Мопс-пекинес Родион-Борис

   - Нужно помещение, способное выдержать тридцать тысяч килловат света и звука! Мы превратим всех долбаных гостей этой чёртовой свадьбы в кротов-имбецилов! Да, мать твою, постой, не вешай трубку...
   Некогда пекинес, но спустя шестьдесят семь бутылок водки, ежемесечно скользивших сквозь высохшие почки, никак не приемлющих такое количество, а также полутораста папирос, избивавших каждую неделю нервную систему бедного пса, мопс, выбравший нелёгкую судьбу учредителя разнообразных праздничных торжеств, отошёл от стола с чёрным телефонным аппаратом, а из лапы бесконтрольно выронил курительную трубку, забитую китайскими наркотическими гранулами, и протянул спину в мягком кожаном кресле.
   - Долбаный пингвин! - сверепел мопс прокуренным лаем,- Неужели во всей грёбаной Антарктиде не сыскать помещения для грёбаного банкета?
   - Родион, ты слышишь меня?
Мопс приподнял голову. С потолка свисал легионер времён Римской империи, массивный лицом, но худой телом.
   - Родион, я убил его.
   - Какого хрена? - мопс-пекинес прищуривался, жмурился, даже прискулил, но легионер оставался на месте, где неизвестно зачем появился внезапно.
   - Выслушай, Родион, я был там не один! А ты был не в праве устраивать праздник там, где ментальные совокупления привели к мученичеству! Что ты делал, пока они ели его плоть?
   - Да какого хрена?! - задними лапами мопс пытался дотянуться до бутылки водки на полу, и дотянувшись, скатился с кресла на ворсовый ковёр, выигранный в викторине какой-то вороны, предсказывающей погоду по телевизору, кое-как зубами вытянул пробку из горлышка бутылки, тут же принявшись безумно изворачивать лицо в попытке высунуть язык и сделать из него лодочку, чтобы отлично вылакать хоть чуть водки, почему-то утерявшей вкус.
   - Твои смелые решения пишут в газетах,- лицо растягивалось, и, становясь жидким, пыталось стечь ровно в стакан, которого ещё минуту назад на ворсовом полу не находилось,- твои находки в проведении торжеств по спа-технологиям сделали из тебя миллионера, страдающего алко и наркозависимостями. Неужели ты хочешь кончить так?
   - Тебя, мерзкий таракан,- лениво изрёк пёс после насыщения водкой,- удивит, но кончить я обязан по-собачьи.
Лицо исчезло.
   - Борис!- всё это время из телефонного аппарата, разрывая паром и лёгкой неприязнью трескучий мороз северного полюса, пингвин с Антарктиды реагировал на поскуливания и лаяние мопса-пекинеса, наверное, один зная настоящее имя пса-тамады,- Борис, что случилось?
   Заслышав же пьяный храп, пингвин просто повесил трубку, обозлившись настолько, что в результате нашёл банкетный зал для проведения торжества на северном полюсе самостоятельно.


Рецензии