Быстрое излечение болезней и омоложение

В течение жизни, человек приобретает множество хронических заболеваний, с которыми «успешно» борется с помощью медикаментов. И не только с хроническими. А можно ли обойтись без них, и если можно, то каким образом? Болезни лечатся так же, как и психотравмы. Первым делом, это уход от раздражителей, сон в больших количествах и тренировка внимания. Со сном и покоем понятно, а какую роль в лечении болезней играет внимание? Попробуем разобраться. Что происходит в организме и голове человека при заболевании? Образуется стойкий очаг возбуждения, который начинает протаскивать через себя все раздражения, становясь «диспетчерским пунктом». Равновесие оказывается нарушенным. При сильном заболевании, перераздраженный участок мозга, в который поступают раздражения от пораженного болезнью органа, принудительно ограничивает любую активность, а сдвиговая направленность мышления, позволяет задействовать резервы нервной системы для борьбы с болезнью. В конце концов, болезнь может отступить, а может и уничтожить. Последнее происходит, когда нервная система оказывается истощенной и становится не способной к борьбе, сопротивлению. В обычной жизни, мы мало прислушиваемся к тревожным сигналам, которые посылает нам организм. Нам проще их подавить и перестать замечать, иначе мы не сможем решать другие, жизненно важные проблемы. Или просто подавляем, чтобы не отравлять себе жизнь и получать от нее только удовольствие. Например, человек любит выпить и хорошо покушать. Из-за слишком жирной, острой и обильной пищи, у него начинает болеть желудок. Организм сигнализирует об этом болью. Чтобы она ушла, надо отказаться от привычного образа жизни, а так не хочется. Проще подавить боль, заглушить ее таблетками и продолжать получать удовольствие от еды и питья. Постоянное подавление болевых ощущений может привести к образованию язвы или онкологического заболевания. Почему? Потому что изнашиваются тормоза. А раз нет противовеса раздражению, значит простые клетки перерождаются в онкологические, которые начинают неудержимо размножаться. Если певец, например, будет чрезмерно насиловать свое горло, то вполне возможно развитие рака. То же самое происходит у курильщика, который постоянно травмирует горло, бронхи, легкие, желудочно – кишечный тракт. Иммунная система, защищающая организм от болезней, нормально работает только когда психика у человека уравновешена. Если же она работает в устойчиво – сдвинутом ритме, то дает сбой. Подходим к главному. Основной принцип в лечении болезней: «Восстанови равновесие – уйдет болезнь». Значит, основные усилия надо направить на восстановление нарушенного равновесия. Первым делом, надо хорошо отлежаться и отоспаться, чтобы накопившиеся ранки смогли раскрыться и зажить. БОЛИ НАДО ДАТЬ ВЫЙТИ. Нервная система должна успокоиться и восстановить равновесие естественным образом. Но это один момент. Одним сном проблему лечения болезней не решить. Пьяница может беспробудно спать, но болезнь у него от этого не лечится. Второй момент – это выработка устойчивого внимания (видения). Если вы напрессовали в себе множество раздражений, причем, они находятся в разных по возбудимости слоях (так как истощение происходило послойно), то вытащить себя из зацикленности на перворанке, которая запрессована очень глубоко, будет совсем не просто. Если этого не сделать, то все будет возвращаться на круги своя. Пытаться осмыслить первопричину болезни практически невозможно, так как этому будут препятствовать многочисленные блоки, образовавшиеся при подавлении страха. Вы получали удовольствие, благодаря подавлению боли, которая этому препятствовала, а поворот времени вспять, для осмысления поломки, потребует оживлению этой самой боли, от которой вы убежали с таким трудом. И не факт, что вам удастся найти правильное решение, так как до этого было все напутано в голове. Так, что, нет выхода? Выход есть и заключается он в выработке устойчивого внимания. Если вы, при попытке осмыслить себя, наталкиваетесь на непреодолимые блоки, то постарайтесь не ломать себе голову над решением проблемы – все равно, ничего из этого не получится, а постарайтесь сконцентрировать внимание на точке, произвольно выбранной, например, на стене, сочетая видение точки, без прерываний, с фотографически точным восприятием окружающей обстановки (два в одном). И при этом, будьте максимально расслабленными. Для вас важно, прежде всего, восстановить правильность мировосприятия. Если вы сможете видеть точку и объем без прерываний, то мировосприятие автоматически станет правильным, не искаженным, ведь вы все видите, как есть, а не как рисует вам воображение, искаженное страхом. Что при этом происходит в голове? Мыслительные процессы концентрируются в верхней и лобной области головы, мировосприятие становится двусторонним, объективным, а ранки болезни и страха, лишаются подпитки, осмысливаются и упраздняются, и болезнь уходит. Устойчиво – неустойчивое внимание, позволяет восстановить устойчиво – неустойчивое равновесие. Йоги, с помощью подобной концентрации внимания на заболевшем органе, лечат его. Просто сама механика нигде не описана. Направьте внимание на заболевший орган. Он раздражен, прерывает внимание, отводя от себя раздражения в сдвиги. Происходит разрыв связи с реальностью. Убегание от раздражения в сдвиг, приносит облегчение и даже способствует восстановлению равновесия (так и происходит при большинстве заболеваний), но бывает и так, что сдвиговая направленность мышления становится устойчивой, и тогда болезнь приобретает угрожающий характер. Заставьте себя устойчиво видеть точку или объем в момент раздражения, в момент прерывания мыслей, и тогда, энергетические потоки перенаправятся из ранки, в реальность. Активизируется ранее подавленный противоположный, уравновешивающий вариант и восстановится нарушенное равновесие. С его восстановлением, уйдут травмирующие моменты и память начнет оживать целыми блоками, вагонами, составами, причем, объективная, эмоционально насыщенная, не травмирующая, и жизнь станет в радость. Одновременно, будет омолаживаться и оздоравливаться весь организм. Начнут восстанавливаться ощущения, присущие молодости и задним числом будут реализовываться подавленные желания. Это будет сопровождаться ростом энергетики. Болезнь, особенно тяжелая, сопровождается негативными, депрессивными мыслями. Не подавляйте их, а дайте выйти, но при этом, каждый раз, как «протащит», заканчивайте мысли позитивом. Это позволит противостоять депрессии, чтобы она не смогла подмять вас под себя и сломать. Пусть позитивчик будет мелким, незначительным, но, заканчивая на нам мысль, вы будете поднимать мысли наверх (в верхние отделы головы), к свету, к богу, к созиданию, к поиску выхода. Слишком в оптимизм ударяться тоже не стоит, иначе запутаетесь в сетях самообмана. Должен сохраняться баланс сил, но с верой на выздоровление. Это та сила, которая позволяет подниматься после каждого падения и вновь возрождаться, несмотря ни на что. Самое сложное – это выдернуть себя из зацикленности на болезни, чтобы начать сопротивляться ей. Как это делается – смотрите статью «Сорваться с якоря»…. Оптимизм и пессимизм, для правильности мировосприятия, должны переплетаться между собой. Чтобы оптимизма было больше – стабилизируйте внимание. Тогда автоматически активизируется ваше сильное «Я», которое не позволит страху пробивать защиту и ваша энергия будет направлена на борьбу, на созидание, на преодоление трудностей. Стоит только поддаться страху и убежать от него внутрь себя, в свой искусственно созданный на основе страха мирок – ракушку, как силы пессимизма возьмут верх и вместо прилива энергетики, начнет происходить ее отбор, что негативно скажется на борьбе с болезнью…. Даже в безнадежной ситуации, не стоит падать духом, иначе не останется сил для сопротивления. Человек создан для жизни, для радости и если где-то, что-то дало сбой, надо искать выход, а не впадать в отчаяние. 23.05.2014 г.


Рецензии