Манипуляция в историях

(Как, а главное, зачем, Вам рассказывают сразу три истории подряд – узнайте здесь)

Вам рассказывают какие-то три истории. Но не просто так, а особым необычным образом. Как это происходит: сперва Вам начинают рассказывать историю № 1. В середине ее прерывают и начинают рассказывать историю № 2. На середине и ее прерывают, и начинают рассказывать историю № 3, которую рассказывают полностью. Затем манипулятор досказывает историю № 2, а после — завершает историю № 1.

И что в этом необычного, спросите Вы. Часто мы наблюдаем, когда человек, рассказывая нам что-либо, перескакивает с одной истории на другую. А смысл заключается в скрытой манипуляции. Таким образом идёт заранее прописанное программирование Вашей психики на уровне подсознания.

В результате подобного метода манипуляторного программирования психики, история № 1 и № 2 — осознаются и запоминаются. А история № 3 быстро забывается и не осознается, а значит, оказавшись вытесненной из сознания, помещается в подсознании.

Но суть в том, что как раз в историю № 3 манипулятор заложил инструкции и команды для манипуляций. Через время человек начнет выполнять психологические установки, и при этом будет считать, что они исходят от него.

Введение информации в подсознание — надежный способ программирования человека на выполнение установок, необходимых манипуляторам.

Как же можно защитить себя от подобного метода программирования? Как не дать манипуляторам ни единого шанса на то, чтобы воздействовать на Вас? Всё просто. Защита состоит в том, чтобы всегда слушать, что Вам говорят, и анализировать услышанное, чтоб никакие установки не прошли мимо Вашего сознания.

Если столкнетесь с «тремя историями», то задавайте вопросы по самой неприметной истории. Как правило, она мало чем обоснована. Но именно в ней заложен посыл манипулятора.

А для того, чтобы не быть жертвой манипуляции вообще, предотвращать манипуляцию, предвидеть манипуляцию, достойно выходить из ситуации манипулирования, Вам следует, прежде всего, соблюдать принцип осознанности — быть здесь и сейчас. Об этом читайте более подробно в рубрике «Психология Общения» мои статьи, опубликованные на этом замечательном портале.

«Влияние и Манипуляция»
«Как не поддаваться манипуляции»
«Десять стратегий психологического манипулирования»
«Семь признаков лжи…»
«Беспощадная Критика. Защитись от неё!»
«Приемы нейтрализации критики выступления»
«Защита от манипуляций в общении»
«Ценность ВРЕМЕНИ»
«10 способов сказать НЕТ»

Верю в то, что информация в этих статьях даст Вам истинную ценность и реальные инструменты предотвращения манипуляции.


Рецензии
Ой, вы знаете, мне так помогают ваши статьи... А вот давеча я манипулировал коллегами, но вы больше не пишите о такой фигне. Так вот, коллеги меня выслушали, и всё сделали так как я сказал! Теперь буду ваши статьи всем советовать.

Если серьёзно, много вы так наманипулировались? И много ли людей после этого продолжали с вами общаться?

Алексей Рахе   23.05.2014 23:29     Заявить о нарушении
Добрый Медведь!
Уверена, что у Вас всё будет хорошо! Настолько, что и читать ВНИМАТЕЛЬНО научитесь, и желчью перестанете брызгать, и людей уважать начнёте.
Всё у Вас наладится, и не будет повода писать людям гадости!
Желаю Вам всего самого лучшего. Приятно, что читаете мои статьи, и даже не поленились написать=)))
Искренне благодарю!
Всего Вам самого наилучшего!!!=)))
С уважением, Ксения Тейлор

Ксения Тейлор   18.06.2014 14:16   Заявить о нарушении
А на вопрос вы не ответили)

С вашим мнением не согласен, но на то оно и мнение...

Алексей Рахе   19.06.2014 00:25   Заявить о нарушении