Национализация или акционирование

Национализация или акционирование…
Интересная параллель  складывается для Рината Ахметова – единоличного  монополиста собственности на угольные  шахты Донбасса, вызвавшегося утверждать  на ютубе и  на телевидении, что вся его собственность принадлежит ему по  прежнему праву её приобретения независимо от последующих обстоятельств (остановки обслуживания шахт железной дороги под воздействием так называемых повстанцев).  Однако даже в США существует анти монопонольный закон, заставляющий продавать значительную часть своих акций заинтересованным мелким акционерам, способных отстоять в любом вооруженном конфликте это право собственности. Так что, если  Ахметов не успел ранее продать  значительную часть своих акций   симпатизирующим  ему заинтересованным акционерам по бросовой цене, то  еще не поздно передать их по действующему пока праву дарения, обуславливая  пользование подарком местом проживания и закрытостью акционеров от внешнего рынка. И  дарить  эти акции ему стоит ускоренно  до тех пор, пока  остановленные предприятия не растащили на металлолом  мародеры и   закрытые  акционеры сами не сформируют ударные батальоны (их временно придется  снабдить  именным  оружием  на правах лизинга-аренды) для очистки железнодорожных путей от Робин Гудов. Если же предприятие не запустится, то такова истинная цена и  последующая стоимость  его предприятий: сколько стоили западногерманские предприятия в 1944 году, находившиеся под бомбежкой англо-американской авиации? (статья  в интернете)
Переход к народному капитализму, так называемый Ленинский НЭП, с передачей  мелкими партиями  акций в одни руки   широким  заинтересованным  массам  без права продажа на бирже в течении 20 лет, способно погасить любые гражданские  конфликты, не выгодные для производства.


Рецензии