Всё это будет завтра...

В Крыму цвела весна! Конец марта выдался теплым и мы с удовольствием "рванули" на выходной в любимую Алупку прогуляться по воронцовскому парку и полюбоваться красотой Ай-Петри.
 После референдума взбудораженный народ "кучками", то тут то там отмечал победу и возвращение в Россию. Люди "отходили" от трёхнедельного напряжения, связанного с ожиданием референдума, от накопившейся психологической и физической усталости, от ожидания войны.....Никто не знал что будет завтра, просто не хотелось заглядывать в "завтра", сегодня был покой, тишина и абсолютное ощущение защиты от "правосеков","левосеков" и бог его знает каких ещё "..секов"... Здесь был мир и этого уже было достаточно!

Я шла по аллеям парка,по которым сотню лет назад прогуливалась последняя императорская чета России. Какая здесь удивительная и вечная красота!!! Бесконечно синее небо, изумрудное море, цветущие кустарники, всегда зелёные деревья и прыгающие по ним белки, и,наконец, величественные зубья Ай-Петри позади очаровательного дворца графа Воронцова. Почему-то вспомнился фильм "Семнадцать мгновений весны", когда Плейшнер из Германии попал в Швейцарию и никак не мог надышаться свободой. Наверное Крым напоминал ту самую Швейцарию, где уже можно было дышать свободно и вешать георгиевкие ленточки на грудь в память о тех кто "остался" на той войне. Здесь действительно дышалось свободно,а ещё кружила голову и пьянила Весна. Кто бы мог подумать, что уже через месяц там за Перекопом будут стрелять и заживо сжигать мирных людей в Одессе, убивать в Славянске, Краматорске,Донецке и Луганске....Трудно было представить,что снова потекут кровавые реки на юго-востоке Украины. Завтра в который раз отмечая 9 Мая,мы опять увидим лицо войны по новостям, "не по-детски" циничной войны против своих же..... Всё это будет "завтра" и не здесь. А здесь цвела Весна!!!

Я вытащила из кармана приготовленные для белок семечки, присела и протянула руку. Шустрая рыжая зверушка, увидев на моей ладони зёрна, мигом "слетела" по веткам вниз и защёлкала зубами. Я смотрела на неё и смеялась от того,как она осторожно щекотала мою ладонь своими лапками...В листве щебетали звонко птицы,над ухом то и дело пролетая жужжали пчёлы, с моря изредка доносились крики чаек, прохладный морской ветер приятно трепал волосы,а тёплые солнечные лучи согревали всё живое на этой земле.
Нагулявшись по парку,мы спустились к морю, разложили на больших плоских камнях полотенца и просто развалились на них, мурлыча от удовольствия под шум прибоя, подставляя солнцу обнажённые тела. Правда говорят, что мир начинаешь ценить во время войны. К счастью войны здесь не случилось,но она была близко с обезображенным лицом нацизма,цинизма, человеческой подлости и продажности. К счастью Крым не стал горячей точкой чей-то грязной политики, он мирно дышал своей новой Весной!!!...


Рецензии