Плачь!

Нет! Это невыносимо и так больно смотреть, когда кто-то, затаив дыхание и открыв рот, глядя в твои глаза, ждет, когда ты объявишь диагноз. Ты смотришь на этого человека, вдыхаешь воздух полной грудью и, отвернувшись к окну, произносишь:
- Замершая! Сердечко не бьется!
По твоей щеке бежит слеза. Ты сама, в сороковник, еще не имеешь детей и предела твоему отчаянию нет. Ты сбегаешь от своих бед с подругами в кафе, тратишь кучу денег на шмотки, которые некуда и не для чего надевать...
Ты бессмысленно посещаешь курсы испанского языка, надеясь встретить там хоть какого-нибудь уже задрипанного мужичка, от  которого, возможно, можно случайно забеременеть, но даже там тебя окружают одни бабы! А преподаватель - симпатичный мужчина 30 лет - с кольцом на безымянном пальце!
Ты в одиночестве смотришь вечерами фильмы Кустурицы, жрешь попкорн и плачешь в носовой платок.
Ты работаешь в огромном медицинском центре, занимаешь высокую должность, имеешь категории разряды и звания... Ты гинеколог - незамужняя женщина, без детей и планов на будущее!
Плачь!


Рецензии
Да не плакать надо, а надеть свои шмотки - для себя надеть... и идти фоткать интересные места твоего города... и радоваться, что ты встала. Ходить можешь. Что от тебя польза, а в мире Божья красота.
Извините. Я одинока, мне 36. Без детей и планов ( какие планы, я не знаю, какая утром встану и встану ли). Я не плачу

Геленор Лавкрафт   08.02.2019 08:07     Заявить о нарушении
Ничего)
Главное, что вы откликнулись, а значит вас зацепило)
Благодарю вас)
Доброго дня, дорогая)

Инна Живая   08.02.2019 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.