Защитник Родины своей к циклу Резидент Минотавра

Защитник Родины своей (к циклу Резидент Минотавра)

Освещённый солнцем день предвещал новые свершения. Свет мягко падал на стоящих мужчину и женщину поднимавшихся по узенькой дорожке прямо в гору. Лица их освещал восторг и нежность, словно они радовались каждому мгновению происходящего в этот момент. Как ни странно, шедшие не отбрасывали тени, а ореол вокруг них горел золотым свечением. Любому, кто мог их видеть, могло показаться, что это две фигуры ярких солнечных зайчиков, потому что они были настолько яркими, что могли ослепить глаза.
Когда они смогли подняться уже очень высоко и подойти к одной из стены высокой горы то мужчина прикоснувшись к ней открыл тайный вход. Он нежно взял женщину за руку и ввёл вовнутрь. Ему было очень важно, чтобы она смогла увидеть то, что он ещё никому не показывал, потому что он очень верил ей и знал, что никто кроме неё такой дар небес оценить будет не в силах. Сколько сил он потратил скрывая эту реликвию и оберегая её от глаз посторонних, чтобы никто не смог украсть её, но втайне мечтал показать хоть кому-нибудь, довериться хоть кому-нибудь. Однако и тут он проявлял разумный эгоизм, первому встречному показать подобное было бы абсолютной ошибкой поэтому пришлось очень долго ждать.
Теперь наконец он сможет показать свою реликвию этой замечательной женщине, которая никогда его не предаст – в этом он точно был уверен. Он был уверен и когда принял своё решение и когда поднимался вместе с ней в тайную пещеру в этой горе. Вот сейчас пролетит ещё несколько мгновений и она сможет взять в руки самую большую для него драгоценность.
Свет в пещере им был не нужен, слишком ярко светил лежащий на высоком постаменте красный камень манивший их к себе. Его свет был настолько яркий что казалось, что вся пещера залита алым сиянием. И когда она подошла и взяла камень в руки то он осветил её с ног до головы проникая своей силой прямиком к душе. Мужчина стоявший сзади и наблюдавший за происходящим совершенно не удивился произошедшему, он знал, что именно так и произойдёт поэтому именно её для этого и выбрал.
- Теперь я знаю, теперь я точно знаю кто ты. – произнесла глубоким и высоким голосом женщина. – Ты Защитник Родины.
- Ты немножко ошиблась. – улыбнулся мужчина. – Ещё я твой защитник и никому и никогда не позволю тебя обидеть.
Женщина обернулась и продолжая держать в своих руках камень произнесла:
- Обещай, что мы обязательно встретимся где бы не были.
Мужчина подошёл к ней и взял её руки в свои и глядя с редкой восхищённостью в глаза ответил:
- Я клянусь своей родовой реликвией, что именно так и будет.
- Обещай мне, обещай мне сдержать своё слово! – волновалась женщина.
- Так и будет. – уверял он её. – Тебе не о чём волноваться, я дал тебе возможность прикоснуться к своей родовой реликвии, для меня это не простой поступок, на который решиться я смог бы будучи полностью уверенным в ком-то.
- А как мы с тобой встретимся?
- Ты, я уверен на сто процентов, сразу узнаешь меня, а дух реликвии который навеки будет жить в моём сердце признает тебя и я не смогу ошибиться и принять тебя за другую.



Долго ей добираться не пришлось, маршрут был просчитан ещё во время чтения приглашения. Некое заманчивое мероприятие, обещавшее подарить много приятных неожиданностей. Обидно что ехать на автобусе пришлось долго и ещё делать две пересадки, но она сама так решила, не пропускать, прийти. Тем более в таком месте ей за всю жизнь ещё не приходилось быть. Терять и теряться было абсолютно нечего, её никто не ждал, поэтому можно было и поразвлекаться. К тому же были обещаны неплохие перспективы для будущего и куча новых неизвестных лиц, красивых, интеллектуальных и пускай они друг друга могли давно и знать, а её принять за шатающуюся от скуки и безделья странную девицу, она всё равно бодрым шагом выйдя из автобуса направлялась к зданию. По сути посещать подобные мероприятия ей следовало начать давно, но к другой цели стремилась, советов не слушала и со всеми спорила и что в итоге, в душе она разводила руками – от судьбы невозможно уйти. Пускай все взахлёб арут, что мы сами строим свою судьбу – полный это бред, что тебе предначертано, то и случиться.
Пришла она конечно практически первой, показала пропуск на проходной и поднялась ко входу в зал. Девушка не удивилась тому что пришла первой, для начала она не любила опаздывать, а потом такое мероприятие, что лучше прийти заранее и как следует вокруг всё осмотреть. Здание что внутри что снаружи представляло из себя просто новомодную новостройку. Ей всегда казалось, что в таких помещениях всё по-другому. Да ладно, важно ведь не содержание, а встреча которая должна произойти в этих стенах. Она достала из потёртой сумки программу и слега про себя рассмеялась, повестка дня – фигня, такие темы она давно разрабатывала сидя за столом у себя дома, проблема была в том, что их никто не удосужился почитать и никто не верил, что они вообще кому-то нужны. Мимо неё проходили люди, одетые кто во что горазд, работающие в этом здании, они не замечали её, а разве могли. Надо было признать сейчас она не та блистательная игривая женщина когда каждый считал большой привилегией получить её совет. Сейчас что, стоит девчонка с потёртой сумкой у стены, читает какую-то рекламку, её никто не знает, личность не публичная. Девушка хотелось показать их обращённым мимо неё взглядам язык, но толку то что, от этого то её положение не измениться. Да и как вообще кому-то объяснить, что никому не известная личность приняла рекламное приглашение и пришла туда, ну где её ни при каких обстоятельствах никто увидеть или встретить не мог. Тем что она приняла всецело свою судьбу и поняла, что от себя тоже не уйдешь и обстоятельства так давили, что иного выхода не было. Никто не поверит, а ещё хуже вообще вступать в длительную беседу не захочет.
Неожиданно в коридоре появился молодой парень, вёл он себя достаточно смело и видно было, чувствовал себя в своей тарелке. Естественно, что он совершенно не обратил на неё внимание когда подошёл к закрытой в зал двери. У него зазвонил сотовый и он живенько откликнулся на звонок. Девушка казалось сильно удивилась, нет, можно было подумать, что сюда разные люди могу прийти, но пришедший парень был такой же как она и он её не заметил. Ей стало обидно, ей хотелось подойти и схватив его резко за локоть и развернув к себе заорать, какого он её не только не узнал, но ещё и не удосужился поздороваться. Только сделать этого она не могла, он решит, что она сумасшедшая. К тому же к нему подошли две высокие, худые молодые девицы которые всячески стали водить вокруг него хороводы. Девушка тут же выбросила накативший гнев из своей головы, хрен с ним, потом ему же стыдно будет за своё поведение. Раз уж даны глаза, а он ими не пользуется в отличие от неё, то не ей будет обидно за напрасно упущенную возможность.
Начали собираться люди, но больше никто знаком ей не оказался, да и они сами её не спешили замечать. Гораздо больше их заботило, как они сами произведут впечатление друг на друга. Странно ей как-то было привыкшей, что она фигура значимая, помощь и поддержку которой ищут, смотреть на малолетних фанфаронов, совершенно не владеющих инструментами словесной игры, которые из кожи вон лезут чтобы доказать, что они умеют. Эх, если бы хоть кто-нибудь из них попробовал поговорить с ней, то потом уже не хотел бы искать другого собеседника. Только на неё никто даже не обратил внимание, даже тот парень, который оказался таким же как она. На что было рассчитывать, никто её не знает, никто её не видит, так в чём проблема, пускай потом и локти обкусают когда её опыт превышающий их выведет её на финишную прямую. Что им недоучкам останется, злиться молча и совершенствоваться, её наработки сверх покрывают то, что они получили в этой жизни и всё же этот парень, как он мог её не заметить.
Когда все вошли в зал и расселись, она старалась слушать то, о чём говорят, но словила себя на мысли, что заранее знает все речевые обороты и все предложения, которые будут озвучены в рамках темы. Происходящее для неё являлось книгой открытой, и эффективности в речах она не находила, если выступать перед серьёзными фигурами с такой детской шалупонью, только разве что смех можно вызвать. Другое дело тот парень, которого она увидела, он мог бы на уровень больше всех сидящих в зале, но приблизиться к нему она не могла. Девушка поняла, что из всей встречи, ей кажется важным только встреча с этим парнем.
Нет он могла бы как бешеная поймать его в коридоре и требовать телефон, требовать встречи, требовать и кричать на него – только результат был бы таков, что она никогда в жизни вообще бы его не увидела. Она также замечала недоуменные взгляды обращённые к ней, её никто не знает, кто она такая, очередная сумасшедшая которая пришла покрасоваться или просто любитель, который пришёл послушать и раствориться в толпе. Она чувствовала это, она слышала это, она могла встать и сказать, глаза разуйте, но понимала, это бесполезно. К тому же выступать перед детской толпой она не хотела, другое дело если бы тут сидели все такие как этот парень и у них действительно бы были глаза. Надеется было бесперспективно, поэтому она достала блокнот и стала там записывать все что она по данной теме думает, пригодиться для научной работы которую она напишет и уж тогда то будет сидеть среди таких же как она.
Встреча прошла ни о чём, парень заинтересовавший её ушёл в компании двух девиц в неизвестном направлении и конечно она не стала выступать, зато просто поболтала с этими детишками. Они так жаждали нагрузить её своим профанским мнением, а ей хотелось просто прогуляться и посидеть в предложенном кафе, что она была готова их послушать. Все закончилось, только парень этот из головы не шёл, где же она могла его видеть.
И никто из них не знал, что родовая реликвия исполнила предначертанное и связала эту взбалмошную девицу и самолюбивого парня.


Рецензии