Настоящий человек

ИК-447 очень хотела быть человеком, настолько сильно, что готова была продать практически все, что у неё есть, включая и родителей, и кибер-щенка, подаренного на совершеннолетие.
Но родилась она (не иначе как по издевке судьбы) в бедной семье и, как следствие, обладала жалким телом из мяса.
В то время, как дети из других семей хвастались своими новыми пластиковыми ручками-ножками, ИК-447 оставалось только кусать от обиды ненавистные ей пухлые губки и теребить податливые волосы, собранные заботливыми родителями в хвосты.
В школе различия между обеспеченными детьми с прекрасными пластиковыми телами и недолюдьми было особенно заметно. И если дети, сделанные хоть частично из биопластика, получали исключительно моральные ранения да иногда позорные рисунки на своих пластиковых деталях, то ИК-447 во всей красе познала, что значит отличаться и быть недочеловеком в детском обществе. Дети как будто стремились доказать ей и миру несовершенство хрупкой мясной оболочке. Они ликовали, когда податливая кожа под их руками становилась густо-фиолетового цвета; они задыхались от восторга, когда лопались хрупкие ниточки сосудов, рвалась кожа, заливая тяжелыми каплями пол.
С каким-то темным удовлетворением встречала ИК-447 каждые побои, с каждым синяком, с каждой новой царапиной в ней крепло желание стать одной из них, доказать, что она-то уж точно не хуже а, может быть, даже и лучше.
Она ненавидела соленые капли, которые вырывались у неё из глаз, она ненавидела свой мелодичный голос, карие живые глаза, румянец, который выступал у неё на щеках, когда она слишком долго была на морозе.
Она ненавидела свои хрупкие кости. Она ненавидела своё тело.

В 21 ИК-447 решилась.
И нельзя было сказать, что у неё было достаточное количество денег на операцию, но решимость, а в этом деле это весьма важно, окупала все.
В один прекрасный день, спокойно собравшись, ИК отправилась в магазин, обещавший любую эмоцию по сходной цене (при покупке двух чипов эмоций - скидка, ага). Там она приобрела чип Антиболи и чип Cмелости. Те вещи, которые были необходимы ей для реализации её плана.
Стоя в магазине в своем закрытом одеянии, который не дал бы увидеть случайным впечатлительным прохожим её плоть, ИК-447 благодарила родителей за то, что они хотя бы накопили денег на то, чтобы у неё был переходник для восприятия запрограммированных эмоций.
Как будто это было вчера, помнила 447, как родители сообщили ей эту радостную новость, также она помнила боль, которая терзала её слабое юное тельце, когда доктор с миной какого-то пренебрежения монтировал ей переходник.
От воспоминаний пробежала дрожь по позвоночнику, но хозяйка тела уверила себя, что скоро она никогда уже не будет дрожать. Что скоро она наконец-то станет человеком.
Дома, сняв ботинки и отправившись с чипами в ванну она представляла себе картину, как придет на встречу выпускников вся новая, в блеске обновлений, с отблеском программного кода в фотографических глазах. Она представляла, как удивление будет коверкать их механические лица, как одноклассницы с завистью будут смотреть на её идеальное тело, как одноклассники будут мечтать завладеть её вниманием...

На полу в ванной её уже ждал нож и пластиковая нога. Да, она была старая, с потертостями в областях лодыжек и колен, но это не смущало ИК. Это была временная нога, - убеждала она себя. Это был её первый шаг.
Вставив в разъем оба чипа, 447 дождалась, когда программа одобрительно пропищит где-то за ушами, утверждая, что дескать, установка прошла успешно. Она взяла нож и уверенно сделала первый разрез.
Делать надо было быстро, настолько быстро, чтобы кровь, которая будет хлестать из поврежденных вен и оголенная кость, которая будет медленно умирать на её глазах не успели убить её. Но чип Смелости и Антиболи спасали. Оставалось совсем немного, новая нога мигала озорными зелеными огоньками. Вот обнажилась кость, с которой заботливой рукой ИК счистила остатки мяса.
Слабеющими руками вставила она красную от крови голую кость в новую ногу и закрыла глаза. Силы оставляли её с каждым толчком сердца. Нога зажужжала, зацепляясь маленькими нано-роботами за растерзанные сосуды. Обхватывая бедную голую кость бедра.
ИК-447 не помнила, когда нога перестала жужжать, сменив цвет лампочек установки - зеленый - на рабочий - синий.
Новая нога была твердой и бесчувственной. В свете лампочек в ванной она казалось ногой манекена, который от чего-то вымазан в густой красно-коричневый цвет.
Недочеоловек с облегчением облизала сухие губы.
Получилось...

Дальше было больше. Она шла к своей цели, не пренебрегая никакими средствами. В ход шли различные чипы: радости - когда она рекламировала новую продукцую, похоти и симуляции оргазма - когда находился извращенец, которому нравилась эта её мясная хрупкость, печали и грусти - когда она выпрашивала деньги на улице. И многое другое.
Она обзавелась новыми руками, ногами, позвоночником (операцию ей делал знакомый с черного рынка; до сих пор ей казалось, она четко помнила запах описанного дивана, в подлокотнике которого она прятала своё лицо, и странные, тупые и пошлые анекдоты знакомого).
Дело оставалось за самым малым - за головой.
За смену черепной коробки, кожи, мышц лица надо было заплатить огромные деньги, такие деньги, которые не достать проституцией, выпрашиванием и прочим.
И тогда ИК-447 стала отбирать. Отбирать то, что, она считала должно было принадлежать ей с рождения.
Она выслеживала в темных переулках ушлых девиц, чьи тела были собраны по самым модным тенденциям этого сезона, она, собранная по подобию френкенштейна, бросалась на них с электро-ножом, решительно перерубая главный провод питания на горле.
После каждого нападения приходилось заново затачивать нож: биопластик корежил металл.

Собрав все части головы вместе, ИК-447 заплатила за знакомство с хирургом с черного рынка, который обещал сделать если и не качественно, то по сравнению со всеми остальными предложениями - очень недорого.

В последний раз закрывая глаза, ИК-447 вспомнила то, что ей пришлось сделать, чтобы стать человеком. Она вспоминала коды ошибок своих жертв, их просьбы, ломающиеся электронные голоса. Последние крики.
Она вспомнила, а чип Антиболи жужжал в ушах предупредительными сигналами, крича о том, что боль дошла до критической отметки, что дальше только смерть, что дальше... Вспышкой по глазам ударила слетевшая система чипа, грохотом в ушах звучала пила отделявшая мозг от костей...

ИК-447 очень хотела стать настоящим человеком.


Рецензии