Пиндёж

Пиндёж.


          Щяс я объясню в чём дело. Вот смотрите, вернее, читайте текст. Не обращайте внимания на… нет, обращайте внимание на то, что слова, их смысл приходится осознавать чуть дольше, чем при чтении обычного текста….Политику возьмём для примеру.
         Ъ частноспи, одмечается несаконная оккубация ФФ уграинской перритории и потдержка юю граппировок, занилающихся подстрекутельством г василию ё проводированием себаратистских двяжений на Украиде.
          Это я поменял всего по одной букве в каждом слове… вот в этом тесте: В частности, отмечается незаконная оккупация РФ украинской территории и поддержка ею группировок, занимающихся подстрекательством к насилию и провоцированием сепаратистских движений в Украине.
          А теперь пожонглируем словом… Отмечается незаконная украинская территория, оккупированная группировками, занимающихся сепаратистским движением и подстрекательством Украины к насилию в РФ в частности.
        И, по чести сказать, я не знаю, какой из вышеприведенных текстов соответствует истине.
        Вот собственно и весь фокус. Меняйте буквы и слова местами, пока  информация, полученная вами, не приобретёт необходимого именно вам смысла. И вроде об одном и том же, и теми же словами. Вот, что значит сегодняшняя журналистика. Не поиск истин, но тупая война словом без особых причин.
         P.S. А первый вариант (с поменянными буквами) мне кажется самым правдивым:-?


Рецензии