Страх

Сегодня был самый обычный день. Два студента грабили магазин телевизоров, толстый полицейский гнался за двумя парнями, которые отняли у него фуражку, кто-то пытался изнасиловать девушку за углом, но получив очередную дозу перцового газа, понял, что это плохая затея; в общем, все шло своим чередом.
В это, казалось бы, обычное утро, один японский гангстер принимал заказ на ликвидацию одного банкира, который в дальнейшем изменил всю его жизнь. Этого гангстера звали Окума. Он спокойно покуривал гаванскую сигару фирмы "Партагас", потягивал виски «Глен Грант» и не задумывался о предстоящем деле. Конечно же он тщательно подготовится, но это дело было слишком заурядным, что б над ним задуматься. Они договорились о цене, и расстались крепким рукопожатием.

Окума был не слишком смышленый, но свою работу выполнял четко и безукоризненно. Раньше он работал на якудзу, где и научился убивать без жалости, с каменным лицом и пустыми глазами. Потом главу якудзы убили, и он остался с маленькой фирмой, которая не приносила доходов. К нему стали обращаться люди, которые раньше обращались к мафии. Он выполнял их просьбы за вознаграждение и вскоре крепко встал на ноги, поэтому мог позволить себе дорогие сигары и виски.

Через три дня он, прихватив с собой черный чемоданчик, оббитый свиной кожей, направлялся к дому того самого банкира. В чемодане лежал автомат финского производства «Суоми» 37-го года выпуска. Он занял свою позицию между домов, в тени деревьев напротив ворот, так что бы его не было видно и ждал, при этом продумывая все возможные случаи отступления и был уверен в себе.
Через час появился банкир, в круглых очках и сером строгом костюме. Окума уже прицелился и готов был нажать на курок, когда появился большой короткостриженый рыжий человек, в белой рубашке в красную полоску с закатанными рукавами.

Он сразу же узнал его. Это был один ублюдок из ирландской семьи. Его звали Грей О'Нил. Он был высокого роста, с накачанными руками, небольшим пузом и кривыми зубами. В свое время он работал вышибалой в ночных клубах Нью-Йорка, позже грабил пассажирские вагоны из Бостона и, в конце концов, связался с ирландцами. Он не любил япошек и однажды голыми руками зверски убил троих японцев в портовом кабаке, из-за того что те отказались пересесть за другой столик.

Окума знал про все это и немного побаивался его. «Интересно, что он тут делает» - подумал Окума и убрал руку с курка. Он решил выяснить что здесь забыл этот чертов О'Нил.
Еще неделю он следил за банкиром и за это время выяснил, что ирландца и еще одного немца наняли, что бы охранять семью банкира. Окума не знал этого немца и навел о нем справки. Его звали Мальмстерн. Он был среднего роста, носил круглые очки, имел четко выраженное немецкое лицо, был худым и очень умным для гангстера. Окума размышлял над тем, сколько же заплатили этим гангстерам за охрану этой жирной офисной свиньи. Теперь он понял, что это будет не очень легко.
 
Окума пил кофе и ел круасан в небольшом ресторанчике на набережной. Он решил, что убийство должно произойти сегодня. В шесть часов вечера он зарядил пистолет «Беретта», а в шесть тридцать накручивал глушитель, сидя на лавочке, в саду перед  домом банкира. Шли минуты, а эта крыса не появлялась. Он уже подумал отложить это дело на завтра, но вдруг он увидел Мальмстерна, который направлялся в сторону сада. Окума струсил и его коленки немного дрожали. Мальмстерн своей уверенностью и решимостью невольно заставлял бояться. Немец увидел Окуму и достал из-под пиджака «Магнум» 44-го калибра. Казалось, он его узнал, хотя они встретились лицо к лицу впервые. «О'Нил, он здесь» - услышал японец. Дальше все происходило очень быстро. Окума помнил, что он выстрелил в Мальмстерна, попал ему в живот, при этом удивился, почему нет крови. Дальше какие-то сильные руки схватили его за шею, а потом наверное эти руки ударили его прикладом по голове. Потом белый свет, боль в голове и тепло по всему телу…

Окума очнулся с кляпом во рту, и привязанным к стулу. Над ним стоял ирландец и смеялся. «Что, маленькая японская тварь, попался?» - услышал японец. Окума узнал в нем О'Нила. Удар. Окуме тяжело дышать. Еще удар. У Окумы наворачиваются слезы. Удар каблуком в солнечное сплетение. Он падает вмести со стулом и начинает плакать. «Оставь его» - слышит он от человека в углу. Немецкий акцент указывает, на то что это Мальмстерн: «Хватит нам соплей и так все кровью забрызгал». О'Нил вытягивает кляп, со рта и Окума сквозь слезы умоляет оставить его в покое. Удар в печень. Окума плачет как маленькая японская девочка, которую отругали родители. «Пора поразвлечься» - надевая синий пиджак и поправляя воротник, говорит немец. Ирландец  засовывает кляп в рот Окуме, взваливает его на плече, как мешок с рисом и несет по темному коридору. В конце коридора дверь. За дверью выход в гараж, где стоит «Линкольн». Вот японец в багажнике. Длинная дорога с выбоинами. Вот он чувствует запах водорослей, слышит крик чайки. Его достают из багажника, и он слышит шум моря. Вода. У Окумы подкашиваются ноги, и учащается сердцебиение. Катер. И вот они в открытом море. Окума лежит на палубе и харкает кровью от удара, полученного в живот. Снова белый свет и тепло…

«…Давай…. мы выстоим в этот шторм… навались… Окума, что это ты там делаешь?... осторожно рея…  японец за бортом… да ну и черт с ним, мы побьем рекорды по вылову рыбы за этот месяц…» - все эти мысли проносились у него в голове.

Пятнадцать лет назад Окума вышел в море на рыболовной шхуне и выпав за борт, был отмечен в судовом журнале, как «пропавший без вести, во время шторма». Наглотавшись воды, он начал терять веру в себя и смерился с тем, что скоро умрет. Неожиданно его подобрал теплоход перевозивший грузы из Нью-Йорка на остров Ньюфаундленд . Тогда Окума не мог оправиться от психической травмы целый год и лишь после того как он перестал контактировать с морем он начал дышать спокойно, хотя иногда просыпался в холодном поту и не мог заснуть до самого утра.

И вот снова он у моря. Он очнулся от морской воды, которую на него вылил О'Нил. Он боялся, что катер перевернется, и он опять будет беспомощен. Его зрачки сузились, глаза снова намокли, ему не хватало воздуха. «Ну как, помнишь шторм пятнадцать лет назад?» - с насмешкой  спросил Мальмстерн – «Сейчас ты ощутишь это снова, но пожалуй, тебя никто не спасет, как тогда». О'Нил взял Окуму за ноги, привязал к ним стальной радиатор  от батареи и начал тащить к капитанскому мостику, что бы выбросить японца за борт. Все это время Окума плакал и извивался, как угорь. Он просил оставить его и молил о пощаде, но гангстеры только улыбались. Вот Окума уже возле бортика. Страх. Страх. Он неожиданно для себя замечает, что веревки не сжимают его руки как раньше. Окума понимает, что свободен и уже не боится моря. Страх пропал, но при этом помог ему разорвать путы. Он накидывается на ирландца и вырывает ему кадык с молниеносной скоростью. Мальмстер не понимая что случилось, получает удар за ударом в лицо и пытается достать револьвер из нагрудной кобуры. Вот заблестело дуло и прозвучал выстрел. Еще один и еще. Окума улыбается и понимает, что он уже не боится. Пули попадают японцу в голову, пробивают брюхо и Мальмстерн доволен своей меткостью сбрасывает тела О'Нила и Окумы в воду.

В Нью-Йорке он получил деньги за себя, и за ирландца и вскоре забыл японца, который не боялся смерти из-за страха к морю.


Рецензии
Лихо закручено!

Игорь Степанов-Зорин 2   07.12.2015 17:01     Заявить о нарушении