Ретро-хроника. 13 - 17 июня 2000 г

13 июня.
Тучи. Холод. Ветер. Мрак.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Вл. Гусинского арестовали и поместили в Бутырскую тюрьму!
Не в Лефортово, и не в Матросскую тишину.
Это - акция унижения, устрашения и мести за выигрыш дела о незаконном обыске в "Медиа-Мосту".
Визит Билла Клинтона на радиостанцию "Эхо Москвы" (входит в "Медиа-Мост")раздражил Кремль.
Официально сообщают следующее:"Сегодня ВЛАДИМИР ГУСИНСКИЙ был задержан Генеральной прокуратурой РФ как подозреваемый в мошенничестве, в котором фигурировали холдинг Гусинского «Медиа-Мост», ООО «Русское видео — 11-й канал» и ФГУП «Русское видео».«Медиа-Мост» был в то же время вовлечён в спор о займе, полученном от «Газпрома»".

Помилован Турецкий террорист АЛИ АКДЖА.
13 мая 1981 года Мехмет Али Агджа совершил неудачное покушение на жизнь Иоанна Павла II. Во время прохождения папского кортежа по площади Святого Петра в Риме он ранил Иоанна Павла II в живот и руку, был немедленно схвачен и в течение 19 лет отбывал срок в итальянской тюрьме. В 1983 году Иоанн Павел II посетил Агджу и после долгой беседы простил его. Позже по его просьбе президент Италии Карло Чампи помиловал террориста и в 2000 году его экстрадировали в Турцию.

В Дамаске состоялись похороны премьер-министра Сирии ХАФЕЗА АСАДА.

Сегодня встречаются руководители Северной и Южной Кореи.





14 июня.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Сегодня в Латвии и Эстонии отмечают День памяти жертв коммунистических
репрессий.

Сегодня день основания Севастополя.

А ещё сегодня родился мой обожаемый иконописей ДИОНИСИЙ (1440 г.) и чудесная добрая писательница  Гарриет Бичер-Стоу (1811-1896), автор детской книги «Хижина дяди Тома».
Кто из нас не плакал над их творениями!!!




15 июня.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Сегодня ветераны КГБ призвали восстановить памятник Дзержинскому.




16 июня.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Сегодня приземлился корабля "Союз ТМ-30".
Экипаж посадки — С. В. Залётин, А. Ю. Калери.



17 июня.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Гусинского выпустили из тюрьмы сегодня вечером.
Он сразу поехал в офис "Медиа-Моста".
По утверждению Гусинского (косвенного подтверждаемому решением ЕСПЧ), он был выпущен в обмен на подписание некого документа («протокол № 6») с министром печати Михаилом Лесиным.
По этому соглашению Гусинский должен был продать «Медиа-Мост» «Газпрому» по установленной последним цене. «Медиа-Мост» отказался подчиниться соглашению.

Сегодня на территории Великобритании остановлено воздушное сообщение.
Около 10 часов утра по местному времени вышел из строя главный компьютер Национальной авиа-диспетчерской службы, находящейся неподалёку от аэропорта Хитроу.


Рецензии