Двигает волнами жизнь

       Матерь Агни Йоги: Внешние явления наступают на сознание волнами. И каждую надо встретить достойно. Сколько бы ни бились волны об утес духа, они не могут его сокрушить, даже если Майя очевидности являет иное. Осознание неуничтожаемости и несокрушимости духа надо пронести через жизнь. Оно пригодится и дальше, очень пригодится. Оно необходимо для утверждения явления непрерываемого сознания. Дух бессмертен, но человек достигает бессмертия лишь только тогда, когда течение сознания его не прерывается. Живя яро в своих оболочках и отождествляя себя с ними, он обрекает себя на смерть вместе с ними.
   Грани Агни Йоги, 1967 г. § 13. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Механическая жизнь устроена таким образом, что полностью направлена на отвлечение сознания от внутренних проблем. Лишь бы не было для людей беспокойства для пробуждения. Полусонное состояние устраивает полмира. Острые вопросы будоражат совесть и подвигают к силе постижений. Энергии ведущих планет не дают успокоения сознанию и направляют к поиску нового и неосуществленного в себе.
      И в отвлеченных текстах закладывается энергия преображения сознания. Если даже лирические стихи способны всколыхнуть глубину души, то описание природных феноменов и красот извлекает из написанного силу, благородству обучающую.
      Картины создают впечатления, так же как и стихи. Но последние вводят вибрации ритма, в котором скрыта несказуемая мудрость. Мельница скрипит, но мука сыплется непрестанно.
      Если музыка соединяет нас со звучанием сфер, то слово формирует образ и указывает ему место в отведенной для него Библиотеке Вселенной. Оно строительный материал для обучения сознания.
   Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 149, 318. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ДВИГАЕТ ВОЛНАМИ ЖИЗНЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Можно ли добиться постоянного памятования о Великом Учителе, не отвлекаясь на мирские нужды и заботы? Не только можно, но и нужно. И само это памятование укрепит все действия ваши и даст им высшее качество исполнения.

     Если разделять жизнь на те сферы, куда можно допустить Владыку, и на те, где Он не обязан присутствовать, то что же тогда обижаться, если Он не допускает вас до каких-то понятий и не оказывает вам доверия? Примите полностью и безвозвратно Дух Его и не сомневайтесь в Силе Его участия в любом вашем проекте. В Его распоряжении многие и многие возможности, включая материальные. Нужно только четко представить вашу задачу. И чем выше выберете орбиту решения, тем скорее и успешнее будет она решена.
Имейте Владыку в сердце. «Лишь светоносное сознание сердца вознесет тонкое тело в Высшие Обители».

      Не может без любви родиться дитя. Не может без любви произойти явление новой жизни сознания. На зов любви привлекаются струны огня всего пространства. Любящий человек соединен со всеми сердцами, живущими жизнью сострадания и милосердия.

      Но разложение не нуждается в такой трате сердечной силы. Говорю о мертвых людях, которые оставлены высшими принципами.

      Тьма сама изведет себя, сжигая изнутри огнем собственной ярости. И все зараженные ею уже не живы, но мертвы при жизни. Посягнувшие на святая святых — жизнь человеческую — сами будут преданы погибели. Порождая себе подобных, они будут влачить свое убогое существование, в майе своей пребывая. Земля не стерпит такого зловония и разверзнется, поглотив людей, падших и отступивших от Закона Единого.

      Не надо силы злой и пренебреженья хотя бы к одному из на земле живущих. Вся жизнь есть кармы провода, натянутые струны влияний воли на материю земную.
Кто утверждает, что все это его земля, с землею этой да пребудет. А Мы считаем, что планета дарована для всех.

      Корабль великий, на котором мы в космосе летим, ухода требует и бережного отношенья. Иначе можно все разрушить, став скупцом и собственником земляной норы, в которой будет прятаться тот, кто явил привязанность свою к планете.

      Нам космос близок. Нам свободно в нем. Вдали от человеческих потрясений встречаемся Мы с Ликами Вождей Небесных, перед кем ты сам когда-то представал.

      Жить в мире плотном для возвышенного духа — жертва. Испытывая утесненья и давленье туч империла, уподобляешься сознанью лебедя, который нырнул на дно, чтобы достать тот драгоценный камень, который поможет прочитать Коан Судьбы, используя все грани преломленья. Лишь на земле мы можем прочитать живые знаки своих предназначений, которые в сиянии Миров Высоких не увидеть. А здесь, где тьма густа, они так ярки, как цветы весной — на горном склоне. Мы ищем в них суть всех существований и смысл скитаний по мирам и звездам. Идем и, уставая от болезней, готовы в путь опять, чтобы встретиться с Великим Необычным.

      Не нужно обижаться на то, что мы испытываем друг друга, вводя в заблуждение следящую за каждым движением нашим сторону. Без испытаний не бывает продвижения. Без испытаний не приходит понимание сердца.

      Обострение излучений центров утончает восприятие духа. Через броню человеческого тела невозможно проявить осязание духовное. Страдания учат самость поникать перед Волей Высшей и повиноваться Року.

      Одна Судьба знает, что ждет нас в странствиях наших. Одна Судьба осыпает нас дарами из Ковша своего и наполняет жизнь постижениями красоты.

      Скажут, что слишком много красивых и пышных слов произносится. И как они вяжутся с общим направлением цели? Воистину, цветастые фразы стали уделом политиков, которые красиво говорят, но очень мало делают для народа, достигнув вершины своей карьерной лестницы. Но Наши формулы полны действенной красоты, которая происходит от иного рода вибраций. Семена Вечной Тайны засевают поля будущего» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 227, 228, 274, 276. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Не пристало быть пленником времени.
                Мы безвременны в Духе своём!
                Прочь уйди суета жизни-бремени!
                Мы сознательно в Духе живём!

                Неподкупные и дерзновенные,
                Озарённые Высшей Мечтой,
                Пробуждённые, самозабвенные,
                Мы творим жизнь Сердец Красотой!

                И сжигая запруды невежества
                Светозарным Сердечным Огнём,
                Наполняем Мир Радужной Свежестью
                И, по-Новому, в мире живём!

                Прочь лжецы, лицемеры, стяжатели
                С тела Матери нашей – Земли!
                Прочь грабители и предатели!
                Мы спасти нашу Землю пришли!
                Татьяна Светличная 24.04.2013 Стихи.ру

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Не тот велик, кто без забот, а тот, кто среди тяжких забот, и тревог, и невзгод дух свой хранит от попрания ими. Видели часто людей, растоптанных духом, чей дух сломлен был и сокрушен волнами внешних воздействий. Росту себе нельзя даже локтя прибавить, или изменить Законы природы, или вращенье Земли, или упрямство двуногих, но дух свой охранить от попрания можно, ибо процесс охранения духа проходит внутри и может совершенно не касаться того, что происходит вовне. Вовне может происходить самое невероятное, беспокойное, страшное: могут разрушаться города, истребляться народы, меняться внезапно формы привычных условий жизни, эпидемии, наводнения, катастрофы – все может происходить вовне. Но дух остается внутри, не затрагиваемый прямо всем этим, если воля сумеет от внешних воздействий его охранить. Даже смерть тела не прекращает жизнь духа, даже смена других оболочек. Так, сосредоточив в духе основание жизни, можно над жизнью подняться победителем жизни.

      Друг Мой, в каждодневном ритме усиливаются и растут возможности. Это и есть мост в будущее, ибо ритм, утвержденный на земле, продвинется и в Мир Тонкий, и выше. Он доведет до положенного. Ритмом держится весь проявленный мир, ибо ритм – это основание сущего. Даже при выделении тонкого тела можно заметить, что ритм сердца не останавливается, а наоборот – усиливается в своем напряжении. Ритм сопровождается пульсацией или волнами нарастания и спада. Каждая волна имеет гребень и впадину, движение волн спирально, ибо они вытянуты во времени. Это основы пространственного движения. В движении находится все. Этим законам движения подчинена и жизнь человечества, те же спиральные движения вперед, во времени, и те же подъемы и спады энергий, и та же цикличность явлений. Оно тесно связано с космическим ритмом, уявленным в движении планет и Земли. Все взаимодействует друг с другом. Происходит обмен энергий. Настоящий цикл, утверждающий смену рас, находится на гребне своего напряжения. Отсюда столько перемен во всем мире и столько новых течений. Меняется лик земли и лики народов. Будущее стоит перед миром как решение судеб планеты. Будущее это сияюще и светло, но родовые муки планеты, рождающейся в это новое будущее, тяжки. Кульминация цикла принесет разрешение самых сложнейших и труднейших проблем настоящего часа, и стихии войдут в берега. И мир воцарится. И новое солнце взойдет над новой землею, а старое – и всецело из жизни уйдет, и уже не придет человеку на сердце и вспоминаться не будет.

      В телескоп наблюдают далекие планеты и звезды. Звезда может перестать существовать уже давно, но ее лучи все еще достигают Земли, и линза телескопа рекордирует небесное тело, которого уже нет. Если представить себе телескоп настолько сильный, чтобы в него было видно все происходящее на далекой планете, жизнь ее животного и растительного царства и людей, если она населена, то в случае уничтожения этой планеты телескоп все же будет регистрировать идущую на ней жизнь, если лучи с этой планеты достигают Земли только в данный момент. Планеты уже нет, но то, что происходило на ней, летит устремленно в пространстве со скоростью лучей света, от рождения планеты и до ее конца. Лучи, от нее исходящие, устремляются в пространство и в нем существуют, неся в себе всю историю данного небесного тела от начала его и до конца: как бы фильм, фиксирующий происходившие на планете явления. Это и будут так называемые свитки Акаши, существующие в бесконечном пространстве.

      В мире плотном расстояния измеряются километрами, а в космическом пространстве – световыми годами идущих от небесных тел лучей. И такие лучи родившейся и умершей планеты могут достигнуть Земли, если планета удалена он нее достаточно далеко, через тысячи и миллионы лет. В Мире Надземном пространственные взаимоотношения между телами определяются не расстояниями, а слоями, причем один слой может существовать в другом, его проницая. Плотность и разреженность материи и ее комбинаций определяет пространственные взаимоотношения тел. Обычных расстояний там нет. Есть верх и низ, но явление это столь же относительно, как относительно оно и в мировом пространстве. Верхом можно считать разреженность и светоносность явлений, низом – их плотность. Свет – это верх, тьма – это низ. Но понимается это не в обычном земном смысле. Поэтому чудовищные расстояния, проходимые в Космосе лучами когда-то существовавших и умерших планет, быть может, недоступных регистрации их земными телескопами, в Мире Надземном теряют свою пространственную растяжимость, ибо там все существует ныне и здесь, то есть там, где находится фиксирующее их сознание. Поэтому свитки Акаши доступны тому, чье сознание устремляется к ним. Ведь там все движется мыслью, даже сознание, и где мысль, там и оно.

      Можно быть прикованным к фильме своей собственной жизни или к отдельным, наиболее интенсивным моментам ее, но можно устремиться в исследование фильмы, запечатлевшей прошлую историю своего народа, или своей планеты, или своей солнечной системы. История их всех запечатлена в пространственных лучах точно так же, как запечатлена в таких же лучах история какой-нибудь давно умершей далекой звезды, лучи которой все еще продолжают достигать нашу Землю и создавать иллюзию жизни, которой уже нет в плотном мире. Все, что существует на нашей планете, не умирает никогда, но, запечатлеваемое в вибрациях того или иного порядка, уносится волнами в пространство в виде лучей и в нем существует всегда, по плотным измерениям далеко или близко, но по тонким вне расстояний, но по слоям. Отсюда, свитки или фильмы Акаши – не отвлеченность, но реальность того, что есть. Отрицать их – значит отрицать реальность лучей далекой звезды, до нас долетевших и фиксируемых нашими телескопами, быть может, много времени спустя после того, как эта звезда перестала существовать. Утверждаем действительность перед лицом кажущейся очевидности и в соответствии с законами обоих миров.

      Получаемое от Нас всегда по сознанию. Звучит пространство волнами света. Свет звучит. О значении Света Сказано мало. Каждый цвет спектра имеет свою ноту. Музыка сфер представляет собою сочетание этих звучаний. Звуковой аспект Вселенной еще мало известен. Но расцветшая роза звучит своей нотой. Травы звучат и деревья, особенно когда в цвету. Так же звучит и микрокосм человеческий красотою, когда гармоничен, или диссонансом, раздирающим пространство. Мир Высший звучанием насыщен, исходящим от всего, что наполняет его. Низшие слои, наоборот, характерны раздирающим ухо дискордом. Арфа духа звучит своей нотой. Сердце поет свою песню. Хор созвучных сердец рождает свою симфонию. Гармония звука и цвета дает жизнь, точнее, жизнь есть результат и гармоническое воплощение в форме законов звука и цвета. Дисгармония – это разрушение, разложение и смерть. Равновесие есть гармония духа. Ритм равновесия может расти беспредельно. Мощь духа уявляется в равновесии. Равновесие, гармония и созвучие консонанса – формы выражения согласованности духа.

      Как корабль сквозь волны, разрезая их, проходит дух через препятствия противодействующие. Они не могут его ни уничтожить, ни сокрушить, ибо дух нерушим, вечен и неуязвим. Уязвимы оболочки, но дух – над ними. Не страшны кораблю волны, если управляется он твердой рукой, но без руля и управления должен погибнуть. Так же и оболочки духа могут пострадать, если он дрогнет или смутится в борьбе со стихиями и волнами внешних воздействий. Непоколебима Лестница Иерархии Света. Непоколебимость есть качество духов, стоящих на ней. Крепко держась за нее, устоите. Непоколебимы Основы. «Ущербом духа не считайте уступку лукавым рукам». Всех гнали, преследовали и угнетали. Но волны относительных явлений плотного мира лишь омыли, очистили и укрепили идущих за Мной и со Мною. Понять нерушимость духа – значит победить. Жизнь вечная духа обещана тем, кто со Мною. А вы научитесь в ответ на нападки, ущемления и выдумки злобы хранить равновесие духа. И отвечать, и защищаться, и даже ответный удар нанести можете лишь только тогда, когда сохранено полное равновесие и спокойствие. Иначе молчите, ибо, отвечая при потере равновесия, причините себе остро и чувствительно ранящий вред, ибо беззащитны перед врагом при утрате равновесия. С улыбкой посылается ответная стрела, то есть сознанием, не омраченным астральными эмоциями и неуравновесием, иначе оправдано только молчание. Правда, допускается возмущение духа, но оно изнашивает оболочку. Но даже возмущение духа разрушительно при потере равновесия и желаемых следствий не дает. Скажите спокойно, что надо сказать, супротивникам вашим, исполнителям темных внушений, и, если все же не послушают, обратный кармический удар неизбежен. И помните, что в столкновении с тьмою Я за вами. Равновесие – это такая неодолимая мощная сила, что и не нужен обратный удар, ибо никто не устоит против равновесия.

      «Вся наша жизнь в радости творится. Вся наша жизнь радостями измеряется. Как самая яркая звезда на небе радость сердца. Туман зла отступает, если радость оживает в душе. Омрачение и есть такой туман ядовитый. Сами себе придумываем страдания и напитываем их собственной силой, отвергая утверждения о майе и ее лукавых кознях.
Ра-дость — то, что достается нам от Солнца.

      Напряжение боли может вызвать исправление кармических ситуаций. Но отсутствие совести никогда не заставит ступить на путь исправления. Стыд и совесть — основа покаяния. Если их голоса не слышны, то не нужно ждать состояния внутреннего покоя.

Демоны хитры. Они легко превращают детскую забаву сначала в привычку, а потом — в неисправимый порок. Но путь к излечению всегда свободен, стоит только сделать первый шаг. Порок сжигает годы жизни, накопления здоровья и психических сил. Лишь каждый из нас властен сделать выбор. Лишь каждый из нас волен прекратить безобразие и явить первые ростки чистоты.

      Не в угоду окрикам убогих пророков, но по Зову Судьбы и самой целесообразности поступайте.

      Колесница зла стремительно уносит ваши постижения. Нужно успеть соскочить с нее на ходу: иначе то природное, что было принесено вместе с зерном духа, надолго погрузится в глубину вод забвения. И пока Вещий Бог Агни не выпарит океан невежества, нам не увидеть солнечную соль, дарующую вечную жизнь.

     Кони зла ретивы. Но когда-нибудь закончится эта дикая скачка и дух отряхнет пыль ветхих представлений и болезни человеческого мира, с которыми борются сами стихии в нас и их живые образования.

      Не судите никого опрометчиво. Атаки на волю будут продолжаться. Нужно укрепить ее, сделав алмазной, но при этом не утратив той тонкости чистоты, отзывчивости и преданности Владыкам, которую культивируешь в саду своей души. Бесстрашие и мужество есть доверие Нам, а сомнение и малодушие — предательство Сил Света.
Спросят — кому предназначены Беседы Наши? Ответь, что прежде всего это наставления духу самого проводника.

      В сусальной святости нельзя продвинуться, проламываясь сквозь бурелом. Колючки зла рвут нам одежду. Но нужно знать, что мы лишь очищаем древнюю тропу, которая людьми забыта. Тропа любви и благодарности Великой Силе размыта ливнем человечьих слез, засыпана злым камнепадом упреков и сетований на судьбу. Слепые и глухие окружают стан военный.

      Не принимай упреков, что ритм стихов — напрасная затея, которая придумана эстетами богемы. Ритм есть вибрация особого порядка. Через него пытается Святая Несказуемость пробиться в души человечьи.

      Зла не держи на дерзких недоумков, которые взялись читать нотации и наставлять того, кто может сам любому лекции читать о смысле жизни. Сектантская закваска сильна. А власть сладка и в возрасте преклонном. Но только тщетны будут попытки повлиять на дух, который под Лучом Судьбы идет, под Огненной Защитой Великой Матери — Святейшей Ассургины.

      Живи, не опасаясь того, что кто-то заберет прежде назначенного срока тебя в свой мир. Везде есть труд. И поле проявлений его безмерно. Но Липика, в тебе живущий, он задал тон и направленье цели.

      Хорош иль плох твой человечий слог, другие будут оценивать. Тебе, при всех привычках существующих, дана задача, которой нет у других. И оттого они все мечутся, пытаясь гавкать и кусать, хватаясь за ноги слона, чью шкуру прокусить они не могут. Слоновья поступь мощна в своей неторопливости и силе. И даже тигр свирепый не рискнет напасть. Ты слон в лесу слоновьем. А остальные толпятся у подножья. И многие пытаются вскочить на спину, вонзая острое стрекало, чтоб управлять тобой. Но ты свободен. Этот дивный дар нельзя поработить, коль добровольно не будет он вручен кому-то.

      Дар свободы выше дара власти. Все мечутся в погоне за придуманным и призрачным богатством, из сладких мыслей городя себе ограниченья. Но лишь в душе свободной силы мы взращиваем огненные крылья. А постиженье лишь этап полета, лишь отдых на скале средь океана, который нужно нам перелететь, чтобы достичь Священной Швета-Двипы.
Всем нужен опыт разных состояний. Всем хочется быстрее испытать себя в различных амплуа театра жизни. Дух принуждает действовать открыто» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 278, 294, 295. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 22 мая 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии