Моя тень

В ту пору, когда я ее впервые встретил, я был на пике славы.
Томная череда праздных вечеров сменяла одна другую. Все, что я видел или замечал в приглушенном интимно тусклом свете очередного салона - это лица, лица, лица. Круглые, бледные, плоские, кокетливые, интригующие, собиравшиеся в точку при каждом слове, растянутые, злые, скомканные, развязные и даже в чем-то милые в своей пустой восторженности.
Мне было душно.
Я кричал каждый вечер и безбожно напивался. Хоровод бесконечных женских лиц смешивались в яркое, затопленное адским пламенем, варево.
А после.
Появилась, выплыв из кромешной ослепляющей тьмы, женщина.
Тщетно я пытался разглядеть ее лицо.
Она казалась цельной, как монолитное изваяние, если такие вообще существуют в природе вещей. Ни глаз, ни рук, ни тела у этой женщины я не различал. Всякий раз, когда я отворачивался от тягучих, как патока, лиц я видел только ее силуэт, плавный стан который пленил мой взгляд.
Она стала тенью. Моей мягкой, темной, нежной тенью.
Я позвал ее за собой.
И она пошла следом.


Сегодня, когда моя слава еще не угасла, я по-прежнему живу с ней, единственной, чье лицо я так и не увидел.
Вечерами, закрывая плотно за собой дверь и оставляя за ней этот пошлый приглушенный интимный свет, я возвращаюсь к ней. Я вхожу в свою податливую, прохладную, как утренняя роса, тень.
Она принимает меня, обняв и крепко прижимая.
Моя голова касается ее груди.
Я растворяюсь.


Рецензии