Из жизни болельщика часть 2

"... Второй этаж гостиницы "Планета" превратился в эдакий аналог улицы "Дружбы народов". Причем само название улицы не было каким-то пережитком советской пропаганды, полностью соответствуя содержанию. Именно здесь на небольшой площади установился своеобразный союз людей из разных стран. Никаких тебе национальных разборок, конфликтов, публичного выяснения отношений. Здесь тихо и спокойно, хотя еще недавно эти люди находились по разную сторону баррикад. Сплошной мультикультурализм, в общем. Дружба народов в современном варианте. Справа от нас за столиком сидят финны. Они сегодня более, чем просто веселые. Сегодня они выиграли у швейцарцев по буллитам. Их приход в гостиницу слышали, наверное, все. А что им, проспект Победителей, 15 минут на автобусе. Если у финна в одной руке бокал пива, а в другом нет водки, значит он просто пришел поужинать. Если водка все-таки есть - жди прекрасного настроения. Ну что же тут поделать, у них в стране жесткие ограничения на продажу алкоголя, да и дорогой он у них. Беларусь сейчас для финнов нечто вроде рая на земле. Ну в какой стране можно вот так взять и залиться до смерти за 20 Евро в центре города? Швейцарцы, как всегда, спокойны и интеллигентны. Это вовсе не значит, что они не пьют или там не выражают бурно свои эмоции. Все это есть, правда, эмоции швейцарцев не уходят дальше столика, за которым они сидят. Да и в принципе они никому не мешают и их не слышно. А кто это там пришел такой веселый? Ба, вот это люди! Словаки приперлись таки с самой "Чижовки-Арены". Не знал, что они и здесь обитают. А вообще, словаки будто цыгане - во время чемпионата мира их можно встретить буквально везде, причем в самых неожиданных местах. Где-то в отдаленном углу сидела консервативная парочка из Германии, но потом они быстро покинули Республику Болельщиков (РБ). Ну что поделать, сливают многим бюргеры на этом чемпионате, сливают...
- Пошли в "ночь", - предложил брат.
- Ну пошли, - отодвигаюсь я от барной стойки.
"Вкус ночи" - местный стрип-бар. А что, неплохо так. Под боком РБ и ресторан и бар и обменник, еще и стриптиз до кучи. Весело жить в Республике, время еще есть, вливайтесь. Сидим за столиком, потягиваем пиво. Танцы на шесте, набор разнообразных фигур, ненавязчивые просьбы красавиц отлучиться куда-нибудь с ними за кулисы. Особое внимание, конечно, европейцам. Ну мало ли там, протянут вместо стотысячной белорусской купюры деньгу номиналом в сто Евро... Чем черт не шутит.
- Третья ничего так, - раскуривая сигару, говорит брат. - Люблю стройных.
- Нормально так.
- Хотя... Нет, пятая будет моей.
- Даже так?
- А то. Схема простая. За вход мы кинули четвертак, десятка за приват, полтос - полный стрип, ну а дальше - весь твой шарм и обаяние. Ну я думаю, что в сотку уложусь. Ты в теме?
- Так вроде бы на сегодня танцы обеспечены уже, причем без капложений.
- Ни хрена не рубишь фишку ты. Тут не танцы главное - сам процесс от привата до логического конца.
- Ты тоже тупишь не по-детски. Вот нафига нам рушить устойчивые сложившиеся связи, которые не может разрушить даже языковой барьер?
- Твоя правда, брат... Но все же пообщаюсь с пятой.
- А я пойду укреплять сложившиеся связи к женской части словацкой республики.
Официант принес счет, оставляю брату двадцатку, чтобы утром добраться на такси. Пора бы мне уже двигаться, чтобы перенести систему координат в горизонтальную плоскость, обещал ведь словакам сегодня приехать к ним на квартиру. Брат, внимательно смотря на понравившуюся ему пятую, неожиданно для меня философски изрек:
- А интересно так получается: наши девки когти рвут, только бы сцепить где-нибудь иностранца. В то время как европейские девки теряют голову от нас. Парадокс...
- Ну что поделать. Хоккей, брат. Поеду-ка я к братьям-словакам....
Часы показывали полчетвертого утра. Машина быстро скрылась в глубине  безлюдного проспекта Победителей. Сегодня днем россияне должны будут играть с латышами, шел девятый день чемпионата мира по хоккею..." (Минск, май 2014)


Рецензии