Идёт Миров объединенье - 2

      Разграничение между Высшими и низшими сферами должно показать, что может произойти их объединение. Есть много путей для объединения Миров. Прежде всего, нужно приучить сознание к мысли, что все возможно. Раз все возможно, то дух может достичь ступени Прообраза Огненного, давшего стремительное строительство. Когда дух человека привыкнет к мысли о Тонком Мире, станет понятно явление многих законов Бытия. Самый устремленный закон направляет человека к принципу единения, к преображению человека, путем Огня трансмутируя все центры.
      Даже темные силы верят в единение Миров. Конечно, в ограниченном сознании объединение Миров выражается примерами, низводящими Высшее к низшему, но устремленное сознание поднимается из земных сфер к Мирам Тонким. Так на пути к Миру Огненному научимся подыматься к сферам, утвержденным Огнем.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 130

      Щедрость Алани велика, и по многим причинам. В веках соединенные судьбы так туго переплетены, что различить амплуа каждого из вас трудно, хотя и возможно. Были друг для друга сестрами и братьями, отцами и матерями, любимыми нераздельно и тоскующими всю жизнь друг о друге. Такой долгий и великий путь каждой из ваших душ по этой планете. Была и есть любовь разного качества, но в основе положен магнетизм сердец. Сила благодати стремится к такой же по уровню, но другой по магнетическому знаку. Поэтому поле притяжения так велико, и в вашу троицу вовлечены такие энергии, о которых говорят, что «трое могут владеть мировыми явлениями».
   Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 64. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ИДЁТ МИРОВ ОБЪЕДИНЕНИЕ (2)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Если усилить чувствительность фотопленки, можно фотографировать излучения человека, то есть его ауру. Дальнейшее усиление даст возможность снять астральное, а затем и тонкое тело в момент его выделения во время сна. На фильму возможно будет снимать явления Тонкого Мира, и даже выше. Затем пойдет фотографирование мыслей и мыслеформ. И, таким образом, Невидимый Мир станет доступен даже для тех, чье внутреннее зрение развито недостаточно. Науке откроются сферы Надземного Мира, ибо объединение Миров в сознании человека будет полным. Трудно даже представить себе, насколько это двинет вперед все человечество в целом. Далее дойдут до того, что будут фиксировать события прошлого, извлекая их из Хроники Акаши. Это будет самым трудным, ибо вибрации рекордов пространства уловить аппаратом очень сложно. Но нет ничего невозможного для человека. Даже Эдисон хотел разговаривать с умершими при помощи видоизмененного телефона: надо преодолеть частоту вибраций плотной среды, чтобы открыть окно в Мир Тонкий, и, преодолев, перевести, или транспонировать, ее до частоты, доступной шкале внешних чувств человека. Обычный фотоаппарат действует по принципу глаза: сеть света задерживается при помощи закрепителя. Так же точно и фотоаппарат для снимков Тонкого Мира должен быть скопирован с аппарата человеческого. У ясновидящих он действует явно – надо последовать тропою природы, которая задолго до всех изобретений человеческих сосредоточила в человеке прототипы всех аппаратов: фотоаппарата, телевизора, радиоаппарата, приемного и передаточного, приемник и передатчик мыслей, виды всех рычагов, электробатареи, летательные приспособления, тепловые генераторы и так далее и далее до бесконечности. Если бы перечислить все, что сосредоточено в человеке, люди действительно поразились бы тем, что сама Беспредельность со всеми ее возможностями сосредоточена в нем. Сказавший "Вы боги" Знал, о чем Он Говорит. Надо учиться у природы. Природою вложено все в человека в активном или потенциальном состоянии. Нового, новых законов природы, не может создать человек, а лишь может открыть то, что уже есть, и копировать в новых комбинациях тот богатейший материал, который Дан ему жизнью, и использовать чудеснейшие свойства новых, еще не известных ему ныне видов светящейся, не видимой физическому глазу материи. Но следует помнить, что в человеке сосредоточено все. И человеческий аппарат совершал полеты в междузвездном пространстве за многие десятки и сотни тысячелетий до того, как были изобретены современные самолеты. А лаборатория человеческого тела производит такие химические процессы, которые не в состоянии воспроизвести химия вашего времени.

     (М.А.Й. – Матерь  Агни Йоги). Родные мои, вы в мыслях моих, и мысли я вам посылаю. Считайте, что близко я с вами и яро заботу имею о вас. Все то, что мешает, отбросьте, чтобы стать еще ближе. Осознание близости усиливайте, нет предела сближению в духе. Судите об этом хотя бы по отрицательному полюсу этих явлений, по одержанию. Если у темных одержание, у нас слияние сознаний в аккорде созвучном и слияние воль, устремленных к Владыке, к цели единой и светлой. И если тьма сильна одержанием и одержимыми хочет усилить себя, мы сильны единением и слиянием душ и сознаний, объединенных любовью, преданностью и устремлением к Фокусу Единого Света. Так не бойтесь усиливать себя сознанием близости нашей и яро ее утверждайте перед лицом очевидности плотной. Именно утверждение двух миров в сознании человека будет ключом Новой Эпохи. Так поступая, работаете на объединение миров. Надо перевести в жизнь чувствования ваши и сделать их жизнью, дабы Мир Тонкий вошел в нее как другая сторона явлений, на которой зиждется мир. Слишком уж однобоким стало представление людей о мире, отрицающих его невидимый глазу аспект. Но мы с вами и свидетельствуем о том, что мир тот близок, и о том, что сознание ваше есть поле встречи двух миров. Сейчас вот в сознании твоем твоя мысль сочетается с моей и общение между нами утверждается яро. Не видения, не голос, не астральные чувства в работе, но именно мысль и плодоносный обмен мыслечувствами, повторяю, обмен, ибо в свою очередь получаю от тебя целый ряд мыслей и чувств в обмен на мысли мои, тебе посылаемые. Взамен любви, устремления и преданности, ко мне обращенных, получаешь сноп мыслей моих, и контакт завершается записью явно. Близким привет и напоминание: помним о тех, кто нас не забывает.

      (М.А.Й.). Новой Стране надо принести плоды пространственной мысли, собрав их для нее. Не все могут собирать, но могущим задача – силы к тому приложить. Родной стране надо принести не только цветы сада М., но и плоды его, плоды практического, приложимого к жизни знания. События идут во времени, имея целью подготовить сознание людей к принятию Учения Жизни. То, что поднимается от Земли рукою человеческою, достигнув известной высоты, сольется с тем, что вверху: невидимое, духовное, с земным, материальным, сольются в едином понимании жизни. Так наступит объединение миров.

      Не следует верить словам, но тому, что говорит сердце, и тому, что чует оно под личиною слов. Следует еще более обратить внимание на беззвучный голос, говорящий внутри. Надо спрашивать его чаще. Надо прислушиваться чутко к нему. Так можно обострить восприятие впечатлений, получаемых от людей и их излучений. Это достигается тренировкой, когда к обычным внешним чувствам добавляются внутренние. И в то время, как звучит обычная речь человека, можно спросить себя, какое чувство или состояние скрыто за внешнею формою слов. Этим путем снимается личина со слов и обнажается их сущность. Двойственны явления жизни, за каждой видимой формой стоит невидимая. Объединение в сознании двух миров означает видеть и осознавать оба аспекта явления, видеть два полюса вещи единой, действие и причину его, по следствию – сущность, по внешней форме – ее содержание.

      Внешняя форма для зоркого глаза говорит очень много. Глаза, и походка, и голос – выразители того, что внутри. Но обычно нет времени смотреть, ибо сознание занято собою. Но если о себе позабыть и от себя отрешиться всецело, от своих мыслей, чувств и переживаний, которые назойливо и прилипчиво заполняют сознание, если сознание свое освободить от себя полностью и сосредоточить на собеседнике, на внешнем и внутреннем его выражении или выявлении, не предпосылая к тому никаких личных мыслей, то скрытая сущность его начнет говорить сама за себя. И когда чувствуется, что внешне хочет закрыться от вас человек, внутренне можно открыть его ключом обостренной чуткости. Людей надо знать – самая трудная из всех наук, ибо длинно познание человека. Маски носят все, скрывая под ними истинную сущность свою. Если под них заглянуть, можно порой ужаснуться, настолько внутреннее выражение не соответствует внешнему. Скрывают лики свои, потому что знают, что недостойны они человека. И потому видите кругом только маски. Сумейте под них заглянуть. Обычно глаза лгать не могут, не может хищник огни их скрыть, даже надев шкуру овечью. Также не могут обычные люди астралом владеть в совершенстве, и поэтому прорывы астрала часто дают полную картину сущности его обладателя. В вопросе познания человека нужна особая зоркость и самоотрешение. Опыт даст навык руке маски снимать незаметно, ибо не прощают носители их тому, кто их знает без масок.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Гуру рад видеть победное состояние духа и, пользуясь им, в сознание бросить горсть новых зерен для всходов ближайших. Для дел ближайших нужно: осознание близости нашей, понимание участия нашего в делах, и неотвратимости сужденных сдвигов, и предреченности вашего участия в наших планах, и напряженное осознание реальности явлений указанного порядка. Вы бы должны уже жить в обоих Мирах и касаться мыслью обоих. Указанное соединение Миров будет также заключаться и в том, что незримые построения одного проявляются в плотных формах другого. Мостом связи будут сознания тех, кто вмещает. Время созрело, как спелый колос пшеницы.

      (М.А.Й.). Объединение Миров становится возможным и желательным именно потому, что мощь тьмы в Мире Надземном подрублена под корень. Иначе это объединение вызвало бы неслыханную ярость одержания. Одержимых много и сейчас, и быть может, еще больше, чем раньше, но притоков новых сил они лишены, как засыхающее дерево. Действуют старым запасом зла, а новых поступлений от хозяина нет, ибо хозяина нет. Это поймите при столкновении с тьмою. Бессильны они под вашим ударом. Потому и действуйте мощно, сметая, как карточные домики, все построения их. Пусть их решения не останавливают вас, ибо и оно разлетится под действием огня вашей воли. Сила их кажущаяся, лишенная основания, и потому не может идти против вас актуально. Видимость за актуальность, то есть за действительность, не принимайте. Идите своим путем и действуйте твердо, как будто их нет и решений их нет, и с ними совсем не считайтесь. Гордиев узел кажущихся сложностей, трудностей спокойно и четко разбивайте мечом духа. Нынче новые условия наступили в борьбе с темной сворой, их уловите, их осознайте и действуйте в новом понимании безысходной обреченности тьмы. Каждый видимый, кажущийся успех темных будет причиной их поражения и оружием против них же самих и средством их нового поражения, ибо все против них ныне восстают, и Мир Тонкий с вами будет сотрудничать во всем.

      Ибо все заключено в человеке: все энергии Космоса, все аппараты, все возможности беспредельного развития духа, все возможности Беспредельности. Его настоящие чувства: зрение, слух и т.д. – лишь прообразы будущих чувств космического порядка. Его энергии – лишь зачатки, лишь первичная ступень овладения огненными энергиями Вселенной. Такая дается ему возможность в процессе эволюции приобрести власть и умение управлять ими и овладеть. Есть изречение: «я червь, я раб, я царь, я бог». Истинно Говорю вам: «Вы боги». Велико назначение человека, и нашедший путь в Беспредельность постигает его. И тогда каждый приближается и Сокровище Камня растет. И тогда Мир Мой в Днях Моих, в днях ваших утверждается мощно. Полноте слияния сознания со Мною предел не положен. Разрушьте же стены тюрьмы личного малого мира, в которой заключено сознание ваше. Иначе не выйти на пространственный простор. Великому времени ступени Полагаем в незримом и зримом мирах. Над настоящим – Будущее, над зримым – Надземное, над преходящим – Вечное. Так утверждает звездный свой путь человек в Беспредельность. Так связь куется миров на соединение их. Так утверждает мощь свою на Земле человек. Так строится мост в Будущее. В Нем все, что дерзает утвердить смелая, устремленная мысль. Строители жизни, дерзайте, ибо все достижимо. Космос не ставит предела и границ достижениям человека. Открыто все и доступно. Но огненным духом учитесь дерзать. Я с теми, кто старого мира запруды для духа разрушив, вперед устремлен беспредельно. Им помощь Моя, им Новых Энергий могучая сила и сила Лучей.

      Прилагаем крайние меры к тому, чтобы оберечь близких. И если все же что-то происходит, значит, время тому быть подошло. Карма будет действовать, пока не исчерпана. Только дух, завершающий свой путь на земле, с кармой земною кончает расчеты. Помогаем всегда, когда просят, но в пределах кармических возможностей. Поможем и здесь, только нужно ожидать помощи, не определяя ее характер по своему усмотрению. Решать будем Мы, как и в чем надо помочь. Ваши же мысли о помощи Нашей помогут приложить посылаемые энергии с большею пользой, чем в случае сомнений и противодействий или прочих мешающих условий. Поможем, помогите и вы, не мешая действовать Нашим Лучам.

      Скажи что-нибудь, Владыка! Скажу, чтобы знал, что с тобой постоянно Владыка. Где предел познавания? Его нет. И невозможное сегодня завтра становится возможным и достижимым, надо поставить лишь цель перед собою, чего хочет дух. И поставленное достигнуто будет когда-то и где-то. Но цель надо поставить сейчас, ибо если нет цели, как это бывает обычно у многих, то нет и достижений, и приходится тащиться в хвосте к цели идущих. Если же цели чисто земные и устремления к земному, то и жатва будет земная, в пределах плотного мира. Потому и Указуется Беспредельность и Огненный Мир, как высшая цель достижений, и вся сокровенная чудесность аппарата микрокосма человеческого. Невозможного нет, недостижимого нет, достижимо и возможно все в пределах закона. Надо лишь постичь сущность законов природы, которыми держится мир. Все достижения современного человечества основаны на постижении, изучении и применении этих законов на практике. Но цели земные ставит человечество ныне перед собою. Но когда Космос начнет раскрывать свои тайны и недра земли расскажут историю жизни на ней, сдвинется тогда угол приложения человеческих энергий и в Надземное устремится тогда человек, и земное и Надземное сольются в одно и станут полем уявления действительности явной, изучаемой и не отрицаемой обычным умом. Курс планетного корабля Направляем в надземные сферы для того, чтобы соединиться они смогли с земным в сознании человека.

      Пока еще ныне завеса отрицания разъединяет миры. Но близко, близко то время, когда разодрание ее ознаменует расчлененные ныне миры, объединение невидимого и видимого миров. И те, кто сейчас поставил перед собою великую цель проникновения за завесу путем усовершенствования психо-огненного, физического и духовного аппарата человеческого организма, первые заглянут за занавес плотного мира. Отрицание надо забыть устремленному духу, ибо все впереди для того, кто дерзнет. Пусть течет поток жизни обычной, но духу крылья даны, чтобы над жизнью мог он подняться в сферы необычной действительности и себя утверждать в необычном. Обычность разбивается необычным. Так пусть необычною станет вся ваша жизнь на земле, ибо в Надземном обычное заменено необычным и места отрицаниям нет. Отрицая необычное, в Надземном лишает себя человек возможности познавания действительности и остается ни с чем. Выражаясь языком древних писаний, «смерти себя обрекает», ибо, отрицая сущее, жизнь отрицает и лишает сознание свое возможности явления непрерываемости. Потому Утверждаемся на необычном и необычное Утверждаем как обычное на земле. Много необычного с Нашей Помощью вошло уже в жизнь плотного Мира и стало обычным. Точно так же войдет в жизнь и необычность Надземного Мира, знаменуя собою предуказанное Нами объединение Миров.

      Знаете формулу, что нет «граду стояния, хотя бы без одного праведника». И это действительно так, независимо от того, знают, ли горожане стоящего града об этом. Один или два на целый город, можно об этом подумать и, подумав, понять, почему посылались посланники Наши в разные страны и почему присутствие некоторых людей в той или иной местности имеет такое глубокое значение, о котором, быть может, и не подозревают сами носители Поручения. Психическая атмосфера каждого места насыщена и окрашена психическими продуктами мышления, чувств и эмоций людей, которые его населяют. Как светоч во тьме, разгоняющий мрак, светит посланный дух своим светом, разгоняя тьму и насыщая всю окружающую сферу мыслями совершенно иного порядка. Если мысли его достаточно стройны и сильны, он побеждает эту среду, если же наоборот, то он побеждается ею. Потому Посылаем на подвиг проверенных, сильных, могущих устоять против воздействия всего потенциала окружающей его сферы и не только устоять, но и насытить ее мыслями совершенно иного порядка. Немногим под силу эта задача, ибо подвиг хотя и незрим, но труден необычайно. Огненная воля посланника Нашего должна противостать всему, что от тьмы, яро ее поражая, и утверждать каждое семя благое, каждый света росток, каждое эволюционное начинание. Все, что от тьмы, все разится огненной мыслью, все, что от света на благо, все, что полезно народу, утверждается огненно яро и огненно поддерживается посланным Нашим. Наша Помощь ему, и Лучи, и Общения близость, и победы Ручательство Наше.

      «Соответствие нужно понять, как соединение Миров. Не может быть дано и принято то, что не соответствует друг другу. Мир надземный отражает все земные эманации. Не нужно заблуждаться в размышлении об облегчении в сферах надземных – там, где все тонко, все обостряется. И закон соответствия нужно понять как основание сношений между Мирами. Тоньше и чувствительнее к верху и грубее и нечувствительнее к низу. Так формула сношений между Мирами должна быть понята, как соответствие. То, что дух переносит с легкостью в сфере Земной, может быть невыносимо в Мире Тонком. Если в устремлении дух утверждает свой потенциал, то в Мире Тонком дух насыщается всеми тонкими энергиями. Так, например, дух, напряженный в истинном искании, но не нашедший применения своему чистому исканию, найдет полезное творчество в сферах тонких. Так соответствие руководит всеми напряженными энергиями. Печально существование тех, кто одолевается чувствами низкими. Грубость, самость и самомнение и некоторые другие отмеченные человеческие черты проявляются на сферах надземных, как страшные кармические удары. На пути к Миру Огненному запомним соответствие, как великий закон.

      Даже трудно представить себе, как заражена планета! Не остается ни одного закона, который не был бы проникнут ядом разложения. Каждое высшее проявление настолько покрыто черною мыслью, что очищение слоев земных и надземных самая важная работа. Высшее Учение применяется только лишь для того, что ближе духу толкования тьмы. Завет Огненный тогда утвердится, когда дух человеческий очистится от тех явлений, которые затмили дух и сердце. Проследим, как утверждается Истина. Огненный Дух утверждает Завет Высший. Его преемники утверждают данное Учение. Дух избранный очищает Завет, данный Огненным Законодателем. Так объединяются руки Дающего с принимающим для утверждения Новых Заветов. Мало задумываются над этой священной связью. Ведь объединение Миров только таким образом может произойти. Видимый Мир и Невидимый могут найти свои жизненные применения лишь, когда связь утвердится. Потому принявший на себя очищение Учения несет Ношу, явленную человечеством. Так на пути к Миру Огненному проникнемся уважением к очищению Учения» Учение Живой Этики: Мир Огненный. ч. 3. 85, 133.

      Правильно думать, что весь проявленный Космос материален. Все сущее, то есть все имеющее бытие, материально. Но материю надо понять широко, беспредельность во всем, а также и в градациях и утончении видов Материи: Материя Люцида, Материя Matrix и все виды Фохата уводят сознание в беспредельность утончения явлений материальной шкалы. Наука давно уже углубилась в область невидимого глазу и расширила пределы материи и материальных явлений. Она пойдет еще дальше, ибо пути развития ее бесконечны, и научно докажет экспериментальным путем существование более тонких видов материи и энергии и тех образований, в которые они могут выливаться. Будут сделаны снимки невидимых излучении магнита, металлов, растений, животных и человека. Светящиеся рыбы не чудо. Не чудо и излучения человеческого организма. Знают, что мозг – это биохимическая электробатарея, отсюда недалеко не только до признания возможности его излучений, но и до фотографирования их на особо чувствительные пленки. Затем будет запечатлена на экране и мысль.

      В школах будущего будут учиться мыслить четко и ясно, проверяя отчетливость и точность мысленных форм на особых экранах, тут же в классах, на глазах у всех. Много чудес готовит наука для человека. Только эти чудеса из Мира сверхчувственного и потустороннего будут сведены на землю, облечены в доступные зримости формы и ограничены рамками точных законов уявления различных видов тончайшей материи. Научно будет доказано и продемонстрировано на аппаратах явление мысли и тех образов и форм, которые может она принимать. Увидят сияние, распространяемое вокруг головы человека, напряженно работающего мозгом. Убедятся, что электромагнитные волны особого порядка может излучать мозг, что эти волны, подобно радиоволнам, могут передаваться на расстояние и улавливаться не только другим человеком, но даже особо чувствительными аппаратами. Доказав реальное существование мысли, наука пойдет дальше и установит путем электронного фотоаппарата наличие и существование тонкого тела и возможность пребывания в нем человеческого сознания после оставления им своего тела физического как при жизни в нем, так и после так называемой смерти.

      Граница между видимым и невидимым миром, которая частично уже перейдена наукой, будет стерта совсем. Произойдет объединение двух миров. Явления духовного порядка, которые столь же материальны, как и явления физические, но на высшей шкале, вольются в орбиту материального мира и утратят свою нематериальность и потусторонность. Все станет по эту сторону жизни, и воистину будет попрана смерть. Эта важная задача выпала на долю науки, ибо религия в решении этих вопросов не преуспела. Говорят: чудо! Чудес нет. Нет ничего из существующей реальности, что не входило бы в рамки закона и не обнималось бы им. Невежественно думать, что необъятность Вселенной и бесконечность Материи и ее уявлений можно ограничить человеческим пониманием от сегодня. Беспредельность во всем, а также и в нашем понимании строения Космоса и бесконечности уявлений великого неизвестного – материи, из которой Он состоит, свойства и виды которой только частично открыты современной наукой. Человечество идет к новым великим научным открытиям, долженствующим затмить собою все, что достигнуто до сих пор. Людям предстоит пережить великую революцию в науке, которая поставит на твердый фундамент научного обоснования чудеснейшие свойства вновь открываемых видов материи и энергии. Велико будущее, и Свет впереди.

      Мысль материальна, видения материальны, материален Мир Тонкий. Материальны Миры Высшие и даже Огненный Мир. И это надо понять. Недопустимо далее невидимую глазу реальность относить в область сверхъестественного и потустороннего. Сверхъестественного и потустороннего ничего нет. Есть изученное и постигнутое человеком и не изученное и еще не постигнутое им. Все можно доказать научно, если сознание расширено достаточно и готово. Ныне достижимо все, ибо настал век великих достижений. Завеса космических тайн поднимается человеком. Ее поднимает наука.

      Дозволено все, но лишь тому, кто ничему из дозволенного власти над собою не дает. Вседозволение есть свобода от власти дозволенного над сознанием. Обычно люди – рабы всего, или многого, или чего-то в частности. Свободных так мало. Даже для того, чтобы воспринимать, надо освободиться от всего мешающего. Многие полагают свободу в рабстве у желаний и мыслей своих. Но это свобода порабощенных (свобода рабов). Свободен тогда человек, когда не мысль и желание, но воля властвует над мыслями и желаниями. Свободой считаем власть воли, созвучной с сознанием Высшим, сознанием Космическим: мировым, общепланетным сознанием, сознанием от дальних Миров, как не видных, так и видимых глазу. Можно уйти от земли и землю оставить, чтобы сочетаться с огнями пространства, но можно принять их в себя, не покидая земли. Землю оставить не прочь слабые духом, но сильные духом, восстав, землю с собой поднимают – им благо. У сильных забота о том, как поднять человечество в целом.

      У сильных путь только вперед, кверху, к достижениям новым, полезным и нужным всем людям. Забота о мире, о всех – признак человека новой расы. И не чудно ли видеть, как искры космического сознания проникают в сердца уже многих. И Ведущая [Страна] впереди, уявляя космический характер всепланетных своих зачинаний. Тьма же, наоборот, ограничивает себя собою и самостью бесплодия, отделяя себя от Мира. Всех, всех призывают под кровлю свою, кто не с тьмою. Растет [сознание] общечеловеческое и всепланетное, потрясая устои старого мира и разрушая его основание. Потому на Нашем щите начертана победа, ибо со Светом идущие с Нами идут. Ведущей [Стране] щедро Даем из сокровищницы Нами накопленных знаний. Огненно Питаем ее. Пространство насыщено ими, и готовый [воспринять] берет, сколько может вместить. Гораздо трубите Победу, ибо Новый Мир победил. Не в мерах обычных ждите победу, но шире широкого меряйте поле ее [победы]. Непобедим Мир Новый, хотя он не в цилиндрах и фраках, ибо простота тоже признак Нового Мира. Красота и простота. Выразить просто всю сложность жизни можно лишь синтетически. Синтез – решение жизни. Подобно тому, как бесконечное число представлений однородных предметов укладывается в одно понятие и выражается им, так и сложность жизненных явлений обнимается пониманием синтетическим. От Света оно. Синтез означает объединение. Сознание космическое есть сознание синтетическое, когда беспредельность проявленной вселенной сливается в один единый мир в великом и вечном пространстве ныне и здесь, когда даже величие будущего утверждается ныне, сейчас в сознании нашем делами текущего дня, ибо ныне творится оно рукой и ногой человеческой.

      Не я, не я, но Ты, но Ты; не мое, не мое, но Твое, но Твое; не мир мой, но Мир Твой, Владыка, – так утверждает себя ученик в своем устремлении кверху. Вибрации окружающей среды и воздействие ее на сознание слишком сильны, чтобы можно было нейтрализовать их обычными мерами. Но когда это достигнуто, Мир Мой в днях ваших будет себя утверждать. Объединение миров должно произойти в сознании человека, ибо в действительности миры объединены и связаны неразрывно друг с другом. Но люди оторвались от Незримого Мира и, отрицая его, отделились от него плотной завесой непонимания. Понимание – по признанию и вместимости. К этому пониманию действительности ныне ведет неуклонно наука, и для отрицателей несомненного скоро настанут трудные времена. Или придется признать все, что существует, или же пойти против науки и ее открытий, как это не раз происходило в черное средневековье. Отрицатели действительности окажутся на стороне мракобесов, и если их не остановить, снова запылают костры инквизиции. Науке – дорогу, наука разрушит стены непонимания и отрицания действительно сущего.

      Слова, основанные на знании действительности, или Космической Правды, а также и мысли, облеченные этими словами, резко отличны от мыслей и слов болтуна. Основание первых глубоко, и корни его касаются Света и сами светлы, в то время как пусты и серы и темны вторые. Потому слова и мысли Служителя Общего Блага отличны от мыслей обычных людей. Как бы светлые нити соединяют Служителя Света с основами жизни. Потому не бывает безразличного отношения к тому, что исходит от Наших людей. Если их каждое слово воздействует сильно, то сколь же осмотрительны должны быть слова. Ведь за словом стоит мысль, усиленная огнем центров и впечатляющая особенно глубоко. Поэтому не нужны лишние слова, не нужны слова праздные, не нужны слова, которые лишены целесообразности.

      Культура речи и слов – наука будущего. Осознание двух миров даст понимание двустороннее: понимание видимого и невидимого процесса речи и слов. Серые тени вокруг болтуна и отсутствие света, вспышки черных огней и дымных зигзагов – в ауре служителя тьмы, но светлые токи, сиянье и звезды и мыслей лучи – от ауры светлого духа. Ведь каждое слово есть вспышка огня, бегущего по нервам, электротоку подобно. Ибо огонь проявлен уже в плотном теле. Но невидимая сторона произносимого слова глубже, шире и затрагивает все оболочки. Весь организм человека резонирует на произнесенное слово. И не только его организм, но и организм слушателя. Некоторые слова, самый тембр голоса, его магнетизм успокаивают, дают радость, бодрость, здоровье; другие, наоборот, раздражают, подавляют и вносят дисгармонию. Воздействует так или иначе каждое слово. И потому за каждое слово – ответ. Ответственность за говоримые слова велика. Осуждение или оправдание за них тут же говорящий имеет, ибо следствие каждого слова запечатлевается на ауре того, кто его произносит, и это – прежде всего. Культура речи требует контроля над ней, контроля над каждым словом. Нет слов пустых и бесцельных, нет болтовни. Молчание – золото, хотя бы только потому, что ценная энергия не растрачивается напрасно. Многие люди болеют от того, что болтливостью растрачивают силы свои. Самый звук произносимого слова заставляет вибрировать нервную систему говорящего, и если этот звук дисгармоничен, что часто бывает, то в вибрации ауры вторгается диссонанс, нарушающий ее колебания. Как осколки стекла по камню, скрежещут слова по нервной системе человека, если хаотичны они, или в расстройстве, или злобою полны.

      В слове кроется больше того, чем принято думать. Знающий многословным не будет. Также обережется он и от воздействия слова чужого, ибо часто слова насыщены ядом. В слове выражается сущность заключенной в нем мысли. Если же слово пустое, без мысли, то и тогда вредно оно безусловно. Да! Да! Говорю все о том же, ибо вокруг все тот же мир, только все более и более Углубляю аспект все тех же явлений и Даю более широкое и совершенное понимание их. Объединение миров состоит в том, что будет постигаться невидимая, внутренняя сторона внешних явлений. Явления все те же, но понимание их будет уже двусторонним: невидимый и видимый миры предстанут как одно неделимое целое, связанные между собой неразрывно. Объединение двух миров будет знаком грядущей Эпохи.

      Дни Мои протекают в заботах о мире. Течение эволюции Удерживаем от губительных отклонений и Помогаем везде, где есть искорки пламени духа. Затем забота о принятых учениках. Каждого надо направить и оберечь, и дать указанья. Аура Земли под Нашей опекой и сферы Незримых Миров. Они требуют особого попечения и внимания; благодаря подвижности своей материи узлы набухающих событий нуждаются в постоянном разряжении, чтобы не вызвали они разрушительных следствий. Опасность мировой космической катастрофы еще далеко не миновала. Коллективные хаотические мысли всего человечества очень сильны. Нейтрализация их требует много энергии и много огня. Чтобы барса сдержать, сил надо много. Поддерживаем многих ученых и работников Общего Блага. Также слишком опасные открытия Охраняем до срока. Конечно, у Нас есть помощники на всех планах: сознательные и бессознательные. Те и другие выполняют Нашу волю. Сейчас Наша забота в том, чтобы удержать народы от столкновения, которое может закончить цивилизацию и превратить Землю в пустыню. Это в лучшем случае. В худшем же – покончить с планетой. Время сейчас совершенно особенное, небывалое в истории этой расы. Хотим, чтобы для избежания мировой катастрофы около Фокуса Света объединились бы все, кто идет против сил мрака и разрушения. Ценно каждое сознание, борющееся за мир во всем мире. И роль Родины, этой Великой Страны, велика в этой гигантской борьбе за утверждение мира. Велико и значение каждого маяка Света, передающего Наши Лучи. Нужно объединение всех, идущих против сил разрушения.

      Впечатления, поступающие через внешние органы чувств, идут от того, что называется миром плотным. Эти впечатления регистрируются сознанием без затруднения. Но впечатления, идущие из Тонкого Мира, настолько неярки, что часто не улавливаются совсем. По плану эволюции тонкие и плотные чувства должны быть в полном равновесии и регистрироваться сознанием с одинаковой легкостью. Если бы эту способность дать людям сейчас, то утонули бы они, подобно медиумам, в явлениях астрального плана и отвратились бы от жизни земной, столь еще трудной и тяжкой. Сейчас ищут забвения в вине и никотине, а тогда стали бы искать в явлениях Тонкого Мира. Новая Эпоха наступает под знаком соединения двух миров, но сознание большинства еще не готово, и происходит задержка эволюции. При естественном и законном привхождении в жизнь Незримого Мира неуравновесия не должно было бы быть, но кривые условия жизни нарушают законное течение эволюции. Потому условия жизни следует срочно менять. В этом смысл и спешность событий, происходящих сейчас на планете. Темные силы противодействуют переменам, яро цепляясь за старые, отжившие формы жизни, всеми силами стремясь воспрепятствовать утверждению Нового Мира. Нами намечено полное преобразование внешних форм жизни, дабы новое внутреннее содержание могло быть в них влито. Но противодействие тьмы велико. Конечно, со временем сломлено будет оно, но не мала будет и плата. Особенно тяжко при этой борьбе сознаниям, уже далеко продвинувшимся вперед и готовым принять Дары Эволюции. Приходится нести двойную нагрузку: за окружающее несовершенство и за противодействие приспешников тьмы. Но время не ждет. Реакция стихий чревата большими опасностями и может выразиться в сильных неуравновесиях природы. Опасность планетного взрыва еще не миновала. Положение планеты не легкое. Каждый, кто сознательно или бессознательно тянется к равновесию, может помочь. Нужно всепланетное объединение стремящихся к равновесию и миру сердец, чтобы обуздать ярую активность тьмы. Время особое, время трудное, время напряженное необычайно.

      «У преддверия перехода в Тонкий Мир происходит разобщение ментала с телом. Развитие огненных восприятий помогает полету в Высшие Сферы. Разобщение ментала может ярко сознаваться духом, который чувствует отрыв от Земли и устремляется в Высшие Сферы; так происходит соединение двух Миров, которое освобождает дух от физического тела. Вопрос смерти очень озабочивает человечество. Именно переход так страшит людей. Можно указать, как чудесно устремляется дух в Тонкий Мир, который понял преходящее существование на Земле. Нужно приготовить сознательно дух к отрыву от Земли. Таким образом, утвержденное преддверие раскрывается новоприходящему во всем Огненном величии. Так на пути к Миру Огненному нужно привыкать к отрыву от Земли» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3. 95.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 22 мая 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии