Сказка про нашу девочку

                Чудесная новость.
 
Жили-были взрослые  люди. Жили себе, поживали и   не знали, что их ожидает нечто чудесное.
 И вот однажды подошла к этим взрослым людям не очень взрослая их дочь и сообщила им интересную новость, а именно, что они будут еще взрослей, т.е. будут дедушкой и бабушкой.

 Если бы дочь им сообщила эту новость немного раньше, то они были бы к этому совсем не готовы. Но, о радость, время пришло! И в головах этих взрослых уже бродили всякие  крамольные мысли о маленьких, беззубеньких, лысеньких человечках, и поэтому  эту новость они восприняли хорошо. Не сказать, что на «Ура!», потому что  боялись за дальнейшее образование дочери, но все-таки эта новость заставила биться их сердца чуть быстрее.

 Не будем описывать, как пришлось потрудиться и взрослым людям и не очень взрослым, чтобы красиво отпраздновать свадьбу, уладить студенческие дела и не только, подправить здоровье, и,  наконец- то, спокойно ожидать рождение ребенка.

 
                Ожидание.
 
 У всех появилось очень много вопросов. А когда ЭТО случится? Что  готовить к этому событию? И, конечно же, самый главный вопрос: « Кто будет у нас – мальчик или девочка?». В принципе, будущим бабушке и  дедушке было все равно кто, лишь бы был, и побыстрей.
 
 Интересно было  наблюдать за будущими мамой и папой. Мама разговаривала со своим животиком, если лялечка пихалась и отвоевывала для себя более удобное жизненное пространство. Папа же, когда приезжал домой с работы, с порога начинал разговаривать с малышом, а потом щекотать ему пяточки. Он очень хорошо знал  папин голос, поэтому включался в игру сразу. Животик ходил ходуном…  Папе с крохой было весело, а вот мамочке не очень…

  Будущей бабушке тоже хотелось пообщаться с ребенком, но в ее присутствии, он вел себя тихо-тихо, как будто слушал и запоминал, ее родной голос. Но однажды лялечка, все – таки, соизволила тихонько пихнуть бабушкины ладошки на мамином животике.
 Время бежало очень быстро. Кроха подрастала и вместе с папой и мамой даже ездила на дачу. Там был такой чудесный воздух и такая  славная тишина! Благодать! Поэтому возили малышку на дачу, вплоть до ее появления на свет. Да-да малышки!
Потому, что мы уже знали об этом. Но это уже совсем другая история.
 
                Мальчик или девочка?
 
  Когда мамочка в первый раз пришла делать УЗИ, то малышонок был сильно напуган и все время бил своей ножкой по тетиному прибору. От этого на тетином экране все рябило, и ничего не было видно.

  Мамочке нужно было снова делать УЗИ. Наше «солнышко» было не довольно, что опять пристают. И на этот раз, в знак протеста, кроха, отбиваясь ножками от тетиного прибора, еще и  повернулась к ней попой, выставив ручки назад, как будто решила  уплыть от этих назойливых взрослых. Не ребенок, а какой – то мистер или мисс Х. Никак малыш не хотел открыть нам свое истинное лицо. Может боялся, что нам нужен   кто-то другой? Глупенький. Мы ждали только его, и считали дни до его рождения.

  Пришло время идти маме на очередное УЗИ! Тетя приставила прибор к маминому животику и воскликнула: «Ой, какая красивая девочка!» А с экрана  на тетю смотрел огромный глаз, потому что ее прибор был как раз напротив лица девочки. Чуть позже, врач увидела, что малышка комфортно разлеглась у мамы в животике и закинула одну ручку за голову. Вот так мы и узнали, что у нас будет ДЕВОЧКА.               
 
P.S.
 
  Наша малышка появилась на свет в первом роддоме третьего октября две тысячи третьего года с весом 3 кг в 12 часов 10минут. Имя мы выбрали ей заранее. В свидетельстве о рождении было записано ПИВОВАРОВА АНАСТАСИЯ МИХАЙЛОВНА. Красиво!!! 
 
----------------------
Спасибо автору картинки из интернета


Рецензии
Переживательный процесс, помню! :))))
Правда мы всё это переживали в себе, но в ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, когда папа внука позвонил и поздравил меня с дедушкой, я пустил счастливую слезу :0)
Удачи всем вашим!!! @}-,"---

Недопушкин   05.08.2014 18:34     Заявить о нарушении
Я всегда говорю, что внуки - это святое!Спасибо Вам. Радуйте нас новыми сказками!

Ольга Семенко   06.08.2014 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.