Мэтык Гуменюк. Усталость

                Мэтык Гуменюк

                УСТАЛОСТЬ

          Я устал.
          Я жду, когда же наступит День Молчания? И не только в предвыборный день Президента Украины!
          И не только я этого жду, хочу и желаю. Этого хочет, желает и ждет весь украинский народ, уставший от страшной лжи и безмерного воровства. От навязанной нашему народу ненависти друг к другу. И то не чужими, а своими, вроде бы.
          От ежедневных страшилок со стрельбой и жертвами, которые длятся уже полгода.
          От, то ли людей, то ли нелюдей, гуляющих в намордниках по улицам мирных городов и сел. Среди мирных и добрых людей.
          Чего они хотят?
          Что им здесь нужно?
          Были ли у них родители и кто они, эти родители?
          Эта страшная усталость накопилась уже в самой стране. Такое впечатление, что  скоро она польется через край, если не остановить всевозможных левых, правых, синих, красных. Даже с белым флагом, не говоря о различных коричневых.
          Выглядит так, что все они несут народу, простым людям, только разруху в сердце и злобу!
          Злость, что нет сил остановить все это. Пока – что.
          И еще слезы. Слезы всех тех матерей, которые на них совершенно не заслужили!
          Я хочу отдохнуть и написать сказку для внучки. Для других детей.
          А сколько еще других тем, не раскрытых и ждущих на свое окончание. Тем, которые не ведут нас в мир лжи и ненависти, а только в мир любви и доброжелательства.
          В тот мир, который несет в себе покой и улыбку. Твою. Соседа. Ребенка.
          Ни нам, ни самой жизни на Земле без этого не существовать.
          А такой Мир, Мир Любви и Взаимопонимания способен только на созидание. Но уж ни в коей мере не на разруху.
          Скорее бы уж этот день наступил! День Молчания. Всех.

                **********


Рецензии