НАТО хватает Украину за горло!

Гниющий альянс НАТО хватает Украину за горло!

России приходится принимать ответные меры на усиление состава группировок объединенных вооруженных сил НАТО вблизи границ России, сообщил 23 мая  начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов.
По его словам, события на Украине привели к обострению военно-политической обстановки в Европе, а   западные государства, члены НАТО,  ужесточили антироссийскую военную риторику.
"Наращивается состав группировок объединенных вооруженных сил НАТО в Прибалтике, Польше и Румынии, а также военное присутствие блока в акватории Балтийского, Черного и Средиземного морей. Повышается интенсивность оперативной и боевой подготовки войск альянса вблизи российских границ. В этих условиях мы не можем остаться безучастными к происходящему, нам приходится принимать ответные меры", — сказал Герасимов в ходе международной конференции по безопасности в Москве.
Ранее сообщалось, что в связи с ситуацией вокруг Украины альянс НАТО принял  ряд мер, которые альянс объясняет  весьма туманно: «необходимостью обеспечения безопасности союзников».
И откуда  угроза?
Альянс  также туманно отвечает:  «виновата Россия».
В чем?
Еще больше тумана: «в событиях на Украине».
Но что касается военного ажиотажа НАТО, то тут никакого тумана.   
Усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики. (Антирусские СМИ трезвонят о возможном нападении России на… Прибалтику)
Самолеты с радиолокационным оборудованием постоянно бороздят над территорией Польши и Румынии. (Те же СМИ: русские вот-вот войдут в  эти беззащитные страны).
Введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. (опять СМИ, высасывают из пальца «новости» и «возможных морских десантах» России в этих морях.
Что мы имеет в результате?
Никаких военных приготовлений России, но   "беспрецедентный" рост  активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ.
Так сказал министр обороны России Сергей Шойгу.
 А постпред России при альянсе  НАТО ( у России там есть посол, который лучше всех знает, что происходит в кулуарах гниющего альянса) Александр Грушко вскрывает подноготную:  НАТО использует ситуацию на Украине, чтобы реанимировать себя и добиться увеличения затрат членов блока на военные нужды.
И как прикажете реагировать России? Отводить свои войска с европейской части страны за Урал, как требуют американские  стратеги, командующие в НАТО?
Напомню, что сказал Валерий Герасимов:
России  «приходится принимать ответные меры».
НАТО явно готовится «отметить» так называемые «президентские выборы», затеянные фашистами на Украине, какой-то гигантской антироссийской провокацией!
Люди!
Будьте бдительны!
А.Радченко, 23 мая 2014.


Рецензии