Всё из Ничего. Книга Вторая. 0167

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава девятая)

Они так же обменивались опытом, мнениями и представлениями с племенными Жрецами. И пользовались не меньшей популярностью, чем Сайтун. Ибо привносили новые представления о устройстве Мира Дао Цзы. Их назвали – Гайяху. Была у них и услуга по советам и ответам на частные вопросы Аборигенов. Дело в том, что ни один из племенных Базуки, не стал бы распространяться по Племени из-за какого-либо неординарного происшествия случившегося с ним. Ибо это было равносильно, что приносить смуту, - в нормальный Здоровый Дух быта Племени. Но не откровенничать по данному частному случаю со своим племенным Гарха, отрывая его от дел важных. Или того хуже, - если Гарха окажется не в духе, то может объявить данному Самцу Базуки, что тот назвал на Племя какого-то злого Духа, с соответствующими отсюда последствиями, и тем выставить его крайним, в случае каких непредвиденных эксцессов в Племени. А сами же старались не гадать, связывая тех, либо иных Духов с данным нелепым происшествием. И особо поминать Духа Нелепого Наваждения Маса-айса, стало куда хуже, чем помянуть самого чёрта Ааба-Тусту! А бродячий же Гайяху мог за простое вознаграждение, разъяснить племенному Бугаю, то, какие Духи и по что, втянули того в его передрягу. Что не несло за собой нежелательных последствий для Бугая в Племени. Ибо потом Гайяху уйдёт дорогой своей и поминай как его звали. Из того - Гайяху стал типа «отдушины» не только для тех, кто попал волей случая в личную передрягу, но и для тех, у кого появлялись в уме какие бредовые Идеи, не имеющие аналогий и примеров в известном Мире. Но отчего-то не дающие покоя носителям сих Идей. В дальнейшем, именно один из Гайяху, в последствии стал первым «Иисусом» Каменного Века, к старости лет, набравшись опыта, составив первую «Библию» в которой привёл представления всех Духов и Богов мира Дао Цзы к одной примитивной Системе. И так, словно в нелепую шутку, тогда-то и появилось первое деление, на Политику и Религию с Мистикой (приведшую к зарождению магии) в устройстве Племенных и Межплеменных отношений Мира Дао Цзы….

 - «Ну что кровожадный Монстр, воевать-то будем!? Или для того - кишка тонка?».
 – «Отчего ж, не размяться!? Не своими же руками и кровью! Но ты тогда должен мне скормить Балик-Ули, в моё полное попечение, и не совать свой деревянный нос в дела этой Орды! Буратино»….
 - «А что там имел ввиду Чёрт Аксён в этой своей «Еси на Небеси» про круговорот Духа со Душою! Типа Дух – от Неба, а Душа – от Поддены!? У Чёрта всё верх тормашками получается!».
 - «Да это ж пустяк сущий! Дух «поверенный уполномоченный» от Небеси! А Душа-то, что Душа – это как Самка-Малаха, либо Кукла для Дубья только на Небе».
(смотрите рисунок 1)...
 - «Это как же то!? Выходит Дух на подвиги толкает, а потом Душа на Небе грехи за него отмывает!? Ох, и по что ж Девиц-то наших так на Небе невзлюбили!? Негодяй этот там, на Небеси еси, дядюшка Эксод!!! Ох, шельмец эдакий!!!».
 - «Короче, молись отрок несчастный и жалкий на Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь!»
 - «Или Хана, Баста, Каюк и Олл райт, в придачу! Еси, ё-моё! Во-во…».


    Глава десятая "ЗА МИЛЛИОН ЛЕТ ДО АДАМА"

 Скажи мне о отрок двух миллионолетней Цивилизации, что ты знаешь о пращурах своих живущих во времена Каменного Века, когда ещё не имели представления о металле!? Что? Куда-куда пошёл!? Кто, ты!? И часто ты туда ходишь! Чего? Пейджер зациклило!? Ах, ты просто школу манал, учителя застебали! И пращуров ты там же видел!? Ну, ты силён, по части Ледникового Периода! Не усёк? Ну, отмороженный, значит! Сейчас вся, наверное, такая молодёжь по этой части навороченная!? Ну, я так и понял по Фене, дальше объяснять не стоит, пожалуй! Сам пошёл!!!
   Чем сущая Мать-Природа? Береги Природу – Мать твою! Да уж, бережённого, – Бог бережёт! Сберегательная Касса, за углом налево! Ну и ладно, отвали в туман! Отпрыск фишинейбела! - Короче, Природа тех незапамятных времён, это – Челюсти и Шерсть! Рефлексы и Духи! Проще, - шерсть дыбом, а может и - колом! Что, столбит!? Или колбасит!? Бывало и хуже! Ведь что ж получается-то, что весь опыт Эволюции, сколь бы она не длилась, сидит в каждом её «плоде», и хотя бы в том же отмороженном отпрыске! Только ему конечно на опыт, на этот, - положить кой-чего и сверху прихлопнуть! Что было в Истории и Эволюции Буков!? А собственно ничего, пока их не взяли за шиворот и не зашвырнули в новенький, и дикий до некуда, Мир! А что такое Бука? Это скорее плод онтогенеза, чем разумной эволюции! Отчасти даже паразиты, живущие за счёт разумных. Ведь когда-то тоже начинали осваивать Туманию, и естественно - с нуля. Что есть Туман? Сколько раз надо прокручивать одну и ту же пластинку!? А ведь всё одно диву даться можно! И если его и воплотил в существование некий Создатель, то ума у него должно быть, как в академии астрологических наук!? И от попытки представить то, тут и мозги становятся дыбом! Кто-то сказал, чем меньше ума, - тем больше фантазии! Может дурак был! Однако сиё изречение, в веках выжило! А потом разбери, что он имел ввиду!? Однако, поминая фантазии ранних лет, тут и в самом деле согласишься! И порой сдаётся, что чем взрослей становишься, - тем глупее! Что – абсурд!? Да нет уж батенька недорощенный, ибо ум – уму, рознь! Ведь что выходит, что с чего начинали, когда-то, к тому и возвращаемся. И тут сдается, что правы Базуки в том, что детьми – Духи правят! А если вернее, то сам Боженька! А не Папочка с Мамочкой. Ибо чему родители отпрыска - спиногрыза своего учат!? Да не жизни нет, и не манерам поведения, а тем же пещерным доисторическим, Рефлексам! Команды, - приучить чадо своё сопливое, капризное и хулиганистое, - слушать во всём Папочку своего. И говорить ему всю правду-матку без утайки. Т.е. – режим. А что режим даёт? Правильно, приручает подсознание в плане автоматизма, для усвоения комплексов поведения в текущем состоянии социальной сферы общества. А что есть комплексы? Это привычки, либо ещё точнее, - Комплект Условно-приобретённых Рефлексов! А Ум-разум он и сам на эту раму наложится, ибо и сам имеет природу Условно-приобретенного Рефлекса! Воспитывает, только - Душа от Бога. Помогая дитяти постигнуть Мир через чувства, через игры, через эмоции и переживания! Эмоции и Чувства – это и есть - Разум и Политика Бога! Ибо они и формируют Порядок Души, самый главный основополагающий фундамент будущей Натуры! А логика, это приложится само, ибо это дело наживное, и неспешное. Отсюда приходим к смешному до банальности правилу, относительно аналогии, Планеты и Солнца. Что тут понимать-то….
(Смотрите рисунок 2)
 Путь жизни начинается от Бога «Солнца» и ежели путь праведный, то у Бога и кончается! Ну а коль на жизненной дорожке повстречается дядюшка Чёрт с рогами али без оных, то уж тут на сколь у кого дух крепок будет, да б не свернуть с правильного пути и не сойти с его Орбиты, угораздив в конце пути к Дьяволу, но не Богу. Оттого все детишки в начале своего развития ощущают окружающий их антураж, так, словно находятся - в Раю! И всё во округе для них словно - Сказка! А потом всё происходит по одному банальному сюжету. Папочка и Мамочка, одарив чадо своё всеми начальными навыками жизни, берут его за шиворот, открывают дверь на улицу, и чаду своему, у коего уж пушок на подбородке пробиваться начал, дают хорошего пинка под зад, со всеми соответствующими тому пожеланиями и наставлениями. Дабы шёл теперь он постигать опыт полученных знаний, на собственной шкуре, -  в пути собственном и жизненном. И покинув порог родного дома, отрок когда-нибудь да вернётся ко пенатам ко родимым, или на коне белом или в драных портках, на заднице латанных - не перелатанных. Но взматеревший, и опыту надыбавший. И пожилая уж поди Матушка, смахнёт слезинку в глаз попавшую, а Батюшка,  крякнет да лапой махнёт, мол – с пивом сойдёт, во мужи чадо взросшее. Но если говорить вернее то, схема сия весьма поверхностна и обобщённа, ибо путь не един, а состоит из множества дорожек поэтапно. Надо понять, что главную установку пути жизни, даёт именно Боженька, как вложенный высший замысел в сиё чадо. И коли сиё чадо найдет, сей замысел и поймёт в чём тот выражен, то быть ему толь – генералом на коне да белом, то ли – гением! Но все дорожки ведут к перепутью, или перекрёсткам. А там, хоть какой занюханный «камень на распутье», да найдётся. Ведь по первому прообразу камня такого и назвали великого воина Орды Балик-Ули, - Тангай Маго. Что примерно и значит камень на распутье, путь племени указующий. Ведь в те времена указательных знаков на дорогах не имели. И дорог то не было, так разве что тропы какие, и то звериные. И коль кто помнит сказки из детства чумазого, то «Камень» сей что, - «на Распутье», надписи на себе имел, типа – Направо пойдёшь, то – друга найдёшь, а налево пойдёшь, то – ворога лютого себе сыщешь. Ну а прямо коли, то лучше и вовсе не идти, ибо там Духи на толпу сообразили, налакались бодяги Ачхи в дупель, и теперь ищут кому бы по мордасам понабивать! А перекрёсток сей тем чаще знаменуется, то встретишь на нём кого, врага иль друга, али просто попутчика, коий и сам может того не ведая и не желая, повлияет шибко, на выбор дальнейшего пути от перекрёстка того. А от распутья, как мы уж выяснили, - не менее трёх дорожек в разные стороны ведут. И альтернатива у путей-дорожек может быть не шибко сладкая. То один путь лёгкий, но длинный шибко уж, а иная дорожка, ведёт по более короткому пути, но препонов всякого роду на ней – на пальцах не перечесть будет! И коль ты хитёр от натуры своей, то обходные тропы какие искать начнёшь. Ну а коль прямолинейный как Иванущка-дубинушка, или Аксён-чёртушка наш пресловутый, то прямо напролом попрёшь, як танк, да так что всё пищать, да трещать во округе будет!


Рецензии