откройся

потому что становишься как будто прозрачным, чувствуешь как каждая твоя клетка, каждый твой атом пронизывается ясным светом, что-то выхватывает тебя из обычного потока мыслечувств - и ты уже не можешь этого объяснить даже себе, но так легко узнаёшь и принимаешь словно что-то самое родное, от этого хочется плакать и смеяться одновременно. поразительно - как много безумно красивых и удивительных лиц в этом городе, в этой стране, и в каждом городе, в каждой стране. неужели нужно обязательно побывать в паре десятков разных, неужели обязательно нужно умереть и родиться раз двадцать - чтобы видеть так просто и так легко это всё? конечно нет, это всего лишь один из вариантов настройки оптики, нет никакой гарантии, что он сработает - всё закладывается гораздо раньше и гораздо глубже любых путешествий вокруг или внутри себя, они - это всего лишь следствие той неутолимой жажды по чему-то иному, запредельному и запрещённому, следствие стремления от себя к другому, от другого к себе, от всего в пустоту, из пустоты в бесконечность и обратно - восьмёрками на вокзал, на трассу, на рельсы, на взлётную - к другим, далёким, родным берегам. и как можно не видеть и не слышать повсюду это - золотое дыхание и алмазное сияние - в каждом пойманном взгляде и звуке, в каждом волоске нелепо торчащем на голове, в каждом цвете и запахе, в каждой пылинке на обочине и каплях росы на траве. нужно помнить и понимать - что всё это происходит постоянно и непрерывно, вне зависимости от состояния твоей и других оптик, просто иногда ты достаточно открываешься, чтобы увидеть эти переполненные мгновения, это богатство ума, эту неразделимость радости и пространства, в каждом встречном - будду, вокруг - чистую страну. а теперь забудь всё это - выйди из текста, выйди из комнаты, выйди из дома, выйди за рамки всего сказанного и услышанного. выйди - из города в лес, из леса в горы, с гор к морю, от моря в пустыню, из пустыни к кострам, от костров к воде, от воды к небу, от неба к земле, от земли к ветру, от ветра к людям, от людей к себе, от себя к свету, от света к пустоте - от пустоты к свету. неважно - куда и с кем, неважно - где ты, кто ты и зачем - выйди, откройся миру - проснись и иди.


Рецензии