Последний гол

  Рассказ посвящается Великому турецкому писателю Азиз Несину.Автора вдохновил на рассказ роман Азиза Несина "Король футбола".

Сегодня все ждали эту игру.15 ноября должен был встретится Станбулский рэйнджер с Токио самурайс,игру ждали не только в Турции и в Японии но и во всем мире.Футбольные газеты Европы писали что игра будет в ничью,так как обе команды были сильны и не раз выигрывали мировые чемпионаты.Еще год назад Станбулский рэйнджер выиграл кубок Европы,а Токио самурайс кубок Азии.Газета Спорт интэрнэйшнл писал"Обе команды сильны не только в своей стране но и в своих континентах.В игре будет видна не только опыт и мастерство команды ну и ихние игроки".А ведь действительно у обеих команд были футбольные жанглеры.У Станбулских рейнджеров был Ахмет Бэяз а у Токио самурайс Така Нагумото.Но самым интересным было то что Ахмет Бэяз выходил на свою последнию игру.
  Ахмет Бэяз был не только отличным нападающим но и хорошим жанглером ведь показываемые им трюки были известны во всем мире.
  Утром около стадиона уже собралась толпа турецких болельщиков с лозунгами "Ахмет ВПЕРЕД"ну или "Ахмет един он не победим".Днем уже толпа превратилась тысячную армию болельщиков.
 К 9 чясам ночи все болельщики наполнили стадион Караджа.До матча оставался час.
 Матч начал 10 чясов ночи.Игру начали Стамбулские рэйнджэры как хозяева места проведения матча.Первые десять минут команды проверяли свою силу.На 12 минуте матча был назначен угловой.Игрок Токио самурайс Маримото забил угловой в сторону Нагумото он ударил головой но мяч прошел около штанги.В 20 минуте матча
Ахмед начал свою атаку в сторону Токио самурайс прошол одного второго третьего перед ним стоит игрок самурайс Кагаши он заходит в штрафную Кагаши делает подкат и Ахмед упал, он корчится на земле и судья назначает 11 метровую штрафную.За мячом игрок Станбульского рэйнджэра Кемаль он подходит к мячу удар ГООООООЛ!!!!Игру начинаю самураи.Идет 45 минута и шет 1-0 в пользу Станбул рэйнджэрс,судья свистнул и первый тайм закончился.
   Начался второй тайм нападают игроки Токио самурайс,В атаке Нагумото и Маримото мяч у Нагумото пасует к Маримото он проходит зашитника лицом к лицу с вратарем вратарь выходит и забирает мяч из ног Маримото.Идет 75 минута атакует самураи Нагумото около ворот зашитник делает подкат в штрафной Нагумото падает на землю но судья продолжает игру.80 минута атакует Ахмет пасует другому игроку Шюкрю но зашитник забирает у него мяч.Последние минуты матча атакует Ахмед весь стадион замер он остается лицом к лицу с вратарем вдруг останавливается и пасует мяч к вратарю Токио самурайс и поднимая руки прощается.Да после этого этого великого игрока небудет на поле игра заканчивается в ничью.Утром все газеты пишут "Ахмед показал свою игру и мужество".


Рецензии