Я рядом - знай это

АННОТАЦИЯ: Помочь любимому человеку в любых его испытаниях – для меня стало смыслом жизни, ведь я люблю его. Пусть каждый раз он и гонит меня от себя, но я упертый, и он от меня так просто не отделается. Я дал себе слово и сдержу его, чего бы мне это не стоило.

Глава 1

- Лерка! – окрикнули молодого человека такие же молодые люди. - Погоди!

Парень обернулся и с улыбкой на губах помахал им в ответ. Они подбежали к нему, выпалив скороговоркой все то, что хотели сказать.

- Ты, что забыл? Сегодня же все парни на курсе проходят медосмотр, а точнее врачи хотят нашей кровушки попить, - пятеро парней, стоящих со своим другом прыснули смехом от своей шутки, объясняя каждый что к чему.

На это все Валера только махнул рукой. Надо, значит, надо. Что ему стоит сдать кровь на анализы? Верно, ничего такого страшного он тем более в этом не видел, поэтому собравшись компанией ребят, он отправился в назначенный пункт.

Двадцатилетние и чуть постарше парни со смехом и шумом гомонили в коридоре городской больницы, куда их и отправили всех по направлению. Каждый проходил в процедурный кабинет с улыбкой, но выходил оттуда уже слегка притихшим, ведь анализы крови из пальца, из вены, к смеху как-то не располагали. Вот и Валерка тоже не был исключением из группы своих друзей. К тому же он уже давно не боится этих уколов, как это было в детстве и юности… как он думал. Сейчас ему как никак целый двадцать один год. Так что страхи в сторону, и никакие уколы ему не страшны. Поэтому заходя в кабинет и завидев «инструменты пыток», как прозвали в шутку шприцы и иглы его однокурсники, он лишь порывисто выдохнул и дал себе мысленную затрещину:

«Что ты как ребенок маленький? Ты давно вышел из того возраста, когда бояться уколов. Вдохни и выдохни, и вперед!»

И только проделав это, более-менее успокоился. Но когда услышал спокойный женский голос, обращенный к нему, Валера вздрогнул и посмотрел в ее сторону:

- Молодой человек, проходите сюда, - она указала на табуретку, стоящую рядом со столом, заложенным карточками всех обследуемых ребят, так, по крайней мере, думал Валерка, увидев это. - Садитесь, - он сделал, как ему сказали, но почему-то внутри было неспокойно. - Можете снять джемпер или закатать рукав выше локтя?

- А? – удивился парень такому вопросу, а потом будто очнувшись, кивнул. - Да-да, сейчас. Извините.

И он стал суетиться, снимая указанную вещь с себя, при этом чуть не уронив со стола несколько карточек. Медсестра, следившая за всеми этими неуклюжими действиями парня, покачала головой, но все же не выдержав, обратилась к нему с улыбкой.

- Как я понимаю, ты Валера Рогожин?

- Да! – почему-то громко произнес юноша и сам этого смутился. - Простите.

- Ничего страшного, - улыбнулась она снова. - Просто не бойся ты так. Все будет нормально. Буду скромной, я профессионал в этом деле, - Валера хмыкнул такому заявлению, - так что не нужно бояться этих уколов и шприцов, - он смутился, понимая, что спалился. - Я буду тебя отвлекать разговорами, поэтому подыши глубоко, и тебе станет легче. Не один ты сегодня был, кто не переносит уколов.

- Да? – Валерка усмехнулся. - Скажите, еще, что многие из моих друзей бояться, также как и я?!

- Скажу и даже подтвержу, - женщина рассмеялась, завидев, как у юноши вытянулось лицо от удивления, - но даже можешь не просить, чтобы я тебе рассказала, кто это был. Это врачебная тайна.

- Да я и не хотел…, - отчего-то поговорив вот так вот запросто с этой незнакомой женщиной, и вправду стало легче дышать.

- Вот и отлично, тогда давай, приступим к делу. Ведь в очереди за тобой еще приличное количество народу?! – с уверенностью произнесла медсестра, показывая на огромную кипу карточек.

- Да, давайте, - судорожно выдохнул парень. - Извините, я вас задерживаю.

- Ничего, ничего, давай сюда свою руку.
 
Проделывая эту неприятную процедуру для Валерки и привычную – для медсестры, она все это время отвлекала его, как и обещала, разговорами, да и он не стал сопротивляться этому, так как и вправду простой разговор ни о чем как можно лучше отвлекал от различных неприятных ощущений. Наконец-таки закончив все, она его отпустила, не забыв сказать.

- Валера, и если возникнут какие-нибудь вопросы или просто захочешь поговорить обо всем, то можешь позвонить, ведь номерами телефонов мы уже обменялись.

- Да, да, Зина, если что, то я обязательно позвоню, - но когда уже почти что вышел из кабинета, вдруг добавил немного растеряно, - прости, я конечно и просто так буду звонить, приятно было с тобой познакомиться, - на эти искренние слова женщина рассмеялась и кивнула.

- А мне с тобой. До свидания! Зови следующего!

- Угу. До свидания!

Валера вышел в коридор и выдохнул с облегчением, все-таки эта неприятная процедура закончилась.

«А я думал, мне плохо не будет. Дурак! Хорошо, что Зина меня отвлекала, а то не дай бог, упал бы в обморок».

Он хмыкнул своим мыслям, а друзья уже отвели его в сторону для допроса, уступая следующим жертвам иглоукалывания и крововысасывания.

Спустя некоторое время, когда все друзья были в сборе, то они уже хотели уходить, но их в дверях остановила та самая медсестра Зинаида.

- Ребята, постойте! - те, как ни странно послушно остановились. - У нас тут такое дело, - она посмотрела на тетрадный лист, который держала в руках, исписанный почти с двух сторон, и начала его зачитывать. - Спепанков Дмитрий, Пирогов Евгений, Рогожин Валерий и Завьялов Юрий, вам нужно будет дополнительно сдать еще несколько анализов…, - но она не успела договорить, как все четверка одновременно выдала слегка растерянное и испуганное.

- Зачем? Что-то не так?

- Почему сразу что-то не так? – улыбнулась женщина дружелюбно. - Просто так сказал врач, а я передаю вам его слова, вы, что боитесь провериться лишний раз? – и хитро на них посмотрела, рассчитав все правильно, так как парни в один голос произнесли.

- Ничего мы не боимся!

- Что хоть за анализы-то? – спросил совсем тихо и очень уж обречено Валерка, стоя позади всех.

- Да, что за анализы? – задали остальные его друзья-однокурсники.

- Все как всегда, - она перечислила все, что нужно, отчего все парни скривили недовольные мины, но прекрасно понимали, что отвертеться не получится. С больницей и все, что с ней связано шутить не хотелось и поэтому они также в один голос сказали.

- Ладно. Завтра будем на месте.

- Вот и отлично.

Медсестра ушла, а у парней мгновенно испортилось настроение, а хотели ведь отдохнуть, а точнее отлично провести время и забить на один день институт.

- Раз наши планы изменились, - нарушил тишину голос Валерки, - я пойду, а то столько всего сегодня навалилось, устал. Парни, пока.

- Как знаешь, пока! – друзья обменялись рукопожатиями, попрощавшись и не став его задерживать. Пусть поступает так, как считает нужным.

А Валерка и вправду, мало того, что переволновался, так еще и усталость навалилась ни с того, ни сего. Хотя в последнее время с ним это случалось все чаще и чаще. И он как-то не стал и вовсе заморачиваться по этому поводу. Но и принял это, как данность того, что сейчас сессия на носу, нужно готовиться, а тут такое дело. Хочется подольше поспать и вообще не вылизать из-под одеяла. Ну, куда там, разве с Давидом полежишь хоть лишние несколько минуток?! Нагло растолкают, а еще и одеяло стянут. Паразит эдакий!

Валерка улыбнулся своим воспоминаниям, ведь сегодня утром было именно так. Захотелось поскорее домой. Он  запрыгнул в автобус, который был на остановке. А так как это был именно тот самый маршрут, то настроение Лерки стало улучшаться. Он сам себе удивлялся, так как стоит подумать, или вспомнить о Давиде, как настроение поднималось тут же, да и обо всех своих болячках забываешь напрочь. Что он и сделал. На время, но сделал, погружаясь в свои воспоминания.

****

 Валера зашел в квартиру, открыв дверь своим ключом, и тут же удивился абсолютной тишине. Ведь Давид должен быть дома, а значит, тишина и он – это вещи, которые несовместимы в принципе. Вспомнив об этом, парень улыбнулся, но все же тишина и вправду настораживала, отчего он быстро переобулся и прошел в зал, где на самом видном месте была обнаружена записка с не очень красивым почерком, но это можно было вполне и пережить, что Валера и делал. Он взял в руки лист бумаги формата А4, сложенный в два раза и, развернув его, прочитал:

«Лер, не волнуйся, со мной все в порядке, просто позвонил старший брат и хотел со мной что-то обсудить, но по телефону не решился на это. Даже не знаю, что там у него стряслось, но и оставить так я не могу. Ты меня знаешь. Прости. Я постараюсь не задерживаться, но ты все равно поешь. Я все приготовил, тебе стоит только все разогреть. Люблю».

Губы сами расплылись в доброй улыбке. Все-таки то, что он два года назад познакомился с Давидом Вешняковым – это было чем-то свыше. По-другому молодой парень и думать не мог. А такие отношения между ними давали только тепло и спокойствие. Прочитав еще раз  эту записку, он почувствовал, что все-таки его парень читает его, как книгу и знает, что ему нужно в данный момент. Он взял исписанный лист с собой, как делал всегда, по привычке и отправился на кухню, чтобы посмотреть, что там ему приготовили. На плите, в казане был еще горячий плов, который Валерка просто обожал, поэтому не сдержался и облизался в свое удовольствие, заглядывая по пути в другие две сковородки. Поджаренные гренки в одной, и тушеная картошка с мясом – в другой, давали парню огромный выбор. На что он махнул рукой, выбирая свое любимое лакомство, подумав про себя: «Все равно, Давид любит эту картошку больше, чем я, так что пусть ее сам и ест». Поставив все на стол, он уселся на стул, попутно включив чайник для того, чтобы впоследствии заварить себе черный чай, который он предпочитал  больше кофе.

Так незаметно для него прошли обычные процедуры поглощения пищи, а если  рядом был бы Давид, то обед бы прошел совсем по-другому. Весело и со смехом, так как Давид любит смотреть, как смеется его любимый человек. Валера посмотрел на часы. Показывало уже четыре часа вечера. А он даже не заметил этого. Все-таки суматошный день дал о себе знать, поэтому парень устроился на кровати, не удосужившись даже ее расстелить и оставив посуду в раковине. Он и вправду вымотался, а когда и сон его атаковал, он и вовсе не почувствовал, окунаясь целиком и полностью в это спокойствие и уют.

****

- Ммм, - пробурчал недовольно Валерка, - опять не побрился, - не открывая глаз, произнес он. В ответ ему лишь хмыкнули, но все же ответили:

- Но зато ты сам говорил, что это очень сексуально, - проговорили ему, целуя теплые губы. - Извини, что не встретил тебя, обещал ведь, но у Шурки, как всегда проблемы огромных масштабов.

- Понятно, - протянул парень и открыл глаза. - Привет, Давид!

- Привет! – улыбнулись ему и поцеловали вновь. - Устал?

- Угу, который сейчас час? – подниматься и вовсе не хотелось, он подтянулся, а Давид потрепал его короткий ежик темных волос.

- Девять вечера.

- Что? Так поздно? – Валера даже на месте подпрыгнул. - Я так долго проспал?
 
- Да, я гляжу, ты в последнее время вообще спать полюбил, да и капризничаешь частенько, - усмехнулся Давид, садясь рядом со своим парнем на кровати.

- Да, ну тебя, ничего подобного, - хотел было возразить парень, но его тут же повалили на кровать обратно, при этом придавив своим могучим телом.

- Не спорь! Мне лучше знать! – заявил молодой мужчина с улыбкой. - Кстати, ты покушал?

- Да, спасибо. Все было, как всегда очень вкусно.

- На здоровье, Лер. Кстати, о здоровье. Как там анализы крови? Все нормально прошло? Тебе не было плохо?

После услышанного Валерка слегка покраснел, но все же ответил.

- Да, было все нормально, там медсестра была очень хорошей. Мы даже телефонами обменялись.

- Н-да? – удивился такому положению дел Давид. - И?

- Дурак, - его толкнули в бок. - Еще вздумай меня ревновать к ней.

- А что? Ты у меня парень видный, я и так боюсь тебя одного оставлять, вдруг уведут.

На это заявление Валерка фыркнул и, пытаясь вылезти из-под своего парня, пробурчал все также недовольно.

- Я и говорю, дурак. Она нормальная молодая женщина, которая не интересуется геями.

- Вот даже как?

- Да, я пока был увлечен разговором, чтобы не думать об уколах и шприцах, выдал все из своей жизни.

- Все? Ну, ты даешь.

- А что? Я должен был кому-нибудь признаться. Знаешь, как стало сразу легче.

- Понимаю, - как-то расстроено проговорил Давид, отстраняясь от своего парня. Валерка нахмурился еще больше, понимая, что ляпнул, не подумав.

Вопрос об их каминг-ауте перед чужими людьми всегда давал вот именно такие результаты. Ведь их родители попросту отвернулись от них. Только старший брат Давида принял его, да Валерку. И эта была хоть какая-то поддержка со стороны родных. А парням и вправду было тяжеловато поначалу. И вот теперь все устаканилось. Но все равно воспринималось болезненно.

- Прости, - проговорил Валерка, обнимая Давида за плечи. - Тебе ведь это не нравится. Но поверь. Зина очень хороший человек.

- Да, я и не сомневаюсь, просто не привычно, что нашу ориентацию могут воспринимать нормально некоторые люди.

- И не говори. Ты лучше расскажи, чего там у брата твоего произошло, что тебе нужно было все бросить и к нему нестись?!

На этот вопрос молодой мужчин только улыбнулся и мгновенно забыл о неприятном осадке, начав говорить и говорить. Причем очень быстро. Это была его особенность. Когда он волновался или переживал, то мог выдать сто слов в минуту.

- Да, Шурка, дурак позвал меня к себе для того, чтобы вещи переставить.

- Что? – удивился Валера, посматривая на Давида. – Он тебя для этого позвал, а я думал…

- Да, я сам чуть инфаркт не получил, когда он мне позвонил и сказал. Приезжай срочно ко мне. Есть дело. Но ты-то меня знаешь, я сразу все с ног на голову переворачиваю, и у меня потом сердце не на месте от придуманной мною всякой ерунды, - парень кивнул, а Давид продолжил. – Ну и вот. Я приехал к нему, а он с порога и говорит. Помоги передвинуть мне вещи. Я готов был его убить.

- А для чего вещи-то передвигать пришлось? – улыбался уже счастливый Валерка.

- Да, блин, идиот он, захотелось ему сюрприз для Марты устроить, вот и придумал. Придурок, - злился притворно на брата Давид.

- Да уж, Сашка у тебя на такие дела мастер, - уже вовсю смеялся парень.

Настроение улучшилось процентов так на девяносто пять, отчего совсем не хотелось подниматься. Вроде бы и поспал и поел недавно, а вот все равно Валера захотел перекусить, естественно сообщив об этом своему парню. На что Давид такому положению дел удивился.

- Ты ведь в такое время никогда не ешь. Что это на тебя нашло?

- Сам не знаю, - пожал плечами Валерка, но все-таки решил подняться и размять косточки, а то все тело затекло. – Просто захотелось. Приготовишь что-нибудь?

- Ты пользуешься моей любовью, как хочешь! – возмутился притворно Давид, хватая парня за рубашку и усаживая к себе на колени.

- Ну, да, - не опроверг его слова юноша. – Но я ведь тебя тоже люблю.

- Про то и речь, - хмыкнул Давид и, уткнувшись носом в шею Валеры, пробормотал. – Пойдем, горе ты мое, голодное.

- Твое, но не горе! – возмутился парень.

- Извини, ты мое счастье! – счастливо улыбнулся в ответ Давид.

- То тоже! Пошли! Я повелеваю! – смеялся Валерка, вставая с коленей своего парня, потянув его за рукав.

- Слушаюсь и повинуюсь, ваше величество.

Так они и пошли на кухню, обнявшись и погрузившись в свои не только счастливые, но и бытовые проблемы.

Глава 2

Сидя в коридоре больницы, Валерка понял в который раз, что это место всегда навивает на него просто отвратные ощущения. Глядя на противоположную стену какого-то грязного оттенка зеленого, ему было уже тошно здесь находиться. Захотелось на воздух. Хоть и март на улице морозный, да и ветер сильный, все равно лучше побыть там. И только он собрался туда отправиться, как из кабинета вышел его одногруппник и с кислой миной сообщил:

- Иди, ты следующий.

И отправился парень восвояси, а Валерка только лишь прискорбно вздохнул, но все-таки набравшись смелости, отправился «туда».  После всех анализов, которые ему повторно пришлось сдавать, прошло несколько дней и вот теперь у врача есть результаты обследования. Валерка сел на предложенный мужчиной стул и стал наблюдать за врачом. Зачем ему пришлось все это сдавать, так и было для парня загадкой, а объяснять ему никто не собирался, когда он уточнял и спрашивал об этом вот этого самого мужчину. А теперь, кажется, все тайное станет явным, поэтому Валера Рогожин принялся ожидать ответы на свои вопросы.

- Валерий, - обратился этот уже в возрасте мужчина к Валерке с такой интонацией, что парню стало как-то не по себе, - я хотел бы с тобой поговорить о том, что касается твоего… - и тут он на мгновенье замолчал, но глубоко вздохнув, добавил, - заболевания…

- В смысле заболевания? – недоверчиво переспросил парень, уставившись во все глаза на доктора.

- Не буду ничего от тебя скрывать, но после того, как пришли твои анализы, после того, как было проведено обследование, я обговорил эту ситуацию с эндокринологом и пришли к выводу, что тебе нужно его посетить, как можно быстрее.

Валерка покачал головой, абсолютно запутавшись в словах доктора. Обследование, анализы – все это было так непонятно, но причем здесь эндокринолог? Парень не мог никак взять в толк. И, набравшись решимости, все-таки жестко спросил, хотя ему такое и вовсе несвойственно.

- Вы только что сказали, что скрывать нечего, так теперь объясните мне все понятным языком! – потребовал парень, уже разнервничавшись окончательно. – Что со мной? Почему вы все от меня скрываете?

Мужчина как-то обречено вздохнул, но все же ответил.

- Хорошо, молодой человек. Не буду тянуть кота за хвост. По вашим результатам анализов у вас обнаружился сахарный диабет первого типа. И я даю вам направление к эндокринологу, на учет которому вы должны встать, чтобы следить за болезнью, за ее развитием, а также принимать все перечисленные врачом, как лекарства, так и процедуры. Я понятно, излагаю свои мысли?

Валерка встряхнул головой, все перемешалось: стресс от этих анализов, больницы, еще вдобавок и сессия.

- Можно воды? – попросил молодой человек. Ему ее предоставили, и Валера припал к стакану с водой, будто находился в пустыне. Делал большие глотки, чуть ли не захлебываясь ею.

- Ты часто пьешь воду? У тебя частое мочеиспускание? Валера, тебя мучает жажда? Постоянно хочется пить и кушать, ведь так? – завалил доктор молодого человека вопросами, отчего у последнего разболелась голова еще больше. – Да, еще, чуть не забыл. У тебя будет определенная диета и… - он замолчал, но после того, как Валерка посмотрел на него с такой усталостью, то все же добавил, - тебе будут ставить инсулин, так как поджелудочная железа потеряла способность вырабатывать достаточное количество инсулина.

- В смысле ставить инсулин? – сейчас его почему-то волновал именно этот вопрос. Никаким медсестрам он не собирался доверять, если только Зина, но… он отогнал эту мысль. – Мне нужно будет приезжать в больницу для этого? – от всей этой больничной суеты Валерка стал что-то совсем туго соображать.

- Нет, прости, я не так выразился. Я имел ввиду, что нужно будет установить специальный режим всего процесса. Но чтобы все это сделать, тебе нужно встать на учет у эндокринолога, как я и говорил. Вот, возьми направление, - парень взял протянутый небольшой листок бумаги, на котором, впрочем, как и всегда было исписано все непонятным и неразборчивым почерком. Валера вздохнул, понимая, что все-таки он запутался окончательно.

И от того, что нужно будет вновь проходить анализы только уже у другого врача, парню становилось дурно. Все же он это терпеть не может, а тут похоже, одним  походом к врачу не ограничится.

- Хорошо, - кивнул своим мыслям парень, поднимаясь со своего места. – Я тогда пойду.

- До свидания.

Валерка на эти слова только кивнул и пробурчал недовольное «угу». Завтра вновь рано вставать из-за этих врачей, к которым километровые очереди, а сейчас стало и вовсе как-то худо. Голова болит, хочется есть, да и жажда отчего-то не прошла.

«Нужно будет все-таки поговорить по этому поводу с Давидом, скрывать я от него все равно ничего не собираюсь. Да к тому же может быть, он тогда мне что-нибудь да посоветует, а то я совсем расквасился. Хотя не хочу быть размазней перед Давидом. Но…».

С такими мыслями и отвратительным настроением Валерка и отправился домой. В который раз парень убедился, что больницы и все, что с ними связано, он терпеть не может, но из-за болезни смириться с этим все-таки придется. И все эти факты его настроение как-то не улучшали.

****

После слов доктора Валерка прислушался к своему организму, но ничего дельного тот «сказать» не мог. Все эти его: «Ты часто пьешь воду? У тебя частое мочеиспускание? Валера, тебя мучает жажда? Постоянно хочется пить и кушать, ведь так?» - заставили сейчас, здесь дома покраснеть, понимая, что все вопросы имели истинную суть. А когда сам прочитал статьи в интернете про эту болезнь и эти самые симптомы, то Валерка не  выдержал и застонал в голос.

- Боже, я – диабетик? Я – диабетик!

Он закрыл глаза, залез на кровать с ногами и, закутавшись в теплое одеяло,  предварительно выпив приличное количество воды, спросил негромко сам у себя:

- Интересно, а на мои мозги это повлияет?

Хмыкнув себе под нос от таких рассуждений, парень лег на Давидову половину кровати и уткнулся носом в его подушку, вдыхая запах любимого человека.

- Он мне поможет. Давид всегда мне помогал и сейчас обязательно поможет. Мы ведь любим друг друга.

Губы растянулись в улыбке, а глаза самопроизвольно закрылись. Спать отчего-то хотелось неимоверно. Поэтому через каких-то пару мгновений Валера уже спал сном младенца, свернувшись калачиков, все также удобно устроившись на одной из половин их кровати.

****

Давид прошел в спальню переодеваться, но почему-то не ожидал увидеть на своей половине кровати Валерку. Как ему помнилось, его парень говорил о том, что у него очень много занятий по подготовке к сессии, а тут он спит без задних ног. Странно. Но когда парень перевернулся на живот, подложив под голову подушку, запихав руки под нее, к тому соблазнительно так облизал сухие губы, молодой мужчина лишь стиснул зубы. Ведь смотреть на такое – это выше его сил. Это же сколько нужно самообладания, чтобы такое терпеть? – подумалось ему, отчего он не смог не улыбнуться. Они столько времени уже вместе, а он никак не мог по-другому реагировать на Валерку. Всегда было жуткое и увесистое желание быть рядом всегда. Оберегать и защищать. Именно защищать и оберегать, никак иначе. Все-таки они пара, а это никакому объяснению не поддается.

Давид присел на краешек кровати, и все то время пока Валерка спал на его половине, он любовался своим мальчиком. Да, да мальчиком. Так он называл Валеру, а тот в свою очередь лишь возмущался. Так. Для вида, чтобы сделать обиженную моську, а потом получить пытку в виде поцелуев и крепких объятий.
 
В кармане завибрировал телефон, отчего Давиду пришлось оторваться от любования своего парня. Он поднялся и, поднеся его к уху, спросил недовольно:

- Шурка, что опять произошло?

- Ничего, - весело заметил его брат. – Просто решил уточнить, вы к нам собираетесь на выходные-то заехать или нет?

Давид стукнул себя по лбу, так как это все вылетело у него из головы:

- Я так и знал, что ты забудешь, - рассмеялся в трубке молодой мужчина. – Нужно было об этом с Валеркой разговаривать, он бы не забыл…

- Да, ничего подобного, я и сам все прекрасно помню. Мы приедем в субботу, как и договаривались. Все-таки нечасто мы можем спокойно посидеть и поговорить.

- Вот-вот и я о том же, так что давай. Будем вас ждать и без вас, между прочим, за стол не сядем, если вы опоздаете.

- Эй, не шантажируй. Приедем, как миленькие, да и все шашлыки под чистую съедим и тебе ничего не оставим! – шутливо произнес Давид, радуясь звонку брата, все-таки после таких разговоров становилось на сердце полегче и теплее. – Пока. Жди.

- Пока.

Они разъединились, и когда он уже хотел идти в комнату, то, обернувшись на месте, увидел в проеме двери закутанного в одеяло Валеру. Тот стоял босиком, ежась в этом самом одеяле.

- Ты чего поднялся-то? Ведь спал, как суслик, - потрепал молодой мужчина своего парня по волосам, обнимая.

- Не суслик, а сурок, - поправил совершенно машинально юноша, уткнувшись в плечо Давида носом. – Пойдем спать? Что-то я спать хочу, не могу.

- Пойдем, сурок ты мой! – улыбнулся Давид, наблюдая за тем, каким был неуклюжий сонный Валерка. Так и хотелось его прижать к себе и не отпускать, все время держать его в объятиях. Чем, собственно говоря, он и занялся. А почти вновь заснувший юноша завалился на него. – Странно, что-то его совсем ноги не держат.

Покачал головой Давид, подхватив Лерку на руки, пока последний не проснулся, а то ору будет из-за этого, вспомнить страшно. Молодой мужчина улыбнулся и, зайдя в комнату, уложил своего парня поудобнее. Пусть спит. Набирается сил. Давид прекрасно знал, как выбивают из колеи эти ужасные сессии и подготовка к ним. Поэтому оставив отдыхать Валеру, он вышел из комнаты, прихватив свою домашнюю одежду и не закрывая двери. Почему-то так было спокойнее.

****

Давид переделал уже кучу дел, а Валерка все дрых и дрых, а это настораживало все больше и больше. Он вздохнул и присел на кровать. Подумав несколько минут, а затем, приняв трудное решение, стал тормошить своего парня. Жалко, но что поделаешь? Так ведь нельзя, чем Лерка тогда ночью заниматься будет? Хотя… у Давида на этот счет были свои предложения. Усмехнувшись своим мыслям, он стал его будить.

- Лерка, - он взял его за плечо и стал несильно трясти, - вставай, уже десять часов вечера.

- А? – сонно бормотал юноша, не понимая, почему его беспокоят, ведь он так сладко спал.

- Я не могу тебя узнать или просто только что заметил это, но ты очень часто стал спать, и каждый раз все это время, ты спишь все дольше и дольше. Меня это пугает, не хочешь мне рассказать, что к чему? – голос Давида был взволнован и это не шутки, все-таки он никогда и вправду таких привычек за своим парнем не замечал. – Я за тебя очень волнуюсь.

У Валерки сон тут же, будто рукой сняло. Стало немного стыдно за свое такое поведение, но признаться все же стоит. Он же все решил, признаться, разве это трудно сделать?

Его прижали к себе, а Лерка заметил это только тогда, когда стали гладить по волосам, приговаривая при этом:

- Лер, если что-то серьезное случилось, ты скажи, я, ведь всегда тебе смогу помочь. Я рядом – знай это! Ну, признавайся, давай, чего ты учудил в институте, на улице, где угодно, что произошло? – вывалил Давид на своего парня свои вопросы, тем самым немного развеселив, но вспомнились слова доктора, и все веселье тут же испарилось.

- Давид, я… Ты знаешь, я был в больнице, сдавал опять анализы и…

- И? – голос молодого мужчины и вовсе дрогнул. – Что тебе сказали? Что-то серьезное? Где болит? Чем помочь? Давай, сбегаю в аптеку, если тебе что-то нужно срочное, она у нас недалеко, я тебя оставлю всего на пару секунд, вот увидишь?!

- Все, все, все! – перехватил Валерка руки Давида, которые будто сами по себе обеспокоенно перебирали волосы и оттягивали их назад. – Успокойся. Я поговорил с доктором…

- И что-то серьезное произошло, да? Если что, то…

Не давал сказать Давид и слова своему парню, но тот, поняв свою ошибку, все же покачав головой, ответил.

- Мне сказали, что у меня сахарный диабет первого типа. То есть не хватает инсулина. Это все то, что я пока понял из того, что мне говорил врач, но завтра я пойду по направлению вставать на учет. Послушаю, что скажет мне эндокринолог, и тогда…

- Я пойду с тобой! – безапелляционно заявил Давид, прижимая немного осунувшегося парня к себе.

- Но…

- Я пойду с тобой. Моя работа никуда не убежит, я попрошу Шурку, чтобы он постарался за нас двоих. Не хочу оставлять тебя одного.

- Я надеюсь, ты меня уже не похоронил? – по-черному пошутил Валерка, за что и схлопотал по макушке увесистый подзатыльник.

- За такие слова я тебя сам сейчас закопаю. Никогда не смей так говорить. Это не смертельно. Я знаю, у бабушки по маминой линии тоже было что-то подобное, спрошу у Шурки потом, что к чему там было, а еще… - Давид отстранил от себя Валерку и посмотрел ему в глаза, добавив при этом, - не думай, что так ты от меня отделаешься просто. Теперь я буду постоянно с тобой и если, что то буду тебе и уколы ставить и тому подобное творить. Так что могу конкретно тебе сказать, парень, что ты попал! – и тут раздался мужской смех, так как Давид не смог не рассмеяться, увидев ошарашенное и испуганное лицо своего парня. – Если тебе не нравилась моя такая забота, когда ты был здоров, как мы считали, то теперь…

Он не успел договорить, так как его губами завладели другие, и через пару секунд прошептали осипшим голосом.

- Знаешь, иногда мне нравятся твои способы лечения…

- Да? – притворно удивившись, выдал Давид, посмотрев на Лерку влюбленными глазами. – И я тебе признаюсь самыми честными словами. Мне тоже нравятся мои способы лечения…

- Ах, ты…

Валерка хотел повалить Давида на кровать, но как говорится, куда там. Давид был шире в плечах, да и ростом вышел, так что у парня не было никаких шансов этого сделать. Так они дурачились в шутливой борьбе минут десять, пока, не угомонившись, парень выдал, положив на Давидово плечо голову, поудобнее устроившись:

- Чтобы я делал без тебя?

- Не знаю, не знаю, чтобы ты делал без меня? – съехидничал Давид, получив тычок в свой левый бок. – Но я бы тебя точно нашел, если бы, не дай бог, я бы тебя не встретил.

- Давид…

- Я, между прочим, правду говорю.

- Да, я… просто…

- Молчи уж, - хлопнул по плечу Давид своего парня, - и как из тебя такого учитель иностранных языков выйдет, ты же…

- Да, ты знаешь, что?

Парень вскочил на кровати и теперь они опять устроили бои с подушками, а потом и вовсе им не было дела ни до чего.

Глава 3

- Только не говори мне, что собираешь распускать нюни? – спросил шутливо Давид, усаживая рядом с собой Валерку на скамейку в коридоре больницы.

Они только что вышли из кабинета эндокринолога, который прочитал очень внимательно карточку Валерки, проштудировал его анализы, осмотрел самого парня и сделал вывод, сообщив им его незамедлительно.

- Боюсь, молодой человек, придется ставить вас на учет. Будете пока принимать «Диабетон» с завтрашнего утра, очень хорошее лекарство. Сейчас я вам выпишу его бесплатно, так как стоит оно очень дорого. Будете принимать его около месяца, а потом придете ко мне на обследование, договорились? И еще вот вам список тех продуктов, которые нужно исключить из своего рациона, рядом написаны те, которые полезны для употребления. А еще не забудьте взять этот листок, здесь будет написано, как и что принимать. Надеюсь, все понятно?

Валерка тогда кивнул на автомате и вышел быстро из кабинета, стало плохо, закружилась голова. Он все это время надеялся, что все это не то, что никакого диабета у него нет и быть не может, а оказалось?! 

- Нич…чего я… не… бу…ду, - запнулся Валерка, отвечая на вопрос и шмыгая носом одновременно.

Давид притянул его к себе, приободрив парня хотя бы немножко.

- Конечно, не будешь, так только, носом похлюпаешь, как хлюпик, а потом и вовсе расплачешься, будто я тебя не знаю, - подкалывал молодой мужчина Валерку, а тот только лишь пихнул его в бок и засопел обиженно.

- Да, ну тебя, у меня тут… горе, а ты…

- Пить таблетки – это не горе. Тебе ведь не сказали, что ты должен…

Он не успел договорить, так как по коридору шел молодой мужчина, на руках которого сидела малышка лет шести и плакала навзрыд.

- Я не хоч…чу к док…ктору. Он оп…пять мне будет став…вить укол…льчик.

- Малышка, золотце мое, прости меня, но сам я ставить укольчики не умею, поэтому мы приехали к доктору. Он поставит тебе лекарство, и мы поедем с тобой домой, твоя бабушка приготовила твою любимую кашку, мы ее покушаем и пойдем в садик, да?

Девочка закивала, немного успокоившись. И все это время Валерка наблюдал за ними, а когда они зашли в кабинет к эндокринологу, то ему и вовсе стало плохо. Он пробормотал.

- Эта девочка…

- Похоже, на то, - согласился с невысказанным вопросом Давид. – Этой малютке ставят инсулин, а ты, между прочим, взрослый парень, которому назначили пить таблетки, так что радуйся.

Валерке стало стыдно. И вправду, что он так разнервничался? Таблетки, это не инсулин, колоть иглами его никто не собирается, так что можно и выдохнуть спокойно, только вот что-то его все-таки смущало, а что? Он сам не знал. Может быть, потому что накрутил себя и из-за своей болезни все ему теперь кажется и мерещится?

«Нужно просто успокоиться. Да. Так и надо сделать, только вот… - он перевел взгляд на Давида, - он со мной поседеет скоро».

Валерий хотел отодвинуться, но куда там. Давид сразу просек стратегию своего парня. Он придвинул его обратно к себе и проговорил тому на ухо таким интимным голосом, наклонившись слишком низко, что у парня мурашки по коже пробежались.

- Еще раз так сделаешь или что-нибудь подобное придумаешь, посажу на цепь, и тогда точно уже будешь всегда со мной, ясно?

Валерка от такого заявления даже рот открыл, а когда Давид добавил невозмутимым тоном:

- А что такого? Нужно же как-то разнообразить нашу сексуальную половую жизнь?!

То Валерка чуть не задохнулся от этого. Давид, увидев такую реакцию парня, естественно не выдержал и рассмеялся, вызывая тем самым еще большую обиду и негодование у Валеры.

- Ну-ну, тише, тише, - мужчина прижал парня к себе, поглаживая его по спине. – А как с тобой еще разговаривать, если ты опять что-то выдумал про себя? И если это не так, то посмотри мне в глаза и скажи, что я все напридумывал себе!

Валерка понял, что слишком Давид его хорошо знает, чтобы заявлять такие требования. Конечно же, он напридумывал себе уже много чего и собирался отвадить от себя своего парня, но… Он любит его. Сильно. Говорил много раз и повторял неоднократно, а Валерка любит его не меньше, ведь ближе и роднее никого и никогда не будет. Он глубоко вздохнул и, прижавшись к боку Давида посильнее, пробормотал.

- Прости, ты лучше самого меня знаешь, как я могу повести себя в той или иной ситуации, а я веду себя, как какая-то девчонка.

- Почему как? – опять  также невозмутимо заявил Давид, за что снова получил тычок в бок.

- Хватит издеваться уже! – возмутился было Валерка, но тут из палаты вышли та самая малышка со своим папой. Она держала его за руку и смотрела на него снизу вверх.

Парни тут же успокоились и отпрянули друг от друга, хотя в прошлый раз не успели этого сделать, надеясь на то, что их попросту не заметили.

- Пойдем? – спросил Давид у Валерки, тот согласно кивнул, но когда поднимался, то услышал вопрос девочки, который ввел всех присутствующих здесь мужчин в ступор.

- А эти дяди обнимались, да?

- Что? – ее папа чуть ли не упал на ровном месте. Он перевел растерянный взгляд на них, отчего Валерка зарделся, как маков цвет, опустив глаза, не зная, что сказать. Давид посмотрел на девочку очень внимательно, а затем с улыбкой заметил другое.

- Малышка, а почему ты так решила? – но она спокойно ответила, крепче сжимая своими пальчиками ладонь своего папы.

- Ну, вы же держались за руки, когда я с папой вышла, разве нет?

Такой настойчивости мужчина не ожидал, поэтому он посмотрел на ее отца. Последний как-то стушевался, но все же что-то для себя решив, взял дочь на руки, заявив при этом.

- Иришка, пойдем домой. Тебе нужно покушать.

- А как же дяди? Им тоже наверно, хочется покушать?!

- Спасибо, малышка, но мы лучше к себе домой поедем. Нам еще на работу нужно, - с  улыбкой ответил Давид. Девочка ему приглянулась. Она была очень сообразительной.

- Жалко. Тогда еще увидимся, - она протянула свою маленькую ладошку сначала Давиду, затем Валерке, который вообще не думал, что и ему представится такая честь. – Я Ириша, а это мой папа Толя, - она подняла голову вверх. – Пап, я правильно все сказала, да?

Лицо мужчины в этот момент нужно было видеть. Он был немного смущен и растерян таким поведением своего ребенка, но все же улыбнулся и, потрепав ее за помпон на вязаной шапке, протянул руку мужчинам, представившись.

- Спасибо, Ириша, что познакомила нас, - малышка расцвела от услышанного, ее улыбка была такой заразительной, что Валерка и Давид не могли не улыбнуться в ответ. – Я Анатолий, и как вы поняли, это моя дочь Иришка. Она у меня болтушка. Простите ее за такие вопросы. Дети вообще спрашивают о том, что видят.

- Это я знаю, - подтвердил Давид, поглядывая на малышку. – Вы говорили, вам нужно домой? Вам же нужно свою красавицу покормить, ведь так?

- Ох, точно, конечно. После инсулина, конечно же нужно покормить. Моя принцесса совсем выбила меня из колеи. Мы тогда пойдем. До встречи.

- До встречи.

Сказали Давид и Валерка в один голос и пожали мужчине руку еще раз. Иришка помахала им своей ручкой, и они удалились. Переглянувшись, они выдохнули одновременно.

- Нас чуть ли не запалила какая-то козявка, которой наверно, даже и шести лет-то нет, - заявил со всей своей проницательностью Валерка, усевшись обратно на скамейку.

- Ну, да. Согласен с тобой, - улыбнулся ему в ответ Давид. – Может тогда, все-таки домой уже поедем? Хотя нет… - он достал из заднего кармана джинсов свернутый в два раза тетрадный листок и, пробежавшись по нему глазами, строго заявил, - нужно заехать в супермаркет и набрать продуктов.

- Зачем? – удивился Валера, поднимаясь со своего места. - Мы же с тобой в воскресенье набрали столько всего?!

- Набрали, но похоже, придется все отвезти Шурке.

- Почему это?

- Потому это, - передразнил его Давид. – Мы набрали с тобой тех продуктов, которые тебе и в помине есть нельзя.

- Что? – слишком громко спросил парень, заглянув в тот самый список. – Разве?

- Все так и есть. Да и плов мне придется теперь самому доедать, - вновь поддразнил его Давид.

- Неееее, ну так нечестно, - горестно вздохнул Валерка. – И что теперь я вообще буду одним святым духом питаться?

- Ничего подобного, ведь я тебя кормить буду, - заявил со всем своим очарованием и твердостью мужчина, притянув на мгновенье своего парня к себе, обнимая покрепче для поцелуя, но вдруг услышав шаги, они вновь отстранились друг от друга.

- Ловлю тебя на слове.

- Лови. Значит, сначала супермаркет, потом домой, потом готовка, ужин, а затем… - Давид многозначительно посмотрел на Валерку, который поняв, о чем идет речь, смутился и отвернулся от него, - а потом ты правильно все понимаешь. Пошли!

И молодые люди вышли из здания городской больницы.

Глава 4

- Лерка! Пора вставать! Поднимайся! – произнес негромко Давид, наклонившись над своим парнем. А тот в свою очередь закутался сильнее в одеяло с головой, давая определенно понять, что он не собирается этого делать.

Вешняков покачал головой и усмехнулся. Валерка был в своем репертуаре. Так как парень был совой, то мог дрыхнуть хоть до двух часов дня, что он, собственно, и делал в выходные. Но из-за болезни он стал этим пользоваться без зазрения совести. Только вот Давид решил не идти у него на поводу, а сделал так, как ему говорило сердце. Как бы пафосно это не звучало. Поэтому поднявшись во весь свой немаленький рост, он потянул одеяло на себя, и пусть Валерка потом не обижается на него.

- Я тебе говорил совершенно серьезно и спокойно, но раз ты не хочешь по-хорошему, то…

Он не договорил и… вот уже его парень лежит на животе во всей своей красе. Он уткнулся носом в подушку, запихав руки под нее, естественно обиженно ругаясь:

- Да, ну тебя! Вот заболею, тогда будешь сам со мной носиться.

И все в том же духе. Давид не стал спорить, он просто покачал головой и, развернув парня к себе лицом, сказал, совершенно не обидевшись:

- Вообще-то ты итак болен, но упорно и настойчиво отказываешься от своего лечения. Ты же все прекрасно слышал вчера от врача. Нужно начинать пить таблетки. Ты разве хочешь запустить болезнь?

Валерка нахмурился и, открыв глаза, посмотрел на нависшего над ним Давида. Он все так же был всем этим недоволен, хотя прекрасно понимал своего партнера. Тот заботится о нем, чтобы не случилось, а он…

- Моя болезнь уже итак запущена, так что… - он резко присел на кровати, но тут же плюхнулся обратно на кровать. – Черт! Голова закружилась.

- Ну, вот, - снова покачал головой Давид, присаживаясь рядом с Валеркой и притянув его к себе. – Зачем ты так? Совсем ослабел в последнее время. Я уже все приготовил. Сейчас покушаешь, во время приема пищи выпьешь таблетки, а потом, если захочешь вновь ляжешь. Тебе в институт же только к одиннадцати, так что…

- А сейчас сколько? – спросил сонно Валерка, опираясь на плечо Давида.

- Сейчас только восемь часов.

- Ну-у-у-у, - в голосе стало негодования в несколько раз больше, чем было до этого. – Зачем ты меня так рано разбудил-то?

- Затем! – строго проговорил молодой мужчина. – У тебя теперь расписание, которого нужно придерживаться. И никакие твои отговорки в виде того, что тебе спать хочется, не принимаются, - голос Вешнякова был неумолим. Валерка смотрел на своего парня с недоумением и удивлением. Ведь тот никогда не вел себя с ним так строго. Он поднялся с кровати, придерживая юношу за плечи. – Иди. Поешь. Потом можешь делать все, что захочешь.

Его слегка подтолкнули, и Лерка, растерявшись окончательно, лишь натянул на себя домашние шорты и пошел в заданном направлении. Зачем нужны такие жертвы в виде того, что нужно вставать в такую рань, он так и не понял. Кажется, он еще попросту находился в сонном и даже скорее в сомнамбулическом состоянии, чтобы все это осознать. А когда он увидел на столе то, что ему, по словам его парня, придется есть, отбило и вовсе весь аппетит. На столе стояла тарелка с какой-то непонятной бело-желтой субстанцией, разбавленной небольшим количеством масла, рядом стояла фарфоровая кружка, почти доверху наполненная чаем, а также два небольших кусочка черного ржаного хлеба, а завершало это все безобразие блистер с продолговатыми небольшими белыми таблетками. Валерка лишь сморщил нос и уже хотел скрыться в неизвестном направлении, только естественно не учел, что все это употреблять его заставит Давид, который вот-вот появился прямо у него перед носом, будто прочитав у Валерки мысли о «побеге».

- Куда собрался? – с усмешкой спросил молодой мужчина, взяв парня за руку. – Все еще пока горячее, а если ты не подсуетишься, то и вовсе придется есть это холодным. Садись.

- Да-а-а-авид, - протянул капризно и раздосадовано Валерка, надеясь все же на то, что его не заставят есть эту непонятного цвета гадость. Но, кажется, Вешняков совершенно не обращал внимания на попытки своего парня все это проигнорировать. Он просто-напросто усадил Лерку на табуретку и вложил в его руку ложку, заявив снова со всей своей непреклонностью:

- Ешь. Ты не встанешь из-за стола до тех пор, пока не съешь все до единой крошки! И наконец, перестань вести себя, как капризный пятилетний ребенок, которого насильно заставляют есть кашу.

- А ты не заставляешь? – обиженно пробубнил под нос Валерка, опустив голову. Сравнение с малышом ему явно не понравилось, только вот вспомнив о своем сейчас поведении, понял, что слова Давида  имеют место быть.

- Нет, не заставляю, - ответил честно мужчина, отпив глоток горячего кофе со сливками. – А прошу. Я хочу, чтобы ты привык к такому режиму с самого начала, иначе мы с тобой и вовсе не сможем бороться с твоей болезнью. Ты разве этого хочешь?

Валерка поник и отвел взгляд. Конечно, он не хочет, чтобы болезнь прогрессировала, но такие жертвы… И он, пересилив себя, сжал ложку и уже поднес ее над тарелкой, как тут же посмотрел на Давида, который так и следил за каждым его движением, и спросил:

- Я надеюсь, вот это… - он указал пальцем на манную кашу, - есть можно, а то у нее такой вид…

- Ты сомневаешься в моих кулинарных способностях? – обвинительно и обижено притворно спросил Вешняков, поглядывая на своего парня искоса.

- Нет, что ты, просто… - парень смутился. Ведь и вправду, что это он. Давид всегда готовил просто обалденно здорово и до невозможности вкусно, так что сомневаться в том, что эта каша имеет другой вкус, не было никакого смысла, поэтому опустив голову, он тихо добавил: - прости. Не знаю, что на меня нашло.

- Кушай уже, а? – усмехнулся Давид, поставив уже пустую стеклянную кружку на стол и встав со своего места. – Ты больше болтаешь, а каша остывает.

Тот кивнул и принялся ковыряться в своей тарелке. Лерка вспомнил, что ел каши еще в далеком детстве, когда мама его упрашивала и настаивала на том, что каши всегда были полезны всем своим содержимым, и поэтому ими нужно питаться. Он и ел, только вот через силу. А теперь… он, что опять должен вернуться в детство, чтобы…

Ему додумать свои суматошные мысли не дали, так как выхватили из рук ложку и набрали в нее небольшое количество каши, проговорив при этом игриво и беспечно:

- Открывай ротик, буду тебя сам кормить, раз ты не хочешь этого делать. Давай. Ложечку за меня, ложечку за…

- Перестань! – разозлился Валерка, пытаясь отобрать эту треклятую ложку с кашей, которая в свою очередь, не выдержала издевательств над собой и грохнулась на пол, а ее содержимое размазалось по поверхности. Парни уставились на это пятно. А через пару мгновений Давид отошел в сторону, взял со стола салфетку и, присев на корточки, стал оттирать от линолеума на полу эту злосчастную субстанцию. Не злясь, не суетясь, не говоря и совершенно не ругаясь. – Я же… Давид… я…

Вешняков поднялся на ноги и, выбросив в мусорное ведро ненужную теперь тряпку, вышел из кухни, крикнув на ходу:

- Извини, что разбудил, если не хочешь заботиться о своем здоровье, то и флаг тебе в руки. Ложись спать. Я тебя разбужу, когда нужно будет вставать в институт. Мне сегодня на работу после обеда.

И все. Тишина. Валерка смотрел на лежащую на полу ложку несколько минут, а потом быстро схватив ее, бросил в раковину. Он покачал головой, подумав про себя:

«И кто еще вовсю упирается и говорит, что не является ребенком? Обидел только человека почем зря. Ведь он о тебе беспокоится, скотина я неблагодарная!»

Присев обратно, парень взял еще одну ложку и решительно придвинул к себе тарелку с уже немного остывшей кашей. Пару раз крутанув в разные стороны тарелку, Валерка наконец-то принялся есть. И с каждой ложкой он стал себя еще больше корить за то, что и вправду не стоило так обижать своего парня. Тот совсем не причем, что у него, Валерки, обнаружился этот чертов диабет, а он еще тут со своими выкрутасами и обидами. Все правильно Давид делает, что подталкивает его и делает так, как советовал врач. Ведь будь он один, от такой мысли пробрало аж до мурашек по телу, он бы наверняка плюнул на все предостережения доктора и выкинул из головы все советы. Так как силы воли, да и поддержки ждать было неоткуда. А Давид… он стоит их всех. Всегда поможет, всегда поддержит. В этом Валерка убедился снова.

За такими мыслями парень даже не заметил, как съел абсолютно все и выпил незаметно для себя несладкий чай, хотя всегда добавлял туда не меньше ложки сахара. Да и черный хлеб под это дело тоже ушел на ура. Да и таблетка как-то неожиданно сама попала ему в рот.

Валерка поставил все в раковину, положил блистер с оставшимися таблетками на полочку с лекарствами, как заметил парень, специально отведенную для них, и отправился к Давиду просить прощения. Все-таки нужно извиниться за свое такое детское поведение. Да и примирение всегда выходило таким… тягучим и доставляющее удовольствие обоим, так что иногда и ссориться бывает полезным…

Глава 5

Валерка даже не заметил, как в суматохе пролетело столько времени. А к этой неразберихе определенно можно было отнести и последние контрольные работы и лабораторные в этом году, а также нужно было помочь друзьям в их решении. Некоторые балбесы, которые удосуживались быть Валеркиными друзьями, не пренебрегали тем, чтобы попросить его о помощи, а безотказный Валерка не мог перед этим устоять. Как-то так… Да к тому же все это отвлекало его от болезни. Да Давид не сдавался и вставал чуть свет, готовил специально для него завтрак, постоянно напоминал о диабетоне и следил за тем, чтобы все приготовленное было съедено подчистую, а таблетки запиты большим количеством воды или молока. И Валерка даже не стал удивляться тому, что его парень готовил ему специально не слишком жирный, не острый и не шибко соленый обед, с тщательно отобранными калориями и тому подобным, при этом аккуратно сложенный в термос-контейнер, чтобы ничего не остыло до обеденного перерыва. Спорить не хотелось однозначно. Эти хлопоты Давида были очень приятны. Поэтому в последнее время Валера стал относиться к такому проявлению чувств со стороны своего парня очень-очень приветливо. Все-таки он стал ценить то, что в его жизни появился этот молодой и любящий его всем сердцем мужчина еще больше. А разве иначе с Валеркиной стороны к таким вещам можно было относиться? Определенно нет, что собственно и делал Валера, то есть уже не «капризничал» и не спорил со своим партнером, а делал все так, как ему велел последний. Хоть со стороны это и казалось иногда очень даже забавным. Ведь видеть, например, как один здоровый детина, а Давид уж точно природой не обижен, пытается накормить еще одного взрослого парня, это и вправду вызывает улыбку. Только вот визит к доктору показал, что теперь им будет не до улыбок…

- В смысле нужно ставить инсулин? – обреченно спросил Валерка, мгновенно представляя, что его ждет в ближайшее время.

- В том самом, что я вам только что и объяснил, молодой человек, - просто произнес мужчина-врач уставшим голосом. Работы выдалось предостаточно, да к тому же этот юноша, который смотрел на него испуганными глазами, вызывал лишь некоторое раздражение. Ведь он только что все ему рассказал, так нет, он опять задает один и тот же вопрос.

- Но как же так? Я же пил таблетки, которые вы мне посоветовали и что же теперь? Оказывается, это было все напрасно? – возмутился было парень, но тут же притих, мельком взглянув на мужчину, который в свою очередь лишь покачал головой.

- Не напрасно, молодой человек, а очень даже наоборот. Конечно, немного сахар снизился, но все равно мы общими усилиями не можем его сбить. При том, что мы не намного, но повысили дозу диабетона. Поэтому я прописываю вам инсулин, который, кстати, даже лучше, если ставить его по расписанию. Вы слышите, что я вам говорю? – спросил мужчина, увидев, как его молодой пациент побледнел, стоило только сказать о своем предписании. – И еще возник такой вопрос, а лучше пожелание. Думаю, что лучше всего, если вам будет ставить его кто-нибудь из близких людей, или же вы сами. Так как наши медсестры делают это только, если человек лежит у нас в больнице, либо это маленькие дети. Так что…

- Хорошо, - пробормотал Валерка, становясь на глазах белее мела. – Я вас понял.

- Тогда слушайте меня внимательно, я сейчас вам напишу, как именно и когда нужно будет его ставить. И повторюсь еще раз, лучше делать эту процедуру именно в установленное время.

На все слова доктора Валерка кивал, а заодно и вслушивался в то, что ему говорили. Хотя на самом деле ему очень-очень хотелось сбежать отсюда, а если быть абсолютно честным, то к Давиду. И рассказать, что этот врач задумал. Было как-то не по себе от того, что его парня не было рядом, все-таки Давид придавал ему небывалые силы и заряд положительных эмоций. А сейчас он один и от этого внутри все похолодело.

- Эй, эй, парень, чего это ты? – услышал вдруг парень сквозь уходившее сознание слова доктора. – Я не думал, что ты так отреагируешь на мои слова, если бы знал, сказал бы все твоему другу, который постоянно с тобой приходит.

Валере стало еще хуже. Почему-то стало ни столько не по себе, сколько стыдно за то, что мог подумать про них этот незнакомый человек. Хотя с другой стороны, какая тому разница. Пусть думает, что хочет. Это его вообще не касается. Только вот…

- Лучше вот, что понюхай… - Валерке под нос сунули пузырек с нашатырным спиртом, поэтому он тут же пришел в себя от резкого и неприятного запаха. – Какой же у тебя слабый организм, - сетовал мужчина, при этом покачивая головой. – Совсем не справляется с нагрузками. Хотя какие нагрузки, если я понимаю это так: ты попросту боишься уколов, поэтому представив, что тебя ждет в будущем, чуть не грохнулся в обморок, так я полагаю?

Парню захотелось провалиться сквозь землю от стыда. Оказывается, раскусить его страхи проще простого, а тут еще… Валерка повернул голову в сторону окна, чтобы хоть как-то не показывать свое смущение.

- Ладно, парень, мне до твоих страхов дела нет, если это не касается здоровья, - мужчина похлопал своего пациента по колену и пересел уже в свое кресло рядом со своим рабочим столом. – С тем, что ты боишься уколов, я ничего сделать не смогу, но все равно настоятельно рекомендую начать ставить себе инсулин, иначе болезнь начнет прогрессировать с большей скоростью, а это не нужно ни тебе, ни мне, и тем более твоему другу, так что вот возьми, - он протянул Валере рецепты, написанные от руки, добавив при этом. – И не переживай так, с этой болезнью люди могут прожить вполне себе полноценную жизнь, если только следовать правилам и режиму. Так что жду тебя через месяц. И еще раз… - доктор посмотрел на все также бледного Валерку поверх очков: - инсулин – это то, что поможет тебе хоть как-то справляться с твоей болезнью, так что ничего не бойся.

Валерка кивнул и поднялся со своего места. Нужно еще сходить в аптеку, приобрести все, что написали, а потом придя домой, набраться смелости и… А дальше парень лишь покачал головой. Обо всем остальном он уже будет думать дома, к тому же к этому времени с работы придет и Давид. Нужно будет послушать, что скажет его парень. Все-таки слова Давида всегда были с толикой некой мудрости и если нужно, то и упорства. А по-другому с Валерой и нельзя. Парень усмехнулся и покачал головой. Все верно, по-другому с ним нельзя, поэтому… Время не ждет, нужно все сделать, как говорили, каких бы душевных сил и равновесия это не стоило Валерке.

****

После всех шутливых и безобидных подшучиваний, подтруниваний со стороны Давида Валерку обняли  покрепче и прижали к себе, начиная нашептывать всякие нелепые глупости, отчего парень лишь еще больше понял, одну единственную вещь. Давид сделает все от себя зависящее, чтобы его Валерка не падал духом, был веселым и тем более эти «страшенные» уколы, как обозвал их парень, не вызывали у него приступы паники и ужаса. Его парень мог убедить кого угодно и успокоить в два счета. Он знал Валеркины страхи, он мог предугадать все то, что парень чувствует в данный момент, и поэтому Валера не мог не нарадоваться тому, что когда-то они познакомились, а теперь они друг в друге души нечаят. И с каждым днем и испытанием он убеждается в этом снова и снова.

Парни лежали на кровати, не произнося и слова. До них долетало лишь то, что происходило на улице. Но все равно ни гул автомобилей, ни крики малышни на детской площадке не отвлекали их друг от друга, ведь сейчас этим двоим ни до кого не было дела. Только они вдвоем, а дальше… Валера глубоко вздохнул и пробормотал еле слышно:

- Давид… я… в общем, спасибо за то, что ты всегда рядом, и терпишь мои выкрутасы, мои страхи, а также борешься с ними вместе со мной. Даже не знаю, чтобы я дел… - но он не договорил, так как его перевернули на спину и впились в губы. А оторвавшись на пару секунд, проговорили интимным шепотом:

- Знаешь, что мне больше всего в тебе нравится? – Валерка отрицательно покачал головой, при этом не отрывая взгляд от своего парня. На что тот лишь нагнулся еще ниже, прошептав тому в самые губы: - Это то, что ты… - Давид на миг замолчал, но потом все так же продолжил, - можешь упасть в обморок от страха, и я тебя поймаю…

- Да ну тебя! – обиженно забормотал парень, пытаясь вывернуться из крепких мужских объятий, да только смысла было в этом ни на грош. Куда ему тягаться с накаченным молодым мужчиной, да и болезнь не придавала ему сил. Так что Валерка лишь засопел и отвернулся от Давида. На что тот покачал головой, притянув к себе юношу, вновь начиная успокаивать и убаюкивать того своим голосом.

Эта болезнь слишком сказалась на Валерке. Он стал еще больше восприимчив ко многим вещам. И да, нужно сдерживать свои шутки, иначе они спокойно могут разругаться в пух и прах, а этого уж очень не хотелось. Поэтому стоило только услышать тихое сопение своего парня, Давид кое-что для себя решил. Валерку нужно оберегать еще больше, иначе тот пропадет без его помощи. Молодой мужчина усмехнулся и покачал головой. Все-таки Валерка привязал его к себе очень прочно, да только Давид этому только рад. Поцеловав парня в висок, он пристроился с ним рядом, а через пару секунд сам погрузился в дрему.

Глава 6

- Больно? – спросил с сочувствием Давид, когда убрал использованный шприц на тумбочку, стоявшую рядом с Валеркиной кроватью.

- А ты как думаешь?! – резко, чем хотелось, огрызнулся Лерка, и на секунду закрыл глаза. – Прости, просто я…

- Ты никак не можешь привыкнуть к инсулину, а точнее к уколам, - он улыбнулся, хотя в глазах у молодого мужчины было столько участия и теплоты, что никто бы не засомневался, что именно чувствует Давид к своему парню. И что его слова это не для того, чтобы укорить или подколоть, а наоборот, чтобы поддержать. – Это ты меня прости, это ведь я каждый раз ставлю тебе дозу положенного на данный момент инсулина, а как ты мучаешься… Хочешь, я поцелую, и все пройдет? – Валерка открыл глаза и, хмыкнув себе что-то под нос, кивнул.

Давид поцеловал парня в губы, легонько и невесомо, а затем, склонившись к его плечу, а точнее, к месту укола, проделал тот же ритуал. Они смотрели друг другу в глаза, но через пару мгновений мужчина отвел взгляд, проговорив негромко:

- Мне почему-то сейчас вспомнился монолог Евдокимова, где он рассказывал, что не говорят такие слова мужикам, но… - он вновь склонился к немного растерянному Валерке, прошептав тому в губы: - я все равно скажу тебе, что ты дорогой для меня человек, и поэтому-то я тебя и люблю. Да-да, я в курсе, что это похоже, на какой-то женский роман, но опять-таки, почему такое не сказать, м? – Валерка покачал головой и, тут же ярко улыбнувшись, проговорил слегка хрипловатым ото сна голосом:

- Иногда ты можешь заговорить любого, а с другой стороны, это мне в тебе и нравится больше всего.

- Спасибо.

- За что? – парень коснулся кучерявых волос, пропуская их через свои пальцы.

- За все. Поднимайся. Завтрак готов. И время поджимает, а то упадок сил у тебя гарантирован, - Валерка горестно вздохнул, но послушно сделал так, как попросил его Давид.

Затем они вдвоем отправились на кухню, принимаясь за завтрак. Давиду нужно было на работу, а Валере можно было отдыхать дальше. Но режим есть режим, поэтому теперь они его не нарушают, как было поначалу. После того, как они поели, Валерка терпеливо выслушал все наставления своего парня, опять-таки с послушанием закивал головой, а затем и вовсе отправился досматривать свои сны. Спать хотелось неимоверно, и с этим Валера смирился очень быстро. Несмотря на то, что нужно было подготовиться к зачету в понедельник, а еще хотя бы начать писать курсовую работу, иначе преподаватель по экономике сожрет его с потрохами. Но Лерка стал замечать одну закономерность: стоило ему только начать готовиться к кому-либо предмету, как утомляемость тут же давала о себе знать. И позанимавшись совсем немного, он ложился отдыхать и просто закрывал всю свою бурную деятельность. Но только не при Давиде, так как тот не давал ему возможности увильнуть и не сделать что-либо до конца. Молодой мужчина был не надсмотрщиком, нет, он просто знал, что его парень попросту не хочет сидеть в одиночестве и зубрить свои предметы без своего партнера. Да и сам Давид не хочет оставлять Валерку надолго, так как за последним нужен глаз да глаз. А вдруг Валера забудет выпить в нужное время таблетку или пропустит тот момент, когда нужно будет ставить инсулин. Такой роскоши Давид себе не позволял. Слишком для него дорог этот мальчишка. И пусть это звучит, как какая-то романтическая чушь, все равно его уже не переубедить так тщательно не следить за Валеркой.

****

Давид прошел в спальню, предварительно сняв пальто и ботинки, абсолютно не сомневаясь, где именно обитает в данную минуту его парень. Ведь это было обычным делом, когда мужчина, надавав Валерке кучу поручений, ловил его впоследствии на том, что он преспокойно спит в кровати. И чтобы Давид не говорил, все равно это повторялось с завидной постоянностью. Поэтому он и решил сделать кое-что, чтобы своего парня растормошить.

Присев на кровати, молодой мужчина легонько коснулся губами лба Валеры, а затем провел рукой невесомо, совсем незаметно, как ему казалось, по ежику каштановых волос. Парень никогда не отращивал длинные волосы, отшучиваясь тем, что эта прерогатива есть только у Давида, потому что Валерка просто обожал перебирать его кучерявые волосы, наслаждаясь их мягкостью и густотой. А после этого воспоминания мужчина улыбнулся еще шире и наклонился к парню, почти что касаясь губами его уха, прошептав при этом:

- Ай-ай-ай, как нестыдно, а сам божился, что будешь готовиться и к зачету, и наконец-то начнешь печатать курсовую.

Валерка что-то недовольно пробурчал себе под нос, накрывшись одеялом с головой, на что Давид покачал головой и одним движением руки отбросил преграду в сторону, не забывая при этом проговаривать и с укоризной в голосе, и с некоторой теплотой:

- Так и знал, что ты меня не послушаешься. А я уже сказал и Сашке, и Марте, что мы с тобой в эти выходные совершенно свободные, то есть вторую часть субботы и все воскресенье. Но как я вижу, ничего у нас не получится. Я буду сидеть с тобой дома и помогать тебе готовиться. И пропустим мы все веселье, которое у них на это время намечается, - все это время, что говорил Давид, Валерка лежал, не шелохнувшись. Он не хотел быть отчитанным, как нашкодивший мальчишка, но… Давид это Давид. Поэтому даже в полусонном состоянии Валерка почувствовал себя неудобно за все то, что обещал своему парню, но, увы, не выполнил. – Так что давай, вставай, я знаю, что уже не спишь, и будем готовиться. Я помогу, чем смогу, а если что, то Марта с Сашкой тоже можно будет сюда приплести.

Парень нехотя, сел на кровати, несмотря на то, что сон как рукой сняло. Да и безответственным тоже не хотелось выглядеть. Ведь, правда, Давид и так с ним целыми сутками сидит, следит за ним, оберегает, а он? Правильно, только и может, что жаловаться на то, как ему не хорошо, и как он не любит эти чертовы болючие уколы, пусть Давид и ставит их в плечо, а не в бедро или того хуже в живот. Валерка поежился от этого, поэтому все же решил быстро от этого избавиться, открыв глаза. Давид сидел перед ним и внимательно его оглядывал, такого сонного и такого помятого, отчего парню стало вновь за себя стыдно. Но мужчина, будто узнав, о чем думает Валерка, притянул к себе, прошептав при этом с хрипотцой в голосе:

- Знаешь, когда ты вот такой, помятый, сонный, домашний, мне вообще ничего не нужно. Лишь бы ты был всегда рядом, урчащий, довольный у меня под боком. Как тебе мои мысли?

- Очень даже ничего, мне нравятся, - улыбнулся лучезарно Валерка, обнимая Давида в ответ. – С тобой так хорошо, что и расставаться не охота.

- А никто и не просит. Просто я хотел взять тебя к Сашке с Мартой, а то мы с этими болячками совсем их забросили. Они уже подкалывают меня, говоря при этом, что я тебя или съел, или того хуже выгнал. Представляешь? – Валерка хмыкнул и еще сильнее прижался к мужчине. – Я после такого их заявления вообще с Сашкой несколько дней не разговаривал. Тоже мне придумают всякую ерунду, а я…

- Давид! – позвал Валерка, перебивая партнера. – Они сильно обидятся, если мы к ним приедем в следующие выходные, а не в эти?

- Хм… - Давид немного отстранил от себя парня, вглядываясь в его лицо. – А что не так? Тебе не хорошо? Я что-то не то сказал? Ты себя плохо чувствуешь? - мгновенно разволновался мужчина, на что Валерка уткнулся ему в грудь, посмеиваясь и довольно бормоча:

- Все в порядке, Давид, просто… может, займемся чем-нибудь другим? – теперь он отстранился от мужчины, при этом не забывая поигрывать бровями.

- Аааа, вот ты о чем… - протянул счастливый Давид, наваливаясь на хохочущего парня. – А то я уже…

Он не договорил, так как теперь им было не до этого. Смеющийся, довольный Валерка, что еще нужно для счастья? В последнее время он и вовсе был угрюм и задумчив, поэтому, когда Лерка искренне улыбается или так звонко смеется, то будто камень с души. Давид, выпутавшись из цепких Валеркиных объятий, прошептал тому на ухо:

- Тшшш, Валера, ты не переусердствуй…

- Еще чего?! Я тебя хочу… сейчас, Давид… - мужчина посмотрел на распластавшегося перед ним парня, такого расслабленного, такого притягательного, что невольно он сам застонал и кинулся на Валерку. Отчего последний уже сам пожалел о том, что только что потребовал от своего партнера. Хотя… ох…, сейчас он об этом думать не будет это точно…

Глава 7

- Саш, скажи, пожалуйста, Давид у вас?

- Валер, я это… он…

- Понятно… - вздохнули расстроено на том конце провода. – Хорошо, Саш. Все ясно. Ничего мне не говори. Скажи только ему, что я очень сожалею о случившем и о том, что наговорил ему от злости. Я очень виноват перед ним за свои слова. Передай ему. Я его очень люблю. Пока, - и телефон замолчал.

Александр положил телефонную трубку на аппарат и с негодованием уставился на поникшего брата. Но увидев, как последнему не по себе, как он переживает, у Саши нашлось только одно-единственное объяснение произошедшему, которое он решил несмотря, ни на что озвучить:

- Какие же вы все-таки придурки оба! – произнес он отчетливо и громко, а затем без всяких пояснений отвесил сидевшему рядом брату увесистый подзатыльник, продолжая негодовать: - Я скоро с вами с ума сойду! – он ходил взад-вперед, меряя комнату широченными шагами. – Ладно Валерка еще молоденький пацан и ничего в жизни не понимает, но ты! – он ткнул пальцем брату в плечо. – Ты взрослый мужик, и должен быть на порядок умнее, мудрее. Мало ли что Валерка наговорил от злости, ты-то должен был все понять. И вообще я ничего не понимаю. Жили душа в душу, а теперь?! У Валеры сейчас невозможно какой сложный период. Хоть и прошло больше полугода, но он все равно не может привыкнуть к тому, что у него эта болезнь. Мало того, он  не может принять тот факт, что ты вечно за него волнуешься и переживаешь! Он не хочет тебя обременять, но ты своей заботой напрочь отобьешь все стремление быть самостоятельным. Я-то тебя знаю. Стоит только вспомнить, как ты со мной носился, когда я на свою голову заболел. Да, конечно, я тебя не осуждаю, и твоя забота была как никогда кстати. Но! Я повторяю, но ты слишком, очень-очень слишком начинаешь опекать любимого человека, а этого никакой настоящий мужчина не выдержит. Пойми ты это, наконец! – и после этого Саша замолчал и отвернулся от брата. Выговорился и тут же успокоился. Хотя прекрасно понимал, что своими словами он еще больше задевает Давида, но ничего другого сказать у него попросту не получилось.

Когда Давид познакомился с Валеркой, то и Саша, и Марта заметили, как мужчина изменился. Его было невозможно узнать. Счастливый, довольный, заботливый, а улыбка и вовсе с губ не сходила. Что еще нужно для старшего брата? Конечно же ничего другого. Только вот… Александр прекрасно знал своего младшего братишку. Тот был чрезмерно активен в своей заботе к любимым ему людям. А если нужна будет или помощь, или защита, то и подавно. Всё. Пиши–пропало. Давид так начнет опекать и сосредоточится на этом, что нельзя будет и вздохнуть спокойно. А Валерка после того, как узнал о своей болезни, терпит все это уже больше семи месяцев. Семь месяцев!  Да, поначалу это все очень приятно и покоряет еще сильнее, но не такой длительный срок, когда тебе не дают сделать никакого лишнего движения. Разве эта жизнь? Поэтому-то Валерка и не выдержал всего этого и накричал на своего парня. И теперь вот Сашка искоса посматривает на брата и не знает, как еще вдолбить ему в голову о том, что так отношения между двумя любящими людьми не строятся.

- Я понимаю, что и вправду бываю настойчив и упрям в том, чтобы оградить человека, поправлю себя, любимого человека от всех неприятностей… - на что Саша лишь фыркнул, но перебивать брата не стал: - А то, что я в этом невыносим, увы, услышал только сейчас. Но… - Давид растер лицо руками, и устало выдохнул: - Я попросту не могу наблюдать за тем, как Валера мучается. А ему ведь тяжело. Я вижу, и у меня от этого все внутри переворачивается. Как вы этого не понимаете? – он поднялся и подошел к брату.

- Если бы ты давал ему вздохнуть свободно, то это другой разговор, но посмотри на то, как ты с ним носишься. Посмотри на все это с другой стороны. Матери так не носятся со своими малышами, как ты ухаживаешь за взрослым парнем, - мужчины смотрели друг на друга в упор. – Ты его почти что с ложечки кормишь. Да, он это терпел… - Давид прищурился и зло посмотрел на Александра. – Прости. Он не терпел. Он был вынужден делать то, что ты ему велел. Ведь, по сути, так и было? – Давид неохотно, но согласился со словами брата. – Вот видишь. Ты сам себе противоречишь. А теперь?! Посмотри на то, что произошло из-за того, что вы не уступили друг другу. Посмотри. Ссора. Ругань. Обидные слова. А в итоге и ты, и Валерка убитые горем. Это вам надо? К тому же не забывай, Валерка попросил прощения за свои поступки. Сам. Так что не выпендривайся давай, а шуруй домой! Нечего тут тоску нагонять на окружающих, а у меня вообще с Мартой вечер был запланирован, так что…

- Н-да… - усмехнулся Давид, похлопав брата по плечу. – Умеешь же ты выпроваживать родственников, - Александр хмыкнул на слова Давида, но опять-таки не стал возражать. – Убедил ты меня своими речами. Поеду домой. Время, кстати, как раз для того, чтобы поставить Валерке инсулин…

- Дави-и-и-д! – протянул недовольно Сашка, на что Давид лишь рассмеялся, добавив при этом:

- Шучу я. Он сам наверняка все себе уже поставил. Мне назло.

- Хватит на Валерку наговаривать. Он у тебя золото, а не парень.

Мужчины прошли в прихожую, где Давид стал натягивать куртку-пуховик на свои могучие плечи.

- Да, я и не спорю. Поеду мириться.

- Давай. Давай, - братья обнялись и похлопали друг друга по спине. – И смотри мне, чтобы завтра же привез доказательство того, что вы смирились со своей участью, то есть что вы живы и здоровы, и что никакие невзгоды вас не испугали.

- Слушаюсь, мой генерал, - выпалил со смехом Давид и тут же выскочил из квартиры брата, чтобы еще раз не схлопотать подзатыльник.

****

Перед тем, как попасть домой, Давид решил пройтись пешком. Все обдумать еще раз и сказать мысленно «спасибо» брату. Все-таки жизненный опыт никто не отменял, поэтому от злости на Валеркины слова после их ссоры мужчина все же решил поговорить с братом. А сейчас… на свежую голову он согласился с Сашкой безоговорочно. Давид сам иногда удивляется тому, как себя ведет. Его упрямство и упорство в чем-либо не давало житья его парню, и это он понял только сейчас. За что себя Давид и корит все то время, что шел в направлении дома. А то, что он свои ошибки признает так поздно, не давало ему никакого удовлетворения.

Растрепав свои черные, намокшие от снега волосы, Давид глубоко вздохнул, на ходу придумывая слова, чтобы хоть как-то оправдаться перед своим парнем, но как на зло ничего путного на ум не приходило. Он так погрузился в свои размышления, что не заметил, как уже оказался во дворе пятиэтажки. Мужчина на автомате поднял голову вверх, абсолютно не обращая никакого внимания на падающий на лицо снег, и, увидев тоненький (а во время болезни Валерка похудел еще сильнее), силуэт в окне их небольшой кухни, выдохнул с облегчением. Все-таки ждут. Также незаметно для себя Давид влетел по лестнице на пятый этаж и, немного отдышавшись, нажал на кнопку звонка. Свои ключи лежали в кармане джинсов, но открывать ими дверь отчего-то не решился. Поэтому терпеливо, как думал мужчина, он дожидался, когда же ему откроют дверь.

И вот после трели звонка Вешняков стал прислушиваться к шагам в прихожей. Через пару секунд все смолкло, а еще через несколько дверь приоткрылась, и на Давида смотрели до невозможности грустные, заплаканные глаза. Брюнет даже и не помнит, когда последний раз видел такого разбитого и несчастного Валерку. Поэтому ничего не говоря, он просунул руку в появившуюся щель в двери и притянул к себе парня. Тот ничего говорить не стал, только прильнул к могучему телу, уронив ему на грудь свою голову. На что Давид не выдержал и стал убеждать своего парня в том, что это только его вина, но Валерка после нескольких слов прикрыл его рот своей ладонью, прошептав негромко:

- Не говори ерунды! Мы оба во всем виноваты. Я терпел все это, а ты не понял мои попытки от тебя отбрыкиваться, - он грустно улыбнулся. – Нам нужно было всего на всего поговорить и все прояснить, а мы взяли и все перевернули с ног на голову.

- Впрочем, так всегда и бывает, - усмехнулся Давид, целуя своего парня в висок. – Пойдем в дом, а то сейчас свидетели-соседи выползут из своих квартир.

Валера кивнул, и они, так и не разрывая объятий, зашли обратно в квартиру.

****

Примирение было жарким, страстным, тягучим и таким… изматывающим и с ума сводящим, что теперь уставший и довольно посапывающий Валерка лежал рядом с Давидом, положив голову последнему на грудь. А мужчина тем временем глаз не сводил со своего любимого человека. В который раз с того момента, как они помирились, мужчина убедился – терять Валерку из-за дурацких ссор, он больше не намерен. Не для этого они столько всего пережили, чтобы взять и все разрушить. А ведь это и вправду могло произойти, если бы Давид заупрямился и наговорил еще больше глупостей, чем высказался тогда. Стало даже не по себе от таких мыслей. Он поежился и произнес себе под нос:

- Сам чуть свое счастье не разрушил…

- Что? – сонно пробормотал Валера, приподнимая голову и всматриваясь в Давида.

- Прости, что разбудил, - мужчина погладил парня по спине, а через пару мгновений опустил правую руку чуть ниже поясницы. – И за то, что тебя сегодня загонял.

- Да уж. Сегодня мы были явно в ударе, - улыбнулся довольный Валерка, опуская голову обратно на плечо мужчины. И как показалось последнему, его парень, кажется, даже замурчал от удовольствия.

- Это точно, - Давид тоже не скрыл своей улыбки, закрывая глаза. – Как же хорошо, что ты у меня есть.

- Мгмхмм… - пробурчал неразборчиво Валерка, закутываясь в одеяло по самую макушку. Брюнет покачал головой, а его улыбка стала еще шире, и хорошее настроение улучшилось вдвое, если не втрое.

- Мое счастье… - проговорил он негромко, чтобы не разбудить своего парня, прижимая к себе посильнее. А спустя пару минут эти двое уже видели десятый сон.

Глава 8

Валера сидел на скамейке в сквере, находящемся неподалеку от их дома. Он ждал Давида, который ему строго-настрого запретил куда-то выдвигаться без него. Да-да, вновь запреты и строгость при любом раскладе со стороны мужчины. Но у парня были свои способы, чтобы утихомирить бушующего своей заботой Давида. Валерка улыбнулся своим воспоминаниям, продолжая наблюдать за окружающими его людьми.

Наступил май месяц, в округе уже все распустилось. Так что сидеть здесь было очень даже не плохим решением. Только вот «оденься потеплее, а то мало ли, вдруг подхватишь простуду» как-то не очень воодушевляло. Но все же, чтобы не огорчать своего парня, Валерка сделал так, как его попросили. Ведь пока он будет сидеть в одиночестве, то вполне можно обойтись и без теплых вещей. Дети бегали вокруг, резвясь и не обращая на взрослых никакого внимания. Отчего парень улыбался, не сдерживая свои эмоции. А подглядывать за другими людьми бывает очень даже интересным занятием, а за малышами и подавно. Вследствие таких наблюдений и подглядываний Валерка пропустил тот момент, когда рядом с ним присел Давид, взяв парня за руку. Юноша вздрогнул и перевел взгляд на мужчину, а через мгновенье тут же успокоился:

- Умеешь же ты напугать.

- Прости! Ты был так увлечен, что я не хотел тебя отвлекать. За кем наблюдаешь?

- Да, так… - пожал плечами Валерка, переводя взгляд на бегающих в нескольких метрах от них мальчишек, играющих в мячик. Парень вытянул свою руку из руки Давида, ответив шепотом на немой вопрос: - Тут дети. Не стоит их шокировать нашими отношениями.

Давид хмыкнул, но все-таки настаивать не стал. Они посидели еще несколько минут в «тишине», так как никто из них так и не заговорил. А потом мужчина произнес негромко:

- Пойдем. Пора к врачу. Дмитрий Николаевич такой пунктуальный, что…

- Это да… - согласился беспрекословно Валерка, поднимаясь со своего места. – Он не любит ждать. Пошли.

Чтобы никого не компрометировать, молодые люди шли на небольшом расстоянии друг от друга. Конечно, им было неважно, что о них думают окружающие, в свое время они выслушали достаточное количество «лестных» слов о себе, но все-таки портить всем вокруг настроение абсолютно не хотелось. Да к тому же Давид даже внимания  не обратил, что Валерка идет сейчас по улице, на которой якобы холодно, без шарфа и без шапки, и это не могло не порадовать замученного заботой юношу. Так что теперь осталось лишь добраться до больницы на прием к эндокринологу, чтобы узнать результаты анализов.

А может, в этот раз они покажут небольшие улучшения, чем некоторое время назад? И тогда Валерке, например, выпишут рецепт на меньшую дозу лекарств? И если честно, ему этого уж очень хотелось. Все-таки весь тот период, что он соблюдал диету, берег свое здоровье, а без Давида это было бы сделать проблематично, пил все лекарства вовремя, да и инсулин ставил точно по расписанию, была надежда, а вдруг все средства помогут? Так что с такими мыслями и думами Давид с Валеркой и оказались в больнице.

****

- Ты как? Совсем расстроился? – спросил мужчина у Валерки, который был погружен в свои раздумья, отчего никак не среагировал на его слова. Давид вздохнул, прекрасно понимая своего парня.

Валере сообщили о том, что никаких улучшений не произошло. Если совсем-совсем немного. Он расстроился. И это естественно. После всех предписаний врачей Валерка так рассчитывал, что все их старания не просто так и хоть что-нибудь улучшилось, а на самом деле… Вешняков на мгновенье закрыл глаза, но тут же ощутил, как его руки коснулись совсем холодные Валеркины пальцы.

- Эй, ты чего? Не волнуйся ты так. Я ведь с тобой, Лер.

- Это меня и успокаивает больше всего, - хмыкнул парень, прильнув к Давиду посильнее, чтобы чувствовать его тепло. – Если бы не ты, вообще не знаю, чтобы со мной было.

- Это да. Хорошо, что я у тебя есть, - поддразнил Валерку мужчина, получив тычок в бок. – И совсем не больно.

- Угу, - угрюмо согласился парень, облокачиваясь на плечо Давида. – Не думал, что сахарный диабет может… в общем, я до сих пор надеялся, что все это происходило не со мной.

- Лер, с этой болезнью люди проживают и до старости, - пытался хоть как-то подбодрить Давид своего парня. – Может, махнем к нашим? Ну, то есть к Сашке с Мартой? Они по ходу дела нас не дождутся никогда. Ведь зовут нас к себе уже столько времени подряд.

- Можно, - быстро согласился Валера, как будто, так и ждал этого предложения. Отвлечься ему все-таки стоит. А общество Сашки, да Марты, чем не лучший вариант? Они уж точно смогут поднять его настроение хоть на немного. – Только попроси их, пожалуйста, чтобы не было никаких вопросов, ладно? А то я своим кислым видом, весь день испорчу и им, и нам.

- Конечно. Я так и сделаю. Давай, тогда немного затаримся продуктами, а затем отправимся в путь дорогу, хорошо?

- Да. Так и надо сделать, - все также с легкостью согласно закивал Валерка в ответ, направляясь в прихожую одеваться. Думать о чем-либо совершенно не хотелось. Только вот не радужные мысли атаковать Валерку не перестали.

****

В который раз Валерка подивился и порадовался тому, что в его жизни есть такие люди, как Давид, его брат Сашка, и Марта. Замечательная молодая женщина, которая была просто золотом. Всегда поможет и советом, и добрыми словами, и если нужно будет, может и поругать, притом эти ругательства будут вполне уместны и справедливы. Поэтому находясь среди них, у него было стойкое ощущение домашнего и уютного счастья. И никакие болячки и тревоги среди этого домашнего очага никогда ему не повредят. Да и он сам будет стараться изо всех сил, чтобы радовать дорогих ему людей только улыбками и хорошим настроением. Что собственно и происходило в данный момент, когда все семейство Вешняковых собралось за обеденным столом, развлекаясь за давно забытой игрой – домашнее лото.

Давид сидел довольный как слон, так как его пока еще никто не смог обыграть.   Валерка в свою очередь даже нисколько на это не обижался, а только, наоборот, гордился им. Сашка сидел, притворно надувшись и обидевшись на своего младшего брата. На что Марта с улыбкой и всякими подколками его задевала. А Валерка в эти моменты лишь тихонько посмеивался над этими двумя взрослыми. Только вот со стороны казалось, что это дети припираются, выясняя, у кого лучше получается играть в лото.

Так время и пролетело, что даже этого и не заметили. По настоятельным, не требующим никаких противоречий, уговорам младшие Вешняковы были отправлены спать. И это не обсуждалось не в коей мере. Только лишь недовольное бурчание Давида – «Я тебе это еще припомню» - вызывало у Валерки солнечную улыбку. Так что спать можно было ложиться с чистой совестью. Настроение своему парню он поднял на несколько баллов вверх, поэтому можно не волноваться, что он снова начнет себя корить за что-то или того хуже жалеть. Давид этого ему не позволит.

«Я рядом – знай это» - и это не пустые слова, сказанные Давидом когда-то Валерке. Это те слова, которыми Давид всегда сможет поддерживать своего парня, чтобы не случилось. И они однозначно показывают, как на самом деле эти двое относятся друг к другу. Свое счастье нужно оберегать, любить и лелеять. А если все это в лице любимого человека, то и подавно. Ведь только Валерка – его счастье - делает и самого Давида самым счастливым и довольным своей жизнью человеком. Счастье нужно строить самому, как однажды посоветовал ему Саша. И за этот совет Давид своему брату очень благодарен. В этом мужчина убедился сам. Увидев, что их ссоры могут разрушить такое хрупкое, эфемерное счастье их маленькой семьи, Давид решил, во чтобы то не стало сделать все возможное для того, чтобы радости в их доме было гораздо больше, чем горестей.

Не беда, если у Валеры кое-что не получается. Рядом с ним тот, кто поможет справиться со всеми передрягами, которые встретятся тому на пути. Конечно же, если Валерка позволит помочь ему. Ведь, по сути, ему самому нужно будет побороться за то самое счастье. А если это не удастся сделать, то Давид – это тот человек, который сделает все возможное для своего парня. Поэтому-то они давно уже определили для себя то, что для них является уютом и счастьем – помощь, доверие, никакой ревности, хотя это порой невыносимо скрыть и… любовь. Наверняка звучит по-глупому и романтично, но для них эти чувства являются настоящими, так что ничего другого для них попросту неприемлемо и даже в принципе не оспаривается…


04.02.2013г. – 24.05.2014г.


Рецензии