Металлическая война

        Атомный “Защитник”, ломая на осколки гнувшийся под его тяжестью каркас зенитной турели, медленно взбирался на большое возвышение. Оно было всё завалено искорёженными  бронированными “Раскатами”, бойцами Сопротивления в сервомоторных доспехах, огромными рытвинами попавших в землю кинетических снарядов.

        Идущая ещё несколько часов назад бойня, молча застыла, отдавшись смерти. “Раскаты” были разворочены до крайней степени жестокости и изощрённости: рассечённые пополам и не только конечности, рваные железные тела, выгоревшие внутренности, с застывшим по краям цирконием, врытые наполовину в землю с нечеловеческой силой, и сервомоторные доспехи с торчащими из дыр проводами и сплетениями стальных жил – усилителей и безобразными трупами владельцев внутри. 

        Атомный “Защитник”, взбиравшийся по этим останкам не мог понять своим механическим мозгом, насколько страшная картина была перед  ним.  Холодный взгляд его красных металлических дуг, обрамлявших телескопические глаза – рефракторы, был жестоко отрешённым от всего этого. Большими руками он цеплялся за что попало, разбрасывая во все стороны фонтаны грязи, куски техники и людей, постоянно срывался вниз, и опять поднимался, всё дальше, всё настойчивей, прокладывая себе дорогу среди мертвых, как будто не ощущая их веса. Сзади у него был закреплён огромный атомный меч, рассекающий слой металла и плоти любой толщины.
 
        Наконец после многочисленных попыток, “Защитник” забрался на склон. Здесь было то же самое, в ещё больших количествах, с ещё большей жестокостью сломанные души и жизни. Однако увиденное никак не подействовало на него. Никакие чувства не смогли проснуться в его работающем сердце. Лишь тонкое осознание действительности промелькнуло в мыслях и исчезло навсегда.

        - “Всё, что происходило за последний год на планете уже трудно назвать даже войной.  Когда местами поверхность закидана сломанным, использованным металлом настолько, что не видно земли, когда высохшие озёра доверху наполняются кровью, когда из-за дыма не видно неделями солнца, когда, наконец,  жертвы исчисляются миллиардами, когда на заре холодный металл покрывается инеем, когда отрубленные конечности и разлагающиеся тела сгнивают в земле, и в щебёнку размалываются кости едущей техникой, когда люди теряют свой облик, когда, воздух настолько едок, что тяжело дышать, когда наконец всё вокруг пропитано металлом насквозь  - это уже не война, что угодно, но не война. Пройдёт время, закончатся подкрепления, падёт последний человек, когда последний “Защитник”,  вытаскивая пылающий меч из остывшего уже металла израсходует энергию и безвольно опустит свои тяжелые стальные руки, только тогда наступит вечный мир…  Земля вберёт в себя останки людей, металл  обрастёт зелёной травой, снова будет видно яркое солнце и озёра наполнятся чистой дождевой водой. Наступит новая эра, и холодная железная тишина накроет бедную планету … ”

        - “Но не сейчас”, - подумал “Защитник”, и, повторяя в сознании эту фразу, спустился с холма и пошёл дальше:  резать, ломать и рвать на атомы такой же бесчувственный и чуждый ему металл, уносить жизни и души врагов, пока его атомный меч не насытится кровью, пока она не будет стекать  с него потоками вниз, и, разбрызгиваясь при каждом взмахе по сторонам, впитываться в сырую тёплую землю, пока работает его горячее атомное сердце, проталкивая жидкий металл по сосудам.


Рецензии
Захватывает дух! Очень сильно, хорошо подобраны слова,
с уважением, Кай

Кай Миронова   11.02.2018 12:31     Заявить о нарушении
Кай, большое спасибо!
С уважением,

Александрович Иван   12.02.2018 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.