Они тут рядом...

Она стояла на пустынной дороге, оглядываясь на невидимый легкий ветер, развивающий ее темные волосы. В глазах  лишь одно – боль и отрешенность. Мир навеки потерял смысл, но нужно идти. Хоть куда. Хоть как. Она может идти дальше по безлюдной дороге, в сторону своего дома. А может отправиться в мир вечной радости, мечтаний и грёз. Выхода лишь два. Но судьба ее была определена задолго до ее рождения, и поэтому она идет. Медленно и верно она идет. Нет, не к своему дому, а к «дому» своего отца. Он – единственный, кто у нее остался. И пусть отец он только названный, не родной. Но такого доброго и отзывчивого человека она больше не встречала. Редко когда даже отец по крови столь бережно относится  к своей дочери.
Ноги идут по пыльной дороге, поднимая вверх песчинки гравия. Они знают куда идти, автоматически, отключив все мозговые процессы. И вот она пришла. Повсюду – старинные деревянные кресты и заброшенные могилки.  Тишина и спокойствие. То что нужно изголодавшейся по покою души, истерзанной горем и переживаниями. Она точно знает куда идти – третий ряд, пятьдесят четвертое место с краю. Скромные венки, но ясно одно – все сделано от чистого сердца.  Она посадила здесь вишню, несколько кустов роз.
«Здравствуй, отец...» - говорит она, смотря на цифры, приносящие большую боль. И легкий ветерок нежно касается ее волос и плеч. И она понимает – он здесь, он тут рядом.
«Ты снился мне. Молодой, улыбающийся и молчаливый...» И зашевелились на могилке цветы и чуть подросшая уже весенняя трава, словно бы успокаивая ее.
Мы теряем близких, родных, друзей...И не в силах порой вынести всю ту боль от ужасной потери. Но мы должны помнить – они умирают только физически, тело тленно. Но душа – вечна. Они могут приходить к нам во снах, разговаривать с нами. И эти «встречи» - единственная возможность повидать их и понять, что они никогда не покинут нас.


Рецензии