Вот Начала лжи

"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." - это эрзац, подделка.

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь." - это подлинник, оригинал.

Когда человек впервые солгал? Была ли в том нужда?
Образ змея "говорящего" соответствует религиозному деятелю, вознамерившегося "открыть человеку истину" ; так религиозное духовенство, иерархи религии, "отцы и наставники" проповедуют простому, наивному человеку, народу "знания" , известные только им, посвящённым в сокровенные божественные тайны.

Поскольку религиозных организаций великое множество, ни одна из них не может быть истинной.
Все они утверждаются на трансляции реплик, заведомо не соответствующих истине и высказывают искажённую информацию в таком виде сознательно.
Умышленная передача фактической и эмоциональной информации, вербально или невербально, с целью создания или удержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине - вот квинтэссенция события, описанного в главе 3 Бытия, из чего можно заключить, что "родителем религии" можно признать эту сущность:
"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог."
И на основании характеристик одного из предметов, пользуясь языком Образов и соответствий, приходится ставить знак тождества между религией и ложью.
Итак, религия это - ложь".
Когда впервые человек произнёс неправду? Когда человек впервые солгал? - Это время зарождения религии.
Если  "впервые богов в мире создал страх" , "Primus in orbe deos fecit timor" ; то религию создал обман, и ложь стала матерью религии,  "deceptio creavit religio, et mendacia factus, mater religionis".
Реального  «бога не видел никто никогда».
Поклонение  осуществляется  лишь мыслимым, но невидимым   образам  богов.  «Образ, кумир»  - idolon (греч.).
Производя  уточнение понятия  «religio» ,  необходимо будет принять  во внимание  подробное  изложение царя Соломона  о происхождении религии,  которую царь   именует    «идолопоклонством, идолослужением».
Определение   царя Соломона  наиболее точно   объясняет  сущность этого предмета.
От чего  берёт начало  благочестивое поклонение  идолам богов,  или религия?
Поскольку бога не видел ни один из живущих на земле,  у религиозной системы  имеются только  образы или идолы богов, представляемые в воображении.
Боги имеют предикаты; но каковы они?
Император имеет полномочия, и полномочия известны  его подданным.
У бога  имеются  «полномочные представители» - так называемое  «священство и духовенство»,  но «назначенцы» не обладают   ни  качествами, ни  свойствами своих патронов.
«Полномочные представители»   провозглашают  всесилие, всемогущество  их бога, но сами  не  выделяются ни силой ни могуществом среди толпы прихожан.
Представители  не обладают  подтверждением  своих полномочий,  не  имеют  никаких подтверждающих  документов  -  в силу этого не могут иметь никакого авторитета.   Не имея возможности подтвердить   своё назначение  богом,   его полномочные представители, духовенство и священство  уличаются в   самозванстве.   
Их  бредовые идеи, которые культурально  неадекватны, нелепы и грандиозны по содержанию, осуществляются с чрезмерной пышностью, с которой религиозные деятели производят церемонии,   имеющие целью только воздействие на одураченных прихожан; никакой бог не нуждается в них.
Когда в очередной раз этих полномочных представителей разоблачает прозревший народ – им не помогают их боги, а сами они оказываются совершенно бессильными и  немощными.
Всё  потому  -  что их боги ничтожны,  а быть представителями   ничтожных богов  заслуживает  участи быть  сурово наказанными.
Какие же причины  возбудят в свободном от предрассудков человеке  благочестие и вынудят поклоняться  идолу?
Ведь представители идола ничем не могут доказать существование бога, которому они служат.
Пытаясь оправдать присущее им невежество, представители идолов заявляют, что бог непознаваем.
Поскольку же религиозные деятели  совершенно примитивны в своих изысканиях бога, пытаясь его нащупать, услышать, увидеть, испытать на запах и вкус,  то и  оскорбляются  они теми же чувствами, присовокупляя  к пяти органам чувств ещё и особенные – религиозные.
Оскорбившиеся религиозные верующие не прощают своим обидчикам.
Первенец Евы Каин, по праву считающийся основателем религии, своим личным примером дал руководство к действию всем оскорблённым религиозным верующим.
С тех пор оскорбившиеся в своих религиозных чувствах не щадят тех, кого они могут считать виновными в оскорблении.
Каин счёл своего брата "язычником, сектантом", а оскорбление проецировалось на то, что бог не принял дара Каина.
Этого было достаточно, чтобы создать не только прецедент, но и установить традицию жертвоприношения.
Жертвы богам приносятся потомками Каина и по сей день.
Каин перерезал ножом Авелю горло, в какой-то степени удовлетворив свои оскорблённые религиозные чувства, за что получил от Создателя знак жреца.
Тогда же Каин назначил себя религиозным представителем всех мыслимых богов.
Связь с богами Каин установил через разрушенную психику.
Невозможно отрицать у религиозных людей наличие  слуховых комментирующих истинных и псевдогаллюцинаций и соматических галлюцинаций.
То единственное, что феноменально получается  у этих бездарных представителей  ничтожных идолов – это облекать свою деятельность таинственностью.
Происхождение религии имеет своей причиной гнев, месть, обиду, зависть, жадность: Каин  безусловно  есть  основатель  первой религиозной  конфессии,  став им после   принесения в жертву богу  своего брата Авеля.   
Змей – самый хитрый из полевых зверей, имевший мотивацией  надменность, чванство  над человеком и Автором всех произведений  - признанный  родитель  религии.
По   подлым причинам  утверждаются культы – у Каина культ комфорта, роскоши, пренебрежения  законности.   
У змея  -  культ  суррогата вместо  подлинника.
Образ змея, воздействующего на сознание человека, соответствует деятелю, которому выгодно изменение состояния сознания для дальнейшего программирования и управления.
Название этому явлению, а также этой системе было дано в соответствии с её сущностью, качествами и свойствами.
Первоначальное название "змей" и последующие названия, употребляемые в книге "Откровение" - дьявол и сатана, дракон, древний змей, зверь, выходящий из моря, -  объективно не определяли сущность этого предмета;  язык Образов и соответствий оказался очень сложным для примитивно мыслящего земного существа, именуемого "человек".
Хотя, если исследовать предмет по свойствам и качествам, в пользу определения предмета наилучшим будет язык Образов и соответствий.
Такое определение даёт достоверное оценочное суждение для этого явления с отрицательным знаком, и не даёт повода к двусмысленности.
Когда же этот предмет получил название по принципу неопределённости, тогда двусмысленность поселилась в сознании человека.
Тогда в отношении к религии у человека появилось двоякое мнение.
Наблюдая за тем, как управление сознанием в определённые моменты времени указывает на пользу убийства, тогда как в иные моменты осуждает эти действия, возникает ложное убеждение в положительном влиянии религии.
Анализ действий религиозной системы приводит к выводу об отрицательном влиянии религии.
И когда возникает неопределённость, расщепление состояния сознания, тогда помощь психиатра необходима в первую очередь.
И когда об антирелигиозной книге "библия" существует двусмысленность, это так же указывает на расщепление состояния сознания.
То, что Писания Закона религиозная система присвоила себе, только усугубляет и отягощает её вину.
Похитить и присвоить судебный документ, доказывающий преступления религии со множеством свидетельств - это преступление против Создателя и его создания, с которым заключён Договор.
И уже на этом основании религия должна быть осуждена с приговором "прекращения существования".
Этой преступнице не место в человеческом обществе.
В словах змея подмена  аутентичного  оригинала подделкой  озвучена словами: «станете как боги» , в религиозных конфессиях  это выражается  поклонением истуканам, статуям, иконам, ничтожным предметам, называемым  «священными, святыми»,  которым место лишь  в кладовых Гобсека или Плюшкина.
Будучи прямыми потомками убийцы Каина все религиозные деятели выставляют напоказ  своё первенство, именуя себя "первыми среди равных".

Бог, получавший дары непосредственно из рук Каина и Авеля, довольствовался малым.
"Каин принёс от плодов земли дар Господу, и Авель также принёс от первородных стада своего и от жира их."
Когда первой религиозной империей стала Вавилония, и религиозной столицей Вавилон
боги, которых содержала религиозная империя, стали более требовательными, и на рукотворное изготовление богов стали расходоваться драгоценные металлы, дорогие породы деревьев, дорогие камни.
Боги полюбили роскошь; их уже не удовлетворяло предыдущее местожительство - всем скопом они переехали в храмы, специально для них построенные.
В Римской империи уже законом было закреплено, что боги имели право приобретать любое имущество - движимое и недвижимое.
Если в Римской империи принадлежащее богу имущество по существующему закону не могло становиться предметом извлечения выгоды, а  торговля обставлялись целым рядом формальностей и ограничений, усложнявших отчуждение имущества, и этот порядок действовал до признания христианской религиозной конфессии главенствующей, то с воцарением последней она попрала действовавшие законы, превознесла себя над законами и даже над своим богом.
Каждый из богов, предшествовавших  поселившемуся в базилике владел всего лишь частью целого, хотя стремление к беспредельному владычеству было у религии всегда.
Для того, чтобы религиозная империя имела превосходное могущество и превосходные силы, такой всесильный и всемогущий бог до крайности необходим.
Но вот настала долгожданная пора: религия заполучила в своё владение бога - создателя всего видимого мира, а потому владыку и господина сотворённого мира.
Всё, что постигал взгляд в мгновение времени, религиозными деятелями объявлялось собственностью этого бога в силу того, что он признавался творцом вселенной.
Символ веры закреплял за богом не какое-то имущество, но всю землю, и всё что на ней, и все небеса, и всё, что в них.
Распорядителями и управляющими земным и небесным имуществом назначались избранники бога, которым поручалось не только оперативное управление, хозяйничанье, но в целом господство над всеми людьми, живущими на земле, существующими на небесах или в преисподней.
Для этой цели избранное священство претенциозно стало называть себя "папами, отцами, батюшками, учителями, наставниками, надзирателями, пастырями, владыками, святыми-святейшими-пресвятыми-пресвятейшими...".  Наступило долгожданное беспредельное владычество наместников всесильного бога. Всякий император, король или царь стремился заполучить в покровители этого всесильного бога, а потому все иные боги объявлялись ничтожными, подвергались уничтожению, а против поклоняющихся иным богам устраивались гонения. Вся поверхность земли превратилась в мясорубку.
При всесильном боге и служители его стали всесильными. От прохвостов, возомнивших себя крупье, игроки стали получать козырные должности, звания и титулы.
Блефуя по-крупному, наместники бога на земле и его посредники внушили простакам, что бог сам назначил их перед своей смертью душеприказчиками и распорядителями всего бытия. Надо только верить...

Конечно же, никакой бог не раздавал должностей и поручений; но это так же недоказуемо, как и обратное.
Ряженым наместникам приходилось добиваться покорности большинства паствы морально-психологическим давлением, тогда как непокорность меньшинства истреблялась по приговорам иерархов беспощадно самыми жестокими способами - пытками и казнями.

Дракону не нашлось места на небе, и низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающим всю вселенную, низвержен на землю, и тысячелетия господствовал он на земле и на море, сковывая, связывая в религиозное рабство и пожирая живых людей.
Вместе с драконом, имя которому:религия, "цари земные блудодействовали и роскошествовали с нею, отдавая ей своих подданных в ежедневное жертвенное пожирание - религия питается телами и душами человеческими.
Роскошествуя, религия поглощает фимиам, и миро, и ладан, и вино, и елей, и муку, и пшеницу, и скот и овец, и коней и колесницы, и золото и серебро, и камни драгоценные и жемчуга, и тонкую шерстяную и хлопковую, льняную ткань и парчу и багряницу, и благовонное дерево и слоновую кость, и дорогие дерева, и медь, и железо, и мрамор, и плоды, и всё жирное и блистательное".

Предвидя недостаток питания телами и душами младенческими, детскими, отроческими, юношескими, молодыми, которыми насыщает свою утробу обрюзгший дракон, происходят вынужденные переговоры между его головами по прекращению внутренних конфликтов и взаимодействию в связи с вышеуказанными обстоятельствами.
Тело дракона вследствие непрерывного пожирания тел и душ человеческих превзошло все допустимые величины по массе, объёму, упитанности и рыхлости, достигли предела, но насытиться не могут.

К какому предмету можно отнести следующие цитаты?:
«намеренное решение ввести в заблуждение того, кому адресована информация, без предупреждения о своём намерении сделать это» (П.Экман);
(Д. ДеПауло) : "очень распространенный в повсеместной жизни коммуникативный феномен, который включает в себя разнообразие ситуаций и тактик. Автор предлагает трехфакторную модель (предмета), в которую включены компоненты: содержание, тип и референт. Содержанием (предмета) может выступать эмоция, действие, оправдание, достижение и факт. По типу (предмет) бывает: прямая (вещь), преувеличение и тонкая (вещь); опускание важных деталей. Референт (предмета) — это тот о ком или чём говорится (предмет), самоориентированный и ориентированный на других."
"это успешная или безуспешная намеренная попытка, совершаемая без предупреждения, сформировать у другого человека убеждение, которое коммуникатор считает неверным" (О.Фрай);
"намеренная попытка (успешная или нет), скрыть и/или сфабриковать (манипулировать) фактическую или/и эмоциональную информацию, устными или/и невербальными средствами, чтобы создать или поддержать в другом или в других веру, которую сам коммуникатор считает ложной". (Ж. Мазип)
-"предметом, или вещью"  называется "ложь" ; но если  заменить это определение одного слова  на другое слово - "религия" - удивлению не будет границ; так одно слово по значению соответствует другому!
А как точно подметили бытописатели, наделяя змея - родителя религии, в саду Эдема - свойствами коммуникатора?
Кто запутывает, опутывает змеиными кольцами удушения человеков так, что от недостатка воздуха для свободного дыхания  теряют те сознание?
-Религиозные так называемые "отцы церкви", не объясняющие сложные места в чтении Писаний, но настолько глубоко заблуждающиеся, что из своих заблуждений не могущие выбраться обратно на прямую дорогу.
Наибольшего умопомрачения, которое присутствует в их "толкованиях" , невозможно приобрести; для принимающего их очевидный бред - прямой путь в психиатрическую лечебницу.
Цитата из книги Евангелие от Иоанна 8:44 лаёт прямое, точное и ясное определение  религии,  её  основоположников и сподвижников; в ней нет домыслов, фальши и искажений, которыми исполнены мысли и слова религиозных деятелей:

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи."

Ясно, что родитель религии - дьявол, и всевозможные религиозные деятели - потомки своего родителя.
Сегодня они лгут одну ложь, на следующий день забывают свою ложь и лгут другую ложь, и так до бесконечности.
Правильно поступать так:
прежде обвинения и осуждения человека, противостоящего необъяснимому, или  непонятному предмету, надо дать чёткое понятие, объяснение, значение, определение  этого предмета, чтобы стало понятно, против чего противостоит человек.
Так было в случае с Иисусом из Назарета; Его обвинили, осудили, казнили...
но, даже спустя два тысячелетия после этого события, не открывается причина: за что?
За богохульство?
Обращение ко всем религиозным деятелям, приносящим жертвы, идолослужителям и верующим  поклоняющимся, недвусмысленно указывает на их характерную особенность:

"Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь.
Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носи;те больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови."

Иисус был в то время - Единственный Борец с религией!
Хотя ЗаконоУчение, принятое сынами Израиля, было антирелигиозное, тем не менее, книжники, фарисеи, "мудрецы" настолько извратили, изменили Закон, что ЗаконоУчение стало религиозным вероучением, вероисповеданием.
Свиток  "Тора" стал предметом культового поклонения, а главной книгой сынов Израиля стал  "Талмуд" - толкование мудрецами Закона.
Условно Закон можно представить одной фразой: "казнить нельзя помиловать" с единственным непоколебимым неизменяемым утверждением милости.
Но толкователи, склонные к хитрости, не преминут поставить знак препинания в том месте, которое они сочтут в определённых обстоятельствах достойным справедливости.
Это их мнение сходно с укусом ядовитого змея - он делает точечный укус, парализующий избранную им жертву, и заглатывает её целиком.
Иисус из Назарета принял Закон Бога в неискажённом виде, и провозгласил его во всеуслышание.
Оказалось, что таким образом Иисус из Назарета выступил против религиозных деятелей; те оскорбились!
То, что религия есть противобожественная система, противозаконная структура, открылось Иоанну Богослову, создавшему в начале "Благую весть" - книга отчёта (ЛОГОС) об исполнении Закона Господа Бога, о появлении Победителя религии, а затем - "Откровение" - книга о злодеяниях религии и приговоре ей.
Иоанн Богослов без оценочного суждения, подробно описывает качества и свойства религии - то, что современному человеку, утратившему здравомыслие, кажется описанием каких-то кратковременных политических сцен.
Религиозные  толкователи настойчиво и упорно уводят исследователей подальше от себя, указывая на Нерона, Гитлера, Наполеона, Сталина, Ленина и др.
Впрочем, человек даже и не стремится знать определение религии.
"Религиовед" Кураев даёт такое определение религии:
"Это человеческая деятельность, исходящая из предположения о существовании надчеловеческого духовного мира".
Опираясь на это определение, можно сразу отмести такое слово как "псевдорелигия" - как не имеющее право на существование.
Есть ли "псевдочеловеческая  псевдодеятельность"?
Зато есть классический исторический пример:
деятельность фашизма, гитлеризма исходила из предположения о существовании надчеловеческого духовного мира.
Найдётся ли кто из религиозных деятелей, кого может "оскорбить"  этот пример?
Или же он возгордится таким сравнением?
Как бы то ни было, этот пример ещё не самый яркий.
Религия разделена на многочисленные секты (секторы); об этом говорил Иисус: если царство Веельзевула разделится само в себе, оно не сможет устоять и разрушится.
"Защитники религии" иногда "выдают себя с потрохами".
Цитата:
"Обманывают ли религии? Нет, не обманывают! Потому что за религиями стоит Бог."
То есть, религия стоит прежде Бога. Бога не было ещё и в помине, а религия уже была; поэтому религии стоят всегда, а Бог - Он стоит "за религиями".

В этом - гордыня превосходства, начавшаяся ещё с древнего змея, возомнившего себя посредником между Богом и человеком, знающим то, что знает Бог. Ведь змей, являющий собой образ религии, так и говорит: "Нет не умрёте, но знает Бог, что откроются глаза ваши и вы станете как Боги."
Змей "знает" всё лучше Самого Бога, и обещает человеку не оригинал, а подделку, эрзац - "станете как".
Такова вся религия.
И сущность религии как нельзя лучше описана Иоанном Богословом в книге "Откровение" -
"красным драконом", "древним змеем", "сатаной и дьяволом", "зверем о семи головах и десяти рогах,  с именами богохульными, написанными на дощечках и прикреплёнными к головам", и "зверем с рогами агнчими" - этот зверь - предатель Господа.
Именно эта "человеческая деятельность" имеет противозаконную направленность, противобожественную; вот почему религия называется "противником" Господа Бога и Его Закона.
Это то абсолютное зло, против чего боролся Иисус из Назарета, и был казнён по приговору религиозных деятелей.
Религия сама противозаконна, противобожественна, противочеловечна.

Поэтому:
"Вначале был Логос",
но не:
"вначале была религия".

Жесточайшим оскорблением посчитала религия пародию на свои церемонии, ритуалы, обряды. 
Религия от начала была осквернительницей и богохульницей, но никогда не могла позволить никому оскорблять её.
Но, когда пародия на религию всё-таки выступила на мировой сцене, религия  не на шутку оскорбилась и в яростной злобе выпустила свои когти, оскалила  клыки и развязала беспощадную войну на земле.
Вот перечень оригиналов религиозных аспектов и пародий на них особым сообществом, собранием народов, коммуной:
1)Символ веры в религии = лозунги КПСС.
2)Троица в религии = профили Маркса-Энгельса-Ленина.
3)Религиозные храмы = здания горкомов, обкомов, райкомов, крайкомов партии.
4)Скульптуры религиозных богов в храмах = памятники вождям.
5)Иконы религиозным  «святым» = портреты членов политбюро.
6)Поместные религиозные соборы = съезды КПСС.
7)Религиозные литургии = пленумы ЦК КПСС.
8) Обряд приобщения новообращённых (в том числе младенцев) к религиозной системе = приём в коммунистическую партию кандидатов в члены КПСС.
9)Ожидание воскресения бога = надежда на бессмертие вождя.
10) «Крестные ходы» религиозных верующих = праздничные демонстрации трудящихся.
11) Почитание и поклонение  «нетленным мощам» - отдельным членам человеческих останков = паломничество всех народов мира в мавзолей, где в саркофаге лежит законсервированное тело вождя.
12) Религиозные песнопения = исполнение коммунистических гимнов.
13) «Святые» религиозные места и «священные» религиозные предметы как объекты для поклонения = место рождения, места пребывания вождей, отмечаемые памятными табличками, музейные экспонаты, принадлежавшие вождям мирового пролетариата.
14) Книги «святых отцов»  религиозного содержания = собрания сочинений вождей рабочих и крестьян.
15) Празднование воскресения умершего бога = празднование дня рождения бессмертного человека – вождя голодных и рабов.
16) Тайная исповедь = открытое партийное собрание, товарищеский суд.
17) «Крестовый поход» против неверных, с  кровопролитием, казнями, зверскими пытками = гуманитарная помощь коммунистов народам стран со слабым развитием экономики и социально не защищённых.
18) Хиротония = вступление граждан в коммунистическую партию.
19) Религиозная иерархия = равенство, братство, товарищество, дружба народов.
20) Авторитарная власть религиозных деятелей = власть народа.
21) Церковно-приходская школа = секулярные университеты, институты, академии.
22) Религиозные тиражи «молитвословов» как способ прошения (заявки на получение) земных благ  = закреплённые законом (конституция)  права граждан на все социальные программы, гарантирующие полное жизнеобеспечение всех граждан страны Советов.

И вот, когда мера кощунств коммунистов превзошла все допустимые пределы, религия чрезвычайно оскорбилась, в сильной ярости довела себя до исступления и стала биться в конвульсиях, смертельно изранив себя.
(Апокалипсис 13:3) « И видел я, что одна из голов его как бы смертельно  была  ранена, но эта смертельная рана исцелела.»
И ныне религиозный дракон, изголодавшись по человеческой крови, и не испытывая насыщения, готов пожрать всех детей человеческих.

 Можно ли было терпеть религии такое надругательство над собой?
Она и не  терпит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.