Необычный спектакль о минувшем!

Вчера 22 мая начались репетиции спектаклей к 20 летию со дня образования республиканского национально культурного центра русских башкортостана-"Вече"
 и к 24 летюю городского РНКЦРБ-ВЕЧЕ которое образовалось 9 мая 1986 года.

Главную роль сыграет один из многочисленных учеников примадонны летнего театра музыкальной комедии в Уфе Анастасии Николаевны Желниной  наряду с персонажами положительного вида будет  и особый персонаж - проныра,мелкий хам с прекрасно подвешенным языком который постоянно давит на психику окружающих и устраивает мелкие шкурные делишки по ходу сценария  с ехидцей взирая на век перемен и старается способствовать развалу всего центра национальных культур  Башкортостана-" Дружба". Это собирательный образ под имнем Еннафий Юзин.

Внутри центра были так же и фискалы направленные для работы определёнными структурами капитанша милиции - Тараканова-Прусакова Светлана.И честные и порядочные полковники связисты Евгений Грибов и Евгений Сабуркин отлично проявившие себя в ходе выборной компании депутата Аринина в Государственную Думу.

Сотрудничество РНКЦРБ-"ВЕЧЕ" с обществом Русь которое создал с участием карьеристов бывший депутат Аринин в прошедшие годы было всегда непростым бескорыстие и голый расчёт тех минувших дней тоже будут отыграны со сцены.

Вспомнятся и  русские  мальчишки герои третьекласники - когда взрослых за распространение  русской предвыборной газеты "-Отечество" просто арестовывали именно дети проходили мимо полицаев и доставляли газеты жителям города в каждый почтовый ящик.

Фараоны никак не думали что против них борится русская малышня , а не взрослые дяди не могли понять как русские газеты проникают в подъезды домов-ведь всех взрослых распространителей тогда закрыли и переловили  так  вспоминала в 2005 году Анастасия Николаевна Желнина.

Спектакль будет отыгран не только в одном из двОрцов Уфы, но и в ряде стран котОрые хотят знать превду о 90 годах 20 века в Башкортостане .Всё делается при поддержке артстудии  творческих инвалидов при отделении от Юнеско в Башкортостане и молодых предпринимателей малого бизнеса.

Упомянуты будут и секты конца минувшего века муновцы, реиховщина и поклонники Блаватской .При чём не всегда только в отрицательном ключе.

Припомнится значение двух священников для РНКЦРБ - "Вече" таких как Мохов отец Валерий и Покровский отец Дмитрий на первых съездах общественных движений только 3 человека знали текст Отче наш в начале 1992 года.

К концу века эта пара привела к вере почти всех-, а это тысячи людей..Покровский рано ушёл из жизни Мохова позже изгнали из Башкортостана и он служит в Аше.

Тем не меннее сценаристы не забыли ничего.
К сожалению спектакль не будет открыт для вех желающих  его просмотреть на территории  Уфимской губернии слишком много желающих его посетить.
Аналогов подобной творческой работы и правдивого взгляда на минувшие события периферии в Российской федерации сложных времён Ельцинизма и рэкета  история ещё не знала.Положительную роль в спектакле сыграет персонаж Мулла Гафур из САрвы тоже собирательный образ миротворца враг прощелыг и мелких хамов.Такой человек реально жил в 1997 году приезжал в музей Мира и Боевой славы РНКЦРБ-Вече.Гафур его прообраз.Результаты творческого порыва актёров заинтересовали многих  потомков белой эмиграции за рубежом и  театроведов разных республик в СНГ.Это целиком заслуга В.Н Желниной - 22 декабря 1915 года рождения  которой не стало 30 сентября 2007 года.Но сценарии которой оказались востребованными.


Рецензии
Игорь, здравствуйте!
С удовольствием посмотрела бы этот спектакль!
Не сомневаюсь, такие спектакли нужны и своевременны во все времена!
Спасибо Вам, с уважением.

Татьяна Стафеева   02.07.2014 10:46     Заявить о нарушении
Студенты ходят молодёжь глупая- ей не нравится -рыночное мышление.
Их в краеведение потянуло.А так конечно вы правы.
Но на этот спектакль есть спрос от молодых.

Игорь Степанов-Зорин 2   02.07.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.