Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

"От улыбки станет всем светлей..." Из детства.

Еще что-то связанное с йогами, Индией вспоминается. Нужно улыбаться, каждый день. Если нет желания, то заставьте себя улыбнуться, и через некоторое время осознаете, что вам хорошо на душе, что улыбка уже не натянутая, а естественная.

Важный инструмент из женского набора. А ведь и верно. Мужчины - порой создания пугливые, и, если выбирать между дамой, которая улыбается, и той, что не улыбается, то мужчина потянется к первой, у которой на устах улыбка.

Порой смотрю на свои фото, где нет улыбки, самой не нравится. Я - какая-то пугающая, как будто грозная, хотя внутри я - как всегда. А потому стараюсь не забывать об улыбке.

Улыбка Джоконды. Наверное, процесс поиска ответов, разгадывания ее улыбки будет настолько долговечен, насколько сохранится память о Леонардо и само его творение.

А вы знаете, что в английском языке "улыбки" - самое длинное слово? Юмор такой. "Smiles" - между "s" целая миля.

"Лыбиться" - интересная вариация. А я нахожу связь и с "влюбиться". Выходит, что любовь может зародиться и через улыбку: улыбаться-лыбиться-влюбиться-любить.

Кстати, тема, связанная с происхождением и развитием языков, в частности славянских, - очень интересная и огромная. Еще впереди. 25 мая - день памяти святых Кирилла и Мефодия, создателей славянской азбуки. Потому, видимо, 25 мая - еще и день филолога (кстати, и мой профессиональный праздник, в связи с учебой когда-то по данной специальности). Еще и день Кукушки и кумления (еще одна тема))).

Еще говорят, что можно улыбаться глазами. Искорки ли, морщинки ли вокруг глаз создают это ощущение, что глаза улыбаются?

В этот мир можно было бы внести больше улыбок. Почему нет улицы Улыбчивой или парка Улыбок? Или фонтана Улыбок?

Во Львове и Сургуте есть памятник Улыбке!!! Молодцы!!!

Как здорово, помимо дня смеха и юмора, есть всемирный день улыбки! Первая пятница октября. История уходит корнями в 1963 год, когда и был придуман всем известный образ-логотип улыбающейся рожицы на желтом фоне. На создании этого, по праву, шедевра американский художник Харви Бэлл не сколотил состояния, но его творение переживет его самого на века.

И вспоминаются замечательные слова прекрасного Олега Янковского – Мюнхгаузена: «Я понял, в чем Ваша беда, господа. Вы – слишком серьезны. Умное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь».


Рецензии
Спасибо, Любовь, за улыбку! Сижу, с наслаждением читаю Ваш рассказ и улыбаюсь!

С благодарностью и теплом,
Катюша

Катюша Кравцова   22.05.2014 21:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо) Я рада радовать людей и зажигать на их устах улыбки) Благодати!

Любовь Суязова   23.05.2014 07:36   Заявить о нарушении