Героям сала!

Рецензия на статью Ильи Бестужева "Свидом-под-Забором, или блог Ымперского Шовиниста"
http://www.stihi.ru/2014/05/13/8955
Сала Украине! Героям сала! Дай, Россия, на сало! Дай, Америка, дай, Европа, у хохла неподъёмная опа! И долго они будут убивать и грабить своих ближних во имя повышения собственного благосостояния и с благословения приверженцев Бандеры? Как бы ни пудрили мозги, но не все же идиоты, при желании можно узнать, что Бандера - палач и бандит,прикрывающий национализмом самые низменные человеческие чувства, к Бандере с гадливостью относились даже гитлеровские фашисты. Полковник Абвера Эрвин Штольце, отвечавший в военной разведке за работу среди украинских националистов, характеризовал Бандеру как "карьериста, фанатика и бандита". "Галичина" при первом же столкновении с русскими разбежалась по кустам, поэтому немцы, чтобы не пачкаться, стали использовать её как карательную силу против населения, где бандеровцы сильно преуспели, придумав всевозможные способы садистских пыток и убийств, особенно они любили издеваться над женщинами и детьми, подчистую разворовывая всё ценное. Всё это унаследовали и продемонстрировали и современные бандеровцы. А что ещё ждать от страны, в правительстве которой сидят люди, симпатизирующие Бандере и УПА. Это и министр аграрной политики Швайка, и министр экологии и природных ресурсов Мохник, и Парубий - секретарь Совета нац. безопасности и обороны Украины, и Наливайченко - руководитель Службы безопасности Украины, и многие другие. Очень всё это напоминает то, как в Германии фашисты пришли к власти при поддержке олигархов и "цивилизованных европейских государств".

        А вот небольшая историческая справка:

  Говорить об украинцах как о сложившейся нации возможно, начиная лишь с середины 17 века, со времён войны против Польши. Очень долго малороссы считали себя русскими. Костомаров и Кулиш говорили, что русские и украинцы - это"две русские народности". В это содружество вошли и русины, жившие в Галичине, которая была областью на востоке Австро-Венгрии. Когда-то земли русинов населяли славяне - белые и чёрные хорваты. Со времён образования Киевской Руси современные земли расселения русинов (Закарпатской области Украины и Восточной Словакии), а также Паннонии никогда не входили в состав древнерусских государств. Лишь в 10-14 веках часть Закарпатья периодически входила в состав Киевской Руси и Галицко-Волынского княжества. Русины в качестве славянского племени подверглись очень сильной ассимиляции. Галичина в 1921 году вошла в состав Польши. Но почему-то именно русины считали и считают себя истинными наследниками Киевского государства, что не подтверждается историческими документами. Цитаделью их "самостийности" стал Львов, они проповедовали украинскую национальную исключительность и необходимость отделения от Московии. Их идейным вдохновителем стал профессор Львовского университета Грушевский. Бандеровщина произросла на этой почве. Интересно, что во всех переписях населения Украины запрещается записывать русинов как отдельную национальность, хотя до начала 20 века, например, в Восточной Галиции жило 64,5% русинов (это территории нынешних Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей). Большая часть русинов жила в австрийской Галиции. Австрия смогла разобщить русинов на два лагеря. Галицко-русский табор стоял на своей славянской основе, а противоположный табор русинов, вскормленный Австрией, отбросил своё славянское родство. За донос на "москвофила" в Галиции выплачивали премии до 500 крон. Доносчиками стали многие. Людей сажали в концлагеря, отправляли на виселицы и расстреливали, выковывая идеологию тех, кто в дальнейшем будет служить Гитлеру и расправляться с собственными братьями по крови. Совсем не случайно Галиция и Волынь стали застрельщиками Майдана. Но нужно знать, что не все русины сломились. Русины Закарпатья противились влиянию бандеровцев, они не сменили свою веру и остались православными Московского патриархата. 


Рецензии
Чисто по-польски... Если кто помнит времена Герека... Еще чуточку и Польша буудет Японией в Европе... Не срослось!
Чисто по-прибалтийски! Еще чуть и мы в Европе заживем! Зажили только те, кто слил свою страну Штатам как территорию для баз... Остальные отдыхают... Колонии... Штатов...

Ан Леере   19.08.2014 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Именно так. Не хотят украинцы учиться на чужих ошибках. Видимо, что-то с мозгами.

Инна Сачева   19.08.2014 13:12   Заявить о нарушении
Да нет... Все в одной секте... Шустера и Киселева! Эти гуру их и научили.... Родину-мать любить, которая называется Штаты...

Ан Леере   19.08.2014 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.