Артист

Выбор академиков был совсем неожиданным. Еще в 2011 году никто не мог предсказать, что в следующем году лауреатом премии Оскар станет черно-белый, да еще и немой фильм "Артист". Картина снята в стилистике двадцатых годов. И создатели картины явно отдают дань уважение эпохи немого кино. Фильм французского производства, да и вообще иностранного, нечасто получает Оскар за лучший фильм. Так что, в прошлом году произошла сенсация. Хотя, если посмотреть фильм "Артист", то понимаешь, что никакой сенсации нет и в помине. Успех фильма "Артист" - очень закономерен. Я вначале сел смотреть этот фильм с известной долей скепсиса, но потом этот фильм увлек меня. Фильм "Артист", действительно очень интересное кино. Любопытно, что это еще и кинокомедия, что не так часто бывает на премии Оскар. Обычно номинируются большие драмы.Но фильм занимательный. В нем рассказывается история звезды немого кино, который в эпоху звукового кино, теряет свое место под солнцем, лишается своей популярности. Кинозвезду сыграл Жан Дюжарден. Он получил "Оскара" за лучшую главную роль. А вот его партнер - небольшой терьер ничего не получил, хотя после премьеры он стал тоже настоящей звездой кино. Промоутировал картину в США кинокомпания "Уорнер Бразерс", которая сорвала на картине и коммерческий куш. Снял фильм режиссер Мишель Хазанавичус. И после успеха фильма он вошел в пантеон великих режиссеров мира. Закономерный успех. Фильм классный сам по себе, а не только, как демонстрация безграничных возможностей кино.


Рецензии