Идеальная грешница. Глава 1

Глава 1. СИНЯЯ ПТИЦА ИЛЛЮЗИЙ


Антон почти бежал к заветной скамейке в парке. Опаздывать нельзя – Ева этого не любит. Такую девушку Бог дает один раз в жизни. Неужели ему, наконец, повезло? Он, Тошка-неудачник, маминькин сынок и ботан, как называли его когда-то одноклассницы, поймал свою синюю птицу!
До прихода Евы оставалось пятнадцать минут. Сев на скамью в тени раскидистого дуба, Антон смахнул со лба пот.
- Слышь, ты, придурок! Закурить есть?
Антон посмотрел поверх очков. Перед ним покачивался крепкий парень в потрепанных джинсах и грязных кедах. Большое, с крупными чертами лицо презрительно кривилось. С оттопыренной нижней губы свисала сигарета. Вот черт! День не заладился с самого утра. Сначала Антон разбил любимую мамину чашку. Потом кончилась горячая вода, когда он, намыленный, стоял под душем, пришлось домываться холодной. Стал одевать рубашку – отлетело сразу две пуговицы, а пришить не было времени. Вдобавок порвался шнурок на кроссовке, и он пошел в ботинках, которые терпеть не мог. Теперь, вот, этот придурок с избитой зацепкой. Уж хоть бы что-нибудь новенькое придумал.
- Не курю, – усмехнулся Антон.
- Тогда гони стольник и мобилу!
- Ага, разбежался. Пойди, заработай, а не умеешь, собирай бутылки.
- Чё? – парень склонился. – Ботаники чё-то провякали? Придурок, да я тебя ща размажу…
Его руки потянулись к Антону. Остальное было делом доли секунды, и парень, поскуливая от боли, рухнул на колени в пыль тротуара.
- Пшел! – Антон пихнул его ногой. Тот завалился на бок, неловко поднялся и, матерясь, заковылял в сторону автобусной остановки, потирая плечо и забыв отряхнуться.
Все произошло так быстро, что никто из гуляющих в парке не обратил внимания на инцидент. Откинувшись на спинку скамейки, Антон посмотрел в небо. Редкие облака пытались спрятать июльское солнце, но пропаренные жаркими лучами, быстро таяли, превращаясь в дымку.
- Ловко получилось!
Ее голос Антон узнал бы из множества других даже через тысячу лет. Тонкие руки легли сзади на плечи, заставив сердце сжаться в предвкушении поцелуя. Короткое, как вспышка,  прикосновение губ.
- А я еще издали увидела, как этот ошметок шел к тебе, только добежать не успела.
Ева обогнула скамейку, села рядом, закинула ногу на ногу. Подол яркого сарафана открыл красивое загорелое колено.
- А зачем ты собиралась бежать? – усмехнулся Антон.
- На помощь, конечно.
- Это не женское дело, – обняв ее за плечо, он поцеловал маленькое ушко.
- А какое дело женское? – она улыбнулась и состроила уморительную рожицу.
- Любить и быть любимой.
- Господи, если бы ты знал, как я этого хочу!
- Пошли! – поднялся Антон.
Она не спросила – куда, встала, прижалась на секунду и взяла его под руку.
- С тобой хоть на край света!

Они шли по аллее, стараясь выбирать места, где больше тени. О чем говорили, Антон не помнил. Им просто было хорошо рядом. Душное метро, три остановки на автобусе, сумрачный после яркого солнца подъезд и удивленные лица родителей, когда, открыв дверь, он с улыбкой представил:
- Пап, мам, знакомьтесь, это Ева.
Женщина, стройная и миниатюрная, охнула, судорожно поправила передник, повязанный поверх цветастого платьица без рукавов, мужчина с темными вьющимися волосами хмыкнул, почесал затылок, смущенно покосившись на свои волосатые ноги в коротких шортах.
- Здравствуйте! – улыбнулась Ева.
- Сынок, что ж не предупредил, что у нас будут гости? Ой, да что ж это я? Вы в комнату проходите, у меня скоро  обед будет готов.
- Ева, это моя мама – Марина Сергеевна, а это папа – Николай Альбертович, – Антон пытался разрядить обстановку, но родители растерянно переглядывались и только кивали. – Пошли, я покажу тебе свою комнату.
- Да, ребятки, в самом деле, вы пока займитесь чем-нибудь, а я сейчас, быстренько, – Марина Сергеевна потянула мужа за руку на кухню, и тот, пожав плечами, пошел следом.
Антон перехватил его восхищенный взгляд в сторону Евы и хмыкнул.

Где бы она ни появлялась, всегда становилась центром внимания, привычно надевая корону королевы красоты. Как правило, следующий оценивающий взгляд был на ее спутника. Восхищение в глазах сменялось удивлением и разочарованием. Вопрос «что она в нем нашла?» повисал в воздухе так ощутимо, что Антон усмехался и демонстративно обнимал Еву, словно подтверждая свое право на нее. Она прижималась со счастливой улыбкой и, казалось,  других мужчин не замечала, чем вызывала еще больший интерес. И к себе, и к Антону. Особенно к нему. В такие минуты он ощущал себя героем-любовником, покорившим самую сексуальную женщину мира.
Однажды он слышал, как две хорошенькие подружки-студентки, затесавшиеся на вечеринку актера Сергея Соломатина, куда Антон с Евой в очередной раз были приглашены, вполголоса рассуждали.
- Если она с ним тусуется, значит, что-то в нем есть, – утверждала блондинка. – Денег у него, похоже, кот наплакал. Внешность… да никакая! Эти дебильные очочки…
- А то ты не знаешь, чем нас, женщин, можно зацепить! – перебила ее брюнетка.
- Ты думаешь, он в постели хорош? 
- Уверена! – вскинула руки брюнетка. – Сама посуди. Денег нет. Внешности нет. Но за хороший секс можно и с уродом встречаться.
- Он не урод.
- Согласна, не урод. Маменькин сынок. Наверно, в школе отличником был, а первую бабу трахнул только на корпоративе. И то потому, что та пьяная была. Скажешь, нет?
- Не знаю… А как его зовут?
- Антон. Дурацкое имя!
- Не хуже других.
- Ну, вот ты, – не унималась брюнетка, – если б он на этой тусне был один, ты бы ему дала?
Блондинка задумалась, подняла брови, наморщив лоб и став похожей на шарпея-альбиноса.
- А почему бы нет?
- Да не говори ерунды! На! – брюнетка протянула ей бокал с мартини. – Ты б в его сторону даже не посмотрела. А тут такая звезда расхаживает с ним под ручку и обжимается на каждом углу, чуть не в трусы ему залезает на виду у всех. Значит, что?
- И что это значит?
- А то, что он ее сексом взял! – уверенно стукнула ладошкой по периллам террасы брюнетка и мечтательно вздохнула. – Я бы тоже не отказалась попробовать его в постели.
Антон посмеялся про себя. Девчонки были правы. Почти во всем. Он поблуждал по саду, нашел тихое местечко. Присев на скамейку, скрытую от света фонарей зарослями высокого кустарника, посмотрел в густое темно-фиолетовое небо. Насладиться покоем не успел.
- Отдыхаете? – веселый голос за спиной принадлежал той самой студентке-брюнетке.
- Хочешь составить компанию? – усмехнулся Антон и убрал очки в карман рубашки.
- Ну, если ваша дама не будет возражать, я бы с удовольствием… – она не договорила, но ему и так понятно, чем бы ей хотелось заняться.
- Не будет. Иди сюда, крошка!
Он усадил ее на колени, без слов стиснул грудь, нащупал соски, сжал. Девчонка охнула. Одной рукой он держал ее за длинные завитые волосы, другой – стягивал с нее трусы. Ласкал долго, со знанием дела. Доводил до накала и давал остыть. И снова ласкал. Вскоре она была в его руках, как тряпичная кукла.
- Ой, мамочки! – выдохнула та, когда резким движением рук он раздвинул ее колени.
Вообще-то он не хотел ее, но раз уж она сама напросилась… 
Антон видел, что Ева стоит, прижавшись спиной к стволу дерева, и наблюдает за ними, и это заводило его еще больше.
- Ну? – через долгое время, взяв за волосы девчонку, прошептал он на ухо. – Еще или хватит?
- Хва-а-атит, – в изнеможении выдохнула та. И восхищенно добавила. – Боже, какой ты!
- Какой? – усмехнулся Антон.
- Долгоиграющий… и нежный.
- Ладно, беги, – он ссадил ее с себя, и та, пошатываясь, как пьяная, побрела в сторону гостей. – Юбку одерни!
Вяло махнув рукой, девчонка поправила одежду и нетвердой походкой скрылась в темноте.
- А на меня силы остались? – прошептала Ева, наклоняясь над ним.
- Для тебя у меня много чего осталось, – Антон потянул ее на колени. – Здесь или домой поедем?
- И здесь, и дома, – Ева задыхалась от желания, целовала его, закрыв глаза, оплетая жаром возбуждения, который стекал с нее, впиваясь ему в кожу. – Боже, как меня заводит, когда ты трахаешь других баб!   
- Думаю, за эти слова мужики всего мира поставили бы тебе памятник.
С ней было по-другому. Ее он любил. До безумия. И ради нее был готов на все.

* * * * *

А началось все полгода назад в рождественские каникулы.
Антон только что вернулся с тренировки и собирался в душ, когда звякнул мобильник.
- Да! – не глядя на дисплей, ответил он.
- Тошка, привет! Это Ира Лигачева. У нас послезавтра встреча одноклассников. Кафе «Валькирия». Ждем тебя. Записывай адрес.
- Диктуй, я так запомню.
Через пару минут Антон раздраженно подставил лицо под горячие струи душа. Оно ему надо? Опять те же разговоры ни о чем –  где круче отдыхать, какую тачку лучше покупать, где найти клевую работу, как подсидеть начальника. Скукотища! В прошлом году он сбежал через час и долго болтался по городу, кутаясь в мохнатый шарф, пока голоса одноклассников не перестали жужжать в голове. Дал себе слово, что больше на такую фигню не пойдет. Но в этот раз, Ирка сказала, обещала быть Таня Гордеева, в которую он безнадежно влюблен с восьмого класса. На каждой встрече он надеялся, что вот сейчас все изменится, она обратит на него внимание. Но Танечке он по-прежнему был не нужен. Она веселилась, танцевала со всеми, кроме него, даже целовалась с кем-то и позволяла себя тискать в укромном уголке. И тоже не ему. Как и на выпускном, когда он решился ее пригласить на танец, и она, пожав плечами, согласилась. Антон так волновался, что постоянно наступал ей на ноги.
- Тошка, ну ты как медведь! – недовольно сказала Танечка и отпихнула его потные руки. – Научись сперва танцевать, а потом уже приглашай! Фу! Все туфли затоптал!
Не дожидаясь окончания танца, ушла, что-то сказала подружкам, и они, посмотрев на него, засмеялись. Он помнил слезы обиды, которые наворачивались на глаза и не хотели кончаться. Конечно, ни на какие «Алые паруса» он не поехал, а бродил возле дома Танечки в надежде ее увидеть и поговорить. Проболтался почти до полудня, но она так и не появилась. Разве мог он знать, что в это время она наслаждалась ласками Кости Бахвалова в гостиничном номере?
И на встречи одноклассников он ходил только ради нее. Нет, Антон не был изгоем в классе. Но пить со всеми не хотел, анашу не курил, про сексуальный опыт не рассказывал. Поэтому друзей у него не было. Да и где его взять, секс-то, если девчонки проходили мимо и презрительно отворачивались? Как и в институте, который он закончил с красным дипломом. На кой черт, спрашивается? На работе уже второй месяц обещали зарплату прибавить, но, похоже, начальство про него забыло.
- Ты, Тошка, слишком интеллигентный, стеснительный, – сказала ему как-то Танечка на очередной встрече одноклассников. – Нет в тебе драйва. Скучно с тобой. А женщины любят безбашенных. И начальство, кстати, тоже. Понимаешь?
Он понимал, но ничего поделать с собой не мог.

Вздохнув, Антон выгреб из стола заначку, которую копил на ноутбук, пересчитал деньги – должно хватить на хороший костюм и рубашку с галстуком. Рванул в магазин. На остатки заначки купил дорогой одеколон. Домой возвратился довольный. Примерил костюм, походил перед зеркалом. Не так, чтобы супер, но ничего. Правда, чуть длинноваты рукава пиджака, и брюки великоваты, но это не беда, у него лежит дорогущий ремень, подаренный матерью на Новый год, вот и сгодится.
В кафе пришел, когда половина народу уже собралась. Привычные оха-ахи, объятия, холодновато-торопливые поцелуи, постукивания по спине – шаблон встреч не менялся. В новом костюме Антон чувствовал себя превосходно, пока не появился Костя Бахвалов. Девчонки, конечно, бросились ему на шею, и про Антона снова все забыли. Костя крутил на пальце брелок от новой машины, вальяжно обнимал одноклассниц, подарил каждой по алой розе.
- Господи, Костик, ты ж на цветы целое состояние потратил! – восхитилась Танечка.
- Ерунда! – пренебрежительно махнул рукой тот. – Меня месяц назад назначили ведущим специалистом отдела, а это, сами понимаете, прибавка к зарплате.
Снова пили-ели, снова болтали ни о чем. Танечка словно вычеркнула Антона из списка класса и прижималась к Бахвалову. Тот балагурил, веселил народ. В общем, вел себя, как сволочь.
Антон отошел к окну. Долго стоял, глядя на заснеженную улицу, где фонари с трудом разводили сползающий на город вечер. И какого черта он приперся на эту встречу? Все предсказуемо, как подошва старого кирзача!
Казалось, его спину кто-то сверлил взглядом. Он обернулся.
И увидел ее.

Звучала медленная музыка, и она шла к нему. На нее восхищенно смотрели его одноклассники, касались ее руки, приглашая танцевать, но девушка их не замечала. Она не сводила с него взгляда. Стильная, стройная, вызывающе красивая.
- А давай, это будет «белый танец»? – спросила она и взяла его за руку.
В темных глазах шальной угар, грудь, обтянутая полупрозрачной тканью, взволнованно вздымается. Она ниже его на полголовы, но кажется ему маленькой и хрупкой.
- Меня зовут Ева. А тебя?
- Антон.
- Хорошее имя, сильное. Ну, мы идем танцевать?
  Ему было почти все равно, когда он вел ее за собой в центр зала. Они о чем-то говорили, смеялись, словно были знакомы тысячу лет. Он увидел, как потрясенная Танечка отпихнула руку Бахвалова и удивленно-оценивающе разглядывала Еву. 
- Ты пригласишь меня на следующий танец? – поднявшись на цыпочки, спросила Ева. Антон посмотрел ей в глаза и понял, что пропал.
Уплыла в небытие Танечка. Следом за ней Бахвалов. И все остальные.
- А ты хочешь? – его губы коснулись ее виска, она почти неуловимо поцеловала его в щеку.
- Хочу!
- Может, бокал шампанского по случаю знакомства? – решился Антон.
- Запросто! – засмеялась Ева и провела ладошкой по его груди. – Скажем твоим, что мы давно знакомы.
- Идет! – улыбнулся Антон.
С ней было удивительно легко! Казалось, он чувствовал ее кожей. Невысказанные слова, жесты, взгляды – словно между ними протянулись невидимые нити.
После танца он отвел Еву за столик, где сидели ее знакомые, они угостили его шампанским, и Антон вернулся к одноклассникам.
- Ну, брат, удивил! – восхищенно хлопнул его по плечу Бахвалов. – Где ты поймал такую цыпочку?
- В Лейпциге, – усмехнувшись, соврал Антон. Нет, не про Лейпциг, он там был в командировке. А остальное никого не касается.
- Познакомишь? – впервые в глазах одноклассников неподдельный интерес к нему.
- Да не вопрос.
Заметив взгляд Антона, Ева тут же подошла, прижалась, он обнял ее за плечо:
- Дорогая, ты хотела познакомиться с моими школьными друзьями. Вот, представляю тебе Константина.
Она величественно, как на великосветском рауте, протянула тому руку:
- Ева, – и повернулась к Антону. – Так мы идем танцевать?
- А со мной не хотите? – привычно-нагловато поинтересовался Бахвалов.
- Не хочу! – отрезала Ева и поцеловала Антона в губы, словно ставя на нем печать собственности.
Краем глаза он заметил, как вспыхнула негодующе Танечка, а потом побледнела и отвернулась. Но ему уже было плевать. Он впервые в жизни обнимал такую красивую девушку, и – уж тем более впервые! – его поцеловали на виду у всех. Это было непередаваемое ощущение. Сейчас Антон казался себе Казановой, которому завидовали все мужики. Странное чувство текло по венам расплавленным оловом.
- О! – Ева вдруг отстранилась, скосила глаза на брюки Антона и дерзко посмотрела ему в глаза. – Поехали ко мне?
Ее рука скользнула по его спине вниз и сжала ягодицу. Они не стали дожидаться окончания музыки, вышли из зала под завистливые взгляды одноклассников и ревнивый – Танечкин, долго целовались в ожидании такси, куда-то ехали, поднимались в лифте. И только войдя в квартиру с огромным сверкающим холлом, Антон застыл.
- Ты чего? – Ева обернулась, непонимающе подняла брови.
- Ничего, осматриваюсь, – растерянно улыбнулся он.
Не мог же Антон сказать, что у него никогда еще не было женщины. Ну, да, пусть это смешно и нелепо, но так уж сложилось.
- Так, снимай куртку, тапочки в тумбе, проходи в комнату, будем пить вино и кофе.
Его била мелкая дрожь. Сейчас она узнает, что он – двадцатипятилетний девственник и выгонит.
- Ты так волнуешься, будто у тебя этого никогда не было, – улыбнулась Ева. Он промолчал, ее взгляд стал удивленным. – Что, правда?.. Не может быть! Антон! У тебя не было женщины?
Он растерянно пожал плечами:
- Я всегда считал, что это должно быть по любви.
- Мама дорогая! Неужели в наше время такое бывает?! – она с легкой улыбкой недоверия покачала головой. – Ладно, не переживай, все будет нормально. Девственность – не болезнь, а временное препятствие. Давай сначала выпьем по бокалу вина, чтобы снять напряжение.
Она включила музыку, погасила верхний свет и развернула причудливые споты на стене:
- Хочу, чтобы ты меня видел… Подожди-ка, дай, я сниму с тебя рубашку.
Ее руки ласкали его плечи и грудь. Теплые губы то спускались к животу, щекоча дыханием, то поднимались к мочке уха. Антона застопорило. Он не мог ни о чем думать.
- Смотри на меня! – приказала Ева.
И он смотрел.
Как соскальзывает на пол платье, и она отбрасывает его ногой. Как летит в него кружевной бюстгальтер. Как медленно – целую вечность – снимает она чулки и трусики. Ее руки нетерпеливо расстегивают молнию на его брюках, сдирают плавки, он неловко перешагивает через них и не знает, что делать дальше. Ева замирает, разглядывая Антона.
- Боже! – шепчет она. – Ты можешь стать великим Казановой! Все тетки будут сходить с ума!
Он не понимает, зачем она это говорит. Ему никого не надо. Он хочет только ее!
- Пойдем, – она ведет его в спальню. – Иди ко мне, глупышка, не бойся, трогай везде, где захочешь. А остальному я тебя научу.
Впервые он касается обнаженной женской груди. Робко, боясь, что сделает ей больно, сжимает и перекатывает кончиками пальцев соски. «Сильнее…» – просит она и закрывает глаза. Он касается губами живота, там, где подвздошная ямка. Ей нравится: она вздрагивает, протяжно стонет и раздвигает ноги. Он разглядывает, изучает ее. Глазами. Руками. Губами. Языком. Пока она не начинает дрожать от желания.
Первый раз получилось нелепо, Антон краснел, задыхался от волнения и кончил быстро. Она тихонько смеялась и снова его ласкала. Второй раз было дольше. И она кричала под ним, уже не в силах играть роль учительницы. Он брал ее раз за разом и хотел снова. Давал ей отдохнуть и будил поцелуями.
- Господи, на сколько же раз тебя хватает?
- Не знаю, не проверял.
- Ты – сексуальный беспредельщик.
Проснулся он оттого, что нежные руки ласкали его спину. Она сидела на его бедрах и гладила, пробуждая желание.
- Доброе утро, – Ева склонилась, и ее груди коснулись его кожи.
- Я соскучился, – ответил он, она засмеялась.
- Я думала, что это все мне приснилось.
- Попробую тебя в этом разуверить, – усмехнулся он.

Ева словно разбудила в нем вулкан, и теперь не знала, как его укротить. Антон был ненасытен, ласков, наивен. И она учила его искусству любви, как когда-то один человек научил ее. Они встречались после работы или его тренировок, ехали к ней и забывались в своих играх. Казалось, его счастью не будет конца. В шальном угаре прошел месяц.
- Господи! Да откуда в тебе столько сил?! – не уставала удивляться Ева. – Я думала, когда секс у тебя станет регулярным, ты успокоишься.
Антон молчал и улыбался, и снова тянул ее к себе. И она не могла устоять.

А потом он почувствовал, что Ева изменилась. Нет, она ни о чем таком не говорила. Только иногда застывала перед окном, словно улетая куда-то в мыслях, чуть слышно вздыхала.
- Что с тобой? – он гладил ее густые каштановые волосы, зарывался в них лицом.
- А почему ты решил, что со мной что-то не так?
- Ты все время о чем-то думаешь. Вот и сейчас ты не со мной, я чувствую.
Она смутилась, глаза блеснули.
- Боюсь, ты меня не поймешь.
- А ты расскажи. Может, пойму?
- Ты будешь плохо обо мне думать.
- Есть, за что?
- Есть.
- Тогда тем более говори. Ты же знаешь, я ради тебя готов на все!
- А… ты можешь переспать с другой женщиной?
Ему показалось – обнаженной души коснулись раскаленные угли.
- Нет, любимая, с другой женщиной не могу.
- А если я тебя об этом попрошу?
- Это невозможно! – твердо ответил он. Ему такое даже в голову придти не могло!
- Я же говорила – ты не поймешь, – вздохнула Ева.
- Нет, все, что угодно, но не другая женщина.
- А для меня? – она сидела у него на коленях, обнимая за шею и целуя. – Ну, пожалуйста…
- Я не смогу.
Ева отстранилась, на глаза навернулись слезы.
- Зря я тебя об этом попросила.
- Конечно, зря. Для меня в этом мире есть только одна женщина – ты!
- Все, закончим эту тему. Ладно? Не сердись на меня.
- Я не сержусь. Просто не понимаю, как ты можешь о таком просить.
- Ну… я от этого завожусь.
Антон удивленно поднял брови:
- Ты заводишься от того, что твой парень имеет другую женщину? Вуайеристка?
- Иногда. В зависимости от настроения.
- Ни фига себе!.. И что, это для тебя так важно?
- Угу, – на ее лице смущенная улыбка. – Ты даже не представляешь, до какой степени!
- Не знаю… Если хочешь… Давай попробуем… Но только ради тебя.
Антон думал – она пошутила. Но когда вечером в пятницу после работы они приехали к Еве, за накрытым столом их ждала девушка. Хорошенькая и светловолосая, с маленькой грудью, она лукаво смотрела на Антона и улыбалась.
Он смущался, краснел, у него поначалу ничего не получалось. Но Ева ласкала его на глазах подруги до тех пор, пока он не завелся. Потом уже было все равно, Антон забыл обо всем на свете. А Ева сидела в кресле, долго наслаждалась этой картиной и, не выдержав, присоединилась к ним.
Глубокой ночью, когда Антон крепко спал, она склонилась над обнаженным мужским телом. По красивому лицу тенью от крыла хищной птицы скользнула зловещая улыбка.
- Ну что ж, – сказала она вслух, – первый шаг сделан. Эх, Тошка! Дурачок ты, дурачок.



Продолжение: http://www.proza.ru/2014/06/22/13


Рецензии