Горящие сердца. Любовь и Истина

   Рецензия на «Сила духа. Продолжение» (Владислав Стадольник)

Какой бы дом, ты не построил друг,
Твои молитвы – к Богу вознесутся.
И МИЛОСТЬЮ Творца – ко всем сынам,
Молитвы  СИЛОЮ  Его  вернутся!

Та сила  –  Божья  благодать,
Всем  детям  Бог  её дарует.
Не каждый знает, как просить,
Он силу у других – ворует.
   Галина Ефатерова   5.7.2011 Стихи.ру


Горящие сердца – на связи с Небом,
нет просьб там за себя, и – где бы ни был…
Огонь идёт с Небес,  и постоянно…
В себе замкнулся кто – на сердце рана…

И  сохнет  сердца  так,  и  обесточье…
Кому  может  помочь?  И жизнь –
в рассрочку… И – вампиризм растёт,
и в том – ещё цветочки…
   Владислав Стадольник 6.7.2011

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 133. (Март 12). Новосибирск, «Алгим» 2010 г. Постоянное и ритмическое Общение с Учителем неуклонно и непрерывно преображает всю сущность ученика. Таким образом, Общение становится путем преображения духа. Преображается самая природа человека и все его оболочки. Без прошлых накоплений мгновенного преображения не бывает. На все нужно время. Ведь человек представляет собою сферу аккумулированных в течение очень длительного процесса жизни энергий. И изживание нежелательных свойств не может совершиться в одночасье. Потому крест свой, то есть несовершенство свое и карму накопленную, приходится брать с собою для погашения. Также не следует смущаться своими недостатками и ни в коем случае не считать, что вследствие этих несовершенств путь восхождения и сближения с Учителем закрыт. Кто сказал, что Берем в ученики праведников? Кто лучше: устремленный к совершенствованию так называемый грешник, или стоящий на месте и успокоившийся на совершенствах своих праведник? Как думаете? Наши мерки пригодности духа к восхождению иные и не похожие на мерки человеческие. Видите около Учителя мытарей, грешников, блудницу и разбойника, следующих или хотящих следовать за Ним. Один праведник, благочестивый Никодим, был трусом, а другие благочестивые фарисеи были врагами и служителями тьмы. Потому старое деление на праведников и грешников, истлевшее и устарелое, заменяется ныне новым, заменяется делением человечества на людей, пригодных к эволюции, и людей негодных. Первые с Нами, знают они это или нет, вторые не с Нами, значит, против Нас. И если человек пригоден для эволюции и полезен, то как бы ни был он несовершенен, он все же идет вперед и все же пользу Общему Благу приносит. Поэтому отношение к людям и деление их на плохих и хороших надо пересмотреть заново. Знали многих выдающихся деятелей Общего Блага, много продвинувших эволюцию, но имевших свои несовершенства. Судим их по полезности Общему Делу. Иной праведник, замкнувшийся в себе, трутню подобен. Особенно опасайтесь румяной добродетели, гордой совершенствами своими. Это не Наши люди. Также и длинные молитвы не помогают, если в сердце огонь не горит. Все хорошо, что с огнями, и все мертво там, где огней нет. Новое деление людей по светотени, или огням духа, войдет в жизнь и будет подтверждено снимками аурических излучений. И уже не будет сомнений, годен ли данный человек для эволюции или же является паразитом на здоровом теле человечества. Для многих новое деление людей и паспорта по светотени с отметками их пригодности для общественной работы будет трагедией, ибо поставит их на должное место и пресечет возможность вредить или занять не принадлежащее им по праву место. И слова уже не спасут. Спасет лишь истинное преображение сущности и изживание недопустимых в общежитии свойств, ибо излучений подделать нельзя. Паспорт с отметкой степени светоносности ауры будет служить указателем, какое место на общественной лестнице может быть дано его обладателю. И место будет дано, но не выше того, на которое по праву светотени своей ауры имеет его владелец. Многие школьные учителя не будут допущены к детям за непригодностью. Многие пострадают от несоответствия ауры своей с выполняемой работой. Многие снизятся, многие повышены будут. Новое деление пройдет сверху донизу, оздоровляя жизнь. Преступники духа изолированы будут, ибо не место им среди здоровых людей. Многие тайные отравители, яд разносящие ныне безнаказанно, найдут себе место в должных условиях. Очищение пространства, очищение планеты и очищение человечества – вот будущие задачи, лежащие перед Нами.

   66. Горящие сердца можно назвать фильтрами Вселенной. Пропуская через себя пространственные токи, они дают человечеству бесценное сокровище — очищенную, трансмутированную психическую энергию, смягчая тем самым энергетические бури, столь усиленные Армагеддоном и обрушиваемые  на Землю в виде воплощенных катастроф огромных масштабов. Из этого вытекает, чем больше будет таких сердец, тем легче перенесет человечество переход к Новой Эре. Спрашивают, как зажечь свое сердце, как почувствовать себя готовым к Служению, что нужно для этого делать обычному человеку. Отвечаю. Нужно только сердечное устремление, внутреннее отрешение от чисто эгоистических проблем. Выполняя обычную работу, но лучше, чем это делалось ранее, не считать результаты своего труда смыслом своей жизни, внутренне отдать энергию своего сердца на Общее Благо. Чем глубже будет чувствовать сердце готовность к этой отдаче, тем действеннее будет устремление. После такого духовного поворота, наступают существенные изменения и в облике человека,  меняются его  мысли   и  действия, изменяется   цвет  всех слоёв ауры, этой визитной карточки человека в Непроявленном Мире. Магнитом притягивая к себе других людей, очищая их и способствуя подобному их перерождению, т. е. зажигая их сердца, такие   души очищают атмосферу от вредоносны эманаций Зла и самости, снижают общее кармическое напряжение планеты. Повторяю, нужно пребывать на своем месте, согласно кармически обусловленному долгу,  без  Особого Указания  прерывать   выполнение этого долга человек не должен. Устремленное сердце поможет человеку выбраться из пут самой страшной кармы победителем, важно лишь почувствовать Устремление, взлелеять его в душе своей и чем бескорыстнее оно будет, тем прямее к совершенствованию со всеми вытекающими из этого последствиями.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 29 ДЕКАБРЯ 1992 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой


                БУДЬТЕ СТОЙКИМИ

      Чёрная змея, проделав путь по белым от цветов полям и не найдя места, чтоб отдохнуть, обосноваться и принести потомство, ещё более, чем прежде, налилась ядом и уже поворачивает назад, для нанесения запоздалого удара: рокового, смертельного, сзади. Она жалит в щёку, сердце, глаз, чтобы причинить больше боли, находя смерть только для самой себя — смерть, которую она намеревалась причинить перед своим окончательным падением.

      Достигнет ли она своей цели? Будет ли сброшена Форма Света? Посмотри! Посмотри ещё раз!

      Разве сердце матери перестанет биться? Разве щека матери дрогнет от душевной боли? Разве око матери лишится способности видеть?

      Чем сильнее удар, чем смертоносней жало, чем коварнее нападение, тем твёрже и преданней она держится; ибо такова эта Форма Света — Бог, Материнский Принцип Жизни, Божественная Любовь Спасителя, — что силы и начала зла и ночи станут уничтожать и мешать Рассвету и воссиянию Славного Дня Христова.

      Что вы непременно должны сделать для защиты себя и дома своего? Всё, что от вас требуется, — это быть стойкими. Быть стойкими в Истине, быть стойкими в Свете, быть стойкими в Любви, и ничто вас не одолеет.

                Из Посланий Владык Шамбалы (Твердыни Света)
                Учение Храма. С Горной Вершины.
                М.: «Сфера», 1998, с. 603-604

Любовь и Истина – неодолимы,
и в Свете силы обретут,
а тьмы удары – ткут покровы,
что в цветах радуги взойдут.
   Владислав Стадольник 6.10.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. Из 340. (Июнь 26). Новосибирск, «Алгим», 20010 г. Есть нечто в человеке, что обуславливает характер и границы видимости и регулирует устремление – это сердечная энергия. Где сердце ваше, там и сокровище ваше, или наоборот – сущность явления от этого не меняется. Следовательно, успех заключается в умелом применении сердечной энергии. Сердцу отдается слишком мало внимания. Сердце в небрежении. Сердце сознательно не воспитывается. Оттого и засохли у многих сердца. Но ныне наступает Эпоха Сердца, и сердце поведет человека через дебри рассудочных построений. Сердце должно стать утонченным, или культурным, и тогда голос его не будет затемнен явлениями низших энергий. Сердце надо освободить от власти низших оболочек, чтобы свет его засиял неумаленно. Знаем ученых без сердца и Знаем простых и малых людей, но с сердцем большим и горящим. Мудрое равновесие интеллекта и сердца, по существу, уже будет строительным. Лучше с малыми мира сего, но имеющими сердце, чем с бессердечными и цивилизованными умниками. Ум с трудом может принять то, что легко воспринимается сердцем. Поэтому Эпоха Майтрейи, Эпоха Сердца будет Эпохой Женщины, сердце которой утончено больше, чем сердце мужчины. Новые условия сердце человеческое поставят в особое положение. Сердца масс зазвучат и будут явно отзываться на новые условия жизни. И как же можно будет нанести рану ближнему, когда собственному сердцу нанесшего ее это причинит боль. Сердце будет остро ощущать страдания других и яро стремиться к тому, чтобы их не было в мире. Преображение жизни пойдет по линии сердца, и перед мощью его бессильным окажется зло. Так в будущих построениях сердцу отводится особое место. Не ум, но сердце поведет человека к сияющим вершинам духа. Могучие Лучи Великого Сердца, мир наполняющие ныне, пробудят к жизни спящие сердца человеческие.


Рецензии