Не везет в любви - повезет в делах

Задание: Одаренный спекулянт на авторынке;
ГГ телепортируется, когда волнуется.

- Родж давай, подойди к ней!
- Не могу, я еще не достаточно пьян!
Двое молодых мужчин сидели, нагло развалившись на красных кожаных диванах в одном из многочисленных баров Майами.
- Да брось ты, старик, ты сбываешь тачки всяким уголовникам, сутенерам и контрабандистам, даже бровью не ведешь когда они у тебя пистолетом у носа трясут, а к какой-то шлюшке подойти боишься.
- Заткнись, - прошипел тот, кого звали Роджером, - ты же знаешь что может быть, если я залью недостаточно бухла в себя.
- Ну да, конечно, до этого как будто было не так. Мне-то не ври, я знаю тебя хренову тучу лет, вот что значит с малолетства возится с железяками, а к девчонкам никак гаечный ключ не подберешь, - говоривший, посмеявшись, отхлебнул пива. – Братан, ты только не волнуйся! Смотри, ее сиськи уже готовы выпрыгнуть из декольте навстречу тебе, бери ее, она твоя, - он ободряюще похлопал друга по спине.
Роджеру ничего не оставалось, как встать и пойти к девушке, которая была чересчур откровенно одета и уже порядка десяти минут не отводила своих ярко накрашенных глаз с него, всем своим видом показывая что она готова познакомиться поближе.
Родж выдохнул, пытаясь не волноваться, потому что знакомство и общение с девушками давалось ему с очень большим трудом, провел рукой по волосам, засунул руки в карманы, и как можно развязнее пошел в ее сторону. Еще пара шагов и он должен будет с ней заговорить…
Следующий свой шаг он сделал не в полумраке бара, а на улице, при свете фонарей, и окружали его не накачанные мужики и полуголые девицы, а битые, ржавые и полусгнившие автомобили, вернее то что от них осталось.

Роджер Кларк, известный на Восточном побережье спекулянт, продавец автомобилей был дерзким, смелым, самоуверенным, иногда даже слишком, острым на язык как с продавцами, так и с покупателями, знающим цену себе и своему товару, но таким он был в только в мужской компании.
Родж с детства помогал отцу в гараже чинить машину, подростком работал в автомастерской своего дяди. С 18 лет его работой была покупка и реставрирование автомобилей, и последующая их продажа. В 25, когда он устал ковыряться в моторах, выравнивать и красить кузова, он начал ездить по стране и скупать по дешевке разные авто, продавая их в Майами тем, кто хорошо платил, в основном его клиентами были гангстеры, мафия, сутенеры и прочий незаконопослушный народ. Но в последнее время к нему стали чаще обращаться коллекционеры в поисках эксклюзивных раритетных автомобилей.
С работой все было прекрасно, денег было предостаточно: он купил домик на берегу океана и начал собирать свою собственную коллекцию автомобилей.
Единственной проблемой для него была застенчивость перед девушками, как сказал его лучший друг Сэмми – он действительно слишком долго возился с машинами, поэтому так и не научился разговаривать с женщинами. Вдобавок к этому, полгода назад добавилась еще одна неприятность – как только он шел знакомиться с девушкой, он начинал волноваться и неведомые силы переносили его в другое место. И этим местом всегда было кладбище машин, всегда новое, по-разному удаленное от его дома.

- Ого, братан, далеко тебя нынче занесло, - пьяный голос Сэмми бубнил в трубку. – Ты в Брансуике.
- Вот черт, мне полдня добираться до дома!!! – эти телепортации начинали бесить его все больше и больше. – Ладно, я переконтуюсь здесь ночь, утром двину домой.

Они договорились с другом, что если Родж исчезает, Сэм отслеживает его местонахождение по GPS в его телефоне – спасибо современной электронной технике.
Обычно он оставался на ночь у сторожа свалки, если его не было, то забирался в более менее целую машину и там спал.
Отправившись на поиски домика или фургона, в котором обычно жили сторожа подобных мест, путешественник-неудачник остановился около покореженного автомобиля – Shelby Cobra FIA 289. Именно такую машину он купил полгода назад недалеко от этого города, ему настолько понравилась эта машина, что он не захотел ее продавать и оставил себе. С ней пришлось повозиться – поменять почти все «внутренности», а также отреставрировать кузов, осталось привести в порядок салон и машина будет как новенькая! От прежнего владельца остался сломанный непонятным образом руль, который был щедро обернут клейкой лентой. Роджер почти два месяца тщетно искал ему замену от такой же модели, но нигде не мог найти. И вот, среди груды металлолома стоит точно такой же автомобиль с абсолютно целым рулем! Нужно найти охранника, дать ему пару баксов и спокойно открутить руль.
Сторож здесь был, живший в фургоне пожилой мужик, согласившийся и руль продать и предоставить матрас для ночлега. Но часто, перед тем как лечь спать были разговоры под парочку бутылок пива и объяснения как он сюда попал.
- То есть ты телепортируешься, и всегда на автосвалку? – сторож, по имени Кларенс удивленно таращился на Роджера.
- Ага, - он уже задолбался это рассказывать. – Только хрен знает почему.
- К колдунам, магам не ходил? Никаких мистических штучек и амулетов у тебя нет?
- Пф, я в эту фигню не верю, - устало покачал головой Родж.
- А зря. Я разные истории от местных водил слышу, хочешь не хочешь, поверишь.
- И что говорят? - подперев рукой голову, спросил гость.
- Всякие проклятые машины это уже не новость, они мстят своим владельцам за то что с ними плохо обращаются, или вымещают весь свой гнев на новых хозяевах. Ведь я, дружище абсолютно уверен, что у машин есть душа, и она также как и наша, может любить или ненавидеть. Тем более если ты торгуешь машинами, знаешь, что есть несчастливые авто, которые ни у кого не задерживаются.
- Дааа, - Роджер в задумчивости потирал подбородок, - было такое, и не раз.
- Ну такими байками уже никого не удивишь, мне вот на днях какую историю рассказали: один мужик проводил больше времени в гараже под своей развалюхой-машиной, нежели на жене в их супружеской постели. Пошла тогда жена к какому-то колдуну, он ей нарисовал на бумаге символ какой-то и сказал чтобы она точно такой же знак нарисовала или лучше выцарапала где-нибудь на машине. Она так и сделала, процарапала на стенке багажника знак этот, а муж стал жаловаться на боли в ногах, а потом и вовсе ходить перестал, ну она испугалась и все ему рассказала. Замазали они краской пентаграмму эту, и все прошло, как и не было ничего.
Так что с бабами нашими надо держать ухо востро. Они ж такие подлые сучки, их злить не надо, мне это еще отец говорил давным-давно.
Так что ты, дружок, проверяй все свои машины, вдруг какая-нибудь стервозина муженьку своему за измену решила отомстить, - Кларенс допил свое пиво и оба отправились спать.
Остаток ночи Роджер старался вспомнить видел ли он какие-нибудь символы на кузове или на запчастях, но по-любому все было заменено и покрашено, значит эта история ему не подходит и придется дальше искать причину его телепортаций.

Утром, забрав руль и поймав попутку, Родж уехал домой. Поев и приняв душ он спустился в гараж.
Решив установить руль сегодня же, Роджер открутил старую, сломанную баранку.
- Бинго! – вслух вырвалось у него.
На креплении руля был выцарапан круг с какими-то узорами внутри него.

- Ну и че? Ты его выкинул? – они сидели с Сэмми в том же баре что и вчера.
- Неужели оставил на память, конечно выкинул!
- Проверим? – кивнул Сэм в сторону двух девушек, сидящих у барной стойки.
- Ага, - Роджер решительно поднялся.
«Вот черт», думал он. «От одной напасти избавился, как теперь от другой отделаться». Он стоял рядом с девушками, молча улыбался им, пытаясь выдавить из себя хоть пару слов.


Рецензии