Алиса Нормалисс

Алиса Нормалисс
Глава 1.Осенняя прогулка
  Был холодный осенний вечер. Лил сильный дождь. Алиса смотрела в окно и скучала в тесном, жарком доме. « Какое несчастье, а я ведь так хотела выйти на улицу!»- думала она про себя. «Неужели  я так и не выберусь наружу?» Алиса никогда не любила осень. Она считала это время года не интересным, тоскливым и унылым. Ей не нравились постоянные дожди, прохладные дни, голые деревья и длинные ночи. Алиса смотрела в окно пустым, каменным взглядом с тяжким грузом на душе. Ее сердце разрывалось при одном виде этой картины: голые деревья сгибались при сильном ветре, пыль поднималась над землей, лазурное небо покрылось серыми тучами, дождь лил как из ведра, молния вспыхнула ярким лучом, бедные дворняжки промокли до ниточки,  крыши домов снесла буря, ветер свистел и уносил все вокруг. Нет ни одного человека на улице. Ничего особенного, все это происходит каждый день. Климат в течении этой осени не изменился. Льют дожди и кругом прохладно… Из-за этого Алиса не может выйти на улицу, это ущемляла маленькую девочку, которая любила свободу…
  Все было как обычно. Алиса спряталась в своей комнате и тихо сидела на подоконнике. Нельзя было ожидать сюрпризов или перемен. Но вдруг, послышался громкий стук в соседнее окно. Алиса не на шутку испугалась. В ее комнате было три больших окна и каждое было крепко заперто. Этот стук чуть не разбил стекло. Кто же это мог быть? Никого не было снаружи, все было тихо и мирно до этого. Алиса не хотела даже смотреть в окно, в которое кто-то постучался. Она слезла с подоконника и закрыла дверь на замок в своей комнате. В ее голове все крутился тот стук. Все взрослые были дома, а если кто-нибудь стучит, то он обычно не создает такого шума,  да и гостей в их доме никогда не было, а если было, то это заходила ее подруга Спринг(иногда с родителями). Это насторожило Алису.  Она спряталась под кроватью и скрылась в темноте. Через несколько минут стук повторился и снова стих…
   - Кто это и что ему нужно?- думала Алиса- Зачем ему выходить из дома в такую погоду и почему я его не видела из окна? А вдруг это нечисть какая-то или мне послышалось? А если он там меня ждет? Так, надо собраться и посмотреть кто это. Если что-нибудь случится, то я закричу и позову маму или бабушку Сьют.
  Алиса собралась духом и вылезла из-под кровати. Она приблизилась к окну и стала медленно открывать штору. И СНОВА СТУК! Очень громкий. Девочка чуть не упала от страха, но она держалась и наконец ее страх переменила злость. Она быстро и резко открыла занавески и увидела перед собой человека в плаще. Она была зла на него. Алиса открыла окно и громко стала ругаться:
- Откуда вы взялись?! Разве вы не знаете, что вы людей напугали? А если бы в ваше окно так грохотали? Вы вообще смыслите, голова варит? Вы бесстыжий и глуповатый человек! Никогда такого не видела, а теперь убирайтесь!
   Ей было все равно, ее характер не выдержал того, что кто-то начал бессовестно пугать ее. Алиса сильно закрыла окно и этот кто-то начал медленно поднимать голову. Она могла заметить, что человек в плаще женщина, ведь были видны ее длинные черные волосы. Это была ее тетя мисс Лэнбридж, которая почти никогда не навещает их. Она была худой, но красивой. Ее большие, черные, проникновенные глаза блестели, словно бусинки. Ее лицо было светленьким, как луч во мраке, ее щеки были покрыты румянцем, как спелая вишня при свете солнца. При этом ее внутренний мир не соответствовал внешнему. Она была не так уж умна, не вежлива и лжива. Она могла соврать, даже если под угрозой судьба другого. Она была не благодарной и подлой. Алиса никогда ее не любила и даже иногда пыталась ее не замечать. Ее тете было всего лишь восемнадцать лет, но вела она себя так, как пятилетний ребенок. Алиса догадывалась, что она может очень разозлится из-за ее поведения и может преувеличить…
  Алиса быстро побежала к маме и  вскоре  Манроуз Лэнбридж была дома и пила чай. Антония Валвэс (мама Алисы) очень беспокоилась за здоровье сестры и не оставляла ее без присмотра. Она укутала ее своим самой теплой простыней и шалью, расспрашивала ее о приезде и о всяких мелочах, но сестренка молчала и казалось была равнодушна. Алиса считала своим долгом попросить прощения у ее тети, ведь надо иметь, в конце концов совесть и раскаяние, надо отвечать за свои поступки и попросить прощение и вот она решилась, и начала разговор:
-Тетя Манроуз, мы очень рады вашему приезду!
-Не видно…- прощебетала она
-Почему?- ворвалась мама
-Стоит ли…- недоговорила Лэнбридж
-Стоит… Скажи свое честное мнение!- добродушно попросила сестра
Тут сердце Алисы быстро забилось, она очень переживала, ведь она хотела попросить прощение, но тут вмешалась мама и она затормозила, теперь должно быть ее ждет ремень, но она  была готова на все, словно только сегодня осознала то, что за поступки свои нужно отвечать. Алису неоднократно били ремнем за каждую шалость, но она не понимала за что  и почему именно так тяжко, а сейчас Алиса будто заново родилась и не боялась правосудия, а тем временем разговор продолжался:
-Ну скажи же!- умоляла ее мама
-Слушай, Антония давай расслабимся, я устала с дороги и могу много чего наговорить… 
Алисе показалось, что ее тетя защищает ее, это было непривычно , но очень приятно… Но все же Алисе хотелось  добросовестно все рассказать и не оставлять ее обиду непрощенной. Таким образом она бы отблагодарила ее…
-Мисс Лэнбридж, довольно! Я признаю, я грубо себя повела, даже если это бы был чужой человек, то мне не следовало так выражаться, я вас понимаю и прошу искреннего прощения!
Тут все умолкли, даже все звуки утихли, как будто время остановилось, вдруг мама открыла рот, словно хотела что-то сказать, но вскоре не решилась и продолжала молча сидеть. Тетя как будто ничего не случилось продолжала пить свой горячий напиток.Мисс Лэнбридж сидела в уютном кресле около камина с кружкой горячего чая
  Мы сидели в гостиной. Эта была красивая, большая и уютная комната с большой люстрой и тремя окнами. На стенах висели красивые картины известных художников, на полу красовались самые изысканные ковры, в общем, все было хорошо обустроено. Отец(Eleogale Normaliss) когда-то подарил им этот дом, но он их  бросил, когда Алисе было только пять лет. Это повлияло на ее дальнейшие поступки и на ее взросление, она осознала, что она растет без отца, хотя тот жив и здоров.               
Сейчас, я бы хотела рассказать вам о семье Алисы, пока есть еще время.  Ее мама   Антония  Валвэс очень строга с ней. Любая шалость не прощалась ей просто так, мать то била ее хлыстом, то выгоняла на ночь из дому, то оставляла взаперти. При этом Миссис Валвэс совсем не похожа на свою дочь, но есть одно сходство - материнское родимое пятно на ладони. У Алисы были золотистые кудри, ее глаза  как изумруд блестели голубым оттенком, ее кожа была гладкая, как шелк. Конечно у такой девочки был и необычный характер. Она была умной,  доброй, приветливой, верной и щедрой, но нет такого человека без недостатков, Алиса была упрямой, вспыльчивой и не аккуратной. Ее мама Антония сильно отличалась от дочери. У нее были черные волосы( как у Манроуз Лэнбридж), карие глаза и не ровные черты лица. Она была строгой, требовательной и жесткой. Миссис Валвэс была деловой женщиной. Она работала директором крупной компании. Бабуля Сьют была добродушной и мудрой старушкой. Она очень любила свою внучку и всегда ее поддерживала. По ночам бабуля Сьют рассказывала сказки, истории из жизни, а иногда даже страшные и пугающие рассказы. Ее тетя не жила с ними, она жила в квартире номер 11 в Дингрейской улице(Deangray street) с домохозяйкой Джей-лий Поулинн.(Jay-Lye Paulinn).
    Тем временем в гостиной еще царила тишина. Даже мама Алисы не стала задавать вопросов, но потом все-таки эта тишина развеялась. Алиса решила спросить:
-Мама, тетя, почему же вы молчите?
- Манроуз  устала, а я даю тебе время все объяснить без моих глупых вопросов или хотя бы просто задуматься о своих поступках – спокойно сообщила мать
Мисс Лэнбридж сидела и наслаждалась зрелищем, ухмыляясь, теперь Алисе понятно, что всё это время ее тетя просто играла чувствами девочки. Манроуз оказалась коварной и хитрой лисой, на этот раз она решила не говорить много слов ради того, чтобы подставить кого-нибудь. Алиса знала, что если она выдаст тетю, то ей не поверят, поэтому она решила объяснит ситуацию и доказать невиновность.
-Мне объяснить?- начала она
- Я уже догадываюсь. Ты нагрубила Манроуз, невоспитанная грубиянка! Ты хоть когда-нибудь задумываешься, что ты грубыми словами можешь задеть  человека?
- А ты задумываешься?- вырвалось у Алисы
- Повтори, я не расслышала!
- Ты все прекрасно слышишь, мне незачем повторять
Странное чувство сопровождало Алису. Она была зла и жаждала мести за унижения матери и за ловушку тети.
- Иди-ка сюда- позвала девочку миссис Валвэс
-Я не пойду, ты говоришь, что я грубиянка, хотя ты тоже меня всегда унижаешь и обзываешь, хотя я твоя единственная родная дочь! Я должна расти как счастливый ребенок, а не как  брошенная сирота! Что касается вас, Мантроуз, то вы уродина на самом деле!
Лицо Мисс Манроуз наполнилось злостью и недоумением, а что касалось мамы, то она просто сидела и смотрела на Алису острым взглядом.
- Марш на улицу!- ее последнее желание
- Я с удовольствием посплю на свежем воздухе вдали от вас двоих!
И вот Алиса на ночь глядя ушла на улицу, и сильно захлопнула дверь. Была холодная ночь, она направилась вперед, в поле. Возле их дома была красивая, живописная, бескрайняя полянка. Одна прогулка здесь многого стоит. Зеленая травка покрывала все  вокруг. Красивые деревья расстилались по бокам. Росли ягоды, разные цветы и дикие растения. Немного дальше находился  пруд с чистейшей водой, это было место, где Алиса могла расслабиться и помечтать. Ей нравились бескрайние просторы, родные места, прекрасные цветы, высокие деревья с сочными листьями. Была бы возможность, она бы проводила здесь все время, но у нее много домашних дел и забот , которые не позволяют ей выходит  на улицу, да и осень выдалась дождливой…
  Ночь была морозной, невозможно было даже стоять, что уже говорить о сне, но в унижениях матери было еще холодней. Алисе не хотелось,  возвращаться в дом и  вдруг у нее созрел план. «А что, если я переночую у своей подруги?». У Алисы была подруга Спринг Лима( Spring Lima). Они были хорошими друзьями. Спринг была верной, доброй и смелой. У  нее были рыжие короткие волосы и зеленые глаза. Жила Спринг рядом  с Алисой. Они вместе учились, вместе ходили в школу и вместе возвращались домой.
 Алиса не была одета в теплую одежду и поэтому сильно замерзла. До дома Спринг где-то  пятьсот метров, с ее медленным шагом она шла к дому подруги.  Было сыро, везде стояли лужи и грязь. Было темно и страшно. Где-то неподалеку был лес и волки выходили на охоту. Послышался вой, Алиса ускорилась и вдруг зацепилась за ветку дерева. Ее золотистые волосы запутались. Алиса увидела чьи-то светящиеся глаза, она попыталась отцепиться, но не смогла, видимо ее ждала смерть. Эти глаза смотрели на нее с голодом, это был волк, он зарычал громко и зловеще и подходил все ближе
-Спасите! Спасите!- закричала Алиса- Спасите! Рядом со мной волк!  Помогите!
Она оторвала прядь волос, которые запутались и начала быстро бегать, но зверь опередил ее и уже приготовился прыгнуть, но девочка не растерялась, она взяла бревно , что лежало возле нее ( уже когда остановилась) и при этом звала на помощь:
-Я здесь, кто-нибудь, спасите!
Волк прыгнул высоко над ней и повалил ее на землю. Алиса защищалась бревном. Морда зверя пыталась укусить лицо девочки. Его глаза блестели пламенем, его зубы были острее кинжала, а когти  царапали тело Алисы и один из них вцепился  в живот. Алиса рыдала от боли .Ее руки слабели с каждой минутой, а ноги пинали чудовище со всей силы. Бревно уже не защищало девочку, а волк не уставал, он был полон сил и энергии  и  хотел съесть бедняжку.
-Отстань, отпусти, пожалуйста, не надо!- умоляла Алиса – прошу, перестань!
Алиса уже была полностью в крови и не могла сопротивляться, тут она решила, что ей не спастись и просто закрыла глаза и остановилась. Хищник взял волосы Алисы зубами и потянул назад, Алиса застонала от боли, но все же  ничего не сделала. Волк тянул ее в разные стороны ,но кудри не поддавались и крепко держались на голове. Сильный зверь не смог выдрать ни одной волосинки, вскоре ему это надоело, и он решил полакомиться и укусил Алису за ногу. Это была мучительная боль! Девочка не выдержала , взяла камень и кинула в нападающего, она попала ему в голову и задержала его, но не смогла встать. Она закричала:
-Помогите! Не оставляйте меня здесь!
Ответа нет… не было никого на улице, но все таки Алиса подползла к какому-то дому , села и взяла чье-то копье для охоты ( которое лежало в луже, видимо кто-то уронил) и ждала противника. Ждала она не долго. Волк тут же прыгнул на нее, а она вонзила копье ему в глотку, потом она его вытащила и вонзила в сердце этому чудищу.
-Ага, больно? Еще хочешь? Или боишься?!- приговаривала она.
Алиса вся была в крови и еле дышала, ее нога была сильно ранена, а коготь зверя остался в животе. Ее страх развеялся, но боль была мучительна!  Она даже не могла пошевелиться. Ей пришлось выпить воды из лужи, она пила ее жадными глотками, словно это самый вкусный напиток в ее жизни.
До дома Спринг осталось всего два шага.  Опираясь о землю она  медленно приползла к дому, постучала в дверь . Ей  открыла мама Спринг  по имени Елизавета Лима. Она  чуть не упала в обморок от увиденной картины.  Алиса тихо прошептала окровавленными губами:
- Помогите,мэм.
И после этого потеряла сознание…
Очнулась Алиса в спальне, она лежала на большой кровати , она была перебинтована и чувствовала  себя лучше. В комнате было тепло и комфортно. Люстра ярко светила, возле кровати был столик с едой и питьем,  весели разные семейные фотографии, на тумбочках стояли восхитительные, сладко пахнущие  цветы.  Алиса съела все, что было на столике(рис с вареной курицей, зелень, апельсин и горячий суп) и выпила чай с лимоном. Она не могла встать, поэтому лежала и отдыхала, вскоре к ней зашла миссис Лима:
-Ох, какое счастье! Вы очнулись, моя милая.
Миссис Лима была полной, доброй и заботливой дамой. У нее были короткие коричневые, кудрявые волосы и серо-черные глаза.
-Как вы себя чувствуете?- спросила она
-Уже лучше, вы очень добры! – сказала Алиса
-Добры, не добры, кто же бросит умирающего человека? Тем более ребенка, тем более вас?
За ней зашла Спринг, она очень переживала ,и это отражалось в ее зеленых глазках
-Элли! Я так рада, что ты жива!- сказала Спринг
-Спасибо за всю вашу помощь!- поблагодарила всех я
-Мам, а где папа?- спросила Спринг
-Он пошел разбираться во всем к родителям Алисы. – ответила миссис Лима- Алисонька,  не переживай! Все будет хорошо, тебе сейчас требуется здоровый сон!
Все наконец оставили Алису в покое и она начала петь свою любимую песню песню:
Летит птица в небесах,
В далекие края.
А Я буду здесь летать,
Большего не надо мне,
Лишь только здесь парить
И умолкнуть в тишине…
Я не знаю, как мне жить,
И как мне дальше быть?
Я буду в море плыть,
Или сразу утону?
Не знаю-ю, не знаю-ю
НЕ  ЗНА-АЮ
Эта песня по ее мнению была очень глубокой и эмоциональной, но она знала только ее часть, но все равно ощущала весь смысл…
Потом она крепко уснула. Ей снилась мама, что она ее любит и все живут мирно и счастливо…


Рецензии