стороны комнаты послышалось рыдание матери, она явно не в восторге от того что здесь слышит, да и дедушка наверно не особо рад, представляю сколько сил у него уходит чтобы не дать матери сюда зайти, но ещё больше, чтобы не вбежать самому и не убить меня. Я взял серебряный кастет и врезал по челюсти ребенка, так что она хрустнула. Сейчас начнется очень важная часть, каждое сказанное слово в пределах комнаты помешает ритуалу. Я зажал его маленькое окровавленное тельце ногами и руками, а затем открыл обгоревшее веко его глазика. Нагнулся и, глядя в этот глаз, во всю силу недавно душеной глотки, стал читать молитву. Эта тварь мне, похоже, сильно сжала кадык, потому что вместо моего голоса был хрип, громкий хрип.

–Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши как мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Свое есть Царство и слава во веки. Аминь!

Дальше все было по стандарту, глаз мальчика стал голубого цвета, а бес вытек из его тела в виде черной жижи, я положил руку в эту жижу, достал нож и порезал вену, так что струйка крови потекла вниз и перемешалась с этой массой.

–Да оставит твой дух тело этого дитя безгрешного и войдет в тело мое как в храм веры своей.

Дальше жижа потекла по крови через разрез, который я сделал. Наступила боль.  Я её уже раз 500 испытывал, но никак не могу привыкнуть, чувство такое будто моё тело это огромная болячка покрытая коркой и всю эту корку резко отдирают клейкой лентой. А потом на открытую рану вылили три ведра уксуса тонкой струйкой. Эту боль невозможно описать словами. Но не дай Бог её кому-нибудь испытать. Но вот наконец-то, демон внутри меня.  Значит, мальчику теперь ничто не угрожает, но его тело сильно изувечено. Я, опираясь на кровать, встал на ноги и поковылял к двери, открыл. Тут же в комнату вбежала мать вся в слезах, дед с тазиком и фельдшер скорой помощи. Все они пришли в ужас от увиденного. Включив свет, они увидели, что на полу все в крови и в ожогах лежало тело мальчика, его челюсть уродливо вывернулась налево, а один глаз стал заложником расплавленных век. Меня ужасно тошнило, болела голова, а из руки текла кровь. Я потянул за руку деда, тот посмотрел на меня испуганным взглядом.

–Где…у вас...Где у вас туалет? – Едва прохрипел я.

–Александр, вы себя хорошо чувствуете?

–Где у вас туалет?

–Давайте я вам помогу.

Он помог мне встать, левая нога ужасно болела, и её сводило судорогой. Дед позволил облокотиться на него, он завел меня в темную комнату, где пахло кафелем и моющими средствами, а через секунду включил свет. Я увидел перед собой унитаз, меня начало рвать ещё до того как наклонился. Изо рта пошла черная, как смола масса, смешанная с кровью. На вкус она была похожа на пережаренную свинину. Эта жидкость называется плазмой. Когда человек пускает в своё тело беса, то его душа бросает все силы чтобы вытравить его. Но так как сделать этого просто физически не возможно, нужен специальный обряд, то из тела выходит плазма, это первый и хороший признак того, что демон сидит внутри тела экзорциста и что эта тварь очень сильно ослабла. Дедушка обратился ко мне:

–Вы хорошо себя чувствуете?

–Главное ваш внук теперь поправится.

Голос старика надорвался, и он расплакался, проведя рукой по лицу, снова сказал:

–С Антошкой все будет в порядке? Он сильно изуродован.

Я, ещё раз выпустив черную жижу изо рта, прохрипел:

–Тело одержимого, полностью восстанавливается через три дня после изгнания беса. Беда только в том, что он будет помнить всё это.

Дед сел на пол, и расплакался. Он действительно плакал, то ли от прекратившегося кошмара, то ли от того что внук теперь освобожден, то ли от того что он будет это всё помнить и ребенку понадобится помощь психиатра. Старик проглотил ком.

–Спасибо вам, Александр. Огромное спасибо! Я надеюсь, что всё будет, так как вы говорите. Сколько вы берете?

–Беру чего?

–Денег.

–Я делаю это бесплатно, вы мне ничего не должны, но вот от водки я бы не отказался.

Я сел на унитаз, просто потому что сел, а лицо старика переменилось, когда он посмотрел на меня. Ещё бы моя рожа сейчас тоже выглядела не лучше, тем более, после драки с 8-ми летним ребенком. Старик помог мне встать, и мы пошли на кухню. Он достал аптечку из ящика и принялся перевязывать мне руку. Она до сих пор кровила и уделала мне всю рубашку. Пальто сброшено где-то в детской, но не до этого сейчас. После того как моя рука была перевязана, дед налил мне рюмку, а себе стакан водки. Как ни странно, но крепкие спиртные напитки выкачивают силу из бесов, которые находятся внутри тела экзорциста. Поэтому большинство из нас в основном крепко бухают. Я почувствовал небольшое облегчение. Надо собираться. Обряд по изгнанию ещё не закончен. Бес сейчас хоть и ослабленный, но он сидит внутри моего тела, как только наберется сил, начнутся попытки либо овладевания, либо бегства, оба варианта крайне ужасны и опасны.

–Я пошел.

–Стойте, куда? – Испуганно спросил старик.

–Обряд ещё не закончен. С вашим внуком все будет в порядке. Обещаю. Через три–четыре дня снова позвоните мне, я проведу ещё один обряд на нём, вас и вашей дочке.

–Вы уверены, что можете идти? – Дед все не унимался.

–Да. Абсолютно.

Я проковылял в детскую.  Там среди этого бардака лежало мое пальто. И когда оно успело слететь? Ну да ладно. Я забросил его на плечо и пошел на улицу. Ни скорой, ни матери уже не было видно. В квартире остался только дедушка. С пацаном главное все будет в порядке. Я вызвал такси и закурил.

Все что вы, когда либо, знали про демонов, вампиров, оборотней, и прочей нечисти – наглая ложь. Они существуют в двух мирах одновременно. И в нашем мире они способны оказаться лишь только завладев телом человека. Одержимость. Про одержимость тоже, все, что вы знали – ложь. Бесы не способны завладеть телом взрослого человека в основном они поселяются в теле с самого рождения и впадают в спячку. А вот действовать они начинают только после серьезного морального удара по психике человека. Это может произойти и в 8 лет, как в случае Антошки, и в 80 лет. Они жутко боятся серебра и святой воды, но не той которую разливают в церкви, нет не её. Вода, взятая из святого источника – просто вода. Чтобы сделать воду святой, нужно её осветить. Для этого нужен специальный обряд.

Подъехало такси. Я сел в машину. И тут раздался голос в моей голове.

«ЭЙ!»

А это ты, быстро же ты очухался.

«Сволочь ты!»

Ничего, как тебе моя шкура?

«Как только я отсюда выберусь, я тебе устрою Ад! Я тебе…Я…Я…»

Да., да, да, хватит уже. Голова болит из-за тебя. Не будешь в следующий раз вселяться в тело ребенка.

«Что?! Ах-ха-ха-ха! Александр, не смеши меня, да ты ещё хуже любого из демонов!»

Почему это? Я изгнал тебя из его тела, сейчас приеду домой и запечатаю тебя окончательно.

«Да делай теперь со мной что хочешь, мне плевать! Главное ты приблизился к Аду!»

В каком смысле?

«…»

Ты, мразь, не молчи!

«..»

Говори.

«Мне плевать, нас миллиарды, а ты заноза для нас в одном месте, мелкая заноза которую мы вытащим и раздавим».
Что значит, что я приблизился к Аду???

«…»

Ладно, молчи дальше мразь, через пять минут я с тобой лично пообщаюсь.

Пока мы ехали, я выкурил ещё одну сигарету, они вредны не только мне, но и демонам, которые сидят внутри меня. Как же я их ненавижу, они вселяются в младенцев, потом рожают детей, выродков которые являются полу демонами и их невозможно куда-либо изгнать. Только убить. У меня, к счастью, не было пока что таких случаев. Но даже в обычном изгнании демона, есть подвох. Экзорцист должен сделать из своего тела новый сосуд, где он будет держать пленных, ибо убить, или изгнать в Ад, как это делают в модных фильмах, невозможно. Никто не знает почему. Душа экзорциста превращается в ловушку которая держит этих тварей, и в зависимости от того насколько он силен духом, сильна ловушка. Мой дух сильно надломился за последние 6 месяцев, одни дети попадаются.

Машина остановилась возле церкви. Я подошел к главному входу и постучал. Дверь мне открыла смотрительница церкви, Мария.

–Хвала небесам, Александр – обняла меня – ты жив. Лукавый заперт?

–Ещё нет, поэтому я и приехал сюда.

–Проходи, Отец Георгий только что отбыл, вы с ним в пяти минутах разминулись. Ванна для тебя готова.

–Хорошо, спасибо.

За что я сильно люблю служителей церкви, так это за то, что у них всегда всё готово. Они будто читают твои мысли. Мы прошли в подвал, где было ещё пять комнат, Мария открыла сначала одну дверь, видимо там кто-то был, поскольку она тут же её захлопнула, затем открыла вторую и махнула мне рукой, чтобы я следовал за ней. Я не первый раз прохожу этот ритуал. В комнате не было ни обоев, ни штукатурки, просто голые камни, церковь очень старая. Посреди комнаты стояла ванна, до краев наполненная водой. Я сбросил пальто и начал раздеваться, это ещё одно дурацкое условие, дальше Мария будет проводить обряд экзорцизма надо мной. Только он будет в иной форме. Раздевшись до гола, я сел в ванную, посмотрел на Марию, она смущенно отводила глаза, хоть и не первый раз видит меня обнаженным. Я улыбнулся и сказал:

–Прости, вода холодная.

Она тоже улыбнулась.

Я набрал в легкие больше воздуха и погрузился в воду, Мария взяла книгу, и начала читать долгую молитву в 20 минут. Моя задача была сейчас ждать, главное чтобы Мария не ошиблась. Я слышал её бормотание сквозь воду. Черт, как же холодно. Я зажмурил глаза, а когда открыл их, то холод воды сменился на жар. Я стоял в огромном поле, оно было все усеяно крестами, на каждом кресте был распятый бес, на теле каждого были цепи, все они выли и страдали. Это мой собственный Ад для них. Вот так я выгляжу внутри. Тут же пошёл дождь, и демоны ещё сильнее взвыли, это была Святая Вода. Так я ходил среди крестов, ища того, кого сегодня сюда поселил. Долго это делать не пришлось, я увидел эту тварь на кресте одного из этих уродов, он пытался разорвать цепи, хотел освободить кого-то. Я подбежал к нему и врезал так, что он отлетел метров на 200, тут я был намного сильнее. Он прыгнул на меня в ответ, но я схватил его за горло и начал душить. Как в спальне Антона.  Он кувыркался и брыкался в моей руке. И так мы пошли искать свободное место, на это тоже много времени тратить не пришлось. Я бросил его на торчащие гвозди в большом кресте, всё, он почти готов. Было жарко, очень жарко. Нащупав на земле цепь, я принялся обматывать его ими, демон выл и кричал что-то не понятное. Как только обряд был закончен, я сел на раскаленную землю.

–Ну что? Удобно?

Демон посмотрел на меня отсутствующими глазами и рассмеялся, громко рассмеялся.

–Ай, черт с тобой – сказал я. – Приятного отдыха.

Через мгновение я оказался в ванной, вынырнул, вода кипела, а мои легкие судорожно глотали воздух. Я повернулся к Марии и спросил:

–Сколько прошло?

–22 минуты, я боялась за тебя.

22 минуты, в принципе это нормально. Раньше я часами лежал в этой воде. Последний раз ушло 25 минут ровно. Я вылез из ванной и сел на край, Мария протянула мне халат, опять смущенно отворачиваясь. Дело в том, что быть настоятельницей крайне тяжело.

Во-первых, она должна быть девственницей.

Во-вторых, она должна соблюдать все посты и быть благословленной на обряды экзорцизма.

В-четвертых, минимальная физическая связь может быть только с ЕЁ экзорцистом, т.е. у Марии со мной.

Словом она женщина 24-ех лет, которая дала обед безбрачия и клятву помогать, мне бороться со злом, но при этом два–три раза в неделю мы остаемся один на один в этой комнате с ванной и она в течении некоторого времени наблюдает меня абсолютно голым. Я не знаю, испытывает ли она физическое влечение или нет, но как она говорила, со временем просто привыкаешь к мысли, что это не для тебя. Экзорцисты могут делать всё что угодно в жизни, пить, гулять, развлекаться, заниматься случайным сексом, или наоборот, некоторые умудряются завести семью, и нарожать детей,  лишь бы поддерживать свой дух, у каждого свои методы поддержки. А вот настоятельницы, даже выйти за порог церкви могут только с благословения. Так что, им не сладко, но они сами выбирают такую жизнь. Мария обратилась ко мне:

–Пойди, поспи. Завтра будет трудный день.

–Хорошо – ответил я.

Выйдя из комнаты с ванной, я отправился в комнату отдыха, тут под землей была и такая. В плане размеров она напоминала карцер в тюрьме, но в ней была кровать, мягкая и теплая. Я завалился прямо в одежде. И не заметил, как уснул.

Сон…

Как мало надо для счастья, на данный момент.

Ночь 2.

Послышался скрип двери в комнату, я открыл глаза и увидел женский силуэт, это была Мария. Она аккуратно толкнула меня в плечо, сказав:

-Саша. Саша, проснись. Отец Георгий приехал.

Я резко вскочил, весь сон как рукой сняло.

–Где он? – Спросил я.

–Общается с прихожанами, тебе бы поторопиться, а то он скоро уедет.

Только этого не хватало. Я поднялся и выбежал из комнаты, потом побежал по лестнице и вышел в коридорчик, а за коридорчиком был зал, где стояло человек 15-20. Они окружили Отца Георгия и задавали ему различные вопросы, а он спокойно и смиренно отвечал на них, как и подобает священнослужителю. Оглядев зал, я нашел свободную скамью и сел на неё. В ожидании, я закрыл глаза, задремал. Но через мгновение, как мне показалось, я почувствовал запах ладана.

–Александр, тяжелая ночь была?

Я открыл глаза.

–Тяжелая, – ответил я – даже слишком.

–Кто на этот раз?

–Ребенок. 8 лет. Прямо как я.

–Это прискорбно, не забудь послезавтра навестить его. И закончить ритуал.

–Это я знаю.

–А до того времени, у меня для тебя есть ещё работа, пойдем на улицу?

Мы вышли во двор церкви, там был садик, где играли дети. Отец шел по тротуарчику, что-то рассказывая, а я молча шел рядом. И тут он обратил внимание на то, что я его совсем не слушаю.

–Что тебя так беспокоит, Александр?

–Моё отношение к людям.

–Поделись.

–Как я сегодня ночью избивал ребенка. Я понимаю, что это был слуга Сатаны, нашего врага, но и с людьми мы так не должны обращаться. Мне кажется это бесчеловечным. Вы не видели лицо матери, когда она посмотрела на лицо своего ребенка. Я не могу больше заниматься этой работой. Отец, если позволите, я бы хотел принять отставку, хотя бы на время…

Отец Георгий тяжело вздохнул и сказал:

–Тревоги твои, мне понятны. Но увы, сейчас наступает такое время, когда нам нужен каждый. И пойми, наконец, что это Демоны, Бесы, твари, созданные из наших душ Сатаной.

–Но ведь разве творить, то зло, которое мы творим во имя Бога, это не тупой фанатизм? Сомневаюсь, что всевышнему нравится, чем занимаются его дети на земле. Отец, посмотрите вокруг, что творится? Иногда демоны, сидящие внутри меня, поражаются поступкам людей. Повсюду кровь и смерть, люди убивают друг друга ради денег или, что ещё хуже, ради забавы! Так мало нам этого, мы ещё и пьем, курим, колимся всякой ерундой, занимаемся проституцией, продаем детей на органы! Ответьте мне честно, стоит ли бороться за этот мир?

Отец Георгий снова вздохнул, взял меня за левое плечо и развернул к детям, играющим на площадке:

–Ты видишь негативную сторону мира. Всё что ты сейчас сказал, всё это было и во времена Иисуса, но он сумел и в проститутке увидеть нечто хорошее, за что не дал её убить. Посмотри на этих детей, разве они заслуживают Ада? А ведь если они начнут драку между собой, то взрослый их разнимет, но ведь и среди этих детей есть тот, кто не позволит завязать драку, как и есть те, кто на неё провоцируют.

Я кажется, уловил суть того что он хочет мне сказать.

–То есть, – продолжил я – в глазах Бога, мы все всего лишь дети, кто-то мирно играет, а кто-то шалит. Но есть те, кто заставляют драться нас между собой, и есть те среди нас, кто эти драки предотвращают.

Отец Георгий кивнул и слегка улыбнулся.

–Ты мудреешь, Саша. Ты – один из тех, кто разнимает и предотвращает драки, а бесы, те, кто подталкивают к дракам. Просто смирись с этим. У тебя выбор не велик, сам знаешь.

Он прав. К сожалению. Мой выбор не велик. Священник снова заговорил:

–Твоим братьям, нужна помощь, у них сегодня вечером будет большая охота, на Выродков. Думаю я, что небольшая работа в команде подбодрит тебя.

О Господи. Выродки. Всю жизнь пытался их избегать. Это дети, рожденные от союза демона и человека. Как я и говорил, человек может годами жить, не осознавая, что он одержим с самого рождения, и вот в возрасте 14-15 лет, наступает половое созревание и в это время бес внутри человека активизируется, ищет себе партнершу. И находит же. Потом у каждого своя история, кто-то проходит через головокружительную романтику, а кто-то через изнасилование. И вовсе не важно, парень или девушка. Были случаи, когда несколько 16-ти летних девушек связали 30-ти летнего мужчину и занялись с ним по очереди сексом. Получив, что надо, одержимые оставляли своих жертв, а потом рожали. Рожали уже демонов в человеческом обличии, ребенок не понимал кто он и что он. Но, если верить библии, то именно эти создания, будут в армии Люцифера при апокалипсисе, да и если посмотреть историю, то все кто завязывали кровопролитные войны, были Выродками. Начиная с Римской империи и заканчивая Адольфом Гитлером со Сталиным. Да, да. Люди физически не обладают такой злобой, чтобы вырасти в нищете и за несколько десятков лет заполучить власть в своей стране.

–Александр?

Я и забыл что Отец Георгий рядом!

–Ты всё-таки чем-то опечален, так ты поможешь своим братьям?

–Да, смогу – с улыбкой ответил я.

–Вот и добро. Мне пора ехать, ты пока выспись и отдохни. В 20:00 они прибудут сюда, за тобой.

Ох, ну отлично. Все уже решили давно.

Стоя на пороге в церковь, я наблюдал как Отец Георгий сел в машину и отправился в город. Тут же, почему не знаю, я почувствовал, что за мной наблюдают. Обернувшись, я увидел Марию.

–Как прошел разговор с Отцом?

–Нормально. Но всё равно, некоторые вопросы остаются без ответа.

–Какие вопросы? – Удивленно спросила она.

Я со вздохом сказал:

–Хорошо вам тут. Сидите себе взаперти, ничего не видите, и вопросов у вас не возникает. – Тут мои ноги, словно сами согнулись и заставили сесть меня на каменные ступеньки.

Мария подбежала ко мне и села рядом.

–Глупый ты Саша, вроде умный, а иногда такие глупости говоришь.

–Почему?

Она взяла меня за руку. Это и есть тот самый минимальный контакт между экзорцистом и его настоятельницей, на большее идти просто опасно, а уж если зайти слишком далеко, то она потеряет свою силу. Я отдернул руку и полез в карман брюк, достал пачку сигарет и закурил. Мария отвращено покосилась на меня и сказала:

–Ты хоть представляешь, сколько в моей голове вопросов?

–Нет.

–Я за территорию выходила только трижды, и то, за хлебом через две улицы. А так уже десять лет тут. Смотрю, как люди приходят-уходят, потом снова приходят, а потом я решила стать настоятельницей, и это ещё больше замкнуло меня от внешнего мира. А потом появился ты. Мне было 15, а тебе всего лишь 10.

На моем лице появилась улыбка, она тоже улыбнулась. Затянувшись, сказал:

–Я тогда был ещё тем поганцем.

–Не был ты таким! И не спорь! Ты был печальным, после того случая, но упрямым. А потом мне сказали, что я буду твоей настоятельницей. И в 10 лет, ты пришел с первым демоном, помнишь?

Еще бы не помнить того гавнюка, я выгнал его из тела ребенка в детском саде. Слабый был черт, но слишком проворный. И слишком я боялся тогда ударить одержимого, не знал, что во время одержимости они наследуют мощный иммунитет, на три дня, от своих паразитов, следовательно, могут восстановиться.

–Мария.

–Что? – Она снова удивленно посмотрела на меня, поскольку я редко обращался к ней по имени, да и вообще редко обращался, это как-то само собой избегалось между нами.

–Мне нужно выспаться. Сегодня опять будет тяжелая ночь. Отец Георгий сказал, что мне нужно поработать со старшими, в команде.

–Во сколько тебя разбудить?

–Часов в 7 вечера, и приготовь поесть.

На её лице появилась довольное выражение. Готовила она конечно не очень, постоянно либо пересаливала, либо пережаривала, либо ещё что-то вытворяла с едой. Как-то раз она приготовила мясо, чудесным образом обжарив его снаружи, при этом оставив его сырым внутри. Я пошел в подвал, где спал сегодня ночью. Лег на кровать и долго не мог уснуть, день все-таки. Но когда уснул, мне приснилось моё «Хранилище» демонов. Я стоял там внутри, вокруг меня были закованные бесы. Они все ныли и стонали и только один, увидев меня, рассмеялся. Это тот самый, которого я изгнал прошлой ночью из мальчика.

–Ну, здравствуй Александр, давненько не виделись.

Я достал сигарету и закурил,  сев на что-то похожее на камень, прямо перед ним. Выглядел он довольно бодро, для того кого заковали.

–Сарказм? – Тут на моем лице вылезла улыбка.

–Нет, куда мне до шуток теперь, приходится висеть на кресте, как видишь. Думать над смыслом второй жизни.

–В каком смысле второй?

Он снова рассмеялся, я не видел его глаз, вернее их у него не было. Бесы вообще не имеют конкретных форм, каждый выглядит по своему и при этом в течении времени они меняются.

–Отвечай! – Вспылил я.

–Вы, экзорцисты, настолько наивны, что думаете, если будете запирать демонов одного за другим, то Армагеддона не будет? Да я могу вам лично отдать ключ от Ада, чтобы вы туда спустились и перевязали всех Нас!

–К чему ты клонишь?

–Всё к тому, Александр, не демоны и не Сатана будут виновны в гибели человечества.

–А кто же?

Он снова рассмеялся и в тот момент, когда я бросил сигарету и направился в его сторону, было ярое желание врезать этому уроду, я почувствовал руку на правом плече. Открыв глаза, я увидел Марию, она стояла и будила меня. Я встал и потер лицо руками. Спать все равно хотелось.

–Я принесла тебе поесть – с улыбкой сказала она.

Рядом с кроватью, на кофейном столике стоял поднос, на нем чашка с супом, а на второе плов с мясом. Я схватил ложку и стал, жадно есть, до сих пор я не замечал что, ужасно голоден. Она села рядом. С супом было покончено, я принялся за плов. Признаться, на сей раз её готовка весьма удалась, все было вкусное и питательное, не смотря на то, что это сготовила девушка, которая почти всю жизнь прожила настоятельницей. Доев второе, я довольно упал на подушку, Мария по прежнему сидела у моих ног. Она спросила:

–Тебе понравилось?

Этот вопрос меня немного удивил, но я ответил:

–Да, ты прекрасно готовишь.

Вдруг она рассмеялась и сказал:

–Это Адель приготовила! – И она легла на меня, продолжая смеяться.

–Что смешного?

–Ты так стараешься мне польстить!

–И ничего я не стараюсь.

–Ну да, рассказывай. Помнишь тот раз, когда у меня пирог не удался? А ты все равно сидел и ел его, чтобы меня не обидеть.

–Не было такого!

Она прекратила смеяться и сказала:

–Было, было, нечего сказки мне рассказывать.

Я отвернулся к стене.

–Мне сегодня придется охотиться на выродков, я никогда с ними не имел дела.

Она подняла голову и посмотрела на  меня.

–Будь сегодня осторожен, слушай, что говорят старшие, не своевольничай.

–Не умничай.

Я встал, она тоже. Выйдя на задний двор церкви, я закурил сигарету и обернулся, в окошке я увидел силуэт Марии. Такое чувство, что я вижу её последний раз. Время было 19 часов, 16 минут, успеваю. Такси подъехало довольно быстро, сев в машину, я почувствовал во внутренних карманах своего пальто, что кастеты, нож, фляжка со святой водой уже там лежат. Мария позаботилась, наверно, пока я спал. За время пути мне позвонили два человека, первый это был Отец Георгий, он хотел убедиться в том, что, я проснулся и нахожусь в добром здравии, а второй был знакомый голос Петра. Один из великих охотников и экзорцистов, он звонил убедиться, знаю ли я адрес куда нужно ехать. И я приехал через пол часа. Штаб находился в центре города, в хорошей квартире одного из местных олигархов. Да, мы организуем штабы в чужих квартирах, если хозяев дома нет, или, вот как сейчас... Войдя в квартиру, дверь была открыта, я увидел, что хозяева лежат и спят за столом в гостиной, видимо ужинали. Иногда мы практикуем такое, чтобы максимально приблизиться к цели. У окна в зале стоял человек, так же одетый, как и я. И как только он меня заметил, тут же наставил пистолет.

–Ты кто такой?

–Спокойно, Александр, можно просто Саша, меня послал Отец Георгий.

Лицо парня переменилось, и он протянул:

–Оу, ну если Георгий послал, тогда проходи, Петр на втором этаже.

Я стал подниматься по круглой лестнице. Сказать по правде, охраной штаба экзорцисты никогда не славятся. Когда мы его организуем, то просто вешаем защиту на двери и окна чтобы нас не почуяли бесы. А людей мы не боимся совсем.

Петр сидел в кабинете хозяина квартиры и смотрел на карту, не обращая никакого внимания на меня, он сказал:

 –Здравствуй, я Петр.

–Александр.

Экзорцисты никогда не здороваются рукопожатием, мы избегаем контакта друг с другом, потому что может установиться связь между нашими демонами. Правда, с этим ещё никто не сталкивался, но подстраховаться не мешало.

–Я кратко введу тебя в курс дела.

–Понял.

–Ну, внимай. Я давно слежу за целым гнездом выродков, пока что я бездействовал, просто следил, по той причине, что они никогда не собирались вместе, в основном катались по стране. Моя команда уже отчаялась, но тут появилась информация, что этот клан собирается по приказу своего предводителя в местном клубе, через дорогу отсюда. И наша задача заключается в том, чтобы запереть их там, а потом вырезать поодиночке.

–А что если они будут ждать нас? Или будут готовы к тому, что что-то пойдет не так?

Петр улыбнулся, оскалив зубы.

–Для этого у нас есть особое средство, и ты с Олегом. Он там, в зале стоит, наблюдает, вы с ним уже знакомы.

Тот молодой парень сегодня ещё и мой напарник ко всему прочему. Отлично.

–И в чем заключается наша роль?

–У каждого она своя – Петр указал на канистры по 5 литров, наполненные какой-то черной жидкостью. – В момент, когда двери клуба закроются, вы разольете это вокруг него и ты прочитаешь Отче Наш на латыни.

Меня это весьма удивило. Никогда не охотился на выродков, и сколько лет я знал мир демонов, никогда не встречал это масло. И поэтому я спросил:

–А в чем смысл всего этого обряда?

Петр ухмыльнулся.

–В том, что это масло имеет особый сложный состав, который используется ещё со времен Иисуса. В момент когда он действует, то в течении долгого времени никакая тварь из нечисти не сможет пересечь черту из этого масла. А активирует его именно Отче Наш, но только на мертвом языке. Облей это масло вокруг себя и ни одна тварь к тебе не подойдет, облей вокруг демона, он не сможет выйти из круга. Всё просто.

–А почему именно мы с Олегом должна первыми выходить туда?

–Потому что вы оба имели дело только с демонами, вы не встречали реальных тварей, а они не встречали вас. Они не знают вашей ауры и запаха. Так что вы там сможете находиться довольно долгое время. Оружие есть?

–Кастеты, нож и святая вода.

–Типичный экзорцист. Святую воду можешь оставить здесь, возьми кольт и заряди его разрывными пулями. Единственный способ ненадолго обезвредить выродка, это отрубить ему голову, а потом использовать её вместо мячика, чтобы она не срослась с телом обратно.  А разрывные пули неплохо справляются с обеими задачами.

Это однозначно новый для меня мир. Я никогда не охотился на живых существ.

–Как только мне позвонит Святослав, мы сразу все втроем идем туда.

Так мы и сидели. Ждали. Не понятно чего, правда. Я начал крутить кольт. Пробовал быстро перезаряжать, смазывал механизмы на всякий случай. Проверил все патроны. В общем, скука. Меня не пугала охота, меня настораживало то, что демоны сейчас молчали. Обычно они начинали со мной разговаривать, ну или я слышал какие-то звуки, а сейчас никаких признаков жизни. Может они тоже подохли от скуки? Нет, этого невозможно, к сожалению. Так и тянулось время, а хозяева квартиры все лежали и спали за своим столом. Когда они проснутся, то ничего не будут соображать до самого утра, конечно, их будет мучить пару дней паранойя, но физического и психического вреда мы им не причинили. Люди по возможности не должны знать о существовании экзорцистов, демонов и прочей нечисти. Да, да, нас тоже можно так называть, по крайней мере, это моё мнение.

На лестнице послышались быстрые шаги, Петр заглянул на кухню, где сидел я, с хозяевами и сказал, кивнув головой в сторону выхода:

–Погнали!

Я тут же рванул со стула, Олег уже ждал на лестничной площадке и как только мы вышли, запер дверь. Времени ждать лифт, не было и поэтому мы бегом побежали по лестнице. У подъезда стояла черная машина, мы все сели в неё, Петр спереди, а мы с Олегом сзади, за рулем сидел здоровый, коренастый мужчина по имени Святослав. Насколько я помню, по части экзорцизма он редко использовался, он скорее просто охотник, который рубил нечисть на мясо. Автомобиль резко тронулся и объехав дом, в котором мы были, встал у дороги, прямо напротив клуба. Святослав заговорил с Петром:

–Они все упакованы там, пора действовать, больше медлить нельзя, выходы я проверил, они тоже заперты.

–Ясно – Петр повернулся к нам. – Ну что готовы?

–Да – ответил я.

Олег просто кивнул, держа в руках две канистры с маслом.

–Тогда с Богом. Мы со Святом подъедем к черному ходу, как только увидим, что масло работает.

–А как я пойму, что оно работает? – спросил я.

–Оно загорится, как только ты закончишь читать молитву, только прочитать нужно правильно – сказал Святослав.

–Хорошо.

Мы вышли из машины, и она тут же уехала. Олег, молча, передал мне одну канистру, и мы начали делать тонкую черную полоску вокруг здания, по логике мы должна встретиться у черного входа, чтобы замкнуть это кольцо.  Я делал все быстро, масло ужасно вытекало через маленькие дырочки, поэтому приходилось давить на тару, чтобы хоть как-то на секунды ускорить процесс. Когда я вышел к черному ходу, то увидел такую картину, Олег безуспешно дерется с двумя секьюрити. Я было бросился ему на помощь, но он мне крикнул:

–Замыкай круг! Замыкай!!!

Я быстро бросил канистру, и получился большой круг из масла вокруг трехэтажного здания без окон. Теперь нужно было действовать максимально быстро. Нужно было прочитать главную молитву. Хорошо, что я знал её во всех 10-ти основных вариантах, поэтому я стал читать во весь голос:

–Патер ностер, куи эс ин целис, санкцифицетур номен тумм. Адвениат регнум тумм. Фиат волюнтас туа, сикуит ин цеало эт ин тера. Панем нострум куотидианум да нобис ходие. Эт димите нобис дебита ностра, сикуит ет нос диминтимус дебитарибус нострис. Эт нэ нос индукас ин тентетионем сэд либера нос э мало. Куониам тумм эст регнум эт виртус эт глория ин секула. Амен!

Каждое мое слово эхом отражалось в воздухе, а масло резко вспыхнуло и загорелось, получился почти идеальный круг, идеальная ловушка. Олег в этот момент навалился на двух громил, которые его пытались побить, и толкнул их прямо на огонь и те двое просто испарились в воздухе. Он подошел к тому месту по ближе, чтобы удостовериться, наверное, что они действительно исчезли. Его лицо уже получило пару синяков с разбитым носом, и он немного прихрамывал. Я спросил его:

–Ты как?

Он спокойно ответил:

–Нормально…

Тут я засмеялся, дико.

–Чего ты ржешь? Почему так долго?

–Я понял, почему ты постоянно молчишь – продолжая смеяться, сказал я.

–И почему же? – Недоуменно произнес он.

–«Замыкай круг! Замыкай!!!» – изо всех сил, не в силах сдержать смех, попытался я его передразнить.

Олег улыбнулся, первый раз за вечер увидел улыбку этого парня. Тут сзади послышалось, как кто-то бежит, это были Петр со Святославом.

–Вы в порядке парни? – Спросил на ходу Петр.

Мой напарник просто кивнул, а я сказал:

–Что дальше, шеф?

–Заходим. И разделяемся по двое. Александр, ты идешь с Петром, Олег ты со мной. – Отчитал Свят. Так кто же из них начальник?

Перешагнув через пламя, оно было не таким уж и большим, но не в этом была его сила, мы вошли в здание. Я пошел за Петром. Коридоры были светлыми, но ужасно грязными, Свят с Олегом пошли в другую сторону, а Петр вручил мне маленькую фляжку с черной жижей.

–Масло? – Спросил я.

–Виски, для храбрости.

Ну ладно, раз начальник говорит, что надо пить, буду пить. Тут же по коридору встретился парень, который глядя на Петра, просто замер от страха и хотел было побежать, но его догнал маленький томагавк и пригвоздил к стене тело парня. Петр взял топор и поволок его вместе с телом, мы нашли маленькую комнатушку и мой напарник бросил тело паренька в угол, тот безжизненно лежал.

–Ну, давай тварь, хватит притворяться.

Петр ты обезумел? Ты ему череп раскроил на две части, через дыру мозги видно даже. Я это хотел сказать вслух, но промолчал. И тут я увидел, в чем сила этих выродков, парень, спокойно, без истерик, встал и подошел к зеркалу, которое было в комнате. И тот стал разглядывать дырку. Фу. Однако это действительно противно.

–И что ты теперь со мной сделаешь? Петр? Как вы сюда вообще смогли попасть? – Тут он посмотрел на меня. – А, понятно. Ну и чего ты хочешь на сей раз?

–За последнюю неделю пропало 19 девушек, если это ты, то признавайся, если нет, то говори кто это.

Они вели себя так, будто давно знали друг друга. Петр в чем дело?

–Я не занимаюсь похищениями, да и знаешь ты, что моя семья совсем не большая. И я отбиваю их от этого тупого инстинкта размножения и жестокости к тем, кто может легко умереть.

–Хватит философии! Говори что знаешь, или мы сейчас дружно зачистим всё твое гнездо!

Парень улыбнулся.

–Валяй Петр! Давай! Начни с меня! Но как только, ты перебьешь всех в этом здании, то ты и твои дружки поймете, что из таких как мы, тут было всего трое! Двоих тот молодой в масло кинул! Ты применил против меня масло! Да что с тобой такое? Ты же знаешь наше условие!

Какое условие? Я сейчас понимаю, что я ничего не понимаю. Просто наблюдаю со стороны.

–Я всё знаю, Ал, но и ты пойми, что я не могу рисковать.

–Так я и думал. Ты всё-таки тут чтобы убить меня. Ладно. Валяй.

Петр достал кинжал и хладнокровно снес ему голову.  Тело рухнуло на пол как тряпичная кукла, а голова покатилась по полу как кочан капусты. Петр подошел к голове, достал из кармана черный мусорный пакет и положил в него голову. А потом посмотрел на меня, я не знаю, какое выражение лица у меня было, но я однозначно требую объяснений.

–Петр…

–Нам нужно уходить, Саша.

–Петр!

Я не собирался сдвигаться с места, пока он мне все не расскажет, даже слушать не хотел его вранье, я хотел правду.

–Саша, ты ещё слишком молод, чтобы знать всю правду. И сейчас не время и не место, нужно уходить.  Я тебе потом всё объясню. Обещаю.

Мы быстро вышли из здания, и пока мы бежали по коридорам, у меня в голове была куча вопросов. Вот почему я не люблю работать в команде! У каждого свои цели, интриги, а результат не может устраивать абсолютно всех! Оказавшись у центрального входа, мы сели в машину. Олег сидел с таким же выражением лица, как и у меня. Видимо, он тоже чем-то шокирован. Так мы оказались у церкви.

Ко мне повернулся Петр и сказал:

–Иди в церковь, Саша. Правду ты узнаешь скоро, обещаю.

–Петр…

–Иди.

–Петр.

–Иди, говорю.

–Ты можешь мне объяснить?!

–Нет, не могу! Отец Георгий запретил!

–Ах, отец Георгий значит, ну ладно, посмотрим.

Я зло хлопнул дверью и, подождав пока машина уедет, побежал в церковь. Пошел сильный дождь и поэтому я успел промокнуть, я открыл двери и вбежал в зал с криками:

–Отец! Отец Георгий! Где вы?! Вы мне нужны!

И тут я услышал до боли знакомый и успокаивающий голос:

–Его нет, Саша.

Это была Мария.

–А где он?

–Никто не знает. Я же говорила тебе, слушайся старших.

Тут меня осенило. Мария тоже знает что-то! Стерва! И скрывает от меня! Я решил не устраивать сцену в зале для молитвы и поэтому повел её в подвал, в комнату отдыха. Зайдя туда, я захлопнул дверь на ключ, отобрал его у неё пока шли. Когда я сбросил мокрое пальто, а потом умылся в тазике с водой, повернулся к ней и тихо сказал:

–Ты тоже, знала… Ты тоже, знаешь... И молчишь…

–Что я знаю Саша? Успокойся. У тебя жар. Ложись на кровать, поспи, пожалуйста, я тебя прошу.

–Ты в курсе того что произошло сегодня?

–Да.

–От кого?

–От Отца Георгия. Он мне ещё утром, пока ты спал, рассказал суть всей операции.

–Так расскажи мне.

–Я не могу, я поклялась, что не расскажу никому.

–Но мне-то ты можешь рассказать?

Глаза Марии начали наливаться слезами, и она надрывным голосом сказала:

–Саша, ну пожалуйста, успокойся, не надо тебе знать правды, не надо, поверь, пойми. Время придёт, ты всё узнаешь.

Тут меня взяла невыносимая злость. Боль, где-то далеко в груди. Я отбросил её хрупкое тельце в сторону двери и от этого послышался сильный грохот. И тут же резко рванул к ней и ударил в эту же дверь, мимо Марии. Она закрыла лицо и начала рыдать, а я закричал:

–Говори!

–Нет! – Выдавила она.

–Говори!

–Нельзя! – Продолжала плакать она.

–Третий раз повторять не буду!

–Делай со мной что хочешь, а не скажу! Я дала клятву Отцу!

Что было дальше, мне за это стыдно перед ней по сей день. На какой-то момент я успокоился и, посмотрев вниз, сказал:

–Ах, так значит. Делать что захочу?

Глаза Марии резко распахнулись, и я увидел в них страх. Такое бывает, только когда человек понимает что ему осталось жить всего лишь несколько секунд. Что-то похожее промелькнуло. Я схватил её и бросил на кровать. Боже, какой же я козел был. Она закричала:

–Не надо Саша! Умоляю!

То, что я хотел сделать, для неё это было хуже смерти.

Я набросился на неё и стал рвать одежду. Сквозь рваные клочья показалась не тронутая ни одним мужчиной грудь, распустились волосы, она кричала, но не сопротивлялась, настоятельницы в принципе не способны к насилию, они все вокруг принимают как за Божью Волю, или что-то вроде этого. Но только это была не Божья воля, это было мое безумие. Я чувствовал, что вокруг меня вертятся какие-то тайны, и что самый близкий и дорогой мне человек, Мария, тоже в них замешана, и она не хочет меня в это посвятить. Чутье экзорциста подсказывало мне, что что-то со мной не так. И я понял это в тот момент, когда чуть не изнасиловал Марию. Когда уже на ней и не мне осталось мало одежды, и когда все могло совершиться. Меня что-то остановило. А она перестала плакать.

Всё безумие, вся истерика, куда-то пропала. Резко. Я просто лег на её обнаженное тело и прижался лицом к её лицу.

Я чувствовал стыд.

Я хотел застрелиться.

Я обидел самого близкого.

–Прости.

–Ничего Саша. Хочешь, я останусь с тобой сегодня? И если ты вдруг захочешь меня, то я не буду сопротивляться, я готова пойти на такую жертву. Правда. Не смотря на то, что я старше тебя, не смотря на всё, я люблю тебя.

Эти слова меня успокоили.

–Нет, Маша, я не поступлю так с тобой. Меня нельзя любить.

Наверно мне показалось, но было чувство, будто она улыбнулась.

–Дурачок ты.

Я уснул.

Слишком устал.

Ночь 3.

Я родился в маленьком районном городишке далеко отсюда, у меня до сих пор остались некоторые воспоминания как в том городе перегоняли коров через центральную площадь, забавно. Когда мне было 5 лет, началась война, отец ушел на фронт, и позже пришло заключение о том, что он погиб с указанием места его захоронения. Мать вскоре умерла от болезни, для 5-ти летнего ребенка это был страшный удар, я не помню в подробностях, что и как в то время со мной происходило. Я помню только то как постоянно плакал и вскоре оказался в детском доме. Скажу так, это место далеко не курорт. За любую игрушку или вещь приходилось драться, находились и те, кто пытался отобрать порцию еды, естественно и там все заканчивалось дракой. Так продолжалось до 7-ми лет, как вдруг я услышал голос. Я долгое время думал, что схожу с ума, но он убеждал меня в обратном и говорил, что в смерти моих родителей виноваты все вокруг, что никому нельзя верить и что необходимо отомстить, а главное, он предлагал помощь, и что ему совсем ничего не нужно взамен, кроме как впустить его на время в своё тело. Я согласился. Так мною овладел бес. Изначально он не предпринимал никаких активных действий, а всего лишь подсказывал мне, что и как делать и кому что говорить. Но когда наступала пора драки, я переставал контролировать свое тело и начинал драться просто на грани человеческих возможностей. Естественно мне это нравилось. У меня появился друг, защитник, собеседник. Мне все перестали быть нужными. Так мы и были вместе. Пока однажды. Я не открыл глаза и не увидел огромную гору трупов в актовом зале детского дома, не далеко от меня лежал окровавленный нож. Моё тело было все сожжено и искалечено, меня нес на руках человек в черной мантии, я не разглядел кто он, да и не могу, зрение было сильно повреждено. Потом я потерял сознание. Открыв глаза, я увидел, что нахожусь в каком-то каменном здании. Это был монастырь. Женский. Там – то я и познакомился с Отцом Георгием и там мне дали новое имя, Александр.
Когда мне исполнилось 9, Отец Георгий привел людей в черных плащах и мантиях. Кто в чем был одет. Они предложили стать мне экзорцистом. А выбор был не велик, либо оставаться разнорабочим при монастыре, либо идти и начинать новую жизнь. Я выбрал второе. Год меня учили, мы ездили по монастырям и церквям, храмам, мечетям. Меня учили тому, что Бог – един для всех. Что экзорцисты могут быть разных религий и вероисповеданий, национальностей и прочего. Что это проститутка – история так разделила людей между собой, но экзорцисты, все равны и едины, мне это нравилось. Через год, после окончания обучения теории, меня отправили в Эту церковь. Тут я и познакомился с Марией. Не смотря на разницу в возрасте, мы с ней прекрасно общались. Нам было легко. Иногда мы говорили о том, что скоро уедем на какой-нибудь остров, где будем жить только вдвоем, и где никто нас не разлучит. В общем, у нас было некое подобие романтики. Позже она стала моей настоятельницей. Тут и кончилась даже та капля этой романтики. Из-за этих строгих правил и запретов для них. Но меня утешало только то, что в физический контакт она может вступать только со мной, к остальным людям, даже к девушкам, ей просто не желательно прикасаться. Между нами была нерушимая духовная связь. Это не любовь, это кое что по крепче. Отношения между экзорцистом и его настоятельницей понравились бы великому древнему философу Платону. Ведь это и были те отношения, о которых он говорил.

Вот и всё что я знал о себе. Всё что помнил. Я лежал на кровати, Мария спала на моей руке, под одеялом, было ощутимо, как её обнаженное тело прижато ко мне. До сих пор стыдно за события прошлой ночи. Я не мог смириться с тем, что реально способен на такое. Поэтому я осторожно встал с кровати, и стал одеваться. На полу лежали разорванные куски одежды. Господи. Открыв дверь, я оглянулся, никого не было, за углом была комната, где спала Мария, надо было туда. Дверь была не заперта. Ещё бы, там никто не ночевал. Зайдя в комнату, я открыл шкаф и вытащил оттуда белый халат. Хоть какая-то целая одежда у неё должна быть. Через несколько секунд я проник в свою комнату и запер дверь. В постели все лежала спокойная Мария. Словно и не было всего этого ночного кошмара. Я хотел бы её разбудить, извиниться перед ней, но надо было торопиться. Накинув пальто, я вышел за территорию церкви. Найдя в записной книжке телефона номер Петра, я позвонил ему.

Гудок.

Второй.

Третий.

–Слушаю – послышался сонный голос на том конце.

–Петр?

–Да. Чего звонишь в такую рань?

–Я хотел бы поговорить насчет прошлой ночи.

–Что именно ты хочешь узнать?

–Всё. Зачем было всё это представление?

Мне показалось, что он вздохнул.

–Это просто как ясный день, Александр. Ты бы стал отпускать молодого охотника на медведя, не показав как пользоваться рогатиной?

Что-то было в его словах. И всё равно. Петр врал. Что-то скрывал. Я не могу понять что. Но он продолжил:

–Сегодня вы с Олегом идете на охоту вдвоем. По крайней мере, мы на это надеемся. Сегодня ты сам во всём убедишься.

На какой-то момент я успокоился. Нужно набраться терпения. Необходимо набраться терпения. И спросил:

–Что мне делать?

–Приезжай к Олегу. Я разбужу его. Адрес скину тебе смской. Хорошо?

–Ладно.

На секунду стало слышно, как Петр повесил трубку. Я достал сигарету и закурил. Мне было ужасно стыдно за прошлую ночь перед Марией. И я с нетерпением ждал сообщения, чтобы уехать подальше. Мне хотелось, чтобы на сегодняшней охоте меня убили. Разорвали на части и сожрали, чтобы Маша не видела моего лица. Чтобы не имела возможности посмотреть в мои глаза ни живому, ни мертвому. Пришло сообщение с адресом и, поймав такси, я отправился на место.  Дом у Олега находился в самой отвратительной и малонаселенной части города. В заводском районе, на окраине. Там, как говорится, собраны все дары человеческой цивилизации. Станция переработки мусора, пункты приема металлолома и макулатуры. А так же цементный, шиферный и силикатный заводы. Но все это не сравнимо с вонью, которая была слышна с водоочистительной турбины. Хорошая система. Из города, по канализации идут помои и отходы людей, очищаются, а потом снова потребляются. И люди за это платят. Сам же дом был шикарным, не будь он в таком районе. Это оказался 4-х этажный коттедж с комнатой на чердаке. Ремонт в нем последний раз делался лет 200 назад. Но, если верить координатам Петра в смске, тут жил Олег. Я подошел к двери и попытался позвонить, но звонок, как и ожидалось, не работает. Тогда я постучал по двери по сильнее. Через минуту мне открыл сам Олег, судя по его виду, спал, но указания от Петра уже получил. Этот парень меня раздражал по причине своего постоянного молчания. И всё-таки он кое-что произнес, указав на диван:

–Садись, я сейчас вернусь.

Мебель была вся сырая. Повсюду ползали мокрицы и тараканы. Еды естественно не было. Зато все стены увешаны амулетами от разных форм нечисти и разрисованы символами. Через минуту он вернулся, уже более бодрый. И произнес:

–Сейчас мы будем делать масло.

–То самое?

–Да. Принеси из холодильника на кухне несколько пакетов с кровью.

–С кровью?

–Ищи банку с пометкой «Девственница».

Вот же черт. Это и есть ингредиент того масла? В холодильнике реально стояло несколько банок по 0,5. На каждой из них была своя пометка. Но с нужной надписью, я нашел. Уйти бы мне из кухни, но на глаза попалась фляжка с биркой «Prandium», что в переводе с латыни означает «Еда».  Зачем ему она? Я, взяв обе банки, пошел в зал. Там Олег уже поставил две канистры, те самые, наверно. Я поставил на стол ту банку с нужной кровью, и ту, что являлась едой. Я вопросительно посмотрел на него:

–Ну?

Олег спокойно и непонятно переспросил:

–Что?

–Как понимать кровь, которую ты назвал едой?

–А, это. Это не для меня. Для демонов, внутри моего тела. Иногда бешеным псам нужно кинуть кусок мяса, чтобы они тебе послужили.

Его молчаливость, как мне показалось, начала пропадать.

–Ты не ответил на вопрос.

–Это займет много времени.

–А ты короче расскажи.

Олег невольно вздохнул и, взяв банку с кровью девственниц, принялся натирать ею какие-то листья и рассказывать.

–Я семь лет назад, будучи 13-ти летним мальчишкой, мне уже не раз приходилось изгонять демонов и пересаживать их в себя.  Я не имел опыта в их запирании и сковывании, так что они просто жили в моем теле, ты представляешь, как я рисковал? Но тут я встретил шабаш. Случайно. Ведьмы приютили меня и научили держать этих тварей в узде. Но потом, я научился использовать их силу, взамен на пару капель крови.

–Сделка?

–Что-то вроде того. В результате в тюрьме, которую я для них создал, есть строгие правила и порядки. Самый сильный держит слабых, а я держу сильного за счет крови. Вполне удобно.

–То есть, ты не только экзорцист, но и ведьмак?

–Есть немного.

–А что стало с шабашом?

Он улыбнулся.

–Эти уродины хотели меня сожрать. Но Петр подоспел и перерезал их всех. А меня оставил.

Надо же.

–А что потом?

–Он обучил меня ещё многим хитростям, а я его. Так и работаем. Отец Георгий с нами тогда тоже охотился. Но он чистым экзорцизмом занимался.

Что?!

–В смысле? Отец Георгий?

–Тот самый Георгий, знаменитый экзорцист. Он применял сложнейшее языческое заклинание для удержания бесов внутри себя, под названием Саркофаг. Намертво запирает и затыкает этих тварей.

Ну, ничего себе. Вот это новости. И всё равно. Об этом можно было и самим догадаться. И я решил подобраться к сути вопроса:

–Сегодня мы на кого идем охотиться?

–Глобально, мы с Петром ищем одну тварь по имени Астарот.

–Астарот?

–Очень древнее. Говорят, что он на Земле заправляет делами Люцифера. И сегодня, мы с тобой вычистим гнездо выродков, главарь которых, знаком с этим самым Астаротом.

Ну, это уже что-то, но меня по-прежнему беспокоило чувство, что он что-то недоговаривает.  Никак я не успокаивался. Олег всё продолжал усиленно работать над составом. И когда все было собрано в две канистры, он сказал:

–Проверим масло? Пошли во двор.

Мы вышли на улицу, и хоть был сильный ветер, пахло тут ничуть не лучше чем в доме. Я открыл канистру и сделал из тоненькой струйки черту на земле. А потом принялся читать Отче наш на латыни и масло, как в прошлый раз загорелось. Пока я все это делал, Олег принес мусорный мешок, а из него вытащил отрубленную голову того бедолаги, за которым мы охотились в прошлый раз, а затем бросил её через масло и та сгорела в воздухе за секунды.

–Работает! Даже лучше чем обычно! Не зря мне Петр про тебя рассказывал!

–Что рассказывал?

–Что ты был одним из самых способных, о ком он, когда-либо слышал. Даже Отец Георгий не мог наделить это масло такой силой.

Видимо он говорил о силе молитвы. Чем сильнее и лучше её читаешь, тем лучше результат. Никто не может объяснить, в чем тут дело, просто у одних это получается, а у других нет. Некоторые предполагали, что дело в силе духа, но есть, куча экзорцистов которые были выходцами из монастырей, их дух по идее должен быть самым сильным, но в большинстве случаев они не отличались от обычных людей.

До вечера мы легли спать. Я так и не смогу уснуть в доме Олега. Слишком тут аскетически все устроено. Даже слишком. А ещё беспокоило, что вокруг всюду находились флакончики, фляжечки, мешочки, коробочки, свертки с непонятными приправами. Ведьмы всегда очень сильно ухаживают за своими жилищами. А вот ведьмаки, полная противоположность. Ведьма знает все названия своих ингредиентов по одному запаху или виду, а Олег все подписал фломастером и оставил всё на открытых местах, чего шабашницы не позволяют себе, они все прячут по сундукам и подвалам, чтобы никто не видел, чем они занимаются. Но с другой стороны, кто тут может что увидеть? Здесь никаких машин мимо не проезжает кроме грузовых, что уж говорить о «случайных гостях»?

Я и сам не заметил, как стемнело, и с чердака спустился Олег.

–Не спал? – спросил он.

–Нет. Дом твой, странный.

–Уж прости, чем богаты, пиво будешь?

–А крепче есть что-нибудь?

–Только спирт. Технический.

–Тогда ничего не надо.

Мы сели в машину и поехали по городу. Наша цель находилась на складе овощей в центре города. Когда мы туда приехали, то увидели, как там всё ещё работают люди. Я спросил Олега:

–Что будем делать?

–Мой план такой, войти туда, найти их главаря, это будет не сложно, а остальных убить. Но на этот раз их будет легче запереть в здании.

–Как?

–Там есть стоки, мы просто поставим там канистры, а масло само разольется вокруг склада. Проблема только в том, как незаметно подобраться к этим стокам.

Тут у меня возникла идея. Плохая, но идея.

–Олег?

–Да?

–Есть стеклянная бутылка?


–Тут их полно.

Он повернулся на заднее сидение, и вытянул откуда-то две стеклянные бутылки. Я взял их, в каждую налил немного этого масла и сказал:

–Когда я сниму часть охраны, действуй.

–Что ты хочешь сделать?

–Сейчас увидишь.

Выйдя из машины, я спрятал одну бутылку в пальто, а вторую держал в руках и, сделав пьяную походку, направился на склад. Ждать долго не пришлось. На меня тут же обратили внимание двое здоровых парней в черных костюмах. Вот они! Обычные рабочие даже не обратили особого внимания на меня. Тут меня резко взяли под ручки и монотонный голос произнес:

–Пошли с нами.

Я сначала попытался вырваться, а потом почувствовал, как один из них с такой силой сдавил мне руку, что я не смог ею пошевелить. В принципе, все по плану. Меня повели на склад, а там мы пришли в служебное помещение, где сидел молодой человек. Охранники заперли дверь и мы остались вчетвером в небольшом кабинете.

–Ну,  здравствуй, Александр. Не думал, что ты так вырос.

Я поставил бутылку на стол и спросил:

–Лицо знакомое, я тебя когда-нибудь убивал?

Он, улыбнувшись, сказал:

–Таких как я, вы, экзорцисты, называете выродками и хотите уничтожить. Как ни печально, у вас это получается, не смотря на то, что нас очень тяжело убить. И ты не представляешь, какое удовольствие мне доставит уничтожить такого как ты, если бы, не приказ моего начальника.

Вот мы и подобрались к сути. Я набрался наглости и ответил:

–Кстати, где этот урод? Если встретишь его, скажи что он следующий на очереди.

–Воздержись от этих громких слов. Астарот, не терпит таких как ты.

–Да мне плевать на Астарота. Если понадобится, то я и его запру в своей тюрьме.

Выродок улыбнулся и сказал:

–Перед тем, как я тебя убью, пожалуй представлюсь. Мое имя – Ахилес.

Так вот откуда я его знаю и рассмеялся:

–И как твоя пятка?

–Ничего смешного! Я был великим воином! Я покорял множество городов и стран одним лишь взмахом своего меча! Цари преклонялись передо мной. Но тут появился какой-то охотник и отрубил мне ноги, после чего сжег в масле.

–И как же ты вернулся?

–Астарот, он благосклонен к таким как я. И вернул на землю, дабы продолжить дело Несущего Свет!

Я выдохнул и сказал:

–Ты, Астарот, Люцифер. Все вы тараканы. Большие жирные тараканы, которых я рано или поздно раздавлю!

–Не надейся на это. У нас приказ, не убивать тебя, но вот никто не упомянул, в каком виде ты должен быть.

В одну секунду он оказался рядом со мной и ударил в живот так, что я вылетел из кабинета, проломив стену. Ужасно больно. Я не могу вдохнуть. Знает куда надо бить. Ещё секунда и он снова рядом со мной, но на сей раз ударил ногой по лицу и я как футбольный мяч полетел в сторону ящиков и врезался в них. Там были помидоры. Я ничего не видел. Лицо было залито, то ли кровью, то ли томатным соком. Ахилес быстр и силен, значит нужно применить хитрость. Я достал из кармана бутылку с маслом и в тот момент, когда он снова приблизился ко мне и приготовился нанести удар, я разбил стекляшку об его кулак. Но к несчастью, пропустил удар и вошел дальше в помидорные ароматы. Ахилес стоял метрах 20-ти от меня и тщетно пытался вытереть темную жидкость с себя. Я приготовился читать молитву и вдруг понял. Что с моей челюстью? Коснувшись рукой лица, я вдруг почувствовал дикую боль. Моя челюсть была сломана. Выбежав из ящиков, у входа в склад я увидел Олега, он подряд рубил головы одержимым рабочим. Им его топор не страшнее мухи, но временный эффект он несет. Он обратил на меня внимание и скривился, очевидно, мой перелом виден на лице. Вдруг передо мной, весь покрытый черной смолой, оказался Ахилес и снова швырнул меня, только на сей раз, я летел в сторону кабинета. Какая удача, я, едва встав, протянулся за той бутылкой, которую поставил на стол и кинул в одного из охранников, он тоже принялся оттирать с себя черную жижу, а второй бросился на меня и скрутил. Как-то не мог я оказать уже серьезное сопротивление. Через несколько секунд рядом со мной упал Олег, тоже избитый, но его челюсть цела. Давай читай молитву!

Нас поставили на колени, со скрученными руками. Давай же читай молитву Олег! Но он молчал.

К нам подошел Ахилес и сказал:

–Это и все что могут предложить люди? Вы жалкие, бесполезные, вонючие куски мяса.

Он ударил мне в голову ногой, я услышал крик Олега. Но ничего сделать не смог. Мое тело упало на пол, сердце едва билось.

Я оказался на лестнице. И начал спускаться, не знаю почему, но так было легче и удобнее.

И тут я услышал знакомый голос.

«И это всё? Конец?»

Да, отвечал я, всё кончено ребята. Мы отправляемся в Ад.

«Ты хочешь умереть?»

Других вариантов я сейчас не вижу.

«А мы видим».

И какой же?

«Ты должен разрешить нам снять оковы».

Не дождетесь!

«Александр, ты не понял. Ты можешь дать нам временное разрешение освободиться от оков, 10-ти секунд нам вполне хватит».

С какой стати я должен вам верить?

«С такой, что мы тоже не хотим в Ад». Осталось ступенек 14.

А я может быть только туда сейчас, и иду. 13.

«Александр, мы поможем. Поверь». 12.

Простите ребята, мама меня учила не верить демонам. Вы всегда лжете. 11.

«Люди тоже не святые, но ты нам нужен живым. Самое время этим воспользоваться». 10.

Плевать что люди не святые, у них есть шанс исправиться, а вы уже побывали в Аду. 9.

«Подумай не о себе, а об Отце. Георгий расстроится». 8.

Он тоже много врет мне. 7.

«Тогда помоги хотя бы Олегу». 6. «Неужели ты бросишь товарища?» 5.

Нет не брошу. Но он вряд ли обрадуется когда увидит меня одержимым и попытается убить. 4.

«Тогда подумай о Марии, неужели ты бросишь свою настоятельницу? Он будет рыдать на твоих похоронах, и дело кончится её самоубийством». 3.

Я остановился на предпоследней ступеньке. Уже видна была воронка Ада. Нужно только прыгнуть туда.

«Не оставляй её, Александр!»

Ладно черти. Даю вам разрешение. Как только вы убьете всех выродков и изгоните всех демонов в этом ангаре, вылечиваете меня и Олега, а потом проваливаете в свою темницу!

«Мы не сможем излечить твоего товарища».

Тогда делайте хоть что-нибудь! У вас 15 секунд!

«Будет сделано».

Дальше, мне словно натянули на глаза черную пелену, я ничего не видел и не слышал. Лишь только понимал что сейчас моё тело, что-то делает с этими упырями. И вдруг я услышал мужской голос. Он был спокоен, нежен, и приятен на слух, мужчины с таким голосом в основном нравятся женщинам.

–Так не годится Александр. Изыди!

Вдруг я очнулся лежащим на полу склада, рядом находился Олег, мертвый, судя по всему. Ахилес был связан платиновыми наручниками, а на его голове был одет мешок. Поднявшись, я увидел, что вокруг меня лежали трупы людей, одержимых демонами, а посреди этих трупов стоял человек в черном плаще. Он повернулся ко мне и сказал:

–Зачем ты им это позволил?

Я, молча, схватил фляжку со святой водой и облил его, ничего. Потом нашел на полу остатки масла и бросил в него, тоже никакой реакции. Но, в конце концов, он произнес:

–Так и будешь дурака валять?

–Ты кто?

–Для тебя на этот вопрос слишком много ответов. Нам нужно торопиться. Хватай Ахилеса, я возьму Олега.

–Зачем?

–Еще есть шанс спасти твоего товарища, а выродок нам необходим для допроса.

Я взял на плечо Ахилеса и подошел к мужику в плаще.

–По прибытию будет немного штормить.

Он коснулся моего плеча, и мы через секунду оказались в подвале церкви. Моей церкви. Незнакомец пронес тело Олега в комнату с ванной и положил его в святую воду. Я бросил выродка на полу. Всё равно никуда не сбежит. Тут нам попалась Мария, она скорбно посмотрела на меня, а потом на нового друга и замерла. Мужчина подошел к ней и сказал:

–Здравствуй дитя. Да, это я.

Он коснулся своей рукой её лица. Мария не могла произнести ни слова, она была в шоке. Не понятно от чего. И я начал сердиться:

–Вы что уже знакомы?!

Но Мария, она спокойно ответила:

–Каждая истинная настоятельница, может видеть истинный лик Ангела Господня.

–Ангела?!

Парень повернулся и сказал:

–Да. Меня зовут Анаэль. И сейчас нам необходимо спасти твоего товарища. А потом я займусь тобой. Это прозвучало как угроза.

Он подошел к ванной и принялся что-то читать. Я взял Марию за руку, она отдернула меня, но пошла за дверь. Мы стояли напротив друг друга и ничего не говорили. Я обнял её и сказал:

–Прости. Я виноват перед тобой. И теперь я понял насколько.

–Мне нужно будет время чтобы простить тебя. Но я не отказываюсь от своих слов. То, что я знаю, тебе не понравится. Жутко не понравится. И эту тайну, ты узнашь сегодня. Но не от меня.

–Хорошо. Ты в курсе, что Отец Георгий был экзорцистом?

–Да.

–Ну что же, вот об этом я и говорю. Меня раздражает вся ваша позиция.

–Какая позиция?

–Вы держите меня как цепного пса, при этом всю суть оставляете при себе. – Я посмотрел ей в глаза. – Завтра же, я ухожу. Больше не буду заниматься этими делами. И ни ты, ни Отец Георгий, никто меня больше не увидите.

Отвернувшись, я ушел туда, где была ванная. Там по-прежнему стоял Анаэль и что-то говорил. Вода в ванной кипела, такое чувство что Ангел хотел сварить заживо того кто там находится. Но через секунду, из воды выпрыгнул Олег. Живой и здоровый.

–Где я?! Что такое?! Кто вы?! Идите прочь Ангелы!

Анаэль подошел к нему и одним прикосновением усыпил его. Потом повернулся ко мне и сказал:

–Ему нужен отдых. Он был в Раю. Поездка оттуда сильно утомляет человека.

Я взял вырубленного Олега и отнес в свободную комнату. Потом вернувшись, я увидел весьма странную картину. Из спины Анаэля торчали два огромных белых крыла. Но через секунду они втянулись внутрь его тела, не оставляя никаких следов на одежде.

–Я только что слетал до Петра. Он приедет часов через 8. Заберет Олега. Теперь ты.

Он резко приблизился ко мне, схватил меня за грудки и сильно придавил к стене.

–Я не для того так сильно рискую, чтобы ты позволял этим уродам одерживать верх над твоим сознанием!

Вырвавшись, я скрутил его, но он тут же исчез из моего захвата и схватил меня за горло.

–Я не для того рискую своими крыльями и головой, чтобы ты щенок, разгуливал в демонском обличии в поисках Астарота!

–Да кто ты такой? – Выдавил я из себя.

Ангел отпустил меня. И произнес:

–Я твоя самая большая ошибка в жизни Александр.

–В смысле?

–Он твой отец. – Раздался голос Марии. Она в этот момент зашла в комнату. – Прости Анаэль… Но, я не могу его так больше мучить и самой мучиться. Я не хочу, чтобы он уезжал!

Он подошел к Марии, я был готов к чему угодно, вплоть до боя с Ангелом. Но он снова коснулся её лица и произнес:

–Я не сержусь на тебя. Ты хранила эту тайну много лет.

Я был в шоке.

И пошел на улицу. Есть тут одно местечко, за углом. Веселое. Бар. Хочу туда. В ногах словно был залит свинец.

–Ты куда? – Спросил Анаэль.

Я ухмыльнулся. Горе – папаша, проявляет заботу. А потом сказал:

–Катитесь все на хрен.

Ночь 4.

Прошло уже 2 месяца, с тех пор как я узнал, что в моих жилах течет ангельская кровь. Анаэль лишь дважды пытался выйти со мной на контакт, но он постоянно сталкивался с моим характером. Как и обещал, я уехал через два дня после того как устроил драку в баре. В другом городе мне было спокойнее. Население здесь примерно тысячи две. Может меньше. Народ тихий и добрый. Все исправно ходят в церковь,  одна официантка приударила за мной, но меня это не интересует. Я перевариваю всю свою жизнь. Мария звонит мне почти каждый день. Если у меня есть настроение, то я беру трубку, но так как его практически нет, дело кончается тем, что я пью виски перед телевизором и слушаю вибрирующий телефон на столе. В древних книгах я нашел символы, которые позволяют защититься от взора ангелов и демонов. Как только я наколол их на свое тело, то Анаэль, прекратил меня доставать. К сожалению, не было символов против настоятельниц. Работал я уборщиком в местном кафе, там же и бегает за мной та самая официантка по имени Арина. Милая девушка, со знойным характером. Был уже вечер, моя смена заканчивалась, я, как обычно поднимал стулья после посетителей, она подошла ко мне и сказала:

–Значит так. Хватит играть в самурая-отшельника.

–Чем тебе не нравятся самураи?

–Мне не нравятся отшельники. Позволь помочь тебе?

–Мне не нужна помощь.

–Нужна. И не спорь. Давай сделаем так, я угощу тебя выпивкой, а ты расскажешь мне все о себе. Идет?

Я улыбнулся.

–В правду, ты все равно не поверишь.

–Оу, меня трудно удивить.

Я просто продолжил мыть пол, а она понесла тарелки на кухню. Как вдруг моё умиротворение нарушил знакомый голос:

–Привет.

Я обернулся. Анаэль. Нашел-таки.

Не стал с ним здороваться, а перешел сразу к делу:

–Чего тебе надо?

–Поговорить.

–О чем?

–О тебе.

–Нет.

Его глаза были полны печали, но мне не было выгоды жалеть его.

–Дай мне шанс сын!

–Отвали. Я не хочу с тобой говорить.

–В глубине души ты хочешь знать правду, о том, что произошло с нашей семьей.

–Нет, не хочу. Всё что я знаю, что меня вырастили охотники и экзорцисты, что моя мама умерла от болезни, а отец погиб на войне. Большего мне и не надо.

–Это правда. Сын, все так. Но дай мне шанс, послушай же.

Я вздохнул. Он ведь не отстанет.

–Что должно измениться от того, что ты мне расскажешь?

–Всё. Обещаю. Я расскажу тебе чистую правду о том, зачем я всех вокруг тебя заставлял держать язык за зубами и почему решил открыться тебе сейчас.

Я снял стул со стола и бросил ему, он поймал его и поставил на пол.

–Садись. – Скомандовал я. – И рассказывай. Но как только ты расскажешь, ты свалишь отсюда, оставишь меня в покое и, если я того не захочу, не вернешься в мою жизнь. Понял?

–Я понимаю тебя сын.

–И не называй меня так. Лучше зови по имени.

–Хорошо. Все началось ещё до твоего рождения. Мой брат Михаэль, глава нашего войска, самый сильный среди нас, решил дать мне тайное задание. Суть его заключалась в том, чтобы найти врата Ада. На земле их тысячи, но только одни основные.  Мы решили что, изучив все, мы получим ответ о местонахождении главных врат. Так и решили. Я спустился на землю и принялся за работу. Для этой миссии нужен был Ангел с самыми обычными способностями, чтобы не привлекать внимание. Обычный солдат среди нас. Я натолкнулся на необычное явление. Экзорцисты. Эти люди, добровольно пускают бесов в свое тело, тем самым подписывая себе билет в один конец. Мне не понять было этого. Они губили свои души ради спасения других. Не это ли истинное самопожертвование? Я занялся и этим вопросом. И вдруг мне на пути попалась девушка, её звали Ева. Несмотря на то, что внутри нее было огромное количество демонов, она была прекрасна. Она спасла меня, когда меня заманили в ловушку. Я тогда сильно пострадал. Мои крылья, их разорвали. Она выходила, выкормила меня. Я не мог передать, насколько благодарен ей. Но потом случилось непоправимое. Она забеременела. От меня. Я был таким дураком.

Тут он посмотрел на меня. А я спросил:

–Она забеременела мной?

–Да. Ты родился через три месяца. У Ангелов быстрее идет процесс рождения.

Нормально.

– Что случилось потом?

–Пришли они. Михаэль, Габриэль, Самуэль, Сашиэль, Рафаэль, Кассиэль и Ориэль. Все верховенство. Их послал за мной Метатрон. Он приказал схватить меня и посадить в тюрьму, а ребенка убить.

Последнее действительно шокировало меня. И я спросил:

–Но зачем? Какие Ангелы будут убивать ребенка?

–Такие, которые не хотят допустить Апокалипсис. А он совсем скоро настанет.

–А причем тут я?

–Они верят в одну глупость о том, что такой как ты, станет причиной начала Апокалипсиса.

–Дальше я знаю. Антихрист, суперзвезда. Будет возглавлять воинство Люцифера. Но я не собираюсь этого делать.

–Докажи это Ангелам. Если они во что-то поверят, то от них газетой не отмашешься.

–Но это не объясняет, почему ты бросил нас.

–Я вас не бросал. Я уводил взор Метатрона от тебя и Евы. Я хотел спасти вас. Но после твоих родов, она совсем ослабла. Иногда я прилетал к вам и лечил её. Но однажды меня зажали на четвертом круге Ада, и я не успел прийти к ней на помощь. Тебе было 5.

Я помню это. Как мама умирала. Хоть и пытаюсь забыть и списать все на детский кошмар.

–Потом я присматривал за тобой, пока ты был в детском доме. Демоны стадами шли, чтобы попасть в твое тело, я их всех уничтожал, но один ублюдок проскочил. Это я тогда спас тебя.

И это я помню.

–А потом отправил к Георгию. Хороший человек, он единственный кто разделял мою точку зрения, что ты не возглавишь армию нечисти. Остальные хотели тебя убить, включая Петра.

О как. Я продолжал молчать.

–И лишь недавно, я заметил, что ты иногда слышишь голоса бесов, а потом позволил им завладеть собой. Тут я и понял, что пришло время рассказать тебе всю правду. Чтобы ты помог мне.

–В чем твой план?

–Я хочу сделать кое-что тяжелое, но вполне возможное. Нужно показать тебя Кассиэлю, он мой верный друг и брат. Никогда меня не предаст. Нужно чтобы он тебя посмотрел.

–Ясно. Уходи.

–Что?

–Прошу, Анаэль, уйди. Я не собираюсь сейчас участвовать в ваших разборках.

Ангел исчез через несколько секунд. Тут появилась Арина. С двумя бутылками пива.

–Ну что, идем?

Я достал сигарету, и сказал, с улыбкой:

–Идем.

По правде говоря, в этом городе особо гулять негде, парочка баров, да один завод. Вот и всё развлечение. Народ развлекается, как может. Мы с Ариной ходим кругами по улицам, попивая пиво. Первой заговорила она:

–Расскажи мне о себе.

–Я уже говорил тебе.

–Да, да, да в правду я не поверю и прочее. Но расскажи хотя бы ту часть, в которую я смогу поверить.

А это мысль.

–Суть в том, что близкие мне люди, скрывали правду о моем отце, который бросил меня, когда мне было 5 лет.

–Ох ты, очередной папаша. И что? Он объявился?

–Да.

–И как пояснил свое отсутствие?

–Войной.

–Война же кончилась вроде? Нет? Мой брат тоже воевал, но вернулся. Слава Богу.

–А мой отец ушел и не вернулся. И я не хочу, чтобы он возвращался.

–Бывает. Можно сказать?

–Да.

–Каким бы рогатым козлом ни был твой отец, если он решился принять тебя, то прости его, родителей, в конце концов, не выбирают.

Я усмехнулся, в чем-то она была права. Сделав глоток пива, ответил:

–Мой отец не козел, он просто ангел.

Арина посмеялась, видимо это ей что-то напомнило. Так мы и гуляли до ночи, я проводил её до дома. Мы стояли перед входом в её двор.

–Ну что, – сказал я – пора прощаться?

–Да наверно.

–Рад был с тобой пообщаться.

–Ну, зато я, хотя бы что-то о тебе знаю теперь.

–Пока.

–Пока.

–До завтра.

–Увидимся на работе.

–Как всегда.

–Ага.

Я повернулся и пошел, в сторону своего дома. И тут она крикнула:

–Стой!

Обернувшись, я спросил:

–Что такое?

–Тебе до дома идти далеко. А от меня до работы ближе. И время уже поздно. Не хочешь переночевать?

Какой парень откажется заночевать в доме девушки?

–Конечно.

–Только ты спишь на диване.

Я просмеялся:

–Хорошо.

Мы зашли в дом. Самая обычная обстановка девушки которая живет одна. Немного бардака совмещенного с женской рукой. Не то что у меня дома. Всюду носки с трусами и не было уборки с того момента как въехал. Кстати надо будет прибраться потом. Арина принесла мне постельное белье, диван тоже был обычным, раскладным. После того как место для сна было приготовлено, она достала мороженное и мы сели смотреть телевизор. Примерно часа в 2, мы легли спать. Я лежал, долго не мог уснуть, через стену слышно было, как она тоже ворочается. Видимо нам обоим лезут мысли в голову. Ну, рискну пожалуй. Все таки она девушка симпатичная, привлекательная. Я встал и пошел на кухню, там выпил немного воды, а после направился в спальню. Эта комната была не большой. Кровать односпальная, Арина лежала под одеялом, всегда отчетливо видно, когда человек ворочается, а когда спокойно спит, по следам было понятно, что она не спала, но при моем приходе замерла. Я провел рукой по её волосам, она резко открыла глаза. Всё-таки она испугалась. Я приготовился уйти, но тут почувствовал, что её рука схватила мою.

–Не уходи. – Произнесла она шепотом.

Дальше все было как в тумане. Я лег к ней под одеяло, почувствовал её мягкое, нежное, как лепестки роз аккуратное тело. И так мы провели остаток ночи.  Утром мы встали, как ни в чем не бывало. Она приготовила завтрак, я вышел на кухню.

–Доброе утро. – Сказал я.

–Доброе.

За завтраком она спросила:

–Скажи, ты плохой человек?

Я подумал и решил ответить правду.

–Да. Я делал много ужасных вещей с людьми.

–Значит ты хороший.

–Почему это?

–Ни один плохой человек не скажет о себе, что он плохой. Потому что не осознает этого. А раз ты осознаешь, то ты как минимум на пути исправления.

Через час мы вышли на работу. Ни о чем не говорили. А через два дня мы стали жить вместе. Я ей не рассказывал о том, чем ранее занимался, а она не спрашивала. Её больше интересовало кто я на данный момент. Я был просто Саша. Уборщик в кафе и ночной сторож. Я бы мог устроиться в школу учителем истории, но мне сказали что я слишком молод. хотя все документы есть. Да и не хочу я иметь работу, которая будет выкачивать из меня эмоции. Пусть все они достаются Арине. Все до последней капли. Иногда вечерами мы выходили на крышу дома. И просто лежали, любовались на звезды, пока не начнем замерзать. Вернее пока я не начну замерзать, потому что она в основном ложилась на меня и грелась от моего тела. Наглости не занимать. И все таки бронхит подхватила она. В кровати провела две недели, я за ней ухаживал как за малым ребенком, хоть и понятия не имел каково это. И мое непонимание длилось не долго. Однажды я пришел домой поздно вечером, Арина сидела на крыльце, в её глазах виднелся шок. Неужели Анаэль или кто-то из экзорцистов объявились?

–Саша.

–Да. Аришка, что случилось?

–У нас будет ребенок.

Не знаю почему, но я был счастлив. Обычная жизнь. Я схватил её на руки и принялся кружить. Но да, её тут же стошнило. Романтика черт подери, но всё равно, я был счастлив. Теперь в любом случае надо устраиваться в школу. По началу, меня не хотели брать, но после долгих посещений, после проведения пары уроков истории и общества, через месяц меня взяли на работу, на половину ставки. А ещё через месяц у меня был полный рабочий день. Сначала, дети мне не нравились, а я не нравился им. Мелкие спиногрызы. Шумят, кричат, бесятся, кидают друг в друга всё, что попадется под руку, а главное, они постоянно жалуются. Трудно представить, каково это сохранить контроль. Иногда я слышал, как мои демоны сочувствовали мне. Ещё большее сочувствие было со стороны старших коллег. Но со временем я сумел преподнести детям историю во всей её красе. В основном они любили изучать войны. Явный признак человеческой жестокости. И, тем не менее, все шло нормально. Почти 6 месяцев. У Аринки уже был виден животик.

Я возвращался домой, пришлось задержаться на родительское собрание, поэтому время было уже позднее. Дверь была в дом не заперта, Арина наверняка уже дома. Свет не горел, может, спит? Я прошел на кухню и крикнул:

–Арина, я дома.

Молчание. Что случилось? Даже если бы она спала, то все равно проснулась бы, как только услышала меня. Что-то не так. По старой привычке я взял кухонный нож и пошел по дому. В спальне никого не было, в детской, мы её только начали украшать, тоже.

–Арина?

Опять никто не отвечал. Я прошел в зал и увидел её. Она спала на диване перед телевизором. И все бы ничего, если бы не маленькая капелька жидкости, которая в этот момент стекла с пледа на пол. Я резко включил свет и рванул к ней. Плед был весь в крови, а она тяжело дышала. Все ноги, все ниже живота было залито её кровью. Я начал хлопать её по щекам, Арина открыла глаза.

–Это ты? – Тяжело произнесла она.

–Да, да это я, я с тобой. Молчи, сейчас вызову помощь, потерпи.

–Их было двое. У них были такие, страшные глаза.

–Молчи Арина! Тебе нельзя говорить.

Я судорожно набирал номер неотложки, и когда все-таки дозвонился, мне пообещали что машина приедет через пять минут.

–Их было двое… У них были страшные красные глаза… Они просили передать…

–Молчи. Помощь уже едет!

–Они будут ждать тебя на центральной площади…

–Арина, прошу, молчи, сейчас приедут врачи, они помогут и у нас все будет хорошо, обещаю!

–Нет, не будет. Я уже ничего не вижу.

–Нет, все хорошо! Арина?

–Они забрали ребенка, Саша… Буквально вырвали его из меня…

Я встал на ноги. Что?! Какого черта?! Арина не дышала. Как так получилось?! Как они меня нашли?!

–Арина!

Она молчала. Я обнял её. У меня в голове было куча вопросов. За что? Зачем? Зачем им ребенок? Зачем Арина? Кто это сделал? И почему они будут меня ждать? Я положил её на диван. В спальне, под кроватью, у меня лежал старый чемодан. В нем находились два пистолета с разрывными пулями, два ножа, наручники из специального металла, святая вода. Достав из шкафа пальто, я вооружился. Сволочи. Кто бы вы ни были, вам крышка! Машина ехала настолько быстро, насколько могла. Арина сказала, что у них были красные глаза, значит это демоны. Не поздоровится им когда я их запру. На центральной площади стояли два человека, чтобы им тут делать? Я подъехал прямо к ним. Выйди из машины, я направился к ним. Их одежда была в крови, а глаза красные. С двумя демонами справиться. Не так уж и сложно. Я облил нож святой водой и замахнулся в область шеи, голова отлетела в сторону, с шипящими звуками. Второй тоже не медлил и врезал мне под ребра. Слабый демон. Очень слабый. Если бы был повыше рангом, то переломал мне кости одним ударом.  Поэтому я ловко набросил ему наручники и повалил на землю, сопротивление было злым и ярким, но слишком слабым. Ноги руки были скованы. Я пошел к тому телу у которого была отрублена голова. Черная жижа уже вытекла. Сосуд поврежден очень сильно. Бывает и такое. Я порезал вены на своей руке и положил в плазму руку, когда кровь и бес соединились, он начал проникать внутрь моего тела. Боль была. Но я её терпел. Словно это уже привычка. Когда все закончилось с одним, я отправился к другому. Он смеялся. Диким смехом. В теле какого-то старика.

–Хочешь знать, как умерла твоя сука? Она орала как заколотая свинья! И…

Я не смог дальше позволять ему говорить и просто отсек голову. А потом сделал тоже самое, что и с другим до этого. Все закончилось. Демоны внутри меня. Не закованные, но внутри. Слезы потекли сами. Я ничего не смог сделать. Вернувшись домой. Я не увидел ни неотложки никого. Словно тут время замерло. Я встал на колени перед телом Арины и крикнул:

–Анаэль! Анаэль! Отец! Слышишь ли ты меня?! Отзовись!

От света все ещё работающего телевизора я увидел человеческий силуэт с двумя большими складывающимися крыльями.

–Спокойно сынок. Прости. Я опять не смог защитить тебя…

–Ты можешь воскресить Арину? Прошу! Воскреси её!

–Могу. И сделаю это. Нам нужна церковь с настоятельницей. Отправимся к Марии.

–Плевать куда.

–И тогда Арина ничего не вспомнит. Эти восемь месяцев пока тебя не было, для неё будут как в обычной жизни.

Меня это немного шокировало.

–Но зачем?

–Так будет лучше Александр. Уж поверь. Для неё лучше. Она запомнит тебя как случайного любовника. Я всё верну в прежнее русло. Она спокойно сможет одна растить твоего ребенка и даст ему достойное будущее. Обещаю.

–Колдуй Ангел, поступай, как знаешь.

Он взял тело Арины, и мы через секунду оказались в той самой церкви. Тут по-прежнему ничего не изменилось. Все было так же. Анаэль положил её тело в ванную со святой водой и принялся читать молитву на не знакомом мне языке. Я сидел рядом.

–Сын. Позови Марию. Срочно.

Вот кого я сейчас хотел видеть меньше всего. Пройдя в зал, я увидел как Отец Георгий ведет ночную службу. Видимо какой-то церковный праздник. В зале была видна Мария. Осторожно пройдя мимо людей, я дернул её за юбку, чтобы привлечь внимание, она резко обернулась и тут же была шокирована. Подав знак рукой, чтобы она следовала за мной, я вышел из зала в подвал. Она проследовала за мной, закрыла дверь и тут же бросилась в объятия. Не было настроения на это реагировать.

–Тебя зовет Анаэль.

Она тут же побежала в комнату, где он был. Я сел на скамейку, достал сигарету. Эта пачка пролежала в пальто несколько месяцев. Последняя, словно ждала меня. Черная палочка курилась у меня в руке. Я думал. Вернее пытался, мысли не могли собраться в кучу. Словно я только вчера уехал отсюда, попытался завести семью, а потом резко все оборвалось и вот я тут. Хотя прошло уже восемь месяцев, даже больше. Тут дверь открылась, из комнаты вышел Ангел, руки его были мокрыми, он обратился ко мне:

–Ты можешь пойти попрощаться с ней.

Я прошел за дверь. На столе, рядом с ванной, лежала Арина. Её тело было целое, не в крови. Живот тоже целый. Я положил руку на её волосы, а вторую на живот. Ребенок толкался. Господи. И это счастье я должен сейчас отпустить? За что?

–Саша, кто эта девушка? – Услышал я голос Марии. Не заметил, что она стоит рядом. – Кто она?

–Её зовут Арина. Она носит моего ребенка. – Я посмотрел в глаза настоятельницы. – Она дала мне то, чего не смог дать Анаэль, Отец Георгий, а самое главное, чего не смогла дать ты. Арина подарила мне счастье иметь семью. И сейчас я должен, по вашей прихоти отпустить её.

–Это ради её же безопасности. – Сказал Анаэль.

Я рассмеялся:

–Да что вам безопасность? Откуда вы знаете, что это такое? Вы все здесь эгоисты. Полнейшие. Да вы и понятия не имеете что, значит жить ради других.

–Не говори так! – Прокричала Мария. – Да ты хотя бы знаешь, как мне дались все эти месяцы? Ты хотя бы представляешь, как я волновалась? Я понимаю что не могу дать того чего тебе дала Арина, но я хотя бы звонка достойна была? Хотя бы позвонить или ответить на мои звонки ты мог? Я же…

–Хватит! Анаэль, сделай, что хотел сделать с Ариной. Мария, пошли со мной, хватит сопли распускать, раз уж я здесь, надо продолжать работу.

Мы пошли с ней в другую комнату. С такой же ванной со святой водой. Я разделся догола. Мария спросила:

–Зачем тебе эти татуировки?

–Они защищали меня от взора Ангелов и демонов.

Я залез в ванную и, задержав дыхание, нырнул. Мария начала читать молитву, вода забурлила. Я снова оказался внутри себя. Дальше была стандартная процедура, оказавшись внутри своего сознания с демонами, я нашел тех двоих и не слушая их угрозы просто заковал их. Спокойно и хладнокровно. Как надо.  Открыв глаза, я почувствовал, что нахожусь в горячей воде и быстро вынырнул. Мария смотрела на меня обеспокоенным взглядом. И я спросил:

–Сколько?

–3 минуты.

Ого! Новый рекорд. Я одел пальто и пошел в свою комнату. Надо поесть. Само помещение не изменилось. Кровать, шкафчик, столик, лампа. Мария всё это время следовала за мной. На столе стоял суп без мяса, и это сойдет. Сразу же после того как с едой было покончено, я лег на кровать и принялся изучать потолок. Что делать дальше, я не знал. Мария сидела рядом.

–Поговорить не хочешь? – Спросила она.

–К чему разговоры?

–Тебе полегчает. Слишком много на тебя навалилось.

–Ничего не навалилось. Нормально все.

–Кстати – она достала из кармашка какую-то коробочку, а из неё вытянула серебряную цепочку и крест. Весом они были примерно грамм 30. Увесистая штука. – С днем рождения!

Нет, он не сегодня, он был два месяца назад. Мы праздновали его с Ариной, она подарила мне свитер. Подарок гораздо полезнее креста. Я взял его из рук Марии и сказал:

–Спасибо.

–Я его берегла ещё с прошлого года.

–Я рад.

–Чем ты обеспокоен?

–Тем, что теперь у меня не будет спокойной жизни.

–Тебе понравилась такая жизнь?

–Да. Она мирная. Все что происходит вокруг, тебя не касается. Ты заперт в своем мирке и думаешь только о своей семье. А сейчас больше этого не будет. Совсем не будет.

Мария вздохнула.

–Я бы на твоем месте радовалась хотя бы тому, что с близкими мне людьми все будет хорошо и что ребенок будет хорошо воспитан.

–Но я хочу участвовать в этой жизни. Я хочу воспитывать. Пока меня не было, я работал учителем. Никакого гнева, все выходило через мирскую жизнь.

Она посмотрела на потолок и сказала:

–Анаэль прибыл.

–В смысле?

–Я слышу, когда он прилетает.

Через секунду, в дверь вошел мой отец, и правда. И сказал:

–Есть новости. – Он протянул колбочку с черной жидкостью. – Это плазма одного из демонов.

–И что? – Не понимал я.

–А то, что я сравнил её с плазмой тех двух. И она не подходит к ним. Эта штука с гораздо более сильного демона. По силе он равен Люциферу. Должно быть те двое выполняли за него грязную работу. И твоя машина стоит у церкви, если что.

–Ты перенес сюда машину?

–Было сложно, но возможно. Будь я в полной своей силе, я бы и планету перенес в другое измерение.

–Ты искал Кассиэля?

–Да. Не нашел. Ему сложно воззвать.

–Тогда займемся этой плазмой. У меня есть идея.

Я встал и пошел из церкви. Единственный человек который мог заняться этой плазмой, Олег. Только он мог на данный момент придумать что-то разумное. Я поехал к его дому. Он никак не изменился. Дверь была не заперта. Он лежал и смотрел футбол по телевизору. Увидев меня, он был шокирован и сказал:

–Вот же черт, живой!

Он бы обнял меня, если бы не дурацкий страх прикосновений.

–А каким я ещё могу быть? Мне нужна твоя помощь, ведьмак.

–Говорили, что ты умер. Все что угодно.

–Слухи врут. Мне нужно извлечь информацию из этой плазмы.

Олег взял колбочку и усиленно её разглядывал, а потом произнес:

–Не знаю, где ты откопал такую мощную штуку, но это действительно от чертовски злого демона. Есть один способ найти четкое место положение. Сделать что-то вроде GPS-датчика.

–В смысле? Говори нормально. Я не понимаю этих твоих ведьмовских слов.

–Ну, мы сможем знать точное его расположение и передвижение где бы он ни был. Единственное что этому заклинанию нужна демоническая подпитка.

–В каком смысле?

–В том, что придется сжигать демонов как топливо. Я иногда такое практикую. Если ты позволишь пойти в твое сознание, то я извлеку десяток этих уродов.

–А последствия, какие?

–Ты когда-нибудь кололся героином?

–Нет.

–Значит, это состояние будет для тебя сюрпризом.

Он разрезал себе ладонь на правой руке и протянул мне нож. Я сделал тоже самое. Мы пожали окровавленные руки и он произнес на латыни нечто похожее на «Именем тьмы, отвори двери из моего мира в его мир». Как-то так.  Вообще мертвый язык очень плохо переводится. И тут меня вырубило. Я словно отключился. А когда очнулся, то увидел перед собой огромную трехлитровую банку с непонятными символами.

–Вот они твои демоны. – Сказал Олег. – Не все, всего лишь 10 штук, но этого более чем достаточно для заклинания. Я начну, а ты иди, поспи.

–Я не устал.

–Александр, если ты опять будешь моим напарником сегодня ночью, то тебе лучше держать себя в форме. Там наверху есть человеческая еда и кровать. Иди, поспи.

А я действительно, очень устал. Уже было утро. Есть особо не хотелось, но я нашел завтрак быстрого приготовления и уничтожил его. А затем лег спать. Некоторое время не давали покоя раны на руках, но они быстро затянулись. Но вот другая рана.

Есть раны, которые не затянутся. Их можно только обезболить.

Ночь 5.

–Вставай! Ну, живее!

Я открыл глаза и увидел, как Олег стоит у двери и стучит ногой по кровати, на которой я спал.

–Ты должен это увидеть! Живее!

Встав с кровати, я надел пальто и отправился вниз. Был всё ещё день. В зале, на столе лежала карта, а над этой картой висел прозрачный, зеленого цвета куб. Словно волшебство.

–Что это? – Спросил я.

Олег потер руки, видимо он был вдохновлен своей работой.

–Итак, – начал он. – Вчера, когда я взял твоих демонов…

–Постой, постой. Вчера?

–Да. Ты проспал весь день и всю ночь.

Ничего себе вздремнул. Надеюсь, я ничего не пропустил важного. Ну да ладно.

–Итак, – продолжил Олег. – Когда я взял твоих демонов, то отправил их в свою мясорубку, где из них сделали топливо, тут подробности тебе не важны, ты все равно не поймешь многое. Я использовал это топливо на заклинание для поиска демона, имя которого нам не известно и местоположение тоже. И вот смотри что получилось.

Он развернул куб в воздухе. И увеличил какой-то участок. Я всё равно не понимаю, что должен там увидеть. Мне даже не понятно толком, что это за карта. Олег показывал мне. А я не понимаю. Чем-то напоминает разговор слепого с немым. Тут Олег понял, что мне нужно объяснить и принялся за учительскую работу.

–Этот куб, это карта всех четырех параллельных на нашей планете. Рая, Ада, Земли и Чистилища. Неужели не видно? – Он указал пальцем на какой-то участок, и он увеличился. – Вот тебе рай, а это Земля, тут Ад. Всё просто. Суть этой карты в том, что она показывает происходящее в реальном времени, тяжело понять, что творится в других мирах, но на Земле все стабильно. И используя ту плазму, которую ты принес, я смог выследить демона. Он находится всего в трех часах езды отсюда, проблема в том, что вокруг него куча демонов, охрана.

–И что в этом здании?

–Официально это «Центр исследования заболеваний», разрабатывают новые лекарства. Но на самом деле там что-то по страшнее, там примерно три сотни одержимых в этом здании.

–Придется собрать всех?

–Видимо да. Звони Отцу Георгию.

Медлить было нельзя. Я тут же набрал Отца.

Гудок.

Второй.

Третий.

–Алло.

–Отец Георгий?

–Слушаю Александр.

–Мы нашли огромное логово бесов.

–Сколько их?

–Примерно 300, может даже больше.

–Понятно. Собрать всех?

–Чем больше, тем лучше.

–Ясно, у вас есть план?

–В разработке.

–Тогда сегодня вечером будем ждать вас с Олегом в главном храме. Там зал больше.

–Так точно. К вечеру будем.

Пока я разговаривал, Олег распечатал на компьютере план здания. И с любопытством разглядывал его. Я спросил его:

–Слушай, а масло, чтобы запереть нечисть, на какую высоту действует?

–Что ты хочешь?

–Что если разлить масло по краю здания, но на крыше. Я думаю, там меньше будет охраны.

–Точно! А ещё я знаю один символ с заклинанием. Если демон в него попадет, то его силы уменьшатся до уровня человека, но ненадолго, все зависит опять-таки от мощности того кто читает заклинание. Его тоже можно нарисовать во всю крышу, чтобы большая часть демонов лишилась своих сил.

–Что надо для этого символа?

–Простой мел и немного человеческой крови. Ерунда.

Бррр. Чем раздражают ведьмаки, это тем, что они не ценят кровь человека и все обряды у них только на крови. Но я все равно ответил:

–Хорошо. Тогда когда мы закончим с обрядом, все охотники, какие будут, ворвутся в здание, и тогда численное преимущество бесов мало что будет значить.

–Да, но есть один недостаток, запереть их там нужно настолько быстро, насколько только можно. Потому что как только мы окажемся на территории, нас заметят. Посмотри, – он повернул здание в зеленом кубе и показал подробности. Было видно, как там ходят маленькие человечки, даже забавно. – Посмотри сколько камер, повсюду охранники, да и сотрудники тоже одержимы.

–У нас есть Анаэль. Думаю, он поможет.

–Ну, тогда все проблемы решены.

И, правда, все казалось таким простым. Ничего сложного. Запереть демонов в коробке, а потом начать их гасить. Остается только узнать, сколько людей соберется. Тут Олег сказал:

–Я пойду, посплю. Тебе тоже советую, сегодняшняя ночь будет тяжелой.

Спать я не хотел. Итак, провалялся достаточно. Поэтому я сказал ему, что просто посижу за компьютером, найду, чем заняться. Дела в интернете я так и не нашел, поэтому много раз, снова и снова, прокручивал в голове весь план. Так и просидел несколько часов. А потом меня стукнуло позвонить. Я нашел в телефоне номер Арины и набрал его.

Гудок.

–Слушаю?

Её голос не изменился. По-прежнему такой родной.

–Говорите, я вас слушаю.

Как дела? Расскажи мне.

–Не бойтесь, я не кусаюсь, по крайней мере, по телефону точно не смогу укусить.

Прости меня Арина, прости за всё.

–Хм, странно.

Трубка была сброшена. Видимо Анаэль хорошо поработал над её памятью. Тут раздалась вибрация у меня в руке, и я не задумываясь, ответил:

–Да.

–Александр? – Послышался голос Марии. – Что происходит?

–В каком смысле?

–Отец Георгий, он дал разрешение и благословение всем настоятельницам выйти за границы святой земли, чтобы мы поехали с ним. Что это значит?

–Сегодня будет бой. Страшный бой. Скорее все ваши силы будут объединены.

–А ещё он сказал, что мы едем в пункт сдачи крови. И сказал что это нужно для Олега.

–Нам необходимо это для ловушки.

К счастью девственниц у нас полно. Но Мария не унималась:

–Ты уверен, что всё будет хорошо?

–Нет Мария, не будет. Больше никогда не будет хорошо.

Я повесил трубку. Не надо мне лишних соплей. Тут, как черт из табакерки, появился Анаэль. У него в руках был предмет, завернутый в почтовую бумагу и целлофан. Он сказал:

–Здравствуй Александр.

–Привет.

–Можно поговорить?

Я, улыбнувшись, ответил:

–Ну, вроде тебя невозможно заткнуть, так что говори.

–Я принес тебе кое-что. Возможно не самый лучший подарок, но надеюсь, ты оценишь.

Он поставил сверток на журнальный столик и принялся рвать бумагу.

–Они пролежали в этой коробке 20 лет. В момент, когда ты родился, Ева поклялась, что больше не будет их использовать.

Из-под упаковки показался деревянный ящик, на нём были выжжены какие-то защищающие символы, видимо Ева действительно берегла и хотела сохранить содержимое этого ящика для меня. Анаэль положил на него руку и произнес:

–Фиат фирмаментум ин медио акуаним эт сепарет акуас аб акуис, куаэ супериус сикут куаэ инкэриус эт куаэ сикут куаэ супериус ад перпетранда мирацула реи униус. Сол еджус патер эст луна матэр эт вентус ханс кэставит ин утеро суо, аскендит а тэрра ад цоелум ин тэррам десцендит. Эксорцисо тэ цреатура акуа, ут сис михи спецулум Дэи виви ин оперибус эджус эт фонс витаэ эт аблутио пессатоним. Амэн.

В переводе это означало вот что: "Да будет твердь на средине воды и да отделит воды от вод: те, которые выше, от тех, которые ниже; и будут те, которые ниже, подобны тем, которые выше. Солнце — её отец, луна — мать, и ветер носил её в утробе своей, достигая от земли до неба и опять с неба спускаясь на землю. Заклинаю тебя, тварь воды, чтобы ты была для меня соль и зола, зеркало Бога живого в творениях Его и источник жизни и омовения грехов. Аминь".

И пока он это читал, с коробкой произошли ужасные метаморфозы. Из неё вдруг вылезли щупальца как у осьминога, они стали хвататься за нас и тащить к себе, некоторые принялись душить. И тут Анаэль снова произнес:

–Умри! Умри!

Щупальца резко отмерли и сгорели. Осталась обычная дубовая коробка, только уже без символов. Это было очень мощное заклинание. Его задачи убивать всех кто попытается какими-либо способами открыть что-либо. Проблема только в том, что нужно заложить эти способы в символы, которые наносишь, это самое сложное.

–Твоя мама, позаботилась об их сохранности.

Он придвинул ко мне коробочку, и я открыл её. Внутри был футляр, из кожи. А внутри футляра, лежали два пистолета фирмы Смит и Вессон, модель 41, очень тяжелые и мощные штуки, неужели Ева такими пользовалась?  Я взял оба пистолета. Красавцы, длинные черные стволы, простейший механизм.

–Это твоей мамы.

–Я понял это, Анаэль. Спасибо.

–Внутри ствола у них набиты заклинания запирающие демонов в одержимом, навсегда. Единственное что жертва умирает. Но во времена глобальных операций, приходится идти на такое.

–Надеюсь, что мне не придется их использовать. А мама часто их применяла?

–Всего лишь дважды. Первый раз, ей было 16, она нарвалась на гнездо выродков и использовала их. Второй раз, когда встретила меня. Она решила, что я одержимый демоном. Хотя я всего лишь слетал за едой для неё.

–Расскажи, как вы познакомились.

–Ты ведь знаешь уже.

–Мне интересны подробности.

–Это не очень приятные воспоминания, потому что они связаны с моим провалом миссии. А Ева спасла меня, она решила что я тоже охотник. Выхаживала меня, довольно долго, а потом когда мои крылья восстановились, я просто слетал за едой для неё, чтобы хоть как-то отблагодарить. К несчастью она заметила, как я исчез в воздухе, и схватила эти пистолеты, а когда она вновь увидела меня в комнате, то выдала очередь в спину. После этого она ещё меня выхаживала. Пули меня не убьют, но вот физическое тело, очень сильно страдает, на него тоже нужно много силы.

–В каком смысле?

–Чтобы нас видели люди, мы используем тела покойных. Оживляем их и вселяемся, души в Раю, а мы в их теле. Единственный недостаток, это то, что нужно много сил.

–Значит вы тоже как демоны?

–Ангелы не могут вселяться в живых людей. По крайней мере, не такой силы как я. А вот Михаэль, он мог вселяться в живых.

–А что насчет Сатаны?

–Люцифер может контролировать тела, не выходя из своей клетки, при этом неважно где, на земле или в Аду. Представляешь, какой он силы?

Я попытался вообразить, но не смог. Не получилось.

Я вертел пистолеты, разглядывал их. Мама когда-то стреляла из них. Обычно такие вещи передаются по наследству, сколько им интересно лет? Тут сверху спустился Олег и сказал:

–Думаю пора собираться.

Олег взял несколько канистр незаконченного масла, погрузил в машину. Я проверял оружие. Ну как оружие, Святая Вода, к примеру, несколько распятий, два ножа, наручники, и два новых пистолета. Их проверять нет смысла, это зачарованные вещи, механические повреждения им не страшны, но чистить их все равно не помешает. Мы сели в машину и поехали в главный храм. Анаэль сказал что прибудет минут через 5, после того как приедем мы. Я всё продолжал играться с пистолетами, а Олег, сидя за рулем, спросил:

–Откуда такие игрушки?

–Мама подарила.

Он рассмеялся, и сказал:

–Ты напоминаешь мне одного персонажа из какого-то старого фильма, с этими пистолетами.

Я не обратил внимания на эту шутку, и мы просто продолжили движение. Пока в машине играла музыка, я даже обратил внимание на начальные строчки песни:

«Прости Луиза, но в письме
Я вынужден сказать,
Что не судьба отныне мне
Таким как прежде стать…»

Не знаю, кто такая эта Луиза, но вот что касается Арины, мне точно не судьба таким как прежде стать. Не получится к ней вернуться. Никак.

–Мы приехали. – Сказал Олег.

Главный храм был как обычная церковь, только места там было больше. У входа во двор было много машин, а с каждой стоял человек, никогда не видел такого количества охотников и экзорцистов. Мы пошли с Олегом в храм. Зал тоже был полным, все скамьи были заняты, а Отец Георгий стоял у алтаря. Когда он нас увидел, то тут же направился к нам и сказал:

–Они ждут вас. Ждут плана. Все готовы пойти на такое количество нечисти.
Кстати сам Георгий был одет, теперь, не в церковные одеяния, а вполне, приличный плащ, они удобны для охотников. Мы с Олегом разложили нашу карту, над которой появился наш магический куб. Люди, отреагировали спокойно, а вот кучка настоятельниц перекрестились по три раза, среди них была и Мария. Мы переглянулись с Олегом и по его лицу было понятно, что речь придется толкать мне. Я вышел вперед перед кубом и начал говорить:

–Друзья! Мы нашли огромное логово демонов. И сегодня же собираемся его истребить. Нам нужна ваша помощь.

Дальше пошли выкрики из зала:

–Сколько их там?

–Какого они ранга?

–Как вы их обнаружили?

–Масло приготовлено?

–У вас есть план?

Господи, самое ужасное отвечать на эти вопросы. Но я продолжил:

–Они находятся в центре исследования заболеваний, их там порядка трех сотен, может больше, все одержимые, ранг не было времени замерять, обнаружили при помощи заклинания слежения за одним демоном, нет масло ещё не приготовлено, нужна кровь. А план таков, – Олег развернул по больше куб. – Мы с Олегом, высадимся на крыше и по периметру разольем масло, а затем при помощи второго заклинания, мы лишим их на время силы. В этот момент ворветесь вы и начнете изгонять по одному. И так как их там слишком много, вам, возможно, понадобится помощь ваших настоятельниц.

Тут женский голос из зала:

–А кого именно вы искали?

Этого вопроса я боялся больше всего.

–Мы искали демона, который командовал убийством моей семьи.

Та же девушка, охотница:

–У тебя была семья?

–Я не на долго уходил в отставку недавно, пришлось вернуться.

Вопросов больше не было. Все были согласны с ролью пехоты. Тут вышел Отец Георгий и сказал:

–Значит решено. Я, Александр, Олег и настоятельница Мария, отправятся с нами на крышу, блокировать демонов. Олег!

–Да?

–Ты сделал масло?

–Ещё нет, дайте мне 10 минут и оно будет завершено.

–Поторопись.– Он обратился к залу. – Все знают куда ехать. Садитесь по 4-5 человек на одну машину, чтобы не привлекать внимания. И окружайте периметр, по возможности сохраняйте жизни одержимым.

Пока Олег доделывал масло, добавляя туда кровь настоятельниц, ко мне подошла Мария и обняла.

–Здравствуй Александр. Как ты?

–Я нормально. Ты умеешь сдерживать бесов во время боя?

Она неуверенно начала лепетать, это на неё не похоже.

–Я не знаю. Слишком много сил потребуется. А вдруг я не справлюсь, и ты погибнешь? А вдруг вы ошиблись? А вдруг…

–Тихо. Успокойся. У тебя все получится. – Я улыбнулся.– Ты меня не раз выручала. Надеюсь, ты простишь мне обиды, которые я тебе причинил.

–Все уже давно в прошлом. Людям давно пора двигаться в будущее. Кто знает, может именно сегодня и будет тот самый поворот, который перевернет мир?

–Тогда бы демонов было бы не 300, а 30 000.

Тут появился Анаэль и его перехватил Отец Георгий:

–Ты готов Анаэль?

–Как всегда друг, я готов доставить вас на крышу. Правда, мне понадобится человеческое оружие.

–Зачем? – Спросил я.

–После такого перемещения, от меня не будет толку в бою как от ангела. А так, хотя бы смогу прикрыть спину.

Я вручил ему дробовик и показал, как им пользоваться, а после наказал:

–Отец, после того как мы окажемся на крыше, защищай Марию. А если мы начнем терпеть поражение, уноси её как можно дальше от того места.

Впервые в глазах ангела я увидел ужасную боль. Он ничего не сказал. Просто кивнул головой. Георгий выглянул в окно и сказал:

–Всего 37 охотников, 16 экзорцистов, настоятельниц и учеников я не считал. Как думаете, мы справимся?

Я ответил:

–Наши шансы малы, но если все пойдет по плану, то их численное преимущество станет им помехой. Главное, пока мы будем запирать здание, чтобы ни одна красноглазая сволочь не прошла на крышу. Надо было взять ещё бойцов в наш отряд.

Георгий рассмеялся:

–Я один стою сотню, таких экзорцистов и охотников как Петр!

Надеюсь что это так. Я никогда не видел, как Отец Георгий сражается, ни разу не доводилось. Надеюсь, сегодня повезет. Тут у Георгия раздался звонок, он ответил:

–Слушаю. Да. Понял. Хорошо. Сейчас будем, молодцы.

Повесил трубку.

–Они на позициях. Ждут сигнала от нас. Бесы их не обнаружили.

Олег взял несколько канистр с маслом, Георгий и я тоже взяли по 4 канистры и мы все подошли друг к другу ближе. Анаэль подошел к нам, и мы через секунду оказались на крыше центра исследования. Олег тут же упал, что не говори, а это ангельское перемещение плохо сказывается на вестибулярном аппарате, Мария тоже бросила канистры и села на бетон. Только мы с Георгием стояли пока что твердо, хотя меня тошнило. Священник достал из-под плаща меч и направился к двери на крышу. Анаэль лежал на бетоне и не мог пошевелиться, Олег принялся рисовать, кое-как, символ. Я встал на самый край и принялся разливать масло. Само собой было страшновато. Мария пыталась привести в чувства Анаэля, и тут послышался шум. Георгий отсек голову первому демону. Вернее человеку одержимому демоном, из тела потекла черная жижа, он коснулся её рукой, и она впиталась в него через кожу. Ну и способности. Я так не могу, к сожалению, он наверняка имеет очень большой опыт в этом деле. Я закончил разливать масло и принялся произносить молитву:

–Патер ностер, куи эс ин целис, санкцифицетур номен тумм. Адвениат регнум тумм. Фиат волюнтас туа, сикуит ин цеало эт ин тера. Панем нострум куотидианум да нобис ходие. Эт димите нобис дебита ностра, сикуит ет нос диминтимус дебитарибус нострис. Эт нэ нос индукас ин тентетионем сэд либера нос э мало. Куониам тумм эст регнум эт виртус эт глория ин секула. Амен!

Масло загорелось, это означало, что периметр здания захвачен, бесы не смогут выйти. А вот с символом выходило туго, Олега так укачало, что он ползком его рисовал. Я бросился на подмогу к Георгию, но через секунду понял, что он не нуждается в помощи, он дрался с 5-6 красноглазыми одновременно, некоторым даже совершал обряд экзорцизма, а тех, кому повезло меньше, он просто убивал. Затем я кинулся к Марии, она все никак не могла привести в чувства Анаэля. Я предложил:

–Давай отнесем его за те ящики и обольем вокруг маслом?

–Давай.

Тело ангела было весьма тяжелым. Мы не смогли его поднять, поэтому пришлось тащить волоком. Облив Анаэля маслом вокруг, чтобы никто из демонов не смог его достать, я снова прочитал молитву и вокруг ангела появился огненный круг. Наконец-то символ был окончен. Олег начал что-то говорить на каком-то непонятном языке, и рисунок загорелся белым светом и все демоны попадали. Я вытащил пистолет и выстрелил им в воздух. И тут же внизу послышался крик многих людей, и толпа рванула в сторону здания. Мы с Отцом Георгием тоже спустились вниз. Там нас ждал целый рой демонов. Но с моими новыми пистолетами и его мечом, плюс заклинание Олега, все это нам помогало изгонять их одного за другим. Проблема в том, что чем больше демонов я впитывал, тем труднее было Марии. Она ни разу не совершала этот обряд в полевых условиях, вне церкви и с малым количеством святой воды. Но пока что она справлялась. А мне приходилось пребывать в двух мирах одновременно. Я был то рядом с Отцом Георгием, то внутри себя и запирал этих тварей. Им не было числа. Они все шли и шли.

Как вдруг я услышал голос.

«Александр, иди в кабинет номер 666».

Зачем?

«Там тебя ждет тот, кого ты искал».

А вдруг это ловушка?

«В любом случае, она не для тебя».

Почему?

Молчание. Ну и плевать. Я крикнул Георгию:

–Нам надо найти 666 кабинет.

–Зачем? – Задыхаясь, спросил он.

–Нужно. Мы принялись искать.

690.

Убили трех демонов, четверых изгнали. Мария шла за нами. За мной.

674.

Двоих демонов изгнали. Я снова в другом мире, сковываю их, и вновь вернувшись сюда, продолжаю искать кабинет.

669.

Мы рядом. У нужного кабинета всего два охранника. Я их просто застрелил. Запер демонов в теле одержимых. Мы пришли. Открыв дверь, мы увидели всего лишь двух человек. Наверно это были люди. Один был прикован к железному стулу просто нечеловеческим способом, штыри которые его держали, проходили сквозь его тело. Он был утыкан ими повсюду, в ногах, руках, теле, даже в голове было несколько таких штырей. А второй спокойно его избивал. Он повернулся к нам, один его глаз был красным, а другой зеленым. Он произнес:

–Ну, здравствуй Александр. Узнаешь меня?

–Нет. А кто ты?

–Ты даже не знаешь. Хорошо. Вот этот ангелок, – он указал на своего пленника, – всё тебе расскажет, а пока что мне нужен он.

Разноглазый бросился на Георгия и нанес ему два удара, вторым он вышиб стену и священник полетел вниз на асфальт. А разноглазый сказал:

–Пусть земная гравитация убьет твоего друга.

И исчез. Мария в шоке подошла к дыре в стене, все произошло так быстро, никто из нас не успел среагировать. Она тихо заплакала. Я подбежал к пленному и сказал:

–Потерпи. Как тебя зовут?
–Кассиэль… А ты… Александр, сын Анаэля?

–Возможно. Молчи. Мы тебя вмиг на ноги поставим. Тут в кабинет забежал Петр и сказал:

–Здание очищено, есть раненые?

Мария сказала:

–Отец Георгий! Он там внизу! Помогите ему!

Мы с Марией, забрав двух ангелов и Олега, поехали домой. В нашу церковь. У её порога уже стояли Петр и Святослав. Олег уже немного мог ходить, поэтому он просто похромал в церковь, Мария подбежала к Петру, он ей что-то сказал, и она заплакала. Ко мне подошел Свят, здоровяк положил двух ангелов к себе на плечи, он очень силен, и мы отправились в церковь. Петр ждал меня. Когда я к нему подошел, он сказал:

–Александр, Отец Георгий, мы не смогли его спасти.

–Это я уже понял.

По лицу Петра, было понятно, что произошло что-то ещё.

–Что произошло, Пётр?

Он сглотнул и выдавил:

–Настоятельницы, они в один миг куда-то исчезли, все разом. Осталась только Мария.

Это был словно удар. Без настоятельниц, большинство экзорцистов не смогут выжить и после пары обрядов изгнания. Вот же черт.

Мария вышла на улицу и крикнула:

–Там Кассиэль проснулся!

Я побежал внутрь, в зале церкви лежали два ангела, Анаэль все ещё не двигался, а второй моргал глазами и пытался попить воды. Хотя вряд ли это ему было нужно.

–Александр. Ты узнал, кто это был?

Голос Кассияэля был приятен, так же как и голос отца. Внешность его тоже притягивала взгляд.

–Нет, я не знаю кто это.

–Это Астарот.

–И откуда мне было его знать?

–Ева, она изгнала из жертвы и заперла его внутри себя, до того как стала беременна тобой.

Ночь 6.

Похороны Отца Георгия прошли быстро. Почти каждый кто на них присутствовал, пообещал что приложит все усилия чтобы найти того кто это сделал. И ещё все почему-то недобро смотрели в мою сторону, словно это я виноват в его смерти. Кассиэль мне объяснил, что пока моя мать была беременна, параллельно с этим она держала внутри себя Астарота. У этой сволочи было много вариантов что со мной сделать, но он выбрал самый коварный. Пока я был в стадии зародыша, он добавил свою кровь, тем самым во мне начала расти и развиваться сила демона. Поэтому  не все бесы стремились меня убить. Но так же, во мне течет кровь моего отца Анаэля, ангела, и кровь моей матери Евы, человека. Это всего лишь предположение Кассиэля, но если это так, то по преданиям, я стану первым апостолом Люцифера, я стану Антихристом. Я надеюсь, что это всего лишь предположения. Кассиэль взял мою кровь, на какую-то проверку и улетел. Анаэль не мог очнуться вот уже 8 дней подряд. Мария тоже ходила сама не своя. Её сестры, все настоятельницы были похищены. Вся эта кампания, это был хитрый план Астарота. И все мы попались в него как тупые мыши в мышеловку.

Я стоял в привычном месте, вокруг были кресты с прикованными к ним демонами. Кто-то из них стонал, кто-то орал на меня, кто-то уже смирился и не обращал на меня никакого внимания. И вдруг среди этого леса появился человек в плаще, его глаза были разного цвета, один красный, другой зеленый. Он сказал:

–Здравствуй Александр.

–Я что умер?

–Нет, ты спишь. Это мир снов. Есть много миров кроме тех, что известны людям и ангелам.

–Как ты меня нашел?

–А я и не нашел. Тебя вообще невозможно найти.

–Почему?

Он оскалился в улыбке и сказал:

–Этому есть несколько причин. Начать с того что ты – Сын архангела Анаэля, твоя кровь затуманивает мой взор. Твоя мать, она великая охотница, которая дала тебе оружие, при виде которого у многих демонов случаются приступы паники, и они не берутся выполнить мой приказ по твоему поиску! И наконец, моя кровь, которую я подмешал в отвратительную массу, возникшую в чреве Евы. Ты хоть представляешь, какой я сделал тебе подарок? Ты – идеальное сочетание ангела и беса в теле человека. Ты то, к чему человечество стремилось с того момента как научились пользоваться палкой-копалкой! И у моего хозяина, есть на тебя планы.

–Какие планы?

Я постепенно начинаю выходить из себя. Но с другой стороны, это мир снов, я ничего ему не смогу сделать. Он пожал плечами и ответил:

–Я не могу тебе этого сказать, и всё тут. Хотя ты меня за последнее время трижды огорчил. Ведешь себя, как не подобает Антихристу.

–И в чем же я огорчил такой кусок выродка?

–Оу, это целая история. Привязался к людям, в особенности к Отцу Георгию, он сейчас успешно исправляет наказание на 8-ом кругу в 3-ем рву. За это я и убил его. Затем Арина, бедная девушка, она была вообще не причем, но связавшись с ней, ты вышел из игры, я не мог этого позволить. И наконец Мария, девушка с которой ты вырос, которая комплексует из-за разницы в возрасте с тобой и из-за того что, не сможет дать тебе семью. Ты и к ней привязался. Поэтому я забрал всех её сестер, чтобы она вышла из игры.

–Сволочь!

–ДА!

Я набросился на него, но было уже поздно, я очнулся на полу в своей комнате. Упал с кровати. В дверь раздался стук.

–Войдите!

–Александр, ты в порядке?

Это была Мария. Впервые за это время она сама заговорила со мной.

–Да, я в порядке. Уходи.

–Ладно.

Дверь заскрипела и перед тем, как закрыться я крикнул:

–Мария!

Она вернулась в комнату.

–Да?

–Останься, пожалуйста…

Я лег на кровать, она тоже. Как-то странно всё это. Она прижалась ко мне и принялась рассматривать мои татуировки. Вернее пыталась сделать это в темноте. И вдруг она снова заговорила:

–А Арина, она красивая?

–Ты же её видела.

–Я видела её раненой и спящей. Но не видела живой. Я про другое спрашиваю. Душа у неё красивая?

Моё сердце сжалось от боли и непонимания того что происходит. Но я ответил:

–Её душа самая красивая и чистая, какую я только видел.

–А как же я?

–Ты настоятельница.

–И раз я настоятельница, то моя душа не может быть красивой?

–Твоя душа просто чистая. Как и тело. И всё омрачено страхом.

–Каким страхом?

Сейчас я был готов на самые суровые ответы.

–Страхом. Перед Богом. Вы боитесь его. И поэтому верно служите. Хотя он не смог приструнить даже собственного ангела. А Астарот…

–Не произноси его имени! ¬– Она впилась ноготками мне в грудь, не особо это приятно.

–Хорошо, не буду.

Так мы пролежали ещё минут 20, а может и дольше, если не спать ночью, то счет времени теряется, может показаться 5 минут за час, но может и наоборот. Вдруг я почувствовал, как нежная рука Марии обняла меня, и её тело прижалось ко мне. А губы принялись целовать шею. Только этого не хватало. Какой нормальный мужик сейчас откажется от того что само лезет? Но у меня сейчас было две проблемы, когда закрываю глаза, то вижу Арину, и я не хочу поступать так с настоятельницей, тем более, возможно с последней настоятельницей. Я взял её руку, которая обнимала меня и прижал к её телу, в знак того что я не буду этого делать. Она посмотрела на меня и спросила:

–Почему?

–Мария, я не хочу. Да и зачем тебе это?

–Потому что мне тоже надоело так жить. Я тоже хочу семью.

–Ты же дала клятву. Так не нарушай её.

Она начала плакать. Просто заплакала и прижалась ко мне, на сей раз, она обняла меня, как маленькие девочки обычно обнимают своих плюшевых мишек. Вот же черт. Почему всегда не все так просто?

Утро ни к чему не привело, как и последующие три дня. Я просто ходил без дела. Параллельно с этим пытался следить за новостями в газетах и телевизоре, но ничего необычного не было. Итак, было понятно, что надо приниматься за поиски настоятельниц. Пока их нет, экзорцисты бессильны. Анаэль всё ещё не очнулся, последний перелет дался ему слишком тяжело. И тут мне прислал сообщение Олег:

«Хватай как можно больше оружия, у меня есть способ найти настоятельниц».

Я не знаю, что он задумал, но этому ведьмаку можно было доверять. Когда я приехал к нему, то увидел что, в его доме до сих пор висит тот самый куб, благодаря которому мы нашли Астарота. Олег сказал:

–Смотри, эта тварь находится в неприятном месте, а с ним ещё большой сгусток светлой энергии, думаю это ваши настоятельницы.

Я понял, что все это время, парень работал не покладая рук. Его тело превратилось в скелет, не знаю, какие обряды он тут проводил, но видно, что из него выжали много сил. Я сказал:

–Говори что выяснил.

–Эта тварь. Засела в самом гадком месте. Противнее даже невозможно представить.

–Где?

–Чистилище.

–Ты серьезно?

–Абсолютно. Ошибки быть не может. Я каждую информацию проверял по три раза.

–Но зачем ему там быть?

–Чтобы освободить своего хозяина, Люцифера.

–Как чистилище связано с адом?

Видно было, что Олег устал, но еще больше его доставали мои расспросы. Но он всё-таки ответил:

–А так, чтобы открыть ледяную клетку Сатаны, нужно прежде открыть три замка, совершив три ритуала.

–Какие ритуалы?

–Я их не особо разобрал, но первый выглядит примерно так, нужно на земле убить козла, а потом отпилить ему рога. Видимо, это связано с демонами что-то, нужно убить демона на земле, в особом месте, по всей видимости, они это уже сделали. Второе, нужно убить святую мученицу в чистилище, под них свободно подходят наши настоятельницы. А третье самое сложное нужно взять змею из чистилища и придушить её на пороге в клетку Несущего Свет и кровь её омоет все замки, дав ключ владельцу змеи.

–А разве в чистилище есть кто-то?

–Наверно есть. Но суть не в этом, я придумал, как спасти настоятельниц. Один мой знакомый, знает и сможет поддержать врата, пока ты будешь там.

Что-то плохое было в его интонации.

–И кто же он? Олег? Говори.

–Это демон. Он внутри меня. Я позволю ему одержать меня. Но без него бы я не нашел их. Поверь ему.

–Я не позволю бесу одержать тебя! Как только он это сделает, я изгоню его!

–Не переживай Александр, я его хорошо контролирую, пожалуйста, поверь мне. Я уже не смогу попасть в чистилище, а тебя мы высадим максимально близко к логову Асторота, на той стороне.

Я не доверял демонам. И тем более, если Олег позволит им одержать себя, но особого выбора не было. Я скривился и сказал:

–Ладно, открывайте проход. Я готов хоть сейчас туда отправляться.

–К сожалению, выбора времени у тебя итак нет. Либо сейчас, либо никогда. Потому что я итак измотан.

Олег закрыл глаза. Прошло несколько секунд и когда его веки поднялись, я увидел ярко-красные роговицы и белые зрачки. Одержимость. Бес произнес:

–Здравствуй Александр.

Я инстинктивно схватился одной ракой за нож, а другой за пистолет. Но демон не шевельнулся и сказал:

–Дважды подумай, прежде чем это сделать. Я смогу помочь тебе, открыть поход в чистилище.

Я разозлился, Олег, он где-то там, внутри своего сознания и нет никаких гарантий, что эта тварь не одержала над ним верх, но, тем не менее, сказал:

–Тогда приступай! И так чтобы это не навредило Олегу!

–Хорошо, хорошо, как скажешь. Вы люди такие нервные.

Он принялся говорить какие-то слова, на непонятном мне языке, и в стене появилась дыра. За ней ничего не было видно, она словно засасывала внутрь себя. Демон мне крикнул:

–Я не смогу долго держать проход открытым! Прыгай!

Мне ничего не оставалось делать, как нырнуть во мрак.

Сколько я падал, точно не скажу, может несколько секунд, а может и несколько лет, время в какой-то момент стало чем-то, материальным и я мог им управлять. Это, скорее всего потому что между мирами нету ничего. Там пустота. Все теряет смысл. Но через какое-то время я почувствовал ветер. Сильный ветер, дующий мне в спину. Под ногами ничего не было. Я ни на чем не стою, но что это? Я падаю! Но куда? Открыв глаза, я увидел, как на меня движется нечто огромное, это Земля? Нет. Я в чистилище. Еще через пару минут я понял, что надо что-то делать. И оказалось, что в этом нет необходимости. Буквально в 20-ти сантиметрах над почвой я на секунду завис, а потом шлепнулся. Вокруг никого не было, что это за место? Вокруг были те же деревья, приятный воздух, а неподалеку слышно как бурлит река. Я пошел на звук. И правда, самая обычная, вкусная вода. Умывшись, я стал ориентироваться. Солнца здесь нет, да и небо все затянуто серыми тучами. Раз Олег сказал, что высадят меня недалеко от логова, значит, мне должны были оставить ориентир. Но, единственное что тут есть, это река. Пойду вниз по реке, а там набреду на что-нибудь. По дороге я всё ещё не мог сориентироваться, куда правильно мне надо идти. Вдруг я стал замечать, знакомые деревья и кусты. Неужели я хожу кругами? Не может быть, я иду вдоль реки. Тут я услышал девичий смех, где-то на противоположном берегу. Приглядевшись, я заметил только шевелящиеся кусты. Похоже я здесь не один. Оторвав ветку от дерева, я воткнул её между двумя камнями. А потом снова пошел вдоль реки. И тут опять этот смех, только ещё более насыщенный. Я крикнул:

–Покажись!

Но никто не отзывался. Через некоторое время, я наткнулся на свою ветку. Всё понятно. Река водит меня по кругу, но как?

–Ты не сможешь отсюда выйти, если не умрешь.

–Кто ты?! Покажись!

Из воды вынырнула девушка, откуда? Горная река, в ней нырять-то особо негде. Но девушка встала на две ноги, вроде человек, а потом села на камень, который был в этой реке. Внешностью она ничем не отличалась от обычных земных девушек. Я снова спросил:

–Кто ты?

Она звонко посмеялась и сказала:

–Меня зовут Татьяна, моя мать была русалкой, а отец человеком.

–Как же занесло твоего отца в чистилище?

–Так же как и тебя.

–Почему река водит меня по кругу?

–Дурак, разве не видно, что это не настоящая река?

–А что это?

–Это заклинание, которое заперло тебя в ловушке. Когда ты появился в небе, сюда пришел разноглазый человек, положил какой-то камень, а когда он ушел, то здесь появилась эта река.

–А перейти, вброд не получится?

–Не знаю. Попробуй.

Я сделал шаг в воду. Вроде река не сопротивлялась, но когда я дошел до середины, передо мной поднялась огромная волна, которая отбросила обратно на мой берег. Послышался всё тот же смех Татьяны:

–Ты так до конца времен не выберешься.

Отплевавшись от воды, я сказал:

–Лучше помоги выбраться!

–Я думаю, что единственный способ, это найти тот камень, а затем сломать его, тогда, может быть, заклятие разрушится.

–Так найди мне его!

–В замен я попрошу об услуге.

–Какой?

–Ты возьмешь меня с собой на Землю, когда выберешься.

–А есть выход из чистилища?

–Да, есть. За теми горами.

–Ты серьезно? Так просто?

–Ну, есть ещё кое-что, что мне от тебя надо.

–Говори.

–Как тебя зовут?

–Александр.

–Это же твое не настоящее имя?

–Можно сказать и так. Людям моей профессии, положено скрывать имя, которое они получили при рождении.

–Понятно. Ладненько, жди здесь, я найду камень для тебя.

Она нырнула в воду. И я только сейчас понял что мне ужасно холодно. Я отошел не далеко от воды, чтобы найти что-нибудь горючее. Вокруг было много деревьев. Я достал нож и принялся разрезать не толстые ветки. Делать это ножом крайне неудобно, будь у меня топор или меч, все пошло бы быстрее. Костер разжигался тоже очень плохо, видимо здесь воздух немного другой, но все равно получилось развести огонь. Моей новой знакомой, Татьяны, уже не было довольно давно. Может она меня бросила? Надо лечь поспать. Точно. Надеюсь, что тут нет зверей типа волков или медведей. Хотя, я вроде как заперт в магическом кругу. Так что по идее никого тут нет, а если бы и были, то давно бы показались. Переход из одного мира в другой действительно забрал у меня много сил. И я не заметил, как уснул.

На сей раз я не видел ни Астарота, ни своих бесов, никого вообще из этого ряда. Мне снилась Арина. В руках у неё был маленький сверток, видимо это ребенок. Я подошел к ней, она смотрела на меня таким невыносимым для меня взглядом, словно прожигало чувство злости смешанное с добротой. Она сказала:

–Возвращайся скорее, ты нам нужен. Очень нужен.

–Я вернусь Арина! Когда всё закончится, я вернусь к тебе! Обещаю!

Меня снова куда-то уносило, Арины уже не было рядом. Я открыл глаза и услышал знакомый голос:

–Кто такая Арина?

Это была Татьяна, дочь русалки.

–Не важно. Ты достала камень?

–Да, вот он, – она протянула мне стеклянный камешек. – Что теперь будешь с ним делать?

Я положил его на другой камень, достал пистолет и выстрелил в маленькую мишень. Стекляшка разлетелась. И тут же река бурно среагировала, её течение усилилось в разы, а затем вода резко ушла под землю. Моя спутница сказала:

–Ну вот. Теперь ты можешь идти.

–Ты помнишь, куда пошел тот человек, которого ты видела?

–Этого я сказать не могу, но могу найти того кто знает всё.

–Хорошо, веди.

Мы двинулись и только сейчас, меня словно пчела ужалила, я обратил внимание на то, что Татьяна была совершенно без одежды! Девушка выглядела как дикарка. Я снял пальто и обратился к ней:

–Накинь.

–Зачем?

–Не задавай таких вопросов, просто накинь на себя пальто!

–Тебя смущает мой внешний вид?

–Он меня отвлекает. Надень пальто и всё.

–Ну ладно.

Она спокойно оделась, ну хотя бы так. Через несколько мнут пути, мы остановились на поляне. Она стала издавать какие-то звуки. Что-то вроде птичьей трели. И вдруг, откуда ни возьмись, вокруг нас на деревья слетелись вороны. Это если учесть, что до этого, я не видел ни одной птицы здесь. Один из воронов сел к Татьяне на плечо и они словно о чем-то заговорили, после чего вся стая взлетела и исчезла в воздухе, а главный ворон, все ещё оставался у неё на плече. И тут она заговорила:

–Здесь неподалеку есть замок, там поселились люди, в странных одеждах, вороны таких ещё не встречали, но и не знают как себя вести. Они обеспокоены.

–Это Астарот! Я уверен!

–Ещё ворон говорит, что там много женщин. Очень много женщин.

–Это они! Как их найти?

–Они не далеко, всего в одной лиге отсюда.

–В смысле?

–Весь путь займет минут 10, если побежим, то меньше.

–Так вперед!

Девушка побежала в противоположную сторону гор, я за ней. Здесь не было ни дорог ни тропинок, ничего здесь не было. Дикие леса, отсутствие солнца, но откуда-то шел постоянный серый свет. Красок здесь тоже было очень мало. И всё же, было ощущение, что здесь постоянно кто-то живет. Мы поднялись на какую-то скалу. Отсюда был виден старый замок, но Татьяна посмотрела вдаль и сказала:

–Дальше идти нельзя.

–Почему?

–Скоро ночь! Ты никогда не слышал про мрак чистилища?

–Люди про потусторонние миры мало что знают.

–Ночью в чистилище очень опасно. Сама почва становится плотоядной. Останемся здесь. – Она указала на небольшую пещеру в скале. – Быстро собери дров, как можно больше. Будет очень холодно.

Я решил не спорить и пошел собирать ветки, отламывать кору с деревьев, и всё что только можно было тут найти. Пришлось сделать заходов 5 в пещеру и обратно, чтобы набрать нужное количество горючего, Татьяна тоже не сидела, она колдовала. Не знаю, что за заклинание она готовила, но надеюсь что что-то нужное. Ведь она всё-таки здесь живёт. Через некоторое время стемнело. Я добрался до пещеры, там уже горел огонь. Девушка, как только меня увидела, то тут же что-то произнесла на непонятном языке. И вокруг небольшого участка, вокруг нас, появился большой мыльный пузырь. Внутри было довольно таки светло, еще горел костер. Я сел рядом с Татьяной. Она всё еще послушно была одета в моё пальто. Проблема только в том, что она не застегнута. Странная жительница чистилища. Я сказал ей:

–Застегнись, пожалуйста.

–В смысле?

–Застегни пальто. Раньше я не придавал особого значения тому, что ты не застегнута, по крайней мере, ты была одета, но теперь, застегнись.

Неумело застегивая пуговицы, она сказала:

–Странный ты.

–Вовсе не странный.

–Нет странный, ты смущаешься обнаженного тела, почему?

–Потому что на земле так не принято.

–Как?

–Вот так. Чтобы девушки ходили обнаженными по улицам.

–Почему?

–Потому что обнаженное женское тело вызывает сексуальное желание у мужчин.

–И что?

–Если будешь расхаживать в таком виде, то недолго оказаться где-нибудь убитой.

–Почему?

–Так всё. Хватит вопросов. Есть возможность пройти во мраке?

–Нет. Нельзя. Не выходи из-под щита.

–Ладно, тогда спать.

–Я не сплю.

–Как хочешь.

Я лег на ветки с листьями. Это не постель, но всё же. Мне опять снился сон. Опять Арина. На сей раз, я видел дом. Возле дома сидела она с детьми. Я подошел к ним, они не обращали на меня внимания. И тут я увидел себя, со стороны, я нес какой-то поднос, с печеньями. Это будущее или просто сон? Мои фантазии? И тут я сказал:

–Кто первый добежит до машины, тот сидит впереди!

И дети рванули в сторону новенького минивэна. Неужели у меня могла быть такая жизнь? Неужели я где-то упустил точку опоры? Одна лишь маленькая деталь перевернула мою жизнь, превратила её в кровавое месиво. Где эта деталь? И есть ли возможность её исправить?

Тут я услышал голос.

«Александр».

А, это вы. Давно вас не было слышно ребята.

«Уходи из чистилища».

С чего бы это?

«Тебе не справиться с Астаротом».

Почему вы так решили?

«Мы знаем его силу, мы знаем, на что он способен, тебе с ним не справиться. Он очень хитер».

А что если при встрече с ним, я позволю вам одержать себя?

«Мы не справимся с ним».

Значит заткнитесь. Не мешайте мне отдыхать.

Тут я почувствовал, как кто-то меня толкает, это была Татьяна.

–Просыпайся, мрак развеялся.

И правда, вокруг снова было обычное чистилище, я спросил:

–Как давно?

–Только что.

–Значит, нам надо торопиться.

Практически сразу же мы рванули к замку и вскоре стояли у его ворот, они были открыты. Мы стали обыскивать его, я пока ничего не находил, но чувство было такое, словно тут кто-то жил задолго до нашего появления, всюду валялись пустые горшки, скамейки, одежда. И тут я услышал крик Татьяны:

–Александр!

Я побежал на её голос. Она кричала откуда-то из-под земли. Понятно, это темница. Когда я нашел туда вход и попал в неё, то увидел запертую клетку, в которой сидели настоятельницы. Отстрелив замки, я открыл дверь и стал выпускать их по одной. Мы вышли на поверхность, я сказал им:

–Идите в сторону гор, и как можно быстрее, там будет проход в наш мир.

–Мы не можем! – Сказала одна из них.

–Почему?

–Астарот забрал Елену!

–Идите в горы, я найду её, клянусь.

Настоятельницы послушно побежали, поддерживая друг друга, конечно, это немного опрометчиво, но их много и в случае чего, они могут показать врагу где раки зимуют. И тут меня словно током ударило, где Татьяна?! Я стал искать её, достал пистолет, куда она делась?! Неужели Астарот и её похитил. Вдруг я услышал бешеный смех. Посмотрев наверх, я увидел стоящего на макушке башни человека. Астарот! У него было два женских тела, одно было одето в пальто, второе обнаженное. Он крикнул:

–Спасибо тебе, Александр! Без твоей бы помощи у меня ушло бы много времени на поиски настоятельницы и этой твари! Кстати, возвращаю тебе твоё пальто! Ты без него не естественно выглядишь!

Он швырнул мне тело, одетое в пальто, я думал, что это будет Татьяна, но нет, это Елена. Значит другая у него. И я догадываюсь куда они отправятся. Тут замок начал двигаться, крутиться вокруг своей оси, не быстро, но всё-таки. Астарот закричал:

–Да! Наконец-то! Второй замок открыт! Александр, не желаешь ли ты отправиться на экскурсию в ад? Мой хозяин будет рад тебя увидеть!

–Верни Татьяну, сволочь!

–Оу, верну, сразу же, как использую её душу для открытия последнего замка, который держит запертой клетку Люцифера.

Пока замок вращался, прямо в полу появилась дыра, такая же, через которую меня отправили в чистилище, только эта была в разы больше. Астарот сиганул в неё, я прыгнул, чтобы остановить его, но всё что я смог, это схватиться за край его одежды. Нас троих потянуло в ад. На какой-то момент, Астарот повернулся в мою сторону и на какой-то момент я увидел на его лице улыбку.

Чистилище было позади, но я понял, я всё понял.

Всё что происходило, всё было по его плану.

Он спланировал даже это падение.

Падение в ад.

Ночь 7.

Я упал на что-то, что-то холодное. Что это? Лед? Не могу открыть глаза. Веки примерзли, в легких был холод, на голову давил ужасный холод. Боже, дай мне сил! Сквозь боль и недомогания я смог открыть глаза. Что у меня с лицом? Оно кошачье? Действительно. Во льду я увидел, что мое лицо как у обычного кота, уши длиннее только. А тело, тело покрыто тяжелой чешуей, а на спине красовались два крыла. На ногах хотя бы штаны остались, с пистолетами. Вокруг был туннель, где я? Он был очень узким и украшен ледяными скульптурами. Все скульптуры были одинаковы. И тут я услышал голос:
¬
–Приветствую тебя на 9-ом кругу ада, Антихрист.

Я вытащил пистолет и выстрелил в призрака, который стоял у меня за спиной. Но пуля пролетела сквозь него.

–Не вежливо так приветствовать друзей.

–Кто ты?

–А ты меня разве не знаешь?

Мне казалось что я знаю его. Я напряг память. Кто ты? Кто ты? Кто ты?! Вспомнил и сказал:

–Ты тот самый поэт, Вергилий!

–Быстро сообразил. Ты умнее, чем кажешься. Но запомни, этот круг ада, самый суровый. Чтобы найти Астарота, ступай прямо по туннелю. Не слушай никого и ничего, не оборачивайся и не возвращайся назад. Ибо Астарот, уже возле хозяина своего. Останови его.

–Как мне это сделать? У меня нет ничего.

Призрак улыбнулся и сказал:

–Хоть тебе и суждено было родиться Антихристом, но ты им ещё не стал. Решать всё равно тебе, даже Бог, не может решить за тебя. Лишь только вера в Отца Всевышнего, тебе будет и помощью и оружием против сил зла!

Вера в Отца Всевышнего. Завернул Вергилий, завернул. Я взял пистолет, он загорелся ярким желтым светом. Первые три минуты, пока я шел по туннелю, ничего не происходило. Но через некоторое время, скульптуры, заговорили:

–Ты бросил Арину.

–Я её не бросал!

–Ты совершил насилие над Марией.

–Не было этого!

–А как же Отец Георгий?

Тут одна скульптура приоткрыла рот и сказала:

–А я? Помнишь меня?

Я знаю кто это. Это Елена.

–Да, я помню кто ты. Знаю тебя. Прости меня.

И тут все скульптуры заговорили одновременно:

–Нет тебе прощенья! Ты предал Марию, Ты предал Анаэля, отца своего, Ты предал Арину, Ты предал Отца Георгия, Ты предал Елену, Ты предал Татьяну! ПРЕДАТЕЛЬ! ПРЕДАТЕЛЬ! ПРЕДАТЕЛЬ! ПРЕДАТЕЛЬ! ПРЕДАТЕЛЬ!

Я не знаю сколько раз, они ещё скандировали, но это ужасно давило на чувство вины. Как вдруг сзади снова послышался голос Вергилия:

–Успокойся, Александр! Не слушай этих грешников! Посмотри внимательнее на них, ответь им, наконец!

Я стал вглядываться в замороженные лица, и правда, совершенно четко было видно за какие деяния их отправили сюда. Я вгляделся в лицо одной из душ и сказал:

–Заткнись! Не тебе меня судить! Ты убил человека, а затем подставил брата! Нет хуже предательства, чем это! Ты убийца и предатель! – Я направил ему в лицо пистолет и выстрелил. – А ты, насильник над собственной дочерью! Как ты мог так вообще поступить?! Она доверяла тебе! – Выстрел. – И ты, бросила своего ребенка после рождения, а потом уехала на курорт с любовником! Да нет тебе прощенья мразь! – Выстрел.

Тишина. Для ада это редкость. Особенно для этого круга.

–Ты справился, Александр. Теперь иди, дальше по туннелю. Ты справишься, Данте, однажды прошел все девять кругов. Я его вел.

–Так зачем ты пришел ко мне?

–Чтобы ты не повернул не туда.

Мы шли по туннелям долго. Меня вел Вергилий. И я спросил его:

–Вергилий, расскажи о себе.

–Стало скучно? В аду? – Он произнес это с ухмылкой.

–Мне просто интересно знать хоть что-то о своем попутчике.

–Ну, хорошо. Моё имя Публий Вергилий Марон, родился я в Риме в 70-ом году, а умер в 19-ом. Я жил до Иисуса Христа, но в своих работах неоднократно предсказывал о его пришествии. После этого меня объявили сумасшедшим. Прославился я в основном тем, что моё домашним животным была муха.

–Муха?

–Самая обычная. Всем известно, что раньше, земля, которая использовалась как кладбище, не облагалась налогом, поэтому, когда мухи умирали, я проводил обряд похорон по всем традициям. Таким образом, земля, на которой я жил, в скором времени стала кладбищем и с меня не брали налог на неё.

–И все ради такого уклонения от налога?

–Нет, всё было ради поминок. Была дорогая выпивка, девушки, и всё прочее.

–Словом, ты прославился как гулящий поэт.

–Можно сказать и так. Расскажи теперь ты о себе.

–Ты же все знаешь.

–Ну да, точно. Не интересно быть призраком.

Мы прошли некоторое время, по-прежнему было холодно. Тут мы вышли в зал, огромный ледяной зал, усеянный лицами грешников. В центре стоял огромный ящик, скованный цепями. Внутри был Люцифер. Рядом с этим ящиком стоял Астарот, а у его ног лежала Татьяна, у неё текла кровь, и тут же застывала. Третий обряд совершен. Вот же сволочь!

–Астарот! Иди сюда! Сейчас ты получишь по рогам!

Я понятия не имел, как мне это сделать, но выстрелил в него. Демон легко уклонился от пули. Рассмеявшись, он сказал:

–Если это всё что у тебя есть, то ты зря стараешься, печати уже вскрыты, скоро мой хозяин освободится!

–Значит, я прикончу тебя, а потом примусь за него!

Астарот ринулся ко мне и попытался ударить, но я сумел увернуться, почему-то мне казалось, что я тут сильнее. Я почувствовал крылья и взлетел. Я действительно лечу! Он крикнул:

–Крылатым стал? Ну-ну.

Он свистнул, и к нему прибежал огромный волк, которого он оседлал. В левой руке у него появилась змея, которую он использовал как оружие, она пыталась меня укусить, но я ловко маневрировал от её ядовитых клыков. А затем я приземлился к нему в упор, прямо на спину волка и высадил всю обойму. Но Астарот словно и не почувствовал, он врезал мне так, что я отлетел и упал рядом с Татьяной. Прости меня. Я и тебя не смог спасти. Демон подошел ко мне, верхом на своем волке и сказал:

–У моего питомца сегодня будет новое лакомство, знаменитый Антихрист Александр! Сожри его!

Как только клыки волка оказались рядом с моим горлом, откуда ни возьмись, появился яркий свет, а Астарот закричал:

–ЧТО?! Не может быть! Уходи! Не трогай меня!

И тут я услышал женский голос:

–Иди прочь от моего ребенка тварь!

Я поднял голову и увидел женщину, псина Астарота лежала разорванная на части, а сам демон был сильно изранен и тоже лежал на ледяном полу. Я встал и подошел к женщине, но мне и реагировать не пришлось, она заговорила с Астаротом:

–Твоё последнее слово?

–С-с-сдохни!

–Мог бы и лучше что-нибудь придумать.

Она направила на него мой пистолет и выстрелила, демон растворился в черной жиже. Женщина повернулась ко мне, посмотрела на пистолет, на меня, а потом сказала:

–Я вижу, ты получил мой подарок.

–Кто ты?

–А то ты не знаешь? Котенок, ты чего?

Я знаю кто это. Просто не могу поверить. Но всё-таки смог выдавить из себя:
¬
–Ева?

Она рассмеялась:

–Можно было и мамой назвать.

–Мама…

Я обнял её. Не смотря на то, что вокруг был холод, мы были в прямом смысле слова в аду, но я смог почувствовать родной запах, её волосы. Она тоже обняла меня, потрогала за крылья. Она сказала:

–Крылья как у Анаэля.

–Мне тебя не хватало…

–Я знаю, прости меня. Я не смогу вернуться на землю.

–Что мне сейчас делать?

–В любой момент дурной сын Господа, Люцифер, освободится из клетки. Хватай это невинное дитя, – она указала на Татьяну. – И отправляйтесь на землю. Думаю, я смогу вам помочь.

–А что делать с Люцифером?

–Пока ничего. Чтобы очутиться на земле, ему нежно тело. Он же ангел без Небес, не может находиться на земле в своем облике.

–Всё понятно.

Я схватил Татьяну, я и не заметил, что моё тело и в размерах увеличилось. Тело Татьяны помещалось у меня в одной руке. Мама направила на меня руку и сказала:

–Перелет будет не быстрым.

Щелкнула пальцем. И правда, перелет был очень быстрым. Мы очутились в доме Олега. Вокруг было много людей, куча оружия, и много всего другого. Вдруг кто-то крикнул:

–Смотрите, люди!

Нас подняли и понесли куда-то. Я не придавал этому значения. Слишком устал.

Очнувшись, я обнаружил, что прикован к железному, платиновому стулу, в платиновых наручниках с символами. Пистолеты лежали рядом на столе, я попытался дернуться, чтобы дотянуться до них, но не получилось. Меня облили горячей водой.

–Хватит! Пожалуйста! – Взмолился я. Просто ужасное ощущение, словно пытают. – Кто вы?

–Вопрос в том кто ты, демон. И почему выглядишь как мой друг!

–Что? О чем ты говоришь?

–Имя Александр, тебе ни о чем не говорит?

–Это Я!

–Сомневаюсь.

Тут из темноты вышел Святослав. Здоровяк облил меня горячей водой, чтобы я очнулся, ну и покричал. Мы были на каком-то чердаке. Деревянный дом. Святослав заговорил:

–Понимаешь ли в чем дело, сейчас такое положение что мы каждого встречного проверяем на наличие одержимости и демонских корней, а тут вдруг посреди штаба, появляется выродок с какой-то бабой, да ещё утверждает что он Александр! Который умер 5 лет назад!

Меня словно лопатой ударило.

–Что?! Как?! Подожди! Какой ещё штаб?! Какие 5 лет?! Как умер?!

–Не прикидывайся дураком, ты шпион, который проник в штаб сопротивления. Один из последних пунктов спасения! Из-за таких как ты, мы сейчас вынуждены вооружать всех! Детей, женщин, инвалидов, всех!

–Стоп! Ты считаешь, что я не человек?

Я рассмеялся.

–Да брось Святослав, помнишь, мы охотились вместе? Ты, я, Петр…

Он врезал мне так, что глаза чуть из орбит не вылетели.

–Не смей произносить имя Петра! Ты и пальца на его левой ноге не стоишь!

–Да человек я! – Истошно надрывалось моё горло.

Святослав задумался. И спросил, спокойно:

–Так ты считаешь, что ты человек?

–Да! Да, черт возьми, я человек!

Святослав подошел к кружке с водой, опустил в неё крестик и стал произносить:

– Патер ностер, куи эс ин целис, санкцифицетур номен тумм. Адвениат регнум тумм. Фиат волюнтас туа, сикуит ин цеало эт ин тера. Панем нострум куотидианум да нобис ходие. Эт димите нобис дебита ностра, сикуит ет нос диминтимус дебитарибус нострис. Эт нэ нос индукас ин тентетионем сэд либера нос э мало. Куониам тумм эст регнум эт виртус эт глория ин секула. Амен!

Затем он вытащил крест и облил меня из этого стакана. Вода была настоящий кипяток! Даже огненная, она буквально сжигала мне лицо и тело! Я закричал:

–Что это?!

–Люди не реагируют так на святую воду. А ты реагируешь. Значит, ты одержимый. Так что давай говори, где расположены основные силы. – Он подвинул ко мне карту. – И мы с тобой простимся мирно.

Я посмотрел на карту, ладно, дам ему то, что он хочет. Если во мне действительно проснулись демонические силы, то я наверно смогу справиться с ним. Я сказал, наугад:

–Основные силы расположены на севере. Больше я ничего не знаю. Меня вообще послали, чтобы выбросить мусор, ту девушку.

Надеюсь, что Святослав поверит. Он сказал:

–Умница, но нужно проверить говоришь ли ты, правду.

Он Встал в упор ко мне, открыл правое веко и, смотря в глаз, принялся читать:
¬
–Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши как мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Свое есть Царство и слава во веки. Аминь!

Меня начало воротить от этой молитвы. Словно сделали клизму из святой воды. Но когда он закончил её читать, то обратил внимание, что ничего особого не происходит, демон не исходит из меня, а потом сказал:

–Ничего не понимаю, что ты такое?!

–Я человек!

Врезал ему головой в нос со всей силы, Свят отлетел на пару метров, держась за нос.

–Сволочь!

–Я не хотел причинять тебе боль Святослав! Прости!

Я разорвал наручники и встал с кресла, освободившись, я привязал своего друга к стулу, на котором сам сидел и заткнул рот кляпом из тряпок. Его глаза были полны злости, он мне не верил, что я человек.

–Я не брошу тебя здесь.

Надев пальто, забрав оружие, я вышел из чердака. У лестницы стояли два вооруженных гражданских. Только сейчас я понял, что это особняк Олега, нужно найти его. Пройдя мимо них, один окликнул меня:

–Стой!

–Стою.

–Скажи пароль и номер.

–Пароль и номер.

–Ты что издеваешься?!

Этот солдат хотел двинуть меня прикладом, я обернулся, перехватил автомат и свернув руки, направил дуло в его товарища:

–Лежать! Лежать я сказал!

Второй послушно лег. Автомат мне, я протянул руку и забрал ствол, положив магазин в карман, я бросил ствол на лежащего парня. А затем сказал:

–В следующий раз будь готов выстрелить, и снимай заранее с предохранителя!

Второй тоже лег, я сковал их между собой наручниками, а затем спросил:

–Где Олег?

–Ты думаешь, мы тебе расскажем всё? – Огрызнулся один из них.

–Ответ не верный! – Заткнул его рот кляпом.

–К тебе, такой же вопрос.

Второй смотрел на меня с не меньшей злобой, но поступил умнее, он закричал:

–ТРЕВОГА! Чужой в штабе! ТРЕВОГА!

Твою же мать! Я бросил тряпку рядом с ним и рванул вниз по лестнице, а оттуда послышались громкие шаги, их там человек 10. Ну не могу же я убивать людей? Надо бежать. Окно на лестничной площадке было, но закрыто. Открывать эти прогнившие рамы не было времени. Тут я услышал:

–Огонь по нарушителю!

Передернулись затворы. Ну, семь бед один ответ. Я прыгнул, разбив стекло. Третий этаж! Приземление было жестким, ноги болели. Но кто-то из окна выкрикнул:

–Чужой! Схватить его!

Люди, стоящие на улице тут же направили на меня автоматы, я успел рассмотреть что вокруг. Вокруг дома Олега стояли палатки и хижины. А вокруг всего этого бетонная стена с вышками, да что тут происходит?! Вдруг я услышал знакомый голос:

–Стойте! Остановитесь! Это Александр!

Это кричал Олег. Хоть кто-то меня признал. Он пробрался сквозь толпу. Он был в форме. Странно. Очень странно. Увидев меня, он подбежал и обнял, очень крепко, а потом сказал:

–Здравствуй брат! Выбрался всё-таки черт полосатый!

–Да это я. Клянусь!

–Почему ты оправдываешься?

–Пойдем, расскажу.

Мы вошли в дом. Он провел меня в комнату, навел кофе и сел напротив. Я его спросил:

–Настоятельницы добрались?

–Почти все, Елена не вернулась. Ты где пропадал?

–Решил помимо чистилища ещё и в ад по пути домой заглянуть.

Олег подавился кофе.

–Ты был в аду?!

–Да.

–Тогда это всё объясняет.

–Всё происходящее.

–Расскажи.

–Ох, Александр. Помнишь того демона, который одержал меня?

–Да.

–Он сдержал обещание и не стал ничего со мной делать. И как только проход захлопнулся, он потерял надо мной власть. Но через некоторое время, ты снова появился на земле. Только не в таком виде.

–В смысле?

–Появилось только твоё тело. Ты не дышал. Анаэль и Кассиэль пытались тебя воскресить, но они не могли найти твою душу. Прочесали все круги ада, всё чистилище, рай, везде. Тебя нигде не было.

–И вы решили меня похоронить?

–У нас не было другого выбора. Твое тело начало гнить. Как у покойника.

–Понятно. Вполне разумно. Дальше что?

Тут ворвался Святослав:

–Вот ты где! Олег, не слушай его! Он один из них!

–Святослав успокойся! Это Александр! И я знаю, почему он реагирует на святую воду!

–Объясни тогда мне и людям!

Сзади Свята, стояли те парни, которых я скрутил в коридоре. Олег вздохнул и сказал:

–Можете мне доверять. Он не опасен для вас. Я потом всё объясню. Обещаю.

Святослав зло посмотрел на меня, но развернулся и ушел, закрыв за собой дверь. Я спросил:

–Дальше что?

Олег, тяжело проглотив кофе, продолжил:

–На утро, после твоей кремации…

–Вы меня сожгли?!

–Да. Чтобы не было сомнений в том, что ты вернешься. Анаэль тогда совсем ослаб и Кассиэль отправил его на Небеса. Они там периодически подзаряжают свои ангельские батарейки. Но после твоей кремации, началось нечто. Сначала природные катаклизмы по всей планете, затем было несколько вспышек гриппа, а затем, на северном и южном полюсах, появились лучи света. Прямо из земли. Планету словно проткнули на сквозь. И тут началось. Все выродки словно взбесились, стали призывать демонов и позволять им себя одерживать. В итоге мы столкнулись с новыми демонами.

–И насколько они новые?

–Мы назвали их Элитой. Они гораздо сильнее, быстрее и мощнее своих обычных соратников. Выродки нужны были не для того чтобы стать воинством Люцифера, а лишь только в качестве сосудов для сильнейших демонов. Таким образом началась война. Люди не понимали сначала против кого воевать, но мы быстро собрались. По всему миру, есть очаги сопротивления, люди идут к нам, они не хотят подчиняться новой власти.

–Люцифер не уничтожает людей?

–Нет. Он лишь использует их для строительства.

–Что строят?

–Вавилон. Башню.

–Серьезно?

–Я сам не верил, пока не увидел. Она уже высотой примерно как небоскреб, но для совершения обряда, нужно выше.

–Какого обряда?

–Он хочет захватить Небеса, Александр. Но у него не получится открыть врата туда, даже при наличии башни, пока ты с Нами.

–Антихрист. Да, я слышал об этом.

–Вот. Теперь ты расскажи, где был, чтобы я мог понять.

Я выпил кофе и поставил кружку на стол, затем с горечью начал:

–Всё, что мы делали, входило в план Астарота. Убийство Отца Георгия, похищение настоятельниц, он знал, что я почувствую вину и что найду способ попасть в чистилище, за ним. Ты мне в этом помог. Первый замок от клетки Сатаны он открыл на земле. В той больнице, он совершил обряд, убив демона. Второй, он открыл в чистилище, убив Елену. А третий… Я сам привел к нему жертву, Татьяну. Так получилось. Я не знал. Он схватил её и отправился в ад, а я зацепился за него. И только в этот момент я понял, что даже это входило в его план, Олег, ты представляешь, насколько он всё продумал?

–Хитрый сволочь.

–Да, в аду, я оказался на девятом кругу. В недосягаемости от ангелов. Поэтому отец не мог меня найти. Астарот успел совершить третий обряд, последний, в аду нужно было убить жительницу чистилища. Что он и сделал. Затем мы вступили с ним в схватку, я проигрывал, не смотря на то что обрел силу демона и ангельские крылья, видимо это была моя сущность.

–Наверно поэтому на землю вернулось твоё тело. Оно было тебе больше не нужно. – Предположил Олег.

–Да. Я проигрывал схватку и тут, появился кое-кто.

–Кто?

–Мама. Моя мама. Ева.

–Ты видел Еву?!

–Да. Она одним ударом убила Астарота. А затем отправила меня на землю.

–Всё понятно. Видимо у неё не хватило сил, чтобы отправить тебя мгновенно. Поэтому сделала всё что могла. Так ты значит, теперь в облике истинного Антихриста?

–Похоже на то.

Олег нажал на кнопку вызова и сказал:

–Святослав, зайди ко мне. Срочно.

Через некоторое время, великан зашел в кабинет. Он сел на стул и сказал:

–Я тут, как видишь. В чем проблема?

Олег начал говорить ему:

–Святослав, это Александр. Ты помнишь его.

–Да помню, но я не верю ему.

–Свят, брат. Поверь мне. Он человек.

–Тогда почему он реагирует на святую воду так же, как демоны?!

–Потому что он прошел через ад. Настоящий ад.

Лицо Святослава поменялось. Он посмотрел на меня и спросил:
¬
–Примерно шесть лет назад, когда мы познакомились, что сказал тебе Петр, когда ты вышел из машины и пошел в церковь Отца Георгия?

Это было просто, но, ни один демон не мог знать таких подробностей:

– «Иди в церковь, Саша. Правду ты узнаешь скоро, обещаю».

Лицо Свята смягчилось, и он посмотрел на меня другим взглядом, совсем другим, как отец смотрит на блудного сына, а затем снова спросил:

–Саша, это правда, ты?

–Святослав, я тебе это уже час доказываю. Я вернулся из ада. Возможно поэтому у меня острая реакция на святую воду. На прочие символы в доме, я не реагирую, хотя тут ими все стены исписаны.

Здоровяк подошел ко мне и обнял. Словно признал, а затем сказал:

–Прости меня, дурака старого. Прости.

–В следующий раз лучше просто избивай, но не пытай святой водой. – Сказал я в шутку.

Тут заговорил Олег:

–Кстати, сходи в 6-ой шатер, там тебя кое-кто давно ждет. Переживает уже. Вернее, переживают.

–Кто?

Свят рассмеялся и ушел, а Олег немного покраснев, сказал:

–Гарем твой.

–В смысле?

–Ну, Мария, Татьяна, у неё большие проблемы с одеждой, и Арина, с дочкой.

–Ты серьезно?

–Абсолютно.

Ночь 8.

Как мне объяснял Олег, у них большие проблемы с нумерацией шатров. Вот вроде 28-ой, но тут же рядом стоит палатка под номером 9. В общем, шатер номер 6 я искал долго, минут 10 прошло, прежде чем я его нашел, а когда нашел, долго колебался перед входом. Заходить или нет? Они меня 5 лет не видели. И всё-таки, я решился. Войдя внутрь, я застал такую картину, Татьяна, плохо одетая, на ней мужская рубашка и шорты, ругается с абсолютно закрытой Марией. Мария почти кричала, громко говорила:

–Татьяна, будь так добра, одевайся скромнее и как можно лучше, а то ты смущаешь Владимира.

Кстати в палатке, на стуле сидел парень, видимо это и был Владимир. Но Татьяна отвечала:

–Я всего лишь несколько часов на земле! Могла бы и помочь! Тоже мне, бывшая настоятельница, только и делаешь, что молишься не понятно кому!

Мария начала хватать воздух ртом, пытаясь что-то сказать, но тут в дебаты вступил я:

–У меня такое чувство, что что-то сейчас загорится. Может я, немного позже зайду?

Настоятельница обернулась ко мне и чуть не потеряла сознание, вернее стадия «Чуть не потеряла», плавно перешла в «потерю сознания». Видимо ни Олег, ни Татьяна не предупредили её о моем приходе. Да и когда им было, у всех дела. Олег командует сопротивлением, а Татьяна учится пользоваться одеждой. Некий Владимир, тут же подскочил к Марии и принялся бить её по щекам. Он трогает настоятельницу?! Да кто он такой?! И тем не менее, Мария, очнувшись не была против его прикосновений, да что здесь вообще творится? Она встала, посмотрела на меня и сказала:

–Александр, это правда, ты?

–Я, Мария, я. С головы до пяток. Сомневаюсь что уже человек, но все же я.

Она подошла ко мне, схватила за руку и вывела меня из палатки. Она так сильно сжимала руку, что у меня не было шансов легко вырваться из неё, она отвела меня далеко от их шатра. Когда мы вышли из поля зрения любопытных глаз, она резко обняла меня. А затем отстранилась и врезала мне такую пощечину, что мозг сотрясся, а затем сказала:

–Это, за то, что пропал, не предупредив меня! – Хрясь. Это была ещё одна пощёчина. – А это, за то, что сделал с собой.

–Ты о чем?!

–Думаешь, я не вижу? Думаешь, потеряла статус настоятельницы, значит, и способностей нет? Да я насквозь вижу твою ангело-демоническую сущность! Демон с крыльями ангела! Да что ты сделал с собой? Говори, давай! Пока ещё раз не врезала.

–Это не я. Это мои родители! Я…

–Да! Конечно! Переводи стрелки на родителей! Давай! Это в твоем стиле! Винить всех кроме себя, а затем убегать и… – Хрясь.

Я никогда прежде не бил женщин, но ситуация сейчас того требовала. У Марии была истерика. Поэтому она получила небольшую пощечину от меня, а затем я продолжил:

–Ты не знаешь, что я пережил! Так что, не смей меня ни в чем обвинять!

Она стояла, терла щеку. Я спросил:

–Сильно ударил?

–Слабее чем я.

–Прости.

–Да ничего, заслужила. Мне бы дуре, порадоваться тому, что ты вернулся, а я набросилась. И ты меня прости, дай ещё раз обниму.

И она обняла меня. Видимо ссора угасла. А потом Мария сказала:

–А Арина, мне нравится. И Дочурка твоя, тоже золотой ребенок. Вся в тебя.

–Жаль, что они не знают кто я.

–Не переживай, всё наладится, вот увидишь. Я тебе тоже должна кое-что сказать.

–Что?

–Эта новость тебя немного шокирует.

–Мне найти стул и сесть?

–Не обязательно. – С усмешкой сказала она.

–Я жду ребенка.

Эта новость действительно меня шокировала. Во-первых, потому что это Мария, настоятельница. В голове не укладывается, что она может с кем-то сексом заняться, не говоря уже об ожидании ребенка. Во-вторых, в такое время, в Апокалипсис, производить потомство, нужно невероятное мужество. Она спросила:

–Ты что расстроен?

–Нет, что ты. От кого?

–От Владимира. Ты, правда, не расстроен?

–Нет же. Как вы познакомились?

–Он сам пришел в нашу церковь, когда мы собирались бросать её и переходить на базу, четыре года назад. Я была подавлена твоей смертью. А тут появился он, напомнил тебя, во всем. Сразу так легко стало.

–Я рад за вас. Правда, Мария.

–Я рада, что ты рад. А вот Татьяна мне, не нравится. Совсем не думает об одежде. Вроде уже 16 лет, должна думать о таких вещах.

–Мария, она всю жизнь прожила в другой среде. Со способностями русалки.

Тут громкоговоритель объявил голосом Олега:

–Александр, Святослав, Владимир, подойдите в мой кабинет, есть срочное дело.

–Труба зовет, – Сказал я Марии. И отправился в особняк.

По дороге мне встретился Владимир. Как ни странно, он был миролюбив и начал разговор первым:

–Привет.

–Привет.

–Мы не знакомы, меня зовут Владимир, Мария много о вас рассказывала.

–Ты экзорцист?

–Кто?

–Охотник?

–Нет, вроде.

–Понятно.

Так мы и пришли в кабинет к Олегу. Сначала сели мы с Владимиром, через секунду подтянулся Святослав, заперев за собой дверь и встав возле неё. Я только сейчас обратил внимание, что дом выглядит немного лучше после апокалипсиса, нежели до него. Видимо из-за большого количества человек, которые в нем пребывают. Олег встал перед нами, сейчас он производил впечатление мощного командира, который всё знает и всё контролирует. Умеет руководить, всегда первый рвется на поле боя и последний уходит с позиции. Как-то так. Он заговорил:

–Итак, нам стало известно, что с запада, к нам идут одержимые. Их количество примерно 10 обычных и один Элитный, нам нужно выпустить отряд зачистки. Уничтожить обычных бесов, а Элитного демона взять в плен. Но необходимо это сделать как обычно. Тихо, без шума и пыли. Вернуться ночью, когда все спят. Допросить, выудить информацию, а затем ликвидировать. Понятно?

Тут заговорил Владимир:

–Сколько человек будет участвовать в зачистке?

–Я, Святослав, Александр и ты.

–Ты с ума сошел Олег?!

–С чего ты это взял?

–В прошлый раз, ты послал 6 бойцов против 3-х демонов. В итоге, вернулись 5, и мы уничтожили лишь одного! А сейчас их будет почти в 3 раза больше чем нас, а если брать в расчет Элитного, то во все 10!

Олег подошел к Владимиру, и сказал:

–Ты забываешь об одном. На сей раз, участвовать будем мы, Святослав, Александр и Я!

–Как же это поможет?

–Ты историю хорошо учил?

–Ну?

–Читал о штурме центра изучения заболеваний?

–Читал.

–Помнишь, какой там перевес был в пользу бесов? Учитывая, что Астарот, был ещё жив.

–Помню. Но ведь сейчас совсем другой случай…

–Нет не другой! Если ты боишься, то скажи это прямо и иди в свой шатер дальше чистить картошку и мыть посуду! Помогай раненым, занимайся гуманитарной помощью. Помнится, ты три дня назад записался ко мне в ученики? Хочешь вылететь из ученичества?

–Нет! Я не боюсь!

–Ну так вперед, набери святой воды в опрыскиватели и заряди пистолеты!

–Хорошо!

–И возьми пистолеты Александра, тоже почисть и заряди!

Владимир посмотрел на меня, я не хотел пользоваться услугами дедовщины, тем более что сам не её сторонник, тем более что он старше меня лет на 9, но руки сами протянули ему два моих пистолета. А голос сказал:

–Механизм довольно прост, особо чистить не нужно, просто смажь их.

Он взял их и посмотрел на Олега, а потом спросил:

–Что будем брать с собой?

–Два баллона святой воды, это для перестраховки. Бери мелкокалиберные пистолеты-пулиметы, и два автомата. Проверь, чтобы все работало. И патроны просмотри. Выдвигаемся через три часа. У тебя будет время, чтобы поспать, попроси помощи у кого-нибудь.

–Хорошо. – Владимир тут же ушел.

Святослав завалился на диван, Олег принялся снимать шинель и разложил кресло, а потом лег на него и сказал мне:

–Вон еще одно есть, выспись немного. На нас троих завязан весь план атаки. Нам надо выспаться.

Я разложил кресло, и лег.

–Да, кстати, тебе надо будет переодеться. В военное.

–Увы, я привык к тому, что на мне сейчас.

–Ну как знаешь. Стирать придется самому. Чтобы эпидемии вшей не было, как шесть месяцев назад. – Он зевнул.

Мысли обо всем этом, не давали мне покоя. Сколько времени прошло, сколько всего эти люди пережили и переживают, мало им войны с нечистью, так ещё и нужно остерегаться болезней и эпидемий, которых сейчас полно. Уснуть у меня не получалось. Плюс в кабинете было светло, при свете спать не совсем удобно, Святослав уснул, об этом свидетельствовал его мощный храп, Олег ворочался, но всё-таки тоже уснул. Закрыв глаза, я почувствовал, как провалился в сон. Сейчас мне ничего не снилось, пустота. Когда проснулся, ужасно болела голова. Олег и Святослав уже проснулись, Владимир тоже был здесь. Он отчитывался им за оружие, а когда увидел, что я проснулся, то сказал:

–В твоих пистолетах я тоже поменял обоймы на более компактные и вместительные, теперь они вмещают больше патронов.

Он продолжил отчет перед старшими охотниками:

–Это обычный пожарный баллон, только заправленный святой водой, как вы и сказали, я захватил два комплекта.

Дальше были пистолеты, автоматы, мечи. Олег спросил:

–Александр, тебе меч нужен?

–Обойдусь своим ножом.

–Ну как знаешь.

Я вышел из кабинета, Олег меня просил:

–Ты куда?

–Где тут ванная?

–Наверху, там же где и раньше. Не опаздывай, выходим через 5 минут.

Я прошел наверх, везде были вооруженные повстанцы. Некоторые чистили оружие, некоторые тренировались с мечами. Люди были самых разных классов, до апокалипсиса естественно. Кто-то, по выправке видно, был военным, а кто-то только окончил школу. Это даже не армия, это борьба за выживание. Ванная, ура, в кране есть вода, я умылся, чистить зубы было нечем. Ладно, черт с этим. Спустившись вниз, я вышел на улицу, там уже стоял внедорожник, мои спутники грузили всё в машину, а Владимир прощался с Марией, они видимо хотели поцеловаться, но увидев меня, она тут же отстранилась от него и убежала. Почему она думает, что я огорчен? Просто я шокирован такими новостями.

Мы сели в машину, верх был открытый, и поехали на выезд из базы, там нас встретила куча вооруженных солдат, один из них, с блокнотом в руках, подошел к Олегу, сидящему на переднем пассажирском сидении. Солдат спросил:

–Куда собрались? Сколько вас и кто вы?

Черт подери, как будто не видно? Но Олег спокойно ответил:

–Капуста, голубь, виски, коньяк.

Солдат махнул рукой в сторону ворот и тяжелые, железные двери открылись лишь настолько, насколько хватит проехать машине. Владимир был за рулем, и он спокойно проехал через этот проход. Прямо над нашими головами были видны лица солдат. Затем наш водитель принялся объезжать таблички, которые были направлены в нашу сторону, для выходящих людей из базы. Всюду валялась колючая проволока и огромные строительные блоки, это видимо для создания дополнительных препятствий. А на табличках было написано:

«Остановись!»

«Поверни назад!»

«Зона смерти!»

«Не влезай, убьет!»

«Ты сам в ответе за свою жизнь!»

Ладно, раз мы в ответе, то так тому и быть. Дорога была разбита, в некоторых местах были ямы размером с саму машину, так что трясло, словно мы едем в телеге, в которой везут дрова. Олег дал сигнал «смотреть по сторонам», что мы в принципе и делали. Через два часа пути мы наткнулись на небольшой городок. Ощущение было, что я один из персонажей фильма про зомби-апокалипсис, только не было ходячих мертвецов. Были просто пустые дома, люди когда-то бросили их и ушли в лагеря, чтобы воевать против нашествия нечистой силы. Вдруг прямо поперек дороги, мы увидели шесть вагонеток. Стоп. Вагонетки? Здесь есть шахты? Олег дал сигнал не двигаться и выпрыгнул из машины, передернув затвор, он подошел к вагонеткам и посмотрел за них. Видимо никого не было, и он дал знак подъезжать, а затем ещё один знак, который я не понимал. Святослав нагнулся ко мне и сказал:

–Будь готов, здесь бандиты, они думают, что заманили нас в ловушку, дадим им немного надежды.

Я незаметно передернул затвор автомата и снял с предохранителя пистолет. Если сказали быть готовым, значит быть готовым. Это не тот мир из которого я ушел в чистилище. Тут Олег свистнул во все легкие и закричал:

–Эй! Знаете, чем бандиты отличаются от нас?

Молчание. С кем он говорит?

–Тем, что от бандитов воняет, как от дохлых крыс.

Тут из кустов раздался голос:

–Ты даже понятия не имеешь, как воняют дохлые крысы, особенно, каковы они на вкус.

Вокруг нас стали выходить люди, с камнями, палками, дубинами, некоторые с топорами, а один с бензопилой. Обычные люди! Нам придется драться с людьми? Вожак подошел к Олегу и сказал:

–Это наша земля, мы тут прячемся и охраняем её. Значит проезд через неё, платный.

–И какова цена?

–Ну мы не звери. Вся ваша еда и автоматы. Машину так и быть оставим, но вот горючее заберем.

–Есть иной способ договориться.

–Торговаться вздумал? Ну давай, твои условия?

–Я сейчас выхожу против тебя, один на один, с одним холодным оружием. Если выигрываю я, ты и твори ребята идут на восток, к нашей базе. Говорите, что вас послал я и присоединяетесь к нам. Вам дадут еду, кров, а самое главное воду, чтобы элементарно помылись.

Вожак и некоторые из его соратников посмеялись, тут были мужчины, женщины, дети, даже двое стариков, но они молчали. Говорил только вожак:

–Ладно, но если я отсекаю тебе голову, то мы забираем твоих товарищей в качестве рабов и всё что вы имеете при себе. И поверь, их будут использовать не только как рабочую силу.

Олег посмотрел на нас, вожак хочет взять трех мужиков в сексуальное рабство? Что за бред? Люди совсем одичали. Святослав подозрительно ухмыльнулся и кивнул Олегу в знак согласия. Владимир словно врос в водительское сидение, а руки крепко сжали руль. Олег снял шинель, достал свой мачете и встал в стойку. Грязный вожак тоже взял большой лесорубный топор и тут же принялся размахивать им, бой длился ровно 14 секунд. Вожак лишь дважды попытался нанести удар, а перед третьим, Олег ловко подскочил к нему в упор и снес голову. Убил человека. Затем повернулся к толпе людей и сказал:

–У кого-нибудь ещё будут вопросы?

Молчание.

–Претензии?

Все смотрят на него.

–Возражения?

Все молчали и одобрительно закивали.

–Тогда быстро собираете все пожитки, какие у вас есть и идете на запад! Там вас встретят люди, скажите, что идете от меня, они свяжутся со мной, а после вас пропустят на базу, всё понятно?

Люди двинулись собирать вещи. Святослав вышел из машины, и принялся растягивать трос, чтобы сдвинуть валяющиеся вагонетки. Я всё ещё сидел в машине. Такое не каждый день доведется увидеть. Когда трос был на месте, Владимир сдал назад и вагонетки послушно, двигая обезглавленный труп, потащились за машиной. Когда места стало достаточно чтобы проехать, Олег и Святослав прыгнули в машину, и мы поехали дальше. Дальнейшая дорога заняла ещё минут 20. Пока вдруг я не почувствовал бешеный удар в грудь. Словно внутри меня сидел человек с кувалдой и бил по ребрам. Потом ещё такой удар повторился. И тут я понял, я узнал это чувство, тоже самое было, когда я проводил обряды изгнания бесов. Только немного сильнее. Святослав, обратив внимание на моё состояние, спросил:

–Ты в порядке?

–Нет.

–Владимир, останови машину!

Внедорожник остановился и все повернулись ко мне, Олег спросил:

–Что с тобой такое?

–Не знаю. Я их чувствую.

–Кого их?

–Демонов. Они через минуту будут здесь. Прячьтесь!

–Ты с ума сошел? Мы не бросим тебя!

–У меня странное чувство, я могу их одолеть! Прячьтесь в пещеру, тут неподалеку.

Её я тоже чувствовал, не знаю почему, но я слышал и видел все вокруг себя на довольно большом расстоянии. Я вышел из машины и встал на дороги. Они близко! Я чувствую их! Сердце колотится как мотор мотоцикла. Олег, Владимир и Святослав переглянулись, схватили оружие и спрятались за кустами. Ну хотя бы так. Тут в поле зрения появились два внедорожника и один грузовик. Внедорожники приостановились, а вот многотонный грузовик начал набирать скорость. Я чувствовал, как кости в моей левой руке начинают ломаться, боль не выносимая, как жжет кожу и она превращается в подобие чешуи. Такое было, в аду, но там я этого не почувствовал. И тут превращение остановилось лишь на левой руке. Она удлинилась у меня почти до колена, пальцы стали напоминать чем-то когти дракона. Я чувствую силу, я знаю, что могу одолеть этот десяток демонов! Грузовик был в двух метрах от меня, и я вытянул руку. Машина начала складываться как гармошка, а прицеп поднялся задней частью над землей, а затем перевернулся и накрыл меня. Мне не составило труда выбраться из этого плена. Я забрался на образовавшуюся кучу металла, девять демонов стояли передо мной. Что мне делать? Просто врукопашную? Да без проблем! Я подумал о том, что мне нужен щит и что-то атакующее и мои руки быстро среагировали, левая рука немного расширилась и приняла форму щита, а правая не увеличилась в размерах, просто изменилась. Моя правая сторона начала светиться синим пламенем, я не понимал что это такое, но через пальто спокойно вылезли два крыла, ангельских крыла. Права была Мария, ангело-демоническая сущность. Бесы посмотрели на меня и бросились наутек. Остался только один, видимо это так называемый Элитный! Он бросился на меня, попытался ударить, но я прикрылся левой рукой, а правой ударил этим самым демоном землю. В результате Элита, лежала в образовавшейся яме. Олег выбежал из кустов с каким-то мешком и наручниками. Сковал ему руки и ноги, а затем натянул мешок на голову. Владимир шел ко мне с автоматом, моя трансформация прекращалась, я постепенно начинал принимать человеческий облик.

–Успокойся, Владимир. Я никого из вас не трону.

–Не могу поверить. – Сказал он. – Не могу поверить, что Мария могла любить такое существо, такого монстра, как ты!

–Успокойся! – Крикнул Святослав, погружая пленника в багажник.

Я молчал, а Владимир продолжал говорить:

–Я не могу успокоиться, когда в наших рядах стоит Антихрист!

–Ты предпочитаешь, чтобы я стоял в рядах Люцифера?

–Я хочу, чтобы тебя не было! Чтобы всего этого не было! Все говорят что, во всем что творится, виноват ты!

Как быстро разносятся слухи.

–Да, Владимир. Ты прав. Во всем виноват я. И именно потому, что я это осознаю, я нахожусь в ваших рядах. А не ставлю клеймо вины на других и не прячусь под крылом Сатаны!

Тут у меня появилась идея. Плохая, но идея. Олег и Святослав стояли рядом и молча, наблюдали за исходом разговора. Я спросил:

–Владимир, ответь, чего ты от меня хочешь?

–Я хочу, чтобы ты ушел.

–Ладно. Я уйду, обещаю. Сразу же после того как допросим этого Элитного, я уйду. Клянусь.

Владимир успокоился, а Олег сказал:

–Машину поведу я.

Пока мы ехали, было гробовое молчание. Мы и ехав на задание, не особо разговаривали, а сейчас просто никому было не до слов. Когда мы приехали на базу, было уже темно. Олег пошел разбираться с КПП, Святослав повел пленника в особняк. Вот не поворачивается язык назвать дом, где живет ведьмак, штабом сопротивления! Для меня это всегда теперь будет гнилой особняк Олега. Владимир пошел в сторону бара, да, тут есть бар. Но я решил отправиться в шатер к Арине. Хотя бы последний раз увидеть её и дочурку. Но меня перехватила Мария и спросила:

–К Арине идешь?

–Да.

–Я должна тебя кое о чем предупредить.

–О чем?

–Она больна. Пожалуйста, будь с ней деликатнее.

–Почему ты раньше об этом не сказала мне?

–Я волновалась. Прости.

–Ничего. Это всё?

–Да.

–Тогда.

Придя к ней в шатер, я увидел Татьяну, она сидела на своей койке. На сей раз одетая как настоятельница. Я невольно засмеялся и сказал:

–Они часом обряд посвящения не провели с тобой?

–К счастью нет. Просто эта одежда более просторная, как я люблю и более закрытая, как любят эти святоши.

–А я тебе говорил насчет одежды. Ладно. Где Арина?

Татьяна указала пальцем направление. Нужно было идти дальше, в глубь палатки. Следующий отсек. Там действительно лежала девушка, с родным для меня лицом. На соседней койке сидела девочка, играла в куклы. Рядом стоял обогреватель, холодильник, я открыл его и убедился, что он довольно таки хорошо набит продуктами. Тут девочка крикнула:

–Мама! У нас гость!

Я немного испугался, а Арина открыла глаза. Её взгляд был пуст. Она не знала меня, но я очень хотел бы чтобы узнала. И если во мне есть хоть какая-то часть ангельских способностей, то я верну ей память. Она сказала:

–Здравствуйте.

–Привет.

–Зачем пожаловали?

–У меня к вам личный разговор.

Арина посмотрела на дочку и сказала:

–Ани, пойди, поиграй с Татьяной.

–Хорошо.

Девочка спрыгнула с кровати и побежала на улицу. Я, глядя ей в след, улыбнулся. А Арина всё так же холодно и устало говорила:

–Теперь мы можем говорить?

–Пожалуй. Арина, вы совсем не помните меня?

–Слабо припоминаю. Голос ваш мне знаком. Это не вас ли я тогда, давно, впустила к себе в дом, по глупости?

Я ошарашен. Она помнит только это, только по глупости. Но Арина продолжила:

–Ну что могу сказать, если бы не та ночь, то не было бы у меня Ани. Хочу сказать вам спасибо.

–За что? За то, что бросил вас?

Арина улыбнулась и сказала:

–Нет, за то, что дали мне такое здоровое чудо. Вы посмотрите на неё, она полна энергии. Ей ещё расти и расти. Я верю в то, что каждый человек появляется в нашей жизни не зря, вы появились в моей жизни, а потом из-за вас у меня появилось это маленькое счастье. Это судьба.

–Судьба? Вы считаете что то, что мы переспали, а потом я на утро исчез, бросив вас с ребенком, это судьба?

–Пусть так. Главное что сейчас, вы появились вовремя.

–Я хотел спросить. Почему у дочки такое странное имя? Я думаю, имею право так её называть?

Арина снова улыбнулась. Вот за что я её любил и наверно люблю, она во всем видит только светлое.

–Конечно, она ровно настолько же ваша дочь, насколько и моя. Ани, это сокращенное имя её ангела-хранителя, который спас нас, когда начался Судный День. Имя этого ангела Анаэль.

Спасибо отец. Ты спас моих родных.

–Изначально у неё было другое имя, но она была слишком мала, чтобы запомнить его.

–Какое?

Арина с улыбкой сказала:

–Этого я вам сказать не могу.

Она прокашлялась и продолжила:

–Вы появились очень вовремя.

–Что это значит?

–Это значит, что я умираю. Настоятельницы, врачи, никто ничего не могут сделать. Даже ангелы пытались. Ничего не помогает.

–Нет, нет, нет, этого не будет!

–К несчастью это так. Я протяну еще пару месяцев, пожалуйста, позаботьтесь о мо…о нашей дочери!

–Нет, Арина. Заботиться о ней будете вы. Я всё исправлю, обещаю. Я знаю что делать.

Тут заговорил громкоговоритель:

–Александр, приходи в комнату допроса, живее!

Когда я выходил, Татьяна играла с Ани. Времени не было на сентименты и я побежал в особняк. Поднялся на самый верх и вошел в комнату для допроса. Демон сидел на том же месте что и я, недавно и улыбался. Олег подошел к нему и сказал:

–А теперь повтори то, что ты только что сказал мне. Живее, ваш любимый Антихрист здесь.

Демон размял шею, он выглядел потрепанным, белки глаз его были черными, а зрачки красными, жуткое зрелище. Но он заговорил:

–Люцифер ждет тебя, Александр. Ты тот, кто окончательно запустит Армагеддон. Он хочет, чтобы ты пришел, возглавил армию, а затем использовал оружие.

Я спросил:

–Какое оружие?

–Ядерное. У Люцифера есть все ваши мировые запасы этой игрушки. Она ему понравилась. Он хочет, чтобы ты запустил их на каждую базу, на всех непокорных, а все кто покорился ему, принял в своё тело демонов, все спасутся.

–И сколько тех, кто ему покорился?

–В Вавилоне, их примерно 3,5 миллиарда.

Ничего себе. Столько людей заключили сделки, чтобы выжить, вместо того, чтобы бороться. Но демон не замолчал, продолжил:

–А знаешь что самое забавное?

–Почти все эти недоумки, действительно верят в то, что он Бог.

И рассмеялся. Я не удержался и врезал ему.

–Где находится Вавилон?! Отвечай!!!

–Езжай на север. Не промахнешься. Эта башня достигает небес и выше. Хозяин будет ждать тебя.

Я отбросил его и вышел. Олег пошел за мной и спросил:

–Ты же не собираешься ехать туда в одиночку?

–Олег, спасибо тебе, за всё. Ты хороший друг, но дальше я один. Я разберусь с Люцифером.

Дальше я ушел. Нашел мотоцикл, заправил его, взял кое-какие припасы. При выходе, мне встретилась Мария, она спросила:

–Снова исчезаешь, не предупредив?

–На сей раз предупреждаю. И хочу попросить кое о чем.

–О чем?

–Пожалуйста, если я не вернусь, позаботься о моей дочке. Прошу.

Мария посмотрела на меня умоляющим взглядом и сказала:

–Ты меня пугаешь.

–Ты выполнишь просьбу?

–Конечно! Что за глупости ты говоришь?! Но только посмей мне не вернуться! Я тебя на том свете тогда достану и такую пощечину влеплю, что вся дурь вылетит!

Я улыбнулся, завел мотоцикл и поехал.

Я знаю что делать.

Но прежде, нужно добраться до так называемого Вавилона.

Я снова всех бросил.


Ночь 9.

Мотоцикл яростно рычал посреди ночного шума. Лил сильный дождь, очки запотевали, и я плохо разбирал дорогу. Свет одной единственной фары едва хотя бы на корпус, но я всё равно старался двигаться. Лучше бы взял машину. До Вавилона оказалось не так-то и близко ехать. По дороге я пару раз встречал непокорных людей режиму Люцифера, и их просто выгнали из Вавилона. На данный момент получалось так, что на всей земле был только один город, одно государство, которое могло приютить у себя, напоить и накормить человека, но нужно было покориться его власти. Если верить словам демона, то таких дураков 3,5 миллиарда. Хотя бесы тоже умеют неплохо врать, а раз он был Элитным, то и зубы заговаривать может соответственно.

Черт! Проклятый мотоцикл! Почему ты заглох?!

Я остановился. Мотор перестал работать прямо на ходу.

Осмотрев его, я понял, что банально кончился бензин. Как же так, банально не уследил за бензином. Да и черт с ним. Пойду пешком. Зацепив рюкзак, я отправился дальше, на север. Раньше было проще, вызвал такси, и нет проблем. А сейчас их нет наверняка, нет моих любимых сигарет, нет моей церкви. Единственным развлечением для меня сейчас было счет трещин на асфальте, и их было много. У меня было чувство, что за мной сейчас кто-то наблюдает. Ладно, посмотрим кто кого. Справа я увидел нечто, что раньше было озером, а среди этого озера стоял буксир, думаю там можно укрыться от дождя, идти в такую погоду ночью неразумно, да и промок я весь до нитки. Дойдя до буксира я обнаружил огромную брешь и влез в неё. Оказавшись внутри, я включил фонарь и поставил его на какой-то коробок. Раздевшись, я зажег несколько свечей и принялся сушить одежду, хоть как-то, они должны были дать тепло, а сам сел на входе и стал ждать. Через несколько минут я услышал шлепанье, как будто кто-то бежал к буксиру. Судя по шагам, это наверняка была девушка или девочка. Точно, волосы длинные и мокрые, она одета в плащ, а на нем несколько дырок. Она залезла внутрь и аккуратно подошла к моим вещам, а потом поднесла руки к одной из свечей и принялась греться. Я продолжал прятаться в темноте у входа, на вид ей было лет 16, она была слишком миниатюрная. Но кто знает, что она хочет, вдруг это очередная одержимая или одна из разбойников? Наставив пистолет, я начал приближаться, босиком двигаться бесшумно гораздо проще, чем в ботинках. Но тут произошло то, чего я никак не мог ожидать от этой девушки. Она резко развернулась, облила из бутылки святой водой, снова ощущение будто облили серной кислотой, а затем раздался выстрел. Пуля прилетела мне прямо в лоб. Будь я человеком, то тут же умер, но я всё-таки выродок. Как ни печально это признавать. И мое человеческое тело давно сожгли. Поэтому я просто вытащил пулю из головы и сказал:

– Ты зачем стреляешь?

Девушка испугалась и сделала ещё один выстрел, затем ещё, ещё, ещё и так раз 20. От каждого выстрела меня немного отбрасывало, но не более. Почему-то я не чувствовал боли. Она испугалась и смотрела на меня, не отрываясь, я снова направился к ней и сказал:

– Успокойся. Я не причиню тебе вреда.

– Все вы так говорите!

Она бросила в меня свой пистолет и попала по лицу, пока я поднимал её оружие, она вытащила нож и воткнула мне в сердце. Вот теперь было ужасно больно! Видимо это нож экзорцистов, на месте ранения сталь вибрировала, а кровь, которая вытекала, кипела и пузырилась. Я снова сказал, только стиснув зубы:

– Я не причиню тебе вреда! – Вытащив нож, я обнаружил на нем знакомые символы, эти знаки наносят на сталь, чтобы она наносила как можно больший урон бесу. – Больно же…

– Кто ты?

– Для начала. – Я протянул ей нож. – Такие вещи не игрушки маленьким девочкам.

– Мне 18!

– Плевать. Ты должна сидеть дома.

– Нет у меня больше дома. Уже примерно 3 года как нет. И ты не ответил на вопрос!

– Меня зовут Александр.

– Мне всё равно как тебя зовут! Кто ты?! Демон или человек?

Я улыбнулся и сказал:

– Я выродок от ангела и человека.

– Разве такие бывают? Разве ангелы действительно существуют?

– Существуют. С парочкой мне довелось лично пообщаться.

– Тогда почему они не уничтожат этих тварей?

– Ты имеешь в виду бесов?

– Да!

– Я не знаю… Присядем? Ночь только началась, а двигаться пешком сейчас опасно.

– У тебя есть еда?

– В рюкзаке есть сухари, колбаса и консервы. За свежесть продуктов не ручаюсь.

– Хоть что-то.

Я нашел бочку и развел в ней огонь из старых палок. Сначала он сильно дымил из-за того что дрова были сырые, но вскоре дыма стало меньше и мы принялись спокойно жарить колбасу. Возможно, она испортилась, но если её пережарить, то вполне будет съедобная, но вкус будет совсем другой. Я не хотел есть, всё что жарилось, съедала эта девочка. Я смотрел на неё и думал над тем, во что превратилась планета. Большинство озер и рек пересохло, воду забрали в Вавилон, леса перегорели из-за постоянных стычек между демонами и людьми. Идет война, а Земля становится похожа на эту девушку. Голодная, плохо одетая, злая, но имеющая оружие, которое способно убивать и тех и других. Рано или поздно, природа отомстит Люциферу, людям, бесам, ангелам, всем достанется по заслугам. Даже Бог в стороне не останется.

– Как тебя зовут? – Спросил я.

– Аделаида.

– Красивое имя.

– Стоп! – Она проглотила кусок колбасы. – Если ты выродок ангела, то почему ты обжегся от святой воды?

– Долгая история. Проще сказать что у меня есть и демонические способности. Из-за одного очень сильного и хитрого беса.

– Докажи.

В какой-то момент я почувствовал себя стариком. Молодежь. Неужели того факта что меня не убили её пульки её мало? Я поднял правую руку на уровне глаз и попытался вспомнить то чувство, когда я остановил грузовик на дороге. И это помогло. Кости стали буквально гореть, кожа превращаться в чешую, а ногти в черные когти. Я посмотрел на спутницу и спросил:

– Этого достаточно?

Она смотрела удивленным взглядом и просто кивнула головой. Значит, можно было прекратить трансформацию. Когда моя рука вернулась в прежнее состояние, я дико захотел есть. Поэтому  принялся жевать сухари с колбасой. Я спросил Аделаиду:

– Ты откуда вообще? Где живешь?

– Тут недалеко есть последний лагерь сопротивления. Мы собираемся идти на юг. Присоединиться к тем людям. А ты откуда?

– Я можно сказать из того лагеря, куда вы и собираетесь.

– А почему ты ушел?

– По личным причинам. Мне нужно попасть в Вавилон.

– Зачем тебе этот город?

– Я собираюсь встретиться со старыми друзьями.

– Ясно. Хочу тебя предупредить. В Вавилон ещё можно попасть, а вот выбраться из него. Крайне сложно. Люди, которые смогли освободиться, изначально бежали через западные леса и старые города в той стороне, но в скорее там всё сожгли и уничтожили. Остались только южные каналы.

– Что за каналы?

– Туда сливают нечистоты города. Большую часть времени они пустуют, но знай, воняет там хуже, чем в аду. И из нескольких сотен людей, которые пытаются сбежать оттуда, к нам приходят лишь несколько десятков, а то и меньше.

– Спасибо за информацию, а теперь ложись спать. Я постою в дозоре пока дождь не кончится.

– Не командуй мной! Сама знаю, что время уже поздно.

Я улыбнулся, а Аделаида легла в моем спальном мешке. От скромности она явно не умрет. Так я просидел до утра. Мимо проезжала какая-то машина, но я не придал её значения. Будь это одержимые, они, скорее всего, почувствовали нас. Аделаида проснулась с первыми лучами солнца. Когда мы позавтракали, то она меня спросила:

– Так ты точно решил идти на Вавилон?

– Да. Сколько туда идти кстати?

– Не долго, пешком за два дня дойдешь. Но наверно у нас в лагере будет лишняя машина. Я не знаю, там всем дедушка управляет.

– До лагеря далеко?


– Нет. Два часа и мы там.

– Тогда я провожу тебя до лагеря, если поговорю с твоим дедом, то может быть, получу машину и поеду дальше, если нет, то просто пойду пешком.

– Давай.

Мы отправились в её лагерь. Дорога лежала сквозь леса и поля, на которых раньше что-то сажали. Вскоре мы наткнулись на грунтовую дорогу, по ней явно ездили машины, а ещё через некоторое время мы увидел высокую железную вышку. Аделаида, увидев её, крикнула мне:

– Ура! Мы почти пришли! Побежали скорее, те ребята нас отвезут.

Я рванул за девчонкой. Сколько в ней энергии…

Подозрительно, с вышки должны были нас уже увидеть и подать хоть какой-то сигнал своим, но всё было тихо. Аделаида принялась забираться вверх по лестнице в будку. Я остановился рядом. Что-то тут не так. Недалеко от вышки стоял внедорожник, я подошел к нему, положил руку на капот. У дозорных обычно есть график смены, по идее машина должна быть теплой, но нет. Она стояла тут всю ночь и была холодной. Водительское стекло было опущено, заглянув туда, я увидел, что на ковриках неплохо налито воды, теперь не было сомнений. Машина простояла тут всю ночь, а с дозорными что-то случилось, раз они на нас не отреагировали, но тогда бы приехала сменная машина и давно бы подняли шум. Я достал пистолеты и крикнул:

– Аделаида! Быстро ко мне!

– Тут раненый! Он дышит! Я спущу его!

– Бросай его и быстро ко мне! Живо!

Тут я увидел, как девочка спускает раненого дозорного с вышки, медленно, но уверенно она идет по лестнице, что-то говоря ему в утешение. Глупая! Если этого бойца не обнаружили дозорные из лагеря, то значит там тоже, что-то случилось! И тут меня осенило, машина проезжавшая ночью. Она ехала к конкретной цели.

– Аделаида! Бегом сюда!

В воздухе послышался шелест. Вот черт! Я увидел летящую строго на вышку мину.

– Бросай его дура! БЕГИ!

Но уже было поздно, миномет ударил прямо в основание вышки, и железная конструкция сложилась как карточный домик. Меня накрыло землей. Когда я поднялся, то увидел, что передо мной лежала куча металлолома. Я подбежал к ней, дальше уже и говорить нечего было. Под грудой земли и бетона, лежало истыканное железом тело девочки. А вот боец ещё дышал, я нырнул в эту кучу и вытянул раненого. Он что-то бормотал и стонал. У него было множество ранений. В машине я нашел старую аптечку и кое-как привел бойца в чувство, перевязал некоторые раны. А он, когда смог наблюдать за эти процессом, спросил:

– Ты Александр?

– Я. Наверное.

Он прокашлялся и продолжил почти шепотом:

– Они приходили за тобой…

– Что сказали?

– Просили передать…


– Что просили?

– Чтобы ты не задерживался больше…
Я продолжал перевязывать раны и поднес тряпку с нашатырным спиртом к носу парня.

– Не теряй сознание! Не смей!

– Они напоили меня какой-то ерундой и сказали, что я буду лежать так вот три дня и лишь только потом умру.

И тут я заметил самое страшное. Сердце парня, оно не билось уже часов шесть. Оказывать медицинскую помощь, бессмысленно. Я сел на землю и спросил:

– Как тебя зовут?

– Матфей…

– Парень, ты понимаешь, что я не могу тебя спасти?

– Понимаю… Поэтому у меня есть к тебе последняя просьба.

– Говори. Я выполню. Обещаю.

Он снял с правой руки кольцо и, протянув его мне, сказал:

– Не потеряй его… Это кольцо обладает особым свойством… Носи… Когда-то давно, я получил его в подарок от одной женщины. Она была моей наставницей.

– Так ты экзорцист?!

– Был им когда-то, – улыбнулся Матфей.

– Я обещаю, что сохраню его.

Надев колечко на палец правой руки, я сел в машину. Как раз, полный бак топлива. Значит, через несколько часов буду у ворот Вавилона. Я последний раз взглянул на Матфея, он кивнул, в знак одобрения того что я его тут бросаю. Внедорожник быстро тронулся и через некоторое время я вышел на асфальт. В бардачке я нашел флэшку и воткнул её в гнездо. Через несколько секунд в хриплых колонках заиграла музыка. Текст песни звучал так:

«Просто жизнь, любовь, свобода,
В одну сторону билет.
Ничего не нужно более,
Только брать то, что грядёт.
Нет причины, и нет смысла,
Но и лучше нет путей.
Нисхожденье в вечный праздник,
Где я встречу всех друзей.

Я на автостраде в ад.

Нет сигналов, красных знаков,
Меня не остановить,
Колесо мотает скорость,
Отойди, могу убить.
Я всю жизнь пою в рок-группе,
Черти ждут меня давно.
Мама, посмотри на сына:
Он спешит в свой дом родной.

Я на автостраде в ад
 (Уходи с дороги, брат!)

И не подумаю свернуть.
Я на автостраде в ад».

Я не знаю, что это за группа и как их можно вообще слушать в повседневной жизни, но конкретно к данной ситуации, эти слова подходили отлично. Я на автостраде в ад. В колонках прохрипело ещё пара десятков песен, может больше, я просто отвлекался на слова, которые пел хрипатый голос вокалиста. Вскоре ехал по серпантинам каких-то гор и когда оказался на северной стороне, то увидел нечто, я остановил машину и вышел, чтобы посмотреть на это.

Недалеко от горы была видна высокая, примерно в 9-10 этажей, железная стена с воротами. А за той стеной сплошь здания, они были тоже созданы из железа и по их механизмам, было видно, что они способны расти. Но меня поразила башня, которая была в середине города, её было плохо видно, слишком уж далеко, но и так понятно, что она была выше облаков. Видимо там и сидит Люцифер.

– Хозяин ждет вас, Александр.

Я обернулся и увидел мужчину, он был одет в черный костюм с галстуком, его глаза были красными.

– А тебя послали встретить меня?

– Да.

– А где красная дорожка? Фейерверки? Папарацци?

Демон скривился, но, протягивая руку, сказал:

– Вам не будет дискомфортно.

Я вытащил пистолет и наставил ему в лоб.

– Только тронь меня красноглазый. И тогда будешь собирать свои мозги по всему Вавилону.

– Вам не будет дискомфортно Александр. У меня конкретный приказ от самого Несущего Свет: «Доставить в целости и сохранности».

– Ладно, колдуй. Но знай, ствол при мне, одно лишнее движение и ты первым пойдешь на фарш.

Бес опять как-то незаметно скривился и положил руку мне на плечо. Через секунду мы оказались в Вавилоне, прямо перед самой высокой башней. Я огляделся вокруг, всюду были люди, люди одержимые бесами. Кошмар. Этих демонов тут миллиарды! Мой проводник сказал:

– Дальше мне нельзя, никому нельзя заходить в башню. Только вам.

– Ладно, проваливай.

Я подошел к огромным дверям башни, они сами отворились, передо мной оказалась огромная комната, всего лишь. Я вошел внутрь, двери закрылись. Стало чувствоваться, как комната двигается. Все понятно, это не просто комната, это огромный лифт. Через несколько минут передо мной появилось огромное окно, в которое я увидел отличный городской пейзаж, здания простирались до самого горизонта, а люди были похожи на крошечные точки. Прошло еще минут 20, наконец-то. Лифт остановился. Двери открылись, и я увидел огромный кабинет. На полу лежал огромный шикарный ковер, а возле большого окна стоял письменный стол с креслом, а в это окно смотрел человек в белом костюме. Его волосы были прилизаны назад, к затылку. Он повернулся ко мне. Его лицо казалось мне до боли знакомым, словно оклик из далекого прошлого. Я догадывался кто это. Сатана.

– Здравствуй, Александр.

– У меня нет желания тебя приветствовать.

– Да ладно? Ты должен мне сказать спасибо, за то, что я приказал этим демонам не убивать тебя. Потому что большая их часть знакома с тобой слишком близко. К примеру, ты знаешь, кто тебя проводил сюда?

– Кто же?

– Да брось. Неужели не угадал старого знакомого? Ну, давай, вари котелок, 8 лет, детский дом, помнишь? Ну?

– Это он?

– Наконец-то! Ты вспомнил!

Мой проводник, это тот демон, который завладел мной, когда мне было 8 лет. Я устроил резню в детском доме. Но почему Анаэль не уничтожил этого беса? Люцифер подошел ко мне ближе и сказал:

– Я рад, что ты ко мне пришел. Все предшествовало и шло к этому моменту. Рано или поздно, ты бы оказался здесь.

– В каком смысле?

Люцифер посмеялся, он выглядел как 15-ти летний мальчик, вернее был в теле этого парня. Но вот почему лицо мне кажется таким знакомым?

– Александр, эта игра началась ещё до твоего рождения. Всё было спланировано и предрешено. И в этом мне помог мой лучший пес, Астарот. Лучше сядь и послушай. – Он махнул рукой, и под меня подставилось кресло, а потом что-то сковало меня к нему. Люцифер управляет мной. – Итак, начнем сказку. Астарот задался целью вытащить меня из темницы, я пообещал ему, что щедро вознагражу его, если он сделает это. Мой брат Михаэль, поставил очень сложный замок, который открывался в определенной последовательности и в определенных мирах…

– Я знаю об этом замке.

– А ты знаешь, кто должен был его открыть?

– Кто?

– Если бы все было так просто, то я бы давно выбрался оттуда. Но нет, эти двери должен отворить Антихрист. Это человек, который освободил бы меня, чтобы получить мировое господство. Но был один момент, у него в крови должна была быть кровь демона и ангела. И такой шанс выпал Астароту, он знал, что Ева встретится с Анаэлем, это был его единственный шанс. Выродки от ангелов рождаются с такой же частотой, как и от демонов. Вопрос был в том, как скрестить эти две линии. У Астарота был план, он поддался Еве, и она захватила его, а когда забеременела, то он добавил в зародыш свою кровь. Так вот, начал появляться ты, Александр. Вскоре, после твоего рождения, между Астаротом и Евой шла война. Астарот хотел выбраться, но она не выпускала его, и тогда, он принялся издеваться над Евой, он калечил её душу, как только мог. Вскоре она умерла, и он смог освободиться. Он подослал к тебе беса, своего верного слугу, чтобы тот пробудил в тебе твои способности. Но лишь потом выяснилось, что пока на тебе твоя человеческая оболочка, то у нас ничего не получится. Но тут вмешался твой пернатый отец Анаэль! И всё испортил. Он отдал тебя экзорцистам, те обучили тебя бороться с демонами, но твоя сущность не дремала, ты и сам начинаешь вспоминать уже. Да?

– Когда во мне просыпался демон?

– Вспомни, после очередного задания, ты чуть не изнасиловал Марию, бедняжка перепугалась. Ты хотя бы знаешь, насколько сильно она тебя любила? Астарот не хотел, чтобы ты полюбил её так же сильно, тогда бы пришлось уничтожить настоятельницу. В этом процессе, были бы трудности. Но я нашел слабость Марии, это был Отец Георгий, последний потомок одного из сотен апостолов Иисуса! Но в тоже время, он был очень сильным экзорцистом. Таким образом, Астарот спланировал всё так, чтобы открыть один замок от моей клетки, убив демона на земле, сломать дух Марии, убив Отца Георгия, а тебя подбить отправиться мстить. После убийства Отца Георгия, Астарот подкинул информации Олегу, а тот сам нашел его в Чистилище, там ты привел прямо в лапы моему слуге свою новую подругу Татьяну. Астарот использовал кровь одной из похищенных настоятельниц, чтобы открыть замок в Чистилище, а затем похитил твою русалку! И вытащил тебя на 9-ый круг ада! Там он использовал её кровь, чтобы открыть последний замок. А дальше все пошло по моему плану, твоя мать выполнила уговор.

– Какой к черту уговор?

– Ты думаешь, экзорцисты попадают за Райские Ворота? Ошибаешься. Все вы, поголовно летите ко мне. Забавно, правда? Вы жертвуете своей душой ради спасения жизни других, и вам за это вот такая награда!

– Мы знаем, на что идем.

– Я заключил договор с твоей матерью, если она спасет тебя и уничтожит Астарота, то я дам ей свободу. Сейчас она наверняка в раю, с твоим папочкой. Она успешно выполнила свою задачу. Ты бы и сам убил Астарота, если бы полностью раскрыл свои способности, но Ева знала все его слабые места. Разумней было доверить это дело ей.

Лицо Люцифера было мне знакомым. До безумия знакомым. Где я его видел? Он посмотрел на меня и улыбнулся.

– А теперь, Александр, назови мне три забавных факта.

Я вспомнил, где я видел это лицо. Мне доводилось встречать этого парня. Я посмотрел в глаза Люциферу:

– Факт первый, всему этому было предрешено случиться ещё до моего рождения.

– Верно.

– Факт второй, ты освободился, потому что я присутствовал по близости при каждом открытии твоей клетки, более того, я приносил жертвы, не зная того.

– Не знание закона, не освобождает от ответственности Александр.

Я засмеялся и сказал:

– Ну, ты и сволочь Люцифер, полнейшая сволочь. – Меня пробило на смех. Я сидел скованный к кожаному креслу и истерично смеялся над своей глупостью. – Факт третий, здравствуй, Антон.

Лицо Сатаны улыбнулось, и он проговорил тихим басом:

– Я уж думал, что ты не догадаешься. Странно, правда? Вас, экзорцистов, учат всегда заканчивать обряд, если одержимый выжил после изгнания беса. Но ты не закончил обряд! И фактически положил мне этого мальчишку на блюдечке со словами: «Держи Люцифер, наслаждайся!»

Я смеялся. Мне было жалко и больно за того мальчишку, за то, что ему довелось стать оболочкой для такой твари как Сатана. И я не знал теперь что делать. Не знал. Тут я почувствовал в правой руке рукоять, что это? Меч? У меня в руке меч? Точно. Я рассек невидимые оковы, которые меня держали, и встал перед Сатаной, он закричал:

– Откуда у тебя этот меч?!

Я понял. Этот меч хранился в кольце Матфея. Спасибо, парень, видимо появлялся он только в критической ситуации. Тут в комнате появились ещё три человека, или демона, или ангела, я уже не разбирал, кто есть кто, но когда в двух из них я узнал Анаэля и Кассиэля, то вздохнул спокойно. Люцифер сказал:

– Оу, вся семейка в сборе, а папа где? Застрял в пробке?

– Не время шутить Люцифер. – Сказал Кассиэль.

Он в один миг оказался возле Сатаны и врезал ему так, что тот отлетел к стене, но Анаэль оказался сзади и поймал его, скрутив руки. Через секунду у него распустились крылья, и этими крыльями он словно тисками прижал Люцифера к себе, а затем крикнул:

– Убей его! Сын! Убей!

Люцифер посмотрел мне в глаза, я побежал к ним, замахиваясь мечом. Сатана кричал и как только меч едва-едва коснулся шеи, время словно остановилось. Лицо Люцифера замерло в непонятной гримасе, отец продолжал держать его, прилагая невыносимые усилия. Но все остановилось. Все четыре ангела стояли замерев. Мой меч повис в воздухе. Я оторвал от него руку. Время остановилось, и тут я услышал голос:

– Дети. В конец разыгрались…

Раздалась огромная вспышка света и в комнате появился еще один человек, он подошел ко мне и сказал:

– Ты себя хорошо чувствуешь?

Я не знал что сказать. Кто это передо мной? Неужели это Он? Но человек улыбнулся.

– Нет, я не Он. Но я тот, кто видел Его своими глазами. Я и сам являюсь его глазами. Меня зовут Метатрон, Глас Божий.

– Очередной ангел?

– Да. Фактически я один из первых ангелов. Я существовал ещё до того как появился Михаэль, кстати вот он.

Над головой третьего ангела, который все это время стоял за нашими спинами, загорелся свет и я смог разглядеть его лицо. Он, так же как и все, замер от остановки времени, Метатрон подошел к его застывшему в ужасе лицу и произнес:

– Глупец. По сути, это всё из-за тебя произошло. Твоя вина.

– О чем ты говоришь? – Спросил я.

Ангел улыбнулся.

– Тебе не дано этого знать. Пока что я могу лишь одно, спросить тебя, а потом дать шанс.

– Хорошо. – Я вытер рукой лицо. Всё еще не верится, что со мной разговаривает такой высокопоставленный ангел. – Хорошо, я знаю, чего я хочу.

– Чего же?

– Чтобы ничего этого не было.

Метатрон улыбнулся и сказал:

– Порой люди меня поражают, они не знают, чего хотят. Но я все равно тебе помогу.

Он подошел ко мне, положил руку на плечо. Дальше был яркий свет. Меня куда-то тянуло. Кто-то тащил меня.

Словно привязали к катеру и поплыли против течения реки.

А в голове у меня играла та песенка:

«… Я на автостраде в ад
 (Уходи с дороги, брат!)

И не подумаю свернуть.
Я на автостраде в ад».


Ночь 10. Заключительная.

Открыв глаза, я увидел, что лежу на асфальте. Где я? Я умер?

Нет вроде. Была ночь, вокруг стояли машины, и нет следов апокалипсиса. Рядом была больница, госпиталь, напротив главного входа стояла скорая, из неё выкатывали мужчину и женщину. Я побежал туда. Может там я пойму что-то. Пришлось прочесать всю больницу, прежде чем мне удалось их найти. Я встал прямо перед стеклом, в реанимацию никого не пускали. На одной койке лежала девушка, а на другой мужчина. Их обоих я узнал, поэтому остолбенел. Это были мои мама и папа. Из моих глаз потекли слезы. Она лежала бодрая, к ней была подключена одна лишь капельница, скорее всего с обезболивающим, а вот Анаэль вынужден принимать человеческую медицинскую помощь. И тут я услышал знакомый голос Метатрона:

– Удивительное явление, время. Стоит изменить одну песчинку, и ты сдвинешь целый океан.

– Что я должен сделать?

– А то ты не догадываешься?

– Но ведь тогда меня не будет существовать.

– А ещё вместе с тобой исчезнет Астарот. Подумай над этим.

– Я понимаю. А можно спросить?

– Ты уже спросил, ну да ладно.

– Исчезать, это больно?

– Нет, ты даже ничего не почувствуешь. Но конечный результат тебе понравится.

Я вошел в палату. Плевать я хотел на всех. Ева посмотрела на меня испуганным взглядом и схватила нож, который лежал на её тумбочке.

– Успокойся, мама. – Сказал я, едва сдерживая слезы.

– Что?! Парень, ты что пьян?

– Нет. Я не пьян, к сожалению. Я твой сын, Ева. Меня перенесли из будущего сюда.

– Но зачем?

– Лежи спокойно. Это обычный обряд экзорцизма.

– Ты уверен? Я могу тебе доверять?

– Можешь.

– Смотри, если что-то пойдет не так, то ты первый пойдешь на фарш.

Я улыбнулся. Ева легла прямо, я дал выпить. Можно было при помощи обряда экзорцизма забрать уже плененного демона. Что я и собирался сделать. Я смотрел Еве в глаз и начал читать:

– Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши как мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Свое есть Царство и слава во веки. Аминь! Астарот, выходи Тварь!

Еву стошнило на пол зеленой жижей, это был Астарот. Ослабленный и измученный, но имеющий коварный план. Я разрезал себе вену на ладони и положил её в зеленую плазму.

– Да оставит твой дух тело этой женщины грешной и войдет в тело мое как в храм веры своей.

Плазма потекла внутрь меня, через рану. Отлично. Иди сюда, тварь. Боль была невыносима, словно в меня заливают раскаленное железо. В этот момент Анаэль открыл глаза и почти встал с постели, у него видимо отказали ноги тогда, поэтому он распустил свои израненные и ощипанные крылья, и я вместе с ним подлетел под потолок.

– Ты что это делаешь?! Ты?! Я не верю своим глазам! Это правда, ты?!

– Я, отец, я.

На глазах Анаэля появилась слеза. Мы спустились на пол, и он уткнулся лицом мне в грудь, я посмотрел на раненую ладонь, последние граммы плазмы затянулись в меня, а рана зажила. Всё. Всё кончено. Теперь того кошмара, который может произойти, просто не произойдёт. У Анаэля с Евой всё будет хорошо. Они родят другого ребенка. Всё будет по-другому у них. А я, начал распадаться на молекулы. Ощущение словно весь мой организм это газировка, немного неприятно, не особо ничего не чувствуешь. И тут я услышал голос Астарота.

«ЧТО?! Это ты?!»

Да, это я.

«Выпусти меня!»

Нет. Мы исчезнем вместе.

Анаэль продолжал говорить:

– Сынок! Не нужно было! Не надо! Метатрон, сделай же что ни будь!

«Выпусти меня! Я не хочу туда! Выпусти!»

Сиди смирно Астарот.

Моё тело начало рассыпаться все быстрее и быстрее. Анаэль со слезами на глазах пытался собрать всё в целое, но у него ничего не получалось. Ева сидела и просто наблюдала за всем этим, со слезами на глазах. Всё что я успел ей сказать, это было:

– Прости меня, мама…

Потом я открыл глаза во тьме. Вокруг меня была тьма. Такая, что не способен был разглядеть даже собственных рук. Где я? Как я выгляжу? Кто здесь говорит? Я говорю? Может, я думаю что говорю, но на самом деле вовсе не говорю? Что происходит? Прошло ещё какое-то время, и я открыл глаза, вокруг была пустыня. Белая пустыня, вокруг одни пески. Рядом сидел человек, его глаза были разного цвета, один зеленый, другой красный. Астарот сидел в позе лотоса и медитировал. Он сказал:

– А ты хитер.

Я сел рядом и ответил:

– А ты как думал?

– Думал, что все будет предельно просто. Когда ты решил, что Ева убила меня, я думал, ты поверишь в это.

– В смысле?

– Смерть, всего лишь временное состояние. Как болезнь. Ничто ни в одном из миров не вечно Александр.

– Тогда где мы?

– А вот поэтому я и говорю, что ты хитер, или просто чертов везунчик, решай сам.

– Отвечай уже на вопрос!

– Мы везде и нигде, всегда и никогда. Тут-то мы вечны. Мы между мирами. Здесь Моисей со своей семьей пропадал 40 лет.

– Ясно.

Это случилось. Мы исчезли из истории, конкретно я, тот, который Антихрист, и Астарот. Теперь мы будем скитаться в этой пустыне. В компании с демоном, лучше, чем вообще без компании. А на земле происходила совсем другая история, без боли, страха, сожаления. У Анаэля и Евы родился сын по имени Александр, он отучился в обычной школе. Вскоре поступил на педагогический университет и сейчас преподает в школе историю и латынь. Это был другой человек, не я. Чистый, светлый, добрый. Но это уже совсем другая история.

Эпилог-1.

Парк. Вокруг гуляет толпа народу, семьи с детьми и просто парочки. Двое зрелых мужчин сидят на скамейке и играют в шашки, один другому:

– Ха! Я в дамках!

– Ты жульничаешь Михаэль! Как всегда!

– Просто у меня было преимущество братец, и я воспользовался им.

– Метатрон, ничего себе преимущество, все равно, что офицера позвать поиграть в солдатики.

– Ну знаешь, Люцифер, на сей раз ты перегнул палку, но проиграл, поэтому снова заперт в аду.

 Люцифер нахмурился и сказал:

– Всё равно, я не понимаю, почему ты позвал меня посмотреть на людей сегодня? Я вообще-то до сих пор заперт, меня даже люди не видят!

– И правильно, что заперт. Смотри, у меня ещё одна дамка.

Михаэль потер ладони в азарте игры, но Люцифер отвернулся от доски.

– Ты чего это? – Спросил Михаэль.

– Надоело играть. У тебя целых две дамки, ты сейчас мои фишки как семечки пощелкаешь.

– Ладно, сделаем так. – Михаэль перевернул доску, поменял цвета шашек. – Теперь у тебя две дамки. Играем?

– Зачем? Ты объясни мне, почему я здесь сижу? У меня дел по горло.

– Хочу показать тебе судьбу.

– Какую судьбу?

– Смотри.

Среди толпы бежал молодой человек, наверно опаздывал, в том же направлении шла девушка в наушниках, и она не обратила особого внимания на то, как он слегка оттолкнул её, чтобы расчистить дорогу. И вовсе не заметил, как выронил телефон из рук. Люцифер улыбнулся и сказал:

– Нет, не узнает, судьбы, как видишь, нет.

– Подожди.

Молодой человек не успел на автобус и стоял, злился на самого себя. Тут за спиной он почувствовал нежное касание, обернувшись он увидел ту самую девушку, которую чуть не сбил. Она протянула ему телефон и спросила:

– Это ваше?

А он, слегка опешив, ответил:

– Да, моё. Я на автобус опоздал.

– Пойдемте, прогуляемся пешком? Раз опоздали, то нет смысла торопиться.

Так они и пошли вместе. Михаэль повернулся к своему брату и сказал:

– Судьба.

Люцифер скривился и ответил:

– Мне вниз пора.

И его силуэт растворился в воздухе. А Михаэль продолжал смотреть, как парень и девушка общаются между собой. Парень уже никуда не торопился.

– А как вас зовут? – Спросила девушка парня.

– А вас?

– Это ваше имя? – Засмеялась девушка.

– Нет.

– Я, Арина. Теперь ваша очередь.

– Александр.

Эпилог-2.

Как я говорил ранее, всё написанное здесь, чистая, правда. Ни капли лжи. Можете обвинить меня в том, что я еретик, можете назвать меня безбожником или вообще антихристом. Как вам угодно. Я не пугаю вас рассказами от старых бабок и страшилками на ночь. Так же я не обладаю чувством «Черного юмора». Но если Вас пугают подобные вещи, то сожгите книгу, которую Вы сейчас держите в руках, затем растопчите прах, поступите с ней так же, как поступали в средневековье со многими невинными людьми. Но прежде чем вы приступите к сожжению, оглянитесь вокруг. Вы в тюрьме? Вы в дурке? Нет? Значит с вами всё хорошо.

Экзорцисты существуют на самом деле. Мы тайно наблюдаем за вашей жизнью, делаем её лучше. Но всё равно, мы не идеальны. Но если хотя бы маленький мальчик по имени Антон теперь не будет одержим Люцифером, то значит, я не зря уничтожил свою жизнь.

Меня зовут Александр. Я – экзорцист.


Рецензии
Прочитала не до конца, но сразу поняла,что речь идет о экзорцистах.
Тема интересная и написано хорошо.
У меня тоже есть мистика но, тематика другая.
Спасибо!
С уважением,

Елена Коюшева   08.07.2015 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.