Мои открытия Бога. 2

   «Открытие» – седьмое - роковой тупик, в который попала наша цивилизация. Наследуя капитал, а с ним – власть, у руля социумов во втором поколении оказывается «золотая молодёжь», с младых ногтей привыкшая паразитировать на обществе, считающая это право наследственным и «теряющая спортивную форму», которую обрели в постоянной борьбе её родители. В то же время в среде профессионалов, обслуживающих элиту, появляются харизматические личности, способные организовать передел капитала и власти. И они этот передел организовывают.
   Собственно, ничего нового в такой череде событий нет, дворцовые перевороты – смена стоящей у власти олигархической верхушки происходила и раньше, разве что физическую казнь её лидеров иногда заменяли «гражданской». (Н.Хрущёв, М.Горбачёв.)  Всё шло по старому сценарию, кроме одного: менялся фон, на котором происходили дворцовые перевороты. В руках социумов (территориальных, национальных, религиозных), вернее, в руках управляющих ими НЕПРОФЕССИОНАЛОВ, волею технического прогресса оказалось оружие, способное несколько раз разрушить планету Земля. При периодическом переделе капитала рано или поздно это произойдёт. Как известно, висящее в первом акте пьесы на стене ружьё, в третьем акте стреляет.


Рецензии