Неожиданное спасение

Таня и Сережа гуляли во дворе  дома с щенком по имени Тузик.Щенок звонко лаял и бегал вокруг ребят виляя маленьким хвостиком.Дети смеялись и подбадривали Тузика громкими командами :"Ко мне Тузик",-и щенок поочередно подбегал то к Тане,то к Сереже.Со стороны было забавно за этим наблюдать.Неожиданно во двор въехала машина и Таня взяля Тузика на руки,испугавшись,что щенок попадет ей под колеса.Сережа предложил Тане пойти на речку,возле которой маленький пляж и нет машин-вот раздолье для щенка.На правах старшей сестры,а это два года разницы в возрасте,Таня напомнила брату о том,что мама разрешила гулять во дворе,а не на улице.Так мы не на улицу,а к реке на пляж-не унимался Сережа.Подумав Таня согласилась.От дома к реке вела тропинка и минут через десять по ней ребята вышли к реке.Летом пляж был любимым местом отдыха горожан и здесь собиралось большое количество народу,но сейчас был конец апреля-пляж был абсолютно пуст.Увидев пустынный пляж Таня опустила щенка на землю,а точнее, на прогретый весенним солнцем песок.Почуствовав свободу щенок пустился нарезать круги и  звонко лаять.Скинув обувь ребята на перегонки побежали к воде.Помочив ножки ребята стали осматривать берег,где можно было бы расположиться  и увидев  подходящее бревнышко,вдвоем перекатили его в удобное по, их мнению,место для отдыха, сняли с себя верхнюю одежду и уселись на него загорать.Тузик  продолжал резвиться бегая по песчаному пляжу.Лучи солнца ласкали кожу ребят весенним теплом,а яркий солнечный свет слепил глаза и ребята закрыли их.Тузик обогнул бревно,пару раз лизнул вытянутые ножки Тани и Сережи,после чего побежал в сторону журчащей реки.Пока ребята загорали,потерявший к себе интерес щенок был предоставлен самому себе.Прошло время,солнце затмило тучей и ребята открыли глаза.А где Тузик,почему его не видно.Встав с бревна ребята начали его искать.Осмотрев все вокруг и не найдя щенка дети приблизились к воде.И тут они увидели недалеко от берега своего Тузика стоящего на дощечке,которую течением реки уносило от края берега.Жалобно поскуливая Тузик осторожно передними лапками поочередно касался воды,но одергивал их.Ему нужно было помочь,вот только как.
                Вольдемар Сгущенкин шел по берегу реки.Вдруг он услышал детские крики о помощи.В ту же секунду он направился на голос и через мгновение увидел девочку и мальчика отчаянно махающих руками.Увидев его ребята бросились к нему:" Пожалуйста,дяденька, помогите,у нас щенок в опасности."Оценив ситуацию Вольдемар посмотрев по сторонам увидел сухую ветку.Взяв ее он попробовал дотянуться до дощечки,но она была  короткой.Медлить было нельзя течение уносило Тузика и тогда Вольдемар сняв ботинки бросился в воду.Через мгновение Щенок был спасен.Дети хором благодарили дяденьку,а щенок,дрожа от пережитого страха,несколько раз лизнул щеку своего спасителя.Вольдемар передал его Тане.Она крепко прижала его к себе.
-Спасибо вам большое за нашего Тузика,-сказала девочка.
-Пожалуйста,но только к воде без взрослых ни шагу,обещаете.   
-Обещаем.
-Ладно, бегите домой,а то ваш Тузик простудится.
-Хорошо,еще раз спасибо за Тузика,-с этими словами они помчались по тропинке в сторону дома. Вольдемар проводил их взглядом и в этот момент ему подумалось,что когда-нибудь из него вырастет  матерый пес и это будет настоящий Туз.


Рецензии