Дровосеки

           А вы помните одного из главных героев «Волшебника изумрудного города», Дровосека, которому злая тетя-колдунья решила испортить жизнь? Если нет, напомню: в результате жалких, но успешных колдовских потуг бедолага утратил настоящее сердце, а соответственно и возможность любить. Когда я общаюсь с людьми, мне кажется, что меня окружают дровосеки. Особенно это касается девочек-дровосеков, о чем, собственно, и пойдет речь ниже.
          Девочки-дровосеки – это страшнейшая категория нелюдей. Начитавшись глянца, они прикидываются эдакими «няшными няшечками» (о, как любят они это и подобные словечки), последние деньжата тратят на лейблы модных магазинов и ходят по злачным местам в надежде встретить того самого… того самого папика, который превратит их жизнь в сказку. Тема не нова, однако не перестает удивлять, когда сталкиваешься с ней в реальности. Задаешься вопросом: куда же деваются люди, как их когда-то нормальные сердца подменяют куском железа, обернутого новенькой купюрой? И каким образом нормальные человеческие занятия а-ля поход в тренажерный зал становятся всего лишь одним из средств достижения заветной цели – кошелька с половым органом? Я не знаю.
          Девочки-пустышки, девочки-казус… Ошибка Вселенной. Из-за таких вот экземпляров и плодится мнение в мужских головах о женской меркантильности. Дорогие мужчины! Я убедительно вас прошу не путать стремление родить ребенка в нормальных условиях с симптомами дровосека. Да, нормальной девушке тоже требуется отдых в приятном заведении. Иногда. Исключительно для психологической разгрузки. Просто потому, что ей хочется показать вас, то бишь своего избранника, окружающим, разделить радость, а потом, отдохнув, вернуться в нефешенебельную, но весьма уютную квартирку, забраться под теплый плед и обняться. Или заняться любовью, но не в качестве платы за вкусный ужин… Каждый раз, когда я начинаю считать чужие деньги, я даю себе в голову. И это работает.
        Что касается дровосеков, спешу огорчить: тут уж ничего не попишешь. Когда червяк, забравшийся в головешку, вырастает до гигантских размеров, наступает финиш. Девочка-дровосек будет упорно лезть на ту самую, идеальную для нее вершину и, конечно, получит в итоге и машинку, и дядю, и икру ложками, то бишь удовлетворит свои примитивно-скотские потребности. Огромную библиотеку с коллекционными изданиями дома у того же дяди она так и не заметит. Хотя посмотрит пару раз в эту сторону, преимущественно с нижней позиции.
        Мне жаль вас, девочки-дровосеки. Смешные создания со смешными потугами к красивой и беззаботной жизни, мне жаль вас потому, что я могла быть одной из вас. Я прекрасно знаю, как здорово поехать на закрытую вечеринку в дорогой иномарке, как вкусно пахнет лосось и каким терпким, невыносимо идеальным бывает винтажное вино. Я работаю над собой ежедневно, дабы урегулировать конфликт между постоянным «хочу» и имеющимися принципами. И я очень боюсь, больше жизни боюсь пополнить ваши ряды. Хотя мой страх напрасен, потому как врожденная способность прогнозировать последствия и уважение к себе и своим родителям не позволят заменить настоящее, пульсирующее сердце на кусок железа.
        А вы, девочки, продвигайтесь! Убедите наконец мужчин в том, что вы глупы и невыносимы, что абсолютно ничем по выполняемой роли не отличаетесь от одноразовой посуды, которая летит в мусорный ящик сразу после пиршества. Ну же, разочаруйте их своей увядающей молодостью и останьтесь – пусть у золотого, но набитого доверху дерьмом корыта. А мы в это время вместе с любимыми мальчиками будем создавать свою простую жизнь: копить на путевки в Турцию, оборачиваться на проезжающие Феррари, есть по праздникам рябчиков и заказывать пиццу на дом, когда ночью вдруг захочется посмотреть какой-нибудь глупый, но очень смешной фильм. А еще мы будем спокойно спать. Любить друг друга. Смотреть в глаза.
        Девочки-дровосеки, а вам ваши дяди смотрели когда-нибудь в глаза? То-то же. У вас имеются места поинтереснее каких-то там глазенок…


Рецензии