Сказка о девочках, которые стали статуями в парке

     Уже вечер,в парке стемнело, все спешат домой. А эти девочки опять останутся одни, как всегда... и в дождь и в мороз...Им еще очень долго стоять и ждать.
     Это случилось в июле 1936 года. Таня и Женя   собирали
гербарий. И тут появилась эта штука — огромное блюдце висело в небе над головами, с огоньками и стрекотом. Никто не испугался, не успели. Только увидели яркий луч, который быстро приближался к ним. И все..
     Корабль был очень старый. Сколько тысячелетий он путешествовал, никто уже не помнил. На борту были только роботы, они тоже были очень старые. Они собирали  для своих хозяев животных с разных планет для зоопарка. Корабль был  полон , и не нужно был останавливаться  на этой планете, здесь уже бывали не раз... Но роботы были старые и память у корабля была старая... Они пустили луч, замораживающий во времени, на стайку местных обитателей — на наших девочек! А потом роботам пришел приказ отменить забор  особей, не нужны были эти образцы для них... И корабль улетел, оставив девочек на поляне в состоянии заморозки времени, в стасисе. Для них время остановилось... Для окружающих они стали неподвижными и твердыми как камень.
     Их нашли , увезли для изучения в секретную лабораторию.... Родителям ничего не сказали, мол, не известно куда пропали девочки... Время было такое... Но изучить не смогли — не умеют у нас еще работать с находящимися в стасисе, наука не готова. А потом война, смена правителей... Сменилось несколько поколений исследователей. Про девочек забыли. Они пылились в старых складах  институтов. Им не больно и не холодно, для них время остановилось... И когда совсем забыли, откуда эти фигурки, решили , что это статуи и определили им место стоять в этом парке... Даже красят периодически то в бронзу, то черным как сейчас.
     И стоять им до тех пор пока наша цивилизация научится работать со временем, - разбудит девушек и отправит  в их время - июль 1936 года. Они очнутся и будут смотреть в небо как и тогда, краска на них исчезнет — она останется в будущем. Девочки даже не заметят, что исчезали на долгое время и были статуями, для них пройдет лишь мгновение. И  родные также ничего не узнают, будет обычный день июля 1936 года.


Рецензии
Интересный сюжет!
Таких девочек видел во многих парках России.

Миша Сапожников   06.01.2015 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.