Взгляд цвета индиго

(Opinion  Of  Color  Indigo)
.

Начало

Мои  родители  познакомились  в  Оксфорде... Мама  была  уже  помолвлена... Отец, оказывается, влюбился  с  первого  взгляда - как  только  её  увидел... Она  же, не  принимала  ни  цветов, ни  комплиментов... и  даже, смотреть  не  смотрела  в  его  сторону; Так  и  ходил  он, тенью, за  ней... Что  никаким  образом  не  похоже  на  типичное  поведение  англичанина... Больше, он  решился  на  такое... что  тем  более  не  обьяснить:
Познакомился  и  подружился  с  её  друзьями; В  конечном  итоге, они  ему  стали  настолько  близкими  и  настолько  стали  переживать  за  своего  нового  друга, что  решили  помочь... и  придумали  вот  что: одной  семейной  паре(в  кругу  друзей), якобы, нужна  была  поддержка... и  попросили  подругу, чтобы  та  на  какое-то  время  переехала  к  ним  жить... Она, конечно  же, любезно  согласилась... А  когда  оказалась  там, "заговорщики", со  всех  сторон  окольцевали...
Мой  отец  с  друзьями, родственникам  мамы, разослали  письма - где  сообщали, что  она  вышла  замуж (конечно  же  за  моего  отца), уехала  в  свадебное  путешествие, и  что  свяжется  с  ними  как  только  сможет!...
Был  жуткий  скандал - когда  всё  выяснилось, но  маме  ничего  не  оставалось  кроме  того, чтобы  остаться  со  своим  Ромео...
Дело  в  том, что  ей  было  неудобно, неловко... и  перед  родственниками, и  перед  женихом... И  просто  не  знала  как  им  это  обьяснить; настолько  всё  выглядело  абсурдно!... Деваться  было  некуда, поэтому, они  и  вправду  поженились... Но  мама, всё  же, в  первое  время  злилась; Сидела  взаперти  и  не  с  кем  не  виделась... А  потом... у  них  началась  великая  любовь!...


Отец

Мой  папа: пэр - Джон  Эдвард  Стюарт VII... Но  он, весьма  нетипичный  английский  аристократ, с  горячим  сердцем  и  каким-то... не  совсем  английским  темпераментом... И  это  самый  прекрасный  человек  на  свете!...
Меня  восхищает... его  чрезмерная  чистота, порядочность  и  преданность!...

После  распада  Союза  к  нам  приехал  гость; академик  из  Ленинграда... И  когда  его  провожали, в  аэропорту, он  обнаружил, что  камеры  хранения  не  контролируются... Гость  удивился  и  спросил:
- "А  как  люди  заплатят  за  хранение, если  это  никто  не  контролирует?!"...
Отец  обьяснил, что  контроль  в  этом  деле  совсем  не  нужен:
- "Сколько  пользовался  человек... пройдёт  в  кассу  и  за  столько  и  заплатит!"...
Академик, ничего  не  понимает  и  опять  спрашивает:
- "Так, может  человек  пользовался  месяц... а  заплатит  за  один  день?!"... "Что  тогда?!"...
Мой  отец  не  понял  вопрос... удивленно  посмотрел  на  него, пожал  плечами  и  ответил:
- "Если  человек  пользовался  месяц, то, заплатит  за  месяц, а  не  за  день!"... (В  смысле: где  ты  видишь  здесь  проблему?!)... :D
И  даже, не  смотря  на  то, что  после  этого  он  и  в  России  побывал... до  сих  пор, не  только  не  понял  о  чём  тогда  спрашивал  гость  из  союза... он  даже  не  понял  то, что  люди  могут  быть  недобросовестными!... :)

А  ещё, никогда  в  жизни  не  видел, что  человек  настолько  обожал  свою  жену, как  мой  отец  обожает  маму!... Ну  и  таких  удивительных  людей  тоже  не  так  уж  и  видел, как  мой  папа!...
Когда  мамы  не  стало... он, как  будто, перестал  дышать... Превратился  в  тень... И  то, что  от  него  остался... бродил, как  привидение, по  дому... и  угасал  день  за  днём...
Боялся  за  него... так  боялся, что  даже  думать  боялся  об  этом...

Как-то  раз  его  тень  заглянула  ко  мне  и  абсолютно  равнодушно  спросила:
- "Почему  ты, до  сих  пор, говоришь  о  маме... в  настоящем  времени?!"...

Я  замер!... Не  смог  сразу  же  отвернуться... побоялся, что  заплачу...
- "А  почему  должен  говорить  в  прошедшем  времени?!"...

- "Потому  что, её  больше  нет!"... Он  сказал  так  тихо, что  еле  расслышал... но  показалось, что  у  него  в  голосе  появилась  слабая  эмоция...

- "Пап, как  это - нет?!... Если  она  течёт  в  моих  жилах!... Если  она  в  моей  голове!... А  кто  отберёт, всё  то - самое  прекрасное, что  у  нас  с  ней  было... И  сколько  всего  было!... Что  со  всем  этим  станет?!... Куда  денется?!... Как  это - нет?!... Если  она  живёт  в  наших  сердцах, в  нашей  памяти!... Если  мы  думаем  о  ней  каждую  секунду!... Она  жива - пока  мы  её  любим!... Её  больше  не  будет, когда  мы  перестанем  любить  её, думать  о  ней  и  скучать!... А  сегодня  и  сейчас  мама  живёт  со  мной, с  нами... и  всегда  будет; пока  мы  живём, пока  мы  дышим!... И  что  тут  непонятного?!"...
И  продолжил...
- "Ну, маме... что  всегда  всё  позволено... это  ни  для  кого  не  секрет... а  вот, если  с  тобой, что-то  случится... никогда  этого  не  прощу!"...

За  спиной  зависла  мертвая  тишина...
Обернулся  и  увидел... его, сияющее  от  счастье, лицо... и  океан  радости  в  глазах... И  я  подумал: что  никогда  не  видел  ничего  прекраснее!...

С  этой  минуты  он  вернулся... Ради  неё... ради  меня...

Когда  на  восемнадцатилетие  родители  подарили  апартаменты  в  Кенсингтоне, что  и  так  принадлежало  мне... И  когда  торжественно  вручили  ключ... я  заявил:
- "Это  конечно  очень  трогательно, но  не  собираюсь  переехать  от  вас!... Ни  сегодня, ни  завтра, ни  послезавтра... и  вообще, никогда!"...
И  пока  возразили  мне... добавил:
- "Может  и  не  совсем  понимаю, что  да  как  устроено  в  мире  людей... А  может  и  не  плохо  всё  устроено... но  мне  не  устраивает!... И  не  понимаю: почему  не  могу  видеть, каждый  божий  день(разумеется, кроме  обязательных  отьездов), свои, самые  родные  и  любимые  лица!... Не  понимаю, что  может  быть  важнее?!...
Тем  более, что  можем  это  себе  позволить - совсем  не  притесняя  друг  друга!...
И  как  бы  мой  интеллект  не  зашкаливал... мне  обязательно  нужны  родители: и  мама, и  папа!... Ну_просто  необходимы... и  всегда  будут!... А  когда  у  меня  появятся  семя  и  дети... родители  мне  ещё  больше  будут  нужны!... По-другому  никак; нравится  это  вам  или  нет!"...
Ожидал, что  в  ответ  начнутся  обьяснения: какой  я  уже  взрослый, и  как  необходима  самостоятельность, или  что-то  в  этом  роде, но  почему-то... мама  только  улыбалась, а  папа  молчал... Молчал  и  сиял!... Вот  тогда  у  него  было  такое  выражение: безмерного  счастья  на  лице... и  океан  радости  в  глазах... И  тогда  тоже  я  подумал: что  никогда  не  видел  ничего  прекраснее!...

Мы, до  сих  пор, живём  вместе... И  даже  не  смотря  на  то, что  в  Англии  так  не  принято(это  у  меня  так  принято!)... И  даже, не  смотря  на  мою  бурную, личную  жизнь...
Чем  мне  отец  мешает?!... А  разве, чтобы   совершать "великие" глупости - родители  помеха?!... ;)

Ну, а  самое  прекрасное, что  есть  в  мире  людей: это  моменты, когда  видишь  те  эмоции  и  чувства... которые  невозможно  передать  словами...


Мама

Моя  мама  грузинская  княжна - из  царской  семьи... Её  родственники  покинули  родину  в  начале XX века, во  время  революции; Семья  эмигрировала  в  Париже... Мама  родилась  там, но  исходя  из  того, что  у  грузинов  особо  прочные  родственные  узы  и  сильно  привязаны  друг  к  другу... выросла  она, всё  же, в  грузинской  среде... в  родной  атмосфере... т.к. в  то  время  у  них  была  большая  диаспора  в  Париже; практически, основная  часть  грузинского  княжества... Соответственно, мои  не так  уж  далекие  предки, с  маминой  стороны, покоятся  в  поместье  Левиль  сюр  Орж, не  далеко  от  Парижа...

Мама  у  меня... самая - самая  особенная!... Всё  и  вся  в  ней  особенное, и  всё  и  вся  вокруг  неё - тоже!...
В 3 года  она  потеряла  родителей... Дело  было  зимой: моя  бабушка  искупалась  и  вышла  во  двор(видимо, не  совсем  высушенными - с  влажными  волосами)... кого-то  встречать  или  провожать, а  на  дворе  стояли  морозы... Впоследствии  простудилась, заболела  и  не  смогли  спасти...
Ей  было 27 лет, а  дедушке - 29... и  так  безумно  любил  свою  жену, что... как  слёг, так  и  не  встал  с  постели: через  месяц  у  него  разорвалось  сердце... Не  смог  пережить  смерть  супруги...
Мою  маму  и  старших  близнецов, брата  с  сестрой, родственники  дедушки  вырастили  и  воспитали...

Из  воспоминаний  маминой  старшей  сестры:
Когда  папа  говорил: "Я  очень  люблю  своих  детей, очень... но  сильнее  своей  жены  никогда  никого  не  смогу  полюбить!"... мне  было  так  обидно... А  сейчас  наоборот, думаю: Господи, как  же  он  её  любил!... И  чувствую  при  этом, что-то  необьяснимое: нежность... грусть... радость  и  гордость - одновременно...

Все, кто  знали  мою  бабушку, в  один  голос  твердили, что  какая-то  необыкновенная  была... изумительной  красоты  и  доброты; Как  ангел... И  как  будто  вся  светилась  изнутри...
На  фотографиях, она, на  античное  божество  похожа...
 
И  когда  мамы  не  стало... я  боялся, что  и  отца  не  станет... Он  был  на  грани...
Наверно  потому, что  там, где  была  моя  мама, всё  вокруг  цвело  и  пахло... а  если  она  ушла... всё, мир  рухнул; перестал  существовать!...
Наверно  поэтому, что  она  не  похожа  ни  на  одну  женщину, ничем  и  ни  в  чём!...

Она - единственная  в  мире, которая  занимается  такими  домашними  делами, какими  не  занимается  ни  одна - кто  может  себе  позволить  прислугу:
Сама  готовит, и  даже  посуду  сама  моет... Т.к. считает, что  кухня  чересчур  доминошное  и  семейное  место...
Всегда  сама  застилает  постель  и  меняет  постельное  белье... Т.к. считает, что  с  одной  стороны: негигиенично, чтобы  чужой  человек  трогал  твои  туалетные  принадлежности... с  другой  стороны: некультурно, заставлять  чужого  человека - трогать  твои  интимные  вещи!...
А  также: сама  убирается  в  шкафах, сама  ухаживает  за  нашими  вещами... Стирка, сушка, глажка... всё  сама  делает!...
Ну  да, конечно, не  руками  это  всё  делается, но  согласитесь, когда  у  человека  с  рождения  имелись: три  гувернантки  и  куча  прислуги... то, конечно  же, удивительно, заниматься  такими  домашними  делами, какими, обычно, занимаются  скромные  домохозяйки(и  далеко  не  все)!...

Она - единственная  в  мире, которая  считает, что  никакой  прислуги  не  существует!... Соответственно, никогда, ни  при  каких  обстоятельствах, ни  на  кого  не  смотрит  свысока!... Считает, что  в  любом  обществе  каждый  человек  работает  ради  себя, каждый  работает  на  других, и  все - друг  на  друга!... Все, так  или  иначе, прислуживают  и  кормят: и  себя, и  друг  друга... У  каждого, в  обществе, есть  свои  функции  и  свои  интересы!... А  то, что  все  по-разному  упакованы  и  накормлены  зависит  от  того... кому - побольше  и  пожирнее  куска  достаётся  из  общего  стола, кому - поменьше; Смотря, кто  где  сидит... или  пересядет - по  воле  судьбы...
И  когда  нанимала  прислугу - обьясняла, что  считает  нас(семью) такими  же  служащими, как  и  их!... Они  делают  свою  работу, мы  свою(выплачиваем  им  зарплату)!... И  что  мы  должны  уважать  друг  друга - во  всех  отношениях... т.к. уважая  другого, человек, первым  делом, уважает  себя!...

Она - единственная  в  мире, которая  не  пьёт  кофе  в  пастели...
(Она - единственная  считает, что  любимый  мужчина  не  должен  поить  кофе; он, всего  лишь, должен  целовать  следы... где  только  её  величество  вступит  ногой!)... :D
Мы, наверно, единственные  аристократы  которые  не  завтракают  в  пастели (разумеется  из  тех, кто  может  это  себе  позволить)... И  когда  мной  была  обнаружена  эта "неполадка"... задал  вопрос: почему  не  завтракаем  в  пастели, и  даже  кофе  не  пьём, если  так  принято  у  аристократов?!...
Мама  ответила: "Так  принято  потому, что  раньше  быт  был  менее  цивилизованным, и  менее  комфортабельным... Элементарно, у  людей  не  было  санузлов... Им  приходилось  возить  воду, греть, наливать... соответственно, для  уторенного  туалета  требовалось  немало  времени... Ещё  больше  времени  требовалось, чтобы  одеться, сделать  причёску  и  обвешаться  разными  аксессуарами... поэтому, слуги  приносили  завтрак  в  пастели, и  после  завтрака  занимались, часами, уторенным  туалетом... Я  же, современный  человек, без  чей  либо  помощи  могу  принять  душ, одеться, приготовить  себе  завтрак, сесть  за  стол  и  по-человечески  поесть...
Честно  говоря, так  и  не  поняла  с  какой  стати  пировать  на  подушках, под  одеялом?!"... "Спальня - место  для  отдыха, сна... а  чтобы  поесть - для  этого  существует  столовая  или  кухня!"... "Когда  просыпаюсь, мне  хочется  встать... принять  душ, освежится... самой  приготовить  кофе, завтрак... и  поухаживать  за  вами  хочется... но  это  не  значит, что  тебе  тоже  так  должно  нравится... Если  тебе  по  душе  завтракать  в  постели... то, не  вижу  никаких  проблем!"...
Я  подумал: а  зачем  мне, кушать  на  подушках  и  под  одеялом... когда  за  столом  гораздо  удобнее?! - в  чём  прикол?!... и  ответил: " Нет, мне  нравится  так, как  тебе!"... "А  ещё, я  очень  люблю  смотреть... как  ты  готовишь  завтрак!"...

Она - единственная  в  мире, которая  может  ничего  не  купить  себе  за  весь  сезон... а  то  и  в  течение  целого  года...
Только  она  может  вернуться  с  шопинга  с  куча  покупками, но  всё  прикупить  для  мужа  и  сына... И  на  вопрос: почему  себе  ничего  не  купила, хоть  одну  помаду  или  флакон  духов?!... только  она  может  ответить: "Зачем?... у  меня, что  мало  помад  и  духов?!...

Она - единственная  в  мире, которая  не  любит  ходить  за  покупками... но, при  этом, всегда  выгладит  очень  круто!...
По  правде  говоря, есть  такие  женщины, и  не  мало, которые  не  любят  шопинг, но  ни  один  из  них  не   умудрится  же - быть  законодателем  моды  и  стиля, и  всегда  быть  одетым  круче  всех?!...
Не  знаю, как  ей  это  удаётся, но  удаётся  точно!...

Она - единственная  в  мире, которая  никогда в  жизни не  говорила  фразу: "Мне  нечего  надеть!"...
У  неё, всегда  есть  что  надеть!... И  даже, если  нужно  несколько  разных  нарядов  за  вечер, а  ещё  и  для  королевы  бала!...

Она - единственная  женщина  в  мире, которая  не  носит "Гермес", т.к. считает, что: Надо  же "уметь" создавать  настолько  безвкусные  и  неудобные  аксессуары  дамского  туалета... А  та  самая  хвалёная  сумка "Биркин"?! - Это  нечто!... Страшненько - грубовато - неудобно - тяжеловато - обьёмный, но  невместительный  чемоданчик, который, ко  всему  прочему, не  держит  форму!... И  т.д...
В  общем, для  моей  мамы: "Биркин", отсутствие  вкуса, и  непроходимая  тупость - понятия  взаимосвязаны!...

Она - единственная  в  мире  у  которой  нет "любимых  цветов"!...
Любой  цветок - любимый... только, в  природе!... Считает, что  не  нужно  рвать  растения, что  это  некультурно: для  двухдневного  украшения  уничтожать  прекрасные  живые  существа!... Тем  более, в  цивилизованном  мире: высоких  технологии, безграничных  человеческих  фантазий  и  возможностей!... Соответственно, не  любит  когда  ей  букеты  дарят... Но  если  не  знали  об  этом  и  дарили... то, конечно  же, вежливо  принимала...
(У  аристократов, не  принято  делать  друг  другу  замечания; это  считается  дурным  тоном!)...

Она - единственная  в  мире, которая  не  любит  свадьбы(любые  другие  церемонии  тоже)... Считает  смешным  и  глупым  пышные - свадебные  наряды... Особенно, фаты  и  короны  на  многоэтажных  причёсках - для  неё  сверх  глупость!... Соответственно, сама  выходила  замуж  в  мини  платьице... Конечно  же, без  всякой  фаты  и  прочих  атрибутов... Для  гостей  был  накрыт  фуршет; без  всяких  дурацких  речей  и  тостов... И  торжество, больше  было  похоже  на  светский  приём  с  концертной  параграммой... А  свадебный  букет, созданы  из  шёлковых  цветов  и  драгоценных  камней, выкидывать, после  церемонии(как  принято), она  не  стала; Так  и  хранится  дома, как  символ  нашей  семьи...
Кстати, свадьба  моих  родителей  была  не  только  тогдашней  сенсацией... До  сих  пор  вспоминают: как  самую  оригинальную  и  яркую - светскую  свадьбу, которую  только  видели!...
И  не  удивительно; моя  мама  же  единственная  женщина  в  мире, которая  должна  переделать, по  своему  усмотрению  и  вкусу, всё! - Даже  те  самые  вещи... которые  никогда  никому  не  приходило  в  голову  переделывать!... :D

Она - единственная  в  мире, которая  не  обращает  внимание  ни  на  какие  годовщины; Просто-напросто  не  помнит  ни  одну "важную" дату!... При  этом, каждый  день  и  каждую  минуту, без  всяких  дат  и  без  всяких  поводов, может  устроить  праздник  всем - кто  ей  близок  и  дорог!...

Она - единственная  в  мире, которая  никогда  не  читала  сказки, перед  сном, своему  единственному  и  своей  безмерной  любовью  безмерно  избалованному  сыну, т.к. считала, что  даже  добрые  сказки, без  всяких  чудовищ  и  страшилок, нельзя  рассказывать  перед  сном; наоборот, нужно  отвлечь  ребёнка  от  всех  впечатлений, что  было  получено  за  весь  день!... Поэтому, мы  просто  валялись  в  пастели  и  болтали... ни  о  чём; ля-ля... ля-ля...
Так  и  засыпал... под  звуки  самого  родного  голоса... Эти  звуки  слышал  и  во  сне; испытывая  счастье  и  радость...
Может  поэтому  никогда  не  снились  кошмары, что  этот  своеобразный  сеанс  психотерапии  полностью  отвлекал  меня  от  всей  нежелательной  информации, что  было  получено  в  течение  дня... 
А  ещё, по  её  милости, мне  никогда  не  говорили, что  Санта  привезёт  подарки... если, целый  год  буду  хорошим  мальчиком  и  напишу  ему  в  письме - чего  пожелаю!... :D
Мы  просто  ходили  за  покупками  и  выбирали  рождественские  подарки... и  конечно  же  подарки - сюрпризы  под  ёлку, что  открывались  рождественским  утром...
По-моему, родители  никогда  не  относились  ко  мне, как  к  ребенку; Для  них  я  всегда  был  взрослым  и  уважаемым  человечком... Даже  советовались  со  мной... Думаю, только  ради  того, чтоб  будучи  шпингалетом - почувствовать  себя  особо  важной  персоной!... :D
Это  мудро... потому  что, детям  гораздо  сложнее, чем  взрослым!... Им  приходится  научится  всему, даже  самым  простым  и  элементарным  вещам... Приходится  преодолеть  не  так  уж  легко  преодолимые  трудности... И  в  этом  сложном  процессе  учёбы, роста  и  развития  маленькие  человечки  очень  слабые  и  абсолютно  беззащитные... И  не  только  физически, не  меньше  психологически!...

Она - единственная  в  мире, которая  никогда  не  смотрела, из  зрительного  зала, на  выступление  сына... Потому  как, стояла  за  дверью  и  жутко  волновалась... Папа  же, "держал  оборону" возле  двери, чтобы  каждый  пять  минут  выходить  к  ней!... И  несмотря  на  то, что  я  всегда  выступал  среди  и  перед  особо  одарёнными, а  то  и  мега-гениальными  людьми, всё  же  чувствовал  себя  совершенно  уникальным, потому  что, на  всех  остальных  приходили: посмотреть, поглядеть, посидеть, послушать, порадоваться(за себя, за  них), поздравить(себе, им), возгордится(после), под  конец  походить - погулять  с  довольным  лицом, и  т.д...
Так  или  иначе, у  всех  было  одинокого - "как  у  всех"... только  меня  единственного  любили  так, что  моё  выступление  не  было: ни  выступлением, ни  представлением, ни  предметом  гордости, ни  каким  либо  достижением... а  являлось  глубоким  родительским  переживанием  и  сильнейшим  стрессом!...

Она - единственная  в  мире, которая  не  любит  выяснять  отношения... и  очень  не  любит  выносить  мозг... И  даже, когда  уж  больно  хочется  высказаться! - Если  посчитает, что  сейчас  не  время  об  этом  поговорить... то, ничего  не  скажет... И  никогда  ничего  не  скажет, если  и  в  дальнейшем  не  подвернётся  подходящий  момент!...

Она - единственная  в  мире, которая... очень  общительная, веселая, жизнерадостная, но  при  этом  не  любит  разговаривать, как  ни  странно...
Расскажу  курьез  по  этому  поводу:
Папа  знал  её, как  веселую - общительную  девушку... А  когда  поженились  он, тихо-тихо, начал  волноваться; Думал, что  раз  супруга  всё  время  молчит, то, чем-то  недовольна... и  постоянно  спрашивал: "Ты  Обиделась?!"... "Тебе, что-то  не  нравится?!"... На  что  мама  отвечала, что  всё  отлично!... Но  в  один  прекрасный  день, благоверный  всё  же  спросил: "Почему  ты  молчишь? - тебе  грустно?!"... мама, на  удивление,  ответила, что  она  не  любит  разговаривать!... И  это, наверное, было  самое  неожиданное, что  за  всю  жизнь  слышал  мой  отец!... :D
Действительно, мама  только  ради  вежливости  поддерживает  кампанию: выслушать, улыбаться, общаться - всегда, пожалуйста... а  дома  может  целыми  днями  молчать... Но  не  помню  ни  единого  случая, чтобы  она  не  отложила  всё, чем  только  занималась, когда  мне  нужно  было  поговорить  с  ней... или  просто  хотел, чтобы  она  была  со  мной!...
Лично  я, не  встречал  таких: ни  мужчин, ни  женщин!... Люди  или  общительные, или  молчуны - тихони... Таких, которые: когда  нужно  говорили, а  когда  нужно  молчали - не  бывает!... Кроме  моей  мамы!... :)

Она - единственная  у  которой... не  только  ангельский  характер... а  ещё, в  этом  ангельском  характере, никогда  не  бывает  плохого  настроения(тем  более  на  кого-то  срываться - исключено!)... Во  всяком  случае, окружающие  с  этим  не  сталкивались!...

Она - единственная  в  мире, которая  всегда  всё  успевает, без  всякой  суеты  и  маеты!... Наоборот, всегда  спокойная, свежая, отдохнувшая, уравновешенная, умиротворенная... Никогда  не  торопится... Как  будто  только  что  проснулась, и  ещё  отдыхает, нежится... но, как  ни  странно, у  неё  всё  уже  куплено, приготовлено, убрано, упорядочено, и  т.д... Вдобавок, кучу  всякими  вещами  занимается: какие  только  хобби  не  имеет, что  только  не  делает!... Не  знаю  как  ей  это  удаётся!...
Отец  всегда  шутил  по  этому  поводу: "У  тебя  где-то, точно, джин  спрятан... и  только  приказы  отдаёшь, а  он  всё  делает  за  считанные  секунды; Ну  точно!" - Говорил, при  этом  сияя  от  счастья, как  рождественская  ёлка...

Она - единственная  в  мире, которая  помимо  нежного, мягкого, уступчивого, и  до  невозможности  удобно - комфортного  характера... имеет  каменно - стальной  стержень(хотите, железобетонный)... Как  такое  может  быть - не  знаю, но  так  и  есть!...
Её  все  боятся!... Именно, не  просто  уважают, а  боятся!... Все  без  исключения, и  я  в  том  числе!...
Мне  дала  жизнь  нежная  и  воздушная  фея... которая, в  себе  носила  нечеловеческое  величие, и  я  склонял  голову  перед  этой  сверхьестественной  силой... и  восхищался... и  жить  не  мог  без  неё... Никогда  не  мог!... :(

Она - единственная  в  мире, которая  ни  капли  не  импульсивна... Соответственно, никогда  не  примет  решение  на  горячую  голову!... Пока  не  успокоится, всё  не  взвесит, то, ничего  не  будет  решать - даже  мелкие  неприятности!...
И  до  невозможности  совестлива; Даже  своим  заклятым  врагам  даёт  не  один  шанс  перед  тем, пока  полностью  и  целиком  уничтожит!... И  даже  тогда, когда  имеет  весьма  веские  основания, чтобы  стереть  их  с  лица  земли, без  всяких  лишних  разговоров!... Для  неё  очень  важно  то, чтоб  совесть  была  абсолютно  чиста; Именно  поэтому  она  до  последнего  старалась  спасти  ситуацию, образумить  виновника(виновников), чтобы  не  пришлось  идти  на  крайние  меры...

Она - единственная  в  мире  не  обращает  внимание  на  такие  вещи, которые  для  всех  остальных  женщин  очень  важны... и  не  прощает  таких  вещей, которых  все  остальные  даже  не  замечают!...

Она - единственная  в  мире  была  категорически  против, чтобы  её  муж  поменял  вероисповедание...
Дело  в  том, что  мама  православная, отец - англо-католик, и  не  то  чтобы  они  прямо-таки  религиозные, но  всё  же  для  грузин  очень  важно  своё  вероисповедание... соответственно, моей  маме  тоже  очень  дорого!... И  даже, несмотря  на  то, что, где-то, против  своей  воли  вышла  замуж... и  даже  на  то, что  отец  сам  предложил - принять  православие, чтобы  они  обвенчались... она  отказалась, и  обосновала  так, что  это  самый  натуральный  фарс!... "И  зачем  так  поступать?!... Кому  нужен  этот  обман?! - когда  можно  поженится  по  закону; без  венчания, раз  уж  так  обстоит  дело... Важнее, чтобы  человек  не  изменил  и  не  променял  свою  генетическую  веру, ту, что  исповедовали  его  предки; т.к. именно  ихняя  кровь  течёт  в  его  жилах... и  именно  ту  информацию  несёт  его  ДНК... Ну, а  генетика, в  свою  очередь, вещь  совсем  непростая!"...
Больше, когда  родился  я... мама  меня  тоже  не  захотела  крестить  по-православному; Сказала, что  раз  по  европейским  традициям  национальность  ребенка  переходит  по  отцовской  линии... а  национальность  и  религия, если  не  одно  и  тоже, то, очень  близко  друг  к  другу... так  близко, что  правильнее, если  у  ребёнка  будет  вероисповедание  своего  отца!...
И  в  этом  я  не  видел  нечего  сверхьестественного... пока  не  услышал  от  одного  человека, у  которого  отец  был  чеченец, мама - украинка, что  когда  ему  хотели  сделать  обрезание, по-мусульмански, то, его  выкрала  мать  и  крестила  по-христиански...
Услышав  эту  историю... с  большим  удивлением  спросил:
- "А  если  твоя  мама, так  не  уважала  вероисповедание  мужа, т.е.  значительную  часть  его  сознания: мышления, бытья  и  культуры, то, почему  тогда  вышла  за  него  замуж... и  родила  от  него  детей?!"...
Он  задумался... но  так  и  не  смог  ответить; просто  пожал  плечами...
После  этого, историю  своих  родителей... увидел  уже  другими  глазами!... И  после  этого  стал  обращать  внимания, и  к  своему  большому  удивлению  понял, что  так, как  поступила  моя  мама, никто  и  никогда  не  поступает!... Каждый, всегда  в  свою  сторону  тянет  верёвку... А  если  кто  слабее, или  ему  всё  равно... то, и  уступает... Но  не  один  из  них  не  говорит: "Это  должно  быть  в  твою  сторону, потому  что, так  правильнее!...
Самое  удивительное, что  это  же  не  посторонние  люди, а  семья; одно  целое!... Это, практически, один  организм - одна  жизнь  на  двоих... но, почему-то, каждый  из  них  сам  по  себе... каждый  сам  за  себя... сам  для  себя!...
Неужели, в  этом  огромном  мире, только  моя  мама  умеет  по-настоящему  любить?!... Неужели, больше  не  встречу  человека, который  думает  так: "Я  уже  не  один!... Раз  у  меня  есть  вторая  половина, значит  нас  двое!... А  когда  дети  появятся, то, нас  будет  гораздо  больше, и  все  мы - одно  целое!"...

Она - единственная  в  мире, которая  ни  капли  не  любопытна; Скорее  наоборот!... У  мамы  автоматически  закрываются: и  уши, и  глаза... Ей  категорически  не  интересует  ничего, что  самой  не  касается...
Ну, то, что  она, никогда  в  жизни, в  чужой  шкаф  не  заглянет... личные  вещи, даже  мужа  и  сына, не  тронет... чужие  письма  не  прочитает... в  руки  не  возьмёт  наши  мобильники, тем  более  в  них  не  залезет... это  не  только  отсутствие  любопытство, ещё  и  утончённая  порядочность, что, к  сожалению, свойственно  только  аристократам!...
(Я  таких  женщин  никогда  не  встречал... и  маловероятно, что  когда-нибудь  встречу!)...

В  детстве, когда  прочитал  сказку "Синяя  борода"... удивился, почему  же  его  жёны  открывали  комнату, где  нельзя  было  входить, и  задал  вопрос: "Почему  так  поступает  люди  со  своими  близкими?!... Почему  не  уважают  желание  и  просьбу  друг  друга?!"...
Мама  улыбнулась  и  сказала: "Просто  в  этой  сказке  такие  персонажи... а  так, все  люди  разные... и  у  всех, соответственно, разный  характер, разное  поведение  и  разные  нравы!"...

Она  тогда  не  захотела  сказать, что  все  люди  одинаковые, и  любой  из  них  обязательно  залезет  там, где  нельзя  лезть! - Везде  и  во  всём  будет  совать  свой  нос!... А  эти "разные"... в  единственном  экземпляре  рождаются, и  то, крайне  редко!... Если  повезёт... то, раз  в  столетие...

Думаю, невероятно  мне  повезло, что  она  у  меня  есть, и  что  являюсь  частью (надеюсь, не  очень  маленькой)  этого  неземного  чуда!...


Я

У  этой  удивительной  пары  и  родился  я - ребенок  индиго!... Если  сказать  по-простому, по-народному, ибо  этот  псевдонаучный  термин из  той  же  области  как, например, геи - голубые  или  лесбиянки - розовые, соответственно, не  имеет  ничего  общего  с  наукой, т.е. с  истиной!...

Термин, "дети  индиго", принадлежит  экстрасенсу  Нэнси  Энн  Тэпп, и  этим  всё  сказано!... (А  кто  такой  экстрасенс?! - это  или  шарлатан, или  чокнутый... Или  и  то, и  другое; вместе  взятое!)...
Так  вот, Нэнси - экстрасенс  утверждала, что  речь  идёт  о  детях, которым  свойственно: аура  цвета  индиго, высокий  уровень  интеллекта, необычайная  чувствительность, телепатические  способности  и  тэдэ, и  тэпэ... Ко  всему  прочему, они  представляют  собой "новую  расу  людей"!...

Вряд  ли "новую  расу", может  всё  же "новую  категорию  людей"?!... ;)
Но, как  ни  крути, никчёмную  суть  вышесказанного  не  изменишь!... Если  у  мира  уже  есть  такие  представители "новой  расы  людей", как  Гомер, Шекспир, Шопен, Бетховен, и  так  без  конца... то, ясное  дело, что "дети  индиго" были  всегда, есть, и  будут, в  обязательном  порядке, естественным  образом, потому  что, без  исключения  ничего  не  бывает; Это  закон  бытья, поскольку  так  устроена  Вселенная!...
(Вообще-то, наша  планета  тоже  уникальна, тем  и  исключение  в  Солнечной  системе)...

А  насчёт  цвета  ауры, что, якобы, может  увидит  экстрасенс, или  экстрасенсорное  оборудование (а то  и  компьютерная  программка) - это  такой  же  абсурд, как  утверждать, что  можно  увидеть  цвет  человеческой  души!... Тем  более, что  людская  молва  гласит  о  человеческой  душе  аж  с  тех  пор - как  человечество  существует, а  биополе (не  путать  с  магнитным  полем!), всевозможных  цветов  и  оттенков, совсем  недавно  выдумали  всякого  рода  шарлатаны: экстрасенсы, ясновидящие - гадалки, медиумы, маги - колдуны  и  прочая  шушера...
(К  этой  теме  ещё  вернёмся, но  чуть  позже... На  такой  смехотворный  ток-шоу  наткнулся, что  грех  не  воспользоваться  наглядным  примером - насколько  безгранична  может  быть  человеческая  глупость!)...

Так  что, с  научной  точки  зрения, термином "индиго" можно  воспользоваться, лишь, в  качестве  прикола, и  конечно  же  в  художественной  литературе, а  не  в  научных  трудах...

В  действительности, с  этими "индиго" всё  иначе, и  намного  сложнее, чем  экстрасенсам "ясновидится"... ;)
Начнём  с  того, что  в  детстве, уровень  моего  интеллекта  и  развития  был  выше  на 10-15 лет, по  сравнению  с  другими  способными  детьми;
В  подростковом  возрасте: на 20-25 лет  и  выше;
После  двадцати: на 30-35 и  выше;

Т.е. умственные  способности  непрерывно  прогрессируют!... Сейчас  мне  27  лет  и  уровень  моей  эрудиции  на  уровне 80-летного  интеллектуала - эрудита... Приблизительно, человек  должен  прожить, минимум, 80  лет... и  все  время  учится - накапливая  знания (сложную  и  сложнейшую  информацию), чтобы  знать  столько, сколько  знаю  я!...
Однако, в  отличие  от  обычных  людей, ничем  не  могу  заняться, если  нет  соответствующих  условий (всё, что  мне  необходимо)... При  любом  дискомфорте (например, шум) моя  голова  отказывается  работать; Информацию  всё  же  набирает, но  значительно  в  замедленном  режиме...
(К  примеру, Бобби  Фишер  не  переносил  даже  низкие  шумы, и  требовал  выключить  камеры, потому  что, их  жужжание  мешало  думать... Я  не  так  остро  реагирую, но  любые  шумы  создают  дискомфорт)...

Кстати, очень  легко  и  просто  можно  понаблюдать  за  собственным  ростом (и  темпом  роста, и  качеством) - в  каком  именно  темпе  растёт, развивается  и  совершенствуется  ваш  разум...
Для  сравнения: я, например, через  день  могу  доработать  и  переделать  уже  законченную  работу, потому  как, за  день  накапливается  и  обработалась  столько  информации, что  сегодняшнему  разуму  уже  не  удовлетворят  сделанная  работа  вчерашнего  разума!

В  остальном, дела  обстоят  таким  образом: как  правило, умные  среди  дураков  странновато  смотрятся, как  и  дураки - среди  умных, наверно  поэтому, с  трудом  понимаю  людей (точнее, они  меня  шокируют) - со  всеми  ихними  причудами  и  странностями!... И  мне  очень  не  нравится  эти, для  меня  непонятные, странности!... В  свою  очередь, они  тоже  не  понимают  меня, и  тоже  считают  странным, но  зато, в  отличии  от  меня, им  очень  нравится  мои, для  них  непонятные, странности (аж  до  восторга!)...
Отсюда  вывод: значит, странно  мне  то, что  непонятно - не  потому, что  такой  непонятливый... а  потому, что  это  не  хорошо, не  правильно, и  именно  поэтому  считаю, что  так  не  должно  быть!...
Мои  же  им  странно - непонятно  потому, что  это  отлично, и  это  правильно!... "Да", умничают  они, "может  так  и  должно  быть... очень  даже  может, но, странновато  всё  же!... Слишком  уж  хорошо, слишком  идеально, чтобы  быть  правдой, что  ли?!"...

Признаться, ничего  странного  не  вижу  в  том, что  у  меня  есть  свои  правила, моральный  кодекс, законы  и  порядки!... Странно, как  раз, то, что  у  взрослого  человека  всего  этого  не  имеется!... Возникает  вопрос: а  что, тогда, имеется?! (Фиг  на  палочке; вот  что!)...
Каждому  своё!... В  отличие  от  других  у  меня  всегда  они  были, и  ни  при  каких  обстоятельствах  не  менялись!... И  меня  совершенно  не  волнует, если  у  всех  остальных  другие  порядки, или  полный  беспорядок!... Поэтому, быть  со  мной (в  любом  смысле) означает: жить  только  по  моим  правилам, но  несмотря  на  это, с  большой  радостью  и  с  большим  почтением  принимаю  от  других  всё  что  угодно, если  это  всё  что  угодно - годное!

Также  считается, что  гении  асоциальные... Я  бы  сказал, что  им, скорее  всего, просто  малоинтересны  обычные  люди...
Сам  тоже, лишь  ненадолго  могу  терпеть: общественное, общее, публичное... Команду, группу, коллектив, публику, и  любое  другое  социальное  скопление...
Мне  необходимо  личное  пространство, и  всё  своё!... Пару  человека  рядом... и  даже, если  они  молчат - для  меня  уже  толпа!...
Люблю  быть  один, несмотря  на  то, что  весьма  коммуникабелен, но  недолгое  время  и  не  в  больших  дозах!... (Я  весьма  вежлив, соответственно, весьма  коммуникабелен  вежливости  ради, а  не  потому, что  горю  желанием  общаться)...

Вдобавок, я  чрезмерно  чувствителен  к  запахам... Если  человека  люблю, то, его  аромат  восхитителен  для  меня... а  если  он  мне  чужой, то, и  его  аромат  неприятен!...
Если  человека  люблю... то, могу  задушить  поцелуями  и  ласками... а  если  нет, то, не  люблю  когда  близко  подходят  и  дотрагиваются!... Таким  образом, я  абсолютно  непригоден  для "массовой  культуры"!...

Помимо  этого, наверно, моя  асоциальность  проявляется  и  в  том, что  совершенно  не  умею  выживать...
С  любыми  неудобствами... или, даже, с  непривычной  обстановкой - совсем  не  справляюсь, а  если  серьезнее  обстоят  дела... то, постепенно  покидают  жизненные  силы  и  начинаю  медленно  умирать...
(Сами  понимайте, с  какими  причудами  можно  столкнутся  в  странах  третьего  мира, где  мне  приходилось  не  просто  побывать, а  ещё  и  вести  дела  компании, так  что, опыт: житьё  моё  в  джунглях - среди  дикарей, к  сожалению, имеется)...

Но, что  всегда  спасало  в  преодолении  трудностей - это  самоуважение!...
Для  меня  очень  важно, и  нет  ничего  важнее  того, чтобы  я  уважал  себя  и  свои  поступки!... До  такой  степени  это  важно, что  ни  при  каких  обстоятельствах  не  сделаю  то, что  считаю  неправильным, потому  как, ниже  моего  достоинства  делать  то, что, в  моём  понимании, неправильно  и  неэтично!... Исходя  из  этого, меня  не  волнует, как  по  отношению  ко  мне  поступили  другие, или - друг  к  другу... меня  волнует  только  то, как  сам  поступил  в  различные  жизненные  передряги!...
Важнее  всего, имелись  ли  у  меня  уважительные  причины  и  веские  основания... Обоснованы  ли  мной  принятые, те  или  иные, решения; справедливы  ли  и  гуманны?!... Сумел  ли  я  справится  достойно; не  потеряв  при  этом  уважение  к  себе?!...

Наверно, поэтому  не  было  в  моей  жизни  никаких  сомнительных  экспериментов... Попробовать, чтобы  понять: "с  чем  это  едят" - точно  не  для  меня!...
Никак  не  пойму: зачем  пробовать  навоз  на  вкус  и  ощупь, чтобы  знать  наверняка - что  он  несъедобен?!... Зачем?...
Я  же  не  пещерный  человек, чтобы  испробовать  всё  подряд?!... Человечество  совсем  не  молодое  уже... соответственно, знает  уже  нимало; и  если  у  нас  имеются  всякие  знания, огромный  опыт  бытья - житья  наших  предков... то, глупо  же  им  не  пользоваться?!... Незачем  же  открыть  Америку, каждый  божий  день, когда  она  открыта  уже  давно!...
А  в  двух  словах, не  самолюбивого "индиго" в  природе  не  существует; ибо  самолюбие, по  сути: стыдливость, честь. уважение  к  себе, чувство  ответственности, чувство  собственного  достоинства  и  т.д... Т.е. это  напрямую  связано  с  умом!

Именно  из-за  этого, злых  гениев, просто-напросто, не  бывает, по  той  простой  причине, что  гениальность - это  способность  мозга  обработать  информацию  на  высшем  уровне, с  ювелирной  точностью, и  получить  наилучший  результат!...
По-простому: сам  процесс  напоминает  математическую  задачу, которую  необходимо  решить, но  лишь  гениальный  мозг  способен  решать  сложные  и  сложнейшие  задачи, а  простые - могут  решать  все... Я  это  к  тому, что  любой  и  каждый  гениальный  мозг, и  даже  на  подсознательном  уровне, знает  наверняка "Закон  причины  и  следствия", т.е. что  получит  в  результате, поэтому, и  по-любому, поступает не  так, как  обычные  люди, а  так, как  будет  правильнее  всего!
Так  что, злые  гении - это  всего  лишь  миф, один  из  мифов  про  уникумов!... Поверьте, если  человек  злодей, то, никакой  он  не  гении, а  гениальный  хитрец - ловкач, который  умело  пользуется  всем - чем  может, и  всеми - кем  может  воспользоваться!...

И  к  этому  необходимо  добавить  чрезмерно  развитое  чувство  ответственности!...
Ответственность  и  вправду  зашкаливает, что  практически  не  свойственно  обычным  людям!... И  этому  невозможно  научится; невозможно  развить... если  есть - есть, если  нет - значит  нет!...

И  тут  же  добавлю, что  отсутствие  ответственности  создаёт  основные  проблемы  в  отношениях  между  людьми... Если  у  обеих  сторон  есть  ответственность, то, у  них  никогда  не  будет  никаких  проблем; если  будет, то, обязательно  решат  всё - в  лучшем  виде!... А  так, во  всём  остальном... думаю, что  в  жизни  ничего  не  бывает  целиком  и  полностью  плохо, или  целиком  и  полностью  хорошо; Это  смотря  в  каком  ракурсе  рассмотреть...

Бывает  и  такое, что положительное  даёт  отрицательный  результат, а  отрицательное - положительный... Наверно  поэтому, иногда, собственная  ответственность  утомляет  меня  излишеством, и  не  редко!... Но, никуда  её  не  денешь, и  поверьте, даже  сходит  с  ума, по-человечески, не  позволит  никогда!... А  послушать  людскую  молву: все  гении  конченные  психи!...

Не  может  быть  такого, потому  как, шизофрения - говорит  только  об  одном, что  у  больного  отсутствует  здравый  смысл; Т.е. гениальный  ум  без  здравого  смысла?!...
(И  каким  же  образом  может  быть  разум  гениальным, если  неспособен  решить, даже, простейшие  задачи?!... Бред  полнеющий!)...

На  самом  деле, если  человек  бесится  от  своей "гениальности", это  говорит  о  том, что  ему  уж  больно  хочется  иметь  в  голове  гораздо  больше  мозгов, чем  имеет!... Соответственно, никогда  в  жизни  не  встречал  безумных  светил, ибо  светили  самые  уравновешенные  среди  людей, по  той  простой  причине, что  любой  и  каждый  светлейший  ум  работает, как  швейцарские  часы (только  так  и  никак  иначе!)...

А  вот  клише, что  все  гении  до  невозможности  рассеяны  и  невнимательны - чистая  правда!... Во-всяком  случае, я  не  встречал  гениев, которые  были  бы  мобилизованными  и  внимательными... И  как  раз, тут  выручает  завышенное  чувство  ответственности; Ответственность  произвольно  балансирует  сознание  и  самосознание...

Нам  же  свойственно  чересчур  обостренное  чувство  справедливости!...
За  правду  могу  и  умереть; и  никто  не  сможет  меня  отговорить!...
Со  всей  серьезностью  считаю, что  любая  несправедливость - это  всеобщее  оскорбление  человеческого  достоинства!...

К  чувству  справедливости  относится  и  то, что  не  переношу  когда  беззащитных  и  слабых  обижают!... Если  вижу  насилие: испытываю  такую  боль, как  будто  моё  сердце  и  душу  рвут  на  куски... Выше  моих  сил  не  заступится  за  них!...
И  тут  же  отмечу: чувство  справедливости - настолько  редкое  качество  людское, что  есть  большая  вероятность - никогда  с  таким  явлением  не  столкнуться  по  жизни, тем  более  среди  простолюдины!... Соответственно, я  никогда  не  встречал  ни  одного  обычного  человека, который  хоть  пальцем  пошевелил  за  то, чтобы  восторжествовала  справедливость!... Потому  что, люди  это  всего  лишь  говорящие  звери, и  чтобы  они  совершили  подвиги, нужно  их  заставить  самыми  разными  способами...

К  примеру, вижу  такую  картину, русские  обливают  грязью  украинцев (тема  войны, конечно  же)...
Я  героически  защищаю  Украину (заткнул  всех  агрессоров  и  разогнал  ко  всем  чертям), вдобавок, скидываю  весьма  трогательный  видик  по  поводу (очень  красивую  музыкальную  композицию)... И  что  вы  думайте?!...
Мне  отвечает  всего  лишь  одна  дама! - Текст  ответа: "Горжусь  тем, что  я  украинка!" (что-то  вроде  этого)...
Ни "спасибо", ни "здравствуйте", ни "до свидания", и  даже  не  лайкнув  видик!... Короче, я  нахохотался  на  славу!... :D

Во-первых, какие  подвиги  можно  ожидать  от  человеческих  особей  у  которых  не  имеется  элементарной  культуры?!... (По  сути, они  не  осилили, даже, такой  пустяк, как  поздороваться, попрощаться, и  сказать "спасибо" за  поддержку; тем  более, было  уточнено, что  я  человек  совершенно  из  другого  мира!)... А  во-вторых, создаётся  такое  впечатление, что  русские  и  украинцы, как  и  весь  Совиет  пипл, ничего  не  имеют  против  друг  друга, они  всего-навсего  хотят  обливать  грязью  кого-то; без  разницы  кого, без  разницы  за  что, главное, чтобы  выплеснуть  яд  и  желчь!...
Т.е. у  этих  людей  нет  никаких  принципов, и, поверьте, им  ни  о  чём  не  говорит  слово "родина"; ни  чужая, ни  своя!... Они  хотят  всего  лишь  погавкать, и  не  более, а  я, бац, нарисовался  со  своим  обострённым  чувством  справедливости! (Смешно  же, и  глупо!)... :О)

(Как  таковой, в  политике  не  разбираюсь, просто, если  империя  воюет  с  другой  страной, которая  никаким  образом  не  является  империей, то, не  нужно  быть  великом  политиком, чтобы  догадаться  кто  с  кем  воюет, и  за  какие "грехи"!)... ;)

Помимо  асоциальности  нам  приписывают: неусидчивость, рассеянность, дефицит  внимания!...
Под  неусидчивости  никак  не  имеется  в  виду  гиперактивность, а  скорее  то, что, например, я  в  детстве не  понимал  зачем  должен  неподвижно  сидеть, часами, на  уроках... Поэтому, первую  и  вторую  степень  закончил  экстерном...

Как  кузина  шутит  о  моей  рассеянности: "Это  что-то  с  чем-то!... К  примеру, если  ему  расскажешь  смешную  историю... то, будет  смеяться  от  души... если  грустную - заплачет; при  этом, он  тебя  не  слушал, и  не  услышал  ни  одно  слово... Летал, где-то  в  своих  облаках!"...

Вообще, деконцентрация  внимания  свойственно, абсолютно, всем  интеллектуалам... Они  пишут  значительно  быстрее, и  читают  быстрее; всю  фразу  целиком, а  не  по  частям... Из-за  этого  могут  допустить  много  машинальных  ошибок... И  чем  ниже  интеллект  у человека, тем  медленнее  он  пишет, и  читает  медленно - по  буквам; практически  не  допуская  ни  одну  ошибку (разумеется, если  знает  что)...

Кстати, прикол  по  поводу:
Эйнштейн  выходит  из  дома, и  в  дверях  оставляет  записку: "Вернусь  через  час!"... Возвращается, читает  записку, и  садится  возле  собственной  двери, чтобы  подождать  себя... :D
(Что  тут  поделаешь?! - Наш  гениальный  мозг  постоянно  усваивает  и  обрабатывает  сложнейшую  информацию, работает  в  ином  режиме, и  видимо, его  совершенно  не  волнуют  всякие  житейские  мелочи!)... ;)

Из  той  же  оперы: неумение  подчиняться!...
Не  умею  и  всё!... Независимо  от  себя; Просто  родился  таким!...
Больше, не  понимаю  даже  то, зачем  кто-то  должен  мне  подчинятся!... Соответственно, в  любых  отношениях (в  том  числе: и  в  любви,  и  в  дружбе) всегда  предоставляю  неограниченную  свободу!...
По-моему, каждый  человек  должен  быть  свободным, и  счастливым!... А  счастье  и  рабство  несовместимые  понятия (конечно  же  имею  в  виду, если  у  человека  здоровая  психика)...

И  вышесказанное  само  собой  подразумевает  особенную  устойчивость  к  методам "воспитания"!...
Так  и  есть - дрессировке  не  поддаюсь!... Ещё  никому  не  удавалось  навязывать, или  заставлять  меня  делать  то, чего  не  хотелось  делать... Если  силы  неравномерны, чтобы  сразу  же  отстоять  свою  позицию, и  обстоятельства  сложились  не  в  мою  пользу... то, меняю  тактику!... Это  означает, что  начинаю  думать: как  решить  проблему... и  придумываю  самый  эффективный  способ...
(Тут  же  уточню, что  эффективные  методы  безобидными  не  бывают!... В  голом  виде: это  самые  натуральные  гадости, но  сделаны  не  совсем  так, как  обычные  люди  делают)...

Стоит  отметить, что  все  те, которые  вынуждали  делать  некрасивые  вещи, в  неоплаченном  долгу  передо  мной, что  заставили  испачкаться!... Настолько  было  противно, когда  приходилось  делать  то, чего  не  хотелось!... И  в  подобные  моменты... настолько  отчётливо  понимал, что  творить  зло (и  даже  в  виде  мелких  пакостей) - это  не  моё; просто-напросто  противопоказано!...
(Платить  же, по  счетам, любому  придётся, рано  или  поздно... И  именно  в  этой  жизни, а  в  никакой  другой!)...

Как-то  раз  я  спросил  маме: "А  что, если  мне  придётся  научится  ненавидеть?!... Поскольку  мир  очень  странное  место, и  люди  очень  странные  существа; Иногда  мне  кажется, что  они  не  способны  испытывать, что  либо - кроме  ненависти!"...
На  что, она  с  улыбкой  ответила: "Конечно  способны!... Люди  способны  испытывать  всё, что  только  можно  испытывать, и  даже  больше... Ты  тоже  научишься  ненавидеть - само  по  себе, а  если  нет, то, тогда  придётся  самому  научится: кого  любить, а  кого  ненавидеть; что  любить, что  ненавидеть!"...
"У  тебя  большое, любящее  сердце, и  раз  твоё  сердце  умеет  так  любить, то, оно  должно  научится  и  ненавидеть, а  то  останется  без  защиты"... И  после  короткой  паузы  добавила: "За  это  точно  не  стоит  переживать! - ещё  никому  не  удавалось  прожить  жизнь  на  Земле  и  не "научится" испытывать  ненависть"...
(Надеюсь  мне  удастся, хотя, неприязнь  тоже  ненависть  по  сути... только  другого  уровня, другой  степени)...

Исключительно  из  той  же  области: несовместимость  к  дурацким  традициям... (У  меня  абсолютная  несовместимость!)...
По-моему, всевозможные  традиции, какие  только  существуют, придумали  тёмные  люди... Во  всяком  случае, умом  они  точно  не  блестели!... И  все  остальные, почему-то, слепо  повторяют  за  ними!... А  то, что  люди   умудрились, даже, горе  превратить  в  бездарный  спектакль, например, похороны - в  представление  с  застольем... не  только  удивляет, а  именно  шокирует!

Хоть  это  утешительно, что  современному  человеку   ужасает  публичная  казнь (во  всяком  случае, хочется  в  это  верить)... кода, не  так  уж  и  в  далёком  прошлом, люди, и, как  ни  странно, даже  женщины  с  детьми, и  даже  беременные  женщины, ходили  на  представление - посмотреть, как  приговорённому  отрубят  голову, будут  расчленять, вещать, или  сожгут  на  костре... Не  говоря  уже  о  том, что  они  с  приговорённого "ведьмака" или "ведьмы", в  придачу, ещё  и  куски  одежды  рвали... себе... на  счастье!... (Уму  непостижимое  бездушие  и  тупость!)... : /

А  ведь, было  бы  разумнее, если  у  каждой  семьи, и  у  каждого  человека, были  бы  свои  собственные  традиции... то, что  связано  с  ним, с  его  жизнью, и  историей  семьи?!...

Ну  ладно, мы  придумали  богов, потому  как, нам  необходимо  верить  во  что-то  сверхьестественное, во  что-то  неземное... Нам, уж  больно, хочется  верить  в  чудеса!...
Ну  ладно, на  рождество  ещё  можно  произойти  чудо (или  что-то  особенное)... т.к. почти  полмира  молится, надеется, кается, сожалеет, даёт  обещания, начинает  верить  в  невероятное (может  совсем  ненадолго, но  всё  же!)... Становится  лучше, чем  есть (может  совсем  немного, но  всё  же!)... И  это, как-никак, мощнейший  энергетический  выплеск, который  может  изменить  ход  событии (может  и  самую  малость, но  всё  же!)... А  коммунисты?!... Взяли  да  придумали  новогоднее  чудо, вместо  рождества, т.к. были  атеистами... Взяли  рождественскую  ёлку  и  назвали: новогодней!... Вместо  рождественской  звезды, рождественского  ангела, на  макушку  прицепили  красную  звезду (т.е. кремлевскую)... А  вместо  Санта  Клауса  у  них  дед  Мороз  имелся (персонаж  русских  народных  сказок)... но  не  один, а  с  внучкой - снегурочкой!...
(Удивительно, и  какому  умнику  пришла  в  голову  такая  мысль?! - дед  с  внучкой!... У  людей  с  таким  менталитетом: которые, в  конечном  итоге, всех  должны  переженить, и  даже  кровных  родственников!... Не  говоря  уже  о  том, что  снегурочка  в  весёлых, праздничных  историях... ни  только  тело-блудствует (и  не  только  с  дедом), а  ещё  и  дымит  как  паровоз, да  бухает  по-чёрному!)...

В  общем, как  бы  там  ни  было... дело  оставалось  только  за  новогодним  чудом... И  какое  же  чудо  может  быть  в  новый  год?!... Любые  числа, знаки, даты, определения  и  классификации... придуманы  человеком, соответственно, условные!... Поэтому, на  Земле  существует  не  один  календарь, и  не  один  новый  год!... Поэтому, никакой  советский  человек (и  не  советский  тоже) в  глаза  не  видел  новогодние  чудеса!... Что  за  глупость?!... А  ещё  глупее, что  идеология, которая  категорически  отрицает  существование  бога, т.е. чуда, почему-то, вдруг, верит  в  чудеса!...

Надо  же, придумать  такой  алогичный  идиотизм!... И  надо  же, что  все  остальные, охотно, поверили  в  это!...
(Кстати, коммунисты  атеистами  были  по  той  простой  причине, что  раскулачили  церковь - прибрав  к  рукам  всё  церковное  имущество, богатство, храмы, земли  и  т.д... Но, мало-помалу, церкви  возродились, как  ни  в  чём  не  бывало; По-другому  и  быть  не  могло, ибо  нажиться  на  человеческой  глупости - самое  милое  дело!... Подумать  только, если  человеческая  глупость  не  имеет  границ, то, нажива  тоже  безгранична, и  никак  иначе!)...

Ну  и  ладно... допустим, всем  нужно  во  что-то  верить: одним - в  рождество, другим - в  новый  год... но, то, что  в  ожидании  чего-то  неземного (и  во  имя  этого  самого  возвышенного!) люди  уничтожают  жизненно  важное, вот  это  как  понять... и  как  назвать?!...

Как  можно  уничтожить  источник  кислорода  и  бесценную  елевую  пыль?!... Сколько  лет  дерево  росло  и  дозревало!... Срубить, чтобы  в  доме  неделя  простояла  финтифлюшками  развешенная  ель?!...
(Тем  более  в  наше  время; век  высоких  технологий!)...

Даже  те, кто  жили  в  далёком  прошлом, когда  не  было  особых  возможностей, могли  бы  своими  руками  сделать  оригинальную "ёлку"... или  аккуратно  срезать  одну  пушистую  ветку  и  разукрасить!...
(А  разве, спасти  хоть  одно  дерево - не  важнее, чем  в  комнате  неделя - стоящий, кем-то  придуманный, символ  человеческой  глупости?!)...

Ко  всем  прочим  странностям, люди  умудрились  и  напридумывали  такие  имена, что  аж  язык  сломаешь - пока  произнесёшь (порой, даже, невозможно  выговорить), не  редко  со  странно - курьёзным  значением!... Вдобавок, некоторым  одного  имени, почему-то, не  хватило  и  стали  называть: двумя, тремя  именами... а  то  и  больше!... Им  и  этого  было  мало  и  фамилий  тоже  понапридумывали: ещё "краше", и  ещё "глубже" смыслом - да  прилепили...

Может  это  обьяснимо... Люди  диковатые  были: что  из  себя  представляли, то  и  было  в  голове, такой  же  имелся  эстетический  вкус  и  такие  же  негармоничные  звуки  издавали  с  таким  же  бредовым  смыслом!... Т.е. из  того, что  было - вот  и  всё, что  получилось!...
Как  говорится: "всё, что  смогли", но  с  какой  стати... детей  стали  называть: одиночеством / Soledad, горьким / Amargo, болезнью  и  страданием / Dolores, бесплодной / Ierma, адом / Ада, зла та / Злата, концом / Endi, демоном / Damon, бешеным / Shmagi, бобром / Beaver, минимальная / Minnie (имя, вреде как, женское)... Хлором, хлоркой / Chloe, Chloie... Судьбой, участью, роком, уделом, жребием, гибелью, смертью / Fate, чёрным / Blake (Тем  более  непонятно: с  какой  такой  стати, девочку  называть  Черной?!... Ещё  непонятнее, когда  эта - белокурая  Блейк  Лайвли!... Разве  что, если  родители  не  имели  в  виду: жаль, что  не  родился  сын, а  дочка... к  тому  же  белая, но  надеемся, хоть  душа  у  неё  будет  чёрная!)... Серая (серая мышь), седая, пасмурная, сумрачная, бледная, невеселая, так  как, Grace  слышится, как  gray... И  тэдэ, и  тэпэ...
Разве  этому  может  быть  какое-то  обьяснение?!... Выходит, родитель (или  любой  другой  человек - давший  имя) желает  новорожденному, чтобы  его  всю  жизнь  звали: горем  и  бедой?!... Бред  какой-то!...

Ещё  меня  удивляет, что  русские  носят  два  имени; имя  и  отчество... И  какая  же  честь  выпала  русским  отцам, и  какой  почёт!...
Шутки  шутками, а  удивляет  то, что  странноватая  традиция  для  общества... где  большинство  из  людей (не  только  подкидыши) в  глаза  не  видели  человека  имя  которого, почему-то, всю  жизнь  гордо  носят!... Вообще  непонятно!...

Неограниченная  внутренняя  свобода  свойственна  всем "индиго, и  конечно  же, внутренняя  свобода  напрямую  связана  с  отсутствием  творческой  грани...
Скажу  про  себя: как  бы  ни  восхищался  гениальностью  человека, как  бы  ни  осыпал  цветами  и  комплиментами, если  сам  займусь  тем  же  самым... то, всё  сделаю  по-своему, и  может  даже  наоборот, потому  что, как  бы  мне  ни  нравилось  то, что  уже  сделано... и  каким  бы  гениальным  ни  считал: и  творца, и  творение... всё  же  уверен: я  сделаю  лучше, оригинальнее... Наверно  потому, что  чувствую  в  себе  огромный  творческий  потенциал; многогранный; без  всяких  границ!...
(Ну, если  людям  и  то  с  трудом  верится, что  та  или  иная  работа  принадлежит  мне, тем  более  полностью  и  целиком... значит, это  не  просто  работа, а  правда  что-то  особенное!)...

Помимо  этого, у  меня  универсальные  способности - интерес  к  далёким  друг  от  друга  наукам!... Соответственно, сначала  закончил  факультет  психологии, потом  архитектуру  и  дизайн, потом  экономику  и  финансы...
Одинакового  увлекаюсь: как  физикой, химией, и  астрономией... так  и  литературой, поэзией, музыкой, живописью, скульптурой  и  т.д...
Могу  свободно  разговаривать  на  четырёх  языках, читать  и  писать (могу  даже  романы  писать  в  стихах), а  также  знаю  латынь (очень  даже  неплохо), арабский (очень  даже  неплохо), древнегреческий  и  т.д...
(Если  перечислить  всё, что  умею  и  знаю, поверьте, это  очень  много... и  не  только  для  одного  человека, а  для  целой  нации!)...

И  как  бы  не  зашкаливало  количество  моих  талантов... особенным  меня  делает  только  ум!...
Сами  подумайте, сколько  на  свете  певцов, танцоров, художников, скульпторов, писателей - поэтов  и  т.д... а  умных  людей  так  мало, что  их  днём  с  огнём  не  сыщешь, до  такой  степени, что  я, любопытство  ради, ищу  и  не  нахожу  даже  коммент... Такой, в  котором  должным  образом  сформированы  и  переданы  мысли  умного  человека!...

Люди, как  правило, настолько  однообразно - бредовую  чушь  несут, что  я  стал  легендой  на  русском  сайте!...
Самое  смешное  то, что  во-первых, тогда  не  умел  писать  на  русском, соответственно, кидал  короткие  фразы  на  латинице, и  то  в  шутку, но  этого  было  вполне  достаточно, чтобы  про  меня  сложили  легенды, и  обсуждали  до  сих  пор...
(Как  ни  странно, до  сих  пор  обсуждается  моя  персона, но, если  честно, понятия  не  имею, что  такого  сверхгениального  писал - чем  взбудоражил  русскоязычный  народ)... :O)

Ходят  слухи, что  неспособных  людей  не  бывает!... Ещё  как  бывает!... На  самом  деле, у  большинства  нет  ни  единого  таланта, но  каждый  умеет  к  чему-то  приспосабливаться (иначе  не  выжили  бы)... Да, но, это  не  талан, а  скорее, обучаемость... Т.е. люди  поддаются  обучению, но, что  с  того?! (животных  тоже  можно  дрессировать)...

И  т.к. с  этим  сталкиваемся  постоянно - у  меня  тоже  имеется  горький  опыт, к  тому  же  весьма  многообразный... К  примеру, вызываю  ремонтную  службу: приходят  мастера, которые  ремеслу-то  научились, но  на  таком  уровне, что  понятия  не  имеют  как  исправить  ту  или  иную  проблему!... В  результате, элементарное  сделают, конечно  же, но  на  большее  не  стоит  рассчитывать, так  что, мне  приходилось  самому  разобраться  сначала  в  нюансах  ремесла, после  понять  в  чём  проблема, и  потом  решить  каким  образом  исправить  неполадку... Соответственно, тупость "способного" рабочего  класса - достала  уже; сил  больше  нет!

У  каждого  есть  свои  способности, или  возможности - несомненно!... Бывает, даже  самый  простой  и, на  первый  взгляд, ни  в  чём  неспособный  человек... может  лучше  всех  знать - уметь  то, чего  не  знают - не  умеют  гении... И  осилить  не  смогут, как  бы  ни  постарались, но  это  не  значит, что  лучший  сантехник  или  электрик, так  же  одарён, как  академик  в  области  ядерной  физики, потому  что, умная  голова  и  умелые  руки - совершенно  разные  вещи!...
Умные - это  такие  единичные  экземпляры... в  голову  у  которых  приходят  умные  и  умнейшие  мысли!... К  сожалению, большинство  человеческих  особей  их  противоположность; у  которых, если  и  родится  умная  мысль, то, умрёт  от  одиночества, так  и  не  созрев - не  размножившись; не  имея  никаких  перспектив - будучи  бесплодной  мыслю!...

Факт, что  среди  людей  рождаются  уникальные  экземпляры: умом, мудростью... Но  в  повседневной  жизни, даже  умных  людей  не  бывает - не  то  что  мудрых!...
Все  люди  глупые, потому  что, в  нас  слишком  много  эмоций, слишком  много  страстей, и  слишком  уж  непросто  носить  физическое  тело, чтобы  ещё  и  умно  это  делать!... Тем  более, мудро?!... Это  исключено!...

Ну  а, если  кто  умнее  других, то, он  гораздо "глупее" глупых  людей, потому  что, он  способен  видеть  то, что  совсем  не  обязательно  видеть... знать  то, что  совсем  не  обязательно  знать... и  понимать  то, что  совсем  не  обязательно  понимать!...

Примитивы  могут  обойтись  и  без  лишних  знаний; существовать  инстинктивно... А  инстинкт  им  твердит  только  об  одном: выжить, выкарабкаться, чтобы  жить  и  страдать  дальше...
И  конечно  же, инстинкт, то  же  самое  твердит  умным, а  они  начинают  думать... размышлять... взвешивать: ради  чего  им  выжить, ради  чего  жить... и  стоит  ли, вообще, жизнь, предстоящих  жертв?!... И  стоит  ли  дальше  страдать, зачем  нужны  эти  страдания?!... И  тэдэ  и  тэпэ...

Незачем, но  жизнь - это  и  есть  страдание, так  или  иначе... И  живые  существа  выживают  не  потому, что  в  этом  есть  какой-то  глубокий  смысл, а  потому  что, инстинктивно  хотят  жить, хотят  быть, существовать... Поэтому  и  потому, выжить  уж  лучше  инстинктами, а  умом  писать  диссертации  и  делать  научные  открытия...

В  джунглях  надо  быть  хищником (в  подобных  условиях, каждое  живое  существо: или  хищник, или  жертва), но, несмотря  ни  на  что, сам  всегда  и  везде  остаюсь  человеком, и  даже "вегетарианцем", т.к. лишь  отгоняю  хищников (если  нужно, то  и  выстрелю) - я  их  не  ем...
(Думаю, самое  великолепное  впечатление - это  вкус  победы  и  ощущение  нечаянной  радости!... И  кажется, они  друг  с  другом  связаны)...

Кстати, по  биологическим  часам  почти  все  интеллектуалы  ярко  выраженные "совы"...
По  моим  наблюдениям, "жаворонки" трудяги (физический  труд  их  конёк), а "совы" люди, которые  головой  гораздо  лучше  работают, чем  руками!...

Нам, также, свойственен  индивидуализм - абсолютный, точный, чётко  выраженный... а  людям, наоборот, свойственно  повторять  за  другими  всё, что  угодно!...
Большинство, по  жизни  стремятся  к  тому, чтобы  быть  похожими  на  других, чтобы  у  них "всё  было, как  у  людей", а  у  нас  это  не  получается!... Лично  у  меня, как  бы  не  старался, никогда  не  получается  стать  частью  массы, т.е. невидимкой...

Как  правило, все  хотят  себе  то  же  самое, что  есть  у  других; именно  то  же  самое; ни  хуже, ни  лучше!... У  меня  наоборот: то, что  есть  у  других - мне  это  уже  не  нужно... Нужно, что-то  другое... то, чего  нет  ни  у  кого!... И  не  только  в  материальном  смысле; во  всём!... Всегда  и  во  всём  у  меня  должен  быть  свой  стиль; собственный  и  неповторимый!...

Совершенно  не  умею  быть  похожим  на  кого-то, повторять  кого-либо, или  за  кем-либо...
Сколько  же  люди  ни  говорили  и  делали... никогда  не  повторю, и  даже  самую  великую  мудрость, если  у  меня  нет  своих  аргументов  и  доказательств: почему  именно  так  обстоят  дела, а  не  иначе!...
Кажется, это  самая  отличительная  черта  всех "индиго", что  ни  один  из  нас  не  похож  ни  на  кого, и  никто  не  похож  ни  на  одного  из  нас!...
(Понятно, что то, что вошло, естественным образом, должно выйти, но  наш  мозг  по-другому  обрабатывает  вошедшую  информацию, соответственно, выдаёт  совсем  иные  результаты; сугубо  эксклюзивные)...

Вдобавок, мы  не  переносим  хаотичность, неточность, беспорядок, т.к. у  нас  в  голове  каждая  зона  деятельности  имеет  свою  схему  и  свои  уравнения...
По  большому  счёту, наш  мозг  являются  одной  большой  информационной  схемой, которая  состоит  их  всевозможных  микросхем... А  в  повседневной  жизни, например, в  быту, эта  особенность  проявляется  в  таком  виде: "индиго" не  может  быть  неряхой, нечистоплотным, неаккуратным... т.к. для  нас  каждый  предмет, в  интерьере (в  экстерьере), должен  иметь  своё  место, а  гигиенические  процедуры - для  нас  не  только  гигиенические  процедуры, это  гигиенический, эстетический, и  оздоровительный  процесс, т.к. уход  за  телом  напрямую  связан  с  обновлением  организма; чтобы  тело  дышало - необходимо  смывать  мертвые  клетки, т.е. очистить  кожу... И  это  напрямую  связано  с  повышенной  брезгливостью, соответственно, у  нас  совсем  другие  отношения  к  животным, чем  у  обычных  людей...

Для  нас  живность - это  всего  лишь  живность; каждый  из  них - это, всего  лишь, та  или  иная  форма  жизни; не  более  того... И  т.к. любому  живому  существу  требуется  уход  и  соответствующие  условия, то, немудрено  влезть  в  это  необдуманно!...

Тем  более, что  опыт  имеется... На  день  рождения  мне  подарили  королевского  пуделя... Дальше, жил  он (Виктор) себе, как  комнатная  собачка, а  не  как  мой  ребёнок, или  моих  родителей... По  правде  говоря, никто  не  обращал  на  него  внимания, и  в  конце  концов  подарили  своим  знакомым... А  через  пару  дней  у  нас  началась  такая  семейная  депрессия, так  переживали, что  решили  вернуть  нашего  Виктора  обратно, но  так  и  не  смогли!...
Новые  хозяева, то  говорили, что  он  выбежал  и  потерялся, то  рассказывали, что  чем-то  отравился  и  умер... В  общем, так  тяжело  пережили  эту  историю, что  аж  страшно  вспоминать!... Так  что, тот  был  первый  и  последний  питомец  в  моей  жизни, которого  даже  в  дом  не  пускали (в  своём  домике  жил), а  люди  и  в  пастель  пускают, и  целуют  в  придачу, притом, в  рот!... Что  для  меня  китайский, мягко  говоря...

Кстати, нам  приписывают  сильно  развитую  интуицию  и  чувство  опасности, что  ерунда  полнейшая!...

Сам  впечатлителен  и  чувствителен  в  меру, без  крайностей, но, по-любому, это  всего  лишь эмоциональность... А  то, что  люди  называют  интуицией: это  наше  подсознание, которое  понимает  и  осознаёт  то, что  не  может  понять  и  осознать  наше  сознание!... И  чувство  тревоги  не  что  иное, как  животный  инстинкт!... Просто  люди "интуитивные" лучше  слышат  себя (своё  подсознание), чем  не-интуитивные!...
(Вообще, "интуитивные" люди  слышат  не  только  себя... они  слышат  любую  другую  ментальную  информацию!)...

Дело  в  том, что  живые  существа, способны  слышать  не  только  физически... и  энергетически  тоже; по  вибрации... Разумные  существа, слышат  мысли (информацию) на  подсознательном  уровне!... И  скажу  со  всей  ответственностью, что  чем  ниже  у  человека  умственные  способности  и  чем  примитивнее  личная  информационная  база, тем  сильнее  у  него  развита  интуиция, т.е. инстинкт...
По  этой  причине  у  крупных  животных  инстинкты  развиты  гораздо  сильнее, чем  у  разумных  существ, и  именно  за  счёт  сильно  развитого  инстинкта  выживают  такие  организмы, которым  нужно  раздобыть  разнообразную  еду  и  соорудить  жильё...
По  той  же  причине  собака (конь) чувствует  хозяина, а  не  хозяин  собаку (коня)...

Что  касается  фактора  риска: риск  и  нам  свойственен, но  мы  рискуем  не  так, как  обычные  люди, мы  рискуем  только  в  том  случае, когда  нет  другого  выхода!... А  все  остальные  рискуют  не  только  потому, что  кто-то  отчаянно  хочет  жить, а  кто-то  хочет  умереть... бывает, они  рискуют  просто  так: без  всякой  цели, и  без  всякого  смысла!... Что  для  моего  гениального  ума  является  сверх  глупостью, соответственно, если  я  иду  на  риск, то, значит  нет  другого  выхода, а  то  с  какой  стати  попёрся  бы  в  томный  лес  полон  сюрпризов?!...

И  вершина  человеческой  крутизны: утончённый  вкус!... Но  т.к. вкус  один  из  способностей, то, конечно  же  далеко  не  все  одарены  талантом  такого  рода... И  так  же, как  и  любые  другие  способности, если  вкус  не  развит, не  сформирован, и  не  утончён, то, ничего  особенного  из  себя  не  представляет; может  еле  заметен  будет, не  более!...
И  т.к. вкус  человека  напрямую  связан  с  уровням  интеллекта, с  образованием, с  эрудиции  и  т.д. - утончённый  вкус  не  бывает  у  обычных  людей!

В  данном  списке  своё  законное  место  занимает  ещё  одна  черта  характера: рождённый  порок - "розовые  очки"!...
Что  есть - то  есть!... Мне  просто  необходимо, чтобы  нравилось... Необходимы  чувства  восхищения!... В  человеке, в  происходящем, первым  делом, ищу  только  положительное, вижу  только  положительное!... Мне, так  хочется!... Хотя  бы  сначала  восхищаться  и  радоваться, по  той  простой  причине, что  как  гадким  людям  хочется  говорить  и  делать  гадости, добродушным  точно  так  же  хочется  говорить  комплименты: хвалить  чего-то, кого-то, погладить  по  голове, полюбоваться  в  конце  концов...
(Позже, когда  время  всё  расставит  по  местам... чувство  восхищения, радости  и  восторга... уже  пережито; А  мне  нужно  было  это, как  воздух!)...

Поэтому, людей  я  оцениваю  гораздо  выше, чем  они  есть  на  самом  деле, но, как  всем  известно, "нет  худа  без  добра", соответственно, со  мной  не  может  случится  самая  банально - распространённая  история  в  мире  людей, из  области: "пока  имел  не  ценил, а  как  только  потерял - понял, что  потерял  остров  сокровищ"!...
(Поверьте, если  у  меня  будет  остров  сокровищ, то, буду  его  ценить  намного  больше, намного  лучше, чем  кто-либо!)...

В  повседневной  жизни  так  же, например, мы  не  смотрим  сериалы...
Мой  гениальный  мозг, просто-напросто, взрывается  от  той  немыслимой  глупости, и  непроходимой  тупости, что  в  любом  и  каждом  сериале  несомненно  присутствует!...
С  учётом  того, что  кино  сугубо  развлекательная  сфера  искусства, а  телевизионный  фильм  ещё  меньше  из  себя  представляет, чем  художественный  фильм, соответственно, от  него  многого  и  не  требуется, но  не  до  такой  же  степени?!...

Недавно, я  смонтировал "Игры  престолов", но  никакого  желания  не  возникло, чтобы  посмотреть  хотя  бы  одну  серию... Не  говоря  уже  о  том, что  из  десяти  серии  с  трудом  собрал  столько  кадров, чтобы  получился  3-х  минутный  клип!
То  же  самое  с "Властелином  конец", еле  склеил  паруминутный  ролик, а  чтобы  посмотреть  сам  фильм (тем  более, фильмы) - не  было  никакого  желания!...

Всё  так  же  не  смог  досмотреть  ни  одну  серию "Гарри  Поттера" (точнее, выключал  через  пару  минут)... И  уверен, что  с  книгой  та  же  беда!...
(Писанину  такого  уровня  даже  в  детстве  не  читал, сейчас  тем  более  не  буду... просто, аж  страшно  подумать, что  это  за  мир, где  примитивно - скучный  кретинизм  такого  рода, как "Гарри  Поттер" считается  бестселлером, да  таким, что  миллионы  сходят  с  ума  от  сей  полоумной  бредятины?!... И  как  бы  прискорбно  ни  звучало, есть  уровень  гораздо  ниже; Да  так, что  ниже  некуда!)... :O)

Для  курсовой  нужны  были  исследования  массовой  культуры, в  том  числе  анализ  культовых  мыльных  опер... И  в  поисках, наткнулся  на  мегапопулярный (по  рейтингу) бразильский  сериал "Клон"...

Сперва  ознакомился  с  отзывами (русскоязычными)... Народ  был  в  полнейшем  восторге  от  увиденного, и  в  полнейшем  восторге  от  красоты  какой-то  Жади... Но, как  ни  странно, та  Жади  оказалась  самой  настоящей  страхолюдной: мелкой, недоразвитой, ни  кожи, ни  рожи, ни  лица, ни  губ, ни  тела, ни  фига!... : /
(Удивился  потому, что  тогда  я  ещё  не  знал, но  теперь  точно  знаю: у  русских  некрасивых  женщин  не  бывает!... Больше  скажу: чем  страшнее  женщина, тем  она  красивее  для  русских!)... :О)

Я  планировал  посмотреть  первую / последую  серию (этого  было  бы  вполне  достаточно  для  анализа), но  даже  первую  серию  не  осилил... Потому  как, мой  гениальный  мозг, ни  под  каким  предлогом, не  терпит  такой  примитивный  идиотизм!...

"Клон" и  тому  подобное - это, конечно, чересчур, на  самом  деле, речь  о  том, что  даже "приличные" сериалы  не переношу...
Я  человек  творческий, имеется  мастерская, и  во  время  работы  ставлю  фоном, например, детективный  сериал... И  было  бы  отлично, если  бы  они  были  годными, потому  как, вроде  и  не  сериал, потому  как, в  каждой  серии  новая  история, новое  расследование - новые  персонажи, да  и  эпизоды  переключаются  один  за  другим (очень  удобно, когда  руки  заняты)... В  общем, живи  и  радуйся, но  редко  попадается  такой  вариант, которого  можно  досмотреть...
В  основном, столько  полоумного  бреда  намешано - перемешано, и  столько  назойливо - негативно - банальной  тупизны, что  словами  не  передать!
(Аж  не  верится, что  человеческий  ум  может  придумать  столько  немыслимого  кретинизма, осуществить  для  кретинов, и  заработать  на  этом  огромные  суммы; Немыслимо  просто!)... : /

С  сериалами, конечно, мало  что  сравнится, но  ещё  непонятнее: с  какой  стати "людям  нравится, когда  их  пугают"?!... Т.е. кому-то, почему-то, нравится, как  ему  выносят  мозг  и  нервируют?!... :О)
Испуг, как  и  любые  ужасающие  образы, навсегда  остаётся  в  голове  человека, и  по-любому  даст  о  себе  знать (позже  создаст  психологических  проблем)...
И  то  понятно, что  кровожадным  хочется  увидеть  кровь, трупы (как  и  любую  другую  мерзость  хочется  увидеть  мерзким  ублюдкам), но, непонятно, положительным  людям  зачем  такое "добро"?!... : /

И  вообще, если  происходящее  на  экране  не  заинтересует, то, тут  же  выключаю!... С  какой  стати  смотреть  на  такой  скучный  идиотизм, как, например, "One Flew Over the Cuckoo’s Nest"?!... Т.е. "один (кто-то) пролетел  над  гнездом  кукушки" (к  тому  же, речь  идёт  об  определённой, конкретной  кукушке)... :D

Сомневаюсь, что  у  хорошей  книги, у  хорошего  фильма  может  быть  такое  бредовое  название, по  той  простой  причине, что  если  автор  не  смог  нормально  назвать  своё  сочинение, то, каким  образом  он  смог  бы  написать, что-то  нормальное?!... Тем  более, отличное?! - Это  исключено!
(Старина  Форман  и  без "кукушки" не  фонтан, а  автора  книги - знать  не  знаю  кто  он  такой!... Признаться, мне  и  в  голову  не  придёт, хотя  бы, пролистать  писанину  такого  рода)...

Или  этот  чудак: Тенеси  Уилиямс... Надо  же  такую  пургу  нести?! - к  тому  же, столь  скучную  и  длинную...
Два  его  фильма  пришлось  посмотреть, если  конечно  наблюдение  за  непонятными  телодвижениями  и  болтовней  ни  о  чём - можно  назвать  просмотром  фильмов, аж  культовых!...
Самое  смешное  то, что  он  годами  сочинял  сию  культовую  бредятину!... Т.е. писатель - драматург  годами  писал  свои  бредовые  истории, и  люди  в  полном  восторге  от  его  полоумного  бреда!... :О)
Элементарно, ежели  писателю  нужны  годы, чтобы  написать  сочинение, значит  он  не  умеет  писать, и  мучается  как  может!
(Оно  у  видно, что  мучился, измучился, и  отмучился!)... : /

Речь  идёт  о "A Streetcar Named Desire" - "Cat on a Hot Tin Roof", и  в  отличие  от "кукушки" - они  сняты  отлично; оба  фильма  неплохие  антикварные  вещички, если  отключить  звук  и  смотреть  только  на  постановку, но  сам  Уильямс  был  весьма  недоволен  экранизацией "кошки", называл: "провальной  и  неточной, так  как  оставляет  в  стороне  гомосексуальные  аспекты  отношений  между  Бриком  и  его  погибшим  другом  Скиппером"... :О)
(Ну, как "поспоришь" с  афтором, который  годами  сочинял  чушь, как  один  мужик  хочет  поиметь  другого, а  создатели  кина  решили  не  описать  в  деталях - педерастию  во  всей  красе?!)... :O)

И  главное: мы  не  смотрим  порнографию!... Почему "главное", потому  что, обычных  людей  это  уж  больно  удивляет, а  я  так  и  не  смог  понять - зачем  смотреть  на  чужие  гениталии  и  на  то, как  человеческие  особи  совокупляются; что  же  в  этом  интересного?!... :О

Ради  смеха:
На  русскоязычной  тусовке (в  основном: Москва, Киев, Одесса), чуть  не  загрызли  из-за  того, что  я  не  смотрю  порно-фильмы... Самое  странное, то, что  это  было  написано  с  девичьего  аккаунта... Соответственно, напали  на  милую  девушку, за  то, что  она  не  смотрит  порно!
(На  том  ресурсе, в  целях  исследования, у  моей  команды  было  два  аккаунта: парня  и  девушки... но  с  результатами  исследования  ознакомитесь  в  другой  главе)...

Помимо  зрелищных  предпочтений, мы  не  играем "камень, ножницы, бумага", не  бросаем  жребий, и  не  снимаем  селфи!...
Лично  для  меня  селфи  то  же  самое, как  говорится  в  русском  юмористическом  шоу: "Обезьяна  взяла  в  руки  палку  и  стала  человеком, человек  взял  в  руки  селфи-палку  и  устремился  обратно!
(О чем говорят женщины. Уральские Пельмени к 8 марта / Как фоткать девушку: https://youtu.be/8Xxpb-0_2BA)... ;)

Много  чего  ещё  нам  несвойственно... С  интимной  жизнью  та  же  история!...
Люди, как  правило, знакомство  начинают  с  интимной  близости... Т.е. друг  друга  не  знают, но, чтобы  время "зря" не  терять, учуяв  запах  доступного  секс-портнёра... образно  говоря: запрыгнут  в  поезд  на  ходу  и  сразу  же  приземляются  на  конечной  остановке, пропуская  все  промежуточные  остановки... (Такие  вот  фокусники)...
А  для  нас  это  дикость - в  самом  натуральном  виде, т.к. наш  гениальный  мозг  ставит  совсем  иные  задачи!...
Первым  делом, мы  садимся  на  первую  остановку  и  проходим  каждого, в  основном, не  доезжая  до  конечного, т.к. чаще  всего, мало-помалу  становится  понятно, что  поезд  не  тот, значит  и  конечная  остановка  совсем  не  та, какая  нужна  была!

По  большому  счёту, для  нас, вообще, не  существует  понятия: перепихнуться (и  потом  уже  разобраться, оно  нам  надо  было  или  нет)...
Так, чтобы  знать  наверняка: надо  или  не  надо... сначала  нужно  разобраться  в  этом... Да  получше  разобраться: основательно, и  поподробнее!... А  человеки  сперва  пробуют, потом  бесятся , плюются, и  сожалеют...

В  мире  людей   есть  ещё  одно  странное  явление: как якобы  безумно  влюблённые  занимаются  сексом  с  нелюбимыми  партнёрами... И, как  ни  странно, может  даже  параллельно: то  с  любимыми  совокупляются, то  с  нелюбимыми... Что, конечно  шокирует - настолько  примитивная  сущность!... : /
По  моим  понятиям, если  человек  влюблён, то, тем  более, он  должен  чувствовать  неприязнь (даже  отвращение) к  другим  сексуальным  партнёром  потому, что  влюблённые  болеют  своими  возлюбленными, и  любые  другие  партнёры  им  не  нужны, не  желанны, не  милы!... Они  выглядят  по-другому, ходят  по-другому, говорят  по-другому, мыслят  по-другому, пахнут  по-другому  и  т.д... Т.е. это  даже  не  имитация, а  примитивное  справление  нужды; с  облезанием  друг  друга  и  засовыванием  конечностей...
(Как  ни  крути, большинство  людей  лишь  говорящие  звери, не  более!)...

Конечно  же  не  имеется  в  виду  тот  случай, когда  обьект  любви  недосягаем; конечно  же, для  примитивов такие  сложны  задачи  невыполнимы!... У  примитивов  всё  просто: раздобыл, поел, поспал, посрал, поржал... и  слава  богу, поковырялся  между  ног - не  важно  с  кем!... : /
Для  меня  же, ничего  не  может  изменить  даже  тот  факт, что  обьект  любви  недосягаем; без  разницы; я, в  любом  случае, хочу  быть  лишь  с  тем, кого  люблю, а  если  это  невозможно, то, никто  другой  не  сможет  мне "утешить"!...
Одним  словом, люди, не  имея  возможность  быть  с  любимыми, предпочитают  быть  с  кем  попало (кто  подвернётся), я  же  предпочитаю  мудрость  Хайяма: лучше  голодать, чем  что  попало  есть, и  лучше  быть  один, чем  вместе  с  кем  попало!...

В  первую  очередь  из-за  брезгливости!...
Поверьте, уровень  интеллекта  напрямую  связан  с  уровнем  брюзгливости... соответственно, любой  гений  брезглив  в  обязательном  порядке... соответственно, гений  развратник - это  нонсенс, притом  без  исключения... соответственно, гений  гомик - миф  чистой  воды  потому, что гомосексуалист (как  и  любой  другой  развратник) брезгливым  не  может  быть!... Исходя  из  этого, со  всей  ответственностью  скажу, что  любой  и  каждый  гении  из  прошлого, наверно, имел  ничтожно  мало  сексуальных  партнёров (если  вообще  имел)...
В  первую  очередь, по  той  простой  причине, что  раз  в  наши  дни  люди  дурно  пахнут  и  настолько  заразны... представлю, как  они  воняли  и  какими  были  заразными - когда  не  было  у  них  удобств (даже  купались  по  великим  праздникам), да  и  медицина  была  столь  примитивна...

Тут  же  добавлю, что  я, даже, несчастливым  не  умею  быть!... Обьясню, в  чём  фокус: и  счастливыми, и  несчастливыми, и  несчастными  нас  делают  люди... и  т.к. сами  тоже  люди, то, такое  можем  натворит  с  самим  собой, что  врагу  не  пожелаешь... Так  что, главнее  всего  наладить  отношения  с  самим  собой, а  остальные  человеческие  особи  проходят, как  всё  на  свете; только  от  себя  нам  некуда  деться  по  жизни, а  всех  остальных  переживём  как-нибудь!... Соответственно, если  вы  обижайтесь  на  кого-то, это  ваша  проблема, а  если  на  вас  обижаются, то  это  их  проблема!

Следовательно, мы  реагируем  только  на  то, что  коснётся  лично, а  не  на  то, что  никаким  боком  не  касается, как  бывает  у  большинства!...
(Честно  говоря, мне  параллельные  неполадки  даром  ненужны  и  никаким  образом  не  волнуют; Ну  а, если  замолвлю  слово - предприму  меры, то, только  потому, чтобы  внести  свой  вклад  ради  общего  блага, не  более  того... Исходя  из  этого, непонятно: то, что  человека  не  касается, его-то, с  какой  стати  бесит?!)...

Да  и  любые  понятия  у  нас  абсолютно  разные, к  примеру, возьмём  распространённые  онлайн-статусы:

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!" - Любимый  статус, более-менее, "гламурных" дам...
Ничего  глупее  в  жизни  не  слышал, может  потому, что  в  отличие  от  барона  Ротшильда, я  настолько  богат, что  могу  покупать  всё, в  том  числе  и  дешёвые  вещи!

А  этот  уже, весьма  популярен  у  бедняков: "Какая разница, сколько лет Вашим кедам, если Вы гуляете в них по Парижу!"...
(В  инет  просторах  имеется  ещё  и  альтернативная  версия: "Неважно сколько лет твоим кедам, если ты в них гуляешь по Парижу!"... И  даже  целые  темы  созданы  по  поводу)...

Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4549319/
"Какая разница сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу? Ира | 14.04.2015, 19:29:51
Разговорилась с коллегой. Я с 18 лет достаточно для не очень богатого человека езжу отдыхать - 2-3 раза в год. Путешествую очень дешево. То Турция за 8 тысяч по спецпредложению, то Египет по 11 тыс. Круиз по Скандинавии за 7 тысяч. Авиабилеты по акциям искали очень дешево - за 2-3 тысячи в Европу. Визы делали не через турфирмы, а сами в посольстве чтоб дешевле. Останавливались в 3* или апарт-отелях обычно, достопримечательности по студенческой карте достаточно дешево было. Сейчас мне 25. Я посчитала, что за все время потратила на путешествия 370 тысяч. На что она сказала (сама она никуда не ездит), что это глупость, что я бы могла купить машину на эти деньги, а я просто прокатала их. Я честно не считаю, что я зря ездила. Это же столько впечатлений, эмоций и что самое важное все это в молодом возрасте, а не во взрослом когда люди начинают наверстывать упущенное. Я бы не хотела в первый раз поехать заграницу в 30 лет. У меня столько впечатлений. я была в 27 странах. Да я хочу машину, но не настолько, что готова отказаться от поездок ради нее. А ваше мнение? Лучше копить или путешествовать?"

Начнём  с  того, что  это  то  же  самое, что  и  спросить: "А ваше мнение? Лучше" зима  или  лето, яблоки  или  груши, сладкое  или  острое  и  т.д... Не  говоря  уже  о  том, что  писанина  такого  рода  и  уровня  может  принадлежать  максимум  подростку, и  ни  в  коем  случае  не  современной, 25-ти  летней  женщине!... Да  и  в  статусе  речь  не  об  этом, а  о  том: как  круто  ходить  и  смотреть  на  чужие  позолоченные  замки  в  старых - рваных  кедах!...

И  конечно  же, разное  было  сказано  этой "Ире", но  всё  мимо!... Опять-таки, суть  не  в  том, как  некоторые  писали: любит  человек  путешествовать  или  не  любит... а  в  том, о  чём  именно  в  статусе  говорится: уж  лучше  в  старой - рваной  обуви  чужие (Парижские) дворцы  посещать, чем  иметь  возможность  купить  новую  обувь!...
(Не, ну, если  ты  годами  носишь  одни  и  те  же  кеды, то, какая, к  чёрту, разница  где  бедствуешь: в  Париже  или  в  Мухосранске?!)... :О)

По-любому, человек, первым  делом, должен  иметь  самое  необходимое, а  потом  уже  думать  об  удовольствиях!... Т.е. разумное  существо, по-любому, должен  понимать  такую  простую  истину: что  важнее, а  что  менее  важнее!...
Париж  и  на  картинках  можно  посмотреть - полюбоваться, а  на  те  средства, что  было  потрачено, чтобы  прогуляться  по  улицам  Парижа, в  рваной  обуви, жуя  самый  дешёвый  бутерброд - запивая  водой  из  бутылки... можно  было  купить  необходимые  вещи, которые  долгое  время  служили  бы  хозяину  верой  и  правдой!...

На  это  простолюдина  ответит: мне  так  хочется, мне  так  нравится!... Фляг  им  в  руки, вперёд  и  с песней!... Самому, например, хочется  кофе  со  сливками  и  без, но  не  могу  себе  позволить - т.к. для  моего  организма  вредно... И  тут  же  уточню, что  больше  нежелательно, чем  вредно, но  вообще  не  пью  потому, что  никакое  гастрономическое (ни  любое  другое) удовольствие  не  стоит  здоровья  организма!... Так, с  какой  стати  попрусь  в  Париж  с  пустыми  карманами  и  в  ветхих  кедах?!... В  чём  прикол?!...
А  с  другой  стороны, уж  больно  усложнённая  задача  для "Ир", которые  должны  жить  именно  по  такому  принципу, когда "дурная  голова  ногам  покоя  не  даёт", и  никак  иначе!...

С "Ира"ми  всё  понятно, от  них  другого  и  не  требуется, т.к. речь  о  представителях  огромного  большинства  из  категории: блогеры  со  своими  подписчиками... И  этим  всё  сказано!...

УМНЫЙ ПИРОГ ГОТОВИТЬ ВСЕМ!!!!
https://youtu.be/pbrMxLvROAs
Отрывок  из  речитатива  блогера: "Я  начинаю  говорить, у  меня  мысли... Я  даже  не  знаю  чё  хочу  сказать, когда  начинаю  говорить... Когда  начинаю  говорить  даже  не  знаю  шо  я  скажу... В  общем, я  девочка!... Ха_ха_ха"... (Дальше  выключил, но  уверен, что  весь  ролик  "на  высоте")...

Этот  Самвел, походу, певец - артист  театра  оперетты, и  помимо  всего, петь  не  умеет, но, опять  таки, Самвелчик  другим  и  не  должен  быть, беда  в  том, что, к  сожалению, умом  не  блестят  и  те, кому  необходим  высокий  уровень  интеллекта, эрудиции!...

Привожу  наглядный  пример: уровень  интеллекта  современных  киношников, и  зрителей...

Вещдок / Ожерелье  для  Татьяны
https://youtu.be/h5R3Lt5Pp2A
Тут  говорится  о  том, что  вор  на  клавиатуру  сейфа  нанёс  слюну  с  какой-то  жидкостью... и  хозяин  сейфа, набрав  код: 338547, нажатием  пальцев  очистил  клавиши, впоследствии, вор  смог  увидеть  очищенные  цифры  с  помощью  ультрафиолетовой  лампы... Но  остаётся  загадкой: каким  образом  он  узнал  нужную  комбинацию - последовательность, ибо  шестизначный  код  из  5-ти  цифр  может  быть  столько, что  одной  жизни  не  хватит, чтобы  набрать  всевозможные  варианты!
(Комменты  под  видео  я  не  читал, но  маловероятно, что  кто-то заметил  такую  глупость, а  если  подсказать - сразу  же  "прозреют"; тут  же  начнут  писать  об  этом  и  повторять  друг  за  другом, словно  попугаи)...

Но, что  с  них  взять, когда  нечего  брать  даже  от  таких, как: "доктор биологических наук, профессор, учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания. В 2017 году номинирована РАН на Золотую медаль за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний."?!

Теперь  ознакомимся, что  она  пропагандирует, аж  на  золотую  медаль:
"Везение с генами — это как рояль «Steinway», доставшийся по наследству. Хорошо, конечно, но играть-то на нём всё равно нужно учиться."

Бред  какой-то!... "рояль «Steinway», доставшийся по наследству" - это  всего  лишь  имущество (и  в  прямом, и  в  переносом  смысле), а "Везение с генами" означает, что  везучим  гораздо  легче  научится  играть  на  фортепьяно, и  отлично  сможет  сыграть  не  только  на "рояль «Steinway»", а  на  любом  другом  рояле (инструменте)... Потому  что, если  человеку  повезло  с  генами, значит, ему  гораздо  проще  научится  тому  к  чему  имеются  способности, да  и  результат  будет  другим, в  отличие  от  менее  одарённых  людей!
Образно  же, я  бы  сказал, что  талант  это  как  алмаз, самородок, ибо  человек  талантливым  рождается, а  не  становится, и  чтобы  он  превратился  в  бриллиант - нужна  огранка: знания, умения, навыки, опыт, мастерство  и  т.д... Т.е. алмазом  рождаются, а  бриллиантом  становятся, и  чтобы  стать  бриллиантом  придётся  потрудится - приложить  немало  усилий!

"Мозг запоминает всё, мимо чего он прошёл, унюхал, попробовал, услышал, потрогал и так далее. Мозг — не решето. Ничего не высыпается из него."

На  этот  раз "пропагандируется", что "он" - мозг "прошёл", мозг "унюхал", мозг "попробовал", мозг "услышал", мозг "потрогал и так далее."
Надо  же!... Выходит, у  человека (т.к. в  данном  случае, речь, явно, идёт  о  человеческом  мозге) только  один  единственный  орган  имеется: мозг!
Может, всё  же, не  мозг, а  человек "прошёл, унюхал, попробовал, услышал, потрогал и так далее."?!... Это  во-первых, во-вторых, русский  для  меня  иностранный  язык, и  я, иностранец, понимаю, что  такая  примитивная  речь  может  быть  у  простой  домохозяйки; никак  не  у  учёного!...
(Например, что  за "унюхал"?!... Может, всё  же, не "унюхал", а "почувствовал  запах"?!)...

Да  и  такое "научное" обьяснение  кроме  "учёного"  никто  не  сможет  выдать: "Мозг — не решето. Ничего не высыпается из него."?!... :O)
Если  на  то  пошло, руки  тоже "— не решето" (ни  в  прямом, ни  в  переносном  смысле), но "высыпается из" них  всё, что  угодно, когда  угодно, как  угодно, и  где  угодно!... По  этой  причине, например, тонами  бьётся  посуда, и  не  только; всякое  бывает, когда  руки-крюки...
(Просто  мозг  природное  хранилище  информации, и  хранит  любую  полученную  информацию - пока  функционирует)...

"Мы, грубо говоря, ничего не забываем, просто большая часть данных лежит в «папке «Другое»»."

"грубо говоря", "Мы ничего не забываем,"?!... Как  интересно, о  какой  говорящей  грубости  идёт  речь?! - Никак  не  пойму!

"просто большая часть данных лежит в «папке «Другое»»."?!... :О)
(Метафора "огонь", конечно!)... :D

Интервью, явно, брали, у  какого-то  идейного  блогера!... Ну, не  может  быть  такого, чтобы  учёный (к  тому  же  пожилой), такое  городил (точнее: городила, т.к. это  дама)!... :O

На  самом  деле, у  человеческого  мозга  нет  никаких "папок", в  том  числе  и "«Другое»»", мы  не  можем  вспомнить  всю  накопленную  информацию, по  той  простой  причине, что  наш  мозг  непрерывно  пополняется  новой  информацией, соответственно,  человеческий  разум  является  огромной  информационной  базой; в  результате, физически  невозможно  всё  время  помнить  столь  разнообразную  информацию... К  тому  же, лишь  у  единиц  имеется  такой  качественный  мозг, который  способен  качественно  обработать  имеющийся  информацию; с  наилучшим  результатом!...

"Поэтому: не надо слушать плохую музыку, не надо читать плохие книги, не надо всякое дерьмо есть, не надо дрянь пить, не нужно общаться с плохими людьми."

Ничего  глупее  в  жизни  не  слышал!... Во-первых, куда  же  нам  деться  от  всего  этого: "не надо", не надо", "не надо", "не надо", "не нужно"?!... Затыкать  уши, например, в  гостях, на  мероприятиях, на  торжествах?!...
И  если  не  прочитать, то, как  узнать: книга  плохая  или  хорошая?!...
Насчёт  еды  и  выпивки: перед  каждым  приёмом  пищи - сделать  лабораторию, что  ли?!... Да  и  как  узнать  на  расстоянии: человек  плохой  или  хороший?!...
(Не  говоря  уже  о  том, как  некрасиво  звучит: "дерьмо" и "дрянь" - от  пожилой  дамы, пусть  даже  не  учёной, а  простейшей!)...

На  самом  деле, если  в  нашей  природной  информационной  базе  не  имеется  информация  веского  рода, то, такая  база  неполноценная, соответственно, не  способна  на  полный, глубокий  анализ; из-за  недостатка  нужной  информации!... К  тому  же, когда  такое  твердит учёный, без  стыда  и  совести; это  полная  катастрофа!...
(Смешно, конечно, представьте, например, такую  картину: к  психологу  обращается  пациент, а  он  ему: ты  хороший  человек, или  плохой?!... Если  плохой, то, не  буду  с  тобой  общаться!... Меня  учёная  бабуля  научила, что  не  стоит  этого  делать)... :D

Насчёт  еды  и  напиток, явно  имеется  в  виду  здоровая  и  нездоровая  пища... на  что  со  всей  уверенностью  скажу, что  вредно  даже  свежие  овощи - фрукты, даже  свежевыжатые  соки; и  не  только  желчный  пузырь  сдувается (что  впоследствии  провоцирует  метеоризм), а  ещё  и  плохо  усваивается  организмом... Так  что, в  меру  всё  можно; в  малых  дозах  всё  отлично  переваривается, и  даже  смертельный  яд  не  опасен, если  доза  не  смертельная... Человек  во  всём  должен  знать  меру - вот, что  важнее  всего!

Да  и  доказательство  этому  налицо: сколько  правды  в  учениях  горе-учёного!... А  разве  она  похожа  на  женщину, которая  знает, что  нужно  есть, и  как  вообще  быть?!...
(Чтобы  других  учить  житейским  премудростям... минимум, она  должна  выглядеть  как  ровесница  Софии  Ротару, которая  внешне  ей  в  дочки  годится!)...

"Говоря в общем, для творчества необходимо снять когнитивный контроль и не бояться ошибок. Ошибки — это прекрасно. Да и кто скажет, что такое ошибка?"

"Да" я  скажу, "что такое ошибка?"!... Ошибка  то, что  сделано  неправильно, неверно, ошибочно!... И  тут  же  покажу  наглядный  пример: это  не  просто  ошибка, а  непростительная  ошибка, когда  пожилой  учёный  несёт  такую  чушь - "Говоря в общем, для творчества необходимо снять когнитивный контроль и не бояться ошибок." и  т.д...

Начнём  с  того, что  непонятно: какую  функцию  выполняет, в  данном  предложении, словосочетание "Говоря в общем"?! (И  даже, если  речь  идёт  о  виртуальной  болтовне, а  не  о  научном  языке  и  культуре: сформировать  мысли, составить  предложения!)...
Вдобавок, как  раз  таки, "для творчества необходимо" "когнитивный контроль" и  обязательно  нужно "бояться ошибок.", потому  что, если  в  человеке  не  установлен  когнитивный  контроль (и  не  только "для творчества") и  не  боится  ошибок, то, выкинет, что  ему  взбредёт  в  голову, заявив  без  стыда  и  совести: "Ошибки — это прекрасно. Да и кто скажет, что такое ошибка?"... Т.е. что  хочу, то  и  вытворяю!

По  сути, причина  ошибок - незнание, так  что, их  наоборот  нужно  боятся  как  огня!... Поэтому  нужно  учится, практиковать, выяснять, расти, развиваться, совершенствоваться  и  так  далее, чтобы  исправить  допущенные  ошибки!... К  тому  же, придётся  самому  разобраться, так  как, окружающий  мир, в  основном, состоит  из  недоделанных - недоразвитых  особей  с  ихними  недодуманными - ошибочными  учениями; ещё  больше  усложняя  задачу!
(Вся  белиберда, что  люди  несут, может  так  запутать  любого... есть  очень  большая  вероятность: никогда  из  той  путаницы  не  выпутаться)...

"Многие творческие люди говорят, что озарения приходят неожиданно, во время рутинных действий, никак не связанных с решаемой задачей: я смотрю телевизор, читаю книгу — и вдруг у меня образуется эта долго не появлявшаяся связь! История науки свидетельствует: открытие нельзя спланировать, кроме технических достижений (их может совершать и компьютер), и идеи приходят в голову, когда человек совершенно к этому не готов."

Бредятина  такого  рода  не  переводится  ни  на  каком  языке, но  всё  же  постараюсь  обьяснить  трагикомичность  сей  писанины:

1) А  почему  только "Многие творческие люди"?!... "озарения приходят" только  к  творческим  людям?! (что, только  у  них  бывает, и  только  им  необходимы?!)... :O)

2) "во время рутинных действий" - это  когда "я смотрю телевизор, читаю книгу"?!... :D

3) Причём  тут "История науки свидетельствует"?! (причём "История"?!)... "открытие нельзя спланировать" лишь  потому, что  наш  мозг  непрерывно (даже  во  сне) обрабатывает  полученную  информацию, соответственно, "открытие" не "нельзя" (не  запрещено  же?!), а  невозможно "спланировать", по  той  простой  причине, что  невозможно "спланировать" (предугадать) когда  именно  мозг  обработает  результаты  исследования (имеется  в  виду  научное  открытие), как  обработает - сформирует  информацию, и  как  справится  с  той  задачей  над  которой  ломает  голову, т.е.  пытается  справится!...
И  конечно  же, невозможно "спланировать", в  какой  именно  момент  разум  выдаст  нужный  ответ; может  наяву  это  произойдёт, а  может  и  во  сне!

4) "и идеи приходят в голову, когда человек совершенно к этому не готов."?!...
(В  каком  смысле "не готов." и  с  какой  такой  стати?!)... :O)
Это  то  же  самое, что  и  сказать: Архимед  вместо "Эврика!" закричал - "Блин, я  к  этой  идее  не  был  готов, оказывается, если  прислушаться  к  русским "научным" кругам!"... :D

В  общем, перед  нами  ещё  один наглядный  пример  того, что  успех  не  показатель  ума!... И  это, точно, не  интервью  с  учёным, а  со  Свиридом  Петровичем  Голохвостым: "Нэ та хворма, нэ той центр тяжести."... :D

"Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом."
"Ну розумный! Aж страшно!" (Кстати, парочка: Серко  и  Серчиха - олицетворение  народа  во  все  времена)...

"Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы… Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!"

"Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом. И тогда когда тому, одному, которому невчёному, будеть белое, так уже ему, вчёному которому, будет уже как… ну… рябое!
Ноги человеку, видите, для того и даны, чтоб бить ими землю, потому они и растут не из головы."... И  тэдэ, и  тэпэ...

Просто  у  человеческих  особей  имеются  такие  физиологические  и  умственные  возможности, как  умение: общаться, петь, танцевать, рисовать  и  т.д... только, далеко  не  все  могут  стать  лингвистами, певцами, танцорами, художниками  и  т.д...
По  моим  наблюдениям, 99% людей  даже  родной  язык  не  могут  выучит  и, помимо  грубых  грамматических  ошибок, они  не  способны  должным  образом  составить  предложения, чтобы  должным  образом  передать  мысль (если, конечно, тот  лепет  лепетом, что  у  них  в  голове, можно  назвать  мыслями), но  не  до  такой  же  степени?!... Ну, хотя  бы  пожилой  учёный  должен  же  иметь  мысли, и  уметь  должным  образом  их  передавать?!...
Во-первых, преклонный  возраст; это, по-любому, жизненный  опыт!... Во-вторых, тут  речь  идёт  не  о  простом  пожилом - опытном  человеке, а  о  пожилом - опытном  человеке, который  столько  всего  выучил, что  других  стал  учить: книги  написал, диссертации... интервью  стали  у  него  брать  и  т.д...
(Автор  вышеприведённой  бредятины, пожилая  миловидная  дама, но  в  её  глазах  я  не  обнаружил  никакого  ума, что  невозможно  скрыть, т.к. у  человека  на  лице  написано: и  природный  ум, и  образование, и  научные  труды!... Так  что, всё  более  чем  понятно, к  сожалению!)...

Ко  всему  прочему, 99% людей  не  читает, а  если  читают, в  основном, речь  идёт  о  такой  чтиве (точнее, скучно - примитивной  писанине  с  нулевой  информацией), что  и  врагам  не  пожелаешь, но  спрашивается: если  человек  осилил  тону  ненужных  слов  с  банально - скучно - примитивными  мыслями (а  может  и  без  всякого  смысла), то, почему  он  не  читает  ценную  литературу, и  вообще, почему  читает  примитивно - бредовую  макулатуру?!...
Потому  что, он  не  способен  оценить, отличить, выбрать, и "читает" то, что  ему  навязывает  реклама!... К  тому  же, что  бы  он  ни  прочитал - результат  будет  одним  и  тем  же, т.к. ценную  литературу (высокохудожественную, научную) он  воспримет  точно  так  же, как  ту  бредятину, что  якобы  читает...
(Ни  для  кого  не  секрет, что  в  треснутый  сосуд, что  не  вливай, ничего  не  удержится... У  большинства  умственные  возможности  весьма  ограниченные, и  всё  тут!)...

Как  ни  крути, большинство  людей - это, всего  лишь, говорящие  звери, которые  умом  не  блестят, а  тот  факт, что  вышеупомянутые  горе-учёные  им  усердно  пудрят  мозги - ухудшает  действительность  до  предела!...

Основная  проблема  большинства  заключается  в  том, что  они  не  взрослеют, а  мы  отличаемся  от  других  людей  не  только  тем, что  у  нас  совсем  иное  восприятие  реальности (нереальности  тоже), и  видим  мир  совершенно  другими  глазами... самая  отличительная  черта  то, что  мы  гораздо  взрослее  всех  остальных!...

Во-первых, наш  мозг  гораздо  старше  своего  физиологического  возраста, поэтому, ему  под  силу  обработать  информацию  в  ином  режиме... Потому  как, и  восприятие  совершенно  иное, и  анализ (результат) другого  рода, ежели  у  остальных!...
Во-вторых, человек  взрослым  становится  только  тогда, когда  он  способен  нести  ответственность  за  свои  поступки, и  даже  за  каждое  сказанное  слово!... Соответственно, не  сложно  представить, сколько  перезрелых, но  недоразвитых  человеческих  особей  ходят  по  земле!

Это  мы  создаём  прогресс: мы  создали  культуру, цивилизацию (всевозможные  цивилизации)... А  сделанное, завершённое, доведённое  до  совершенства - и  дурак  поймет!...

В  результате, люди  успешно  пользуются  нашими  открытиями, повторяют  наши  мысли (точнее, пытаются  повторять), подражают  нам (пытаются  подрожать), и  при  этом  люто  ненавидят (ужиться  с  нами  для  них  сложнейшая  задача)... А  вот, "безвредный  враг, что  мёртвый  враг" - всем  известно, и, конечно  же, известно  не  от  простолюдины!...
Так  что, после  смерти  гения, простолюдине  очень  даже  устраивает  сделать  культ  из  гения, и  заработать  на  этом  деньги... Но  это  не  значит, что  известное  нам, и  уже  давно  сказанное  нами, известно  всем  остальным, или  когда-нибудь  будет!
(Поэтому  народ  по  сей  день  бродит  по  тёмному  лесу, притом  с  завязанными  глазами)...

Люди  настолько  безнадёжно  глупы, что  человечество  до  сих  пор  ломает  голову  над  такими "задачами", как, например, "Что было раньше: курица или яйцо?"...

"Проблема курицы и яйца
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Проблема курицы и яйца (иногда дилемма курицы и яйца) — логический парадокс использования понятий с нечётким объёмом. Парадокс звучит следующим образом: «Что было раньше — курица или яйцо?» С одной стороны, для появления курицы необходимо яйцо, с другой — для появления яйца нужна курица. Необходимо установить причинно-следственную связь."
(Дальше  не  читал)...

И  с  одной  и  с  другой  стороны, "для появления яйца нужна" не  только  курица, а  ещё  и  петух, т.к. для  зачатия  эмбриона  нужна  парочка  хромосом (самца  и  самки), а  то  никакого  яйца  не  будет!...
Это  что, большой  секрет?!... Конечно  же, нет, и  конечно  же  об  этом  знает, можно  сказать, любой  и  каждый  человек, но  как  выше  говорилось: мозг  большинства  людей  неспособен  обработать  имеющийся  информацию, и  даже  на  таком  уровне, чтобы  до  них  дошли  простейшие  истины... соответственно, простолюдина  находится  в  полоумном  бреду, притом, от  рождения  до  смерти, так  и  не  повзрослев - не  созрев  умственно!...
(По  всей  видимости, у  большинства  дисбаланс  мозговых  функций  и  никак  иначе!)...

А  сколько  одарённых  людей  вы  встречали  в  жизни (уверен, что  ни  одного  не  встречали) можно  вычислить  очень  легко  и  просто, исходя  из  того, по  кому  скучайте, кого  не  хватает, с  кем  было  особенно  хорошо, очень  интересно, комфортно  и  уютно... От  кого  постоянно  учились  чему-то  полезному, чему-то  важному...
Потому  что, любой  одарённый  человек  это  клад, сокровищница, роскошь!... Но  не  каждое  ничтожество  выносит  ослепительное  сияние  ближнего (по  правде  говоря, большинству  аж  бесит, аж  ослепляет), а  если  кто  примет  их, то, это  как  любимый  деликатес - всегда  хочется  насладится, и  несмотря  на  то, что  может  быть  даже  опасным  для  здоровья... По  той  простой  причине, что  никому  не  под  силу  долго  терпеть  того, кто  всё  знает, кто  всегда  прав!...
(Бывает, что  и  самые  родные, самые  близкие, от  них  прячутся, как  могут!)...

Смешно  конечно, то, что  в  наш  адрес  часто  поступают  жалобы: вы  давите  интеллектом!
Как  интересно, каким  образом  человеку  снизить  уровень  интеллекта, чтобы  не  давить?!... :O)

Кстати, "язык  без  костей", в  первую  очередь, показатель  не  только  низкого  уровня  культуры, а  ещё  это  показатель  низкого  интеллекта, и   именно  высочайший  уровень  интеллекта  делает "индиго" исключением!...
Сам  тоже: несмотря  на  то, что  отлично  пою, играю  на  фортепьяно, рисую, создаю  скульптуры, пишу  романы, рассказы, стихи  и  т.д... уникальным  меня  делают  мои  научные  труды: в  истории, в  астрофизике, в  теоретической  и  в  ядерной  физике... Ибо, даже  у 1% населения  Земли  нет  такого  ума, как  у  меня!...

В  действительности  у  каждого  человека  имеются  кое-какие  возможности; в  каждом  есть  то, что  он  сумеет  сделать  лучше  некоторых... Помимо  этого, очень  много  талантливых  людей, но  имея  талант (может  и  не  один) к  чему-то  не  означает  иметь  высокие  умственные  способности, и  что  говорить  об  остальных, когда  в  научных  кругах 99%-ов  учёных - это  лишь  зубрилки, которые  наизусть  могут  выучить  тексты, но  из  зазубренного, своими  словами, мало  что  смогут  передать, обьяснить!...
(Кстати, везде  востребованы  такие  удобные, услужливые, послушные  трудоголики... и  первым  делом, практически, в  любой  области  науки, соответственно, любая  область  науки  кишит "учёными", которые  наизусть  выучив  заданное - не  понимают  ни  слова  из  выученного)...
Но  это  полбеды, потому  как, гораздо  больше  тех, у  которых  умственный  диапазон  ещё  меньше...

По  сути, людей  выручает  количество, а  не  качество; Т.е. самая  малость  имеется  в  любом  человеке, и  в  огромных  количествах, даже  малость, тем  более  многообразная, уже  открывает  такие  перспективы, что  можно  построить  государства, имея  в  наличии  самых  простых  людей  с  малыми  возможностями, в  качестве  грубой  рабочей  силы...

А  то, что  любая  сфера  деятельности  переполнена  дилетантами - это  невозможно  изменить!... Всегда  так  было, есть, и  будет, по  той  простой  причине, что  жизнь - это  борьба  за  выживание!... Каждый  выживает  как  может, устраивается  как  может, и  вполне  естественно, что  любой  думает  только  о  себе, о  своём  благополучии, а  не  о  том, что  его  место  заслуживает  специалист  гораздо  лучше, чем  сам  является...
И  с  этим, к  сожалению, ничего  не  поделаешь; человечество  состоит  из  воды, которому, как  минимум, 4 миллиарда  лет... но  люди  такие  болваны, как  будто  в  их  жилах  течёт  неоднородная  жижа  странного  происхождения (копеечная  китайская  подделка, если  быть  точным)... Аж  страшно  подумать!... :О)

Эти "страшилки" выглядят  по-разному, но  суть, ровным  счётом, одна  и  та  же!...

Давайте  рассмотрим  примеры  такого  рода:
Детальное исследование пирамиды Хеопса
https://youtu.be/sPiSWTb82VE

Расшифровка  видео:

"00:06 / единственная из семи чудес света древности сохранившиеся до наших дней / вес 5 миллионов тонн / высота 146 метров / возраст четыре с половиной тысячи лет"

Начнём  с  того, что  видимо  диктор  неправильно  выговаривает  слова  и  из-за  этого  в  расшифровке  творится  чёрт-те  что, ну  а  перевод  отдельная  тема!... Местами  пришлось  скорректировать, но  от  этого  общая  картина  не  стала  менее  печальной... : /

"00:20 / пирамиды хеопса самое высокое массивное и загадочное сооружение фараонов"

И  что  такого  загадочного  в "пирамиды хеопса"?!... Пирамида  как  пирамида!... ;)
Мы  строим  небоскрёбы, подземные  и  подводные  комплексы, километровые  мосты  и  т.д. - т.е. сложнейшие  конструкции, не  говоря  уже  о  машиностроении, в  плоть  до  космических  кораблей, а  тут, оказывается, античная  примитивная  постройка - "самое" "загадочное сооружение"!... :О)

"00:28 / и по сей день остается тайной как на самом деле и и встроили / французский архитектор жан пьеру дин размышлял над этим 10 лет / он взглянул на пирамиду с точки зрения профессионала / как если бы ее строил он сам и вот наконец расчеты закончен с помощью современных технологий / ему удалось найти решение"

Ах, вот  о  какой  тайне  идёт  речь: "как на самом деле и и встроили"!... :О)
Признаться, мой  гениальный  ум  никак  не  может  понять: какая  к  чёрту  разница, как  на  самом  деле  строили?!... И "разгадав" эту "тайну" - что  это  даст  разгадавшим (всем  остальным  тоже)?!...

Какие  имелись  возможности, как  им  было  удобно, так  и  строили, и  в  каждом  античном  сообществе, несомненно, всё  делали  по-своему, по  той  простой  причине, что  каждый  индивид  по-своему  приспосабливается, и  даже, если  у  людей  весьма  похожие  идеи, то, каждый  по-своему  будет  воплощать, потому  как, с  годами  накапливается  опыт, что  естественным  образом  меняет  рецепты, инструкции, процессы, методы  и  так  далее...

"00:58 / неужели он разгадал тайну пирамиды хеопса"

Кто  раскатал  губу - закатайте  обратно; в  конце  окажется, что "неужели он" нифига  не  разгадал!... :D

Интересно, какая  такая  неразгаданная  тайна  может  быть  у  древних  дикарей, которые  жили  в  таком  бреду, что  уму  непостижимо?!... :O)

Даже  не  представляю, какими  тупыми  должны  быть  люди, которые  годами (10, 20, 30 лет) строили  никому  не  нужные  каменные  здания (со  всякими  финтифлюшками) - потратив  огромные  средства, и  самое  важное: человеческий  труд, что  горы  может  свернуть!...

Государь, который  на  подобные  глупости  тратит  эту  бесценную  силу, средства, что  необходимо  для  страны - он  с  головой  дружит?!... Конечно  же  нет!... Ко  всему  прочему, он  уверен, что  является  богом!... :D
Ну, а  когда  в  Египте  началась  засуха  и  голодовка, то, пирамиды  спасли  кого-то  от  голодной  смерти, или  фараоны - боги  взмахнули  рукой  и  посыпалась  еда?!...

Так, я  о  том  же! - Те  средства  которые  тратились (целый  век) на  немыслимые  глупости, купили  бы  столько  зерна, что  прокормили  бы  всю  страну  годами, переселились  бы  к  морю, и  обустроились  бы  на  новом  месте, ан  нет, вместо  этого  строили "таинственные" - "неразгаданные" никому  ненужные  пирамиды, чтобы  человечество  веками  пудрило  мозги: и  себе, и  друг  другу!

"01:49 / чтобы проникнуть в тайну пирамид вернемся в эпоху строительство гигантских усыпальниц"

А  почему "усыпальниц"?!... Скорее  всего, пирамиды  строились  в  качестве  храмов...
Потому  как, фараоны  считали  себя  богами... вполне  естественно, что  строили  себе  храмы - создавая  свой  культ, но  когда  умирали, их  наследникам  хотелось  создать  свой  культ  и  строили  храмы  себе  любимым...
(Я  уверен, что  при  жизни  фараона  его  пирамида  являлась  культовым  храмом, со  своими  жрицами  и  всеми  делами, а  со  временем  всё  было  разграблено - вынесено, вот  и  остались  голые  стены, но  даже  те  голые  стены  говорят  о  том, что  это  не  только  усыпальница!)...

"02:22 / первые пирамиды были ступенчатыми как пирамида джосера в сокале / первую настоящую пирамиду с ровными гранями построил фараон четвертой династии снофру"

"первую настоящую пирамиду"?!... Как  интересно, что  такое  ненастоящая  пирамида, и  как  она  выглядит?!... :О)
К  тому  же, все  египетские  пирамиды (и  настоящие, и  ненастоящие) ступенчатые!... Ступени  образовывались  сами  по  себе, ибо  каждый  нижний  слой (уровень) шире  верхнего, таким  образом  являясь  опорой, а "с ровными гранями" это  лишь  облицовка, не  ровные  грани  стен!

"02:56 / со временем облицовку растащили на постройку дворцов и храмов и мечетей / ее остатки можно видеть в у основания"

Конечно  растащили, и  на  том  спасибо, что  полностью  не  разобрали  каждую  пирамиду!...
Разобрали  бы, но  задача  не  из  лёгких: тащить  через  всю  пустыню  огромные  камни, которых  сперва  нужно  демонтировать!... Кстати, тут  явно  забыли  добавить: это  тоже  остаётся  неразгаданной  загадкой, каким  именно  образом "облицовку растащили"!... Потому  как, нет  никакой  разницы  речь  идёт  о  строительстве  или  о  демонтаже, тем  более, что  облицовку  нужно  было  снять  аккуратно, аккуратно  опустить  вниз, а  потом  транспортировать, чтобы  она  оставалась  пригодной  для  вторичного  использования... ;)

"03:16 / пирамиды эпоха поразительных технологий длилось всего один век а затем климат изменился страну поразило засуха"

Настолько  хватило  государственных  средств, настолько  и  длилось!... Даже, если  климат  не  изменился  бы, тогда  люди  полностью  зависели  от  урожая, а  неурожайные  годы  могут  быть  при  любом  климате!... Именно  для  этого  нужен  был  государственный  бюджет, чтобы  купить  пищу!
   
"03:33 / в смутные времена секрет строительства пирамид был утрачен"

Не "в смутные времена" был "секрет строительства пирамид утрачен", а  со  временем, по  той  простой  причине, что  строители  умерли  с  голоду, или  унесли  ноги, а  записи, проекты, инструменты, приспособления  и  т.д. были  растащены  или  уничтожены, только  и  всего!...

"03:49 / недавно археологи нашли поселок где сорок пять веков назад жили строители пирамид / египтологи узнали много нового об их жизни / у них были достойные жилище и еда / им давали мясо его хлеб / оказалось что строители вовсе не были рабами как считалось прежде"

А  что, рабам  ни  жилище  не  нужно, ни  еда, ни  вода?!... Да  и  под "достойные жилище", что  подразумевается, как  интересно?!... ("достойные" остатки, наверно, обнаружили, например, остатки  рояля  в  Филармонии  посёлка)... :D

"04:22 / служить фараону и последовать за ним в царство вечности была великой частью / но новой информацией о методах строительство эти открытия не принесли и главное о том как строили пирамиду хеопса высотой в 146 метров"

Т.е. "египтологи узнали много нового", даже  о  том, что "служить фараону и последовать за ним в царство вечности была великой частью" (интересно, каким  образом "эти открытия" рассказали  об  этом), но "о методах строительство" ничего  не  поведали... что  вполне  естественно!... В  посёлке, где  жили  строители, не  хранились  бы  инструменты!... Тем  более, проекты, чертежи  и  т.д. с  какой  стати  хранились  бы  у  простых  рабочих?!...

"05:26 / греческий историк геродот выдвинул идею о деревянных рычагах выдвигались идеи о насыпях до самой вершины и спиральных наружных пандусах / эти гипотезы мы найдем в любом учебнике истории но все они неубедительны / и вот некий архитектор претендует на разгадку тайны / если он прав его открытие будет крупнейшим после находки гробницы тутанхамона"

До  этого (09:22) было  заявлено, что "теория" нашего Жан-Поля "была блестящей революционный но и и требовалось доказать"!... А  тут  говорится, что "греческий историк геродот выдвинул идею о деревянных рычагах выдвигались идеи о насыпях до самой вершины и спиральных наружных пандусах"?!... :О)

"06:06 / все началось в 1999 году / жан пьер взял годовой отпуск чтобы обдумать планы на будущее / тогда-то отец и прислал ему кассету с фильмом о тайных пирамид но все теории о том как египтяне строили пирамиды были неправдоподобны / его отцу в прошлом инженеру строителю пришло в голову мысль что возможно пирамиды строили изнутри с помощью спирального тоннеля естественно он поделился идеей с иным архитектором / думаешь внутренний пандус интерес / я изучу чертеж и а перезвони ему в конце ректора"

Надо  же!... Сначала  говорится, что "греческий историк геродот выдвинул идею о деревянных рычагах выдвигались идеи о насыпях до самой вершины и спиральных наружных пандусах" и  что "эти гипотезы мы найдем в любом учебнике истории", "но все они неубедительны", а "вот некий архитектор претендует на разгадку тайны / если он прав его открытие будет крупнейшим после находки гробницы тутанхамона"!...

Т.е. тут  сказано: "некий архитектор" убедительнее  Геродота  и "претендует на разгадку тайны", что  осталась  тайной  для  великого  мыслителя - историка, кого  сам  Цицерон  называл "отцом  истории", ни  больше  ни  меньше!... :D
А  через  пару  минут, каким-то  чудом, оказывается, что  теория  о  пандусах  принадлежит  героям  сего  романа: Жан-Пьеру  и  его  отцу!...
(Дальше, неоднократно  повторяется, что  до  этого  никто  не  додумался  такое  предположить!)... :О)

Ещё  раз  повторю: каким  образом  строили  в  древности - это  не  тайна, а  отсутствия  информации, доказательств (что - как  делалось)... Доказательства  же  отсутствуют  потому, что  они  естественным  образом  были  уничтожены...
На  простом  примере, то  же  самое, что  и  сказать: великая  тайна - как  зовут  деда  Васи  или  Пети!... Т.е. то, что  мы  не  знаем  не  секрет, не  тайна... а  лишь  незнание!
(Секрет  то, что  засекречено, в  данном  конкретном  случае, речь  идёт  о "засекреченных" строительных  инструментах  и  приспособлениях!)... :D

"07:01 / жан-пьер увлекся и стал собирать всю информацию о пирамиды / он читал фундаментальные труды изучал чертежи анализировал гипотезы / очень скоро он знал о чудесах архитектуры древнего египта все / обычный архитектор стал фанатиком одной идеи / он ушел в работу с головой / закрыл фирму продал квартиру и поселился в маленькой семейной студией где и стал жить / по десять часов в день он работал над тем как воплотить идею отца на техническом уровне древнего египта"

Точно  подмечено: "жан-пьер увлекся и стал собирать всю информацию о пирамиды" -
Именно "увлекся", т.к. делать  ему  нечего (типичный  идейный  придурок!)...

"он читал фундаментальные труды изучал чертежи анализировал гипотезы / очень скоро он знал о чудесах архитектуры древнего египта все"?!... :O)
(По  всей  видимости, он "читал" и "изучал" полнейшую  ерунду, так  как, в  конечном  итоге, те "знания" никакого  результата  не  дали!)...

"обычный архитектор стал фанатиком одной идеи / он ушел в работу с головой / закрыл фирму продал квартиру и поселился в маленькой семейной студией где и стал жить / по десять часов в день он работал над тем как воплотить идею отца на техническом уровне древнего египта"?!... :O)
(Если  честно, такие  крайности  слишком, даже, для  идейного  придурка!... "закрыл фирму продал квартиру", чтобы "по десять часов в день он работал над тем как воплотить идею отца на техническом уровне древнего египта"?! - Чувак  с  головой, явно, не  дружит!)... :О)

"07:56 / вообще-то пандус это гениально но по-моему ваш его надо разбить на секции / вот так что логично карина спирального с прямыми углами две площадки площадки до по нарастающей / но доказать это я смогу лет через десять / мне все надо рассчитать так что работа здесь не в проворот"

Ему "все надо рассчитать" и  сможет "лет через десять"?!... :О)
(За  десять  лет  дикари  древние "небоскрёбы" строили - притом  голыми  руками, а  этот  чудак, будет  сидеть  и  считать?!... Ко  всему  прочему, непонятно, что  именно  будет  считать, аж 10 лет!)... :D

"09:28 / жан-пьер был готов ее проверить но без поддержки признанных авторитетов это не возможно / месяцами он писал одному египтолога за другим / ответить не удосужился / они не обращали внимания на еще одну новую гипотезу / в его проект даже не заглядывали / жан пьер был человеком не из их круга / так еще один дилетант / но в разве архитектор понимает в строительстве пирамид меньше чем египтологи"

Не  просто  архитектор, а  архитектор - которому  нужен 10 лет  на  расчёты, к  тому  же, он  работает "по десять часов в день"!... :D
(10 лет, 10 часов... Видимо, 10 сакральное  число  для  автора  всей  этой  белиберды)...

"10:15 / нет пророка в своем отечестве с французскими учеными не вышло жан-пьер отправился в америку / один известный египтолог из нью-йорка согласился с ним встретиться / для жан-пьера это был последний шанс на проверку гипотезы в египте / жан пьеру требовалось добро / боб брайер мог стать тем человеком который даст ход дальнейшим исследованием"

Конечно  же "не вышло", сначала  необходимо  найти  нужных  людей, которые  заинтересуются (чтобы  заработать  на  этом), и  потом  уже  рассчитывать  десятилетиями, непонятно  что!... И  тут  речь  идёт  о  том  же: среди  французов  не  нашлись  желающие, но  нашёлся  американец, который  заинтересовался  и  заинтересовал  нужных  людей; Вот  и  вся  "разгадка тайны пирамид"!... ;)

"10:45 / спасибо заходите египтолог / когда он пришел у меня были гости / всем хотелось посмотреть что там у него / мы увидели этапы строительства пирамиды / ничего подобного я не видел / он изложил свою теорию / архитектор выдвинул революционную идею / пирамиду встроили изнутри наружу пандусы / внутри пирамиды до внутри и он до сих пор там / да до сих пор / теория оказалась на вероятное / не растерялся ни одна из прежних гипотез не решалась их проблем / это давало ответы на многие вопросы / это было так поразительно что мне казалось для кого просто не может быть соборе did it for the mess чем вас поразили"

Американский  египтолог, в  присутствии  других  египтологов - гостей, заявил: "ничего подобного я не видел / он изложил свою теорию / архитектор выдвинул революционную идею"?!... :О)
(Т.е. они  таки  ничего  не  знали  о  теориях  Геродота?!... Молодцы, да  и  только!)... :D

"11:35 / пирамиды чем поразили? / открою вам секрет боб я никогда не видел пирамид / никогда-никогда? / за 5 лет работы ни  разу не видели? / про металле серьезно о чем / ну на мой взгляд это работа для ума / для меня это был свободный поиск / важен принцип чтобы спроектировать пирамиду архитектору не обязательно на неё смотреть / если вы хотите чтобы вас принимали всерьёз вы должны увидеть пирамиды"

:D :D :D  Вот  это  дааа!... Он  ни  разу  не  был  в  Египте?!... Т.е. человек  не  додумался: исследование  пирамид  начать  с  пирамид?!... :O)

С  трудом  верится, что  этот  чудак  потащился  в  Америку, излагал  свои  теории, и  под  конец  выяснилось, что 5 лет  голову  ломал  над  тем, как  строили  пирамиды, но  в  этой  надломленной  голове  так  и  не  пришла  мысль, чтобы  сьездить  в  Египет... решив: "чтобы спроектировать пирамиду архитектору не обязательно на неё смотреть"!... :О)

Говорю  же, чудак!... Чел 5 лет  считал (видимо, на  пальцах  считал) как  строились  пирамиды, а  под  конец  выяснилось, что  он  сидел  и "по десять часов в день" проектировал  уже  построенные  проекты, понимайте  ли?!... :D
(Это  же  надо, такое  рассказать  и  показать  всему  миру!)... :О

Вообще-то, чтобы  проверить  любую  теорию  и  доказать - сперва  нужно  исследовать... В  данном  конкретном  случае, нужно  на  месте  изучить  каждый  уголок  помещения, потому  что, любые  приспособления  оставляют  свой  след, как  минимум!... И  куча  всяких  других  важнейших  нюансов!

"12:15 / гипотеза жан-пьера зацепила браера он решил помочь удну и уговорил его поехать в египет / и вот через 5 лет после начала работы жан-пьер наконец видят пирамиды"

:D :D :D  "уговорил его поехать в египет"?!... :O)

"12:59 / я не скажу что я был потрясён / пирамиды ты где-то далеко / меня зрелище конечно впечатляющая / но ведь я уже знала про неё всё до мельчайших деталей / донат где какой блок лежит / как они стали сердитой так что мы с ней старые знакомые особенно посуда чему"

:D :D :D  "я не скажу что я был потрясён", но "зрелище конечно впечатляющая"?!... :O)
(Я  не  скажу, что  это  потрясающее, но  конечно  впечатляющее; то  есть!)... :D

"13:21 / как друга баба браера его удостоили индивидуальные экскурсии но жан-пьер не турист у него иная цель / в недрах пирамида он ищет свидетельства в пользу своей теории / его интересуют детали интервала между углублениями / следы зубило на стенах большой галереи"

У  человека  целых 5 лет  не  была  никакая "иная цель" и  его  не  интересовали  никакие "детали", аж  уговаривали, чтобы  он  поехал  в  Египет, но  как  только  приехал, сразу  же  и  цель  появилась  и  интерес  к  деталям!... :O)

"14:22 / и вот он в гранитной камере царя / гигантские балки весом в 60 тонн каждая образуют ровный потолок / казалось бы невероятно для той эпохи учитывая что над ними тысячи тонн камня / настоящий шедевр архитектуры / он восхищен идеальными стыками между блоками еще не пролезет даже лезвие бритвы"

Если  стыки  не  были  бы  идеальными, и  между  балками  пролез  бы "даже лезвия бритвы" то, просто-напросто, обрушились  бы  стены!... (Чему  восхищаться-то, тем  более  архитектору, который  и  так "всё знал" о  пирамидах?!)... :О)

"14:52 / как египтяне сумели затащить блоки такого размера в центр пирамиды / внутренний пандус тут не поможет еще одна тайна которую следует разгадать"

Египтяне  блоками "такого размера" строили  города, дворцы, пирамиды, монументы  и  т.д... следовательно, уж  точно  умели  их  тащить!... И  опять-таки: это  никакая  не "еще одна тайна", а  всего  лишь  отсутствие  информации!... Опять-таки: если  человек  знать  не  знает  как  зовут  его  соседа, это  не  тайна, а  лишь  незнание!

"15:17 / узкий проход под потолком большой галереи ведет копите слоям гранитных блоков образующим разгрузочные полости над камерой царя / их венчает двускатная перекрытие / эта система снимает нагрузку с потолка нижних камер / без нее и камера царя и большая галерея обрушились бы"

"их венчает двускатная перекрытие / эта система снимает нагрузку с потолка нижних камер / без нее и камера царя и большая галерея обрушились бы"?!... :О)
(А  пару  минут  назад  говорилось, что "невероятно для той эпохи", но  через  минутку  и  вероятность  нарисовалась!)... :D

"16:56 / ну вот мы в самом центре пирамиды невероятные над нами сотни тысяч тонн камня и всю эту массу удерживают эти плиты сам уже вот уже сорок пять веков / это ощущение покоя и безмятежности поразительно"

Опять "невероятные"!... :О)
Что  тут  невероятного, если  плиты  подходящего  размера  и  установлены  правильно?!... Тем  более, что "поразительно"го  в "ощущение покоя и безмятежности" в  безлюдном  античном  храме?!

"17:57 / сегодня у жан-пьера встрече с человеком который задумал и построил величайшую пирамиду всех времён / в ирония судьбы до нас дошло лишь одно изображение хеопса статуэтка из слоновой кости найденная в 1903 году / не монументов не статуи не барельефов но память и хиобсе живо словно загадочный сфинкс / он надежно хранит тайну строительство своей пирамиды"

"сегодня у жан-пьера встрече с человеком который задумал и построил величайшую пирамиду всех времён"?!... :O)
(Интересно, как  Хеопс  его  встретил, как  принял... О чём  беседовали... Поведал  ли  тайну: как  именно "задумал и построил величайшую пирамиду всех времён"... И  так  далее)... :D

"18:45 / затем жан-пьер идет к самому для него ценному экспонату / этим салазкам из кедра четыре с половиной тысячи лет / для большинства людей в них нет ничего особенного но именно они позволяют понять как строили пирамиды"

Надо  же! - пару  минут  назад  не "позволяют понять" (всё  было  окутано  тайной), а  через  минуту  уже "именно они позволяют понять как строили пирамиды"?!... :О)
(Сколько  можно  врать  без  стыда  и  совести?!)... :О)

"19:20 / во времена хеопса египтяне не знали колеса / каменные блоки перевозили на салазках из кедра но если учесть уровень развития техники египтяне достигли выдающихся успехов их сооружения простояли тысячи лет / гениальность древних строителей до сих пор восхищает египтологов и архитекторов"

Вот  именно!... Что  такого  сверхъестественного  могли  построить  ветхие  дикари, которые  не  додумались  до  колёс?!... И  что  в  пирамидах  гениального?!...
На  самом  деле, это  самая  простая  конструкция  из  всех  возможных, и  самая  прочная, т.к. каждый  ярус  является  прочной  опорой  верхнего  яруса, т.к. каждый  нижний  ряд  гораздо  шире  верхнего!...

Меня - архитектора, никак  не  восхищает "гениальность древних строителей", ибо  это  всего  лишь  примитивно - кустарные  постройки, не  более  того, и  интересны  только  тем, что  их  строили  древние  человеческие  особи, практически, голыми  руками!...
А  насчёт "до сих пор восхищает" - не  понял: а  что, с  годами  должно  всё  меньше  и  меньше  восхищать, то, что  восхитительно?!... :O)

"20:00 / боб брайер поверил в теорию жан-пьера / это же поехал искать свидетельства в ее пользу / составляя планы на завтра они обсуждают прочие варианты постройки пирамиды / во многих фигурируют пандус но в каждом есть свои недостатки / курс этих упал этот слишком крутой / нас тогда пандус эта проблема большая проблема / он получается либо слишком крутым либо слишком длинно / дарши карьеры высота такое при длине в 1600 метров его объем будет больше самой пирамиды /  а это ты слишком крутой как олимпийский трамплин / сюда на лыжах проникали"

:D :D :D  Тут  опять  говорится, что  с  пандусами  погорячились, но  позже  окажется, что  нет!... :O)

"21:01 / а вот это интересно серьезным вариантам те же самые 1600 метров но не под пирамидой / он и зовут вокруг неё но и спиральный понтус вокруг пирамиды не решает всех проблем / как закрепить его на наклонных гранях / как развернутся на углу меньше чем 600 / человек гранитный блок весом в 60 тонн не затащит / наконец такой пандус не позволяет контролировать геометрию во время строительства / а если линии ребер не будет идеальной пирамида получится кривой / по этим причинам теория жан-пьера предусматривает два пандуса / первый прямой высотой всего 43 метра / он позволил выложить две трети объема пирамиды и гранитные блоки для камеры царя / затем египтяне построили второй пандус внутри пирамиды / такая система решает обе загадки / строительство пирамиды и высоты 146 метров и уникальной гранитной камеры / после подъема гранитных блоков для камеры царя на высоту 43 метра египтяне разобрали 1 пандус и использовали его материал для сооружения внутреннего пандуса к вершине / безотходное производство но теорию нужно доказать найти следы внутреннего пандуса"

Тут  всё  так  же  говорится: "нет", "нет"... "да", "да", но "нет", но "да", но "нужно доказать"!... :D

"23: 09 / у боба есть идея в пятнадцати километрах к югу от каира лежат руины храма построенного спустя сто лет после пирамиды хеопса / храм был разрушен в конце девятнадцатого века но у архитектора есть его чертеж / в храме был ход похожий на внутренний пандус / жан-пьера исследователи хотят посмотреть то что от него осталось / боюсь от внутреннего пандуса остались одни воспоминания / о чем же воспоминаний у него душа до внутренний пандус уверенно да уверен под прямым углом"

"у боба есть идея"?!... :О)
"в пятнадцати километрах к югу от каира лежат руины храма построенного спустя сто лет после пирамиды хеопса"?!... :О)

Как  интересно, причём "руины храма построенного спустя сто лет после пирамиды хеопса" с  тем, каким  образом  строили 100 лет  тому  назад?!... Такие "восхитительные" и "гениальные" строители  не  развивались  за 100 лет, и  у  них  веками  не  появлялись  новизны?!...
(Не  может  быть  такого!... Практика  мать  прогресса, т.к. практика - это  опыт, практические  навыки... соответственно, год  за  годом  всё  меняется, развивается, совершенствуется... В  любой  цивилизации  и  в  любую  эпоху, ибо  это  необратимый  процесс!)...

"24:03 / идите сюда и галоген думаю вам понравится / смотрите деспла потолочный блок красивой видите подобную ксения хорошко / не а вот и звезды круги случаями много звезд по всему блоку /  это потолочный блока внутреннего пандуса"

Понятия  не  имею, что  за  бредятина!... :О)
(С  сюжетом  и  так  беда, а  горе-перевод, вообще, ни  с  чем  не  сравнить)...

"24:30 / где чертеж и посмотрим / мы поднялись по пандус повернули здесь и увидели блок / что скажете возможно этот или этот потолочный / это внутренний пандус до определенной остатки внутреннего пандуса доказывают что во времена хеопса египтяне умели строить такие ходы"

Тут  сказано, что  нашли "остатки внутреннего пандуса"!...

"27:31 / свидетельство обнаруженные во время экспедиции обнадеживают но жан-пьер хочет найти доказательства существования внутреннего пандуса / штанга видите белесые линии верхние 3 примечательно что призрачные линии соответствуют ходу внутреннего пандуса с тем же уклоном в семь процентов / что это оптическая иллюзия или термо эффект / странно хорошо бы пирамиду просканировать если обнаружится колебания в плотности это станет физическим а потому неопровержимым научным доказательствам наличие внутреннего пандуса"

Но, как  видите, счастье  длилось  всего  пару  минут! - "но жан-пьер", опять, "хочет найти доказательства существования внутреннего пандуса"!... :D
 
"28:22 / плато гиза 1986 год оказывается такое исследование уже проводили в восемьдесят шестом году / тогда группа французских инженеров исследовала пирамиду хеопса методом микрогравиметрии / этот метод регистрируют малейшее вариации гравитационного поля / то есть позволяет обнаружить зоны существенного снижения плотности / иными словами внутренние полости / за несколько месяцев работы ученые сделали тысячи замеров снаружи пирамиды и изнутри / их не интересовало как строили пирамиду они искали секретные камеры / в этом отношении они потерпели неудачу"

А  зачем  нужны  были  секретные  камеры (те  же  сейфы) в  храмах  богов - фараонов, и  как  поданные (простые  смертные) осмелились  бы  их  обокрасть?!... :O)

Во  всяком  случае, странновато, если  бог - фараон, в  своём  храме (т.е. у  себя  дома) соорудит  сейфы... Ну, раз  поданные  верят, что  он  бог, то, тем  более, не  посмеют  обворовывать!...

"29:09 / публикация о результатах их работыпрошла незамеченной но сами того не зная инженеры обнаружили научные доказательства котором жан-пьер мечтал столько лет / архитектор встретился с одним из участников этой экспедиции you done член академии наук франции и и коль политик ник обнаружили что зоны пониженной плотности образуют нечто вроде спираль спираль а это совершенно верно спиральная структура пела с пониженной плотность / белые и зеленые это зеленый пониженной плотности пониженной плотности do than the sun / а этот чертеж сделал один мой коллега действитель спираль спираль / вот эта зона белого цвета микро гравиметрической исследование обнаружило недостачу примерно 15 процентов от общей массы  пирамиды / пустоты образуют спираль / 86 м году инженеры не поняли что означает их открытие но в свете теории внутреннего пандуса все встало на свои места результаты микрогравиметрии стали искомом доказательством"

Надо  же! - Опять  двадцать  пять: "но сами того не зная инженеры обнаружили научные доказательства котором жан-пьер мечтал столько лет"!... :O)

"30:50 / жан-пьер решил посвятить жизнь разгадке тайны строительство пирамиды хеопса жан-пьер убежден что от внутреннего пандуса их отделяют всего несколько метров камня но ему нужны веские доказательства"

Но, на  сей  раз  тоже, пару  секунд  длилось  счастье, где  говорилось, что: "86 м году инженеры не поняли что означает их открытие но в свете теории внутреннего пандуса все встало на свои места / результаты микрогравиметрии стали искомом доказательством"!... А  через  минут, опять всё  изменилось, и  опять: "жан-пьер убежден что от внутреннего пандуса их отделяют всего несколько метров камня но ему нужны веские доказательства"!... :D

"31:23 / если мысленно продлить линию которую мы видели раньше мы обнаружим нечто удивительное / согласно расчетам это зарубка на северо-восточном ребре пирамиды находятся как раз по ходу внутреннего пандуса / может быть здесь была площадка на которой строители разворачивали блоки / хорошо бы исследовать этот участок но после нескольких несчастных случаев залезать на пирамиду запретили / но для некоторых египтологов власти готовы сделать исключение / в компании-оператора опытного альпиниста бог браер проверит что представляет собой это зарубка / боб не ожидал что найдет полость / он даже не захватил с собой мощного фонарики / интересно это не пандус но очень интересно зачем такая большая полость / видно что она здесь со времени строительства и описание нет / ни одного египтолога до сих пор этот архитектурный курьез никто не исследовал"

"это не пандус но очень интересно зачем такая большая полость / видно что она здесь со времени строительства и описание нет / ни одного египтолога до сих пор этот архитектурный курьез никто не исследовал"?!... :О)
(Т.е. на  вершине  пирамиды  огромная  полость, но  никто  не  заметил?!... Никого  не  заинтересовал?!)... :D

Конечно  же, нет, потому  что, не  один  профессионал  не  исследовал!... Потому  как, ни  одному  профессионалу (в  любой  области) и  даром  не  нужна  вся  эта  коммерческая  ерунда, а  те  кто "исследовали" и "исследуют" - их  волнует  только  собственная  выгода, соответственно, "исследуют" только  то, что  им "интересно"!... А  насчёт  вышесказанной  полости: может  другие "исследователи" тоже  заметили, но  никаких  интригующих  гипотез  не  придумали  и  проигнорировали...

"34:36 / это не внутренний пандус но полости большая / думаю жан-пьер будет интересно / не знаю что такое может ошибка строителей а может нет ему виднее"

"может ошибка строителей"?!... :D
До  этого  момента, пирамиды  строили  неслыханные  и  невиданные  гении, а  теперь, "может ошибка строителей"?!... :О)
(Какая  к  чёрту "ошибка"?!... Таких  недостроенных, и  даже  на  полпути  заброшенных, пирамид  в  Египте  до  фига  и  больше!... Если  фараон  умирал  до  окончания  строительства, то, его  пирамиду  не  завершали, т.к. новый  фараон  начинал  своё  строительство)...

"35:03 / жан-пьер изучает снимки сделанные брайан затем проверяет планы пирамиды / может и где то есть чертеж или описание полости за зарубкой хотя знают что нет / жаль его не пустили / жан-пьер чувствует что разгадка тайны и близко и далёко но кое какие аргументы в подтверждения теории у него есть"

Наш  парень, "жан-пьер", уже  в  который  раз "чувствует что разгадка тайны и близко и далёко но кое какие аргументы в подтверждения теории у него есть" - уже  в  который  раз!... Но  смешнее  всего  то, что  эту  полость - недостройку  никто  так  и  не  заметил!... :О)
(Те  ещё  исследователи!.... Такие  же  горе-учёные, как  герои  сей  документалки!)... : /

"35:34 / облицовку несомненно укладывали первые / этот факт исключает внешний пандус / пристроить его гладкой поверхности невозможно / храм  неусэра доказывает что египтяне умели строить внутренние пандусы / результаты микрогравиметрии неопровержимо / доказывают что внутри пирамиды имеется спиральная полость и наконец камера которую боб нашел за зарубкой / факты убедительные но остается еще одна загадка в самом сердце пирамиды камера царя / по внутреннему пандусу можно поднимать блоки весом до 2 тонн но как древние строители поднимали гораздо более тяжелые гранитные плиты / для архитекторы это самая интересная и самая сложная задача"

По  всей  логике, они  поднимали  стройматериалы  так  же, как  мы: подьёмным  краном!... Только  подьёмные  краны  у  них  были  бы  примитивные, какие  могли  быть  в  ту  эпоху!...

"37:05 / самое непонятное это назначение большой мере / мысль о том что ее использовали для подъема гранитных блоков / интересно самая интересность всех что предлагались раньше но уверенности у меня нет / внешнего пандуса недостаточно чтобы затащить огромные гранитные блоки в центру пирамиды / для подъема блоков 60 тонн требовалось 600 человек / обеспечить их слаженную работу практически невозможно"

Короче, без  конца  повторяется  одно  и  то  же  в  разных  вариациях; ни  стыда, ни  совести!... : /

"37:42 / жан-пьер считает что ключом к тайне является большая галерея / она была главным узлом гигантской системы противовесов / для подъема блока было достаточно 100 человек / большая галерея сооружение внушительное высота 8 метров длина 48 угол уклона 50 градусов / с ритуальной точки зрения она бессмысленна / может ее соорудили в практических целях / если догадка жан-пьера верно это будет революция в египтологии / ставки высоки поэтому боб задают архитектору каверзные вопросы"

"для подъема блока было достаточно 100 человек"?!... :O)
(Пару  минут  назад  было  сказано, что  нужно  было 600 человек, но  через  минуту - "достаточно 100 человек"!)... :D

"с ритуальной точки зрения она бессмысленна"?!... :D
Неужели  имеется  в  виду, что  в  галерее, у  которой "высота 8 метров длина 48 угол уклона 50 градусов" невозможно  проводить  ритуалы?!... И  неужели  Жан-Пьер  в  курсе: какие  ритуалы  проводили  в  пирамидах, и  как  именно  проводили?!... :О)

"если догадка жан-пьера верно это будет революция в египтологии"?!... :D
Опять  двадцать  пять!... Всё  время: то  одно, то  другое, то "да", то "нет" - ну, сколько  можно?!... :O)

"39:00 / придется ответить на ряд вопросов / во первых для чего эти выступы / на них укладывали катки бревна / до бревна так дальше по ним перемещались тележки / системы противовесов то есть по этим выступом вверх-вниз ездили тележки / да поэтому еще вопрос каких базах здесь 28 они сразу бросаются в глаза зачем в них вставляли деревянные щиты / с какой целью не служили направляющими для катков / на них устанавливали тележкой ищет и чтобы они ехали туда куда надо / и же все прекрасно катки крутятся противовесы скользят вверх вниз"

"на них укладывали катки бревна"?!... :О)
Так, если  додумались  катать  бревна, но  до  колёс  не  дотянули, то, о  какой  гениальности  и  о  каком "неслыханно-невиданно"м  шедевре  может  идти  речь?!...

"40:00 / приглядеться на вертикальных гранях выступов заметны следы смазки и царапины от катков тележек и коричневый portugues / думаете это смазка / одни и те же следы вдоль всего выступа / чтобы тележка лучше скосили их смазывали жир и при движении они оставляли царапины"

А  зачем  ему "следы смазки и царапины от катков"?!... 5 лет  же "исследовал" без  следов  смазки  и  царапин, да  так, что  всё "узнал" о  пирамидах?!... :D

"41:11 / дерево в древнем египте было мало и стоила она дорого / джампер считает что по окончании строительства брусья сняли отсюда и следы зубило / я бывал здесь раз 50 и не видел / потрясающие / здесь были направляющие для тележки противовеса"

Конечно  не  видел; любая  сфера  деятельности  кишит  никчёмными  дилетантами, и  ещё  хуже: идейными  чудаками!... По-другому, как  это "я бывал здесь раз 50 и не видел"?!... Неужели  не  додумались  сфотографировать  и  снять  видео, чтобы  детально  изучить  отснятым  материал?!... :О)

"42:20 / трудно поверить великолепные большая галерея была построена для того чтобы поднимать блоки"

Дак, до  этого  все  уши  прожужжали  про  пандусы, а  тут  оказалось, что "большая  галерея" всему  виной?!... :О)

"42:21 / но возможно выездное расследование закончено но на этом жан-пьер н успокоился / в париже один инженер рассказал ему о бесплатной программе / страсть к инновациям архитектор переходит в наступление сайт потому нравится прогулка по всем взять года полный эффект присутствия но датчик бокового смещения надо подрегулировать это дело техники"

Насколько  я  понял, в  этом  полоумном  бреду, имеется  в  виду, что  Жан-Пьер  решил  воспользоваться  новой  программой, чтобы  доказать  свою  теорию, которая, неоднократно: то  доказана, то  опровергнута!... :О)
(На  самом  деле, со  всей  расшифровкой  такая  же  беда!... Корректировал  по  возможности, но  тут  никакая  корректировка  не  поможет; текст  основательно  нужно  исправить, а  лучше  заново  написать!)...

"43:29 это у вас симулято позволяет гулять виртуальной реальности ему негде to you by директора
43:43 интерактивных инноваций 3 5 года когда
43:46 он пришел я не знал что тайна пирамиды
43:48 хеопса так не разряд а мне стало
43:49 интересно что мне нравится в ампере это
43:52 его энтузиазм"

Этот  непереводимый  лепет  нужно  сохранить  и  передать  последующим  поколениям, как  образец  халатности, некомпетентности, незнания, никчёмности  и  тэдэ, и  тэпэ!... : /

"43:53 / человек со стороны взялся разгадать одну из величайших тайн истории / думаешь справимся / уверен / надо выявить имя / эти чертежи я делал сам / начнем с трехмерной модели / это не подвиг а на самолет и машины делаем а пирамиду / что не сможем чтобы фирма до 100 систем разрабатывает в трехмерной компьютерной модели различных технических объектов / что позволяет проводить полномасштабные исследованию / компьютер становится виртуальной лабораторию где можно проверить любую идею изобретателя"

Если "позволяет проводить полномасштабные исследованию / компьютер становится виртуальной лабораторию где можно проверить любую идею изобретателя", то, почему  не  позволил  и  почему  не  смог "проверить любую идею изобретателя"?!... Что  помешало?!... :О)
(То, что  это  всего  лишь  пустая  болтовня!)...

"45:08 / несколько лет жан-пьер работал в одиночку и вот теперь у него целая команда единомышленников инженеров / два года они строили пирамиду методом трехмерного компьютерного моделирования"

"вот теперь у него" не "целая команда единомышленников", а  специалисты  наняты  продюсерами  этого  видео-проекта... Однако, "специалисты" громко  сказано, если  уж "два года они строили пирамиду методом трехмерного компьютерного моделирования", так  и  не  выяснив  ничего!...

"45:24 / на первом этапе мы моделировали внешний пандус к южную часть пирамиды / инженеры ввели в компьютер все данные о геометрии и физических характеристиках и устроили идеи жан-пьера экзамен / проверим насколько это осуществимо / 20 таких механизмов вполне достаточно что у нас тут решил / они даже смогли объяснить почему / гранитные блоки в камере царя прислали / до этого научного анализа египтологи не могли ответить на этот вопрос / инженеры последовательно рассчитали совокупный вес блоков / двускатными перекрытия и слоя камня над ними никаких трещин и наконец последний трех сантиметровое смещения / южной стены камеры царя / пирамиды готова а теперь опускаем южную сторону и перекрытие трескаются в трех слоях / места излома гранитных плит"

"на первом этапе мы моделировали внешний пандус"?!... Опять  пандус?!... :О)
Пару  минут  назад (42:20) же  было  сообщено, что "трудно поверить великолепные большая галерея была построена для того чтобы поднимать блоки"?!... :О)
(Была  да  сплыла, так  сказать!)... :D

"46:54 / инженеры протестировали и систему противовесов противовес идет вниз блок вверх на желтая стрелка / мы не нашли ошибок / теории шампиньона это не значит что так оно и было / ведь нас там не было /  специалист по трехмерному моделированию / мы говорим что так могло быть к точки зрения механики это реально вполне / можно ли сказать что гипотеза жан-пьера доказано / во всяком случае трехмерное  моделирование и и подтверждает / мы можем заново построить пирамиду хеопса / прежде этого не мог никто"

Понимайте  ли?! - мы, минимум, моделируем  цифровые  проекты, не  говоря  уже  о  том, что  строим  небоскрёбы (и  даже  под  водой), а "заново построить пирамиду хеопса / прежде этого не мог никто"!... :D

К  тому  же, если "не нашли ошибок", конечно, невозможно "сказать что гипотеза жан-пьера доказано", т.к. невозможно  что-либо  доказать  без  имеющихся  доказательств, соответственно, можно  лишь  предположить, но  к  чему  эти  непонятные  телодвижения - так  называемые "исследования"?!...
(В  данном  конкретном  случае, трудно  сказать  даже  то, что  кто-то  что-то  исследовал!)...

47:53 жан пьеру удалось объяснить что увидел
47:56 боб в зарубки я скажу объект из эти на
47:59 фотографии который сделал бог поведёт их в программу
48:04 7 раз юра я летел теперь кукол мы должны
48:08 понять совпадет ли реальный смотрю на
48:10 хорошо может мы поймем что вы
48:15 смоделировали каждый
48:17 мы просмотрели видео кадр за кадром и
48:19 воспроизвели все блоки когда бог
48:22 поднимался к зарубки я просил его все
48:25 замерить и заглянуть во все щели
48:28 он не ожидал найти полностью нет по
48:31 нашёл 9 метровую комнат
48:33 вы хотите сказать что они никто не знал
48:35 никаких описаний нет никаких но и мы по
48:40 сути тоже ничего не нашли
48:46 ну вот конфет у офиса в офис а мой тенге
48:50 дома на вот теперь мы можем резать
48:52 пирамиду послойно
48:53 как вы чему и спускаться слой за слоем
49:00 видите это пандуса а это потолок полости
49:09 получается что внутренний пандус
49:11 проходит за стенами полости видите этот
49:19 блок жаку берег и что занимать я
49:23 внутренний пандус вот что не было камеры
49:27 эндоскопы не ожидали ничего подобного
49:29 что теперь делать обидно конечно он там
49:34 там должны быть и микро щедро их можно
49:37 обнаружить инфракрасные камеры воздух
49:41 внутри и холоднее чем в полости то есть
49:46 вам нужно только установить в полностью
49:47 инфракрасные камеры и проверить если за ними пандусы
49:51 я правильно все понял если нам дадут
49:56 зеленый свет мы докажем что внутренний пандус существует

Этот  отрывок "апогей" документального  кинематографа, ну  а  бредовый  перевод  и  дефектная  речь  диктора, как  уже  говорил, восьмое "чудо" света!... :O)

"50:03 / чтобы разгадать тайну остался пустяк / разрешение / если жан-пьер прав / а судя по всему так она есть / его открытие она делает много шума / сколько придется ждать неизвестно но он уже потратил 10 лет и не боится подождать еще / когда речь идёт о пирамидах время понятия относительные а пока он решил обнародовать свою теорию / эта новость облетела весь земной шар / расследование закончено но история продолжается / жан-пьер у гробницы своего предшественника хемиуна / человека который построил пирамиду хеопса сорок пять веков назад / он пришел чтобы воздать должное гению древних строителей в надежде что когда-нибудь сам взойдет по внутреннему пандусу пирамиды"

Напомню, как  начиналось  сие  повествование: "00:28 / и по сей день остается тайной как на самом деле и и встроили / французский архитектор жан пьеру дин размышлял над этим 10 лет / он взглянул на пирамиду с точки зрения профессионала / как если бы ее строил он сам и вот наконец расчеты закончен с помощью современных технологий / ему удалось найти решение"!
А  закончилось тем, что "если жан-пьер прав", то  всё  в  шоколаде; если  бы  да  кабы!... :D

"01:17 / ги дон программы и данные очки представляют / фильм режиссёра флоранс от рано / разгадка тайной пирамиды хеопса"
51:36 режиссер флоренс страну авторы сценария
51:39 флоран стран паскаль кардель як и
51:41 терьера губят оператор не поля габриэль
51:45 фильм озвучен по заказу гтрк культура

Вот  такая  жалкая  трагикомедия, с  учётом  того, что  история  слеплена  в  цивилизованном  мире, цивилизованными  людьми, а  в  нецивилизованном  мире, сами  понимайте, что  дела  обстоят  гораздо  хуже!... Например, "научные" документалки  русских  выключаю  через  пару  минут, настолько  ужасает  то, что  там  происходит; в  них  комического  мало - одна  сплошная  трагедия!

Что  уж  греха  таить, русские (имею  в  виду  весь  пост-Союз) ничего  не  умеют  делать, разве  что, чесать  языком, и, как  уже  говорил, не  исключено, что  всё  так  смехотворно  выглядеть  из-за "великолепного" перевода (стыд  и  срам, а  не  перевод!)... : /

Также  не  исключено, что  вся  история  лишь  выдумана, но  дело  не  в  этом, а  в  том, что  ничего  нереального  в  ней  нет!
(Т.е. вполне  могло  быть  такое - со  всеми  нюансами, и  со  всей  своей  трагикомичностью)...

Страшно  подумать, какой  ерундой  людям  пудрят  мозги!... Люди  и  так  с  головой  не  дружат, а  эти  горе-творцы  никак  не  угомонятся!.. Интересно, для  кого  снимается  столь  низкопробный  идиотизм - неужели  столько  идиотов  в  мире  и  столько  непроходимой  тупости, что  на  этом  зарабатывают  деньги?!... : /

Понятно, что  такие  вещи  создаются  для  подобной  публики - комментаторов, но, опять  таки, чтобы  на  этом  заработать  нужна  же  до  фига  и  больше  той  публики?!... :O

ПИРАМИДА ХЕОПСА В КИТАЕ
https://youtu.be/AWISQVz2FiQ
13 327 просмотров

Опубликовано: 28 июл. 2013 г.
проект храма: http://arhproject.ucoz.ru/load/biblio...

5 комментариев

Иван Trancelover 2 года назад
Думаю китайцы такое строить не станут...

sdfsf asd 8 месяцев назад
авы ето алёни маски пошлите ему кажеться воопще пофиг на шо бабки стратить

Александр Лис 2 года назад
Пирамида это не что иное как инкубатор генной инженерии ! Скорее всего там и были созданы виды ! Если взять и затопить пирамиду по саркофаг , получится капсула с кислородом внутри и она может спокойно сохранять то что в ней находилось до момента ее вскрытия ! Северный и южный каналы находятся на уровне сбора влаги , питая то что было в камере короля (саркофаг), далее по большой галерее нечто попадало в палаты королевы а отходы уходили в подземное хранилище !
1

q 10 месяцев назад
ОТХОДЬІ СЕЛИЛИСЬ В БОЛОТАХ НА 1/6 ЧАСТИ СУШИ И ПОЗЖЕ БЬІЛИ НАЗВАНЬІ РУСКИМИ
3

Андрей Год назад
Вы о чем ****ашки???
4

Само  видео  выскочило  возле  нашего  документального "шедевра" и  такое  же  смехотворное, как  комменты  к  нему, но  суть  не  в  этом, а  в  том, что  какой-то  Гергележиу  Андрей  Георгиевич  спроектировал  храм - миллион  раз  сложнее, чем  любая  египетская  пирамида:

223-купольный собор в честь 222 китайских православных новомучеников - Emmanuelle shine
04.12.2013, 02:15

Вид строительства/проектирования: новый проект
Место строительства: Китай
Период проектирования: 2008-2010 г.
Архитектор: Гергележиу Андрей Георгиевич
yakkya@yahoo.com
Габариты: высота собора - 121м; основа - 196-196м; вместимость до 55 тыс. чел.
По нормативному соответствию собор рассчитан на 7 [и более] миллионный город

Описание:
"Emmanuelle shine” - самый масштабный в мире проект монументального сооружения
Проект-претендент на рекорд Гиннеса по двум показателям:
- количество куполов – 223;
- вместимость храма до 55 тысяч человек.
"Emmanuelle shine” по общей масштабности существующих храмов можно сравнить лишь с Кельнским собором в Германии.

Коротко о проекте:
Схема размещения куполов формирует идеальный 16-ти лепестковый цветок лотоса;
Внешнее количество куполов соответствует числу ширины сооружения -196;
Общее число куполов соответствует количеству китайских мучеников 222+1;
Двести двадцать третий купол - символ Христа – Главы христианства;
Количество ярусов размещения куполов по высоте, после взятия до квадрата, соответствует числу высоты сооружения – 11;=121;
Общие габариты сооружения образуют форму пирамиды Хеопса, углубленной в землю на 22.2м.;
Храм абсолютно симметричен. Все крайние точки куполов четырех фасадов - в профиле образуют ровные 4 плоскости;
Впервые открыты понятия как: «заполняющей купол», «внутренний купол», 16-ти лепестковая схема планировки храма, внутренняя церковь, внутреннее открытое пространство храма;
Каждая ячейка схемы построения куполов складывается с 8 квадратов. Соединения каждой точки центров 8-ми квадратов образовывают форму яйца;
Наибольший купол храма шириной 28.28м;
Наименьший внутренний купол шириной 88см. (номинальная ширина прохождения под ним человека) Этот купол является внутренним. Он размещен в начале образования внутренней церкви-алтаря;
Нормативная вместимость собора – 44 тысячи человек (максимальная – 55тыс.);
Три внутренние церкви-алтаря;
Площадь наибольшей колоны – 16м.кв. (наименьшей – 0.067м.кв.);
Общая площадь застройки – 54000м.кв;
Общая площадь храма – 14142м.кв. (число соответствует константе соотношения квадратов - 1.4142);
Соотношение общей площади застройки (54000) до полезной площади храма (10902+798+207) – 77.8% до 22.2%;
Собор опирается на внешние стены и 464 внутренние колоны;
Каждая внутренняя церковь опирается на 16 колон, сформированных по схеме (соответствие с 16-тью ячейками-лепестками общей схемы);
Заполняющие 124 купола видны через большие стрельчатые окна из внутри храма (они являются частью интерьера, из-за этого они полускрытые для внешнего пространства);
Три главных входа в собор (север-юг-запад);
104 прохода в 13-ти внутренних двориках;

Процитирую  Ницше: "Лучше  ничего  не  знать, чем  знать  многое  наполовину!"... И  эта  величайшая  мудрость  гласит, что  все  беды, какие  только  существуют  в  мире  людей, именно  из-за  знания  наполовину!... Потому  что, когда  человек  ничего  не  знает, то, не  рыпается  и  свой  длинный  нос  не  суёт  везде, где  только  сможет  сунуть!... И  именно  от  таких  наполовину  знатоков  у  мира  нет  ни  сна, ни  покоя!... Притом  в  любой  сфере, в  том  числе  и  в  науке, как  ни  странно!...
(Мне  никогда  не  понять, какое  отношение  имеют  друг  к  другу: наука  и  наполовину  знающий "учёный"?!)...

Признаться, пирамидами  никогда  не  интересовался, тем  более  не  исследовал - как  их  строили, но  со  всей  уверенностью (архитектора) могу  сказать, что  всё  о  чём  говорится  в  видео  не  имеет  никакого  отношения  к  архитектуре!...

Пирамиды - это  всего  лишь  примитивные  античные  хоромы, и  ничего  гениального  в  них  нет, с  учётом  того, что  они  огромные, и  что  речь  идёт  о  древней  культуре!... Потому  что, гораздо  проще  спроектировать - построить  пирамиду, чем  прямоугольные  здания... И  по  прочности: пирамида  гораздо  прочнее, т.к. каждый  нижний  уровень  шире  верхнего - являясь  прочной  опорой, исходя  из  этого  он  сам  по  себе  никогда  не  разрушится; нужно  разобрать  по  частям (демонтировать)...

Что  вполне  естественно  и  логично: примитивная  архитектура  примитивной  цивилизации!... То  же  самое  и  насчёт  строительного  процесса: у  древних  египтян  не  были  даже  колёса, т.е. нужно  искать  самые  простые  методы  строительства... но, зачем  их  искать; что  в  этом  интересного?!...

Во-первых, если  стены  пирамид  это  и  есть  удобные - широкие  ступени  от  начало  до  конца (т.е. прочные  каменные  опоры), то,  зачем  строителям  нужны  были  другие  приспособления, тем  более, пандусы?!... (Именно  потому  и  строили  пирамиды, а  не  здания  посложнее!)...

Помимо  этого, у  них, несомненно, имелись  бы  примитивные  подьёмные  краны (по-другому  никак), салазки, строительные  леса, брусья, опоры,  стремянки, лестницы  и  так  далее... Всё  то, что  необходимо  для  строительных  работ!...

Непонятно, из-за  чего  голову  ломать?!... Какая  к  чёрту  разница  строили  так, или  сяк; что  это  меняет?!... Ну  а, если  кому-то  интересно  до  такой  степени, что  начинает  исследовать (аж 10 лет) - он  должен  же  иметь  голову  на  плечах?!... А  то, 10-летняя  суета  коту  под  хвост, как  у  нашего  горе-исследователя!...

По  сути, это  то  же  самое, восхищаться  тем, что  древние  люди  обустраивали  жильё, занимались  сельским  хозяйством, скотоводством, охотились, готовили  еду, консервировали  продукты, ткали  ткани, обрабатывали  кожу... шили  одежду, обувь  и  т.д...
Что  в  этом  интересного, тем  более  гениального?!... Ну, такая  форма  жизни, людской  род - разумные  существа: способны  думать, мыслить, соответственно, способны  творить  и  вытворять...

И  в  древности  творил  человек - конечно  же, и, конечно  же, творил  как  мог!... Со  временем, накопив  опыта, знаний... человечество  становилось  могущественнее - став  настолько  могущественным, что  древнейший  дикарь  своими "гениальными" достижениями, уж  точно, не  сможет  удивить  современного  человека, если, конечно, он (человек  этот) чего-то  стоит!...

Для  меня  гениален, например, научный  комплекс: Антарктическая  станция "Амундсен-Скотт"... Гениален  тем, что  уникальная  конструкция  на  сваях  позволяет  снегу  не  скапливаться  у  здания  и  проходить  под  ним... Скошенная  форма  нижней  части  конструкции  позволяет  направить  ветер  под  сооружение, что  способствует  выдуванию  снега, но  рано  или  поздно, когда  снег  засыплет  сваи, можно  будет  дважды  поднять  станцию  домкратами, что  обеспечит  срок  службы  не "от 30 до 45 лет" (как  в  Вики  написано), а  минимум 100 лет (вообще-то, на  века)...

(С  учётом  того, что  проект 2003-2008-го года, и  т.к. с  тех  пор  технический  прогресс  взлетел  до  небес, следовательно, это  лишь  позавчерашняя  крутизна!)...
 
Комплекс  может  принимать  более 200 человек  летом  и  более 50 - зимой...
Доступ  к  данным  станции  обеспечивается  через  спутники  NASA  TDRS-F1, Marisat, LES 9, GOES  и  Иридиум... Уровень  поддержки  обратной  передачи  данных  на  скорости  в 50 Мбит/с, что  составляет  более 90% от  возможной  скорости...

Дальше:
Взлетно-посадочная  полоса  для  самолетов, длиной 3658 метров, что  позволяет (с  октября  по  февраль) выполнить  по  несколько  рейсов  в  день  на  оборудованных  лыжами  грузовых  самолетах LC-130 Hercules  от  станции  Мак-Мердо;

11-километровая  низкочастотная  антенна  для  наблюдения  и  прогнозирования  небесных  и  космических  бурь;

10-метровый  телескоп, поднявшийся  на 7 этажей  вверх  и  весящий 275 тонн;

Буровая  установка (глубина: 2,5 км) для  изучения  нейтрино;
(И  так  далее)...

В  каждом  деле (тем  более  для  исследования) нужен  ум, нужен  профессионализм, и  лишь "Когда  у  тебя  в  руках  молоток, все  задачи  кажутся  гвоздями!"... А  кто  без  молотка, то, и  бьётся  головой  об  стену, как  огромное  большинство  людей!...

Любой  мой  знакомый  уверен, что  знаю  абсолютно  всё!... На  самом  деле, никто  не  может  знать  всего (да  и  не  должен), я  тоже  физически  не  могу  знать  всего, но  могу  найти  ответ  на  любой  вопрос: досконально  изучив  то, что  напрямую  связано  с  тем  вопросом, до  тех  пор, пока  не  приду  к  логическому  заключению... И  т.к. любой  вопрос  содержит  ответ, он  сам  даст  нужное  направление  к  самому  точному  ответу!
То  же  самое  скажу  насчёт "великой  тайны" - как  строили  пирамиды!... Если  вопросы  правильные, то, в  них  присутствуют  ответы, а  если - неправильные, значит  они  бессмысленные!

Не  может  быть  такого, чтобы  современный  человек (имею  в  виду: специалистов, профессионалов, знатоков) не  смог  понять, каким  именно  образом  строили  ветхие  дикари!... И  если  никто  не  смог  ответить  на  интересующие, правильные  вопросы, значит  ответы  искали  не  профессионалы, а  идейные  любители - дилетанты, как  наш "герой" и  тому  подобные!...

Приведу  ещё  один  наглядный  пример:
Как  говорят, нет  на  свете  такого  писателя, который  не  прошёл  через  ад - творческого  кризиса (ну, во  всяком  случае, сами  так  утверждают; постоянно  об  это  твердят)... Я  же  не  считаю  себя  писателем, в  первую  очередь  потому, что  мне  неохота  писать, т.е. не  люблю  этот  процесс, но, так  как, умею  писать, то, могу  сочинить: всё, что  угодно  и  сколько  угодно... Без  всяких  проблем  и  без  всякого  кризиса  могу, максимум, за  месяц  написать  роман, притом  любого  жанра!...

И  даже, если  издатель  закажет  все  сюжетные  линии - напишу  так, как  он  пожелает... В  смысле, раз  издательство  считает, что  сможет  продать  именно  заказанный  вариант, то, мне  без  разницы; конечно  же  напишу, что  требуется  для  приличного  заработка  и  карьерного  роста, образно  говоря...
(А  почему  бы  нет, если  автор  этим  зарабатывает  на  жизнь?!... Вот, когда  станет  богатым  и  знаменитым, то, лучше  потом  уже  опубликовать  всё  своё, что  по  своему  усмотрению  написал  и  считает  действительно  стоящим  чтивом!)...

Но  я  писательством  не  зарабатываю  на  жизнь, соответственно, могу  себе  позволить  писать  только  то, что  моей  душе  угодно, и, поверьте, столько  всего  могу  написать, столько  у  меня  идеи, синопсисов, набросок, что  одной  жизни (даже  длиннейшей) точно  не  хватит  на  это (и  я  всего  лишь "любитель")... А  как  такое  может  быть, что  ремесленник (не  профессионал, лишь  ремесленник) смотрел  на  свою  работу (тем  более, на  высокооплачиваемою  работу), как  баран  на  новые  ворота, понятия  не  имея, что  писать: как  начать, как  продолжить, и  как  закончить?!... Разве  так  бывает?!...

Конечно  же  бывает!... Больше скажу, по-другому  и  не  бывает, по  той  простой  причине, что  любая  сфера  жизнедеятельности  кишит  никчёмными  дилетантами  со  всех  сторон!... В  данном  конкретном  случае, каков  издатель, такие  у  него  авторы  и  водятся, потому  что, если  у  издателя  имелись  бы  высокие  требования, то, и  авторов  нашёл  бы - без  творческих  кризисов!...

Тут  же  обьясню, в  чём  причина, так  называемого, творческого  кризиса: творческий  кризис  наступает  тогда, когда  автор  уже  исчерпал  все  свои  ресурсы, т.е. уже  написал  всё, что  знал  и  больше  нечего  рассказать!... Ко  всему  прочему, умение: изложить  мысли  в  письменном  виде - это  не  писательство (изложить  мысли  на  бумаге  может  любой  человек  со  средним  образованием, потому  как, чтобы  закончить  среднюю  школу  нужно  сочинения  писать), писатель  только  тот, кто  может  изложить  мысли - как  угодно  и  сколько  раз  угодно (да  хоть  миллион  раз - писатель  должен  сформировать  мысли  по-разному; и  так, и  сяк)!... Потому  что, писатель  и  поэт - это  тот  же  композитор, который  способен  писать  музыку  словами... И  как  вы  думайте, если  композитор  может  написать  симфонию  используя 7 нот, то, что  помешает  писателю  написать  сочинение - имея  огромное  количество  слов?!... Помешает  только  одно, то, что  он  не  писатель, а  лишь  человек, который  думал, что  умеет  сочинять!...
(Сочинять  все  умеют, разница  в  качестве  сочинения  и  их  количестве!)...

Пока  эту  главу  дописал, как  по  заказу, наткнулся  на  отличный  фильм: Чудо  на  Гудзоне (Sully) / 2016
История  о  том, как  американский  пилот, "рейса  US  Airways-1549", Чесли  Салленбергер (Салли) посадил, выведенный  из  строя, "Airbus  A320" на  ледяной  воде  реки  Гудзон  в  Нью-Йорке... И  эту  историю  назвали "Чудом  на  Гудзоне"!...

Поподробнее, 15 января 2009 года, командир  рейса "Cactus 1549" Чесли  Салленбергер  совершил  аварийную  посадку  на  Гудзон...
На  борту  находился 155 человек  и  выжили  все!... Несмотря  на  это, началось  расследование, которое  упорно  доказывало  об  ошибке  наилучшего  пилота - принявший  самое  верное  решение.. Но, принять  верное  решение - это  одно, а  посадить  на  воде  самолёт  без  двигателей - уже  совершенно  другое!...
(Т.е. принять  верное  решение - это, конечно, круто, но  ещё  круче  сделать  то - принятое  решение, к  тому  же  наилучшим  образом  сделать!)...

Суть  претензий  к  пилотам  сводилась  к  тому: что  показало  компьютерное  моделирование  полёта!...
Из-за  столкновения  со  стаей  птиц  заглохли  оба  двигателя - на  критически  малой  высоте... и  пилоты, якобы, могли  бы  посадить  самолёт  в  двух  близлежащих  аэропортах - без  всяких  проблем, а  вместо  этого, командир, выходит, подверг  опасности  пассажиров  и  свой  экипаж...
По  итогам  расследования, пилотам - имитаторам, которые  сразу  же (после  столкновения) меняли  курс  и  направлялись  в  указанный  аэропорт, понадобилось  отрабатывать  манёвры  столько  раз, что  лишь  после 17 попыток  им  удалось  осуществить  удачную  посадку  на  посадочной  полосе, а  комиссия  по  расследованию  пришла  к  заключению, что  они "разоблачили" командира - "выявив" его  некомпетентность!

По  правде  говоря, ещё  до "разоблачения" они  держались "молодцом" - с "хитроумными" подозрениями  и  с  амбициями  выше  крыши!...

Комиссия: "Мы  привлекли  экспертов  по  бортовым  системам, конструкциям, лётно - техническим  характеристикам  по  выживанию  в  дикой  природе, авиатехников, диспетчеров  и  спасателей  для  расследования  фактов  эксплуатации  судна, действий  пилотов  в  связи  крушения  рейса 15-49"...
Командир: "Посадка  на  воду!"
Комиссия: "Командир?!"
Командир: Это  аварийная  посадка, а  не  крушение!"
Комиссия: "Тем  не  менее, в  ходе  расследования  мы  учитываем  любые  выводы!"

Начнём  с  того, что  комиссия  не  может  отличить: крушение  от  аварийной  посадки!... И  закончим  тем, что "Тем  не  менее, в  ходе  расследования" вместо  обещанного "мы  учитываем  любые  выводы!" - они  учли  только  те  выводы, которые  им  устраивали!

В  это  трудно  поверить, но  столько  привлечённые  эксперты  по  бортовым  системам, конструкциям, лётно - технические  характеристики  по  выживанию  в  дикой  природе, авиатехники, диспетчеры, спасатели  и  тэде, и  тэпэ... не  учитывая  время, необходимое  для  согласования  мест  возможной  посадки, не  учитывая  время  для  принятия  решения, не  учитывая  уровень  стресса (паники) в  подобной  ситуации, не  учитывая  тот  факт: столько  раз  пришлось  отрабатывать  манёвры  пилотам - экспертам, которые  спокойно (безопасно) сидели  в  кабине  имитатора... комиссия  пришла  к  выводу, что  ничего  не  нужно  учитывать, главное, у  них  имеется  смехотворная  компьютерная  имитация, чтобы  обвинить  мега-профессионала  в  том, в  чём  нет  его  вины (всё  наоборот)... И  перечеркнув  полвека  службы, верой  и  правдой, списать  со  счетов; оставить  без  пенсии, опозорив  в  придачу!...

Не  говоря  уже  о  том, как  за  житейские  мелочи  жена  выносит  мозг  мужу, который  только  что  чудом  выжил, спас  столько  людей, но  за  это  всем  остался  должен: и  авиакомпании, и  жене, и  стране!...
(Если  Салленбергер  не  оправдал  бы  себя... будьте  уверены, никому  и  в  голову  не  пришла  бы  простейшая  истина - учитывать  время!... А  сидела  на  слушание, наверно, вся  верхушка  авиации  Штатов; Т.е. в  расследовании  участвовала  вся  авиация  страны, и  не  только  авиация!)...

Соответственно, лишь  повторные  расчёты (с  учётом  времени) полностью  подтвердили  правильность  решения - принятого  командиром!... И  ни  на  минуту  не  сомневаюсь, что  некомпетентную  комиссию  не  осудили (как  и  любых  других  некомпетентных  специалистов - помимо  комиссии)... Уверен, всем  с  рук  сошлась  подобная  непроходимая  тупость, потому  что, большинство  специалистов, в  любой  сфере, не  являются  специалистами; одно  название!

С  учётом  того, что  тут  тоже  речь  идёт  о  цивилизованном  мире, о  цивилизованных  людях, а  не  о  дикарях  из  стран  третьего  мира, которые  такое  выкинут, что  цивилизованное  общество  подобное  даже  в  мыслях  не  допустит!
(Если  честно, с  трудом  верится, что  бывают  такие  тупицы...  Может, они  просто  циники  и  издеваются  друг  над  другом?!... Но, к  сожалению, это  ещё  хуже, потому  как, выходит, что  дело  не  только  в  тупости, вдобавок: и  вредность  присутствует, и  бездушие, и  бесстыдство... Ибо  настолько  вредный, бездушный  и  бесстыдный  человек - умным  не  может  быт!)...

Стоит  отметить, что  за 24 минуты  успешно  эвакуировать 155 человек (к  тому  же  перепуганных  до  смерти) - тоже  говорит  о  том, что  спасали  их  профессионалы  своего  дела, но  чтобы  обдумать  всевозможные  варианты  и  принять  самое  верное  решение, к  тому  же  в  экстремальной  ситуации - за  считанные  секунды... тут  профессионализма  мало; тут  понадобится  действительно  высокий  уровень  интеллекта!...
(Именно  подобные  интеллектуалы  спасают  жизни, и  именно  от  них  зависит  научно-технический  прогресс!... Это  они  создают  цивилизацию, а  не  те, которые  переполнили  огромный  зал, где  проводилось  слушание!)...

И  если  желайте  внести  свой  вклад  в  развитие  общества, и  желайте  изменить  мир  к  лучшему, то, в  первую  очередь, поддержите  интеллектуалов (в  данном  случае, имеется  в  виду  в  прямом  смысле: иной  склад  ума)... А  чтобы  проверить  интеллект  ребёнка (также  взрослого  человека) есть  много  простых  способов, например, сделать  паузу - не  закончив  предложение  целиком... и  только  человек  с  высоким  интеллектом  закончит  фразу  произвольно, если  вы  ему  смотрите  в  глаза, т.е. общайтесь  с  ним  лично!... По  той  простой  причине, что  чем  умнее  человек, тем  точнее  угадывает  последовательность  слов, т.е. угадывает  смысл  предложения... И  это 1% населения  Земли, соответственно, такое  явление  крайне  редко  можно  увидеть...
(Ещё  одна  общая  черта: все  интеллектуалы  брезгливые; т.е. чем  умнее  человек, тем  он  брезгливее)...

Поверьте, такие  разумные  люди  редкость  и  каждый  из  них  нуждается  в  поддержке...
Народу  гениальность  крайне  не  по  душе - мягко  говоря (на  самом  деле, они  ненавидят  гениальность), наверно  и  поэтому  тоже: гениальные  ценят  заботу  намного  выше, чем  кто  либо!...
Но, увы  и  ах!... По  сути: доброта, забота, понимание, поддержка  и  т.д. (т.е. великодушие) - есть  наивысшая  мудрость  и  понятно, что  мало  от  кого  стоит  ожидать  подобную  роскошь!...
(К  сожалению, все  беды, какое  только  есть  в  мире  людей, лишь  от  того, что  огромное  большинство  из  них -  всего  лишь  говорящие  звери, которые  умом  не  блестят)...

Кстати, есть  такой  забавный  кин  о  гениальном  мальчике: Детство  Шелдона (Young  Sheldon) / 2017... Мыло  мылом, конечно  же, и  конечно  же  много  мыльной  бредятины, но  есть  и  весьма  правдивые  моменты...

Так  вот, по  сюжету, мальчишка  с  отличием  закончив  начальную  школу  переходит  в  среднюю, где  учатся  подростки, и  там  тоже  он  учится  лучше  всех, но 9-ти  летнего  вундеркинда  все  считают  чудаком (в  том  числе  и  члены  семьи), за  то, что  он  гораздо  умнее  других!...

К  тому  же, не  просто  считают  чудаком, а  на  дух  не  переносят (можно  и  так  сказать)...
Например, на "Научной  ярмарке  во  имя  прогресса  и  науки" он  принёс  проект: "Как  спасти  человечество  от  смертоносных  астероидов"... но  награду  получила  дурочка  с  переулочка, которая совершила "великое научное" открытие: как  наэлектризовать  волосы!...
На  что, маленький  гений  яростно (и  по-взрослому) отреагировал: "Да  вы  издевайтесь!... Вы  что, совсем  спятили?!... Вы  восхваляйте  посредственность!... Посредственность!... Посредственность!"... :О)

Эпизод  забавный, но  поверьте, есть  в  этом  доля  правды... соответственно, не  исключено  подобное  отношение  с  гениальностью, и  речь  идёт  лишь  о  цивилизованном  мире, о  цивилизованном  обществе, а  неандертальцы (особенно  русскоязычные) его, просто-напросто, загрызли  бы, в  прямом  смысле этого  слова, с  ритуальными  криками  дикарей: "Никакой  ты  не  умный!... Ты  дурак, идиот, дебил!... Чмо  поганое, вот  кто  ты!"... И  тэдэ, и  тэпэ...

Мягко  говоря (и  с  юмором), это, примерно, скетч "Умный  Вася":
https://ok.ru/video/318262153658
В ВУЗ не дуем (часть 2) / Уральские пельмени (2014)

Тут  же  стоит  отметить, что  вышесказанная  версия  является  спин-оффом: Теории  Большого  взрыва (The  Big  Bang  Theory) / 2007...
Признаться, выше  моих  сил - смотреть  подобное, так  что, даже  первую  серию  не  осилил, но  и  тех  пару  минут  достаточно, чтобы  понять  суть: оказывается, из  гениальных  детей  выпростают  придурковатые  ботаны (в  данном  случае, физики)... :О)

Как  говорится, зрелище  не  для  слабонервных, а  закадровый  смех, вообще, прям "мечта" зрителя!... : /
(К  горе-киношникам  и  горе-телевизионщикам  позже  вернёмся, а  эту  главу, пожалуй, закончу  тем, что  важнее  всего!)...

Важнее  всего  то, настолько  я  счастливый  человек:
Я  очень  счастлив, потому  что, ношу  в  себе  самый  прекрасный  мир  из  всех  возможных... И  считаю, в  этом  плане  больше  всего  повезло, что  приходится  носить  в  себе  рай, а  не  ад!

Такого  насмотрелся... У  людей  такое  твориться  в  душе, что  заклятому  врагу  не  пожелаешь... потому  как, это  означает  всю  свою  жизнь  носить  невыносимую  тяжесть (вряд  ли, что-то  может  быть  сложнее)... Так  что, важнее  всего, для  любого  и  каждого  то, как  он  устроен: положительно  или  отрицательно!...

И  то  правда, что  в  любом  человеке (как  и  в  любой  крупице  Вселенной) есть: как  положительное, так  и  отрицательное (по-другому  не  бывает)... но, дело  в  том, что  процентное  соотношение  бывает  разным... Исходя  из  этого, даже  демоны  у  всех  разные... У  благородных  людей, демоны  и  то  благородными  бывают, сам  сталкивался  с  подобным  явлением  и  не  раз...

Да  и  на  собственных  демонах  грех  жаловаться; такие  они  у  меня  симпатичные, так  достойно  себя  ведут, что  прям  милейшие  создания... Больше  скажу: такие  благородные  и  деликатные, что  мне  приходится  их  призывать  к  ответственности, когда  они  нужны, чтобы  наказать  зло!
Поверьте, ещё  ни  разу  не  разочаровывали, но  в  этом  тоже  есть  свои  минусы... Мне  так  нравится  свой  внутренний  мир, что  в  ужасе  от  мира  в  целом!...
А  больше  всего  ужасают  душевные  потёмки  огромного  большинства: тёмные, пустые, и  заваленные  списками  желаний...

Так  что, огромное  большинство, в  темноте  и  пустоте, без  дела  не  сидит; охотно  гоняется  за  химерами; т.е. попусту  суетится  в  своём  вымышленном  бардаке!... Но  я  не  против...
Во  всяком  случае, чем  меньше  мне  нравятся  чужие  потёмки, тем  больше  нравятся  свои; аж  до  восторга!... ;)


Англичане

Думаю, во  мне  всё  же  доминирует  англосаксонская  генетика, какими  бы  они  снобами  ни  были, и  как  бы  по  мне  глупо  ни  выглядели  многие  английские  традиции - в  абсолютной  несоответствии  с  эпохой... Например, парики  присяжных... Как  же  это  глупо  смотрится: кучерявое  недоразумение  на  голове - сзади  с  тоненькой  косичкой  и  с  бантиком  в  придачу!...
(Разве, судебный  процесс  должен  быть  похож  на  любительский  спектакль?!)...

И  мантии  тоже, без  всяких  париков, выглядит  глупо  и  нелепо!... Любой  судья, в  этом  дурацком  балахоне, похож  на  Винни-Пуха!...
А  что, строгие  костюмы  ни  смотрелись  бы  лучше (элегантнее  и  уважительнее), чем  судебно - костюмированный  маскарад?!...

Может, мне  чего-то  непонятно, но  многое  другое  понятно... и  скажу  вам - вот  что: они  хорошие  люди!... И  скажу  это - без  всякого  сомнения!...
Англия  и  вправду  лучшая  страна, цивилизованная  страна... и  как  в  любой  другой  цивилизованной  стране - тут  хорошим  людям  очень  хорошо  живётся; Они  всегда  и  везде  в  почёте  и  уважении!...
В  цивилизованном  мире  всё  хорошее  принимается  с  большим  почётом, а  очень  хорошее - с  очень  большим  почётом... Чем  цивильнее  общество - тем  более!...

Про  этнические  особенности:
Англичанин  попадает  на  необитаемый  остров, но  через  какое-то  время  его  находят... На  острове  стоят  три  хижины...
Возникает  вопрос: что  это  за  постройки  и  есть  ли  другие  люди  поблизости?...
Он  отвечает, что  на  острове  кроме  него  никого  нет, соответственно, все  три  хижины  сам  построил, и  объясняет  зачем  они  нужны:
- "Вот  в  этой  хижине  я  живу... вторая - клуб  где  я  хожу, а  третья - клуб  где  я  не  хожу!"...
(Совершенно  точно  подмечено!... У  каждого  англичанина, обязательно  должно  быть  не  только  то, что  предпочитает... а  ещё  и  то - чего  не  предпочитает!)... ;)

Ночь... Джентльмен  возвращается  из  клуба... В  дверях, нос  к  носу, сталкивается  с  любовником  жены... Приподнимает  цилиндр...
- "Добрый  вечер, сэр!"...
- "Добрый  вечер, сэр!"...
- "Леди  Эмма, сегодня  была  весьма  холодна  ко  мне!"...
- "Неудивительно, сэр, она  и  при  жизни  не  отличалась  особым  темпераментом!"...
(Не  совсем  про  англичан!... Разве  что, если  иметь  в  виду - свойственную  чрезмерную  манерность)... :)

Ещё  про  манерность:
В  узком  переулке  Лондона  останавливаются  два  автомобиля - ехавшие  навстречу  друг  другу... Ни  тот, ни  другой  шофер - не  хочет  уступить  дороги...
Один  из  них  достает "Times" и  начинает  читать... Через  час  к  нему   обращается  второй  шофер:
- "Простите, что  отрываю, сэр... когда  дочитаете, может, одолжите  газету?!"...
(Точно  по-английски!)... :D

В  комнату  английского  лорда  входит  слуга:
- "Сэр, простите  за  беспокойство, но  в  замок  пробрался  вор!"...
- "Прекрасно, Генри!"... "Приготовьте, пожалуйста, моё  ружье  и  охотничий  костюм!"... "Думаю, клетчатый!"...
(В  точку!... Во-первых, англичанам  не  свойственна  суетливость... А  во-вторых, в  любой  ситуации  им  просто  необходимо  выглядеть  соответственно!)... :)

Нотариус:
- "Сэр, покойный  дядюшка  завещал  вам  дом  в  Лондоне, 5 000 000  фунтов  стерлингов, и  охотничью  собаку"...
- "Надеюсь, собака  породистая?!"...
(Это  тоже  про  англичан!... И  ни  в  коем  случай  не  имеется  в  виду  неблагодарность; просто  истинному  джентльмену  важнее  порода, чем  дом  и  миллионы... Притом, порода  в  любом  её  проявлении!)... ;)

В  гостиной  сидит  англичанин, курит  трубку  и  читает  утренний "Times"... Вдруг, обваливается  стена  и, скрипя  тормозами, вьезжает  Мерс... Он  спокойно  переводит  взгляд  на  водителя, вынимает  трубку, и  спрашивает:
- "И  куда  джентльмен  так  торопится?!"...
- "В  Манчестер, сэр!"...
- "В  таком  случае, вам  было  бы  ближе... через  кухню!"...
(Это  тоже  пр-английски!... Внутреннего  спокойствия, непоколебимого  равновесия  с  неким  безразличием - ко  всему, им  не  занимать!)... :)

Тут  же  отмечу  про "любимое" словосочетание  русских: "Уйти  по-английски!"... То, что  это  выражение  охотно  употребляют  русские, веселит  меня  не  на  шутку, и  обьясню  почему:
Если  на  Земле  существует  рафинированно - интеллигентная  нация, то, это  именно  англичане!... И  англичанин  уходит  не  попрощавшись  только  потому, чтобы  лишний  раз  не  беспокоить  хозяев: которые  устроили  приём, приняли  гостей  и  под  конец, естественно, подустали... Это  часть  этикета, так  сказать... Уж  точно  не  потому, что  англичанин  так  безбожно  напился, только  что  подняв  лицо  с  Оливье - даже  своего  имени  не  помнит, не  то  чтобы  ещё  и  церемонится (с  реверансами  удалится!)... ;)
(Уж  простите  их  за  то, что  не  нажрались  до  безобразия, вдобавок  на  посошок - раз  десять, а  потом  и  ночевать  не  остались!)... :O)

Как  старина  Геббельс  утверждал: "Англичане во всём мире известны отсутствием совести в политике. Они знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет: "но мы понимаем, что имеем в виду". Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно"...

"Англичане во всем мире известны отсутствием совести в политике. Они - знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты."?!... :О)

Ни  для  кого  не  секрет, что  политика  и  совесть - крайне  несовместимые  понятия, соответственно, если  политика  является  искусством  лжи, в  самом  натуральном  виде, то, о  какой  совести  может  быть  речь, как  интересно?!... :D

"Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьезностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своем лицемерии."?!... :O)

Вообще-то, лицемерия - это  когда  человек  не  верит  в  то, что  делает, т.е. нагло  врёт!... Если  же  он  в  это  верит, то, налицо  не  лицемерие, а  слепая  вера!... ;)

Людям, к  сожалению, свойственно  слепо  верить  даже  в  то, что  нет  и  не  может  быть, в  того  же  бога, мистику, магию  и  т.д...
Так  что, англичане  тоже  люди - из  плоти  и  крови... К  тому  же, если  верить, что  немцы  это  арийцы, т.е. самая  благородная  раса, то, почему  англичанам  в  свято  не  верить, что "они служат примером политической невинности"?!... :О)
(На  самом  деле, не  только  немцы,  вся  западная  Европа  самая  благородная  раса  на  Земле!... И  как  любую  истину, это  тоже  можно  очень  легко  и  просто  доказать, т.к. западная  Европа  есть  высший  уровень  культуры, цивилизации, государственного  строя  и  т.д... Соответственно, весь  остальной  мир  эмигрирует  в  Европу  и  в  Америку; что  та  же  самая  Европа, по  сути, т.к. европейская  аристократия  создала  на  континенте  новую  империю)...

"Никогда один англичанин не подмигнет другому и не скажет "но мы понимаем, что имеем в виду". Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности - они себе верят. Это и смешно и опасно."

Поверьте, англичане  и  есть "образец чистоты и непорочности", во  всяком  случае, по  сравнению  с  любимы  другими  нациями, и  даже  империями!... ;)

В  голом  виде, суждение  мерзавца  Геббельса  звучит  так: англичане  лучше  всех  умеют  врать, к  тому  же  убеждают  себя  в  том, что  не  простые  вруны, как  все  остальные  политики, а  вруны  образцовые: чистые, порядочные, невинные, благонравные  и  т.д... А  для  других "Это и смешно, и опасно"!... :D

Шутки  шутками, а  в  этом  смехотворном  высказывании  есть  и  доля  правды!... Действительно, цивилизованный - культурный  человек  даже  гадости  делает "за фасадом приличия"... Точно  не  так, как  простакам  свойственно: где  жрут  там  же, что  и  срут (образно  говоря)...
(Цивилизованные  люди  где  едят, там  не  гадят, в  том  числе  и  немцы, кстати)... ;)

"По  английским  законам, ты  невиновен... пока  не  доказано, что  ты  ирландец!" / Тед  Уайтхед   
Ну, это  смотря, что  мр. Уайтхед  имеет  в  виду... :)
Если  он  имеет  в  виду, что  англичанин  никак  не  может  быть  преступником... то, конечно  же - может, но  всё  же  приятно  слышать, что  нет!...
А  если  он  имеет  в  виду, что  англичане  могут  натворить  всё, что  угодно, несмотря  на  это, в  любом  случае, закон  и  порядок  их  обойдёт  стороной... то, конечно  же  не  обойдёт, но  всё  же  приятно  слышать - что  да!... ;)

По  правде  говоря, у  ирландцев  такая  же  позиция, как  у  афроамериканцев; и  тем, и  другим  волнует  только  то, что "белые" к  ним  относятся  не  так, как  надо (а  сами, как  к  другим  относятся - это  их  совершенно  не  волнует!)...
Т.е. выходит, цветных (или "угнетённых" белых), но  редкостных  мерзавцев... все  должны  очень  за  это  уважать, относится  с  большим  почтением... а  они, в  ответ, имеют  право  делать  любую  пакость, что  только  заблагорассудится!... :О)

Не  говоря  уже  от  том, как  до  сих  пор  мозги  компостируют  за  то, что  оказывается, в  Америке  белые  и  цветные  отдельно  жрали  и  отдельно  срали; представляйте, какой кошмар?!... Ну  и  что  с  того?!... И  каким  образом  этим  кого-то  удивишь  и  растрогаешь, когда  люди, те  самые  цветные, кстати, богам  приносили  в  жертву  живых  людей, и  даже  младенцев?!... Да  и  на  костре, что  сжигали "еретиков" заживо, и  пытали  самыми  ужасными  способами - это  никого  не  волнует, потому  что, им  по  душе  плакать  о  том, как  белые  сторонились  цветных!...
Было  бы  здорово, если  бы  только  это  пятно  было  у  человечества, потому  как, это, вообще, не  пятно: все  сторонятся  друг  друга, и  прислугу  нанимают, и  с  высока  смотрят  на  второсортных  человеческих  особей, тех  же  эмигрантов, и  те  же  цветные  американцы!...
(Но, есть  одно "но": достойных  людей, несмотря  на  цвет  кожи  и  социальный  статус, все  уважают, все  без  исключения!)...

Жаль, конечно, что  человек  не  может  жить  без  ненависти, зависти  и  злости, вражды  и  соперничества... И  что  люди, к  сожалению, всегда  враждуют (одинаково: как  с  чужими, так  и  со  своими!)...
(Считаю, что  англосаксы, ириши, и  кельты - родственные  племена... Исходя  из  этого, у  нас  гораздо  больше  общего, чем  на  первый  взгляд  кажется!)...

Жаль, что  ирландцы  так  люто  ненавидят  англичан, но  всё  же, какой  великой  ни  была  бы  эта  ненависть... чем  можно  оправдать  терроризм?!... И  какие  благие  цели  могут  быть  у  террористов?!...
Чем  только  можно  оправдать  деяния, если  впоследствии  гибнут  ни  в  чём  неповинные  люди?!... И  на  удивление, с  большой  вероятностью, могут  погибнуть  в  том  числе  и  ириши!... Т.е. "ИРА" не  щадит: ни  чужих, ни  своих... во  имя  чего?!...
(Странно, но... во  имя "свободы" и "справедливости"!)... :О)
 
На  самом  деле, это  означает  только  одно: когда  люди  хотят  убивать, или  делать  любые  другие  гадости, то, поводом  могут  быть  самые "благородные" и  даже "возвышенные  цели"!... Как, например, в  средневековой  Европе  гремела  и  огнём  дышала  инквизиция... Горели  костры, трещали  переполненные  виселицы, и  текли  кровавые  реки... во  имя... Бога!...
(То-то  же!... Когда  человек  хочет  пытать, насиловать, и  убивать... лучше "Божьей  кары" и "Высшего  суда", что  придумаешь?!)... : /

По  сути, это  то  же  самое, что  и  насиловать  во  имя  невинности, мучить  во  имя  гуманности  и  т.д... Одним  словом, творить  зло  во  имя  добра!

За  всю  историю  человечества  не  была  эпохи  без  ненависти, издевательства, насилия, угнетения, террора, пыток, и  убийств...
В  каком  только  обществе  не  было  своего "Ku  Klux  Klan"овского  расизма, антисемитизма... своего  третьего  Рейха  и  концентрационных  лагерей?!... И  даже  в  том  же  Советском  Союзе - в  стране  белого  и  пушистого  пролетарского  братства  и  равноправия (к  тому  же, гораздо  раньше, чем  Гитлер  вылупился!)...

Боже  упаси, коммунисты  же  не  фашистами  были?!... Просто  все  немножко (ну, совсем  чуть-чуть, и  только  по-братски) друг  на  друга  доносили... А  потом, и  тех  и  других, немножко (ну, совсем  чуть-чуть, и  только  по-братски) арестовывали... Немножко  без  суда  и, совсем  немножко, без  всякого  следствия... Впоследствии, лишь  по-братски, ссылали  в  Сибирь (или  ещё  дальше), или  сажали  надолго (разумеется, только  тех "счастливчиков", кого  не  расстреливали; всех  расстелили  бы, но  рабочая  сила  же  нужна  была?! - рабы, чтобы  достроить  социализм, а  потом  перестроить... Ну, и  конечный  итог: коммунизм)... Настолько - надолго, что  заключённый  и  сам  не  знал: ни  обвинительного  приговора, ни  срока!...
Только, эти  самые  места  заключения  назывались  не  концентрационные, а  политические  лагеря... некоторые - просто  тюрьмой (без  всякого "пафоса")...

Главное, пролетарии  были  очень "добрые  и  гуманные"!... Это  другие  пролетарии  были  очень  плохие; враги  народа!... А  их  заклейменных  детей - сирот "добрые  и  гуманные" кидали  в  приюты, как  бездомных  котят... Разве  что, если  у  кого-то  из  них  ни  имелся  приютивший: пока  что, уцелевший... пока  что, необьявленный  врагом... Но  не  так  далеко  от  этого: полит. прокаженный - под  подозрением... В  страхе  ожидания, что  не  сегодня - так  завтра  и  за  ним  придут!...

А  когда  закончилась  Вторая  мировая  война (что  для  коммунистов  была, почему-то, "Отечественной", а  не  Мировой), то, весь  мир  судился  с  фашистами, а  коммунисты  судились  с  собственными - освобождёнными  пленными!...
Т.е. все  те  люди, которые  попали  в  плен... наверно, должны  были  застрелиться, а  кто  не  успел, или  это  был  мирный  житель  без  оружия, тот  объявлен  предателем!...
(Ну, конечно  же  они "в  ответе", это  какого  черта  они  попали  в  плен; с  какой  такой  стати?!)... :О)

По  закону  подлости  сын  товариЩа  Сталина  тоже  попал  в  плен, и  когда  немцы  предложили  обмен, великий  вождь  пролетариата  заявил: "Я  солдата  на  фельдмаршала  не  меняю!"...
(Надеюсь, что  вождь  пролетарий  не  обвинил  собственного  сына, хотя  бы, в  измене  родины!)...

Кстати, оказывается, фашисты  не  трогали  тех  у  кого  были  дети - не  отсылали  в  лагеря... И  видимо, даже  документы  не  проверялись...
Соответственно, оккупированные  приспособились  и  своими  детьми  делились  с  бездетными  родственниками; они  просто  отправляли "лишних" отпрысков  жить  к  родственникам  и  этого  было  достаточно, чтоб  уберечь  их  от  концентрационных  бед...
Я  брал  интервью: и  у  поляков, и  у  советских (русские, украинцы, белорусы) - и  всё  это  всплыло  в  рассказах  людей... А  те  которые  в  годы  войны  были  детьми, в  основном, вспоминали: как  немцы  угощали  шоколадками  и  конфетами... И  не  удивительно - это  же  детские  воспоминания; тем  более, что  советское  детство  и  без  воины  было  голодным; без  шоколадок  и  конфет...

Также  всплыла  ещё  одна  интересная  деталь: пережившие  войну  старики, которые  всю  войну  были  под  немцами, говорили, что  оккупанты  никого  не  трогали  без  причины; т.е. мирные  жители  их  не  боялись... К  тому  же, немцы  кормили  их  обедом: мирное  население  могло  придти  в  школьных  столовых  и  поесть  гороховый  суп  с  салом (в  годы  войны  это  был  царский  обед)...
Если  кто  остался  в  Союзе, потому  что, когда  война  началась, как  только  были  нарушены  границы - советский  народ  тут  же  подался  в  бега; прочь  от "великой" советской  родины... Оказывается, целыми  эшелонами  уезжали  семьями - не  оглядываясь!...

Так  что, ежели  умные, культурные, цивилизованные  немцы  были  фашистами, то, кем  тогда  мог  быть  совершенно  дикий  советский  пролетариат (т.е. восточная  Европа  и  Азия)?!... И  если  коммунисты (строители  социализма) были  не  фашистами, то, зачем  тогда  им  нужен  был  железный  занавес, если  такую  хорошую  страну  построили?!...
(Если  у  них  всё  было  отлично, то, зачем  насильно  удерживали  своих  граждан; с  какой  стати?!... Ах, да, много  врагов  у  них  было!... Неужели?!... А  разве  у  других (цивилизованных) стран  врагов  не  было, не  есть, и  не  будет, намного  больше  Союза (страны  третьего  мира)?!... Но  ни  о  каком  железном  занавесе  не  было  и  речи, да  и  силой  никого  не  удерживали, не  удерживают, и  не  будут!...

Что  тут  поделаешь?!... Зло  есть  зло!... Как  бы  не  менялся  его  облик, цветовая  гамма, символики, форма  и  размах... суть  не  меняется!... И  без  зла  не  бывать; ибо  жизнь  на  Земле  несёт  в  себе  по  большей  части  зла, чем  добра!...
По  сути, сам  цикл  жизни  больше  зло, чем  добро!... Каждый  живой  организм  рождается  лишь  для  того, чтоб  пожить (питаясь  другой  жизнью), оставить  свой  генетический  материал (для  продолжения  рода), и  умереть, чтобы  прокормить  другие  жизни!...
Ну  а, если  не  уродились  бы  разумные  существа, конечно  же, было  бы  меньше  зла  на  планете!... Во  всяком  случае, придуманного  и  изобретённого  злодеяния  точно  не  было  бы!... Но  всё  же, в  цивилизованном  мире... терроризм (с  фанатизмом) позор, всей  своей  дикостью!...

И  это  понятно, что  такие  вещи  управляются  совсем  другими  силами, и  цели  совсем  иные... И  то  понятно, что  всё, что  происходит  в  мире  людей (и  хорошее, и  плохое) имеет  только  один  единственный  смысл  и  замысел, сугубо  финансово - коммерческий... но, придел  есть  всему!... Должен  быть!...

В  Бейруте, в  ночных  клубах  и  из  ночных  клубов, я  видел  в  стельку  пьяных  милых  особ (белых  девушек), которые  одежду  рвали  на  себя  и  орали, как  одерживаемые: fuck  me, fuck  me!... И  если  я  объездил  весь  мир, но  ничего  подобного  не  видел  нигде, то, о  чём  это  говорит?!... О  том, что  им  насыпали  в  выпивку  всякую  дрянь!...
(Даже  не  знаю, кем  человек  должен  быть, чтобы  натворить  такую  мерзость, но  зато, со  всей  уверенностью  могу  сказать, что  в  природе  нет  такого  англичанина, который  даме  подсыпал  бы  в  стакан  перевозбуждающее  средство, тем  более, с  такой  целью, чтобы  посмотреть  представление, столь  унизительное  для  женщины!
(Не  говоря  уже  о  том, насколько  опасным  может  быть  подобные  препараты; вплоть до летального исхода)...

Как  бы  там  ни  было, сомневаюсь, что  в  природе  существует  террорист  англичанин!... Ну  а  малые  нации  и  отсталые  страны, по-любому, "под" той  или  иной  империей (таким  образом  сформирована  структура  мирового  сообщества)...

Империя - это  же  система, а  не  нация!... Так  или  иначе: и  большим, и  маленьким... и  первым, и  вторым, и  третьим... необходимо  искать  компромиссы  для  мирного  сосуществования, цивильного  существования!...
(Каждый, и  любой, из  нас  должен  прикладывать  к  этому  руку, и  всё  тут!)...

К  примеру, вот  Индия  освободилась  от  колонизаторов, а  дальше  что?!... То, что  в  Индии  государственный  язык, почему-то, английский, и  они  эмигрируют  в  основном  в  Англию (аж  понаехали)... Т.е. англичане  им  не  милы, но, почему-то, упорно  к  ним  лезут, к  тому  же  атакуют  со  всех  сторон - всеми  правдами  и  неправдами!...
Исходя  из  этого, колонизаторы  им  гораздо  больше  отдали, чем  забрали... А  самое "смешное" то, что  у  англичан  нет  не  единого  шанса, чтобы  освободится  от  нашествия  индийцев!... :O)

__

To  be  continued...


Рецензии
Максимилиана, вам очень нравятся троеточия и дефисы, мне тоже, но всё же их надо поменьше в тексте, иначе слишком помпезно. Английский стиль, вы словно из туманного Альбиона.
Всего доброго.

Валера Кораблин   31.10.2014 18:52     Заявить о нарушении